Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9
bee691 писал(а) 23 авг 2017, 14:11:Хочу забронировать на выходные машину в Амстердаме (на центральном вокзале) для поездки по Германии и в Люксембург, предлагается только 2 вариантыа - Enterprise и Alamo, которые по сути являются одной фирмой, если я правильно поняла. Получается без разницы у кого из них арендовать? Разница в цене буквально пару евро.
И главное, подскажите, пожалуйста, если при бронировании через брокера в условиях указано, что пробег не ограничен, то он и будет не ограничен по факту или могут быть сюрпризы? У разных брокеров и самого прокатчика условия по этой части отличаются, где-то unlimited, где-то 100/200/300 сутки.
SINGLE_KITTEN писал(а) 23 авг 2017, 17:07:Когда бронируете машину через брокера - брокер сам договаривается с прокатной конторой по условиям. И по сути спрос также с брокера. Я бронировал у Enterprise всегда напрямую и мне всегда пробег увеличивали вдвое разрешенный прямо на стойке с первой аренды (это была Германия и пробег был лимитирован). Так там даже с учётом первого лимита мне хватало "за глаза". У Enterprise выгоднее брать машину где-то в городе, не на центральном вокзале и в аэропорту. Тогда реально дешевле получается.
bee691 писал(а) 23 авг 2017, 19:05:SINGLE_KITTEN писал(а) 23 авг 2017, 17:07:Когда бронируете машину через брокера - брокер сам договаривается с прокатной конторой по условиям. И по сути спрос также с брокера. Я бронировал у Enterprise всегда напрямую и мне всегда пробег увеличивали вдвое разрешенный прямо на стойке с первой аренды (это была Германия и пробег был лимитирован). Так там даже с учётом первого лимита мне хватало "за глаза". У Enterprise выгоднее брать машину где-то в городе, не на центральном вокзале и в аэропорту. Тогда реально дешевле получается.
В Амстердаме их офис есть только в аэропорту и на центральном вокзале, да и здесь удобнее. На их оф.сайте максимальный пробег указан 200 км/сутки, за 2 дня аренды- 400км. А нам только в одну сторону около 500км нужно, так что даже увеличение в 2 раза не поможет. Попробую забронировать у брокера, который предлагает безлимитный пробег. А там на практике проверим, как оно будет. Спасибо за ответ.
Горыныч писал(а) 23 авг 2017, 21:25:SINGLE_KITTEN, Вы поддерживаете призыв темы?
bee691 писал(а) 23 авг 2017, 19:05:
В Амстердаме их офис есть только в аэропорту и на центральном вокзале, да и здесь удобнее. На их оф.сайте максимальный пробег указан 200 км/сутки, за 2 дня аренды- 400км. А нам только в одну сторону около 500км нужно, так что даже увеличение в 2 раза не поможет. Попробую забронировать у брокера, который предлагает безлимитный пробег. А там на практике проверим, как оно будет. Спасибо за ответ.
KovalevaJ писал(а) 04 сен 2017, 11:57:
Вы еще не проверили как на практике по доп. пробегу???
Я у брокера смотрю - тоже указан безлимитный пробег и даже не знала, что напрямую у прокатчика есть такое ограничение. По идее тогда пробег действительно безлимитный должен быть. Правда у нас 2 страны - за это написано доплата по-моему 6 евро. И большие никаких особенностей.
bee691 писал(а) 04 сен 2017, 13:05: Никаких услуг не навязывали, за выезд в Бельгию-Германию-Люксембург доп.плату не просили, как и было в условиях. При сдаче только посмотрели, что уровень бензина впорядке.
Basket_seller писал(а) 04 сен 2017, 15:01:Бронируя Enterprise по Европе, имейте ввиду,что вы бронируете на 99% небольшую локальную компанию и на 1% международный бренд. К сожалению, Enterprise в Европе и в США - это небо и земля
KovalevaJ писал(а) 04 сен 2017, 12:06:блокируют 250 евро
KovalevaJ писал(а) 04 сен 2017, 14:49:Сумма маленькая, но просто интересно - получается это от брокера зависит?
KovalevaJ писал(а) 04 сен 2017, 14:49:А вы указывали при бронировании что будет не одна страна??? Я указала и мне сразу вылезла подсказка - посмотреть правила. Там написано:
bee691 писал(а) 04 сен 2017, 19:26:Франшиза была 750 евро, сумма на карте разблокировалась уже сегодня (вчера сдали авто).
KovalevaJ писал(а) 05 сен 2017, 15:32:Вот поэтому мне и нравится Enterprice)) В Sixt нам деньги возвращали только через месяц.
Горыныч писал(а) 04 сен 2017, 18:08:Блокируют или списывают?
KovalevaJ писал(а) 05 сен 2017, 19:26:Горыныч писал(а) 04 сен 2017, 18:08:Блокируют или списывают?
В Sixt блокируют на месяц - и сумму очень большую - около 1000 евро или больше, точно не помню. Причем это не зависит от срока аренды.
Один раз списали 70000 р. , потому что машина была полностью оплачена, а карты, которой оплачивали с собой не было. Мы взяли другую машину и оплатили другой картой на месте. Ту машину, которую заказывали нам даже дать не смогли. На стойке ресепшн нам объяснили что деньги вернут через какое-то время. Но как оказалось у них по правилам, если нет с собой карты, которой бронировал авто, деньги не возвращают. Было просто дико обидно. Я их заколебала звонками. На всю жизнь это запомнила и теперь всегда с собой все карты.
Hidalgo писал(а) 05 сен 2017, 21:50:Не надо обобщать весь Sixt и во всей Европе, это Вам попалась такая локальная станция. Не могу сказать про них ничего плохого именно в плане блокировок и оплаты, опыт обширный в разных странах.
Да и вообще тема про Enterprise.
Горыныч писал(а) 05 сен 2017, 21:03:KovalevaJ, я в третий раз спрашиваю Вас про Enterprise:Горыныч писал(а) 04 сен 2017, 18:08:Блокируют или списывают?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто