Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
sybelle001 писал(а) 18 апр 2017, 14:43:При получении машины вы предупреждали, где будете сдавать? Что у вас в счете, включена one-way аренда?
Блокировка к этому отношения не имеет.
classman писал(а) 17 июл 2017, 20:15:Просто на моей практике всегда при бронировании авто снимают $ а потом уже подтверждение бронировании приходит на почту
bee691 писал(а) 23 авг 2017, 14:11:Хочу забронировать на выходные машину в Амстердаме (на центральном вокзале) для поездки по Германии и в Люксембург, предлагается только 2 вариантыа - Enterprise и Alamo, которые по сути являются одной фирмой, если я правильно поняла. Получается без разницы у кого из них арендовать? Разница в цене буквально пару евро.
И главное, подскажите, пожалуйста, если при бронировании через брокера в условиях указано, что пробег не ограничен, то он и будет не ограничен по факту или могут быть сюрпризы? У разных брокеров и самого прокатчика условия по этой части отличаются, где-то unlimited, где-то 100/200/300 сутки.
SINGLE_KITTEN писал(а) 23 авг 2017, 17:07:Когда бронируете машину через брокера - брокер сам договаривается с прокатной конторой по условиям. И по сути спрос также с брокера. Я бронировал у Enterprise всегда напрямую и мне всегда пробег увеличивали вдвое разрешенный прямо на стойке с первой аренды (это была Германия и пробег был лимитирован). Так там даже с учётом первого лимита мне хватало "за глаза". У Enterprise выгоднее брать машину где-то в городе, не на центральном вокзале и в аэропорту. Тогда реально дешевле получается.
bee691 писал(а) 23 авг 2017, 19:05:SINGLE_KITTEN писал(а) 23 авг 2017, 17:07:Когда бронируете машину через брокера - брокер сам договаривается с прокатной конторой по условиям. И по сути спрос также с брокера. Я бронировал у Enterprise всегда напрямую и мне всегда пробег увеличивали вдвое разрешенный прямо на стойке с первой аренды (это была Германия и пробег был лимитирован). Так там даже с учётом первого лимита мне хватало "за глаза". У Enterprise выгоднее брать машину где-то в городе, не на центральном вокзале и в аэропорту. Тогда реально дешевле получается.
В Амстердаме их офис есть только в аэропорту и на центральном вокзале, да и здесь удобнее. На их оф.сайте максимальный пробег указан 200 км/сутки, за 2 дня аренды- 400км. А нам только в одну сторону около 500км нужно, так что даже увеличение в 2 раза не поможет. Попробую забронировать у брокера, который предлагает безлимитный пробег. А там на практике проверим, как оно будет. Спасибо за ответ.
Горыныч писал(а) 23 авг 2017, 21:25:SINGLE_KITTEN, Вы поддерживаете призыв темы?
bee691 писал(а) 23 авг 2017, 19:05:
В Амстердаме их офис есть только в аэропорту и на центральном вокзале, да и здесь удобнее. На их оф.сайте максимальный пробег указан 200 км/сутки, за 2 дня аренды- 400км. А нам только в одну сторону около 500км нужно, так что даже увеличение в 2 раза не поможет. Попробую забронировать у брокера, который предлагает безлимитный пробег. А там на практике проверим, как оно будет. Спасибо за ответ.
KovalevaJ писал(а) 04 сен 2017, 11:57:
Вы еще не проверили как на практике по доп. пробегу???
Я у брокера смотрю - тоже указан безлимитный пробег и даже не знала, что напрямую у прокатчика есть такое ограничение. По идее тогда пробег действительно безлимитный должен быть. Правда у нас 2 страны - за это написано доплата по-моему 6 евро. И большие никаких особенностей.
bee691 писал(а) 04 сен 2017, 13:05: Никаких услуг не навязывали, за выезд в Бельгию-Германию-Люксембург доп.плату не просили, как и было в условиях. При сдаче только посмотрели, что уровень бензина впорядке.
Basket_seller писал(а) 04 сен 2017, 15:01:Бронируя Enterprise по Европе, имейте ввиду,что вы бронируете на 99% небольшую локальную компанию и на 1% международный бренд. К сожалению, Enterprise в Европе и в США - это небо и земля
KovalevaJ писал(а) 04 сен 2017, 12:06:блокируют 250 евро
KovalevaJ писал(а) 04 сен 2017, 14:49:Сумма маленькая, но просто интересно - получается это от брокера зависит?
KovalevaJ писал(а) 04 сен 2017, 14:49:А вы указывали при бронировании что будет не одна страна??? Я указала и мне сразу вылезла подсказка - посмотреть правила. Там написано:
bee691 писал(а) 04 сен 2017, 19:26:Франшиза была 750 евро, сумма на карте разблокировалась уже сегодня (вчера сдали авто).
KovalevaJ писал(а) 05 сен 2017, 15:32:Вот поэтому мне и нравится Enterprice)) В Sixt нам деньги возвращали только через месяц.
Горыныч писал(а) 04 сен 2017, 18:08:Блокируют или списывают?
KovalevaJ писал(а) 05 сен 2017, 19:26:Горыныч писал(а) 04 сен 2017, 18:08:Блокируют или списывают?
В Sixt блокируют на месяц - и сумму очень большую - около 1000 евро или больше, точно не помню. Причем это не зависит от срока аренды.
Один раз списали 70000 р. , потому что машина была полностью оплачена, а карты, которой оплачивали с собой не было. Мы взяли другую машину и оплатили другой картой на месте. Ту машину, которую заказывали нам даже дать не смогли. На стойке ресепшн нам объяснили что деньги вернут через какое-то время. Но как оказалось у них по правилам, если нет с собой карты, которой бронировал авто, деньги не возвращают. Было просто дико обидно. Я их заколебала звонками. На всю жизнь это запомнила и теперь всегда с собой все карты.
Hidalgo писал(а) 05 сен 2017, 21:50:Не надо обобщать весь Sixt и во всей Европе, это Вам попалась такая локальная станция. Не могу сказать про них ничего плохого именно в плане блокировок и оплаты, опыт обширный в разных странах.
Да и вообще тема про Enterprise.
Горыныч писал(а) 05 сен 2017, 21:03:KovalevaJ, я в третий раз спрашиваю Вас про Enterprise:Горыныч писал(а) 04 сен 2017, 18:08:Блокируют или списывают?
KovalevaJ писал(а) 05 сен 2017, 22:28:на карте она изначально значится как списанная, поэтому так пишу
Горыныч писал(а) 05 сен 2017, 22:36:KovalevaJ писал(а) 05 сен 2017, 22:28:на карте она изначально значится как списанная, поэтому так пишу
В СМС? Так там все операции значатся как списанные.
Я спрашиваю потому, что эта контора имеет оригинальную привычку не блокировать депозит, а списывать. Хотелось бы знать, насколько эта привычка распространена.
KovalevaJ писал(а) 05 сен 2017, 22:16:У меня был опыт в разных городах и в разных странах. В Sixt всегда заблокированные деньги возвращали только через месяц (имею в виду разблокируют) - на карте она изначально значится как списанная - для тех кто придирался к словам (см выше).
Hidalgo писал(а) 05 сен 2017, 22:40:KovalevaJ писал(а) 05 сен 2017, 22:16:У меня был опыт в разных городах и в разных странах. В Sixt всегда заблокированные деньги возвращали только через месяц (имею в виду разблокируют) - на карте она изначально значится как списанная - для тех кто придирался к словам (см выше).
Блокировка денег на месяц - это еще и вопрос Вашего банка (Сбер и прочие грешат), есть немало банков, которые держат блокировки всего 14 дней и снимают. При условии, что это кредитная карта, это не страшно, даже если Sixt списал финальную оплату отдельной авторизацией, такое имеет место, не спорю, возможно даже умышленно.
Thong Lo писал(а) 11 янв 2018, 03:49:да, неприятная контора Enterprise
заказывал машину через каяк и там попался carhirelab
заказывал на сайте в одном месте.
написали что 25 точек проката в Берлине, выбирайте.
выбрал точку E около аэропорта, а потом что вижу в подтверждении - Берлин Зоолоджикал Гарден Стейшн и поменять уже за дополнительную плату.
потом при получении было много драконовских мер, за границу 6 евро в день, ограничение по километражу 30км в день и 1800км за весь период.
и за повреждение одной детали 850 евро.
когда сдавал прицепились к мелочи - и давай доказывать что это стоит 850 евро, как будто заранее знали что она там есть. я когда брал - каюсь не посмотрел что такая вмятинка может быть.
в итоге транзакция 367 евро (из которых 117 евро за прокат и полбака бензина +250 евро депозита) оказалась не в холде а списаная - оплаченная!
при возврате попытались списать еще 600 евро. мне пришла смс что отказ - недостаточно лимита.
позвонил в банк уточнил что делать - карту заблокировал сразу же
так enterprise на следующий день списал эту сумму с моего счета - выведя меня в жуткий овердрафт. смс банк мне не прислал.
когда прилетел в Россию - стал звонить в сбербанк, они только удивляются, как enterprise списал прямо со счета! и в овердрафт!
Oleg-G писал(а) 22 июл 2018, 21:25:Посмотрите на Авис там сейчас есть возможность забронировать авто, и получить полную страховку бесплатно, но только при заказе по телефону через Российское представительство. По крайней мере я заказывал 16.07, такая опция была.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто