Сейчас этот форум просматривают: KarlsTeute и гости: 1
Tresamigos писал(а) 21 апр 2018, 12:25:filfil писал(а) 21 апр 2018, 11:46:
442.80€ has been charged for the additional millage
Переездили на 1100 км (примерно) получается?
Мелисса73 писал(а) 15 июн 2018, 14:00:Скажите, а по каким же это расценкам за перепробег 1100 км берут 442,8 евро? Разве цена не 0,15 за км?
asik68 писал(а) 15 июн 2018, 13:44:Про трансграничную страховку с ними списывался - говорят что надо в офис идти, мол на месте сотрудник посмотрит какая машина может а какая нет пересекать границу. Тоже писал им что тогда преимущества тарифа кей-н-гоу теряется а они так ответили.
dr.gennady писал(а) 15 июн 2018, 14:20:Мелисса73 писал(а) 15 июн 2018, 14:00:Скажите, а по каким же это расценкам за перепробег 1100 км берут 442,8 евро? Разве цена не 0,15 за км?
Штраф за перепробег от 0.15 до 0.23 евро за каждый километр в зависимости от класса автомобиля.
Мелисса73 писал(а) 15 июн 2018, 15:08:Но даже 0,23*1100 получается 253 евро , никак не 443.
Мелисса73 писал(а) 15 июн 2018, 15:08:Планируем брать авто в Барселоне, там нет безлимита, хочется понять к чему готовиться.
dr.gennady писал(а) 15 июн 2018, 15:32:Мелисса73 писал(а) 15 июн 2018, 15:08:Но даже 0,23*1100 получается 253 евро , никак не 443.
Точно. Дополнительного штрафа нет.Мелисса73 писал(а) 15 июн 2018, 15:08:Планируем брать авто в Барселоне, там нет безлимита, хочется понять к чему готовиться.
Выхода два. Первое - не превышать лимит, второе - купить на стойке безлимитный пробег за 10 евро. Если планируете брать пакеты Кей или Клик, в этом случае лимит пробега снимается.
Hello!
Yes,in Barcelona and Madrid is always a mileage limit.(also with this Tarif Key'n'go)
Limited mileage subject to the following mileage limits:
- From 1 to 3 days: 350 km / day
- From 4 to 6 days: 250 km / day
- From 7 to 14 days: 150 km / day
- 15 days and upward: 100 km / day
Kinds Regards.
Мелисса73 писал(а) 15 июн 2018, 15:56:Не соглашусь,
dr.gennady писал(а) 15 июн 2018, 17:52:Мелисса73 писал(а) 15 июн 2018, 15:56:Не соглашусь,
Не соглашайтесь, ваше право.
Покупайте пакет Клик, там точно есть безлимитный пробег.
rustenok писал(а) 15 июн 2018, 18:57:Доброго дня.
Арендую авто давно и в разных странах, но с таким столкнулся впервые. Сегодня в Жероне, в офисе Голдкар (я-Я, сотрудник голдкара-Г):
Я протягиваю права, распечатку на аренду и евровую карту сбербанка. Г- будете брать полную страховку?, Я- нет, спасибо, у меня есть worldwideinsure, Г- тогда я вынужден заблокировать 1100 евро, Я- без проблем, блокируй, Г- упс, у вас дебетовая карта, вы должны оплатить 1100 евро, которые вам вернут через месяц, Я- без проблем, платим, Г- упс, у меня показывает что у вас карта в долларах, я могу выписать счет только в долларах, комиссия за конвертацию 7(семь!!!) процентов и эта косиссия не возвращается! Повторяю, карта в евро! То есть 80 долларов я им дарю за блокировку моих же денег. Я с дороги и с малыми детьми отказываюсь от внесения 1100 евро беру полную страховку за 60 евро. Уезжаю. И тут происходит самое главное. Приходит СМС о списании 1500 долларов с евровой карты (с комиссией 7% как я понимаю). Никогда не попадал на такие инцеденты. Научите как поступить.
rustenok писал(а) 15 июн 2018, 18:57:Никогда не попадал на такие инцеденты. Научите как поступить.
rustenok писал(а) 15 июн 2018, 18:57:Доброго дня.
Арендую авто давно и в разных странах, но с таким столкнулся впервые. Сегодня в Жероне, в офисе Голдкар (я-Я, сотрудник голдкара-Г):
Я протягиваю права, распечатку на аренду и евровую карту сбербанка. Г- будете брать полную страховку?, Я- нет, спасибо, у меня есть worldwideinsure, Г- тогда я вынужден заблокировать 1100 евро, Я- без проблем, блокируй, Г- упс, у вас дебетовая карта, вы должны оплатить 1100 евро, которые вам вернут через месяц, Я- без проблем, платим, Г- упс, у меня показывает что у вас карта в долларах, я могу выписать счет только в долларах, комиссия за конвертацию 7(семь!!!) процентов и эта косиссия не возвращается! Повторяю, карта в евро! То есть 80 долларов я им дарю за блокировку моих же денег. Я с дороги и с малыми детьми отказываюсь от внесения 1100 евро беру полную страховку за 60 евро. Уезжаю. И тут происходит самое главное. Приходит СМС о списании 1500 долларов с евровой карты (с комиссией 7% как я понимаю). Никогда не попадал на такие инцеденты. Научите как поступить.
МАЙЧОНОК писал(а) 15 июн 2018, 23:26:Заборонировала с компа с оплатой на месте и все равно списали 1 € , но в подтверждении не где не указано что списан евро)) в брони зато теперь указано что с полной страховкой.
Вот теперь думаю когда деньги на кредитку вернутся))или может им написать?
Nick-ra писал(а) 15 июн 2018, 23:49:МАЙЧОНОК писал(а) 15 июн 2018, 23:26:Заборонировала с компа с оплатой на месте и все равно списали 1 € , но в подтверждении не где не указано что списан евро)) в брони зато теперь указано что с полной страховкой.
Вот теперь думаю когда деньги на кредитку вернутся))или может им написать?
Все суммы по 1 евро будут восстановлены на карте через несколько дней
GLOOMER писал(а) 15 июн 2018, 23:57:по прошлым годам, когда в Европе цены падают после летнего сезона ? В Сентябре или уже Октябре ?
dr.gennady писал(а) 15 июн 2018, 07:39:Также в офисе на парковке можно приобрести дополнительные услуги.
teoretic писал(а) 15 июн 2018, 23:47:Если признают косяк,можно выклянчить каких-нибудь пирожков и скощух.
GLOOMER писал(а) 15 июн 2018, 23:57:по прошлым годам, когда в Европе цены падают после летнего сезона ? В Сентябре или уже Октябре ?
asik68 писал(а) 16 июн 2018, 07:58:А можно поподробнее?
teoretic писал(а) 15 июн 2018, 23:47:С конвертацией-наипаловка.С снятием залога при супер релаксе-ошибка менеджера.Возможно перегрелся и затупил.
Вопрос.А вам показывали цифры или говорили о том сколько и за что вы платите.Должны были дать расписаться.По любому обращайтесь при замене авто и требуйте возмещения без конвертации.Если признают косяк,можно выклянчить каких-нибудь пирожков и скощух.
rustenok писал(а) 16 июн 2018, 11:05:На телефон пришли 2 смс о списании: 224 и 1500.
rustenok писал(а) 16 июн 2018, 11:05:Выписывать счет в евро отказался категорически (не могу, карта в долларах).
dr.gennady писал(а) 16 июн 2018, 12:26:rustenok писал(а) 16 июн 2018, 11:05:На телефон пришли 2 смс о списании: 224 и 1500.
А Вы связывались с банком? Было именно списание средств или предавторизация? Возможно, ваши деньги остались на счете и блок отвалится через несколько дней. СМС еще ничего не значит, многие банки не дифференцируют списание и блокировку.
dr.gennady писал(а) 16 июн 2018, 12:32:rustenok писал(а) 16 июн 2018, 11:05:Выписывать счет в евро отказался категорически (не могу, карта в долларах).
Вранье. У него на терминале есть возможность выбрать валюту оплаты и это никоим образом не зависит от валюты счета. Если бы Вы внимательно читали эту ветку перед арендой, знали бы об этом разводе.
rustenok писал(а) 16 июн 2018, 12:34:В банк звонил. Деньги уже вернули.
rustenok писал(а) 16 июн 2018, 12:34:Полная страховка мне не нужна, пусть блокируют сумму в евро, буду требовать счет в евро.
rustenok писал(а) 16 июн 2018, 12:34:В банк звонил. Деньги уже вернули. Письмо в голдкар отправил вчера, но видимо в выходные ответа не дождусь. Завтра поеду в офис менять машину, буду разговаривать с менеджером, не хочу повторения ситуации со вторым контрактом. Полная страховка мне не нужна, пусть блокируют сумму в евро, буду требовать счет в евро. Опять таки сомневаюсь что в выходные будет менеджер.
rustenok писал(а) 16 июн 2018, 12:49:Я вообще довольно требовательный клиент. Данный сотрудник меня обманул глядя в глаза минимум 3 раза. Я понимаю свой личный просчет с тарифом смарт (скрытые платежи, по умолчанию включенные в счёт). Но откровенный обман в Европе встретил впервые. Буду ещё жаловаться в офис. Обязательно напишу ревью на компанию и сотрудника на европейских форумах, и в России постараюсь. Это не приемлимо. Голдкар вычеркиваю.
WildChlamydia писал(а) 16 июн 2018, 12:52:Но меня немного удивляет, что вы так хотите дам им в доступ 1500
dr.gennady писал(а) 16 июн 2018, 12:58:WildChlamydia писал(а) 16 июн 2018, 12:52:Но меня немного удивляет, что вы так хотите дам им в доступ 1500
А меня удивляет, что человек, который постоянно арендует в Европе до сих пор не имеет кредитной карты. Согласитесь, блокировка денег банка и списание собственных кровно заработанных - это не одно и то же...
WildChlamydia писал(а) 16 июн 2018, 12:56:около 440 евро за почти 15 дней аренды, это с фулл кавером и с учетом сервисного сбора бензина. Мне видится это отличной ценой
WildChlamydia писал(а) 16 июн 2018, 12:52:rustenok писал(а) 16 июн 2018, 12:34:В банк звонил. Деньги уже вернули. Письмо в голдкар отправил вчера, но видимо в выходные ответа не дождусь. Завтра поеду в офис менять машину, буду разговаривать с менеджером, не хочу повторения ситуации со вторым контрактом. Полная страховка мне не нужна, пусть блокируют сумму в евро, буду требовать счет в евро. Опять таки сомневаюсь что в выходные будет менеджер.
Поздравляю, банк молодцы.
Я могу только выразить вам свое уважение, что вы уверены в своих силах.
Но меня немного удивляет, что вы так хотите дам им в доступ 1500, вместо подарить 60 евро и не париться. Деньги-то небольшие, на семью столько вон в Венеции за убогий водный трамвай потратить можно, за день.
А вот давать блокировать крупную сумму людям, которые перманентно находятся или в приступе жадности или в припадке аутизма, это опасно.
Я лично получил некого рода удовольствие от того, что о тачке мог не париться практически совсем.
Но я ничего не навязываю - в конце концов, вы явно в аренде многократно опытнее, и говорите, что раньше проблем не было.
Просто меня наша Родина научила никому не доверять и денег заранее не давать. Когда я даю кому-то что-то блокировать, я мысленно понимаю, что назад могу деньги и не получить. Может в Европе и иначе все, но пока, по этой теме, не похоже.
GLOOMER писал(а) 16 июн 2018, 13:07:WildChlamydia писал(а) 16 июн 2018, 12:56:около 440 евро за почти 15 дней аренды, это с фулл кавером и с учетом сервисного сбора бензина. Мне видится это отличной ценой
ИМХО это стандартная цена и ничего в ней привлекательного не вижу, в вот за 10-12 евро в день пакеты все включено намекают, что нужно искать авиабилеты
rustenok писал(а) 16 июн 2018, 13:35:Вторая аренда на срок 20 дней, я писал об этом выше. Так что речь не о 60 евро за полную страховку. По поводу блокировки денег, для меня это не проблема. Да и банк возвращает деньги моментально. Прямо во время звонка в банк приходит смс о поступлении денег на счет. Я всегда арендую авто на длительный период, около месяца. И поэтому у меня есть world wide insure. Кормить кого то за полную подневную страховку сотнями евро я не собираюсь. И мне не нужны кредитные карты, не понимаю почему это всех задевает.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто