Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Tresamigos » 13 авг 2018, 19:41

Ballistic писал(а) 13 авг 2018, 18:49:забронировал машинку через RentalCars.com у GoldCar

Если не секрет, что сподвигло на подобный "кульбит"?..
Ballistic писал(а) 13 авг 2018, 18:49:Super Relax не увидел. Подскажи как добавить?

Никак. Купите на стойке прокатчика до получения автомобиля.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение dr.gennady » 13 авг 2018, 19:47

Thetitr писал(а) 13 авг 2018, 18:56:То есть если в брони 14:00, то подьехать пораньше в 12:30-13?

Ну, за час до начала аренды будет в самый раз.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение dr.gennady » 13 авг 2018, 19:53

lowrider69 писал(а) 13 авг 2018, 19:26:что я выйду из аэропорта за полчаса до закрытия, есть шанс, что не будет сотрудника, и он/она не будут сверять мои данные?

Проверяют документы у всех. Если в будке не будет сотрудников (они закончат свой рабочий день) то и ключи Вы не получите, т.к. автомат находится в будке, а она будет закрыта.
lowrider69 писал(а) 13 авг 2018, 19:26:Если всё-таки сотрудник будет, то придётся просто доплатить, или они могут отказаться давать автомобиль?

Это зависит от того, на кого нарветесь. Запросто могут отказать в аренде. Большие сомнения, что в конце рабочего дня они захотят ждать пока Вы сходите в офис и доплатите денег.
dr.gennady
путешественник

Сообщение leanna84 » 14 авг 2018, 02:03

teoretic писал(а) 13 авг 2018, 10:13:С такой компанией малышей я бы задумался о суперрелаксе.
То что вы вооружились и начитались не означает что глядя на ваших малышей сотрудники Голдкара не бортанут вас при выдаче.
Интересно,а чем вы решили обезопасить свою компанию от предсказуемых проблем при сдаче?
Ведь если вас не нагреют при выдаче авто вполне вероятно что обуют на повреждениях при возврате.
Ой,не уверен что компании выгодно сдавать авто по три евро в день.

а с чего вдруг они должны бортануть?
leanna84
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение bokhanchik » 14 авг 2018, 02:46

Может детей тогда не показывать )))
Я наоборот, честно говоря, думала, что с детьми мала вероятность отказа, если все документы в порядке.
Что там нелюди что ли работают...
Ну и мой испанский должен помочь, я свободно говорю.

В общем я настроена позитивно. На всякий случай ещё сделала бронь в centauro, там примерно те же условия , но они не просят вводить данные карты, только почта.

А вообще да странно, выставляют цены по 3 евро в сутки, а потом надувают на каэтом шагу... прям не Европа, а Египет ...
bokhanchik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение teoretic » 14 авг 2018, 07:34

leanna84 писал(а) 14 авг 2018, 02:03:
teoretic писал(а) 13 авг 2018, 10:13:С такой компанией малышей я бы задумался о суперрелаксе.
То что вы вооружились и начитались не означает что глядя на ваших малышей сотрудники Голдкара не бортанут вас при выдаче.
Интересно,а чем вы решили обезопасить свою компанию от предсказуемых проблем при сдаче?
Ведь если вас не нагреют при выдаче авто вполне вероятно что обуют на повреждениях при возврате.
Ой,не уверен что компании выгодно сдавать авто по три евро в день.

а с чего вдруг они должны бортануть?

Ответ вопросом.
Кому выгодно сдавать машины в прокат по три евро в сутки?
Не так давно мой земляк отписал тут,что его бортанули на МВУ.Жена и трое детей сидели на чемоданах.
Он тоже тут вопросы задавал.Решил обезопасится с сторонними страховщиками.В итоге побегал по соседним конторам,увидел там цены и сделал вывод ,что ему выгодние доплатить за супер релакс.
Не один он такой.Кому-то везет,кому-то нет.Не факт,что не бортанут на картах.Могут и выдать и все норм.будет,а могут и на сдаче нахлобучить.Могут сразу не вашим повреждением порадовать,а могут и на потом))) Прилетите домой и будете ждать возвращения залога,а часть суммы не вернут.Начнете к ним стучаться с вопросами.Они всю жизнь мечтали на ваши вопросы отвечать)))Ответ в конце-концов получите,а вот деньги вернуть будет непросто.
Низкая стоимость аренды не говорит о том что компания занимается благотворительностью.Стоит задуматься о том,что компании необходимо зарабатывать,платить за автопарк,аренды,зарплату сотрудникам,прибыль получать.Если будет указание натягивать,то избежать этого будет непросто даже с знанием испанского.
Если вы собрались арендовать авто в сезон-шансы воспользоваться суперрелаксом увеличиваются.
И в заключении .Очень много народу пишет здесь о неожиданностях с прокатным авто-помнут,поцарапают,убьют диск,солярки нальют вместо бензина.И спросите их что они думают о полном покрытии.
Я боюсь накаркать,но такое может случится с любым (за 19 дней ....в чужой стране....тьфу...не дай бог) и тогда не только денех потеряеете,а еще и нэрвы ,которые не восстанавливаются.
Иногда имеет смысл побороться с жадностью.
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение leanna84 » 14 авг 2018, 11:06

teoretic писал(а) 14 авг 2018, 07:34:Ответ вопросом.
Кому выгодно сдавать машины в прокат по три евро в сутки?
Не так давно мой земляк отписал тут,что его бортанули на МВУ.Жена и трое детей сидели на чемоданах.
Он тоже тут вопросы задавал.Решил обезопасится с сторонними страховщиками.В итоге побегал по соседним конторам,увидел там цены и сделал вывод ,что ему выгодние доплатить за супер релакс.
Не один он такой.Кому-то везет,кому-то нет.Не факт,что не бортанут на картах.Могут и выдать и все норм.будет,а могут и на сдаче нахлобучить.Могут сразу не вашим повреждением порадовать,а могут и на потом))) Прилетите домой и будете ждать возвращения залога,а часть суммы не вернут.Начнете к ним стучаться с вопросами.Они всю жизнь мечтали на ваши вопросы отвечать)))Ответ в конце-концов получите,а вот деньги вернуть будет непросто.
Низкая стоимость аренды не говорит о том что компания занимается благотворительностью.Стоит задуматься о том,что компании необходимо зарабатывать,платить за автопарк,аренды,зарплату сотрудникам,прибыль получать.Если будет указание натягивать,то избежать этого будет непросто даже с знанием испанского.
Если вы собрались арендовать авто в сезон-шансы воспользоваться суперрелаксом увеличиваются.
И в заключении .Очень много народу пишет здесь о неожиданностях с прокатным авто-помнут,поцарапают,убьют диск,солярки нальют вместо бензина.И спросите их что они думают о полном покрытии.
Я боюсь накаркать,но такое может случится с любым (за 19 дней ....в чужой стране....тьфу...не дай бог) и тогда не только денех потеряеете,а еще и нэрвы ,которые не восстанавливаются.

нууу не знаю,несколько лет подряд бронирую авто еще и по меньшей цене со сторонней страховкой и все норм,ттт! правда не в голдкаре)) даже интересно,посмотрим в этом году как будет)
leanna84
участник

Сообщение teoretic » 14 авг 2018, 11:54

Leanna84,попробуйте и отпишите пожалуйста здесь о вашем опыте.
teoretic
активный участник

Сообщение <@(((>< » 14 авг 2018, 13:44

Всем привет. В Пизе Голдкар предлагает Фиат Панда Gas Tank по очень хорошей цене, причем предложение появилось недавно, еще месяц назад такой машины в поисковой выдаче не было.
Кто-нибудь брал такое уже у них?
<@(((><
участник

Страны: 18

Сообщение Bigheadman » 14 авг 2018, 14:03

<@(((>< писал(а) 14 авг 2018, 13:44:Всем привет. В Пизе Голдкар предлагает Фиат Панда Gas Tank по очень хорошей цене, причем предложение появилось недавно, еще месяц назад такой машины в поисковой выдаче не было.
Gas - видимо, все-таки, бензин.
Фиат панду брал в другой компании (не Голдкар). Для двоих вполне нормальный бюджетный вариант для двоих человек (водитель + пассажир). Но с моим средним ростом (178см) было некомфортно ездить на дальние расстояния (100+) из-за расположения кресло-руль-педали. Периодически затекала правая нога.
В багажник спокойно умещаются два чемодана cabin size.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение <@(((>< » 14 авг 2018, 14:12

Bigheadman писал(а) 14 авг 2018, 14:03:
<@(((>< писал(а) 14 авг 2018, 13:44:Всем привет. В Пизе Голдкар предлагает Фиат Панда Gas Tank по очень хорошей цене, причем предложение появилось недавно, еще месяц назад такой машины в поисковой выдаче не было.
Gas - видимо, все-таки, бензин.
Фиат панду брал в другой компании (не Голдкар). Для двоих вполне нормальный бюджетный вариант для двоих человек (водитель + пассажир). Но с моим средним ростом (178см) было некомфортно ездить на дальние расстояния (100+) из-за расположения кресло-руль-педали. Периодически затекала правая нога.
В багажник спокойно умещаются два чемодана cabin size.

Да я вот теперь тоже задумался, а правда ли это газ или gas = gasoline. Но все таки думаю что это газ, потому что в выдаче машина специально отмечена как with gas tank и ниже логотип zero emission.

<@(((><
участник

Сообщение vlad1cneg » 14 авг 2018, 15:46

Нужно ли мыть машину перед сдачей. То, что Супер Релакс не покрывает загрязнения салона, уже обсуждалось. А если снаружи машина будет пыльной, но не сильно?
vlad1cneg
новичок

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Tresamigos » 14 авг 2018, 15:57

Не нужно.
Tresamigos
путешественник

Сообщение dr.gennady » 14 авг 2018, 16:21

teoretic писал(а) 14 авг 2018, 07:34:Я боюсь накаркать,но такое может случится с любым (за 19 дней ....в чужой стране....тьфу...не дай бог) и тогда не только денех потеряеете,а еще и нэрвы ,которые не восстанавливаются.

Я согласен с Вами практически во всем. У меня прокат авто в Европе 1-2 раза в год. Поэтому для себя давным-давно сделал вывод - аренда только с полной страховкой. Считаю приемлемой цену спокойствия и расслабона в отпуске.
Но есть и другие ситуации, когда люди арендуют авто по 5-7 и более раз в год. В этом случае, приобретение полной страховки от прокатчика уже не так очевидно. В сумме деньги получаются немаленькие и гораздо дешевле купить долгосрочную страховку от жопа например. Поэтому, каждый решает сам, что для него предпочтительнее. Навязывать кому либо свое мнение, наверное неправильно. Как то так...
dr.gennady
путешественник

Сообщение teoretic » 14 авг 2018, 17:09

dr.gennady писал(а) 14 авг 2018, 16:21:
teoretic писал(а) 14 авг 2018, 07:34:Я боюсь накаркать,но такое может случится с любым (за 19 дней ....в чужой стране....тьфу...не дай бог) и тогда не только денех потеряеете,а еще и нэрвы ,которые не восстанавливаются.

Я согласен с Вами практически во всем. У меня прокат авто в Европе 1-2 раза в год. Поэтому для себя давным-давно сделал вывод - аренда только с полной страховкой. Считаю приемлемой цену спокойствия и расслабона в отпуске.
Но есть и другие ситуации, когда люди арендуют авто по 5-7 и более раз в год. В этом случае, приобретение полной страховки от прокатчика уже не так очевидно. В сумме деньги получаются немаленькие и гораздо дешевле купить долгосрочную страховку от жопа например. Поэтому, каждый решает сам, что для него предпочтительнее. Навязывать кому либо свое мнение, наверное неправильно. Как то так...

Земляка моего с ником bmp бортанули не смотря на жопа.
Наверное дело случая.Захотят нахлобучить-нахлобучат.
Вообще голд кар неправильно к клиентам относится.На этой ветке такая реклама,консультации бесплатные,машины арендуем не по разу в год....и никаких преференций)))
teoretic
активный участник

Сообщение Tolp » 15 авг 2018, 10:46

Коллеги, подскажите код действующий на скидку. Ну и буду рад опыту по аренде в базеле. В прошлом году арендовал у голд кар в Бергамо, ездил в Швейцарию. Всё ок
Tolp
новичок

Сообщение Natashera » 15 авг 2018, 11:26

Подскажите, пожалуйста, в Лиссабоне в аэропорту есть дополнительный сбор за премиум локацию? и если есть, то сколько?
Natashera
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение genech » 15 авг 2018, 12:04

Доброго дня! Подскажите пожалуйста, забронировал авто в аэропорту Катания (Сицилия) класса СС по тарифу FullFuel + Super Relax Cover. Интересует следующий момент, на момент получения авто у меня заблокируют сумму за бак бензина, а вот после возврата авто, её должны вернуть, но за исключением услуги административных расходов (данная сумма не возвращается). Как указано на сайте данные расходы у авто класса СС составляют от 20 до 36 евро, т.е. к сумме аренды можно смело прибавить эти 20- 36 евро. Прошу уточнить правильно ли я все понял и если это так, то лучше наверное взять тариф более расширенный (Пакет Key'n Go) и не платить данную услугу, ведь разница между Пакетом Key'n Go и FullFuel + Super Relax Cover примерно и составляет те же 20- 36 евро.
Заранее спасибо!
genech
новичок

Сообщение dr.gennady » 15 авг 2018, 12:39

genech писал(а) 15 авг 2018, 12:04:Прошу уточнить правильно ли я все понял

Нет, не правильно. Если Вы выбираете топливную систему Full/Full - сбора за топливную логистику нет. Т.е. вам вернут все деньги заблокированные за топливо, если Вы сдадите авто с полным баком.
Этот сбор применяется при топливной системе Flex Fuel, причем он списывается отдельным платежом при получении авто и не возвращается.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 15 авг 2018, 12:42

Natashera писал(а) 15 авг 2018, 11:26:Подскажите, пожалуйста, в Лиссабоне в аэропорту есть дополнительный сбор за премиум локацию? и если есть, то сколько?

Есть. 10% от полной стоимости бронирования, но не более 29 евро + 21% IVA
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 15 авг 2018, 12:44

Tolp писал(а) 15 авг 2018, 10:46:Коллеги, подскажите код действующий на скидку.

PATEAM18 - 30% на стоимость аренды (не действует в пакетах Кей и Клик)
DES2017 - 10% на стоимость аренды и супер релакс
dr.gennady
путешественник

Сообщение genech » 15 авг 2018, 13:37

dr.gennady писал(а) 15 авг 2018, 12:39:
genech писал(а) 15 авг 2018, 12:04:Прошу уточнить правильно ли я все понял

Нет, не правильно. Если Вы выбираете топливную систему Full/Full - сбора за топливную логистику нет. Т.е. вам вернут все деньги заблокированные за топливо, если Вы сдадите авто с полным баком.
Этот сбор применяется при топливной системе Flex Fuel, причем он списывается отдельным платежом при получении авто и не возвращается.

Большое спасибо за пояснение! Подскажите еще пожалуйста, есть ли в аэропорту Катании дополнительный сбор за премиум локацию, и если есть, то сколько он составляет?
genech
новичок

Сообщение dr.gennady » 15 авг 2018, 13:47

genech писал(а) 15 авг 2018, 13:37:есть ли в аэропорту Катании дополнительный сбор за премиум локацию

Нет, в аэропортах Сицилии пока этого сбора нет и пробег не ограничен
dr.gennady
путешественник

Сообщение genech » 15 авг 2018, 13:55

dr.gennady писал(а) 15 авг 2018, 13:47:
genech писал(а) 15 авг 2018, 13:37:есть ли в аэропорту Катании дополнительный сбор за премиум локацию

Нет, в аэропортах Сицилии пока этого сбора нет и пробег не ограничен

Отлично! Огромное спасибо за помощь!
genech
новичок

Сообщение rualex » 15 авг 2018, 17:11

Забронировал в ГК с стандартной страховкой, дополнительно хочу подстраховаться и купить дополнительную страховку в rentalcover. Сотрудничает ли rentalcover с ГК?
rualex
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 21

Сообщение Tresamigos » 15 авг 2018, 17:11

Конечно не сотрудничает.
Tresamigos
путешественник

Сообщение rualex » 15 авг 2018, 17:14

Tresamigos писал(а) 15 авг 2018, 17:11:Конечно не сотрудничает.

Тогда какую стороннюю страховую выбрать? У ГК уж больно дорого страховаться по полному тарифу.
rualex
участник

Сообщение Tresamigos » 15 авг 2018, 17:20

Любую, какая вам больше нравится. ГК, кроме своей, чихать хотел на них. Выбирайте ту, в которой, по вашему мнению, вам наиболее полно и быстро вернут деньги, которые снимет с вас Голдкар (возможно снимет).
Tresamigos
путешественник

Сообщение rualex » 15 авг 2018, 17:27

Не совсем понятно почему тогда Rentalcars предлагает дополнительную страховку (только дороже) от rentalcover при бронировании у ГК или др прокатной компании?
rualex
участник

Сообщение Tresamigos » 15 авг 2018, 17:31

Это-то, как раз понятно. )) Каждый в этой "пищевой цепочке" пытается нахлобучить, в меру своих сил и возможностей, клиента. ))
Tresamigos
путешественник

Сообщение teoretic » 15 авг 2018, 18:27

rualex писал(а) 15 авг 2018, 17:27:Не совсем понятно почему тогда Rentalcars предлагает дополнительную страховку (только дороже) от rentalcover при бронировании у ГК или др прокатной компании?

Прежде чем брать эту страховку почитайте про нее.
Вам правильно пишут-очередная нахлобучка.
Выкинутые деньги.Я бы не брал.Берите супер релакс и не жадничайте.Берегите нэрвы,а не дэньги.
teoretic
активный участник

Сообщение <@(((>< » 15 авг 2018, 18:56

teoretic писал(а) 15 авг 2018, 18:27:
rualex писал(а) 15 авг 2018, 17:27:Не совсем понятно почему тогда Rentalcars предлагает дополнительную страховку (только дороже) от rentalcover при бронировании у ГК или др прокатной компании?

Прежде чем брать эту страховку почитайте про нее.
Вам правильно пишут-очередная нахлобучка.
Выкинутые деньги.Я бы не брал.Берите супер релакс и не жадничайте.Берегите нэрвы,а не дэньги.

А что именно нужно почитать про страховку франшизы от РенталКовер, чтобы сделать такие же выводы как у вас?! Супер Релакс стоит почти в три раза дороже чем РенталКовер и имеет меньшее покрытие рисков (днище, стекла, колеса и тд). Негативных отзывов в соответствующей теме на этой форуме я что-то не вижу. Плохо ищу?!
<@(((><
участник

Сообщение rualex » 15 авг 2018, 19:02

Страховка Delux от жопа стоит 57 фунтов, супер релакс от Голдкара около 250 евро.....
rualex
участник

Сообщение Martínez » 15 авг 2018, 19:08

rualex писал(а) 15 авг 2018, 19:02:около 250 евро

Вы какую машину берете? И на какой срок?
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение rualex » 15 авг 2018, 19:10

Группа СС, класс экономичный, Opel Corsa, Lancia Ypsilon, Citroën C3 или аналогичный. Срок 12 дней, стоимость в ГК 35 Евро за весь срок аренды.
rualex
участник

Сообщение Martínez » 15 авг 2018, 19:23

rualex писал(а) 15 авг 2018, 19:02:супер релакс от Голдкара около 250 евро.....

Вы наверное еще Mega Relax добавили к Super Relax?
Martínez
путешественник

Сообщение rualex » 15 авг 2018, 19:28

супер релакс - 240 евро, мега релакс - 33 евро
rualex
участник

Сообщение dr.gennady » 15 авг 2018, 19:58

rualex писал(а) 15 авг 2018, 17:14:Тогда какую стороннюю страховую выбрать? У ГК уж больно дорого страховаться по полному тарифу.

Только потому, что Вы собираетесь в Италию, присоединюсь к мнению teoretic, и посоветую Вам купить Super Relax. К тому же, наверное, арендуете у Голдкара впервые?
Бронируйте отменяемый тариф. Большая вероятность, что к концу месяца цены на аренду снизятся и стоимость страховки не будет такой пугающей. И конечно, не забывайте об использовании промокода.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 15 авг 2018, 20:09

<@(((>< писал(а) 15 авг 2018, 18:56:Супер Релакс стоит почти в три раза дороже чем РенталКовер и имеет меньшее покрытие рисков (днище, стекла, колеса и тд).

И кто это Вам такое сказал. Super Relax как раз покрывает все повреждения и неисправности автомобиля. Не покрывает только вандализм и угон в южных регионах Италии, сильные загрязнения салона и повреждения интерьера по вашей вине, неправильную заправку, потерю ключей и украденные личные вещи из салона авто.
dr.gennady
путешественник

Сообщение halsnoy » 15 авг 2018, 22:58

У меня просто катастрофа-283 Евро, 13 дней,малолитражка, Аликанто.
halsnoy
новичок

Сообщение Martínez » 15 авг 2018, 22:58

halsnoy писал(а) 15 авг 2018, 22:58:У меня просто катастрофа-283 Евро, 13 дней,малолитражка, Аликанто.

А даты какие?
Martínez
путешественник

Сообщение halsnoy » 15 авг 2018, 23:04

Martínez писал(а) 15 авг 2018, 22:58:
halsnoy писал(а) 15 авг 2018, 22:58:У меня просто катастрофа-283 Евро, 13 дней,малолитражка, Аликанто.

А даты какие?

с 25 авг 00-30 по 6 сент 06-00час
halsnoy
новичок

Сообщение Martínez » 15 авг 2018, 23:11

halsnoy писал(а) 15 авг 2018, 23:04:с 25 авг 00-30 по 6 сент 06-00час

Промокод (DES2017) введите и будет 258,30 (c Super Relax)
Martínez
путешественник

Сообщение halsnoy » 15 авг 2018, 23:32

Да мне уже прислали ваучер и бронирование подтверждено.Пытался найти способ изменить бронирование, но не нашёл способ всунуть этот промокод.Если только вообще отменить бронь...
halsnoy
новичок

Сообщение Martínez » 15 авг 2018, 23:58

halsnoy писал(а) 15 авг 2018, 23:32:Да мне уже прислали ваучер и бронирование подтверждено.Пытался найти способ изменить бронирование, но не нашёл способ всунуть этот промокод.Если только вообще отменить бронь...

Так сделайте новое бронирование с промокодом, а предыдущее отмените потом.
Martínez
путешественник

Сообщение teoretic » 16 авг 2018, 08:48

Пару слов отстраховках от брокеров и о том что следует про это почитать.
Эта страховка конкретно навязывается прибронировании на сайте брокера.
Само бронирование у брокера уже лажа.Да,я видел что стоимость бывает немного ниже но.....
возникает вопрос-а не будет ли дополнительных платежей при получении?Конечно будут)))
Такой момент-вы приехали в пик сезона,встали в очередь у стойки.Людей много,машин мало.Второй вопрос-кого бортанут от стойки?
Это по самой аренде.Теперь о страховке.В Италии конечно свои нюансы,но в любой стране где работает голд кар любому ,даже малограмотному клерку горячо плевать на сторонние страховки.
Первое,что он будет делать это впаривать супер релакс.Но наш турыст умный,начитался форумов,наслушался советов,получил мву,завел несколько кредитных карт и практически уверен что все пройдет гладко.Конечно машину вполне себе дадут.Вопрос третий-как будут принимать?
Находят у вас повреждение.Вы его сделали или до вас значения не имеет.Вы скажете-у меня страховка,я купил......Вопрос четвертый-а почему она стоит в три раза дешевле супер релакса?
А помните,когда брали машину у вас захолдировали 1200 евро? Рентлкаровская бумажка у вас,а деньги ваши в руках у прокатчика.Что сделает прокатчик?Правильно,не вернет вам часть вашей суммы(тут есть варианты)А дальше?А дальше ваши проблемы-разбирайтесь с рентлкарс.Вот тут самое время))) вспомнить о том что следовало почитать и что никто не делает когда видит сумму страховки в три раза ниже.Шрифт мелкий,но прочитать можно.От чего страхуют и какой алгоритм действий при страховом случае.Полицию вызывали,бумаги определенных форм составляли,брокеров,прокатчиков извещали?Нет.... так за что вам платить.Доказывайте что это страховой случай.И хорошо бы если страховая контора находилось рядом с вашим домом.)))))Можно периодически дурить им мозги как в случае с нашим каско.А она хрен знает где.Пишите письма.Это ответ на вопрос почему страховка у рентлкарс дешевле в три раза.
С супер релаксом проблем гораздо меньше.Если аренда стоит три евро в день!!!! вполне можно доплатить еще 15 с промокодом за суперрелакс.До 20 евро в день это хороший вариант с полным покрытием.У европейских зубров без полного покрытия голая аренда больше.Не хочу обижать наших турыстов,но.....
О жадности поговорим в другой раз))))
teoretic
активный участник

Сообщение dr.gennady » 16 авг 2018, 09:03

teoretic писал(а) 16 авг 2018, 08:48:Полицию вызывали,бумаги определенных форм составляли,брокеров,прокатчиков извещали?

Причем все документы нужно заполнить правильно, на языке страны, который вы не понимаете, и самое главное - в стрессовой ситуации.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Bigheadman » 16 авг 2018, 09:18

teoretic писал(а) 16 авг 2018, 08:48:Пару слов отстраховках от брокеров и о том что следует про это почитать.
Я бы все то же самое суммировал более кратко и без эмоций.
1. Нужно внимательно читать условия. И учитывать эти условия при выборе.
2. Упоминать прокатчику (будь то Голдкар или кто-либо еще) не следует. Достаточно просто вежливо отказаться от страховки. Если клерк настойчивый, то можно добавить I understand and take all risks.
3. Документы должны быть максимально в порядке (загранпаспорт, ВУ, МВУ, карта(ы), бьющиеся как кредитные).
4. При получении авто очень внимательно фиксировать все повреждения и настойчиво просить (требовать) внесения их в контракт.
5. При сдаче авто требовать checkin report. Пометка клерка ОК с подписью может упростить разборки с банком в случае оспаривания списаний.
6. Не берете страховку от прокатчика - будьте добры захолдировать депозит. Из моего опыта еще ни разу клерк не умалчивал об этом, в брони (или условиях) об этом также указано вплоть до суммы.
7. При выборе страховки от сторонней компании нужно четко понимать алгоритм действий и получения возмещения.

Какая страховка в конкретном случае лучше - от прокатчика или от стороннего страховщика - пожалуй, все-таки личное дело конкретного арендатора.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение leanna84 » 16 авг 2018, 09:38

worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых
а еще можно почитать вот эту тему или эту Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Положительных случаев по возврату денег достаточно,как мне кажется)
leanna84
участник

Сообщение teoretic » 16 авг 2018, 10:37

leanna84 писал(а) 16 авг 2018, 09:38:worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых
а еще можно почитать вот эту тему или эту Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Положительных случаев по возврату денег достаточно,как мне кажется)

Это только кажется))))
teoretic
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль