Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Admirari » 19 мар 2018, 00:53

Подскажите, пожалуйста, кто брал goldcar в Аликанте в аэропорту, как далеко от терминала их парковка? Возможно ли добраться пешком в случае сдачи авто ранним утром?
Admirari
новичок

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 17

Сообщение dmrf » 19 мар 2018, 04:24

Admirari писал(а) 19 мар 2018, 00:53:Подскажите, пожалуйста, кто брал goldcar в Аликанте в аэропорту, как далеко от терминала их парковка? Возможно ли добраться пешком в случае сдачи авто ранним утром?

Возможно. Парковка GC прямо в Аэропорту на одном из уровней паркинга.
dmrf
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 5

Сообщение Zevik » 19 мар 2018, 15:10

Подскажите по Бергамо. При сдаче машины сильно ли придираются если не брать у них superrelax? Планирую брать машину без superrelax, вылет обратно в 08:00 утра, вот думаю когда сдать машину или вечером, или бросить ключи в ящик утром.
Zevik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Bigheadman » 19 мар 2018, 17:42

Zevik писал(а) 19 мар 2018, 15:10:Подскажите по Бергамо. При сдаче машины сильно ли придираются если не брать у них superrelax? Планирую брать машину без superrelax, вылет обратно в 08:00 утра, вот думаю когда сдать машину или вечером, или бросить ключи в ящик утром.
Я бы сказал, что со всеми прокатными компаниями нужно внимательно и аккуратно все фиксировать. Выше я писал про свой опыт с GoldCar. Информация о неполном баке при получении была внесена только в мою копию контракта. При сдаче машины все было ОК, но бездушная система списала с моей карты за неполный бак. Теперь бьюсь за возврат.
Если сдавать ключи в ящик, то предварительно я бы сфотографировал авто по периметру, насколько это возможно. Это займет всего несколько минут, но даст хоть какой-то аргумент в случае разборок.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Zevik » 20 мар 2018, 11:31

А есть ли в Бергамо ящик у голдкара где ключи можно оставить? Спрашиваю на фб, не ответили еще.
Zevik
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Tresamigos » 20 мар 2018, 13:13

Быстрее должны ответить если запросите на bgy@goldcar.com
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Yuram1986 » 20 мар 2018, 13:40

Добый день есть вопрос у голд кара в барселоне в аэропорту стойка в каком терминале?
И нам нудно вернуть машину в 3 ночи ,есть дробокс и приемшик в это время?
Yuram1986
новичок

Сообщение Bigheadman » 20 мар 2018, 14:26

Yuram1986 писал(а) 20 мар 2018, 13:40:Добый день есть вопрос у голд кара в барселоне в аэропорту стойка в каком терминале?
https://www.goldcar.es/en/offices/goldcar-barcelona-airport-office/https://s3-eu-west-1.amazonaws.com/goldcar/goldcarweb/pdf/bcn.pdf
По второй ссылке файл со схемой парковки Goldcar для первого и второго терминалов. Вывод - офисы есть в обоих терминалах.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Yuram1986 » 21 мар 2018, 00:06

и вопросик что лучше взять полную страховку от rentalscar 267 все сборы включены или Super Relax Cover 280 +29 сбор аэропорта разница 42 евро на 11 дней
машина класс T гольф или джульета
Yuram1986
новичок

Сообщение dmrf » 21 мар 2018, 05:57

Yuram1986 писал(а) 21 мар 2018, 00:06:и вопросик что лучше взять полную страховку от rentalscar 267 все сборы включены или Super Relax Cover 280 +29 сбор аэропорта разница 42 евро на 11 дней
машина класс T гольф или джульета

При втором варианте нет залога в виде франшизы 1100-1400 евро, а при первом наверняка есть
Я бы выбрал второй вариант
dmrf
участник

Сообщение Tresamigos » 21 мар 2018, 07:11

Если мне не изменяет память, сбор за премиум-расположение у вас возьмут в любом случае. Поэтому - страховку от прокатчика.
Tresamigos
путешественник

Сообщение asik68 » 22 мар 2018, 05:41

dr.gennady писал(а) 22 фев 2018, 10:58:
asik68 писал(а) 22 фев 2018, 06:07:И второй - имеется приветственный промокод, но он почему-то не действует.

У меня тоже приветственный промокод не работает
asik68 писал(а) 22 фев 2018, 06:07:В том году использовал DES2017 вроде. Есть сейчас какой-то?

На сегодняшний день существует 2 рабочих кода:
DES2017 - 10% скидки на аренду и Super Relax/
DSCUENTOFTA20 - 20% скидки только на аренду (работает в офисах Аликанте, Малага, Майорка, Менорка, Ибица, Тенерифе, Севилья, Гранада, Жирона и Барселона).
Других кодов пока нет.
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Sheric » 22 мар 2018, 08:49

asik68 писал(а) 22 мар 2018, 05:41:DSCUENTOFTA20
ещё в Валенсии.
Sheric
активный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 23
Отчеты: 13

Сообщение Clusterman » 22 мар 2018, 09:24

MarUnA писал(а):Эти коды нашла. Я имела ввиду супер-супер код 15М312.

На сегодняшний день о других неизвестно, к сожалению.
Clusterman
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение GLOOMER » 22 мар 2018, 23:13

MarUnA писал(а):супер-супер код 15М312.

что в нем было суперового то ? не застал просто ...
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Tresamigos » 23 мар 2018, 06:45

Посмотрите сообщения в теме где-то с июля прошлого года. Давал примерно 40% скидки на весь контракт.
Tresamigos
путешественник

Сообщение meat77 » 23 мар 2018, 09:42

Доброе утро, угораздила меня забронировать голдкар через раянэйр на тенерифе, давно так не тупил, все предоплачено, за отмену 25 евро оставят себе, так что придется с ГК смирится.
Не могу сообразить относительно топлива, у раяна в термз и кандишан написано:
Fuel policy
Pre-Purchase (partial refund)Your car will be provided with a full tank of fuel for which you will need to leave a deposit at the rental desk. Upon return of the car you will be refunded for the unused fuel and charged an admin fee of EUR 26.00. The admin fee is non-refundable regardless of the amount of fuel upon return.Fuel charges are payable at the rental desk unless otherwise stated in the top section of rate details.

Моему английскому ноги оторвало, я так понимаю это соответствует Flex‭ ‬Fuel. можно еще раз на пальцах объяснить про возврат денег? С меня заморозят депозит за полный бак, и еще снимут 26 евро комиссии, если верну полный бак, то депозит за топливо вернут, а комиссия при любом случае останется при них?

Спасибо
meat77
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение krugliis » 23 мар 2018, 09:52

meat77 писал(а) 23 мар 2018, 09:42:Доброе утро, угораздила меня забронировать голдкар через раянэйр на тенерифе, давно так не тупил, все предоплачено, за отмену 25 евро оставят себе, так что придется с ГК смирится.
Не могу сообразить относительно топлива, у раяна в термз и кандишан написано:
Fuel policy
Pre-Purchase (partial refund)Your car will be provided with a full tank of fuel for which you will need to leave a deposit at the rental desk. Upon return of the car you will be refunded for the unused fuel and charged an admin fee of EUR 26.00. The admin fee is non-refundable regardless of the amount of fuel upon return.Fuel charges are payable at the rental desk unless otherwise stated in the top section of rate details.

Моему английскому ноги оторвало, я так понимаю это соответствует Flex‭ ‬Fuel. можно еще раз на пальцах объяснить про возврат денег? С меня заморозят депозит за полный бак, и еще снимут 26 евро комиссии, если верну полный бак, то депозит за топливо вернут, а комиссия при любом случае останется при них?

Спасибо

Все верно, и тоже не понял почему они берут комиссию за это.
krugliis
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение meat77 » 23 мар 2018, 10:01

Тогда суть отличия фул / фул от флекс / фуел не ясна, разве что цена топлива по которой они считытают недостаток разная, мутная тема
meat77
новичок

Сообщение Bigheadman » 23 мар 2018, 10:57

meat77 писал(а) 23 мар 2018, 10:01:Тогда суть отличия фул / фул от флекс / фуел не ясна, разве что цена топлива по которой они считытают недостаток разная, мутная тема
Вы перевели верно. Райан вполне мог сделать бронь для вас по схеме Flex Fuel. Что там получилось по факту - нужно максимально подробно выяснить на месте у Goldcar. Но я бы сразу настроился на то, что admin fee вернуть не получится.
Я бронировал напряму в Goldcar по схеме Full fuel, но и там в условиях было написано не очень ясно про admin fee.
По факту в офисе у меня взяли депозит 153 евро за полный бак + admin fee (+ еще 1200евро депозит за возможные повреждения, так как я не брал страховку). В машине оказалось 7/8 бака, в контракте сделали отметку, но только в моей копии. Вернул так же 7/8. При сдаче машины подтвердили, что все ОК. Но через пару дней списали 63евро из депозита.
Так что рекомендую максимально все фиксировать в обеих копиях контракта сразу.
Bigheadman
активный участник

Сообщение dmrf » 23 мар 2018, 11:48

Bigheadman писал(а) 23 мар 2018, 10:57:Я бронировал напряму в Goldcar по схеме Full fuel, но и там в условиях было написано не очень ясно про admin fee.
По факту в офисе у меня взяли депозит 153 евро за полный бак + admin fee

Не знаю, у меня при бронировании по схеме FULL FULL никакой сервисный сбор не брали. А вот если бы я не вернул машину с полным баком, то они бы взяли за стоимость недостающего топлива И! тот самый сервисный сбор или штраф пришлось бы еще уплатить, так как им пришлось бы самим это топливо заправлять.
А что касается FLEX FUEL, то они вот что пишут.
" Не возмещаемый сервисный сбор – плата за преимущества данной топливной политики: быстрый возврат, нет необходимости заправлять автомобиль перед возвратом и т.д. "

По суммам за топливо и сервисный сбор есть же таблица https://www.goldcar.es/ru/sdr/ в ней все указано
dmrf
участник

Сообщение Bigheadman » 23 мар 2018, 11:57

dmrf писал(а) 23 мар 2018, 11:48:
Bigheadman писал(а) 23 мар 2018, 10:57:Я бронировал напряму в Goldcar по схеме Full fuel, но и там в условиях было написано не очень ясно про admin fee.

Не знаю, у меня при бронировании по схеме FULL FULL никакой сервисный сбор не брали. А вот если бы я не вернул машину с полным баком, то они бы взяли за стоимость недостающего топлива И! тот самый сервисный сбор или штраф пришлось бы еще уплатить, так как им пришлось бы самим это топливо заправлять.
Сейчас проверил по https://www.goldcar.es/en/sdr/. Вы правы. Судя по сумме, депозит с меня взяли только за топливо.
Bigheadman
активный участник

Сообщение meat77 » 23 мар 2018, 13:23

dmrf писал(а) 23 мар 2018, 11:48:

А что касается FLEX FUEL, то они вот что пишут.
" Не возмещаемый сервисный сбор – плата за преимущества данной топливной политики: быстрый возврат, нет необходимости заправлять автомобиль перед возвратом и т.д. "

По суммам за топливо и сервисный сбор есть же таблица https://www.goldcar.es/ru/sdr/ в ней все указано

Понятней не стало, а то что они пишут ваще мрак, "быстрый возврат" чего?? депозита? машины? "нет необходимости заправлять автомобиль перед возвратом" - так ведь все одно у них бенз или саляра дороже, формулировка "и т.д." интрегует!
а можно прямую линку на эту фразу с их сайта?

так ведь таблица только про флекс, про фул/фул там ничего(или я не нашел?) т.е. цены не сравнить.
meat77
новичок

Сообщение Tresamigos » 23 мар 2018, 13:42

meat77 писал(а) 23 мар 2018, 13:23:прямую линку на эту фразу с их сайта?

https://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/mi- ... ti-topliva
Flex Fuel имеет смысл выбирать только в случае, если вы гарантированно уверены, что нигде не сможете дозаправиться до полного бака перед сдачей автомобиля. Или не хотите этого делать.
Tresamigos
путешественник

Сообщение dmrf » 23 мар 2018, 13:59

meat77 писал(а) 23 мар 2018, 13:23:так ведь таблица только про флекс, про фул/фул там ничего(или я не нашел?) т.е. цены не сравнить.

в таблице. Первые две колонки, стоимость бака бензин/дизель. Это та сумма которую у Вас заблокируют при фул/фул. Третья и четвертая колонка - это как раз управленческие расходы. С Вас возьмут эту сумму в качестве штрафа если не сдадите авто с полным баком, ну и разумеется еще и за недостающее топливо. По пятой и шестой колонке не совсем понятно, но возможно включают если сдаете авто в аэропорту. Ну и седьмая и восьмая - это то что вы заплатите за флекс фуел, т.е. стоимость бака бензина + управленческие расходы. В этом варианте управленческие расходы Вам ни при каком случае не вернут, это их заработок за то что они заправили машину и вы можете хоть руками притолкать обратно без бензина)

https://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/antes-de-alquilar/38-chto-takoe-sistema-flex-fuel-polnyj-pustoj-s-vozvratom-stoimosti-topliva
dmrf
участник

Сообщение teoretic » 23 мар 2018, 20:26

Пару слов о голдкаровских тарифах.
С крейзи все понятно-это надуваловка.Возврата нет,промокод не работает.
Если взять тот же флекс или фул-фул и применить промокод получится как минимум так же ,а вероятнее дешевле.
Этот тариф для горячих.)))Увидел слово »крейзи» -надо брать)))
Что касается флекс и фул.
Как правло фулл дороже флекс.Допустим вы берете авто на две недели.Вот эта разница в стоимости тарифов за две недели набежит в эти 20-25 эуро.
Что дает флекс?Вы берете авто с полным баком и отдаете с любым колличеством.Вам вернут деньги за неиспользованное топливо.
Для этого необходимо ПРОКОНТРОЛИРОВАТЬ отметку о кол-ве топлива при сдаче.
У меня несколько раз голдкар поступал по разному на тарифе флекс.Я обычно беру авто недели на две и мне флекс выгоден.
Первый раз -Сицилия год назад весной.Сразу сняли деньги за бак.Не захолдировали,а сняли.Сдавал с четвертью бака.При сдаче сотрудников голдкара не было.Супер-релакс.Сделал фото указателя топлива,пришел к стойке,показал.Сказали все ок,вернем..... И не вернули))) Писал,бодался-бесполезно.
Осенью этого же года в Бари-снимают стоимость топлива с счета.Поехал с полным баком.Сдал с пустым.Буквально через час(еще в самолет не сел) сообщение-сняли еще такую же сумму.Поднимаю панику на этой ветке.Выясняю-сумма захолдированна.Проходит пару недель-денег нет.Стал писать -холд сняли,деньги вернулись.
Клерк сделал отметку-ноль в баке.Все равно по какой-то системе сняли стоимось,потом отдали.Вот тут не совсем понял)))
Фул-фул-все просто.Берете авто -платите за топливо.Возвращаете получаете деньги обратно.
Есть моментик-они немного накидывают за свои труды по заправке авто.Другими словами вам заведомо продали дорого топливо.
Проконтролировать отметку не забываем.
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Tresamigos » 23 мар 2018, 21:05

teoretic писал(а) 23 мар 2018, 20:26: немного накидывают за свои труды по заправке авто

При full/full? Каким образом?..
Tresamigos
путешественник

Сообщение dmrf » 23 мар 2018, 22:22

При full full никто ничего не накидывает. Заплатил, например, 60 евро за топливо, вернул машину с тем же уровнем в баке, с каким и получал - вернут ровно 60 евро. Другой момент что сам тариф full full дороже чем flex fuel. А вот если вернул пустой или меньше чем было на момен получения, вот тогда будь готов к тому, что за топливо придётся заплатить по более дорогой цене, потому что изначально стоимость топлива заложена дороже чем на заправке ну и ещё в добавок штраф прилипнет
dmrf
участник

Сообщение Bigheadman » 24 мар 2018, 12:02

dmrf писал(а) 23 мар 2018, 22:22:При full full никто ничего не накидывает. Заплатил, например, 60 евро за топливо, вернул машину с тем же уровнем в баке, с каким и получал - вернут ровно 60 евро. Другой момент что сам тариф full full дороже чем flex fuel. А вот если вернул пустой или меньше чем было на момен получения, вот тогда будь готов к тому, что за топливо придётся заплатить по более дорогой цене, потому что изначально стоимость топлива заложена дороже чем на заправке ну и ещё в добавок штраф прилипнет
При full/full есть предположение, что помимо собственно более высокой цены за топливо там заложен еще какой-то сбор. Мой последний опыт аренды - 153 евро депозита за топливо, списали 63 евро за 7/8 бака. Я бы понял, если бы списали 153*1/8.
К слову полный бак на любой заправке больше 60евро никак не получался.
Bigheadman
активный участник

Сообщение teoretic » 24 мар 2018, 21:38

Ну да .Где то так.
Есть такой анекдот.
Еврейская дочка сррашивает у еврейской мамы:
-мамо,я два года вышивала ночную рубашку,посоветуй одевать ее в первую брачную ночь или нет?
Мамо сказала:
-Хочешь одевай,хочешь нет,все равно вые....т.
Здесь такая же система.Дешевле не будет.Сэкономите в одном,нахлобучат в другом)))
teoretic
активный участник

Сообщение Hochgelegen » 26 мар 2018, 21:56

При наличии действующего полиса жопа стандартные "нахлобучки" ГК не адреналинят.

Вопрос в другом: франшиза блокируется на карте,или списывается, а потом возвращается?

Собираюсь арендовать в Ираклионе, но интересен любой опыт по данному прокатчику.
Hochgelegen
активный участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 44

Сообщение Tresamigos » 26 мар 2018, 22:35

Предоставите дебетовую карту - спишут, кредитную - заблокируют.
Tresamigos
путешественник

Сообщение asik68 » 27 мар 2018, 05:18

Написал письмо в голдкар. Смысл такой - я беру опцию кей-н-гоу со вторым водителем, но мне нужна страховка в Португалию, могу ли я сделать ее на вебсайте? Ответ такой - т.к. вы едете в другую страну, вам необходимо оплатить доп страховку в аэропорту, поэтому такой опции нет на сайте. Таким образом, все равно идти на стойку.
Теперь вопрос. Имеет ли смысл оплатить все опции на сайте - супер релакс, второй драйвер с использованием промокода или оплатить только аренду и уже на стойке оплатить все допы? На стойке же промокод не применишь Что дешевле будет? И правильно же я понимаю - если берешь супер релакс, то нет ограничения пробега?
asik68
полноправный участник

Сообщение teoretic » 27 мар 2018, 07:04

Наверное смысла в кеу-гоу нет.
Действительно,если вам нужна доп.страховка на стойку придется идти.
Вопрос в том -что заплатить сразу с применением промокода,а что потом.Саму аренду и страховку можно сразу не платить.Есть такая функция -забронировать и с оплатой у стойки.Если оставите бронь с использованием промокода и покажете им номер ваучера-сумма не изменится относительно той что в ваучере.разница между оплатить сразу и потом что около 3-5 евро.
При завершении бронирования на сайте вы это увидите.
На тарифах крейзи нужно платиь сразу и без отмены.Крейзи не рассматриваем.
Эх ,знать бы ,кто за стойкой.Второго водителя при наличии навыков можно выцыганить бесплатно на месте как бонус.Вот только гарантировать за сотрудников компании не могу.Весной на Сицилии стал требовать бонусов-оформили второго,хоть он и ненужен был)))
Учитывая эту возможность можно попробовать написать им письмо .Так прямо и писать -Беру полное покрвтие,страховку на Португалию,то-то и тото....возможны ли бонксы в виде бесплатного второго водителя.Если арендуете весной ,народа там не много и вполне могут порадовать.
teoretic
активный участник

Сообщение asik68 » 27 мар 2018, 07:35

Ну в том-то и дело что летом. Хотя не особо хай сизон, но все-таки - с 19 июня. И потом - разница оплатить сразу и потом - около 10 евро это по минимуму, а если все сразу брать - то 5 % от суммы в 500-600 евро набежит до 30. Уже оплатил базовую аренду, надеюсь что ка минимум дадут скидку на стойке с учетом промокода.
asik68
полноправный участник

Сообщение dmrf » 27 мар 2018, 07:57

asik68 писал(а) 27 мар 2018, 05:18:Ответ такой - т.к. вы едете в другую страну, вам необходимо оплатить доп страховку в аэропорту, поэтому такой опции нет на сайте. Таким образом, все равно идти на стойку.

Только имейте еще ввиду, что не все офисы предоставляют возможность выезда за пределы страны. Например в аэропорту Аликанте нет такой возможности.
dmrf
участник

Сообщение Tresamigos » 27 мар 2018, 08:30

asik68 писал(а) 27 мар 2018, 07:35:минимум дадут скидку на стойке с учетом промокода

То есть? О какой скидке и каком промокоде речь?
Tresamigos
путешественник

Сообщение Hochgelegen » 27 мар 2018, 10:13

Hochgelegen писал(а) 26 мар 2018, 21:56:франшиза блокируется на карте,или списывается, а потом возвращается?

Уточню, речь идет о кредитной карте со счетом в рублях.
У меня самого прокатчик (не ГК) списал 800 евро, и вернул 800 евро, в валюте счета потери были неприятные. И таких историй на форуме хватает.
Поэтому прошу поделиться недавними наблюдениями, в частности по Греции.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение Bigheadman » 27 мар 2018, 10:52

Tresamigos писал(а) 26 мар 2018, 22:35:Предоставите дебетовую карту - спишут, кредитную - заблокируют.
Списание или "холдирование" не зависит от типа карты.
По Греции опыта нет. Но по свежему опыту в Италии - при получении машины было именно холдирование (блокировка) депозита. Списали только через пару дней после возврата за якобы использованное топливо, но это другая история. С другими прокатчиками и дебетовой картой бывало и по-другому - списание, затем возврат. Потери на валютных конвертациях в этом случае никто не компенсирует.
Холдирование снимается либо через 30 дней (как правило для российских банков), либо после отмены холдирования сотрудником торговой точки (немногие это умеют, к сожалению).
Полагаю, что списание/авторизация - это вопрос только криворукости конкретного сотрудника Goldcar.
Bigheadman
активный участник

Сообщение GLOOMER » 27 мар 2018, 12:06

Hochgelegen писал(а) 27 мар 2018, 10:13:
Hochgelegen писал(а) 26 мар 2018, 21:56:франшиза блокируется на карте,или списывается, а потом возвращается?

Уточню, речь идет о кредитной карте со счетом в рублях.
У меня самого прокатчик (не ГК) списал 800 евро, и вернул 800 евро, в валюте счета потери были неприятные. И таких историй на форуме хватает.
Поэтому прошу поделиться недавними наблюдениями, в частности по Греции.

Tсли хотите экономить, то платите с евровой карты. Деньги, судя по итоговым цифрам аренды, есть.
GLOOMER
активный участник

Сообщение asik68 » 27 мар 2018, 12:59

Tresamigos писал(а) 27 мар 2018, 08:30:
asik68 писал(а) 27 мар 2018, 07:35:минимум дадут скидку на стойке с учетом промокода

То есть? О какой скидке и каком промокоде речь?

Ну есть же промокоды на скидку. Тут два варианта - либо платить все на сайте и с промокодом использовать скидку и тупо забить или мониторить регулярно сайт, вдруг подешевеет, либо оплатить с промокодом только аренду и припереться на стойку и обрадовать манагера кучей допов (страховка, второй водитель, трансграничная) и надеяться что скидка тут будет больше, чем если бы ты все взял на сайте.
asik68
полноправный участник

Сообщение Tresamigos » 27 мар 2018, 13:34

asik68 писал(а) 27 мар 2018, 12:59:надеяться что скидка тут будет больше, чем если бы ты все взял на сайте.

Исключено. Не будет. Основываясь на собственной практике.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Sherochka » 27 мар 2018, 13:41

asik68 писал(а) 22 мар 2018, 05:41:DSCUENTOFTA20 - 20% скидки только на аренду (работает в офисах Аликанте, Малага, Майорка, Менорка, Ибица, Тенерифе, Севилья, Гранада, Жирона и Барселона)

В Португалии работает тоже
Sherochka
участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 29

Сообщение Hochgelegen » 27 мар 2018, 15:51

GLOOMER писал(а) 27 мар 2018, 12:06:Tсли хотите экономить, то платите с евровой карты. Деньги, судя по итоговым цифрам аренды, есть.

Есть, как и карты.
По теме есть что ответить?
Hochgelegen
активный участник

Сообщение GLOOMER » 27 мар 2018, 16:08

Hochgelegen писал(а) 27 мар 2018, 15:51:
GLOOMER писал(а) 27 мар 2018, 12:06:Tсли хотите экономить, то платите с евровой карты. Деньги, судя по итоговым цифрам аренды, есть.

Есть, как и карты.
По теме есть что ответить?

что по теме, если в вопросе акцент на каких-то потерях при оплате рублями ? Платите в евро и тогда вопрос вообще будет не иметь никакого смысла. Будет все равно снимают или холдируют. Чтобы по холду не было потерь, нужно чтобы валюта платежа и валюта карты совпадала. Тогда холдируют и разблокируют одну и ту же сумму в евро, а в Вашем случае холдируют и разблокируют разные суммы в рублях, неужели это непонятно и не очевидно
Последний раз редактировалось GLOOMER 27 мар 2018, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
GLOOMER
активный участник

Сообщение Tresamigos » 27 мар 2018, 16:09

Bigheadman писал(а) 27 мар 2018, 10:52:Но по свежему опыту в Италии

Итальянский опыт мало поможет в ситуации с арендой в Ираклионе. Ибо правила у Голдкар в Италии иные.
Еще раз. Голдкар. Ираклион. Предоставите дебетовую карту - спишут (не заблокируют), предоставите кредитную (не дебетовую с разрешенным овердрафтом) - заблокируют.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Hochgelegen » 27 мар 2018, 17:46

Уважаемый Капитан Gloomer, очевидно и понятно, что:
Хорошая схема. с евровой картой для проката. Вопрос не в том, сколько лет ей пользуюсь и сколько раз ее обсуждали на форуме.
Только, к Вашему сведению, прокатчики в еврозоне могут и в долларах списать, по внутренним правилам или криворукости.
Вопрос в тему по особенностям определенного прокатчика, и если нет информации по вопросу, давайте оставим советы по картам и валютам для профильных тем.
Hochgelegen
активный участник

Сообщение GLOOMER » 27 мар 2018, 17:54

Hochgelegen писал(а) 27 мар 2018, 17:46:Только, к Вашему сведению, прокатчики в еврозоне могут и в долларах списать, по внутренним правилам или криворукости.

нет никаких внутренних правил списывать в еврозоне в долларах, криворукость это другое и реально наказуемо компенсацией или другими бонусами
GLOOMER
активный участник

Сообщение GLOOMER » 27 мар 2018, 17:57

Hochgelegen писал(а) 27 мар 2018, 17:46:Вопрос в тему по особенностям определенного прокатчика, и если нет информации по вопросу

еще раз повторите вопрос, а то вроде как и проблемы не видно
GLOOMER
активный участник

Сообщение Tresamigos » 27 мар 2018, 18:21

Hochgelegen писал(а) 27 мар 2018, 17:46:прокатчики в еврозоне могут и в долларах списать

Кстати, Голдкар имеет такой грех списать в долларах, если вовремя сотрудника за руки не схватить. Поскольку обслуживающий Голдкар банк La Caixa "промышляет" именно долларовыми платежами.
Tresamigos
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль