Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Piksel » 20 авг 2015, 13:13

Ловите, мне не жалко
MyGoldcar2015
У нас была скидка 10%, правда, она не распространяется на страховку и опции.
Только на тариф,но все равно приятно
Piksel
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение thesaint » 20 авг 2015, 14:50

Подскажите, не пойму

Забронировал авто с топливом Full/full

Согласно их правилам берется депозит за топливо (который возвращается)
http://www.goldcarhelp.com/ru/faqs/ante ... 5-fullfull

А еще у них есть какой-то сервисный сбор (стоимость обслуживания на вкладке https://www.goldcar.es/sdr/ ). Этот сервисный сбор не берется при такой системе Full/Full Или он по умолчанию берется в любом варианте брони?

И еще, а как найти эл адрес их поддержки?
thesaint
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение ywi » 20 авг 2015, 14:58

В этом случае, как и во многих других, сервисный сбор уже включён в тариф.
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Piksel » 21 авг 2015, 10:31

При аренде в Сицилии релакс не покрывает кражу авто полностью. Франшиза равна не 0, а обычной франшизе, так как в случае обычной франшизы берут 2 франшизу там, а при нулевой одну вычитают.
Доходчиво?

Со слов соконфетника из Белоруссии любят красть разные фиат панда на запчасти,

Доброго всем дня.
Кто-то может прояснить вопрос с полной страховкой (Super relax у GC) именно на Сицилии?
Что за двойная франшиза?
Заранее благодарна
Piksel
новичок

Сообщение Горыныч » 21 авг 2015, 10:39

Piksel
Не нужно писать синим цветом. Используйте обычное цитирование.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Piksel » 21 авг 2015, 10:43

Горыныч,
сорри, но подглючивает цитирование....
Piksel
новичок

Сообщение IrinaKuz » 21 авг 2015, 21:47

Отменила бронирование 20 августа. Деньги на карту вернулись 21 августа в полном объеме 270 евро, класс АА) . Забронировала новую машину класса СС на 17 дней в сентябре на Майорке за 112 евро (полный-пустой)
Можно было бы и скидку на 10% использовать, но это уже совсем наглость! По-моему...
IrinaKuz
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 21 авг 2015, 22:13

IrinaKuz писал(а) 21 авг 2015, 21:47:Можно было бы и скидку на 10% использовать, но это уже совсем наглость!

Ну, отчего же... можно и использовать...
Горыныч

Сообщение ywi » 21 авг 2015, 22:28

Мучался подобными моральными пробелами перед собственным прокатом. Жаба победила. Скидку использовал...
ywi
почетный путешественник

Сообщение aplombapaha » 22 авг 2015, 15:07

пытаюсь разобраться, но обратная связь у голдкара практически отсутствует, может вы подскажете:
насколько я поняла за путешествия в Швейцарию из Италию они возьмут дополнительный сбор, что-то вроде 40евро?!
не возникает ли проблем выдачи машины с канадскими национальными правами?
ну и какие еще дополнительные оплаты стоит ожидать после онлайн бронирования?
aplombapaha
новичок

Сообщение Горыныч » 22 авг 2015, 18:33

aplombapaha писал(а) 22 авг 2015, 15:07:насколько я поняла за путешествия в Швейцарию из Италию они возьмут дополнительный сбор

Да, за это надо платить дополнительно.
aplombapaha писал(а) 22 авг 2015, 15:07:ну и какие еще дополнительные оплаты стоит ожидать после онлайн бронирования?

За топливо. Если выберете "классический пакет", деньги вернутся полностью.
Горыныч

Сообщение RockBomber » 22 авг 2015, 23:05

Если собираемся из Сицилии на денек на пароме на Мальту, то тоже лучше предупредить при оформлении, и скорее всего будет требоваться доплата?
RockBomber
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Орунгал » 25 авг 2015, 18:16

Не так давно я рассказывал, что у меня через три месяца после окончания рента Gold Car с кредитки сняли 40 Евро административных фи за штраф, причем сам штраф так и не удосужились показать. Обращения в компанию ничего не дало.

На всякий случай, пишу о моем опыте общения с этой компанией. Мне лень вставлять фотографии, но если у кого то возникнут сомнения, все фотографии у меня есть.

Машину брал в аэропорту Малаги. По прилету, после утомительного многочасового полета, мне пришлось выстоять в двухчасовой очереди. Дело в том, что оформление машины занимает очень много времени, а длина очереди была человек 15 (есть фото). Ладно. Ждем. Берем ключи и договор аренды, где напечатано, что машина имеет только две царапки, одна на капоте, а одна на крыле идем к машине. Машина находится на гигантской полутемной подземной стоянки. При беглом взгляде на машину вижу, что она вся ободрана. Беру фотоаппарат, делаю снимки (есть штук 20 снимков). Иду с этим фотоаппаратом, ищу механика. С трудом нахожу механика на фиг знает каком этаже. Выстаиваю длинную очередь, сую в нос фотоаппарат. Он отмечает на схеме новые царапки и ставит печать (копия имеется). Иду обратно к машине, путаясь в этажах. За время пока я ходил, жена нашла ещё штук 10 царапок и полностью сломанную противотуманную фару. Иду обратно к механику. Механика нет. Жду. Приходит механик. Ругаюсь. Он отмечает новые царапки, после чего схема машины становится похожей на решето. Хорошо, что я изрядно поднаторел в подобного рода делах. Цена вопроса 1,200 Евро, именно столько заблокировали на моей кредитной карте на случай, если по моей вине будут какие то повреждения машины. Для справки, ремонт любой царапки с покраской стоит не менее 1,200 Евро.

Вопрос в студию: что было бы со мной, если бы я сдавал эту машину не отметив все царапины, прекрасно видимые даже в полутьме парковки?

Про игры с бензином я думаю я думаю рассказывать нет смысла.

К чему я все это? А к тому, что компания не мытьем так катанием все равно сдерет с вас те деньги, которые вы "сэкономили".

А теперь немного позитива. Все решил один простой звонок в банк, выдавшего мне кредитку. С меня не потребовали заплнения никаких форм, они просто сказали, что эта компания им хорошо известна и тут же вернули мне деньги. Могу показать банковскую распечатку.

Еще раз, мое личное мнение, Голд Кар - это бандиты, после общения с которыми надо тщательно пересчитывать мелочь в кошельке!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Страны: 66

Сообщение keltsev » 25 авг 2015, 23:03

Взяли бронь на 10 дней, берем и возвращаем в аэропорту Рима Фьюмчино.

В договор записывают время начала и конца аренды по факту или берут именно из брони?
Каких подводных камней ожидать, если оплатил 20% дебетовой евровой картой и выбрал стандартный тариф с молодым водителем.

Спасибо за советы
keltsev
участник

Сообщение ywi » 25 авг 2015, 23:25

В договор заносят информацию из брони. Договор печатают в вашем присутствии.
Если вы опоздаете в пункт выдачи машин более, чем на час, вам могут машину вообще не дать безо всякой компенсации.
Если вы сдадите машину раньше срока, вам, возможно, скажут "грасияс", но денег не вернут.
Если опоздаете со сдачей более, чем на час, с вас снимут деньги за дополнительные сутки. Плюс возможны штрафные санкции.
ywi
почетный путешественник

Сообщение keltsev » 25 авг 2015, 23:32

ywi писал(а) 25 авг 2015, 23:25:В договор заносят информацию из брони. Договор печатают в вашем присутствии.
Если вы опоздаете в пункт выдачи машин более, чем на час, вам могут машину вообще не дать безо всякой компенсации.
Если вы сдадите машину раньше срока, вам, возможно, скажут "грасияс", но денег не вернут.
Если опоздаете со сдачей более, чем на час, с вас снимут деньги за дополнительные сутки. Плюс возможны штрафные санкции.

То есть время получения лучше поставить с запасом? Если да, то надо отменять бронь и делать новую? Есть ли у них подводные камни с отменой брони?
keltsev
участник

Сообщение keltsev » 25 авг 2015, 23:33

ywi писал(а) 25 авг 2015, 23:25:В договор заносят информацию из брони. Договор печатают в вашем присутствии.

Если они пропустили платеж через дебетовку, то и в офисе с ней всё в порядке будет?
keltsev
участник

Сообщение ywi » 25 авг 2015, 23:42

Лучше приезжать в офис за машиной чуть раньше, чем час "Х".
С отменой брони обычно проблем нет. Но не позднее, чем оговорено при бронировании. Обычно это не позже, чем за час.
С картами по-разному. Лично у меня при получении машины в Барселоне проблем не было. Но я брал Relax, что снимает многие проблемы.
ywi
почетный путешественник

Сообщение Alexandrita » 26 авг 2015, 00:44

Взяли три дня назад в Лиссабоне - Релакс полный (платили еще в июне), приехали ровно к тому времени как указывали, надеясь на приорити сервис, но этот коридор был закрыт и всех отправляли в общую очередь - простояли недолго минут 20, автомобиль как и обещали дали ауди и не бензин, который был в брони, а к нашему удовольствию дизель, сдавать будем через две недели без участия сотрудников рано утром - ничего дополнительно не втюхивали надеюсь на этом наше общение и закончится
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.

Сообщение VladFine177 » 26 авг 2015, 02:34

Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16: Для справки, ремонт любой царапки с покраской стоит не менее 1,200 Евро.

С чего Вы это взяли?

Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:Про игры с бензином я думаю я думаю рассказывать нет смысла.

Вы уж расскажите - любопытно прочитать Вашу интерпретацию.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Орунгал » 26 авг 2015, 03:32

vladfine177 писал(а) 26 авг 2015, 02:34:
Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16: Для справки, ремонт любой царапки с покраской стоит не менее 1,200 Евро.

С чего Вы это взяли?

Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:Про игры с бензином я думаю я думаю рассказывать нет смысла.

Вы уж расскажите - любопытно прочитать Вашу интерпретацию.

Опыт. Только опыт и ничего личного. Я уже около 20 лет рентую машины в разных странах как во время отпуска, так и во время многочисленных командировок. В большинстве цивилизованных стран мира кузовные работы и покраска очень дорогие. Про Россию не знаю.

На счет бензина, мне приходилось рентовать машины как в крупных международных компаниях в развитых странах, так и у каких то в бандитского вида уличных шарашках в мутных странах, предлагающих выбор из трех потрепанных мащин стоящих на пустыре. Но никто оз них не опускался так низко, что бы тянуть с клиента лишние копейки на играх пустой-полный.

Еще раз. У выданной мне машины профессиональными механиками были отмеченны только два (два) дефекта. Моя жена, при первом же взгляде на машину в полумраке парковки нашла более десятка повреждений включая разбитую противотуманку. Практика показывает, что невозможно одному клиенту нанести повреждения корпуса машины со всех четырех сторон. Данные повреждения были нанесены поколением клиентов. Я целиком и полностью исключаю вариант, что механики принимающие машину ни разу не заметили этих повреждений. Вероятнее всего, поколение лохов уже давно выкупило эту машину своими аксессами.

Вы можите говорить что угодно, но у меня на руках документ, где отмечены многочисленные повреждения не выявленные механиками при сдачи машины.

И последнее. Документ составлен на английском языке. Все комментарии механика сделаны на испанском языке. С юридической точки зрения это абсолютно недопустимо.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Сообщение Amix » 26 авг 2015, 09:04

Ребят, подскажите, пожалуйста, планирую арендовать авто на 28 дней, но на сайте GoldCar максимум 27. В принципе сдать авто мне нужно глухой ночью 28 дня, может есть смысл указать 27 день 23:59, кинуть ключики в ящик в 4-5 утра и оставить авто на парковке? Есть ли там вообще такая опция (аэропорт Аликанте)? Или для этой опции нужно всякие релакс пакеты и тп?
И еще такой вопрос: как понимаю ограничение по километражу составляет 100км на день. Это на мне на весь срок 2800км или ровно не больше 100км в день проезжать нужно? (простите за глупый вопрос:)
Всем большое спасибо!
Amix
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Горыныч » 26 авг 2015, 09:17

Орунгал писал(а) 26 авг 2015, 03:32:На счет бензина, мне приходилось рентовать машины как в крупных международных компаниях в развитых странах, так и у каких то в бандитского вида уличных шарашках в мутных странах, предлагающих выбор из трех потрепанных мащин стоящих на пустыре. Но никто оз них не опускался так низко, что бы тянуть с клиента лишние копейки на играх пустой-полный.

Формула "полный-пустой" применяется очень часто. Даже такими прокатчиками как Херц и Европкар, не говоря уже про конторы второго эшелона...
Горыныч

Сообщение Alexandro_K » 26 авг 2015, 09:56

Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:Не так давно я рассказывал, что у меня через три месяца после окончания рента Gold Car с кредитки сняли 40 Евро административных фи за штраф

Не переставляете, но мы помним эту унылую историю, как будто это было минуту назад
Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:причем сам штраф так и не удосужились показать

И вижу вы до сих пор отказываетесь понимать, что вы его скорее всего получите, но позже
Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:но если у кого то возникнут сомнения

Ни в коем случае, у вас достаточно постов, а у читателей опыта, что бы понять как все было
Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:А теперь немного позитива. Все решил один простой звонок в банк, выдавшего мне кредитку.

А в чем позитив-то? В том, что можно гордиться собой. О, удивили. По правилам вы должны были заплатить, вам сто раз это пытались объяснить.
Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:С меня не потребовали заплнения никаких форм, они просто сказали, что эта компания им хорошо известна и тут же вернули мне деньги

Это утверждение победит во вселенском конкурсе по наивности. А правильный ответ - вот в чем. Такие транзакции относятся к так называемым delayed charges, которые могут быть позволены рент-а-карам и прочим точкам из туриндустрии. Их можно проводить без присутствия и вообще какого либо согласования холдером карты. Просто, когда приходит оспаривание, точке надо выложить кучу документов в подтверждение обоснованности транзакции. Вы уже поняли, что эти лишние движения ради 40 евро никому не нужны. Все давно поставлено на поток как у прокатчиков, так и у банков. А вот попробуйте отожмите тыс-другую евро, вот тогда почувствуете разницу
Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:На всякий случай, пишу о моем опыте общения с этой компанией

А зачем? В чем эта история хоть как-то относится к Голдкару. На его месте могу быть любой другой прокатчик. И очереди везде бывают. И неотмеченные повреждения тоже. А у Голдкара обычно все берут с полной страховкой. Зачем там чего-то отмечать.
Орунгал писал(а) 26 авг 2015, 03:32:Опыт. Только опыт и ничего личного. Я уже около 20 лет рентую машины в разных странах

Странно, может неважно где, сколько, а важно как вы это делаете. Просто пока содержание и ценность таких постов, как будто это первый и не очень удачный раз.
Ну раз не изобрели кнопочки "отправить пост на трипэдвайзер", и вы упорно не хотите туда изгоняться, ладно пишите. Может и научитесь...со временем
Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:Еще раз, мое личное мнение, Голд Кар - это бандиты

Правильный ответ несколько другой. Голдкар - это динамично и успешно развивающаяся компания второго эшелона. У них есть ряд преимуществ, обеспечивающих им нишу на рынке. А недостатки есть у любого рента, трипэдвайзер соврать не даст
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Dimushan » 26 авг 2015, 11:19

Amix писал(а) 26 авг 2015, 09:04:И еще такой вопрос: как понимаю ограничение по километражу составляет 100км на день. Это на мне на весь срок 2800км или ровно не больше 100км в день проезжать нужно? (простите за глупый вопрос:)
Всем большое спасибо!

Если у Вас в договоре ограничение в 100 км пробега в сутки, и аренда 27 (раз ограничение 27 дней а не 28 как Вы хотите) дней, то Вы можете за уже оплаченные деньги проехать не более 2700 км за весь срок аренды. Весь остальной так скажем перепробег будет платным. Тарифы в условиях контракта.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Благодарил (а): 360 раз.
Страны: 46

Сообщение Dimushan » 26 авг 2015, 11:24

Amix писал(а) 26 авг 2015, 09:04:может есть смысл указать 27 день 23:59, кинуть ключики в ящик в 4-5 утра и оставить авто на парковке?

Ну это если система даст так указать. Если это возможно при бронировании, то да конечно, можно и так поступить. Утром в начале смены если машина и ключи будут на месте, никто не будет проверять во сколько Вы ее привезли.
MSC: Preziosa (2), Armonia, Meraviglia, Seaview, Seashore, Fantasia (2), Orchestra, Virtuoza, Magnifica
Costa: NeoRiviera, Pacifica (2), Fascinosa (2), Mediterranea (2), Magica, Smeralda, Venezia
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Amix » 26 авг 2015, 11:39

Dimushan писал(а) 26 авг 2015, 11:24:
Amix писал(а) 26 авг 2015, 09:04:может есть смысл указать 27 день 23:59, кинуть ключики в ящик в 4-5 утра и оставить авто на парковке?

Ну это если система даст так указать. Если это возможно при бронировании, то да конечно, можно и так поступить. Утром в начале смены если машина и ключи будут на месте, никто не будет проверять во сколько Вы ее привезли.

Да система дает возможность указать 23:59.
Тогда вопрос в том могу ли я кинуть ключи и оставить авто ночью? Кто-то в аэропорту Аликанте уже так делал? Есть ли у них такая возможность?
Amix
новичок

Сообщение Geeerry » 26 авг 2015, 11:47

Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:Еще раз, мое личное мнение, Голд Кар - это бандиты

Правильный ответ несколько другой. Голдкар - это динамично и успешно развивающаяся компания второго эшелона. У них есть ряд преимуществ, обеспечивающих им нишу на рынке. А недостатки есть у любого рента, трипэдвайзер соврать не даст[/quote]
jhkhk
Правильный ответ на личное мнение - это пять с плюсом!!
Geeerry
участник

Страны: 10

Сообщение невиДимка » 26 авг 2015, 11:57

Орунгал писал(а) 25 авг 2015, 18:16:Еще раз, мое личное мнение, Голд Кар - это бандиты, после общения с которыми надо тщательно пересчитывать мелочь в кошельке!

Следуя Вашей логике:
Авис - вымогатели. В аэропорту Ираклиона менеджер с меня в грубой форме вымогал оплатить полную страховку и всячески запугивал.
Хертц - убийцы. В Мюнхене выдали авто с дефектом (вероятно, после аварии). На трассе авто сильно вело в сторону, приходилось ехать боком.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Dimushan » 26 авг 2015, 12:12

Amix писал(а) 26 авг 2015, 11:39:Тогда вопрос в том могу ли я кинуть ключи и оставить авто ночью?

Да, я уже ответил.

Amix писал(а) 26 авг 2015, 11:39:Кто-то в аэропорту Аликанте уже так делал? Есть ли у них такая возможность?

Ставил машину на паркинг, ключи бросал в бокс на стойке проката. Но правда было это году в 2009 именно в Аликанте. Не думаю что б что то поменялось в худшую сторону. Возможно в течении дня еще кто нибудь отпишется.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Орунгал » 26 авг 2015, 12:33

Alexandro_K писал(а) 26 авг 2015, 09:56:И очереди бывают. И неотмеченные повреждения тоже. А недостатки есть у любого рента

Очереди бывают. Но почему то двухчасовая очередь была ТОЛЬКО к Голд Кар. У остальных десяти агенов очередей не было.

Неотмеченные повреждения бывают. Одно -два. Но не десяток по всей машине, включая разбитую противотуманку.

И административные фи тоже бывают. Но их почему то присылают вместе со штрафом и как минимум быстро отвечают на письма.

А так да. Компания хорошая. Динамичная (от слова "динамо")
Орунгал
участник

Сообщение невиДимка » 26 авг 2015, 12:37

Орунгал писал(а) 26 авг 2015, 12:33:Очереди бывают. Но почему то двухчасовая очередь была ТОЛЬКО к Голд Кар. У остальных десяти агенов очередей не было.

Какая плохая компания, что к ней очередь выстроилась, а к остальным народу никого.
невиДимка
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 63
Отчеты: 1

Сообщение Geeerry » 26 авг 2015, 12:52

невиДимка писал(а) 26 авг 2015, 12:37:
Орунгал писал(а) 26 авг 2015, 12:33:Очереди бывают. Но почему то двухчасовая очередь была ТОЛЬКО к Голд Кар. У остальных десяти агенов очередей не было.

Какая плохая компания, что к ней очередь выстроилась, а к остальным народу никого.

Очередь из людей, которые мечтают за 100 евро пару недель на их машине покататься))))))
Geeerry
участник

Сообщение Amix » 26 авг 2015, 12:56

И еще один вопрос по Goldcar. Сейчас на сайте при бронировании я могу добавить дополнительного водителя бесплатно. При получении авто заставят ли меня платить дополнительно за эту опцию? (я так понимаю из дополнительных расходов на месте будет оплата за бензин по их тарифам)
Еще раз спасибо за помощь в планировании путешествия:)
Amix
новичок

Сообщение Dimushan » 26 авг 2015, 13:10

Орунгал писал(а) 26 авг 2015, 12:33:Но почему то двухчасовая очередь была ТОЛЬКО к Голд Кар

Ну таки я Вам скажу очереди сами за себя говорят .......

Орунгал писал(а) 26 авг 2015, 12:33:Неотмеченные повреждения бывают. Одно -два. Но не десяток по всей машине, включая разбитую противотуманку.

Мне крайний раз в Ависе дали машинку с одним отмеченным повреждением, по факту я ее обрисовал всю эту бумажку, ничего особенного.
По топливу, зачем пенять на компанию, когда Вы уже подписали контракт, где было все оговорено?
У Вас негатив сложился только из-за штрафа, но Вы же сами понимаете, что он придет позже, а может и не придет (это не обязанность прокатчика рассылать штрафы), но раз факт нарушения был, то прокатчик поступил по опять же подписанному с Вами контракту, который видимо Вас устроил и все подобные вопросы там обозначены.

Это Вам, так как вы живете в Австралии проще, так так думаю иностранным языкам Вы обучены, а вот допустим мне, ничегошеньки не понимаю что он там мне рассказывает этот менеджер, машину нужна - по русскому авось подписываю все подряд, езжу очкую прошу прощения за выражение. И то, подобные вопросы изучил с помощью коллег по форуму, и нисколько бы не удивился списанию в 40 евро, хоть это для меня и деньги в отличии от Вас (Вы сами так сказали), так как понимаю что где то накосячил.
Считаю, Ваши претензии и Вам и участникам понятны, и думаю нескольких страниц это обсуждение не заслуживет.

Как то так, с уважением.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 26 авг 2015, 13:13

Amix писал(а) 26 авг 2015, 12:56:При получении авто заставят ли меня платить дополнительно за эту опцию?

Не должны...
Горыныч

Сообщение [Lana] » 26 авг 2015, 15:12

Уважаемые форумчане, бронируем у Goldcar авто на сентябрь в Барселоне на неделю, стоимость аренды 2,30-2,50 евро в сутки на категории АА-СС. Сложно поверить в такую низкую цену. Эта цена вообще реальная? На месте кроме стоимости указанной в брони нужно будет только за бензин заплатить? Развейте, пожалуйста, сомнения, а то ж бесплатный сыр, как говорится...
[Lana]
новичок

Сообщение Горыныч » 26 авг 2015, 15:15

[Lana] писал(а) 26 авг 2015, 15:12: Эта цена вообще реальная?

Реальная.
[quote="[Lana]";p=6386827]На месте кроме стоимости указанной в брони нужно будет только за бензин заплатить?[/quote]
Да, если другие опции не требуются.
Горыныч

Сообщение [Lana] » 26 авг 2015, 15:29

Горыныч писал(а) 26 авг 2015, 15:15:[quote="[Lana]";p=6386827] Эта цена вообще реальная?

Реальная.
[quote="[Lana]";p=6386827]На месте кроме стоимости указанной в брони нужно будет только за бензин заплатить?[/quote]
Да, если другие опции не требуются.[/quote]

спасибо) а есть мысли, с чем связана столь низкая цена? Ну просто нереально низкая..
[Lana]
новичок

Сообщение Geeerry » 26 авг 2015, 15:32

[Lana] писал(а) 26 авг 2015, 15:12:Уважаемые форумчане, бронируем у Goldcar авто на сентябрь в Барселоне на неделю, стоимость аренды 2,30-2,50 евро в сутки на категории АА-СС. Сложно поверить в такую низкую цену. Эта цена вообще реальная? На месте кроме стоимости указанной в брони нужно будет только за бензин заплатить? Развейте, пожалуйста, сомнения, а то ж бесплатный сыр, как говорится...

Про бесплатный сыр - это Вы в точку прям!
Прибавьте стоимость SuperRelax и будет реальная стоимость аренды. (а она примерно в 10 раз дороже Вашей аренды).
Geeerry
участник

Сообщение [Lana] » 26 авг 2015, 15:39

Geeerry писал(а) 26 авг 2015, 15:32:Про бесплатный сыр - это Вы в точку прям!
Прибавьте стоимость SuperRelax и будет реальная стоимость аренды. (а она примерно в 10 раз дороже Вашей аренды).

мы SuperRelax брать не планируем. Брали машину у Голдкара года 3 назад в Мадриде, заранее страховку на авто покупали в Британской конторе (не помню название, муж этим занимался), сейчас думаем так же сделать, эта страховка выходит 1,5 тысячи рублей где-то
[Lana]
новичок

Сообщение Dimushan » 26 авг 2015, 15:58

[Lana] писал(а) 26 авг 2015, 15:39:мы SuperRelax брать не планируем.

Планируйте в таком случае на время расстаться с немаленькой суммой евро на карте. Это будет депозит для покрытия франшизы.
Dimushan
почетный путешественник

Сообщение УлетающийДжин » 26 авг 2015, 17:27

Dimushan писал(а) 26 авг 2015, 15:58:[quote="[Lana]";p=6386926]мы SuperRelax брать не планируем.

Планируйте в таком случае на время расстаться с немаленькой суммой евро на карте. Это будет депозит для покрытия франшизы.[/quote]

И не забывайте, что в британской конторе Вы купили не страховку авто, а страховку франшизы.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Amix » 26 авг 2015, 17:43

Подскажите, пожалуйста, а если ни в какой британской конторе страховки не покупаешь, обязательно ли брать супер релакс? (страхи и риски понимаю)
Есть ли в таком случае (без супер релаксов и тп) страховка если в аварии виноваты не мы? И есть ли страховка от угона?
И какая сумма снимается депозитом за авто класса AA? На сайте написано от 950 евро, но сколько реально?
Спасибо еще раз:)
Amix
новичок

Сообщение IrinaKuz » 26 авг 2015, 17:53

Amix писал(а) 26 авг 2015, 17:43:И какая сумма снимается депозитом за авто класса AA? На сайте написано от 950 евро, но сколько реально?

У нас в прошлом году минимальная сумма в договоре была прописана 600 евро (Аликанте, сентябрь)
Забронировали на карте 300 евро.
Но сумму Вы узнаете только в момент забирания машины.
А вот что будет, если означенной в договоре суммы не будет на карте - я не знаю.
"Освободили" заблокированные деньги через месяц (Балтийский Банк)
IrinaKuz
участник

Сообщение Amix » 26 авг 2015, 17:57

IrinaKuz писал(а) 26 авг 2015, 17:53:
Amix писал(а) 26 авг 2015, 17:43:И какая сумма снимается депозитом за авто класса AA? На сайте написано от 950 евро, но сколько реально?

У нас в прошлом году минимальная сумма в договоре была прописана 600 евро (Аликанте, сентябрь)
Забронировали на карте 300 евро.
Но сумму Вы узнаете только в момент забирания машины.
А вот что будет, если означенной в договоре суммы не будет на карте - я не знаю.
"Освободили" заблокированные деньги через месяц (Балтийский Банк)

А вы тоже без суперрелаксов и тп брали? То есть по самой минимальной цене без страховки?
Спасибо!
Amix
новичок

Сообщение Горыныч » 26 авг 2015, 18:01

Amix писал(а) 26 авг 2015, 17:43:Подскажите, пожалуйста, а если ни в какой британской конторе страховки не покупаешь, обязательно ли брать супер релакс? (страхи и риски понимаю)

Не обязательно. Но, лучше быть готовым к блокировке в 1200 евро...
Горыныч

Сообщение IrinaKuz » 26 авг 2015, 18:08

Amix писал(а) 26 авг 2015, 17:57:А вы тоже без суперрелаксов и тп брали? То есть по самой минимальной цене без страховки?

Да
IrinaKuz
участник

Сообщение Ultrazzz » 31 авг 2015, 14:16

У кого есть бронирования - проверьте цены, сегодня минимальные цены за последнее время из всех что видел.
очередной раз перебронировал себе.
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение RockBomber » 31 авг 2015, 15:04

Поздно на форуме увидел рекомендации о том, что бронировать нужно так, чтобы прийти на стойку минимум за час до забронированного времени.
Бронировал на 8.00, прилет в 7.10, за 50 минут можем не успеть пройти контроль, получить багаж и найти офис голдкара. Перебронировать уже не дает, нет машин на эти даты. Номер рейса указал при бронировании.
Часто ли на практике из-за опозданий возникают проблемы? Если откажут давать машину, можно ли предъявить голдкару, что он не прав, что деньги уплочены, даже релакс взяли, а услуга не оказана?
RockBomber
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль