Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Admirari писал(а) 19 мар 2018, 00:53:Подскажите, пожалуйста, кто брал goldcar в Аликанте в аэропорту, как далеко от терминала их парковка? Возможно ли добраться пешком в случае сдачи авто ранним утром?
Я бы сказал, что со всеми прокатными компаниями нужно внимательно и аккуратно все фиксировать. Выше я писал про свой опыт с GoldCar. Информация о неполном баке при получении была внесена только в мою копию контракта. При сдаче машины все было ОК, но бездушная система списала с моей карты за неполный бак. Теперь бьюсь за возврат.Zevik писал(а) 19 мар 2018, 15:10:Подскажите по Бергамо. При сдаче машины сильно ли придираются если не брать у них superrelax? Планирую брать машину без superrelax, вылет обратно в 08:00 утра, вот думаю когда сдать машину или вечером, или бросить ключи в ящик утром.
https://www.goldcar.es/en/offices/goldcar-barcelona-airport-office/https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/goldcar/goldcarweb/pdf/bcn.pdfYuram1986 писал(а) 20 мар 2018, 13:40:Добый день есть вопрос у голд кара в барселоне в аэропорту стойка в каком терминале?
Yuram1986 писал(а) 21 мар 2018, 00:06:и вопросик что лучше взять полную страховку от rentalscar 267 все сборы включены или Super Relax Cover 280 +29 сбор аэропорта разница 42 евро на 11 дней
машина класс T гольф или джульета
dr.gennady писал(а) 22 фев 2018, 10:58:asik68 писал(а) 22 фев 2018, 06:07:И второй - имеется приветственный промокод, но он почему-то не действует.
У меня тоже приветственный промокод не работаетasik68 писал(а) 22 фев 2018, 06:07:В том году использовал DES2017 вроде. Есть сейчас какой-то?
На сегодняшний день существует 2 рабочих кода:
DES2017 - 10% скидки на аренду и Super Relax/
DSCUENTOFTA20 - 20% скидки только на аренду (работает в офисах Аликанте, Малага, Майорка, Менорка, Ибица, Тенерифе, Севилья, Гранада, Жирона и Барселона).
Других кодов пока нет.
ещё в Валенсии.asik68 писал(а) 22 мар 2018, 05:41:DSCUENTOFTA20
MarUnA писал(а):Эти коды нашла. Я имела ввиду супер-супер код 15М312.
MarUnA писал(а):супер-супер код 15М312.
meat77 писал(а) 23 мар 2018, 09:42:Доброе утро, угораздила меня забронировать голдкар через раянэйр на тенерифе, давно так не тупил, все предоплачено, за отмену 25 евро оставят себе, так что придется с ГК смирится.
Не могу сообразить относительно топлива, у раяна в термз и кандишан написано:
Fuel policy
Pre-Purchase (partial refund)Your car will be provided with a full tank of fuel for which you will need to leave a deposit at the rental desk. Upon return of the car you will be refunded for the unused fuel and charged an admin fee of EUR 26.00. The admin fee is non-refundable regardless of the amount of fuel upon return.Fuel charges are payable at the rental desk unless otherwise stated in the top section of rate details.
Моему английскому ноги оторвало, я так понимаю это соответствует Flex Fuel. можно еще раз на пальцах объяснить про возврат денег? С меня заморозят депозит за полный бак, и еще снимут 26 евро комиссии, если верну полный бак, то депозит за топливо вернут, а комиссия при любом случае останется при них?
Спасибо
Вы перевели верно. Райан вполне мог сделать бронь для вас по схеме Flex Fuel. Что там получилось по факту - нужно максимально подробно выяснить на месте у Goldcar. Но я бы сразу настроился на то, что admin fee вернуть не получится.meat77 писал(а) 23 мар 2018, 10:01:Тогда суть отличия фул / фул от флекс / фуел не ясна, разве что цена топлива по которой они считытают недостаток разная, мутная тема
Bigheadman писал(а) 23 мар 2018, 10:57:Я бронировал напряму в Goldcar по схеме Full fuel, но и там в условиях было написано не очень ясно про admin fee.
По факту в офисе у меня взяли депозит 153 евро за полный бак + admin fee
Сейчас проверил по https://www.goldcar.es/en/sdr/. Вы правы. Судя по сумме, депозит с меня взяли только за топливо.dmrf писал(а) 23 мар 2018, 11:48:Bigheadman писал(а) 23 мар 2018, 10:57:Я бронировал напряму в Goldcar по схеме Full fuel, но и там в условиях было написано не очень ясно про admin fee.
Не знаю, у меня при бронировании по схеме FULL FULL никакой сервисный сбор не брали. А вот если бы я не вернул машину с полным баком, то они бы взяли за стоимость недостающего топлива И! тот самый сервисный сбор или штраф пришлось бы еще уплатить, так как им пришлось бы самим это топливо заправлять.
dmrf писал(а) 23 мар 2018, 11:48:Bigheadman писал(а) 23 мар 2018, 10:57:Я бронировал напряму в Goldcar по схеме Full fuel, но и там в условиях было написано не очень ясно про admin fee.
Не знаю, у меня при бронировании по схеме FULL FULL никакой сервисный сбор не брали. А вот если бы я не вернул машину с полным баком, то они бы взяли за стоимость недостающего топлива И! тот самый сервисный сбор или штраф пришлось бы еще уплатить, так как им пришлось бы самим это топливо заправлять.
А что касается FLEX FUEL, то они вот что пишут.
" Не возмещаемый сервисный сбор – плата за преимущества данной топливной политики: быстрый возврат, нет необходимости заправлять автомобиль перед возвратом и т.д. "
По суммам за топливо и сервисный сбор есть же таблица https://www.goldcar.es/ru/sdr/ в ней все указано
meat77 писал(а) 23 мар 2018, 13:23:прямую линку на эту фразу с их сайта?
meat77 писал(а) 23 мар 2018, 13:23:так ведь таблица только про флекс, про фул/фул там ничего(или я не нашел?) т.е. цены не сравнить.
teoretic писал(а) 23 мар 2018, 20:26: немного накидывают за свои труды по заправке авто
При full/full есть предположение, что помимо собственно более высокой цены за топливо там заложен еще какой-то сбор. Мой последний опыт аренды - 153 евро депозита за топливо, списали 63 евро за 7/8 бака. Я бы понял, если бы списали 153*1/8.dmrf писал(а) 23 мар 2018, 22:22:При full full никто ничего не накидывает. Заплатил, например, 60 евро за топливо, вернул машину с тем же уровнем в баке, с каким и получал - вернут ровно 60 евро. Другой момент что сам тариф full full дороже чем flex fuel. А вот если вернул пустой или меньше чем было на момен получения, вот тогда будь готов к тому, что за топливо придётся заплатить по более дорогой цене, потому что изначально стоимость топлива заложена дороже чем на заправке ну и ещё в добавок штраф прилипнет
asik68 писал(а) 27 мар 2018, 05:18:Ответ такой - т.к. вы едете в другую страну, вам необходимо оплатить доп страховку в аэропорту, поэтому такой опции нет на сайте. Таким образом, все равно идти на стойку.
asik68 писал(а) 27 мар 2018, 07:35:минимум дадут скидку на стойке с учетом промокода
Hochgelegen писал(а) 26 мар 2018, 21:56:франшиза блокируется на карте,или списывается, а потом возвращается?
Списание или "холдирование" не зависит от типа карты.Tresamigos писал(а) 26 мар 2018, 22:35:Предоставите дебетовую карту - спишут, кредитную - заблокируют.
Hochgelegen писал(а) 27 мар 2018, 10:13:Hochgelegen писал(а) 26 мар 2018, 21:56:франшиза блокируется на карте,или списывается, а потом возвращается?
Уточню, речь идет о кредитной карте со счетом в рублях.
У меня самого прокатчик (не ГК) списал 800 евро, и вернул 800 евро, в валюте счета потери были неприятные. И таких историй на форуме хватает.
Поэтому прошу поделиться недавними наблюдениями, в частности по Греции.
Tresamigos писал(а) 27 мар 2018, 08:30:asik68 писал(а) 27 мар 2018, 07:35:минимум дадут скидку на стойке с учетом промокода
То есть? О какой скидке и каком промокоде речь?
asik68 писал(а) 27 мар 2018, 12:59:надеяться что скидка тут будет больше, чем если бы ты все взял на сайте.
asik68 писал(а) 22 мар 2018, 05:41:DSCUENTOFTA20 - 20% скидки только на аренду (работает в офисах Аликанте, Малага, Майорка, Менорка, Ибица, Тенерифе, Севилья, Гранада, Жирона и Барселона)
GLOOMER писал(а) 27 мар 2018, 12:06:Tсли хотите экономить, то платите с евровой карты. Деньги, судя по итоговым цифрам аренды, есть.
Hochgelegen писал(а) 27 мар 2018, 15:51:GLOOMER писал(а) 27 мар 2018, 12:06:Tсли хотите экономить, то платите с евровой карты. Деньги, судя по итоговым цифрам аренды, есть.
Есть, как и карты.
По теме есть что ответить?
Bigheadman писал(а) 27 мар 2018, 10:52:Но по свежему опыту в Италии
Hochgelegen писал(а) 27 мар 2018, 17:46:Только, к Вашему сведению, прокатчики в еврозоне могут и в долларах списать, по внутренним правилам или криворукости.
Hochgelegen писал(а) 27 мар 2018, 17:46:Вопрос в тему по особенностям определенного прокатчика, и если нет информации по вопросу
Hochgelegen писал(а) 27 мар 2018, 17:46:прокатчики в еврозоне могут и в долларах списать
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто