Artem_L » 26 авг 2016, 09:48
Фиаско потерпел я с кодом E153702. Погнался поп за дешевизной, обрадовался, что этот код в Греции на Крите в HER вместо 700 с лишним даёт 400 с небольшим евро за 13 дней intermediate, и как чувствовал - подвох не заставил себя ждать. На стойке злобный дядька спросил было про франшизу в 1100 евро с предложением обнулить её за 12 евро в день, а на мой вежливый отказ сразу начал мне втирать какую-то дичь о том, что я чуть ли не преступник, раз я использую этот код для сотрудников Avis, не являясь таковым, употребляя слова thief, police, и всё такое... И посчитал "в лоб", те самые 700 с лишним, с вопросом "или бери по этой цене, или гуляй, вася". На моё предложение "а у меня ещё коды есть, давайте вот хоть "Avis Worldwide Discount (AWD) # A552300", который при оплате картой Visa даёт до 25% (с паршивой овцы, как говорится, и сотню-полторы скинуть неплохо бы), эта паскуда заявила мне, что знать ничего не знает (а этот код я своими глазами на ависовском сайте видел и списал, но распечатать не догадался, балда), и, мол, если есть скидка при оплате картой - то она, якобы, волшебным образом сама сработает без всяких кодов (очевидно, он его ввёл, увидел, что он даёт скидку, и решил изойти на говно, но скидку мне не давать). Стоя с семьёй и чемоданами, и видя скопившуюся за мной очередь, переться в другие прокатные места никакого желания уже не было, в итоге махнул рукой и согласился я на этот невменяемый ценник (и этот жук-навозник 9 раз тыкнул мне в цену на всех копиях контракта, со словами "и тут инициалы свои ставь", чтобы я потом не говорил, что меня о цене не предупреждали, видимо).
В общем, кроме испорченного настроения и лишних 300 евро, можно вынести из этой истории следующее: любые скидочные коды подтверждайте распечаткой и имейте запасной план заранее, чтобы быть готовыми послать на йух этих жуликов, которые без предупреждений в момент бронирования (и в последующих письмах-напоминалках) о каких-либо дополнительных требованиях подтверждения скидочного кода могут потом спокойно выставить конский ценник, понимая, что обычным путём (через страховку) они больше не слупят. Для меня, как для клиента, всё это - волшебные наборы букв и цифр, которые я нахожу в свободном доступе и, используя при бронировании, получаю конкурентоспособную цену, удивляясь, как они разводят на деньги большинство клиентов по обычной цене, и не догадываюсь, что сам, отказавшись от предложений конкурентов или брокеров, стану таким же разведённым большинством.
Да, кстати, бронировал на avis.com, и, возможно, поэтому у меня после действий этого упыря списалась сумма в долларах, а не в евро (и какая-то кривая, сильно больше, чем по курсу конвертации - надеюсь, это пока франшиза заблокировалась, и стоимость аренды ещё пересчитают, когда окончательный расчёт будет).