Забронировал у AVIS в аэропорту Ираклиона машину с 1 по 14 октября по коду Е153 (дизельный эконом). Выходила приятная цена в 175 евро вместо порядка 300 без кода.
Данный отзыв читал, морально был готов к облому с тачкой.
Бронировал через сайт AVIS.GR, а не COM. Выходило еще дешевле с кодом. К тому же на COM у меня просили ввести данные кредитки иначе не бронировало. На греческом ничего не спрашивало. Бронировал буквально за пару дней до посещения острова.
Так же читал
и этот пост, заранее распечатал вырезку газетную и взял с собой.
К сожалению у того же AVIS.COM не получилось забронировать другую машину в качестве запасного варианта, так как запрашивала кредитку для окончательной брони. А на греческом сайте AVIS почему то ни один другой код не подходил, кроме E153. По всем кодам цена была как без кода.
К сожалению прилетали в аэропорт Ираклиона вечером, поэтому во времени были сильно ограничены, так как до отеля еще необходимо было добираться. Плюс к этому самолет немного задержался, долго ждали чемоданы, да еще потом очередь к самой стойке AVIS (большая группа китайцев была).
Про "злобного дядьку" из
этого поста помнил, поэтому сунулся к девушке.
Она начала оформлять аренду машину, попросила документы, спросила какую именно будем брать (тойота или пежо), уточнила насчет топлива как возвращать будем, я также попросил включить SCDW, она радостно согласилась, далее взяла кредитку, сняла деньги с неё (смска мне упала) и начала на договоре объяснять суммы.
А вот на этом этапе случился облом... =)
Она увидела какую то смущающую отметку на договоре (не успел рассмотреть куда она тыкала в этот момент), сказал "упс" и попросила документы сотрудника AVIS. Естественно у меня их нет. Тут же возник откуда то "злобный дядька" и начала спрашивать откуда мы знаем этот код. Я ему показал распечатку из газеты. Он её посмотрел, вернул и сказал что это всё фигня и мы забыли про этот код сотрудника, если таковыми не являемся. Долго бодаться времени у нас не было к сожалению, да и желания особого.
Девушка пересчитала сумму аренды без кода, выходило 500 евро. Нас данная сумма совсем не устраивала, мы отказались от машины.
Разблокировать суммы аренды машину, которую уже успели выполнить, обещали на следующий день. По факту так ничего не разблокировали. Только сам банк и то по моему заявлению, которое они 10 дней рассматривали.
Конечно неприятный облом в начале отпуска, но у нас был запасной вариант добраться до отеля в виде обычного автобуса. По этой же причине не было времени долго с ними бодаться, так как и так уже в предпоследний автобус до Бали могли не успеть, а последний ждать не было желания.
Итог таков, как минимум еще один облом по коду сотрудника в аэропорту Ираклиона.
Если конечно есть еще желающие, то могут еще раз попробовать, но рекомендую обязательно иметь запасные варианты, если вам критична машина. Или изучить вариант как добраться автобусом до нужного места.
ЗЫ В итоге через два дня взяли в другой прокатной конторе машину за те же деньги (250 евро), но только не дизель к сожалению.