Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 3

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Горыныч » 31 авг 2015, 15:06

RockBomber писал(а) 31 авг 2015, 15:04:Бронировал на 8.00, прилет в 7.10, за 50 минут можем не успеть пройти контроль, получить багаж и найти офис голдкара.

Нормально все забронировали...
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Ultrazzz » 31 авг 2015, 15:09

RockBomber писал(а) 31 авг 2015, 15:04:Поздно на форуме увидел рекомендации о том, что бронировать нужно так, чтобы прийти на стойку минимум за час до забронированного времени.
Бронировал на 8.00, прилет в 7.10, за 50 минут можем не успеть пройти контроль, получить багаж и найти офис голдкара. Перебронировать уже не дает, нет машин на эти даты. Номер рейса указал при бронировании.
Часто ли на практике из-за опозданий возникают проблемы? Если откажут давать машину, можно ли предъявить голдкару, что он не прав, что деньги уплочены, даже релакс взяли, а услуга не оказана?

Что значит нет машин, в текущей же брони можно время брони изменить на уже забронированную машину.
Или не даёт время изменить имеете ввиду ?
Ultrazzz
путешественник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 17

Сообщение RockBomber » 31 авг 2015, 15:38

Горыныч писал(а) 31 авг 2015, 15:06:Нормально все забронировали... Gold car rental: Отзывы и комментарии

Спасибо, обнадёжили)

Ultrazzz писал(а) 31 авг 2015, 15:09:Что значит нет машин, в текущей же брони можно время брони изменить на уже забронированную машину.
Или не даёт время изменить имеете ввиду ?

Да, при попытке изменить время в текущей брони, пишет, что на это время доступных машин нету.
RockBomber
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 7

Сообщение Ultrazzz » 31 авг 2015, 15:43

RockBomber писал(а) 31 авг 2015, 15:38:Да, при попытке изменить время в текущей брони, пишет, что на это время доступных машин нету.

А когда аренда начинается ? а то тоже возможно ещё буду время менять - что б не прозевать.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Amix » 31 авг 2015, 15:48

А у меня обидно получается: подешевели цены (причем довольно сильно), а на мои даты авто уже нет. Причем, если выбрать на один день меньше, то такие авто есть. И если этот день отдельно, то тоже есть. (вобщем разные варианты пробовала - перекрывала даты по всякому). Уже и куки чистила и с других компов (IPшники, провайдеры и тп все разное) ничего не помогает:(
Amix
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение RockBomber » 31 авг 2015, 15:50

Ultrazzz писал(а) 31 авг 2015, 15:43:А когда аренда начинается ? а то тоже возможно ещё буду время менять - что б не прозевать.

5 сентября, а перестал давать делать изменения где-то недели за две, еще на позапрошлой неделе.
Думаю, что время до которого можно менять броню варьируется от наличия авто на эти дни.
Как вариант, думаю попробовать позвонить в голдкар, предупредить об опоздании. По телефону можно попробовать попросить время бронирования поменять.
RockBomber
новичок

Страны: 7

Сообщение IrinaKuz » 31 авг 2015, 21:02

Свежие впечатления...
Дело было в Пальме на Майорке
Предисторию я здесь уже рассказывала:бронировала класс АА в марте 2015 за 269 евро, неделю назад отменила бронирование и сделала новое за 112 евро клас СС
И вот прилетаем мы 29 августа на Майорку в 17.50. У всех прокатчиков большие очереди, но самая большая - у наших! Отстояв 15-20 минут, муж пошел к экспресс-сервису в надежде, что это обойдется евров в 20. Там простояли еще 15-20 минут.
Потом менеджер говорит, что с нас 112 -прокат (как забронировано), 99 - бензин при возврате с пустым баком (не спорю), 50 - за экпресс и 196 за полную страховку. Хорошо, говорю, 50 так 50! А полную страховку мне не надо. Тот говорит, а вдруг что-нибудь случится, тогда надо будет за все платить и вот столько и сует листок с "расценками". Я ему отвечаю, что 10 лет ничего не случалось , а если надо будет-я заплачу сколько скажите. Тогда он начинает убежденно доказывать, что они отдают машину только с полной страховкой. А почему в прошлом году я у вас брала машину без нее? В этом году - только full и т.д.
Прошу позвать босса, говорит, что он здесь старший. Я спросила, почему на сайте ни пол слова об этом? Ничего не знаю, рогом уперся - только с полной. Вообщем, впарил!
И за дизель, который не просили еще 11.5 без НДС. Ну, это хоть полезная вещь.
Не заплатили только 50 евро за экспресс. Муж послал его по-русски. Он понял
Итог 409 евро Сиат Ибица дизель на 17 дней. 5000 км пробега. Рассекаем по бухтам
IrinaKuz
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 38
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 31 авг 2015, 21:08

IrinaKuz
Развели вас...
И со страховкой и с дизелем...
Горыныч

Сообщение Ultrazzz » 31 авг 2015, 21:16

IrinaKuz писал(а) 31 авг 2015, 21:02:Свежие впечатления...
Дело было в Пальме на Майорке
Предисторию я здесь уже рассказывала:бронировала класс АА в марте 2015 за 269 евро, неделю назад отменила бронирование и сделала новое за 112 евро клас СС
И вот прилетаем мы 29 августа на Майорку в 17.50. У всех прокатчиков большие очереди, но самая большая - у наших! Отстояв 15-20 минут, муж пошел к экспресс-сервису в надежде, что это обойдется евров в 20. Там простояли еще 15-20 минут.
Потом менеджер говорит, что с нас 112 -прокат (как забронировано), 99 - бензин при возврате с пустым баком (не спорю), 50 - за экпресс и 196 за полную страховку. Хорошо, говорю, 50 так 50! А полную страховку мне не надо. Тот говорит, а вдруг что-нибудь случится, тогда надо будет за все платить и вот столько и сует листок с "расценками". Я ему отвечаю, что 10 лет ничего не случалось , а если надо будет-я заплачу сколько скажите. Тогда он начинает убежденно доказывать, что они отдают машину только с полной страховкой. А почему в прошлом году я у вас брала машину без нее? В этом году - только full и т.д.
Прошу позвать босса, говорит, что он здесь старший. Я спросила, почему на сайте ни пол слова об этом? Ничего не знаю, рогом уперся - только с полной. Вообщем, впарил!
И за дизель, который не просили еще 11.5 без НДС. Ну, это хоть полезная вещь.
Не заплатили только 50 евро за экспресс. Муж послал его по-русски. Он понял
Итог 409 евро Сиат Ибица дизель на 17 дней. 5000 км пробега. Рассекаем по бухтам

Нам тоже на майорке в 2012 впарили полную. Мы правда сами почти сразу согласились когда сказали что в ту страховку что включена не входят то ли проблемы с двигателем то ли коробка. Ну мы в 3-00 ночи машину получали после перелёта через хельсинки - сил особых разбираться что да как не было.

P.S. А вообще у меня щас бронь в Малаге на 17 дней в октябре - без полной страховки за 26,7 Евро (класс BB) . Сомнительно как-то что они дадут по этой цене машину ) ну за дизель +34 евро, за заправку бака 30. итого 90 евро за 17 дней - коммунизм ) Я правда у них всё-таки с полной хочу брать от греха подальше.

P.S.2. У них эти большие очереди видимо ещё и из-за этой полной страховки. все берут со стандартной и всем потом начинают впаривать полную. в прошлом году в Малаге перед нами каким то пожилым немцам минут 10-15 по нескольку раз объясняли что входит имеющуюся страховку и почему нужна полная и т.д. Мы брали с полной нам быстро дали машину.
Последний раз редактировалось Ultrazzz 31 авг 2015, 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Ultrazzz
путешественник

Сообщение IrinaKuz » 31 авг 2015, 21:19

Развели, понятно..
Дизель и думали взять
А со страховкой, конечно, обидно - она мне на фиг не надо
Можно было выйти в интернет, ткнуть пальцем.
Но...
Очередь сумасшедшая, часа на два
Сил никаких - с 7 утра в дороге и очень хочется купаться
Да и старые мы, чтобы спорить, мужу вообще легче послать
А вот если бы на руках была распечатка на испанском, а не только номер брони, можно было бы показать
Сегодня смеялись, что застрахованы первый раз за лет10
Других предостеречь хочу
Будьте готовы к такому раскладу. Готовьте аргументы заранее
IrinaKuz
участник

Сообщение Орунгал » 01 сен 2015, 00:22

IrinaKuz писал(а) 31 авг 2015, 21:19:Развели, понятно..
Дизель и думали взять
А со страховкой, конечно, обидно - она мне на фиг не надо
Можно было выйти в интернет, ткнуть пальцем.
Но...
Очередь сумасшедшая, часа на два
Сил никаких - с 7 утра в дороге и очень хочется купаться
Да и старые мы, чтобы спорить, мужу вообще легче послать
А вот если бы на руках была распечатка на испанском, а не только номер брони, можно было бы показать
Сегодня смеялись, что застрахованы первый раз за лет10
Других предостеречь хочу
Будьте готовы к такому раскладу. Готовьте аргументы заранее

С Голд Кар никакие аргументы не работают. Стоит сумашедшая очередь. Они говорят, "у нас поменялись правила". Все. Хотите берите, хотите идите пешком. Единственный аргумент, достать пистолет и пристрелить негодяя. Других "аргументов" я не вижу.

При мне в очереди (май этого года) разводили всех. Особенно было жаль двух бабушек-англичанок, божьих одуванчиков. Они вообще еле стояли на ногах и были явно небогаты. К тому же они плохо понимали, о чем идет речь. Мужчины держались сильнее.

У нас в Австралии это в принципе невозможно, от слова совсем. Я спокойно заплачу лишние деньги за полную страховку и сразу же обжалую этот платеж через чарджбек. Предоставляешь распечатку заказа и распечатку платежа. Говоришь, что деньги сняли в нарушении заказа. Вернут через пять минут. Проверенно многократно.

Про вариант подать на них в траде комиссион я и не говорю. Испанцы пользуются тем, что разводят иностранцев. Попробывали бы они развести соотечественника. Да он их порвет, как Тузик грелку.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Орунгал
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 66

Сообщение IrinaKuz » 01 сен 2015, 09:17

Орунгал писал(а) 01 сен 2015, 00:22:сразу же обжалую этот платеж через чарджбек

А хотелось бы и мне попробовать!
Можно не сразу, а по приезду через 15 дней?
IrinaKuz
участник

Сообщение Alexandro_K » 01 сен 2015, 09:35

IrinaKuz писал(а) 01 сен 2015, 09:17:Можно не сразу, а по приезду через 15 дней?

в теч 120 дней когда захотите. Это правила международных платежных систем, кои все банки обязаны соблюдать
Орунгал писал(а) 01 сен 2015, 00:22:С Голд Кар никакие аргументы не работают

В этом смысле у вас с Голдкаром намного больше общего, чем кажется. Ушел за модерскими полномочиями
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.

Сообщение thesaint » 01 сен 2015, 11:34

Надо отметить, что цена на сентябрь у них еще упала

Однако, я пошел в Варнель, судя по отзыву выше-он получается выгоднее
thesaint
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение AnreyNRG » 05 сен 2015, 19:13

Думаю взять авто в Милане. Цена супер смешная 6000 рублей за 8 дней. Скажите, такой развод повсеместно, независимо от страны? И все таки как решать вопрос с доп страховкой? Получается, что это лотерея какая то.
AnreyNRG
новичок

Сообщение AnreyNRG » 05 сен 2015, 19:14

Думаю взять авто в Милане. Цена супер смешная 6000 рублей за 8 дней. Скажите, такой развод повсеместно, независимо от страны? И все таки как решать вопрос с доп страховкой? Получается, что это лотерея какая то.
AnreyNRG
новичок

Сообщение VladFine177 » 05 сен 2015, 19:35

AnreyNRG писал(а) 05 сен 2015, 19:14:Д И все таки как решать вопрос с доп страховкой? Получается, что это лотерея какая то.

Со страховкой просто - либо берете, либо (если уверены, что у Вас кредитная карта) стоите "скалой" и отказываетесь.
P.S. Я бы страховку взял - мне так удобнее. Собственно, и Голдкар для меня существует только как компания в которой можно относительно недорого взять машину с полной страховкой. Если бы мне это было не нужно рассматривал бы только большие компании, в которых правильно используя промокоды машину с франшизой можно часто взять дешевле.
VladFine177
почетный путешественник

Благодарил (а): 290 раз.
Страны: 32

Сообщение Горыныч » 05 сен 2015, 20:01

AnreyNRG писал(а) 05 сен 2015, 19:14: Скажите, такой развод повсеместно, независимо от страны?

Что Вы имеете ввиду?
Горыныч

Сообщение SkyShurik » 05 сен 2015, 21:05

Наконец-то долгожданно впервые открыл для себя рент-а-кар спустя год после окончания автошколы

Ездили в отпуск с мамой, брали машинку у Голдкара в аэропорту Аликанте на период 26.08 - 31.08, сдавали там-же. Для перестраховки осознанно повелся на Relax(кстати, как неоднократно писал Горыныч, при покупке страховки непосредственно на стойке, работники реально делают скидку), ну и потратился на сборы за стаж меньше 3 или 4 лет. Суммарная цифра(НДС, сама аренда, Relax, сборы за стаж, топливо) за авто AА-класса вышла около 190евро/5 дней. Многовато, но на это сумму и расчитывал. При сдаче и в дороге проблем не возникло. Первый блин вроде как не комом. Претензий к конторе не имею.
SkyShurik
новичок

Страны: 5

Сообщение Groseto » 05 сен 2015, 21:29

Всем привет,
брали машину в аэропорту Афин на 11 дней. Отличная фирма, всем рекомендую! Полную страховку предложили, но не настаивали. Я, естественно, отказался. Только взяли депозит с кредитки 1200 евро, но я был готов. Заказывали B класс, а дали С всего с 2000 км пробега, что было очень кстати, так как у меня две взрослые дочери. Да, депозит вернулся на карту менее чем за неделю, что большая редкость.
Groseto
участник

Сообщение rustambelousov » 07 сен 2015, 04:53

Всем привет, ищу совета бывалых. Бронировал и платил через сайт Голд кара. В римском аэропорту взял в прокат без полного покрытия, менеджер видимо обидился и подсунул тачку с мятым порогом. Вблизи не видно, а чуть отойдешь от машины-сюрприз... Сразу не заметил, осел. Заранее сделал покрытие от международной страховой WWTi. В момент проката заблокировали списав 900 евро с карты. Через 5дней возвращать машину, не знаю что и делать, то ли самому все показывать чтобы собрать репорт о повреждении для страховой, толи прикинуться что не вижу ничего и сдать на удачу. Но в таком случае ведь могут деньги списать за франшизу, а я и знать не знаю, ведь возврат денег не сразу делают. Вообщем чувствовал, что не надо с этой конторой связываться, но жадность служила. Помогите советом!
rustambelousov
новичок

Сообщение Alexandro_K » 07 сен 2015, 10:11

rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:Через 5дней возвращать машину, не знаю что и делать, то ли самому все показывать чтобы собрать репорт о повреждении для страховой, толи прикинуться что не вижу ничего и сдать на удачу.

Если вы сдаете авто в рабочее время офиса, вы ловите приемщика и можете сначала попробовать вариант с удачей, и если не покатит, тогда с репортом. И добро пожаловать в темы про жопа. А пока у вас целых 5 дней. Отдыхайте.
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:Но в таком случае ведь могут деньги списать за франшизу, а я и знать не знаю, ведь возврат денег не сразу делают.

Ну а как вы хотели? А если Голдкар не спишет, вам и в жопа предъявить будет нечего
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:Заранее сделал покрытие от международной страховой WWTi.

Но видимо в теме не разобрались
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:менеджер видимо обидился и подсунул тачку с мятым порогом

Ага, ловко он с вами
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:В момент проката заблокировали списав 900 евро с карты.

Заблокировать и списать - это не одно и тоже. И это базовые знания
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:Вообщем чувствовал, что не надо с этой конторой связываться, но жадность служила

Все, что вы написали, могло произойти в любой другой конторе, если бронировать и арендовать по дилетантски
Alexandro_K
путешественник

Сообщение AnreyNRG » 08 сен 2015, 01:28

Друзья, нашел на сайте https://secure../ch ... b93f4d-93a, что они предоставляют услугу покрытия франшизы за очень небольшие деньги. Бывалые ребята, кто может подсказать насколько это адекватный вариант брать страховку через этого брокера? На что стоит обратить внимание?
И еще вопрос: можно ли выезжать на машинах gold car за пределы Италии и надо что то за это доплачивать или нет?
AnreyNRG
новичок

Сообщение VladFine177 » 08 сен 2015, 02:52

AnreyNRG писал(а) 08 сен 2015, 01:28:кто может подсказать насколько это адекватный вариант брать страховку через этого брокера?

Я считаю, что брать покрытие франшизы у любого брокера - неадекватный вариант. Либо у сторонней страховой берем (очень дешево, но придется попотеть если что), либо покупаем суперковер у прокатчика (дорого, но не напряжно). Но это сугубо мое личное мнение.

AnreyNRG писал(а) 08 сен 2015, 01:28:И еще вопрос: можно ли выезжать на машинах gold car за пределы Италии и надо что то за это доплачивать или нет?

В условиях аренды написано:
Если вы хотите поехать во Францию и/или Швейцарию, вам необходимо заключить договор на покрытие дополнительного путешествия. Стоимость покрытия составляет:

1 - 3 дня / 40.00 €

4 - 7 дней / 60.00 €

8 и более дней / 80.00 €
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение Горыныч » 08 сен 2015, 07:59

AnreyNRG писал(а) 08 сен 2015, 01:28:Друзья, нашел на сайте https://secure.rentalcars.com/ch ... b93f4d-93a, что они предоставляют услугу покрытия франшизы за очень небольшие деньги. Бывалые ребята, кто может подсказать насколько это адекватный вариант брать страховку через этого брокера? На что стоит обратить внимание?

Какое отношение Ваши вопросы имеют непосредственно к Голдкару?
Горыныч

Сообщение morchich » 10 сен 2015, 20:29

на счет голдкара - они реально лочат заявленную в условиях сумму, если не покупать доп. покрытия, или на практике самоуправство и действуют по настроению у себя на месте? тариф интересный, но зависание 1000 евро на кредитке не особо к месту(
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение VladFine177 » 10 сен 2015, 20:36

morchich писал(а) 10 сен 2015, 20:29:на счет голдкара - они реально лочат заявленную в условиях сумму, если не покупать доп. покрытия, или на практике самоуправство и действуют по настроению у себя на месте? (

реально, в соответствии с правилами аренды, так что никакого самоуправства
VladFine177
почетный путешественник

Сообщение morchich » 10 сен 2015, 20:50

vladfine177 писал(а) 10 сен 2015, 20:36:
morchich писал(а) 10 сен 2015, 20:29:на счет голдкара - они реально лочат заявленную в условиях сумму, если не покупать доп. покрытия, или на практике самоуправство и действуют по настроению у себя на месте? (

реально, в соответствии с правилами аренды, так что никакого самоуправства

спасибо. Значит еще раз убеждаюсь, что с кредиткой без овердрафта это не мой вариант)
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение Реальная Мечта » 10 сен 2015, 23:42

Сегодня в аэропорту Милана (Линате) получили заказанную дизельную Альфа Ромео. Все четко... очередь, правда, была почти на час.
МВУ спрашивали у всех! Американцам отказали в выдаче оплаченной машины) они были в шоке... долго махали своими аризонскими правами...
Реальная Мечта
полноправный участник

Благодарил (а): 59 раз.
Страны: 23

Сообщение Alexandrita » 11 сен 2015, 13:45

Дополню к своему сообщению:

Alexandrita писал(а) 26 авг 2015, 00:44:Взяли три дня назад в Лиссабоне - Релакс полный (платили еще в июне), приехали ровно к тому времени как указывали, надеясь на приорити сервис, но этот коридор был закрыт и всех отправляли в общую очередь - простояли недолго минут 20, автомобиль как и обещали дали ауди и не бензин, который был в брони, а к нашему удовольствию дизель, сдавать будем через две недели без участия сотрудников рано утром - ничего дополнительно не втюхивали надеюсь на этом наше общение и закончится

отдали автомобиль назад, никто ничего не смотрел, хотя сотрудники при сдаче уже были.
Никаких претензий и вопросов у меня к этой компании нет - общение с ними было минимальным.
МВУ не просили - даже не заикнулись, хотя я для себя его специально сделала за какие-то не совсем адекватные деньги
Alexandrita
почетный путешественник

Благодарил (а): 698 раз.
Страны: 23

Сообщение Geeerry » 11 сен 2015, 14:58

С полным Релаксом вопросов к ним никаких. Это факт!).... Разве что очередь напрягает....
Претензии к ним немного в другом....
Geeerry
участник

Страны: 10

Сообщение anp_05 » 13 сен 2015, 12:12

Прошу совета. После поездки в Бенидорм gold car прислал штраф 200 евро за царапину. Но перед тем как брать машину сфоткали всю машину и там , где была царапина вызвали служащего и составили акт. Ну так на эту царапину и прислали штраф. Карирчка - 0 евро. Снять не могут.
Вопрос в том , если у кого адрес куда писать на сайте все блокируется?
anp_05
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Alexandro_K » 13 сен 2015, 14:53

anp_05 писал(а) 13 сен 2015, 12:12:если у кого адрес куда писать на сайте все блокируется?

В Фэйсбук им надо писать, говорят, только от туда понимают
Alexandro_K
путешественник

Сообщение anp_05 » 13 сен 2015, 15:16

Спасибо попробую
anp_05
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение УлетающийДжин » 14 сен 2015, 01:44

anp_05 писал(а) 13 сен 2015, 15:16:Спасибо попробую

Большая просьба, отпишитесь по результату, пожалуйста.
Большинство людей счастливы настолько, насколько они решили быть счастливыми.
УлетающийДжин
активный участник

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 22

Сообщение Mogaba » 14 сен 2015, 11:30

Коротенько отчитаюсь: брали машину с 16.08 по 26.08 в аэропорту Милан Мальпенса, заказывали категорию автомат с обязательным дизелем, баком "полный-полный" и максимальной страховкой. Достался Ford C-Max с пробегом 19000 км. на начало аренды (и 23000 к концу ).
Получение без вопросов, правда терминал сказал что карточка "debit" хотя по bin пробивается как credit, что несколько заставило поволноваться. Однако внимание на это никто не обратил и ключи были выданы в течении десяти минут. Сдана точно так же, отдали ключи, приемщик посмотрел уровень топлива и больше его ничего не волновало.
Есть нюанс: если собираетесь ехать за пределы Италии надо доплатить 40 евро за каждую страну (у нас была Франция и Швейцария).
Собственно все.
Претензий к компании никаких, попыток списаний не было, хотя может еще придут штрафы
Mogaba
новичок

Страны: 15

Сообщение Kozeban » 14 сен 2015, 12:32

Добрый день, уважаемые форумчане,
Только что забронировал автомобиль в этой конторе на Майорке (группа D, бензин "полный-полный", максимальная страховка). Не совсем разобрался в вопросе: при получении будет взят депозит за топливо (порядка 80 Евро?), который вернут при возврате машины с полным баком или все же еще берется сервисный сбор за заправку машины? Заранее благодарен за ответ.
Kozeban
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 40

Сообщение Горыныч » 14 сен 2015, 12:38

Kozeban писал(а) 14 сен 2015, 12:32:Не совсем разобрался в вопросе: при получении будет взят депозит за топливо (порядка 80 Евро?), который вернут при возврате машины с полным баком или все же еще берется сервисный сбор за заправку машины?

С Вас возьмут какую-то сумму за топливо и затем ее же вернут.
Горыныч

Сообщение GekaA » 14 сен 2015, 19:22

Mogaba писал(а) 14 сен 2015, 11:30:Коротенько отчитаюсь: брали машину с 16.08 по 26.08 в аэропорту Милан Мальпенса, заказывали категорию автомат с обязательным дизелем, баком "полный-полный" и максимальной страховкой. Достался Ford C-Max с пробегом 19000 км. на начало аренды

Добрый день! Очередь большая при получении?
Последний раз редактировалось Yurigun 14 сен 2015, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Удалено излишнее цитирование
GekaA
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Mogaba » 14 сен 2015, 21:06

GekaA писал(а) 14 сен 2015, 19:22:
Mogaba писал(а) 14 сен 2015, 11:30:Коротенько отчитаюсь: брали машину с 16.08 по 26.08 в аэропорту Милан Мальпенса, заказывали категорию автомат с обязательным дизелем, баком "полный-полный" и максимальной страховкой. Достался Ford C-Max с пробегом 19000 км. на начало аренды

Добрый день! Очередь большая при получении?

В девять утра мы были единственными.
Mogaba
новичок

Страны: 15

Сообщение Ultrazzz » 17 сен 2015, 12:02

Отпишитесь брал ли кто последнее время в Голдкаре в Испании, а ещё интереснее в Малаге машинку по дебетовой карточке ?
(Страховку беру полную.)
Ultrazzz
путешественник

Сообщение Nimess » 17 сен 2015, 14:47

Ultrazzz писал(а) 17 сен 2015, 12:02:Отпишитесь брал ли кто последнее время в Голдкаре в Испании, а ещё интереснее в Малаге машинку по дебетовой карточке ?
(Страховку беру полную.)

Брал в конце августа - начале сентября два раза, в Барселоне и на Майорке, по дебетовой Visa Classic от Сбербанка. Брал тоже с полной страховкой. Вопросов к карте с их стороны не возникло никаких. Единственный нюанс - в первый раз списали с карты рубли (с еврового счета, заразы), хотя сумма при вводе пин-кода была в евро. Во второй раз уже специально строго-настрого предупредил чтоб списывали только в евро.
Nimess
новичок

Сообщение NatCat » 17 сен 2015, 15:16

Тут писали про внесение изменений в бронирование. При попытке изменить время (сдвинуть на час вперед) пишет "Внесение изменений в бронирование онлайн имеет стоимость 214.5" - это сумма полной страховки. Кто-нибудь знает что это? и как теперь сдвинуть время?
NatCat
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 20

Сообщение Nimess » 17 сен 2015, 15:24

NatCat писал(а) 17 сен 2015, 15:16:Тут писали про внесение изменений в бронирование. При попытке изменить время (сдвинуть на час вперед) пишет "Внесение изменений в бронирование онлайн имеет стоимость 214.5" - это сумма полной страховки. Кто-нибудь знает что это? и как теперь сдвинуть время?

Почему такая странная стоимость изменения брони не знаю, но может и не надо ничего менять? Я перед поездкой списывался с офисом, где собирался брать машину, был не уверен что успею к ним ко времени начала брони. Мне ответили что они дают 6 часов от времени указанного в бронировании, чтобы забрать машину. По крайней мере в аэропорту Барселоны так.
Nimess
новичок

Сообщение Ultrazzz » 17 сен 2015, 19:39

Nimess писал(а) 17 сен 2015, 14:47:
Ultrazzz писал(а) 17 сен 2015, 12:02:Отпишитесь брал ли кто последнее время в Голдкаре в Испании, а ещё интереснее в Малаге машинку по дебетовой карточке ?
(Страховку беру полную.)

Брал в конце августа - начале сентября два раза, в Барселоне и на Майорке, по дебетовой Visa Classic от Сбербанка. Брал тоже с полной страховкой. Вопросов к карте с их стороны не возникло никаких. Единственный нюанс - в первый раз списали с карты рубли (с еврового счета, заразы), хотя сумма при вводе пин-кода была в евро. Во второй раз уже специально строго-настрого предупредил чтоб списывали только в евро.

У меня мастеркард как раз евровый.А как избежать такой левой конвертации ? Бывало что в отелях иногда предлагали выбрать Доллары иль Евро, но в рублях нигде ещё с этой моей карты не списывали. Много кстати вы потеряли на этом ?

P.S. А что прокатчик имеет при таком левом списании - на конвертациях же банк поидее зарабатывает ? Или они по глупости это делают ?
P.S.2. А Вы когда бронь на сайте делали - у вас в букинге цена в рублях или в евро была, выбором валюты при бронировании на сайте это не может быть связано ?
Ultrazzz
путешественник

Сообщение sever_ng » 17 сен 2015, 21:41

sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение AnreyNRG » 17 сен 2015, 22:28

Подскажите, пожалуйста, насколько важно прибыть точно ко времени заказанного авто, чтобы его никому не отдали и не отменили бронь? Также слышал, что на месте платить полную страховку выгодней, это так?
AnreyNRG
новичок

Сообщение Горыныч » 17 сен 2015, 22:36

AnreyNRG писал(а) 17 сен 2015, 22:28:Также слышал, что на месте платить полную страховку выгодней, это так?

По идее, цена одинаковая, но, мне, например, сделали скидку при оплате на месте.
Горыныч

Сообщение AnreyNRG » 17 сен 2015, 23:10

Горыныч писал(а) 17 сен 2015, 22:36:
AnreyNRG писал(а) 17 сен 2015, 22:28:Также слышал, что на месте платить полную страховку выгодней, это так?

По идее, цена одинаковая, но, мне, например, сделали скидку при оплате на месте.

А по времени бронирования не подскажете? Это принципиально?
AnreyNRG
новичок

Сообщение Nimess » 18 сен 2015, 12:35

Nimess писал(а) 17 сен 2015, 15:24:У меня мастеркард как раз евровый.А как избежать такой левой конвертации ? Бывало что в отелях иногда предлагали выбрать Доллары иль Евро, но в рублях нигде ещё с этой моей карты не списывали. Много кстати вы потеряли на этом ?

P.S. А что прокатчик имеет при таком левом списании - на конвертациях же банк поидее зарабатывает ? Или они по глупости это делают ?
P.S.2. А Вы когда бронь на сайте делали - у вас в букинге цена в рублях или в евро была, выбором валюты при бронировании на сайте это не может быть связано ?

Мне помогло при второй аренде попросить тётю за стойкой провести операцию именно в евро, а не в рублях. Какая именно потеря получилась от этого, могу написать вечером. Надо смотреть бумаги от ГолдКара. Я вижу сколько списали в рублях, по выписке банка вижу сколько реально ушло в евро, но не помню сколько изначально должны были списать в евро.

P.S. Ещё один раз на заправке списали тоже в рублях, даже не спрашивая. Так что лучше, если на платежном терминале не предлагается явно выбор валюты, то уточнять у кассира чтоб списывали именно евро.
Nimess
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль