Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Галина Бурдина » 16 июл 2015, 23:03

Dimushan писал(а) 15 июл 2015, 13:22:Галина сказала, что у нее дебетовая карточка, потому и не дали. Не понимаю обид на прокатчика, если ясно сказано, что нужна кредитная карта, все остальное из разряда прокатит не прокатит, в этом случае не прокатило.

Друзья, вопрос, подскажите их практики: Голдкар разрешает выезд во Францию, Испанию из Италии? Если платно, то сколько?

Ко всем с уважением.

Я тут не дуру из себя корчу. Сказала же впервые за многое годы с этим столкнулсаь. Не на "прокатит "расчитывала, а на обычную известную мне практику. всегда дипозит брали с этой карты, а потом исправно на нее же возвращали - никогда с другими поставщиками проблем не было. я согласна с вами в одном - не дочитала про кредитку - у меня ее и не было никогда. НО - ответ в другом - когда я бронирую авто - я услугу полностью оплачиваю. ТАК!!! и списание идет четкое с карты даже с дебитовой. Думаю, что это и есть повод заработать у таких вот неблагопристойных контор - А ВЫ НЕ ПРОЧЛИ УСЛОВИЯ КОНТРАКТА! как в известных рекламах про мелкий шрифт. Глупость мою никто не оспаривает, вот и говорю, что обидно и отвратительно все это. Чувствую, что участие мое в форуме имеет хотя бы целью предупредить людей о возможных проблемах. Оень надеюсь, что мой горький опыт будет кому-то полезен.
Галина Бурдина
новичок

Сообщение УлетающийДжин » 16 июл 2015, 23:26

RSS писал(а) 16 июл 2015, 18:49:
УлетающийДжин писал(а) 16 июл 2015, 18:25:RSS, а чего в личку? Можно здесь - в качестве комментария об альтернативе Goldcar?

Ок. Несколько лет подряд пользуемся этой конторой http://www.malagacar.com Находится в трехстах метрах от аэропорта. Клиентов забирает микроавтобус. Самое позднее брали машину у них в 00-30, встречали на выходе, в конторе еще были люди, но денег за это взяли дополнительно. Адекватные цены, хорошие условия проката. Принимают любые карты уровня classic и выше, МВУ не требуют. Цены по сравнению с прошлым годом выросли, но в основном на доп.опции. При полной страховке нет никаких блокировок. При первом бронировании оформление занимает немного времени, при повторном время нужно на то, чтобы распечатать договор и списать деньги с карты. Очереди правда бывают, так как работают 2-3 оператора за стойкой. Парк машин разный от практически нулевого пробега, до 45000-50000км. Те машины, которые с большим пробегом внешне конечно покоцаны, но технически полностью исправны. Отзывы по этой конторе есть в интернете.

RSS, так это известная контора. Таких микро-прокатов много в каждом курорте.
Лично я их тоже не ленюсь пробивать. Но в Испании ни разу не получалось увидеть условия интереснее чем у более крупных прокатчиков. Хотя это только мой опыт. Может у Вас как-то иначе.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение LLev » 17 июл 2015, 00:50

Помогите, пожалуйста, понять, нужно ли какие-то дополнительные действия предпринимать или можно спокойно докатывать до сдачи автомобиля и не париться.
Брался автомобиль в голдкаре в Мадриде, возврат в Барселоне. Super Relax Cover есть. На стоянке кто-то притерся, на двери и крыле несколько новых чудных царапин. При полной страховке на это можно не обращать внимание, приехать, отдать ключи и спокойно лететь домой или нужно все равно что-то заполнить и в контору сообщить? Буду признателен за информацию и совет, если возможно
LLev
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение cap14 » 19 июл 2015, 08:57

yusakher писал(а) 17 июл 2015, 00:50:Помогите, пожалуйста, понять, нужно ли какие-то дополнительные действия предпринимать или можно спокойно докатывать до сдачи автомобиля и не париться.
Брался автомобиль в голдкаре в Мадриде, возврат в Барселоне. Super Relax Cover есть. На стоянке кто-то притерся, на двери и крыле несколько новых чудных царапин. При полной страховке на это можно не обращать внимание, приехать, отдать ключи и спокойно лететь домой или нужно все равно что-то заполнить и в контору сообщить? Буду признателен за информацию и совет, если возможно

Докатывай и не парься.
Когда будешь сдавать можешь сказать,что новые царапины появились. Третьей стороны нет. Не установлена.
Или забить и просто сдать ключи и ехать. Осматривать машину они на повреждения не станут при тебе.
Когда-нибудь после попытаются на ремонт деньги содрать с бедолаги, который не возьмет полную страховку и не заметит царапины при взятии авто.
cap14
новичок

Сообщение Geeerry » 21 июл 2015, 10:13

Посмотрел чек от этих "гадких" товарисчей)....(писал тут пару страниц назад). Ну впарили все по полной. С допводителем, хотя супруга отчетливо говорила, что рулить буду только я. Вопрос к знатокам, 21% не должен был быть включен в сумму полного пакета?
Вложения
Geeerry
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение DeniZ » 21 июл 2015, 10:59

21% это НДС
DeniZ
участник

Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2015, 11:45

Geeerry писал(а) 21 июл 2015, 10:13:21% не должен был быть включен

Это же НДС, он сверху накручивается на всё!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Geeerry » 21 июл 2015, 12:53

я понял что НДС. В цифрах у них просто хрен разберешься. ... По итогу получается, что откровенно "впарили" только второго водителя. Ну и аренда дешевого(как они заявляют) авто получилась "золотой"....название конторы соответствует). ... НДС кстати возвратить случайно нельзя?
Geeerry
участник

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2015, 13:06

Geeerry писал(а) 21 июл 2015, 12:53:НДС кстати возвратить случайно нельзя?

Увы! даже за товары не за все возвращают; а за услуги - никак.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение DeniZ » 21 июл 2015, 16:14

У вас получается
арендная ставка 101,96е - зависит от количества дней проката
топливо 72,73е - как обычно
дополнительный водитель 57,85е - обидно, если вам он не нужен был
страховка Super CDV 160,08е - у хитрого Голдкара ее всегда лучше брать
экспресс сервис 18,18е - это за ускоренную выдачу без очереди через VIP стойку.

Ну и 21% НДС на все сверху.
DeniZ
участник

Сообщение DeniZ » 21 июл 2015, 16:46

Я кстати тоже пока прилипший с Goldcar. В июне два раза брал у них машину с топливным правилом full tank - full tank. Но они хитрецы берут залог 95е (с НДС) за топливо, типа если неполный бак вернете - штраф 40е. Так вот первый раз через 15 мин после сдачи машины - получаю email от них - все ок, машина принята, залог возвращаем. Деньги пришли на следующий день. Я возрадовался - молодцы ребята.
Через 5 дней взял у них еще раз машину. Все тоже самое, full-full. Тачку вернул - письма нет. Денег нет. Жду день, два дня, неделю... Начинаю писать в техподдержку... Пишу... Жду неделю, не отвечают. Пишу опять... Вдруг ответили - мол машину приняли, подтверждаем, деньги вернули в день сдачи машины (ага, фантазеры). В ответ прошу предоставить дату, время операции возврата и код авторизации. На что через пару день приходит грустный ответ что Goldcar "имеет проблемы с возвратом денег за топливо по некоторым контрактам, и его команда усердно трудится не покладая рук, чтобы решить эту проблему... "
Подождал еще пару дней этих редисок и подал пакет документов на chargeback по карте. Через месяц/два думаю верну свои 95е , а Голдкару Visa еще и штрафчик за chargeback тиснет, 30е примерно. И надеюсь что в Голдкаре кто-нибудь получит по соплям за этот штрафчик... А возможно это политика компании - швырять на возврат денег клиентов не из Евросоюза.
DeniZ
участник

Сообщение УлетающийДжин » 21 июл 2015, 19:18

Geeerry писал(а) 21 июл 2015, 10:13:Посмотрел чек от этих "гадких" товарисчей)....(писал тут пару страниц назад). Ну впарили все по полной. С допводителем, хотя супруга отчетливо говорила, что рулить буду только я. Вопрос к знатокам, 21% не должен был быть включен в сумму полного пакета?

Geeerry, из Вашего договора всё видно:
Стоимость аренды на 21 день - 101,96 евро +21% = 123,37 евро.
К этому плюсом аренда кресла - 72 евро (всё-таки, 72 евро была максимальная стоимость этой услуги).
А также сервис "без оречеди" - 18,18+21% = 22 евро
Итого за 21 день аренды - 217,38 евро .

Хотя, Вы писали что оплатили заранее 214 евро.

Далее.
Вы выбрали на месте "полный-пустой" - 72,73 евро + 21% = 88 евро. Из них 25 евро Вам потом вернули.
И оплатили "супер релакс" - 160,08 евро + 21% = 193,7 евро.

Итого за 21 день аренды Корсы + кресло+ без очереди + полная страховка - 411 евро.
Бензин, Вы покупали бы в любом случае.

Есть тут обман? Я не вижу.
Дорого это? На мой взгляд нет. Не знаю в какое время Вы арендовали. Но очень, сомневаюсь что Хертц дал бы Вам за эту сумму аналогичные условия. Разве что с "левыми" кодами.

Что касается 70 евро за доп водителя, которые Вам "впарили".
Я не могу понять как Вы этого не увидели в момент оформления контракта. А если бы Вам туда ещё что-нибудь написали бы - навигатор, например. Тоже пропусили бы?
Менеджер прокатчика мог Вас не понять, ошибиться случайно или нарочно. Вы же читаете что подписываете?

Но если бронь была предварительно оплачена картой жены, а при оформлении контракта Вы оформлялись как водитель, даже если жена не собиралась водить авто, менеджер был прав, вписав доп водителя.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение cap14 » 22 июл 2015, 00:05

На стойке ГК проговаривают за что бабло берут.
На чистом испанском или английском языке. Русский только еще не выучили. Бо не негры преклонных годов.
Контракт дают на подпись. В аэропорту доступен вай-фай бесплатный минут 15 точно. А в интернете доступен сайт гугл-переводчика.
Так что можно сначала прочитать, а потом подписывать и платить.
cap14
новичок

Сообщение невиДимка » 22 июл 2015, 09:27

Одна из основных причин нареканий на ГК - оплата за бак топлива. Какого хрена я буду платить им за топливо! Я лучше выеду после рейса ночью на неизвестной машине в неизвестной стране и пару часов покружусь по развязкам аэропорта в поисках заправки. А после этого с чувством, что меня не обманул гадкий прокатчик, потрачу те же деньги сам на бензин.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Горыныч » 22 июл 2015, 09:48

невиДимка писал(а) 22 июл 2015, 09:27:Я лучше выеду после рейса ночью на неизвестной машине в неизвестной стране и пару часов покружусь по развязкам аэропорта в поисках заправки.

Машина в любом случае выдается с полным баком...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Alexandro_K » 22 июл 2015, 09:59

невиДимка писал(а) 22 июл 2015, 09:27:Одна из основных причин нареканий на ГК - оплата за бак топлива. Какого хрена я буду платить им за топливо!:smile:

Очевидные издержки компаний второго и ниже эшелонов. Зато для тех кому надо только с полной страховкой - в Goldcar прямая дорога)
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 22 июл 2015, 10:50

Alexandro_K писал(а) 22 июл 2015, 09:59:Очевидные издержки компаний второго и ниже эшелонов.

Все меняется, и политика таких компаний тоже. Сейчас активнее стала применяться классическая формула "полный-полный". И у ГК дешевле это стало: 24 евро.
Горыныч

Сообщение Alexandro_K » 22 июл 2015, 10:59

Горыныч писал(а) 22 июл 2015, 10:50:
Alexandro_K писал(а) 22 июл 2015, 09:59:Очевидные издержки компаний второго и ниже эшелонов.

Все меняется, и политика таких компаний тоже. Сейчас активнее стала применяться классическая формула "полный-полный". И у ГК дешевле это стало: 24 евро.

Согласен, что правила меняются - раньше у них был чисто полный-пустой без возмещения топлива, а например в этом году в Италии смотрел у ГК доплата за полный-полный вообще была символические 8 евро. Но тем не менее доплачивать всё равно надо, а у Hertz и тп. нет. При том, что я беру без полной страховки и в результате наценки ГК за топливо он получается не дешевле Hertz и Avis. При том, что сейчас мне сдавать авто в нерабочее время, и какой при этом может быть Голдкар с франшизой))
Последний раз редактировалось Alexandro_K 23 июл 2015, 14:33, всего редактировалось 1 раз.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение невиДимка » 22 июл 2015, 11:12

Горыныч писал(а) 22 июл 2015, 09:48:
невиДимка писал(а) 22 июл 2015, 09:27:Я лучше выеду после рейса ночью на неизвестной машине в неизвестной стране и пару часов покружусь по развязкам аэропорта в поисках заправки.

Машина в любом случае выдается с полным баком...

Не у всех прокатчиков.
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 22 июл 2015, 11:16

Alexandro_K писал(а) 22 июл 2015, 10:59:Но тем не менее доплачивать всё равно надо, а у Hertz и тп. нет. При том, что я беру без полной страховки и в результате наценки ГК за топливо он получается не дешевле Hertz и Avis.

Все надо считать в каждом конкретном случае...
Я нынче брал у ГК в Милане с полной страховкой, и с формулой "полный-полный", и с доплатой за Францию - все равно вышло почти в полтора раза дешевле, чем у Avis "в лоб". Даже если колдовать в Avis с промо-кодами, все равно, дороже бы получилось, к тому же с базовой страховкой...
Горыныч

Сообщение Горыныч » 22 июл 2015, 11:22

невиДимка писал(а) 22 июл 2015, 11:12:Не у всех прокатчиков.

Ах, это у Вас был сарказм в защиту ГК?
невиДимка писал(а) 22 июл 2015, 09:27:потрачу те же деньги сам на бензин.

С другой стороны, надо иметь ввиду, что деньги будут не те же... Так что, желание сэкономить понятно, и при прочих равных параметрах логичнее этот самый бак у прокатчика не покупать...
Горыныч

Сообщение невиДимка » 22 июл 2015, 11:39

Горыныч писал(а) 22 июл 2015, 11:22:Ах, это у Вас был сарказм в защиту ГК?
С другой стороны, надо иметь ввиду, что деньги будут не те же... Так что, желание сэкономить понятно, и при прочих равных параметрах логичнее этот самый бак у прокатчика не покупать...

Сарказм в сторону людей, которые подписывают контракт не читая, а потом пишут ересь.
Ну да, есть доплата в 10-15 евро за заправку и тут каждый сам решает платить за сбережение времени и нервов или нет. Но пишут то про стоимость полного бака за 72!
невиДимка
полноправный участник

Сообщение Geeerry » 22 июл 2015, 11:56

УлетающийДжин писал(а) 21 июл 2015, 19:18:
Geeerry писал(а) 21 июл 2015, 10:13:Посмотрел чек от этих "гадких" товарисчей)....(писал тут пару страниц назад). Ну впарили все по полной. С допводителем, хотя супруга отчетливо говорила, что рулить буду только я. Вопрос к знатокам, 21% не должен был быть включен в сумму полного пакета?

Geeerry, из Вашего договора всё видно:
Стоимость аренды на 21 день - 101,96 евро +21% = 123,37 евро.
К этому плюсом аренда кресла - 72 евро (всё-таки, 72 евро была максимальная стоимость этой услуги).
А также сервис "без оречеди" - 18,18+21% = 22 евро
Итого за 21 день аренды - 217,38 евро .

Хотя, Вы писали что оплатили заранее 214 евро.

Далее.
Вы выбрали на месте "полный-пустой" - 72,73 евро + 21% = 88 евро. Из них 25 евро Вам потом вернули.
И оплатили "супер релакс" - 160,08 евро + 21% = 193,7 евро.

Итого за 21 день аренды Корсы + кресло+ без очереди + полная страховка - 411 евро.
Бензин, Вы покупали бы в любом случае.

Есть тут обман? Я не вижу.
Дорого это? На мой взгляд нет. Не знаю в какое время Вы арендовали. Но очень, сомневаюсь что Хертц дал бы Вам за эту сумму аналогичные условия. Разве что с "левыми" кодами.

Что касается 70 евро за доп водителя, которые Вам "впарили".
Я не могу понять как Вы этого не увидели в момент оформления контракта. А если бы Вам туда ещё что-нибудь написали бы - навигатор, например. Тоже пропусили бы?
Менеджер прокатчика мог Вас не понять, ошибиться случайно или нарочно. Вы же читаете что подписываете?

Но если бронь была предварительно оплачена картой жены, а при оформлении контракта Вы оформлялись как водитель, даже если жена не собиралась водить авто, менеджер был прав, вписав доп водителя.

Писал же в первом своем посте - все по-честноку, но осадок остался). Аренда вышла 569евро. По-моему лозунг о не дорогой аренде тут никак уж не подходит. Допводителя именно впарили, так как супруга помнит, что про это ее спрашивали и она четко говорила что рулить будет только муж. Собственно, права только мои и были. Карточка тоже. Про все проверить на месте согласен, неуглядел. Но опять же перед подписью менеджер и мне говорил только о бензине и полной страховке. Там ситуация такая была, что особо разбираться времени не было.
В общем разбираться с ними в любом случае нет желания, да и бесполезно. Написано все равно это было, как отзыв. Может кому пригодиться. Хотя тут и так столько страниц негатива о них)
P.S. "УлетающийДжин" огромное спасибо! Хоть цифры мне "по полочкам" расставили)
P.P.S. Ну и как всегда найдется Дартаньян, который кинет в тебя какашку)
Geeerry
участник

Сообщение Ultrazzz » 23 июл 2015, 12:13

Подскажите а тема дебетовой/кредитной карты у голдкара всегда была или недавно появилась ?

Не могу вспомнить была ли фраза раньше про прямой запрет дебетовой карты в договоре как щас ?

Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Alexandro_K » 23 июл 2015, 14:31

Ultrazzz писал(а) 23 июл 2015, 12:13:Подскажите а тема дебетовой/кредитной карты у голдкара всегда была или недавно появилась ?

голдкар кредитка.JPG

Все старо как мир. Почему на каждой странице надо задавать такие вопросы и объяснять, что 1) можно проверить карту по БИНу 2) путешествовать лучше с кредиткой (нафига замораживать своих тыс евро на блоке у ГК ) 3) если берете полную страховку, то вопрос дебетовости вашей карты уже не так важен
4) путешествовать лучше с несколькими картами для своей же безопасности и комфорта
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Alexandro_K » 23 июл 2015, 14:39

Горыныч писал(а) 22 июл 2015, 11:16:
Alexandro_K писал(а) 22 июл 2015, 10:59:Но тем не менее доплачивать всё равно надо, а у Hertz и тп. нет. При том, что я беру без полной страховки и в результате наценки ГК за топливо он получается не дешевле Hertz и Avis.

Все надо считать в каждом конкретном случае...
Я нынче брал у ГК в Милане с полной страховкой, и с формулой "полный-полный", и с доплатой за Францию - все равно вышло почти в полтора раза дешевле, чем у Avis "в лоб". Даже если колдовать в Avis с промо-кодами, все равно, дороже бы получилось, к тому же с базовой страховкой...

Согласен, надо конечно сравнивать.
Офф. Я взял у Hertz 22-28.07 в BGY за 135 евро. Avis был в качестве резерва с аналогичной ценой. Думаю, что я выжал максимум из них, хотя могу несколько переоценивать свои достижения.)
Единственное что мне подходила любая "малявка", поэтому бронировал Панду, а катаюсь на Ипсилон дизель
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 23 июл 2015, 14:58

Alexandro_K писал(а) 23 июл 2015, 14:31:
Ultrazzz писал(а) 23 июл 2015, 12:13:Подскажите а тема дебетовой/кредитной карты у голдкара всегда была или недавно появилась ?

голдкар кредитка.JPG

Все старо как мир. Почему на каждой странице надо задавать такие вопросы и объяснять, что 1) можно проверить карту по БИНу 2) путешествовать лучше с кредиткой (нафига замораживать своих тыс евро на блоке у ГК ) 3) если берете полную страховку, то вопрос дебетовости вашей карты уже не так важен
4) путешествовать лучше с несколькими картами для своей же безопасности и комфорта

Вопрос собственно был не по 4-м перечисленным пунктам, а КОГДА как бы начали придираться к кредитной/дебетовой карте.
Ровно год назад бронируя в той же Малаге в том же голдкаре то ли не бросился так в глаза пункт 2. Не принимаются к оплате дебетовые карты. то ли его не было ибо вопроса делать именно кредитку тогда даже не возникло как и за год до этого на Майорке.
Мне показалось что раньше было просто написано "Принимаются кредитные". Акцент на дебетовых не делался раньше ну или я раньше был невнимателен и не обращал внимания. сейчас помимо голдкара у других прокатчиков именно бросилось в глаза что не принимаются дебетовые.
Соответственно возник вопрос новые ли это веяния или за последние 3 года ничего не поменялось, просто стал внимательнее читать договор )
как то так.

P.S. В общем сам нашёл ответ на свой вопрос, нашёл прошлогодний договор - точно так же там было всё написано.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение RSS » 23 июл 2015, 16:19

К теме относится опосредственно, но например Сбербанк с классических карт убрал возможность оведрафта и теперь они проходят как чисто дебетовые, это касается и золотых карт. Обнаружил это недавно. То есть теперь кредитная карта от Сбера именно та, которая и выпускалась как кредитная. Поэтому прокатчики и стали относится к этому строже.
RSS
активный участник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Mazan » 24 июл 2015, 15:00

Alexandro_K писал(а) 23 июл 2015, 14:31: можно проверить карту по БИНу

Угу, вот проверка по bindb.com

в Телебанке карта показывается как кредитная, ни копейки моих денег на карте нет, чистая кредитная линия на 250 тыр.
результат на стойке ГК - отрицательный. Машину не дали.
Так что проверка по БИНу - не панацея
Mazan
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 7

Сообщение Alexandro_K » 24 июл 2015, 17:52

Mazan писал(а) 24 июл 2015, 15:00:Так что проверка по БИНу - не панацея

панацея п.4 из моего пред-предыдущего поста)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Shoggot » 27 июл 2015, 22:02

Положительный отзыв.
Брали авто в аэропорту Венеции. Правда не в самом терминале, а в 7 минутах езды. Трансфер бесплатный.
Опель корса, совсем свежий, 10000 км пробега. Оформили в течении 10 минут. Девушка отлично говорила по англ и была очень любезна. Страховку не навязывали, но мы купил Супер Релакс. По деньгам с этой страховкой вышло выгоднее чем у других контор со стандартными страховками минимум на 20%. Никаких блокировок на кредитке не делали.
При сдаче просто отдали ключи и попросили поставить штамп на нашем экземпляре договора с отметкой что сдали авто во время. 5 мин и трансфер в аэропорт.
Вообщем никакого негатива и проблем в сравнении с любым другим оператором.
Shoggot
участник

Страны: 55

Сообщение shurup21 » 28 июл 2015, 23:12

Приветствую! Хотел сейчас забронькать авто в goldcar, так там после выбора машины и прочего есть всего две кнопки чтоб продолжить: оплата сейчас и оплата частично... разве не было раньше полностью оплаты на месте???
shurup21
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alexandro_K » 29 июл 2015, 00:07

shurup21 писал(а) 28 июл 2015, 23:12:Приветствую! Хотел сейчас забронькать авто в goldcar, так там после выбора машины и прочего есть всего две кнопки чтоб продолжить: оплата сейчас и оплата частично... разве не было раньше полностью оплаты на месте???

Когда как. А что не pay now, это 100% дешевле? Отмена всё равно бесплатно. Но если это резервная бронь и платите рублевой картой - то вариант так себе, так как потеряете на разнице в курсах (оплата-возврат)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение shurup21 » 29 июл 2015, 00:20

Alexandro_K писал(а) 29 июл 2015, 00:07:Когда как. А что не pay now, это 100% дешевле? Отмена всё равно бесплатно. Но если это резервная бронь и платите рублевой картой - то вариант так себе, так как потеряете на разнице в курсах (оплата-возврат)

Да резервная, в этот же день - хотел...
shurup21
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Alexandro_K » 29 июл 2015, 04:44

shurup21 писал(а) 29 июл 2015, 00:20:
Alexandro_K писал(а) 29 июл 2015, 00:07:Когда как. А что не pay now, это 100% дешевле? Отмена всё равно бесплатно. Но если это резервная бронь и платите рублевой картой - то вариант так себе, так как потеряете на разнице в курсах (оплата-возврат)

Да резервная, в этот же день - хотел...

Так выставьте такое время, чтобы возможно было отменить бесплатно. Но лучший резерв это Avis/ Hertz pay at location)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Ultrazzz » 29 июл 2015, 10:46

Действительно исчезла кнопка оплата на месте. Ещё вчера эта кнопка была насколько помню.
и цена кстати снизилась на 1-2 евро в день- отслеживаю последние две три недели цены на октябрь.
А автоматы на 4 евро/день ниже стали примерно

P.S.А кому нибудь доставались машинки группы АА ? насколько они маленькие - у меня рост 183 см - комфортно в такой будет ? сейчас забронировал ВВ "с оплатой на месте" - думаю может сменить в текущей брони "с оплатой на месте" машину на боле мелкую - если даст конечно.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение SkyShurik » 29 июл 2015, 15:36

Путешественники из Украины, посетившие в ближайшее время Испанию, откликнитесь!! Ни у кого не возникало проблем при аренде у Goldcar? Национальный пластик на латинице прокатывал?
SkyShurik
новичок

Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Alexandro_K » 29 июл 2015, 21:59

Ultrazzz писал(а) 29 июл 2015, 10:46:P.S.А кому нибудь доставались машинки группы АА ? насколько они маленькие - у меня рост 183 см - комфортно в такой будет ?.

Fiat 500 etc. Даже люди под 2 м отмечали, что прекрасно. От себя отмечу - что на переднем сиденье (что водительском, что пассажирском) все ок. Даже в таких малявках сиденье регулируется как мин в 2 плоскостях. Этого для минимального комфорта более чем достаточно. Все-таки не о luxury речь
Последний раз редактировалось Alexandro_K 30 июл 2015, 11:45, всего редактировалось 1 раз.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Галина Бурдина » 30 июл 2015, 10:56

Ultrazzz писал(а) 29 июл 2015, 10:46:Действительно исчезла кнопка оплата на месте. Ещё вчера эта кнопка была насколько помню.
и цена кстати снизилась на 1-2 евро в день- отслеживаю последние две три недели цены на октябрь.
А автоматы на 4 евро/день ниже стали примерно

P.S.А кому нибудь доставались машинки группы АА ? насколько они маленькие - у меня рост 183 см - комфортно в такой будет ? сейчас забронировал ВВ "с оплатой на месте" - думаю может сменить в текущей брони "с оплатой на месте" машину на боле мелкую - если даст конечно.

лучше бы сама контора исчезла(((
Галина Бурдина
новичок

Сообщение Ultrazzz » 30 июл 2015, 14:42

Галина Бурдина писал(а) 30 июл 2015, 10:56:
лучше бы сама контора исчезла(((

Ну мы в Испании 2-а раза арендовали у них, в Малаге и на Майорке - никаких проблем не было. Дебетовой картой платили, МВУ никто не требовал.
тьфу тьфу тьфу

Ваш случай почитал - сочувствую.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение DeniZ » 31 июл 2015, 12:07

DeniZ писал(а) 21 июл 2015, 16:46:Я кстати тоже пока прилипший с Goldcar. В июне два раза брал у них машину с топливным правилом full tank - full tank. Но они хитрецы берут залог 95е (с НДС) за топливо, типа если неполный бак вернете - штраф 40е. Так вот первый раз через 15 мин после сдачи машины - получаю email от них - все ок, машина принята, залог возвращаем. Деньги пришли на следующий день. Я возрадовался - молодцы ребята.
Через 5 дней взял у них еще раз машину. Все тоже самое, full-full. Тачку вернул - письма нет. Денег нет. Жду день, два дня, неделю... Начинаю писать в техподдержку... Пишу... Жду неделю, не отвечают. Пишу опять... Вдруг ответили - мол машину приняли, подтверждаем, деньги вернули в день сдачи машины (ага, фантазеры). В ответ прошу предоставить дату, время операции возврата и код авторизации. На что через пару день приходит грустный ответ что Goldcar "имеет проблемы с возвратом денег за топливо по некоторым контрактам, и его команда усердно трудится не покладая рук, чтобы решить эту проблему... "
Подождал еще пару дней этих редисок и подал пакет документов на chargeback по карте. Через месяц/два думаю верну свои 95е , а Голдкару Visa еще и штрафчик за chargeback тиснет, 30е примерно. И надеюсь что в Голдкаре кто-нибудь получит по соплям за этот штрафчик... А возможно это политика компании - швырять на возврат денег клиентов не из Евросоюза.

Деньги вернулись через chargeback примерно через неделю, как подал документы в банк
DeniZ
участник

Сообщение Amsterdam346 » 10 авг 2015, 22:48

Здравствуйте!
Судя по отзывам Goldcar прокатчик так себе (на 3 из 5). Но цены у его привлекательные. Поэтому хотел бы в сентябре арендовать машину у него, дважды – неделя на Сицилия и неделя в Риме.
Подскажите, пожалуйста, если брать с полной страховой, то стоит ли чего-то опасаться или можно чувствовать себя полностью relax.
Спасибо.
Amsterdam346
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение kiff » 11 авг 2015, 02:19

Прочитать внимательно правила аренды, чтобы знать, чего можно ожидать. И вот тогда уже
Amsterdam346 писал(а) 10 авг 2015, 22:48: можно чувствовать себя полностью relax.
kiff
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Ultrazzz » 11 авг 2015, 11:26

shurup21 писал(а) 28 июл 2015, 23:12:Приветствую! Хотел сейчас забронькать авто в goldcar, так там после выбора машины и прочего есть всего две кнопки чтоб продолжить: оплата сейчас и оплата частично... разве не было раньше полностью оплаты на месте???

Они оказывается кнопку "оплаты на месте" убрали для русского языка. Если на английском или испанском бронировать есть эта кнопка.

Ultrazzz
путешественник

Сообщение cap16 » 11 авг 2015, 22:15

Amsterdam346 писал(а) 10 авг 2015, 22:48:Здравствуйте!
Судя по отзывам Goldcar прокатчик так себе (на 3 из 5). Но цены у его привлекательные. Поэтому хотел бы в сентябре арендовать машину у него, дважды – неделя на Сицилия и неделя в Риме.
Подскажите, пожалуйста, если брать с полной страховой, то стоит ли чего-то опасаться или можно чувствовать себя полностью relax.
Спасибо.

При аренде в Сицилии релакс не покрывает кражу авто полностью. Франшиза равна не 0, а обычной франшизе, так как в случае обычной франшизы берут 2 франшизу там, а при нулевой одну вычитают.
Доходчиво?

Со слов соконфетника из Белоруссии любят красть разные фиат панда на запчасти,
cap16
новичок

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Amsterdam346 » 12 авг 2015, 23:27

Спасибо. Буду изучать.
Ps Goldcar буквально за два дня поднял цены на Сицилии с 25 евро за день до 80... Печально
Amsterdam346
новичок

Сообщение Ultrazzz » 13 авг 2015, 10:22

Amsterdam346 писал(а) 12 авг 2015, 23:27:Спасибо. Буду изучать.
Ps Goldcar буквально за два дня поднял цены на Сицилии с 25 евро за день до 80... Печально

Вы их почаще смотрите, они часто меняют цены. Иногда в течении дня утром и вечером разную цену вижу. Правда у меня до начала брони далеко - 1 октября.
Уже два раза делал изменения в брони, так как цена понижалась.
Хотя таких глобальных скачков по своей брони не видел.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Орунгал » 17 авг 2015, 13:45

Внимание!

Беря машину у Голд Кар, крайне важно через пару месяцев поменять кредитную карточку, по которой бронировали машину!

У меня через три месяца после окончания рента с кредитки сняли 40 Евро административных фи за какие то нарушения и это после того, как все депозиты были мне возвращены.

Разбираться с ними бесполезно. Сегодня же "потерял" карточку. Страшно корю себя, что не сделал это сразу.

Голд Кар - это бандиты, после общения с которыми надо тщательно пересчитывать мелочь в кошельке!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Страны: 66

Сообщение Dimushan » 17 авг 2015, 13:52

Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 13:45:сняли 40 Евро

Пришел штраф, за обработку сняли 40 евро. При чем здесь Голд Кар? Нарушили ПДД, а виноват прокатчик?
Потом люди читают подобные страшилки, и паникуют.
Последний раз редактировалось Dimushan 17 авг 2015, 13:59, всего редактировалось 1 раз.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Alexandro_K » 17 авг 2015, 13:57

Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 13:45:У меня через три месяца после окончания рента с кредитки сняли 40 Евро административных фи за какие то нарушения и это после того, как все депозиты были мне возвращены.

такая же шляпа может произойти и по аренде в любой другой компании. Нормальный рабочий момент, надо разруливать. Правила дорожного движения не нарушали, случаем?
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 13:45:Разбираться с ними бесполезно.

не надо рассказывать страшилки. Разобраться можно со всеми. Тем более в этой же теме писали, что с Голдкаром Фэйсбук помогает
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 13:45:Сегодня же "потерял" карточку

ну конечно, это ж проще, чем обратиться в банк за чарджбэком. И не разу не трусливо. И еще может и не помочь, если перевыпустите карточку к тому же счету. не удивляйтесь, что его смогут потревожить вновь
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 13:45:Беря машину у Голд Кар, крайне важно через пару месяцев поменять кредитную карточку, по которой бронировали машину!

перестаньте писать чушь. В этом Форуме многие для себя находят очень важные и интересные вещи, то есть место позиционируется как серьезный ресурс для путешественников, а вы, блин, - забронируйте-потеряйте. Что за...?
Alexandro_K
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль