Сейчас этот форум просматривают: Curly3003 и гости: 3
RockBomber писал(а) 31 авг 2015, 15:04:Бронировал на 8.00, прилет в 7.10, за 50 минут можем не успеть пройти контроль, получить багаж и найти офис голдкара.
RockBomber писал(а) 31 авг 2015, 15:04:Поздно на форуме увидел рекомендации о том, что бронировать нужно так, чтобы прийти на стойку минимум за час до забронированного времени.
Бронировал на 8.00, прилет в 7.10, за 50 минут можем не успеть пройти контроль, получить багаж и найти офис голдкара. Перебронировать уже не дает, нет машин на эти даты. Номер рейса указал при бронировании.
Часто ли на практике из-за опозданий возникают проблемы? Если откажут давать машину, можно ли предъявить голдкару, что он не прав, что деньги уплочены, даже релакс взяли, а услуга не оказана?
Горыныч писал(а) 31 авг 2015, 15:06:Нормально все забронировали... Gold car rental: Отзывы и комментарии
Ultrazzz писал(а) 31 авг 2015, 15:09:Что значит нет машин, в текущей же брони можно время брони изменить на уже забронированную машину.
Или не даёт время изменить имеете ввиду ?
RockBomber писал(а) 31 авг 2015, 15:38:Да, при попытке изменить время в текущей брони, пишет, что на это время доступных машин нету.
Ultrazzz писал(а) 31 авг 2015, 15:43:А когда аренда начинается ? а то тоже возможно ещё буду время менять - что б не прозевать.
IrinaKuz писал(а) 31 авг 2015, 21:02:Свежие впечатления...
Дело было в Пальме на Майорке
Предисторию я здесь уже рассказывала:бронировала класс АА в марте 2015 за 269 евро, неделю назад отменила бронирование и сделала новое за 112 евро клас СС
И вот прилетаем мы 29 августа на Майорку в 17.50. У всех прокатчиков большие очереди, но самая большая - у наших! Отстояв 15-20 минут, муж пошел к экспресс-сервису в надежде, что это обойдется евров в 20. Там простояли еще 15-20 минут.
Потом менеджер говорит, что с нас 112 -прокат (как забронировано), 99 - бензин при возврате с пустым баком (не спорю), 50 - за экпресс и 196 за полную страховку. Хорошо, говорю, 50 так 50! А полную страховку мне не надо. Тот говорит, а вдруг что-нибудь случится, тогда надо будет за все платить и вот столько и сует листок с "расценками". Я ему отвечаю, что 10 лет ничего не случалось , а если надо будет-я заплачу сколько скажите. Тогда он начинает убежденно доказывать, что они отдают машину только с полной страховкой. А почему в прошлом году я у вас брала машину без нее? В этом году - только full и т.д.
Прошу позвать босса, говорит, что он здесь старший. Я спросила, почему на сайте ни пол слова об этом? Ничего не знаю, рогом уперся - только с полной. Вообщем, впарил!
И за дизель, который не просили еще 11.5 без НДС. Ну, это хоть полезная вещь.
Не заплатили только 50 евро за экспресс. Муж послал его по-русски. Он понял
Итог 409 евро Сиат Ибица дизель на 17 дней. 5000 км пробега. Рассекаем по бухтам
IrinaKuz писал(а) 31 авг 2015, 21:19:Развели, понятно..
Дизель и думали взять
А со страховкой, конечно, обидно - она мне на фиг не надо
Можно было выйти в интернет, ткнуть пальцем.
Но...
Очередь сумасшедшая, часа на два
Сил никаких - с 7 утра в дороге и очень хочется купаться
Да и старые мы, чтобы спорить, мужу вообще легче послать
А вот если бы на руках была распечатка на испанском, а не только номер брони, можно было бы показать
Сегодня смеялись, что застрахованы первый раз за лет10
Других предостеречь хочу
Будьте готовы к такому раскладу. Готовьте аргументы заранее
Орунгал писал(а) 01 сен 2015, 00:22:сразу же обжалую этот платеж через чарджбек
IrinaKuz писал(а) 01 сен 2015, 09:17:Можно не сразу, а по приезду через 15 дней?
Орунгал писал(а) 01 сен 2015, 00:22:С Голд Кар никакие аргументы не работают
AnreyNRG писал(а) 05 сен 2015, 19:14:Д И все таки как решать вопрос с доп страховкой? Получается, что это лотерея какая то.
AnreyNRG писал(а) 05 сен 2015, 19:14: Скажите, такой развод повсеместно, независимо от страны?
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:Через 5дней возвращать машину, не знаю что и делать, то ли самому все показывать чтобы собрать репорт о повреждении для страховой, толи прикинуться что не вижу ничего и сдать на удачу.
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:Но в таком случае ведь могут деньги списать за франшизу, а я и знать не знаю, ведь возврат денег не сразу делают.
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:Заранее сделал покрытие от международной страховой WWTi.
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:менеджер видимо обидился и подсунул тачку с мятым порогом
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:В момент проката заблокировали списав 900 евро с карты.
rustambelousov писал(а) 07 сен 2015, 04:53:Вообщем чувствовал, что не надо с этой конторой связываться, но жадность служила
AnreyNRG писал(а) 08 сен 2015, 01:28:кто может подсказать насколько это адекватный вариант брать страховку через этого брокера?
AnreyNRG писал(а) 08 сен 2015, 01:28:И еще вопрос: можно ли выезжать на машинах gold car за пределы Италии и надо что то за это доплачивать или нет?
Если вы хотите поехать во Францию и/или Швейцарию, вам необходимо заключить договор на покрытие дополнительного путешествия. Стоимость покрытия составляет:
1 - 3 дня / 40.00 €
4 - 7 дней / 60.00 €
8 и более дней / 80.00 €
AnreyNRG писал(а) 08 сен 2015, 01:28:Друзья, нашел на сайте https://secure.rentalcars.com/ch ... b93f4d-93a, что они предоставляют услугу покрытия франшизы за очень небольшие деньги. Бывалые ребята, кто может подсказать насколько это адекватный вариант брать страховку через этого брокера? На что стоит обратить внимание?
morchich писал(а) 10 сен 2015, 20:29:на счет голдкара - они реально лочат заявленную в условиях сумму, если не покупать доп. покрытия, или на практике самоуправство и действуют по настроению у себя на месте? (
vladfine177 писал(а) 10 сен 2015, 20:36:morchich писал(а) 10 сен 2015, 20:29:на счет голдкара - они реально лочат заявленную в условиях сумму, если не покупать доп. покрытия, или на практике самоуправство и действуют по настроению у себя на месте? (
реально, в соответствии с правилами аренды, так что никакого самоуправства
Alexandrita писал(а) 26 авг 2015, 00:44:Взяли три дня назад в Лиссабоне - Релакс полный (платили еще в июне), приехали ровно к тому времени как указывали, надеясь на приорити сервис, но этот коридор был закрыт и всех отправляли в общую очередь - простояли недолго минут 20, автомобиль как и обещали дали ауди и не бензин, который был в брони, а к нашему удовольствию дизель, сдавать будем через две недели без участия сотрудников рано утром - ничего дополнительно не втюхивали надеюсь на этом наше общение и закончится
anp_05 писал(а) 13 сен 2015, 12:12:если у кого адрес куда писать на сайте все блокируется?
anp_05 писал(а) 13 сен 2015, 15:16:Спасибо попробую
Kozeban писал(а) 14 сен 2015, 12:32:Не совсем разобрался в вопросе: при получении будет взят депозит за топливо (порядка 80 Евро?), который вернут при возврате машины с полным баком или все же еще берется сервисный сбор за заправку машины?
Mogaba писал(а) 14 сен 2015, 11:30:Коротенько отчитаюсь: брали машину с 16.08 по 26.08 в аэропорту Милан Мальпенса, заказывали категорию автомат с обязательным дизелем, баком "полный-полный" и максимальной страховкой. Достался Ford C-Max с пробегом 19000 км. на начало аренды
GekaA писал(а) 14 сен 2015, 19:22:Mogaba писал(а) 14 сен 2015, 11:30:Коротенько отчитаюсь: брали машину с 16.08 по 26.08 в аэропорту Милан Мальпенса, заказывали категорию автомат с обязательным дизелем, баком "полный-полный" и максимальной страховкой. Достался Ford C-Max с пробегом 19000 км. на начало аренды
Добрый день! Очередь большая при получении?
Ultrazzz писал(а) 17 сен 2015, 12:02:Отпишитесь брал ли кто последнее время в Голдкаре в Испании, а ещё интереснее в Малаге машинку по дебетовой карточке ?
(Страховку беру полную.)
NatCat писал(а) 17 сен 2015, 15:16:Тут писали про внесение изменений в бронирование. При попытке изменить время (сдвинуть на час вперед) пишет "Внесение изменений в бронирование онлайн имеет стоимость 214.5" - это сумма полной страховки. Кто-нибудь знает что это? и как теперь сдвинуть время?
Nimess писал(а) 17 сен 2015, 14:47:Ultrazzz писал(а) 17 сен 2015, 12:02:Отпишитесь брал ли кто последнее время в Голдкаре в Испании, а ещё интереснее в Малаге машинку по дебетовой карточке ?
(Страховку беру полную.)
Брал в конце августа - начале сентября два раза, в Барселоне и на Майорке, по дебетовой Visa Classic от Сбербанка. Брал тоже с полной страховкой. Вопросов к карте с их стороны не возникло никаких. Единственный нюанс - в первый раз списали с карты рубли (с еврового счета, заразы), хотя сумма при вводе пин-кода была в евро. Во второй раз уже специально строго-настрого предупредил чтоб списывали только в евро.
Ultrazzz писал(а) 17 сен 2015, 19:39:P.S.
AnreyNRG писал(а) 17 сен 2015, 22:28:Также слышал, что на месте платить полную страховку выгодней, это так?
Горыныч писал(а) 17 сен 2015, 22:36:AnreyNRG писал(а) 17 сен 2015, 22:28:Также слышал, что на месте платить полную страховку выгодней, это так?
По идее, цена одинаковая, но, мне, например, сделали скидку при оплате на месте.
Nimess писал(а) 17 сен 2015, 15:24:У меня мастеркард как раз евровый.А как избежать такой левой конвертации ? Бывало что в отелях иногда предлагали выбрать Доллары иль Евро, но в рублях нигде ещё с этой моей карты не списывали. Много кстати вы потеряли на этом ?
P.S. А что прокатчик имеет при таком левом списании - на конвертациях же банк поидее зарабатывает ? Или они по глупости это делают ?
P.S.2. А Вы когда бронь на сайте делали - у вас в букинге цена в рублях или в евро была, выбором валюты при бронировании на сайте это не может быть связано ?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто