Rentalcars отзывы, аренда авто

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Форум Винского » 22 июн 2013, 14:02

На сайте Rentalcars поиск автомобиля производится по всем прокатчикам в выбранном регионе.
Цена аренды будет оптовой - меньше чем на сайте прокатчика.
Далее результаты поиска можно фильтровать (фильтр класса авто вверху, фильтр по другим параметрам слева).

Аренда авто: Поиск и бронирование авто по лучшим ценам

Оплата аренды на сайте. В какой валюте платить

Валюта, в которой будет произведен платеж с вашей карты за аренду авто - зависит от страны проживания, который вы указали в форме бронирования.
Нельзя указывать страной проживания (Country of residence) - Россия

Если укажите Country of residence - "Russia", то стоимость аренды увеличится, а деньги с вашей карты Rentalcars будет пытаться списать в рублях.
Банк вашей карты отклонит попытку покупки за рубли и оплата не пройдет.

Лайфхаки

Страной резиденции (Country of residence) лучше указать Албанию - для бронирование авто вне ЕС.
Или Ирландию - если бронирование авто в стране ЕС.

Лучше пользоваться англоязычной версией сайта, так как для русского языка (например в США) не предлагается опция Full Protection.
Переключение языка и валюты в верхнем правом углу сайта.

Вопрос - А что мне будет, если я укажу страной проживания другую страну? Ответ - ничего не будет.

Любой может оплатить для Васи Иванова аренду авто за границей.
Это может быть Абдула из Турции или Армен из Армении.
Поэтому выбор резиденции плательщика Васи как Албания, никак не повлияет на выдачу авто за границей Васе с российским в/у.

Прокатчику за аренду деньги перечисляет Rentalcars с пометкой "номер бронирования"/"Вася Иванов". Всё.
Так что свой адрес/телефон в форме бронирования можете написать любой, от балды.

Депозит при получении авто. Если нет кредитной карты

При получении авто прокатчик будет авторизовывать карту водителя, вписанного в контракт аренды (плательщик аренды не обязательно должен быть водителем).
Некоторые прокатные конторы не авторизуют дебетовые карты.
Чтобы узнать какие карты принимает прокатчик, в выбранном варианте нажать на ссылку "Важная информация".

В новом окне можно видеть размер депозита, который прокатчик заблокирует на вашей карте при выдаче авто.
И там же увидите размер франшизы базовой страховки, которая включена в цену.

Разные лайфхаки (подробно) при аренде авто за границей сейчас
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Rentalcars отзывы, аренда авто

Сообщение Пан Атаман » 02 авг 2017, 16:29

На сайте можете оплачивать хоть с кредитки Папы Римского. При получении машины обязательна к предъявлению кредитка на имя водителя для депозита и оплаты штрафов, битых стекол и прочего, что не покрывается страховкой. Кто при этом делал предоплату совершенно неважно.
Если поиск в рублях, то сколько написано, столько и снимется. Курс считается с перезакладом на колебания.
Пан Атаман
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Balisong » 05 авг 2017, 13:05

Подскажите пожалуйста! В условиях аренды сказано что я должен уведомить ренталкарс о выезде за пределы страны бронировнаия, как мне это сделать?
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Trolll » 05 авг 2017, 13:43

Изначально. При аренде
Я с детства склонен к перемене мест........
Trolll
Старожил

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 43

Сообщение Balisong » 05 авг 2017, 13:52

Trolll писал(а) 05 авг 2017, 13:43:Изначально. При аренде

Нигде такой пункт не обнаружил, уже забронировал авто! Правда с возможностью отмены! Посоветуйте как поступить?
Balisong
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.
Страны: 22

Сообщение Trolll » 05 авг 2017, 14:31

Я хотел сказать - непосредственно во время оформления скажите.
Хотя, в некоторых небольших фирмах, это или вообще запрещено или за это берется дополнительная плата. По дням
Trolll
Старожил

Сообщение Горыныч » 05 авг 2017, 14:45

Balisong писал(а) 05 авг 2017, 13:52:Нигде такой пункт не обнаружил, уже забронировал авто!

Посмотрите, можно ли вообще за границу выезжать!
Возможно, придется отменять бронь.
Горыныч
абсолютный путешественник

Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zolotarev » 05 авг 2017, 16:43

Добрый день! Подскажите можно ли на rentalcars забронировать авто сейчас, а докупить полное покрытие позже (также онлайн, через сайт)? Хочу забронировать и подождать до упора, в надеждечто жопа insurance начнет в августе предлагать полисы для РФ.
zolotarev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Горыныч » 05 авг 2017, 17:39

zolotarev писал(а) 05 авг 2017, 16:43:Подскажите можно ли на rentalcars забронировать авто сейчас, а докупить полное покрытие позже (также онлайн, через сайт)?

Вы хотите потом докупить услугу брокера по возврату франшизы или полную страховку прокатчика?
Горыныч

Сообщение zolotarev » 05 авг 2017, 18:16

Full Protection (Полное покрытие) это опция на сайте Rentalcars про возврат брокером франшизы.
zolotarev
новичок

Сообщение stekalex » 05 авг 2017, 20:56

А я так и не понял,если бронируешь и выбираешь полное покрытие ### в день ,это и ессть fdw?
stekalex
новичок

Страны: 14

Сообщение zolotarev » 05 авг 2017, 21:30

stekalex писал(а) 05 авг 2017, 20:56:А я так и не понял,если бронируешь и выбираешь полное покрытие ### в день ,это и ессть fdw?

Вариант (арендуете авто на rentalcars) без опции полное покрытие - CDW При страховом случае размер франшизы спишут с вас. Сумма франшизы замораживается: вы уже вернулись из поездки и не знаете получите назад все деньги или только часть.
Вариант с полным покрытием - FDW. Ничего не замораживают, покатались, отдали ключи.
Вариант со страховыми жопа. Заключают договор на вас, а не на машину,. С франшизой все как в первом варианте, но если что-то вычтут есть шанс получить удержанное с жопа.
zolotarev
новичок

Сообщение stekalex » 05 авг 2017, 22:04

Спасибо.Все понятно.
Я не о том.Я бронирую авто,есть цена.ну и ок.
В аэропорту подгоняют я общаюсь и мне представитель прокатчика предлагает взять fdw.
Ну и ок.Скок раз это было.
Я про сайт Rentalcars.
Там варианнт нет защиты - это CDW
А вот полное покрытие ## в день =FDW?
stekalex
новичок

Страны: 14

Сообщение Горыныч » 06 авг 2017, 06:47

stekalex писал(а) 05 авг 2017, 22:04:А вот полное покрытие ## в день =FDW?

Это возврат франшизы, скорее всего.
У брокеров редко бывает полная страховка, только по отдельным прокатчикам и не везде.
Горыныч

Сообщение ara_perm » 08 авг 2017, 18:15

Подскажите пожалуйста (первый раз бронирую через rentalcars). Когда выдаются результаты поиска везде внизу указан конкретный прокатчик (Avis/Europcar итп), кроме первой строки поиска - там значится "rentalcars" и самая низкая цена (лучшее предложение). Что это значит? Прокатчик будет какой-то местный/рандомный?
Изображение
ara_perm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение недорусский » 09 авг 2017, 09:29

ara_perm писал(а) 08 авг 2017, 18:15:Подскажите пожалуйста (первый раз бронирую через rentalcars). Когда выдаются результаты поиска везде внизу указан конкретный прокатчик (Avis/Europcar итп), кроме первой строки поиска - там значится "rentalcars" и самая низкая цена (лучшее предложение). Что это значит? Прокатчик будет какой-то местный/рандомный?
Изображение

Лоттерея, но можно сохранить квоту и либо позвонить им, либо написать с номером квоты - они подскажут, кто прокатчик будет

Но европкара там точно не будет
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Ilia1818 » 10 авг 2017, 18:09

ara_perm писал(а) 08 авг 2017, 18:15:Подскажите пожалуйста (первый раз бронирую через rentalcars). Когда выдаются результаты поиска везде внизу указан конкретный прокатчик (Avis/Europcar итп), кроме первой строки поиска - там значится "rentalcars" и самая низкая цена (лучшее предложение). Что это значит? Прокатчик будет какой-то местный/рандомный?
Изображение

Будет Сиктс. В Ларнаке местные конторы только в городе. Три раза брал в Ларнаке машину и всегда Сикст. Если будете ехать в горы, то советую брать полную страховку. Там с гор часто падают камни. Мне не повезло - итог -500 евро за несколько минут. Знал бы все деньги перевел бы или снял.
Ilia1818
полноправный участник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 68

Сообщение недорусский » 11 авг 2017, 09:37

IliaVodopian писал(а) 10 авг 2017, 18:09:
Изображение

Будет Сиктс. В Ларнаке местные конторы только в городе. Три раза брал в Ларнаке машину и всегда Сикст. Если будете ехать в горы, то советую брать полную страховку. Там с гор часто падают камни. Мне не повезло - итог -500 евро за несколько минут. Знал бы все деньги перевел бы или снял.

Справки ради, в аэропорту ларнаки предоставлены:

Avis
Budget
Payless
Europcar
Keddy By Europcar
Flizzr
Get Your Car
Hertz
KEM Rental Cars (meet and greet)
в жопе
Sixt
недорусский
участник

Сообщение Ilia1818 » 11 авг 2017, 10:22

Я лишь только указал, что у меня три из трех аренды на этом сайте в ларнаке был сикст. Автор, если сможет, то пусть расскажет какая компания досталась ему)
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение Trolll » 11 авг 2017, 12:58

Из правил форума
1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения.
Trolll
Старожил

Сообщение ara_perm » 11 авг 2017, 15:15

IliaVodopian писал(а) 11 авг 2017, 10:22:Я лишь только указал, что у меня три из трех аренды на этом сайте в ларнаке был сикст. Автор, если сможет, то пусть расскажет какая компания досталась ему)

Я решил в лотерейку не играть и заказал от "Get Your Car". Насколько я понял они как-то связаны с Sixt, по крайней мере судя по отзывам машину выдают у стойки Sixt.
ara_perm
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 7
Отчеты: 2

Сообщение pilyugina » 14 авг 2017, 13:48

Имела опыт переписки с тех.поддержкой rentalcars.com, может, кому-то будет полезно:

Вопрос: На этапе бронирования я не хочу заказывать доп.услугу Полная защита, оплачивать аренду буду полностью (не депозитом). Смогу ли я через несколько дней, если передумаю, добавить к своему бронированию доп.услугу Полная защита, будет ли у меня такая возможность? Или доп.услуга Полная защита может быть заказана мной только при бронировании?
Ответ: Вы сможете добавить покрытие "Полная защита" в любой момент до начала аренды.

Вопрос: Планирую забронировать авто в Ларнаке (Кипр). Написание моих имени и фамилии в документах (загранпаспорте, национальном ВУ, банковской карте) различное. Международного ВУ нет. Какое написание мне указать при бронировании в разделе информации о водителях, чтобы не возникло проблем при подписании договора на стойке прокатчика?
Ответ: Просим указать детали водителя в соответствии с паспортными данными. Также сообщаем, что Международного ВУ необходимо для аренды автомобиля.

Вопрос: Собираюсь забронировать авто в Ларнаке (Кипр) через ваш сайт. Возникли сомнения по поводу документов. Достаточно ли будет прокатчику национального ВУ, если фамилия и имя в нем имеют дубль латинскими буквами? Международного ВУ ни у меня, ни у второго водителя нет. Национальное ВУ заменено мной в 2016г. У второго водителя национальное ВУ выдано в 2006г.
Ответ: К сожалению, в соответствии с условиями компаний прокатчиков на Кипре - они имеют полное право запросить у Вас международное водительское удостоверение и в случае его отсутствия автомобиль выдан ими не будет.

Вопрос: Хочу забронировать авто от своего имени (единственным водителем будет муж), для полной оплаты аренды на Ренталкарс буду указывать СВОЮ банковскую карту. Я уже поняла, что так сделать я смогу. Интересует вопрос: могу ли я на стойке прокатчика (в поездке будем вместе с мужем) так же предъявить для резервирования залога СВОЮ (а не мужа) кредитную карту? У мужа кредитной карты нет, но водителем будет только он.
Ответ: Сообщаем, что в соответствии с условиями аренды кредитная карта должна быть на имя главного водителя. Если водителем является Ваш муж, просим оформить бронирование на него.
pilyugina
новичок

Сообщение Ilia1818 » 14 авг 2017, 16:16

К чему вы это все тут написали?

На Кипре на рус. права смотрят нормально и всегда дают автомобиль. Карту я даю любую, даже не именную.
По сути реально могут отказать, но не отказывают.
Ilia1818
полноправный участник

Сообщение крекер » 16 авг 2017, 12:26

Добрый день!
Посоветуйте пожалуйста - что лучше все таки Rentalсars или напрямую у sicily by car? Цена у первого 16труб + one way 76евро + страховка 760руб в день ( страховка как я поняла не отменит большую сумму блока при аренде) и второй выдает аренду 309 евро ( входит one way) и дополнительно страховка Плюс 175евро или 259евро Голд ( какую из них достаточно выбрать для спокойной аренды с не дай Бог старыми и новыми царапинами?) Мб еще куда глянуть посоветуете? Машина нужна автомат 10дней январь Италия. Более менее адекватна цена у сицилии но отзывы ((( поэтому только со страховкой ... Спасибо
крекер
новичок

Сообщение Orel78 » 18 авг 2017, 10:55

Бронирую 2 машины в Италии на свое имя, одну на 2 суток с 03 по 05 сентября для друга, которого укажу вторым водителем, другую на 10 суток для себя с 03 по 13 сентября. При бронировании первой машины приобрел полную страховку Ренталкарс, но не вижу там указания на автомобиль.
Вопрос: страховку дают лично на меня, данные авто нигде не фигурируют? Если так, получается я могу сэкономить на полной страховке первого авто, а сделать страховку на второе, на 10 суток ? И эта страховка на 10 суток покроет как первую, так и вторую машину? )
Спасибо
Wake me when I'm dead.
Orel78
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 60

Сообщение kontramarkaa » 18 авг 2017, 22:59

Уважаемые господа бывалые, прошу подсказку.
аренда прошла, деньги разблокировали,
внимание вопрос: - смогут ли они теперь снять бабос если придет какой нибудь штраф, или множество штрафов? или бежать блокировать карту?)))

спасибо
kontramarkaa
новичок

Сообщение Trolll » 18 авг 2017, 23:08

kontramarkaa писал(а) 18 авг 2017, 22:59:Уважаемые господа бывалые, прошу подсказку.
аренда прошла, деньги разблокировали,
внимание вопрос: - смогут ли они теперь снять бабос если придет какой нибудь штраф, или множество штрафов? или бежать блокировать карту?)))

спасибо

Могут. Не штраф, а за передачу ваших данных полиции для оформления штрафа.
Я заблокировал. Не смогли
Не нарушитель злостный, но превысил случайно. не хотелось отдавать 40 евро
Trolll
Старожил

Сообщение Милавия » 23 авг 2017, 09:59

Вопрос разрешился.
Милавия
участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 11

Сообщение SerjioMerjio » 29 авг 2017, 17:30

В Ребята, кто знает хочу взять машину в Панаме на 11 дней на сайте sixt вылазит хендай туксон за 7500 руб на 11 дней. Депозит как я понял 2000 долларов. плюс всякие там страховки для понижения депозита. С нулевой франшизой цена вырастает до 35000 руб. А вот на сайте rentalcars пишут что эта же машинка будет стоить 4900 на 11 дней и их страховка 650 руб в день полное покрытие. По желанию естественно. в условиях аренды сумма значится депозит 1000 долларов. Кому верить? Не получится ли что на стойке проката в Панаме захотят 2000 долларов если мы забронируем в ренталкарс.
SerjioMerjio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Винский » 29 авг 2017, 17:50

Депозит устанавливает прокатчик.
Информация на сайте ренталкарс относительно величины депозита - справочная, но по моему большому опыту - соответствует действительности в 50% случаев.
Иногда меньше, иногда больше.
Но незначительно.
Что касается минимизации величины депозита - советую прочитать мою статью по этому поводу: Депозит при аренде авто
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 117 раз.
Страны: 120
Отчеты: 439

Сообщение SerjioMerjio » 30 авг 2017, 12:47

с sixta прислали инфо что депозит без страховки 5000 долларов 2000 и 500 в зависимости от страховки. а вот рентал карс написал следующее цитирую "Спасибо за Ваше письмо.

Мы пишем, чтобы сообщить, что при бронировании через компанию-брокера, поставщики могут предлагать несколько отличающиеся условия аренды. Таким образом, в случае, если в условиях аренды депозит заявлен, как 1000 USD + налог, при получении автомобиля, должна быть заблокирована ранее анонсированная в условиях сумма, в случае. вот теперь и думаю, лишней 1000 долларов не будет, а уж тем более 4000.....
SerjioMerjio
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение недорусский » 30 авг 2017, 12:48

SerjioMerjio писал(а) 30 авг 2017, 12:47:с sixta прислали инфо что депозит без страховки 5000 долларов 2000 и 500 в зависимости от страховки. а вот рентал карс написал следующее цитирую "Спасибо за Ваше письмо.

Мы пишем, чтобы сообщить, что при бронировании через компанию-брокера, поставщики могут предлагать несколько отличающиеся условия аренды. Таким образом, в случае, если в условиях аренды депозит заявлен, как 1000 USD + налог, при получении автомобиля, должна быть заблокирована ранее анонсированная в условиях сумма, в случае. вот теперь и думаю, лишней 1000 долларов не будет, а уж тем более 4000.....

5000 это вообще без страховки скорее всего, Вы такое даже забронировать не сможете

Ну раз SIXT говорит 2000, значит будет 2000
недорусский
участник

Сообщение Горыныч » 30 авг 2017, 13:45

недорусский писал(а) 30 авг 2017, 12:48:5000 это вообще без страховки скорее всего, Вы такое даже забронировать не сможете

Вот как разу у SIXT я встречал варианты без страховки в базе...
Горыныч

Сообщение Shtirlic » 01 сен 2017, 10:11

В теме куча вопросов про оплату кредитными/дебетовыми картами, можно ли платить дебетовыми, можно ли чужими.
Зачем этот ненужный риск невыдачи машины? Есть же простая схема. Оформляете кредитную карту с беспроцентным периодом и все операции по бронированию, делаете с ее использованием. Заблокированные средства после разблокируются, списанные покрываете в течение льготного периода с любой карты, хоть с чужой. Или наличными в банкомат. Все. Никаких лишних затрат и геммороя.
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
а в том, чтобы относиться к ним так, как ты того пожелаешь.
Shtirlic
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 30

Сообщение ikat » 07 сен 2017, 14:12

Друзья,
бронировала машину через Rentalcars в Thrifty в Португалии. По факту выдавал Herz. Вносила полную предоплату, но на месте уже заказала услугу транспондера. Поэтому при окончательном расчете при сдаче списали с меня 19 евро. Вроде все закончилось хорошо. А тут вдруг 31.08 с карты списывают еще 85 евро. Никаких писем о чем это и за что мне не приходило.
Написла письма в Rentalcars (воспользовалась кнопкой обратной связи по бронированию в личном кабинете), написала в португальский Херц на общий ящик. Как думаете, я все сделала? или еще в Thrifty стоит написать?
У кого были такие ситуации? Как решались?
ikat
путешественник

Благодарил (а): 120 раз.
Страны: 60
Отчеты: 3

Сообщение Nill » 08 сен 2017, 16:53

Хотел бы поделиться своим опытом бронирования через ренталкарс. До поездки пришло письмо на электронную почту с предложением повысить авто (VW Polo) до VW Passat за 388,83 р в день, а при переходе по ссылке из письма предлагает уже только повысить до VW Golf за 603,6 р в день. Звонок в поддержку никакого ответа не дал, были озвучены совсем другие суммы. Это не в первый раз, когда суммы у этого посредника разнятся на разных этапах бронирования, такое случается довольно часто.
Вложения
Это при переходе по ссылке из письма
Это при переходе по ссылке из письма
Это письмо в электронной почте
Это письмо в электронной почте
Nill
новичок

Сообщение недорусский » 08 сен 2017, 16:55

Nill писал(а) 08 сен 2017, 16:53:Хотел бы поделиться своим опытом бронирования через ренталкарс. До поездки пришло письмо на электронную почту с предложением повысить авто (VW Polo) до VW Passat за 388,83 р в день, а при переходе по ссылке из письма предлагает уже только повысить до VW Golf за 603,6 р в день. Звонок в поддержку никакого ответа не дал, были озвучены совсем другие суммы. Это не в первый раз, когда суммы у этого посредника разнятся на разных этапах бронирования, такое случается довольно часто.

То есть прислан был э-майл на VW Passat, а при открытии ссылки предлагается VW GOLF за в два раза большие деньги?

Сколько времени прошло от получения э-майла до нажатия на ссылку?
недорусский
участник

Сообщение Nill » 08 сен 2017, 16:59

недорусский писал(а) 08 сен 2017, 16:55:
Nill писал(а) 08 сен 2017, 16:53:Хотел бы поделиться своим опытом бронирования через ренталкарс. До поездки пришло письмо на электронную почту с предложением повысить авто (VW Polo) до VW Passat за 388,83 р в день, а при переходе по ссылке из письма предлагает уже только повысить до VW Golf за 603,6 р в день. Звонок в поддержку никакого ответа не дал, были озвучены совсем другие суммы. Это не в первый раз, когда суммы у этого посредника разнятся на разных этапах бронирования, такое случается довольно часто.

То есть прислан был э-майл на VW Passat, а при открытии ссылки предлагается VW GOLF за в два раза большие деньги?

Сколько времени прошло от получения э-майла до нажатия на ссылку?

10 минут
Nill
новичок

Сообщение Винский » 08 сен 2017, 17:40

Nill писал(а) 08 сен 2017, 16:53:а при переходе по ссылке из письма предлагает уже только повысить до VW Golf за 603,6 р в день.

Стоит учесть, что данное предложение было сделано не персонально вам, а всем сотням тех кто бронировал примерно тоже самое в примерно те же даны.
Было озвучено предложение прокатчика в Сплите.
Кто-то был шустрее вас и апгрейдил.

Возникнет желание сделать апгрейд - спросите при получении автомобиля.
Рент кар конторы довольно часто предлагают апгрейд, у меня последний случай был в июле этого года
Ренталкарс система бронирования, а не рент контора.
Винский
Site Admin

Сообщение Nill » 08 сен 2017, 17:56

Ренталкарс система бронирования, а не рент контора.

Дело не в том, что я не могу или не умею делать апгрейд. Дело в том, что содержание данной рассылки от системы бронирования не соответсвует действительности.
Разве то, что это не прокатная контора, а система бронирования даёт им право предоставлять неверную информацию.
В письме сказано, что оно адресовано только для моей электронной почты и нет ни слова про то, что именно прокатная контора даёт возможность апгрейда.
Это даже спамом не назовёшь, ведь предложение об апргрейде основано именно на моём бронировании по предложению типа машины, места аренды и платы
Nill
новичок

Сообщение Винский » 08 сен 2017, 18:22

Я вам ответил в предыдущем сообщении.
Истерить вот только не надо: обломался апгрейд, значит не нужен вам Пассат
Винский
Site Admin

Сообщение Shtirlic » 21 сен 2017, 11:01

Ребята, я офигеваю! Такого от Rentalcars не ожидал.
Суть дела такова. Я забронировал и оплатил аренду авто в Таиланде в январе с полным покрытием.
Деньги за аренду (около 8000 руб.) и за страховой полис (около 4800 руб.) какое-то время повисели в Hold и затем были списаны.
На почту пришел ваучер на аренду и страховое свидетельство от Rentalcars. Казалось бы, все нормально. Однако, вчера приходит письмо,
что "Страховое покрытие было отменено. Справка: 634R-B0FL-INS". Захожу в личный кабинет, а там мне предлагается купить ту же страховку уже за 6032 руб., то есть на 26% дороже! С такой наглостью я еще не встречался. Я, конечно, написал им, но ответа пока нет.
Хотелось бы услышать комментарии от постоянных клиентов этой конторы. Лично мне западло с такими сотрудничать.
А вот и текст письма:

RentalCover.com
Proud partners of: rentalcars.com
Приветствую Sergey,
Ваш страховой полис был отменен.

Обратите внимание, что Ваше страховое покрытие может быть использовано для любого прокатного автомобиля из любой компании по прокату и для любой страны.

Полная стоимость франшизы
Полное возмещение средств 4 867,09 руб.

Ваша первоначальная покупка была возвращена. Если Вы больше не арендуете автомобиль то Вам не нужно предпринимать никаких действий, Ваш денежный возврат был обработан и будет отображен на Вашем счету в течении 3 - 10 рабочих дней.

Спасибо за внимание!

The RentalCover.com Team

RentalCover.com

Terms of Use | FAQs | Contact Us
Copyright © 2017 RentalCover.com
Настоящая демократия не в том, чтобы толерантно относиться к сексуальным меньшинствам,
Shtirlic
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 21 сен 2017, 13:30

Shtirlic писал(а) 21 сен 2017, 11:01:Такого от Rentalcars не ожидал.

Или RentalCover.com?
Горыныч

Сообщение Shtirlic » 21 сен 2017, 13:52

А в чем разница? Другой адрес этой же конторы.
Shtirlic
полноправный участник

Сообщение недорусский » 21 сен 2017, 13:54

Shtirlic писал(а) 21 сен 2017, 13:52:А в чем разница? Другой адрес этой же конторы.

RentalCover.com address: Level 2/50 Bridge St, Sydney NSW 2000, Australia
Rentalcars.com address: 35 Fountain St, Manchester, United Kingdom

Почему отменили то страховку? Может банк платеж отменил?
недорусский
участник

Сообщение Горыныч » 21 сен 2017, 13:57

Shtirlic писал(а) 21 сен 2017, 13:52:А в чем разница? Другой адрес этой же конторы.

В одном случае аренда авто, в другом - покупка страховки франшизы.
Горыныч

Сообщение Винский » 21 сен 2017, 16:30

Shtirlic писал(а) 21 сен 2017, 11:01:Хотелось бы услышать комментарии от постоянных клиентов этой конторы. Лично мне западло с такими сотрудничать.

Не понимаю, зачем вообще покупать страхование франшизы, если в стоимость аренды уже включена базовая страховка (аналог ОСАГО), а на месте получения авто можно решить - докупать полную страховку (КАСКО) или нет.
Полную страховку всегда предлагают при получении авто так как клерк ее продавший - получает бонус.
Подробнее об этом написано здесь: http://awd.ru/depozit-pri-arende-avtomobilya/
Винский
Site Admin

Сообщение Горыныч » 21 сен 2017, 20:50

Винский писал(а) 21 сен 2017, 16:30:Не понимаю, зачем вообще покупать страхование франшизы, если в стоимость аренды уже включена базовая страховка (аналог ОСАГО), а на месте получения авто можно решить - докупать полную страховку (КАСКО) или нет.

Страхование франшизы дешевле нормальной полной страховки.
Горыныч

Сообщение Винский » 21 сен 2017, 21:00

Иногда люди вспоминают о бесплатном сыре, который в мышеловке.
Наверно после того, как им приходится собирать разные бумаги для этой самой страховки франшизы (по моему она как-то хитрее у ковера называется).
Я полагаю, что на форуме есть отзывы "счастливчиков", но не замечал, а если бы и заметил - то читать не стал: скучно всё это.

Я не против дополнительной опции у Ренталкарс.
Просто для меня проще заморозка депозита.
Кстати, хочу сообщить что даже купив эту опцию, вы не избавлены от заморозки депозита... Ха-ха-ха.

Так же считаю, что те у кого очень напряженно с бюджетом (на депозит не хватает) - должны пользоваться общественным транспортом.
Там всё просто: нет франшиз, депозитов и штрафов за нарушения ПДД.
Винский
Site Admin

Сообщение Shtirlic » 21 сен 2017, 21:33

Вы, наверное, не уловили суть проблемы. На депозит замороженный мне наплевать, карта кредитная со 100 дневным льготным периодом.
Покупка полного покрытия у Rentalcars обусловлена возможностью общаться, если что, на русском языке.
Естественно, я надеюсь, что во время аренды ничего не случится, мой водительский стаж позволяет на это надеяться. Ла и опыт есть.
Суть в другом- в аннулировании уже купленного полиса по их собственной инициативе и попытке тут же всучить его по завышенной цене.
Без всяких объяснений. Тут подходит только одно слово- беспредел. Наверное эту аренду отменять не стану, но больше с этими жлобами дела иметь не желаю.
К тому же, Rentalcars не ответили конкретно ни на один мой вопрос.
Последний раз редактировалось Shtirlic 22 сен 2017, 09:13, всего редактировалось 1 раз.
Shtirlic
полноправный участник

Сообщение марияsdf » 21 сен 2017, 21:43

Винский
....Так же считаю, что те у кого очень напряженно с бюджетом (на депозит не хватает) - должны пользоваться общественным транспортом.
Там всё просто: нет франшиз, депозитов и штрафов за нарушения ПДД.

Соглашусь с автором, кто ездит на "трамвае" или убер-яндекси-такси в России не к чему привыкать к рента кар в Европе. А депозит он и в Африке-депозит. Ваши деньги никуда не денутся.
P.S. Пользуюсь напрямую с рента-каровскими конторами ( не посредниками).
марияsdf
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль