Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 17:16:Первое и главное. Штрафа я не получал. Штаф из полиции это одно, а снятие 40 Евро через 3 (три) месяца после оконсания рента это другое.
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 17:16:Такой гамно компании как Голд Кар я не встречал и надеюсь, что больше никогда не встречу. Это мое личное мнение и я имею полное право его высказать.
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 17:16: Собственно говоря, по трипадвайзеру того же мнения придерживается и большинство населения мира, поставивших Голд Кар на одно из последних мест среди всех прокатных компаний.
Орунгал писал(а) 18 авг 2015, 17:10:
С меня сняли 40 Евро в Голд Кар и на этом дело закончилось.
Еще раз, я ничего не имею против оплатить штраф из полиции.
Больше мне добавить нечего.
УлетающийДжин писал(а) 18 авг 2015, 18:32:Вы у ГолдКар спросили за что они с Вас сняли эти 40 евро?Или просто сразу написали сюда что ГолдКар Вас обокрал?
Орунгал писал(а) 17 авг 2015, 17:16:40 Евро для меня не те деньги, что бы я занимался с компанией длительной перепиской.
Ultrazzz писал(а) 18 авг 2015, 17:38:У Голдкара сейчас минимальные цены за последние недели 3-4 ( смотрю правда первые 3 класса экономичных авто) На автоматах цена по-моему не изменилась.
уже 3-й раз делаю изменения брони с момента первоначального бронирования.
IrinaKuz писал(а) 18 авг 2015, 21:11:Я забронировала машину у Goldcar на период с 29 августа по 15 сентября 2015 на Майорке (аэропорт-аэропорт) за 270 евров в марте 2015
Сейчас Goldcar предлагает на этот же период машину моего класса за 110 евров
Что делать-то? 150 евро по нынешнему курсу - деньги!
IrinaKuz писал(а) 18 авг 2015, 22:12:Вариант - изменить бронь -есть?
shurup21 писал(а) 18 авг 2015, 22:45:тоже такая проблема
IrinaKuz писал(а) 18 авг 2015, 21:11:- изменить бронь в личном кабинете?
IrinaKuz писал(а) 18 авг 2015, 21:11:Отмена за неделю до срока бесплатно?
Горыныч писал(а) 18 авг 2015, 23:13:Так Вы пробовали изменить бронь таким образом?
shurup21 писал(а) 18 авг 2015, 23:24:через личный кабинет на туже группу авто не меняется, может изменится если выбрать ниже или выше уровнем группу то всё будет ок!
shurup21 писал(а) 18 авг 2015, 23:24:Горыныч писал(а) 18 авг 2015, 23:13:Так Вы пробовали изменить бронь таким образом?
Так я же говорю: через личный кабинет на туже группу авто не меняется, может изменится если выбрать ниже или выше уровнем группу то всё будет ок! Но понижать нет смысла
Горыныч писал(а) 18 авг 2015, 23:13:Так Вы пробовали изменить бронь таким образом
Горыныч писал(а) 18 авг 2015, 23:13:Откуда информация про неделю?
IrinaKuz писал(а) 19 авг 2015, 00:29:Я пока что спросила совета, что лучше сделать. В надежде получить ответ " Делать надо вот так, потому что я так всегда делаю, и все прокатывает".
Орунгал писал(а) 18 авг 2015, 17:10:Штраф от полиции я не получил. Нарушил ли я или нет три месяца тому назад во время почти месячной поездки по ряду стран я естественно не знаю. Кстати сказать Голд Кармя брал только в Испании. В Германии, Австрии и Чехии я брал машину у другой компании. От нее я ничего не получал.
С меня сняли 40 Евро в Голд Кар и на этом дело закончилось.
Еще раз, я ничего не имею против оплатить штраф из полиции.
Больше мне добавить нечего.
IrinaKuz писал(а) 18 авг 2015, 22:58:Что делать? Попробуем отменить прошлое бронирование? Через личный кабинет. А потом забронировать по новому не через кабинет, просто на сайте.
Что - то никто не помогает... Кино, наверное, смотрят
IrinaKuz писал(а) 19 авг 2015, 08:28:Горыныч
Откажусь от старой брони в личном кабинете и забронирую опять, но уже на сайте.
IrinaKuz писал(а) 19 авг 2015, 08:28:Горыныч
Пока что я ничего не сделала, кроме как забронировала в марте и написала на форум
Я просто боюсь сделать что-нибудь не так и остаться на 17 дней без машины. Все время бронировала заранее и цены затем не отслеживала и ездила на машине. Как пользоваться автобусом даже не представляю.
Поэтому решила поспрошать людей. Сейчас объяснили, что ничего страшного в отказе от брони нет и т.д.
Сделаю, как советуют. Откажусь от старой брони в личном кабинете и забронирую опять, но уже на сайте.
По-позже, на работе.
Всем спасибо
Ultrazzz писал(а) 19 авг 2015, 11:31:марте полную оплату брони сделали
Ultrazzz писал(а) 19 авг 2015, 11:31:P.S. Чисто из любопытства, а зачем Вы в марте полную оплату брони сделали ? Я так понимаю тогда наверняка можно было вообще без предоплаты забронировать.
Горыныч писал(а) 19 авг 2015, 14:44:Иногда заранее сделать предоплату весьма выгодно. Думаю, что те, кто сделал это месяц назад, согласятся...
DeniZ писал(а) 19 авг 2015, 07:35:
Нормальная рабочая ситуация. Испанская полиция работает медленно. Тем более сейчас сезон отпусков. И штраф этот от полиции до вас может и не дойти. Возможно только всплывет при оформлении очередной визы или при каком-либо общении с полицией в будущем. Я бы не поленился, создал кейс на сайте голдкара и вытряс из них номер постановления по штрафу и сумму. Потом бы этот штраф оплатил, или через интернет или лично при следующем посещении Испании.
Если Вас раздражает безакцептное списание с карты - заведите для Car rental отдельную карту и держите ее баланс на нуле. А пополняйте ее только для конкретной поездки. Проверено на себе. У меня тоже как-то хотел голдкар деньги списать через месяц после возврата машины, да обломался. Правда потом я добровольно сам им заплатил, при последующем букинге, т.к. был не прав (не прочитал про штраф при превышении пробега).
Орунгал писал(а) 19 авг 2015, 15:42:Я не понимаю, если мне пришел штраф, почему Голд Кар просто не переслала мне его и сказала
Ultrazzz писал(а) 19 авг 2015, 16:21:Ну а контора уже как и написано в условиях выставляет эту сумму нарушителю + admin fee
Ultrazzz писал(а) 19 авг 2015, 16:21:А разве полиция не выставляет штраф попросту владельцу авто , то бишь прокатной конторе ?
Alexandro_K писал(а) 19 авг 2015, 15:52:Орунгал писал(а) 19 авг 2015, 15:42:Я не понимаю, если мне пришел штраф, почему Голд Кар просто не переслала мне его и сказала
потому что типичные правила работы европейских прокатчиков и других субъектов по таким вопросам следующие:
1) нарушено правило дорожного движения
2) компетентные органы запросили информацию у собственника (прокатной конторы) о правонарушителе (в данном случае, о вас)
3) за п. 2 прокатная контора списывает с вас некий admin fee просто по факту совершения п. 2. Это есть в правилах, следовательно легально
4) компетентные органы получив информацию о конечном нарушителе, высылают ему информацию для оплаты штрафа
п. 4 может и не произойти, но пункт 2 это не отменяет. Вот такое вот разграничение зон ответственности.
И если пытаетесь консультировать в этом месте, изучите сначала матчасть, куда и входит алгоритм, изложенный выше.
Не на трипэдвайзере все-таки пишем)
Орунгал писал(а) 19 авг 2015, 16:47:полиция вас обвиняет в нарушении правил движения. Вы можете признать это обвинение (оплатить штраф), а можите оспорить этот штраф и только после того, как одна из сторон докажет свою правоту, штраф вступит в силу.
Орунгал писал(а) 19 авг 2015, 16:47:Ни в одной стране мира полиция автоматически не списывает сумму штрафа со счета водителя, хотя полиция это государственная организация и легко могла бы это сделать
Орунгал писал(а) 19 авг 2015, 16:47:А тут частная контора заранее снимает деньги за то, что я возможно не совершал. То есть снимает деньги за несуществующий сервис
Орунгал писал(а) 19 авг 2015, 16:47:Штраф - это не приговор
Ultrazzz писал(а) 19 авг 2015, 16:21:Кому нибудь присылали штрафы после проката ?
Горыныч писал(а) 19 авг 2015, 14:44:Иногда заранее сделать предоплату весьма выгодно. Думаю, что те, кто сделал это месяц назад, согласятся...
vladfine177 писал(а) 19 авг 2015, 17:45:Горыныч писал(а) 19 авг 2015, 14:44:Иногда заранее сделать предоплату весьма выгодно. Думаю, что те, кто сделал это месяц назад, согласятся...
А не проще свободные средства держать в валюте?
KKN_83 писал(а) 20 авг 2015, 11:41:Все никак не могу понять про карты. Сделал бронь + полная страховка. Оплатил на 100% с сайта. Бронь Испания, Аликанте.
KKN_83 писал(а) 20 авг 2015, 11:41:Visa or Mastercard credit or debit card in the main driver´s name
KKN_83 писал(а) 20 авг 2015, 11:41:In our offices in Italy, the card shown in the main driver´s name must always be a credit card
Alexandro_K писал(а) 20 авг 2015, 11:46:KKN_83 писал(а) 20 авг 2015, 11:41:Все никак не могу понять про карты. Сделал бронь + полная страховка. Оплатил на 100% с сайта. Бронь Испания, Аликанте.
Вам же ответилиKKN_83 писал(а) 20 авг 2015, 11:41:Visa or Mastercard credit or debit card in the main driver´s name
Прокатит и дебет, если Мастер или Виза уровня Стандарт/ Классик
Это с Италией они любят прикалыватьсяKKN_83 писал(а) 20 авг 2015, 11:41:In our offices in Italy, the card shown in the main driver´s name must always be a credit card
KKN_83 писал(а) 20 авг 2015, 11:41:Все никак не могу понять про карты. Сделал бронь + полная страховка. Оплатил на 100% с сайта. Бронь Испания, Аликанте. Возникает вопрос нужна ли мне кредитная карта (в прошлом году была - в этом закрыл и пользуюсь только дебетовой). Оплату делал дебетовой. Задал вопрос - типа у меня такой номер брони со страховкой и т.д. Пришел ответ
Dear customer,
Thank you for contacting Goldcar Rental, more than 30 years of experience at your service.
You can make an advance payment of your booking online (directly in our websitewww.goldcar.es) with any accepted card, but it is essential that, on collecting your vehicle, you show a Visa or Mastercard credit or debit card in the main driver´s name.
In our offices in Italy, the card shown in the main driver´s name must always be a credit card.
Т.е. можно везде предоставлять и дебетовую карту, кроме Италии.
Ultrazzz писал(а) 20 авг 2015, 11:53:KKN_83 писал(а) 20 авг 2015, 11:41:Все никак не могу понять про карты. Сделал бронь + полная страховка. Оплатил на 100% с сайта. Бронь Испания, Аликанте. Возникает вопрос нужна ли мне кредитная карта (в прошлом году была - в этом закрыл и пользуюсь только дебетовой). Оплату делал дебетовой. Задал вопрос - типа у меня такой номер брони со страховкой и т.д. Пришел ответ
Dear customer,
Thank you for contacting Goldcar Rental, more than 30 years of experience at your service.
You can make an advance payment of your booking online (directly in our websitewww.goldcar.es) with any accepted card, but it is essential that, on collecting your vehicle, you show a Visa or Mastercard credit or debit card in the main driver´s name.
In our offices in Italy, the card shown in the main driver´s name must always be a credit card.
Т.е. можно везде предоставлять и дебетовую карту, кроме Италии.
Внизу бронирования есть договор в котором у меня написано следующее:
Мы два раза бронировали у голдкаров и платили на месте дебетовой визой стандарт.
Сейчас поскольку лечу один буду всё-таки на всякий случай делать кредитку.
в HELPе у них кстати тоже упоминается что можно дебетовой платить - но хелп могли не поменять.
отсутствие кредитки - имхо солгласно договора формальная причина отказать в выдаче машины с которой не поспоришь.
Piksel писал(а) 20 авг 2015, 12:23:Всем доброго дня.
18 августа бронировала машину в Катании у GC, утром цены были нормальные, а к вечеру еще малость опустились, да я еще вычитала на форуме код на скидку.
Сделали новое бронирование, тк изменения не давал сайт вносить.
А потом отменили старое.
Оплата на месте.
Подтверждение пришло в течение 3 минут...
cap16 писал(а) 11 авг 2015, 22:15:Amsterdam346 писал(а) 10 авг 2015, 22:48:Здравствуйте!
Судя по отзывам Goldcar прокатчик так себе (на 3 из 5). Но цены у его привлекательные. Поэтому хотел бы в сентябре арендовать машину у него, дважды – неделя на Сицилия и неделя в Риме.
Подскажите, пожалуйста, если брать с полной страховой, то стоит ли чего-то опасаться или можно чувствовать себя полностью relax.
Спасибо.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто