Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
fuzzzylogic писал(а) 06 авг 2018, 23:33:Получается, что дебетовые карты они не берут в Италии? Если это так, хорошо, что я вовремя это заметил... Или речь только о том, что депозит за машину без страховки они берут только с кредитных карт, а полная оплата со страховкой может быть взята и с дебетовой? А если я оплачу всё вперед онлайн?
Без проблем получил авто в аэропорту Вероны (Италия, если что) по дебетовой карте. Естественно на карте было достаточно средств, и Goldcar заблокировал депозит 1000+ евро и 150+ евро за бензин. Про все офисы Goldcar в Италии не скажу, но конкретно в Вероне никаких проблем с этим не возникло.dr.gennady писал(а) 07 авг 2018, 09:10:fuzzzylogic писал(а) 06 авг 2018, 23:33:Получается, что дебетовые карты они не берут в Италии? Если это так, хорошо, что я вовремя это заметил... Или речь только о том, что депозит за машину без страховки они берут только с кредитных карт, а полная оплата со страховкой может быть взята и с дебетовой? А если я оплачу всё вперед онлайн?
Единственный вариант получить автомобиль в Италии без кредитной карты - купить пакет Кей-н-гоу или Клик-н-гоу.
АндрейСтепанов писал(а) 07 авг 2018, 11:30:При бронирован данные паспорта (водительского удостоверения) не запрашивались.
АндрейСтепанов писал(а) 07 авг 2018, 11:30:Суть вопроса - нужно ли беспокоиться, что не вводились данные паспорта
fuzzzylogic писал(а) 07 авг 2018, 12:32:Я имею ввиду, не завернут ли меня, если скажут типа оплата той же картой, на которую бронь?
fuzzzylogic писал(а) 07 авг 2018, 12:32:или он может картой на свое имя расплатиться?
dr.gennady писал(а) 07 авг 2018, 13:02:fuzzzylogic писал(а) 07 авг 2018, 12:32:Я имею ввиду, не завернут ли меня, если скажут типа оплата той же картой, на которую бронь?fuzzzylogic писал(а) 07 авг 2018, 12:32:или он может картой на свое имя расплатиться?
Онлайн оплата может быть любой картой (дебетовая, кредитная - не важно). Но для блокировки депозита в Италии нужно предоставить кредитную карту, причем эта карта должна быть именной, выданной на имя основного водителя.
Ваш тесть будет оформлять контракт на себя, следовательно должен иметь кредитную карту на свое имя. И еще, в офисе могут попросить показать карту, которой проводилась онлайн оплата брони. Вашему тестю возможно придется объяснять, что оплачивали бронь Вы.
fuzzzylogic писал(а) 07 авг 2018, 13:14:пожалуй перебронирую ему машину на его карту целиком и полностью.
dr.gennady писал(а) 07 авг 2018, 13:17:fuzzzylogic писал(а) 07 авг 2018, 13:14:пожалуй перебронирую ему машину на его карту целиком и полностью.
Правильно. Может быть еще и цену более вкусную поймаете.
А Вы тестю бронировали авто из под своего аккаунта или создавали второй аккаунт с его данными?
fuzzzylogic писал(а) 07 авг 2018, 13:26:Из под своего, но указал все его данные в брони.
dr.gennady писал(а) 07 авг 2018, 13:31:fuzzzylogic писал(а) 07 авг 2018, 13:26:Из под своего, но указал все его данные в брони.
Можно и так. Только не привязывайте свои банковские карты к аккаунту.
Natashera писал(а) 07 авг 2018, 13:57:а почему не советуют все привязывать карту к аккаунту?
Да, рублевая карта. Кукуруза, списание по курсу ЦБ на день списания. При запросе депозита отчетливо уточняю - это авторизация или списание. На списание до сих пор не попадал. А даже если вдруг сделают списание, то на чеке это будет видно и сразу же требовать возврат. Возврат будет полной суммы (т.к. списание и возврат в один день). Да, видел здесь сообщения, что Goldcar грешит именно списанием депозита в некоторых странах.Kefirov писал(а):Bigheadman писал(а) 07 авг 2018, 10:55:P.S. В общей сложности бронировал авто десятки раз в разных конторах, в том числе Goldcar, всегда дебетовой картой, бьющейся по базам BIN именно как CREDIT - только 1 раз сотрудник прокатной конторы (не Goldcar) каким-то образом определил, что карта дебетовая, и переспросил (не настаивая).
Этот опыт не стоит повторять на рублевой карте.
Деньги спишутся по курсу продажи банка и вернутся по курсу покупки.
Хороший угар на спрэд гарантирован.
Кроме того раз на раз не прмходится и когда надо (овербукинг или тупо высокий сезон) авто просто не дадут. Хоть в другие даты тот же сотрудник с удовольствмем выдал бы авто.
В какой стране арендовали машину? Здесь писали о том, что в некоторых странах офисы Goldcar списывают депозит, а не блокируют. Поэтому ваш опыт может быть полезен.nikolaik2009 писал(а) 08 авг 2018, 04:52:Машину вернул 3дня назад. Так что возврат суммы бронирования зависит скорей всего от банка намного сильнее, чем от прокатной конторы.
nikolaik2009 писал(а) 08 авг 2018, 04:52:Для информации, может кому понадобиться.
Машину брал 2 недели назад (на данный момент уже вернул) без полной страховки, поэтому на карте забронировали 1400евро.
Вчера нужно было этой же картой платить за отель в другой стране, дал эту же карту, оплата не прошла, т.к. не было достаточно средств,
что логично, т.к. больше половины кредита забронировал GoldCar. Позвонил в банк, обсудил с ними эту проблему, мне ответили,
что т.к. с момента бронирования прошло больше 10 дней и эту бронировку не подтвердили, то они мол имеют права её аннулировать,
тут же аннулировали и неиспользованная сумма кредита через 5мин увеличилась на эти 1400евро.
Машину вернул 3дня назад. Так что возврат суммы бронирования зависит скорей всего от банка намного сильнее, чем от прокатной конторы.
Bigheadman писал(а) 08 авг 2018, 09:30:Здесь писали о том, что в некоторых странах офисы Goldcar списывают депозит, а не блокируют. Поэтому ваш опыт может быть полезен.
Я здесь уже как-то писал, что в офисе Goldcar в Вероне депозит на дебетовой карте был именно заблокирован. Так что опыт бывает разный, и я бы не писал столь категорично.dr.gennady писал(а) 08 авг 2018, 09:58:Bigheadman писал(а) 08 авг 2018, 09:30:Здесь писали о том, что в некоторых странах офисы Goldcar списывают депозит, а не блокируют. Поэтому ваш опыт может быть полезен.
Полезность опыта вами сильно преувеличена. Голдкар не делает секрета из того, что если карта дебетовая - депозит спишут, если кредитная - заблокируют. Вот и весь опыт.
Здесь можно посмотреть информацию в том числе по депозитам.https://www.goldcar.es/en/tc/а подскажите еще, пожалуйста,какого класса машина? уж больно депозит большой....
Bigheadman писал(а) 08 авг 2018, 10:27:Я здесь уже как-то писал, что в офисе Goldcar в Вероне депозит на дебетовой карте был именно заблокирован. Так что опыт бывает разный, и я бы не писал столь категорично.
Мне показать скрин из интернет-банка?dr.gennady писал(а) 08 авг 2018, 10:30:Bigheadman писал(а) 08 авг 2018, 10:27:Я здесь уже как-то писал, что в офисе Goldcar в Вероне депозит на дебетовой карте был именно заблокирован. Так что опыт бывает разный, и я бы не писал столь категорично.
Ваш опыт - это ваши личные ощущения. А правила Голдкара говорят однозначно:
Bigheadman писал(а) 08 авг 2018, 10:27:в офисе Goldcar в Вероне депозит на дебетовой карте был именно заблокирован
Bigheadman писал(а) 08 авг 2018, 09:30:В какой стране арендовали машину? Здесь писали о том, что в некоторых странах офисы Goldcar списывают депозит, а не блокируют. Поэтому ваш опыт может быть полезен.nikolaik2009 писал(а) 08 авг 2018, 04:52:Машину вернул 3дня назад. Так что возврат суммы бронирования зависит скорей всего от банка намного сильнее, чем от прокатной конторы.
Разблокировать депозит может как торговая точка, в данном случае Goldcar, так и банк. Для российских банков стандартный срок разблокировки - 30 календарных дней. Сотрудникам прокатных компаний нет никакого стимула делать разблокировку. Если это не заложено в их систему, то это ручная операция, которую мало кто захочет делать по доброй воле.
В какой стране ваш банк?
leanna84 писал(а) 08 авг 2018, 15:32:хочу понять,что у меня должно быть в договоре,какие цифры и услуги перечислены будут,чтобы лишнего не взять по глупости...(бронирую машину через посредника)
leanna84 писал(а) 08 авг 2018, 15:32:Подскажите, пожалуйста, когда берешь тариф фул-фул, они снимают (замораживают) стоимость бака только или еще какойто сбор?
хочу понять,что у меня должно быть в договоре,какие цифры и услуги перечислены будут,чтобы лишнего не взять по глупости...(бронирую машину через посредника)
Буду очень благодарна за ответы!
teoretic писал(а) 08 авг 2018, 16:06:Если бы почитали последние десять страниц,то не стали бы бронировать авто у посредников.Не верите?Спросите у Изи Пивомана.))))
dr.gennady писал(а) 08 авг 2018, 16:00:leanna84 писал(а) 08 авг 2018, 15:32:хочу понять,что у меня должно быть в договоре,какие цифры и услуги перечислены будут,чтобы лишнего не взять по глупости...(бронирую машину через посредника)
Вы бронируете у брокера? Я так понимаю, без полной страховки?
В таком случае, обязательно будут депозит за топливо в размере стоимости бака, депозит равный франшизе (от 1.100 до 2.000 евро в зависимости от класса авто) и сбор за премиум расположение если вы берете авто в аэропорту.
Если берете полную страховку, смотрите внимательно чтобы не впарили Mega Relax и Smart Return. При оплате настоятельно требуйте, чтобы провели операцию в евро.
nikolaik2009 писал(а) 08 авг 2018, 17:13:А что даёт Smart Return?
leanna84 писал(а) 08 авг 2018, 17:02:в чем они еще могут провести?( извините,может глупый вопрос)
мне нужно настаивать в проведении операции в евро?
leanna84 писал(а) 08 авг 2018, 17:02:мне нужно настаивать в проведении операции в евро? в чем они еще могут провести?( извините,может глупый вопрос)
Tresamigos писал(а) 08 авг 2018, 17:19:В том, что на стойке вам объявят - всё, что вам наобещал брокер ерунда и теперь мы вас будем разводить на всё, что сможем. ))мне нужно настаивать в проведении операции в евро?
При любых обстоятельствах нужно на этом настаивать.
SergeyBorisov писал(а) 09 авг 2018, 01:29:во сколько мне обойдется полное покрытие (чтобы уменшить депозит), но без все включено
SergeyBorisov писал(а) 09 авг 2018, 01:29:И еще не понятно: вроде бронируешь один из вариантов: KIA SPORTAGE, SUZUKI VITARA, то есть как бы 4х4
А после окончания бронирования система показывает картинки с мерседес B-класс и каким-то CITROEN Какая группа автомобилей в итоге будет?)
Oksana737 писал(а) 09 авг 2018, 11:57:правильно ли понимаю, если брать тариф Key'n go депозит за бензин и аэропортный сбор не блокируют?
Oksana737 писал(а) 09 авг 2018, 11:57:или в этот тариф включен smart return?
Oksana737 писал(а) 09 авг 2018, 11:57:А если авто вернем не с полным баком, спишут с карты, с которой была оплата?
Oksana737 писал(а) 09 авг 2018, 11:57:И есть какая-то комиссия при оплате в рублях онлайн?
pepiladz писал(а) 09 авг 2018, 17:34:придется все равно идти к ним в офис и оформлять?
dr.gennady писал(а) 06 авг 2018, 19:30:Хрюнча писал(а) 06 авг 2018, 19:23:но вот вопрос-можно ли с этим что-то сделать?
Выложите здесь фото контракта.
Может тогда с пустым баком сдать заблокировав предварительно карту?
Tresamigos писал(а) 10 авг 2018, 07:02:Ну, всё по-честному расписано.Может тогда с пустым баком сдать заблокировав предварительно карту?
Вы же на Flex Fuel подписались, устроит вам ГК еще и технический овердрафт.
leanna84 писал(а) 10 авг 2018, 09:56:что такое fianza tarjeta?
pepiladz писал(а) 10 авг 2018, 08:46:key n go. Применил код через приложение PATEAM18
pepiladz писал(а) 10 авг 2018, 08:46:Применил код через приложение
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто