Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Dimushan писал(а) 15 июл 2015, 13:22:Галина сказала, что у нее дебетовая карточка, потому и не дали. Не понимаю обид на прокатчика, если ясно сказано, что нужна кредитная карта, все остальное из разряда прокатит не прокатит, в этом случае не прокатило.
Друзья, вопрос, подскажите их практики: Голдкар разрешает выезд во Францию, Испанию из Италии? Если платно, то сколько?
Ко всем с уважением.
RSS писал(а) 16 июл 2015, 18:49:УлетающийДжин писал(а) 16 июл 2015, 18:25:RSS, а чего в личку? Можно здесь - в качестве комментария об альтернативе Goldcar?
Ок. Несколько лет подряд пользуемся этой конторой http://www.malagacar.com Находится в трехстах метрах от аэропорта. Клиентов забирает микроавтобус. Самое позднее брали машину у них в 00-30, встречали на выходе, в конторе еще были люди, но денег за это взяли дополнительно. Адекватные цены, хорошие условия проката. Принимают любые карты уровня classic и выше, МВУ не требуют. Цены по сравнению с прошлым годом выросли, но в основном на доп.опции. При полной страховке нет никаких блокировок. При первом бронировании оформление занимает немного времени, при повторном время нужно на то, чтобы распечатать договор и списать деньги с карты. Очереди правда бывают, так как работают 2-3 оператора за стойкой. Парк машин разный от практически нулевого пробега, до 45000-50000км. Те машины, которые с большим пробегом внешне конечно покоцаны, но технически полностью исправны. Отзывы по этой конторе есть в интернете.
yusakher писал(а) 17 июл 2015, 00:50:Помогите, пожалуйста, понять, нужно ли какие-то дополнительные действия предпринимать или можно спокойно докатывать до сдачи автомобиля и не париться.
Брался автомобиль в голдкаре в Мадриде, возврат в Барселоне. Super Relax Cover есть. На стоянке кто-то притерся, на двери и крыле несколько новых чудных царапин. При полной страховке на это можно не обращать внимание, приехать, отдать ключи и спокойно лететь домой или нужно все равно что-то заполнить и в контору сообщить? Буду признателен за информацию и совет, если возможно
Geeerry писал(а) 21 июл 2015, 10:13:21% не должен был быть включен
Geeerry писал(а) 21 июл 2015, 12:53:НДС кстати возвратить случайно нельзя?
Geeerry писал(а) 21 июл 2015, 10:13:Посмотрел чек от этих "гадких" товарисчей)....(писал тут пару страниц назад). Ну впарили все по полной. С допводителем, хотя супруга отчетливо говорила, что рулить буду только я. Вопрос к знатокам, 21% не должен был быть включен в сумму полного пакета?
невиДимка писал(а) 22 июл 2015, 09:27:Я лучше выеду после рейса ночью на неизвестной машине в неизвестной стране и пару часов покружусь по развязкам аэропорта в поисках заправки.
невиДимка писал(а) 22 июл 2015, 09:27:Одна из основных причин нареканий на ГК - оплата за бак топлива. Какого хрена я буду платить им за топливо!:smile:
Alexandro_K писал(а) 22 июл 2015, 09:59:Очевидные издержки компаний второго и ниже эшелонов.
Горыныч писал(а) 22 июл 2015, 10:50:Alexandro_K писал(а) 22 июл 2015, 09:59:Очевидные издержки компаний второго и ниже эшелонов.
Все меняется, и политика таких компаний тоже. Сейчас активнее стала применяться классическая формула "полный-полный". И у ГК дешевле это стало: 24 евро.
Горыныч писал(а) 22 июл 2015, 09:48:невиДимка писал(а) 22 июл 2015, 09:27:Я лучше выеду после рейса ночью на неизвестной машине в неизвестной стране и пару часов покружусь по развязкам аэропорта в поисках заправки.
Машина в любом случае выдается с полным баком...
Alexandro_K писал(а) 22 июл 2015, 10:59:Но тем не менее доплачивать всё равно надо, а у Hertz и тп. нет. При том, что я беру без полной страховки и в результате наценки ГК за топливо он получается не дешевле Hertz и Avis.
невиДимка писал(а) 22 июл 2015, 11:12:Не у всех прокатчиков.
невиДимка писал(а) 22 июл 2015, 09:27:потрачу те же деньги сам на бензин.
Горыныч писал(а) 22 июл 2015, 11:22:Ах, это у Вас был сарказм в защиту ГК?
С другой стороны, надо иметь ввиду, что деньги будут не те же... Так что, желание сэкономить понятно, и при прочих равных параметрах логичнее этот самый бак у прокатчика не покупать...
УлетающийДжин писал(а) 21 июл 2015, 19:18:Geeerry писал(а) 21 июл 2015, 10:13:Посмотрел чек от этих "гадких" товарисчей)....(писал тут пару страниц назад). Ну впарили все по полной. С допводителем, хотя супруга отчетливо говорила, что рулить буду только я. Вопрос к знатокам, 21% не должен был быть включен в сумму полного пакета?
Geeerry, из Вашего договора всё видно:
Стоимость аренды на 21 день - 101,96 евро +21% = 123,37 евро.
К этому плюсом аренда кресла - 72 евро (всё-таки, 72 евро была максимальная стоимость этой услуги).
А также сервис "без оречеди" - 18,18+21% = 22 евро
Итого за 21 день аренды - 217,38 евро .
Хотя, Вы писали что оплатили заранее 214 евро.
Далее.
Вы выбрали на месте "полный-пустой" - 72,73 евро + 21% = 88 евро. Из них 25 евро Вам потом вернули.
И оплатили "супер релакс" - 160,08 евро + 21% = 193,7 евро.
Итого за 21 день аренды Корсы + кресло+ без очереди + полная страховка - 411 евро.
Бензин, Вы покупали бы в любом случае.
Есть тут обман? Я не вижу.
Дорого это? На мой взгляд нет. Не знаю в какое время Вы арендовали. Но очень, сомневаюсь что Хертц дал бы Вам за эту сумму аналогичные условия. Разве что с "левыми" кодами.
Что касается 70 евро за доп водителя, которые Вам "впарили".
Я не могу понять как Вы этого не увидели в момент оформления контракта. А если бы Вам туда ещё что-нибудь написали бы - навигатор, например. Тоже пропусили бы?
Менеджер прокатчика мог Вас не понять, ошибиться случайно или нарочно. Вы же читаете что подписываете?
Но если бронь была предварительно оплачена картой жены, а при оформлении контракта Вы оформлялись как водитель, даже если жена не собиралась водить авто, менеджер был прав, вписав доп водителя.
Ultrazzz писал(а) 23 июл 2015, 12:13:Подскажите а тема дебетовой/кредитной карты у голдкара всегда была или недавно появилась ?
Горыныч писал(а) 22 июл 2015, 11:16:Alexandro_K писал(а) 22 июл 2015, 10:59:Но тем не менее доплачивать всё равно надо, а у Hertz и тп. нет. При том, что я беру без полной страховки и в результате наценки ГК за топливо он получается не дешевле Hertz и Avis.
Все надо считать в каждом конкретном случае...
Я нынче брал у ГК в Милане с полной страховкой, и с формулой "полный-полный", и с доплатой за Францию - все равно вышло почти в полтора раза дешевле, чем у Avis "в лоб". Даже если колдовать в Avis с промо-кодами, все равно, дороже бы получилось, к тому же с базовой страховкой...
Alexandro_K писал(а) 23 июл 2015, 14:31:Ultrazzz писал(а) 23 июл 2015, 12:13:Подскажите а тема дебетовой/кредитной карты у голдкара всегда была или недавно появилась ?
Все старо как мир. Почему на каждой странице надо задавать такие вопросы и объяснять, что 1) можно проверить карту по БИНу 2) путешествовать лучше с кредиткой (нафига замораживать своих тыс евро на блоке у ГК ) 3) если берете полную страховку, то вопрос дебетовости вашей карты уже не так важен
4) путешествовать лучше с несколькими картами для своей же безопасности и комфорта
Alexandro_K писал(а) 23 июл 2015, 14:31: можно проверить карту по БИНу
Mazan писал(а) 24 июл 2015, 15:00:Так что проверка по БИНу - не панацея
shurup21 писал(а) 28 июл 2015, 23:12:Приветствую! Хотел сейчас забронькать авто в goldcar, так там после выбора машины и прочего есть всего две кнопки чтоб продолжить: оплата сейчас и оплата частично... разве не было раньше полностью оплаты на месте???
Alexandro_K писал(а) 29 июл 2015, 00:07:Когда как. А что не pay now, это 100% дешевле? Отмена всё равно бесплатно. Но если это резервная бронь и платите рублевой картой - то вариант так себе, так как потеряете на разнице в курсах (оплата-возврат)
shurup21 писал(а) 29 июл 2015, 00:20:Alexandro_K писал(а) 29 июл 2015, 00:07:Когда как. А что не pay now, это 100% дешевле? Отмена всё равно бесплатно. Но если это резервная бронь и платите рублевой картой - то вариант так себе, так как потеряете на разнице в курсах (оплата-возврат)
Да резервная, в этот же день - хотел...
Ultrazzz писал(а) 29 июл 2015, 10:46:P.S.А кому нибудь доставались машинки группы АА ? насколько они маленькие - у меня рост 183 см - комфортно в такой будет ?.
Ultrazzz писал(а) 29 июл 2015, 10:46:Действительно исчезла кнопка оплата на месте. Ещё вчера эта кнопка была насколько помню.
и цена кстати снизилась на 1-2 евро в день- отслеживаю последние две три недели цены на октябрь.
А автоматы на 4 евро/день ниже стали примерно
P.S.А кому нибудь доставались машинки группы АА ? насколько они маленькие - у меня рост 183 см - комфортно в такой будет ? сейчас забронировал ВВ "с оплатой на месте" - думаю может сменить в текущей брони "с оплатой на месте" машину на боле мелкую - если даст конечно.
Галина Бурдина писал(а) 30 июл 2015, 10:56:
лучше бы сама контора исчезла(((
DeniZ писал(а) 21 июл 2015, 16:46:Я кстати тоже пока прилипший с Goldcar. В июне два раза брал у них машину с топливным правилом full tank - full tank. Но они хитрецы берут залог 95е (с НДС) за топливо, типа если неполный бак вернете - штраф 40е. Так вот первый раз через 15 мин после сдачи машины - получаю email от них - все ок, машина принята, залог возвращаем. Деньги пришли на следующий день. Я возрадовался - молодцы ребята.
Через 5 дней взял у них еще раз машину. Все тоже самое, full-full. Тачку вернул - письма нет. Денег нет. Жду день, два дня, неделю... Начинаю писать в техподдержку... Пишу... Жду неделю, не отвечают. Пишу опять... Вдруг ответили - мол машину приняли, подтверждаем, деньги вернули в день сдачи машины (ага, фантазеры). В ответ прошу предоставить дату, время операции возврата и код авторизации. На что через пару день приходит грустный ответ что Goldcar "имеет проблемы с возвратом денег за топливо по некоторым контрактам, и его команда усердно трудится не покладая рук, чтобы решить эту проблему... "
Подождал еще пару дней этих редисок и подал пакет документов на chargeback по карте. Через месяц/два думаю верну свои 95е , а Голдкару Visa еще и штрафчик за chargeback тиснет, 30е примерно. И надеюсь что в Голдкаре кто-нибудь получит по соплям за этот штрафчик... А возможно это политика компании - швырять на возврат денег клиентов не из Евросоюза.
Amsterdam346 писал(а) 10 авг 2015, 22:48: можно чувствовать себя полностью relax.
shurup21 писал(а) 28 июл 2015, 23:12:Приветствую! Хотел сейчас забронькать авто в goldcar, так там после выбора машины и прочего есть всего две кнопки чтоб продолжить: оплата сейчас и оплата частично... разве не было раньше полностью оплаты на месте???
Amsterdam346 писал(а) 10 авг 2015, 22:48:Здравствуйте!
Судя по отзывам Goldcar прокатчик так себе (на 3 из 5). Но цены у его привлекательные. Поэтому хотел бы в сентябре арендовать машину у него, дважды – неделя на Сицилия и неделя в Риме.
Подскажите, пожалуйста, если брать с полной страховой, то стоит ли чего-то опасаться или можно чувствовать себя полностью relax.
Спасибо.
Amsterdam346 писал(а) 12 авг 2015, 23:27:Спасибо. Буду изучать.
Ps Goldcar буквально за два дня поднял цены на Сицилии с 25 евро за день до 80... Печально
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 13:45:сняли 40 Евро
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 13:45:У меня через три месяца после окончания рента с кредитки сняли 40 Евро административных фи за какие то нарушения и это после того, как все депозиты были мне возвращены.
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 13:45:Разбираться с ними бесполезно.
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 13:45:Сегодня же "потерял" карточку
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 13:45:Беря машину у Голд Кар, крайне важно через пару месяцев поменять кредитную карточку, по которой бронировали машину!
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто