Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение dr.gennady » 27 авг 2018, 21:25

GLOOMER писал(а) 27 авг 2018, 21:16:этот класс всегда дизель или вероятность просто большая ?

Не, не всегда. Но процентов 75-80 авто в этом классе дизельные. А в классе СС - наоборот.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение belfenos » 27 авг 2018, 23:22

Скажите, это я такой везучий или всем депозит не возвращают? Уже третий месяц пошел. Будьте аккуратны с goldcar, деньги снять две секунды, вернуть ....
belfenos
новичок

Сообщение Bigheadman » 28 авг 2018, 09:10

belfenos писал(а) 27 авг 2018, 23:22:Скажите, это я такой везучий или всем депозит не возвращают? Уже третий месяц пошел. Будьте аккуратны с goldcar, деньги снять две секунды, вернуть ....
Во-первых, написать им через форму на сайте. Во-вторых, заявление на чарджбэк в банке. При чем рекомендую делать это параллельно.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение belfenos » 28 авг 2018, 09:56

Bigheadman писал(а) 28 авг 2018, 09:10:
belfenos писал(а) 27 авг 2018, 23:22:Скажите, это я такой везучий или всем депозит не возвращают? Уже третий месяц пошел. Будьте аккуратны с goldcar, деньги снять две секунды, вернуть ....
Во-первых, написать им через форму на сайте. Во-вторых, заявление на чарджбэк в банке. При чем рекомендую делать это параллельно.
написал в банк, больше месяца прошло, идет расследование по правилам mastercard, написал на почту, идет переписка, предоставил уже 3 счета в евро разных банках, пишут что не могут перечислить, деньги назад с их слов возвращаются.
belfenos
новичок

Сообщение botvyak » 28 авг 2018, 09:59

Может вы с дебетовки заплатили? Много читал случаев, когда только чеком или еще чем могут вернуть. Или ваша карта идет может как дебетовая по банку
botvyak
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bigheadman » 28 авг 2018, 10:10

belfenos писал(а) 28 авг 2018, 09:56:написал в банк, больше месяца прошло, идет расследование по правилам mastercard, написал на почту, идет переписка, предоставил уже 3 счета в евро разных банках, пишут что не могут перечислить, деньги назад с их слов возвращаются.
Если расследование запущено, то ждите результатов. Сроки можно уточнить в банке.
Лично столкнулся с тем, что Голдкар не хочет возвращать на карту. Прикидываются, что нет технической возможности (лично я в это не верю). Предлагают только банковский перевод. Здесь нужно учитывать, что в случае перевода комиссии вашего банка и банка-корреспондента лягут на вас, то есть возврат фактически будет на меньшую сумму.
В моем случае чарджбэк через банк успешно прошел через ~2 месяца.
Bigheadman
активный участник

Сообщение belfenos » 28 авг 2018, 10:36

botvyak писал(а) 28 авг 2018, 09:59:Может вы с дебетовки заплатили? Много читал случаев, когда только чеком или еще чем могут вернуть. Или ваша карта идет может как дебетовая по банку
карта кредитная была, Ситибанка в рублях, это возможно как-то повлияло. Других вариант использовать кредитную карту другого банка у меня не было.
belfenos
новичок

Сообщение belfenos » 28 авг 2018, 10:41

Bigheadman писал(а) 28 авг 2018, 10:10:
belfenos писал(а) 28 авг 2018, 09:56:написал в банк, больше месяца прошло, идет расследование по правилам mastercard, написал на почту, идет переписка, предоставил уже 3 счета в евро разных банках, пишут что не могут перечислить, деньги назад с их слов возвращаются.
Если расследование запущено, то ждите результатов. Сроки можно уточнить в банке.
Лично столкнулся с тем, что Голдкар не хочет возвращать на карту. Прикидываются, что нет технической возможности (лично я в это не верю). Предлагают только банковский перевод. Здесь нужно учитывать, что в случае перевода комиссии вашего банка и банка-корреспондента лягут на вас, то есть возврат фактически будет на меньшую сумму.
В моем случае чарджбэк через банк успешно прошел через ~2 месяца.
я не понимаю, почему они не сделали заморозку, а провели снятие. В следующий раз буду внимательнее смотреть чек. Да и не было понятно что такое - no refund
надеюсь на сбербанк переведут, большую комиссию банк-корреспондент берет?
Ситибанк уже взял на конвертации такую сумму, что при падении рубля за 3 месяца еще не отыграло. Короче комиссии банка дороже чем сам прокат вышел. Так, что ваши все эти экономии коту под хвост. Будьте аккуратны именно с банками, картами, возвратами.
belfenos
новичок

Сообщение GLOOMER » 28 авг 2018, 10:54

как-то спрашивал, но "внятного" ответа так и не получил, кто какими украинскими картами пользовался, чтобы без "всякого" попадалова. Я в смысле для оплаты депозитов на месте
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Fastyk81 » 28 авг 2018, 11:26

(ошибся веткой)
Последний раз редактировалось Fastyk81 28 авг 2018, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Fastyk81
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tresamigos » 28 авг 2018, 11:28

Так Вы в Хертц-теме и спрашивайте об этом.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение alvsf » 28 авг 2018, 12:33

dr.gennady писал(а) 27 авг 2018, 16:27:Для езды в горной местности, изобилующей серпантинами, советую дизель - класс D.

На данный момент такого класса даже не предлагается))
А за дизель немного доплачивать придется на месте?
alvsf
новичок

Сообщение dr.gennady » 28 авг 2018, 12:38

GLOOMER писал(а) 28 авг 2018, 10:54:как-то спрашивал, но "внятного" ответа так и не получил, кто какими украинскими картами пользовался, чтобы без "всякого" попадалова. Я в смысле для оплаты депозитов на месте

Сложно сказать. Мне нравится Приват. А его приложение Приват24 значительно облегчает жизнь, очень удобно. Приватовская карта Gold Универсальная даст Вам кредитный лимит в гривне до 75000. В валюте кредит получить очень сложно, но если сильно захотеть - то можно. Лимит можно регулировать. Имеет льготный период до 55 дней (в этот срок кредит без процентов). Самое главное, что их карты Visa или Mastercard 100% определяются как кредитные. Если будете заказывать карту, делайте сразу с фото и технологией бесконтактных платежей.
dr.gennady
путешественник

Сообщение GLOOMER » 28 авг 2018, 12:42

dr.gennady писал(а) 28 авг 2018, 12:38:
GLOOMER писал(а) 28 авг 2018, 10:54:как-то спрашивал, но "внятного" ответа так и не получил, кто какими украинскими картами пользовался, чтобы без "всякого" попадалова. Я в смысле для оплаты депозитов на месте

Сложно сказать. Мне нравится Приват. А его приложение Приват24 значительно облегчает жизнь, очень удобно. Приватовская карта Gold Универсальная даст Вам кредитный лимит в гривне до 75000. В валюте кредит получить очень сложно, но если сильно захотеть - то можно. Лимит можно регулировать. Имеет льготный период до 55 дней (в этот срок кредит без процентов). Самое главное, что их карты Visa или Mastercard 100% определяются как кредитные. Если будете заказывать карту, делайте сразу с фото и технологией бесконтактных платежей.

кредлим в евро я не знаю как получить, поэтому только универсальная в гривне, если речь о Привате. Приколов с конвертациями по этой карте точно при депозитах у этого прокатчика не было ?

P.S. Хочу попробовать взять по евро фулл\фулл без страховки
GLOOMER
активный участник

Сообщение dr.gennady » 28 авг 2018, 12:43

alvsf писал(а) 28 авг 2018, 12:33:На данный момент такого класса даже не предлагается))

Потому что рано еще. А на то что предлагают цены конские.
alvsf писал(а) 28 авг 2018, 12:33:А за дизель немного доплачивать придется на месте?

Могут и бесплатно дать. Могут попросить 2.5 евро в сутки. Как повезет. Но поверьте, даже доплатив за дизель, Вы будете себя чувствовать гораздо комфортнее.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 28 авг 2018, 12:45

GLOOMER писал(а) 28 авг 2018, 12:42:Приколов с конвертациями по этой карте точно при депозитах у этого прокатчика не было ?

Депозит на кредитной карте блокируется в валюте карты. Никакой конвертации.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Bigheadman » 28 авг 2018, 12:50

belfenos писал(а) 28 авг 2018, 10:41:я не понимаю, почему они не сделали заморозку, а провели снятие. В следующий раз буду внимательнее смотреть чек. Да и не было понятно что такое - no refund
Предполагаю, что это все-таки кривизна рук (а возможно и прямой умысел) сотрудников Голдкар.
Если вы получили чек, то уже, наверное, поздно. Потому что вы уже оставили свою подпись (или ввели пинкод) на электронном терминале. Здесь ключевой момент до ввода пинкода или подписи несколько раз переспросить - это charge or authorization? Должна быть имено авторизация/authorization. Но и здесь сотрудник может вас банально обмануть.
belfenos писал(а) 28 авг 2018, 10:41:надеюсь на сбербанк переведут, большую комиссию банк-корреспондент берет?
Комиссию сбербанка вы можете узнать в сбербанке. Комиссию банка-корреспондента - соответственно в банке-корреспонденте. Но нюанс в том, что едва ли вы сможете узнать, какой банк будет фактически банком-корреспондентом.
Bigheadman
активный участник

Сообщение bokhanchik » 28 авг 2018, 13:40

Bigheadman писал(а) 28 авг 2018, 12:50:
belfenos писал(а) 28 авг 2018, 10:41:я не понимаю, почему они не сделали заморозку, а провели снятие. В следующий раз буду внимательнее смотреть чек. Да и не было понятно что такое - no refund
Предполагаю, что это все-таки кривизна рук (а возможно и прямой умысел) сотрудников Голдкар.
Если вы получили чек, то уже, наверное, поздно. Потому что вы уже оставили свою подпись (или ввели пинкод) на электронном терминале. Здесь ключевой момент до ввода пинкода или подписи несколько раз переспросить - это charge or authorization? Должна быть имено авторизация/authorization. Но и здесь сотрудник может вас банально обмануть.
belfenos писал(а) 28 авг 2018, 10:41:надеюсь на сбербанк переведут, большую комиссию банк-корреспондент берет?
Комиссию сбербанка вы можете узнать в сбербанке. Комиссию банка-корреспондента - соответственно в банке-корреспонденте. Но нюанс в том, что едва ли вы сможете узнать, какой банк будет фактически банком-корреспондентом.

Странно, вот при бронировании голдкар снимает с карты 1 евро, чтобы проверить карту и потом через 3 дня успешно возвращает этот же 1 евро. Проблем никаких.
А вот с депозитом, мне кажется это все их злые умыслы...

Лучше брать со страховкой, чтобы никак х депозитов не платить.

Мне за бензин тоже с карты списали 123 евро, а не заморозили.
bokhanchik
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Отчеты: 1

Сообщение dr.gennady » 28 авг 2018, 15:26

Хочу рассказать вам еще об одном приколе Голдкара. Я вчера оплатил пакет Клик-н-гоу класс LK на 5 дней. Цена устраивает, безлимитный пробег, второй водитель бесплатно, вроде все норм. Получаю ваучер в котором написано буквально следующее - так как вы арендуете машину впервые, будьте добры зайти на экспресс-стойку регистрации для проверки документов. Сегодня звоню в головной офис испанского представительства и прошу разъяснить ситуацию. Говорю, что арендую в Голдкаре не первый раз. Напираю на то, что хочу получить автомобиль без очередей и ожидания так как я оплатил VIP-пакет. Чел на другом конце провода изучает мою бронь и регистрационные данные и говорит - у вас изменились данные паспорта, нам нужно удостовериться что вы это вы. Я говорю - ну да, я в начале года получил новый биометрический паспорт и естественно внес изменения в ЛК. Окей, если вам нужно проверить документы, пусть это сделает сотрудник на парковке. Он говорит - нам нужно также проверить вашу кредитную карту. Я ему - с какого бодуна я вам должен давать свою карту, если в этом пакете нет залога за топливо. В ваучере четко указано, что цена окончательная, никаких залогов и дополнительных сборов. И тут товарищ прокалывается - говорит, что не учтен аэропортовский сбор, а он типа обязателен с этого года во всех офисах расположенных в аэропортах.
Короче, всех, кто покупает Кей-н-гоу или Клик-н-гоу таким образом заманивают на стойку для того, чтобы содрать этот сбор. Вот теперь сижу и думаю, как поступить. В общем 10 евро не такие уж и большие деньги, но тут дело в том, что настроился на быстрое получение авто, а не на путешествие по их офисам. Из Мадрида пилить в Кордову, а это 400 километров и нужно успеть до наступления ночи.
Что думаете по этому поводу? Если забить на эти дела и тупо минуя офис идти на парковку получать авто? Тем более, пакет Клик-н-гоу не подразумевает получение ключей.
dr.gennady
путешественник

Сообщение GLOOMER » 28 авг 2018, 15:31

dr.gennady писал(а) 28 авг 2018, 15:26:но тут дело в том, что настроился на быстрое получение авто, а не на путешествие по их офисам. Из Мадрида пилить в Кордову, а это 400 километров и нужно успеть до наступления ночи.
Что думаете по этому поводу? Если забить на эти дела и тупо минуя офис идти на парковку получать авто? Тем более, пакет Клик-н-гоу не подразумевает получение ключей.

а вариант, как у меня, не открыть машину с приложения не рассматривается ?
GLOOMER
активный участник

Сообщение dr.gennady » 28 авг 2018, 15:38

GLOOMER писал(а) 28 авг 2018, 15:31:а вариант, как у меня, не открыть машину с приложения не рассматривается

Задавал такой вопрос. Клялся и божился, что глюки в приложении исправили.
dr.gennady
путешественник

Сообщение GLOOMER » 28 авг 2018, 15:44

dr.gennady писал(а) 28 авг 2018, 15:38:
GLOOMER писал(а) 28 авг 2018, 15:31:а вариант, как у меня, не открыть машину с приложения не рассматривается

Задавал такой вопрос. Клялся и божился, что глюки в приложении исправили.

уверен, что мне тоже самое в феврале сказали бы
дело в том, что имхо там проблема с самим ключем, который скачивается на телефон. Так вот у меня через мобильный интернет он почему-то не сказался или скачался с ошибкой. Короче после того, я так и не понял, рядом в будке тоже, как его заново скачать. Почему-то подумалось, что им совершенно наплевать на это. Но я не в обиде на тот первый и пока единственный опыт.
GLOOMER
активный участник

Сообщение dr.gennady » 28 авг 2018, 15:51

GLOOMER писал(а) 28 авг 2018, 15:44:Короче после того, я так и не понял, рядом в будке тоже, как его заново скачать. Почему-то подумалось, что им совершенно наплевать на это. Но я не в обиде на тот первый и пока единственный опыт.

Но Вас не заставляли идти в офис и оплачивать сбор за премиум локейшн...
dr.gennady
путешественник

Сообщение Tresamigos » 28 авг 2018, 15:56

А я бы пошел сначала проверить откроется ли автомобиль. Если откроется - ехать. Данные карты, с которой была оплата у них есть, будет нужда - сами спишут.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Klufcheg » 28 авг 2018, 16:09

Друзья, подскажите еще такой момент.
У меня в загран паспорте имя написано ANDREI, а в правах ANDREY. Вопрос, что указывать при бронировании?))
Klufcheg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dr.gennady » 28 авг 2018, 16:14

Klufcheg писал(а) 28 авг 2018, 16:09:Вопрос, что указывать при бронировании?))

Пишите как в паспорте.
dr.gennady
путешественник

Сообщение GLOOMER » 28 авг 2018, 16:17

dr.gennady писал(а) 28 авг 2018, 15:51:Но Вас не заставляли идти в офис и оплачивать сбор за премиум локейшн...

пришлось, правда забрал ключи без сбора
GLOOMER
активный участник

Сообщение alexander.kireev » 28 авг 2018, 17:48

Что-то я не понимаю: на дорогом тарифе Key'n go пробег ограничен мизерными 90км/день, а на самом дешёвом Crazy Smart - нет?
alexander.kireev
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dr.gennady » 28 авг 2018, 19:22

MarUnA писал(а):Приватовские все проходят как дебетовые по проверке. А в Италии свой "пунктик", только кредитка

Неправда ваша. В моей семье три карты Приватбанка разного уровня. По всем базам проходят как кредитные.
Вложения
dr.gennady
путешественник

Сообщение Jun6 » 28 авг 2018, 20:49

dr.gennady писал(а) 28 авг 2018, 15:26: не учтен аэропортовский сбор, а он типа обязателен с этого года во всех офисах расположенных в аэропортах.

Возможно, что сотрудник просто искал, как бы объяснить необъяснимое, и нашел )
Я в этом году в конце мая в Лиссабоне брала по Key-n-go. Но автомат не работал, поэтому пришлось идти в офис. Но аэропортовый сбор не впаривали, хотя он там есть, и даже иногда мелькал в пакете Key-n-go.
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение tonic328 » 29 авг 2018, 08:25

Klufcheg писал(а) 28 авг 2018, 16:09:Друзья, подскажите еще такой момент.У меня в загран паспорте имя написано ANDREI, а в правах ANDREY. Вопрос, что указывать при бронировании?))

Всегда указываю, как в правах.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dr.gennady » 29 авг 2018, 09:52

Вчера вечером написал письмо в офис Мадрида, сегодня утром получил ответ. Пишут, что мои данные проверены системой, типа все в порядке и необходимости посещать офис нет. Приносят извинения за неудобства. Естественно, насчет аэропортовского сбора я ничего не уточнял. Походу, в Голдкаре правая рука не ведает что творит левая. Кому верить в данной ситуации?
dr.gennady
путешественник

Сообщение vadisla » 29 авг 2018, 10:14

Всем привет!
Правильно ли я понимаю, что с дебетом, который по бину бьется как дебет в ГК в Италии машину не получить? Только если смарт релакс?

На данный момент сделал бронь фулл/фулл с оплатой на стойке и возможностью изменения. Морально подготовился заплатить за смарт релакс на стойке. Доп деньги за это возьмут (имею ввиду не за сам смарт, разумеется, а за то, что активирую эту опцию на месте)?
vadisla
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Tresamigos » 29 авг 2018, 12:39

vadisla писал(а) 29 авг 2018, 10:14:с дебетом, который по бину бьется как дебет в ГК в Италии машину не получить?

У Голдкар вероятность не получить приближается к 100%.
vadisla писал(а) 29 авг 2018, 10:14:Морально подготовился заплатить за смарт релакс на стойке.

Супер Релакс. Но это не спасет. Никакой связи нет между "кредитностью" карты и тем купите вы доп. страховку или нет.
сделал бронь фулл/фулл

Потребуется кредитная карта для блокировки депозита за топливо.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Изя Пивоман » 29 авг 2018, 15:22

Добрый день. Нет повода написать но нет и не написать. Голд Кар до сих пор не покушался на деньги за прочистку топливной системы (напомню, что 11.08.2018 мне в Таррагоне налили дизель и отэвакуировали машину для замены в Барселону), может быть еще не прочистили? Как считают уважаемые эксперты. долго ли еще мне просыпаться в холодном поту при страшном сне про снятие 290 евро с заблокированной(ну так, на всякий случай) карты? Так что расклад пока такой. о дальнейших изменениях буду информировать лично.
С уважением.
Изя Пивоман.
Изя Пивоман
новичок

Сообщение Jun6 » 29 авг 2018, 19:15

dr.gennady писал(а) 29 авг 2018, 09:52:Походу, в Голдкаре правая рука не ведает что творит левая. Кому верить в данной ситуации?

Это не только в Голдкаре. Думаю, в большинстве сетевых/крупных контор так. Мне один итальянский рент с офисами в разных городах с разных почтовых ящиков прислал 3 разных ответа про стоимость страховки
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение dzirt95 » 29 авг 2018, 22:21

Небольшой отчет по GoldCar и CarInsuRent в Афинах. Ранее покупал годовую страховку жопа и пару раз получал выплаты, но в этом году они сильно задрали цены для граждан России и решил попробовать CarInsuRent. Брал машину в Афинах в конце июня на 24 дня. Настойчиво уговаривали взять Суперрелакс за 10 евро в день, пугали всякими проблемами. Заблокировали на кредитке 1233 евро депозит и бензин. За 4 дня до конца аренды депозит разблокировали. За саму аренду платил дебетовой картой. При сдаче машины обнаружили отсутствие пластиковой крышечки на личинке замка двери. Может кто хотел влезть в машину, может сама отвалилась. Девочки из Голдкара достали планшет, оказывается у них есть фото машины при выдаче, посмотрели и выставили счет на замену замка 250 евро. Предложили заплатить самому или снять с депозита. Выдали новый контракт с суммой ущерба, схему повреждений, копию моих объяснений и счет на ущерб. Деньги с кредитки сняли через пару дней. Переправил все это в CarInsuRent 23 июля и после небольшой переписки выплата пришла 21 августа. CarInsuRent выплачивает через PayPal, поэтому есть потери на комиссии.
dzirt95
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение GLOOMER » 29 авг 2018, 23:13

dzirt95 писал(а) 29 авг 2018, 22:21:Небольшой отчет по GoldCar и CarInsuRent

кстати сейчас читаю тему о сторонних страховках, там 85 страниц, кто подскажет что выгоднее всего купить сейчас украинцу для "всего мира" (на крайняк Европы) ?
GLOOMER
активный участник

Сообщение terve-spb » 30 авг 2018, 00:30

Доброго времени суток.
Собираемся в Хорватии, в Сплите взять у ГК машинку на 10 дней в сентябре.
Форум почитала, забронировала. Следуя рекомендациям форумчан, мониторю цены. Обрадовалась снижению, оформила сегодня новое бронирование. А старое из ЛК на сайте не отменяется! В ФБ, Твиттере не зарегистрирована. Подскажите, пожалуйста, как можно отменить?
И как часто у ГК появляются акции - второй водитель бесплатно? Идёт ли эта "опция" только со страховкой?
И последний вопрос (пока) - так ли в Хорватии необходима полная страховка? Провели там на машинах 5 отпусков, много катались, никогда инцидентов не было. Но то были свои машины... А тут арендованная...
Заранее благодарю.
terve-spb
новичок

Сообщение Tresamigos » 30 авг 2018, 02:30

terve-spb писал(а) 30 авг 2018, 00:30:А старое из ЛК на сайте не отменяется!

Да, есть сейчас такая проблема. Попробуйте написать на spu@goldcar.com. Или звоните.
terve-spb писал(а) 30 авг 2018, 00:30:как часто у ГК появляются акции - второй водитель бесплатно?

Как попало.
Tresamigos
путешественник

Сообщение teoretic » 30 авг 2018, 07:06

dzirt95 писал(а) 29 авг 2018, 22:21:Небольшой отчет по GoldCar и CarInsuRent в Афинах. Ранее покупал годовую страховку жопа и пару раз получал выплаты, но в этом году они сильно задрали цены для граждан России и решил попробовать CarInsuRent. Брал машину в Афинах в конце июня на 24 дня. Настойчиво уговаривали взять Суперрелакс за 10 евро в день, пугали всякими проблемами. Заблокировали на кредитке 1233 евро депозит и бензин. За 4 дня до конца аренды депозит разблокировали. За саму аренду платил дебетовой картой. При сдаче машины обнаружили отсутствие пластиковой крышечки на личинке замка двери. Может кто хотел влезть в машину, может сама отвалилась. Девочки из Голдкара достали планшет, оказывается у них есть фото машины при выдаче, посмотрели и выставили счет на замену замка 250 евро. Предложили заплатить самому или снять с депозита. Выдали новый контракт с суммой ущерба, схему повреждений, копию моих объяснений и счет на ущерб. Деньги с кредитки сняли через пару дней. Переправил все это в CarInsuRent 23 июля и после небольшой переписки выплата пришла 21 августа. CarInsuRent выплачивает через PayPal, поэтому есть потери на комиссии.

Суперрелакс предлагали за 10 евро в день?
Я бы даже не дергался.
Допустим у нас в Белораше есть проблема вытащить кэш из под палки.
А за страховку платили палкой?
teoretic
активный участник

Сообщение elukashik » 30 авг 2018, 11:25

Какие-то до неприличия низкие цены у голдкара в данную минуту:
Вложения
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение evgenyby » 30 авг 2018, 11:39

elukashik писал(а) 30 авг 2018, 11:25:Какие-то до неприличия низкие цены у голдкара в данную минуту:

У них сейчас крэйзи вик, на почту пришло http://prntscr.com/koka8h
evgenyby
новичок

Сообщение dr.gennady » 30 авг 2018, 12:14

elukashik писал(а) 30 авг 2018, 11:25:Какие-то до неприличия низкие цены у голдкара в данную минуту:

Обвальные цены в конце сезона. У Голдкара всегда так в конце августа-начале сентября. Я говорил об этом неоднократно. Пользуйтесь пока дают...
dr.gennady
путешественник

Сообщение elukashik » 30 авг 2018, 12:19

Есть смысл оплатить онлайн? Уменьшит ли это риски получить отказ учитывая отсутствие мву и отсутствие настоящей кредитки (но бьется как кредитка)?
elukashik
активный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37

Сообщение dr.gennady » 30 авг 2018, 12:23

elukashik писал(а) 30 авг 2018, 12:19:Есть смысл оплатить онлайн? Уменьшит ли это риски получить отказ учитывая отсутствие мву и отсутствие настоящей кредитки (но бьется как кредитка)?

Вы же по моему не планируете покупать Super Relax? Поэтому риск конечно есть. Онлайн оплата на это не влияет.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Tresamigos » 30 авг 2018, 14:31

elukashik писал(а) 30 авг 2018, 12:19:получить отказ учитывая отсутствие мву

Если ваши планы не изменились и берете в Испании, то там про МВУ не часто вспоминают.
elukashik писал(а) 30 авг 2018, 12:19:отсутствие настоящей кредитки

В Испании дебетовые карты принимают.
Tresamigos
путешественник

Сообщение teoretic » 30 авг 2018, 23:01

Подтверждаю наступление халявы.
Даже с промокодом DES2017-15 евро в день форд фокус в Аликанте(17 дней) только вот перебронировался.
teoretic
активный участник

Сообщение terve-spb » 30 авг 2018, 23:51

teoretic писал(а) 30 авг 2018, 23:01: только вот перебронировался.

Уважаемый teoretic! Подскажите, пожалуйста, как Вы отменили предыдущее бронирование? На сайте кнопка отмены не работает, на письма по e-mail не отвечают
terve-spb
новичок

Сообщение teoretic » 31 авг 2018, 06:35

terve-spb писал(а) 30 авг 2018, 23:51:
teoretic писал(а) 30 авг 2018, 23:01: только вот перебронировался.

Уважаемый teoretic! Подскажите, пожалуйста, как Вы отменили предыдущее бронирование? На сайте кнопка отмены не работает, на письма по e-mail не отвечают

А его пока и не отменял.Бронировал вчера вечером.Сегодня изучу новый ваучер чтобы не было ошибок и еще подумаю отменять или нет.У меня месяц времени до начала аренды.Отменю как нибудь)))
Весной я писал ,правда по другим вопросам в месенжер на соцсеть, признанная в РФ экстремистской.Отвечали через пару дней.
Если не отменяется сейчас это определенно глюк и наверное вопрос нескольких дней.
teoretic
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль