Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Tresamigos » 27 сен 2018, 12:45

Видимо, не выполнили условия применения.
Oferta válida para reservas realizadas durante el día 27/09/2018 hasta el 30/09/2018 y para recogidas desde el 27/09/2018 hasta el 31/12/2018.
Click'n Go y Key'n Go: Fechas de reserva: 20/09/2018 – 04/10/2018 Fechas de pickup: 27/09/2018 – 13/12/2018 Oferta sólo válida para reservas web. Descuentos y ofertas especiales sujetas a disponibilidad. Oferta no acumulable con otras ofertas y descuentos.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Bigheadman » 27 сен 2018, 21:26

Отчитаюсь о своем очередном опыте аренды в Голдкар, на сей раз на 100% положительном.
Греция, Ираклион, забронировал АА класс еще в июле с кодом PATEAM18. Еще небольшая скидка за оплату при бронировании. Итого вышло 122евро на 14 дне еще по июльскому курсу.
Летели ночным рейсом, на месте были уже в 6 утра. Офис Голдкар открывается только в 7. Так что целый час просто слонялись по аэропорту и пили кофе в кафе.
В 7 на парковке на точке сбора начали звонить водителю шатла, удалось дозвониться только в 7:15. Ок, в 7:30 были в офисе Голдкар. Хотя можно было и просто дойти до него пешком.
За пару дней до отъезда наслушался коллегу, на которого давили в пользу покупки SuperRelax. За время перелета внутренне смирился с тем, что готов заплатить дополнительно 220 евро за страховку. Столько они предлагали заплатить в email-уведомлениях о моей брони.
В офисе контракт оформляла вполне вежливая девушка. Паспорт, водительское удостоверение (российских было достаточно, МВУ никто не спросил, хотя и были), банковская карта. Сразу сказала про 122евро авторизацию за бензин. Я переспросил - именно авторизация, не списание. При этом карта у меня таки дебетовая, хотя по BINу бьется как кредитная. Далее без какого-либо прессинга мне было сказано про депозит 1400евро, поскольку я не приобрел страховку. И тут же вполне спокойно была предложена страховка. В этот момент я изобразил сомнение и попросил сделать одолжение в виде скидки на страховку. На что получил предложение купить страховку за 195евро вместо 220евро. Согласился. Транзакция за страховку была отдельной от авторизации за бензин. При этом меня спросили - в евро или долларах. Конечно в евро! Но на терминале перед проставлением электронной подписи я перепроверил сумму и валюту.
Получил Toyota Aygo с тертым бампером и соляными разводами на передних креслах. Повреждения бампера покрыты страховкой. А вот про сидения я не отходя от кассы попросил пометить в контракте, чтобы не попасть позже на чистку салона.
Вчера вечером сдал авто. Получил checkin report (по факту приемщик в контракте поверх написал ОК и поставил подпись). Авторизацию 122евро за бензин обещали снять в течение пары дней.
Итого.
1. МВУ в этом конкретном офисе Голдкар никого не интересовали.
2. Если приняли решение купить страховку на месте, попробуйте вежливо попросить скидку. Могут и дать.
3. При приемке авто даже со страховкой не поленитесь проверить ее состояние. Грязный салон стоит отметить в контракте.
4. По карте Кукуруза уже в который раз депозиты оформляются именно как авторизации/холды, а не списания. Карта дебетовая. Вопросов кредитная/дебетовая - не возникало (про правила Голдкар я в курсе). Списания по курсу ЦБ РФ (на день списания) также в плюс данной карте.
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение dr.gennady » 28 сен 2018, 09:39

Bigheadman писал(а) 27 сен 2018, 21:26:2. Если приняли решение купить страховку на месте, попробуйте вежливо попросить скидку. Могут и дать.

А могут и не дать... Покупка полной страховки на месте сомнительное решение. Вам повезло, дали скидку на страховку (наверное девушке понравились )
И как мне кажется, вероятность того, что не дадут выше. Применение промокода на этапе онлайн бронирования гарантированно дает скидку и на аренду и на страховку. В этом году максимальная скидка, применяемая к страховке всего 10%. А вот в прошлом году масса форумчан прокатилась со скидкой 37% благодаря коду 15М312. Цена с полной страховкой получалась очень сладкой. Ждем от Голдкара подобных кодов
Bigheadman писал(а) 27 сен 2018, 21:26:При приемке авто даже со страховкой не поленитесь проверить ее состояние. Грязный салон стоит отметить в контракте.

И не только чистоту салона. Наши люди без документов на авто катаются, без полок в багажнике и без знака аварийной остановки.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Bigheadman » 28 сен 2018, 10:29

dr.gennady писал(а) 28 сен 2018, 09:39:
Bigheadman писал(а) 27 сен 2018, 21:26:2. Если приняли решение купить страховку на месте, попробуйте вежливо попросить скидку. Могут и дать.

А могут и не дать... Покупка полной страховки на месте сомнительное решение. Вам повезло, дали скидку на страховку (наверное девушке понравились )
И как мне кажется, вероятность того, что не дадут выше. Применение промокода на этапе онлайн бронирования гарантированно дает скидку и на аренду и на страховку.
Поэтому я и написал "если приняли решение купить страховку на месте". Мой рассчет был прост. Я первый клиент в тот день. Сотрудник Голдкар заинтересован в продаже страховки. Мне страховка не на 100% нужна, мог и без нее обойтись. Потому и попросил о взаимовыгодной уступке.
И я не столь категоричен относительно скидок и цен. Например, в моем случае применение скидки 10% на аренду+страховку в момент бронирования было менее выгодно, чем код PATEAM18 на аренду и оплата страховки на месте (даже без учета полученной скидки).
Каждый сам оценивает и выбирает.
Bigheadman
активный участник

Сообщение kvart1905 » 29 сен 2018, 13:14

Поделитесь опытом, плиз! Забронировал на сайте ГК на неделю в ноябре СС за сущие копейки - 27 евро, с PATEAM18 (Сицилия, Катания). Насколько я понял, при тарифе FULL/FULL возвращается, как стоимость бензина, так и стоимость сервисного сбора, а при тарифе FULL/FUEL- сервисный сбор не возвращается. В процессе бронирования сайт ГК четко высвечивал "Тариф FULL/FULL", а в ваучере не менее четко - "Тариф FULL/FUEL", но второй строкой - "Система топлива Full/Ful - Включено" . При этом в разделе "Не включено в стоимость бронирования" сказано:
Топлива:
Автомобиль выдается с заполненным топливным баком, поэтому вам необходимо будет сделать предоплату за бензин. По окончании срока аренды вам будет возвращена стоимость неизрасходованного топлива. Услуга включает административные расходы (данная сумма не возвращается)‬. Цены указаны на goldcar.es/ru/sdr

Так и не понимаю, что это означает. В итоге, не понимаю, удержат у меня 34 евро сервисного сбора в любом случае, даже если я верну с полным баком, или только в том случае, если верну неполный бак.
kvart1905
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tresamigos » 29 сен 2018, 13:42

kvart1905 писал(а) 29 сен 2018, 13:14: удержат у меня 34 евро сервисного сбора в любом случае, даже если я верну с полным баком

Нет.
kvart1905 писал(а) 29 сен 2018, 13:14:или только в том случае, если верну неполный бак.

Если вернете неполным, то плюс ко всему еще и штраф в 50 евро получите.
На всякий случай уточню - вы по тарифу full/full бронировали или по предоплатному Crazy?
Tresamigos
путешественник

Сообщение kvart1905 » 29 сен 2018, 16:19

Спасибо. Обнадежили. Бронировал full/ full, Не сrasy! При бронировании поавда почему то списали 1 евро.
kvart1905
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Tresamigos » 29 сен 2018, 16:46

kvart1905 писал(а) 29 сен 2018, 16:19:При бронировании поавда почему то списали 1 евро.

В этом году всегда так, через день-два вернутся, проверили вашу карту.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Bozz » 29 сен 2018, 19:24

Взял сегодня в Катании класс R, бронировал где то 3 недели назад по лучшей цене что было на 15 дней с кодом pateam18 тариф отменяемый фул/фул за 98 €. На стойке от супкрковер отказался, от дизеля отказался(жука на дизели предлагала, в итоге мокка на бензине) начала мне вкорячивать доплату за новые права, поменял в июне 2016, 40 минут ругались, очередь дикая собралась))) в прошлом году молодая девочка была, всё звонила спрашивала куда то и все прокатило, щас же матерая попалась, ни в какую, я говорит в систему вбиваю и она автоматически выдает приплату за «юного водителя», я ей поазываю 14 строку с 1998 стаж, она говорит я не понимаю что это за цифра(наши конечно тоже бомбическую форму новых прав придумали), в итоге сдалась с условием что заплачу за экспресс обслуживание 20€... согласился, на этом разошлись... совсем оборзели твари))) 118 аренда и 1468 депозит
Bozz
новичок

Страны: 28

Сообщение Jun6 » 01 окт 2018, 07:38

Мне в Катании мужчина попался, вполне приятный, не сильно навязчивый. На дизель я сразу согласилась (брала 7-местное авто, вряд ли у них большой выбор был, да и экономичнее). Только долго сетовал, как же я так опрометчиво отказываюсь от суперкавера: "если б вы на день-два брали, но на 2 недели!". Как будто дома я машину стабильно раз в 2 недели бью ) Но жестко не настаивал.Вместо механики дали автомат, космической комплектации Ситроен с индивидуальными кондиционерами, столиками и парктрониками и пробегом 5700 км.
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение teoretic » 01 окт 2018, 09:25

Поделюсь опытом.Вчера в Аликанте.
Заранее бронировал класс D.-Форд фокус свой любимый или ему подобное.233 евро на 17 дней с суперрелаксом.Всегда давали дизеля и вседа меня радовал расход в 5л и удовольствие от драйва.
Оказалось,что туристов очень много,сразу предложили апгрейд.Сразу предложили какой-то ниссан,потом бензиновую мокку,потом дизельного киа спортейж.
Вот с киа пока не понял радоваться или нет.Машина не интересная в смысле драйва по испанским дорогам и с неожиданным расходом в 8,5 литра.При условии что доплатил за дизель 40 эуро бабушка надвое сказала.
Машина абсолютно новая ,но прокуренная.Какие-то товарищи ухитрились подкинуть никотину за тыщу км.
Радует мультимедия с эпл плэй.Прокатчик заранее воспрепятствовал подключению)))Это понятно,они продают навигаторы.Общий сброс системы и все заработало.Короче еще не понял я этот экземляр.Ехать вроде удобно,в поворотах качается,на 160-ти сташео.Парковаться неудобно не смотря на камеры,габбариты большие ну и расход неоправданно высокий.
Обслужили очень культурно,ничего не впаривали.сбор за премиум локейшен 22 евро,ключи и на парковку.
Офис в Аликанте большой -11 рабочих мест плюс пара автоматов клик энд гоу.Нужно брать талончик.Очередь идет быстро.Обратил внимание на то,что много туристов берут авто без супер релакса.особено "бедные"немцы.Откуда столько жадности?)))
Шумят они там ,наверное испанцы их недолюбливают и слегка посылают.Рядом усатому дядечке пять раз возвращали карту.Он требовал фиесту за 27 евро и в итоге отправился к конкурентам.На парковке видел как принимают авто.Подогнали прямо под офис.Женщина-служащий светила спец.фонарем типа инфракрасного и искала царапины кстати тоже на фиесте.Что там было дальше не скажу,уже поехал.
Кстати вмятина на водительской двери уже получена в первый день!!!!Ударили дверями на парковке.Так что полегче в Испании с голой арендой.Всем привет из Андалуссии
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение bordanton » 01 окт 2018, 11:33

Добрый день,
столкнулся с ниожиданной проблемой: Выбрал машину на Мальорке у Goldcar на 16 дней с 9-го октября, выбрал тариф Full-Full, цена ~130 euro. Доп страховок не брал. Ввел промокод PATEAM18, цена изменилась до ~90. Довольный заполнил необходимые поля, ввел данные карты, нажал кнопку "Купить за 90". Операция прошла. Но цена по факту списанная 130 евро! В письме на почте тоже 130 евро. Что я сделал не так? Карта дебетовая, не знаю могло ли это как-то повлиять.
Заранее спасибо за помощь.
bordanton
новичок

Сообщение Tresamigos » 01 окт 2018, 12:46

bordanton писал(а) 01 окт 2018, 11:33:Что я сделал не так?

Русскоязычная страница сайта?..
Tresamigos
путешественник

Сообщение bordanton » 01 окт 2018, 13:18

Tresamigos писал(а) 01 окт 2018, 12:46:
bordanton писал(а) 01 окт 2018, 11:33:Что я сделал не так?

Русскоязычная страница сайта?..

Нет, английская... голдкар.es/en/
bordanton
новичок

Сообщение Jun6 » 01 окт 2018, 13:20

Навигатор мне тоже сначала предлагали за деньги. А когда отказалась, сказали: "Знаете, в вашей машине он, скорее всего, и так есть" ))) И он был и работал. Но наш был точнее.
Jun6
полноправный участник

Сообщение Bigheadman » 01 окт 2018, 13:41

bordanton писал(а) 01 окт 2018, 11:33:Выбрал машину на Мальорке у Goldcar на 16 дней с 9-го октября, выбрал тариф Full-Full, цена ~130 euro. Доп страховок не брал. Ввел промокод PATEAM18, цена изменилась до ~90. Довольный заполнил необходимые поля, ввел данные карты, нажал кнопку "Купить за 90". Операция прошла. Но цена по факту списанная 130 евро! В письме на почте тоже 130 евро. Что я сделал не так? Карта дебетовая, не знаю могло ли это как-то повлиять.
Если вы подтверждали операцию с использованием кода из SMS, то проверьте текст SMS. Если в сообщение сумма 130евро, то едва ли вы сможете чего-то добиться. Если в сообщении сумма 90евро, то вы можете оспорить операцию через свой банк.
Если бронь допускает отмену с возвратом суммы, то можете попробовать отменить текущую бронь и попробовать очень внимательно сделать новую бронь.
Bigheadman
активный участник

Сообщение bordanton » 01 окт 2018, 13:45

Bigheadman писал(а) 01 окт 2018, 13:41:
bordanton писал(а) 01 окт 2018, 11:33:Выбрал машину на Мальорке у Goldcar на 16 дней с 9-го октября, выбрал тариф Full-Full, цена ~130 euro. Доп страховок не брал. Ввел промокод PATEAM18, цена изменилась до ~90. Довольный заполнил необходимые поля, ввел данные карты, нажал кнопку "Купить за 90". Операция прошла. Но цена по факту списанная 130 евро! В письме на почте тоже 130 евро. Что я сделал не так? Карта дебетовая, не знаю могло ли это как-то повлиять.
Если вы подтверждали операцию с использованием кода из SMS, то проверьте текст SMS. Если в сообщение сумма 130евро, то едва ли вы сможете чего-то добиться. Если в сообщении сумма 90евро, то вы можете оспорить операцию через свой банк.
Если бронь допускает отмену с возвратом суммы, то можете попробовать отменить текущую бронь и попробовать очень внимательно сделать новую бронь.

Никаких SMS не было - сразу списали, что тоже несколько удивило. В худшем случае я могу просто отменить заказ поскольку free cancellation. Вопрос о том, как все-таки получить скидку. Напишу в customer service. Посмотрим, что ответят.
UPD: Найти где можно задать вопрос по заказу на Goldcar не сумел. Только по эксиденту или с договором на руках.
bordanton
новичок

Сообщение Tresamigos » 01 окт 2018, 15:51

Tresamigos
путешественник

Сообщение Natashera » 01 окт 2018, 16:09

вдруг кому пригодится

autumnbreak2018
Natashera
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение StasM » 02 окт 2018, 09:32

По опыту, в какой срок примерно возвращают залог по франшизе на карту?
StasM
участник

Благодарил (а): 24 раз.

Сообщение Bigheadman » 02 окт 2018, 11:40

Kefirov писал(а):
StasM писал(а) 02 окт 2018, 09:32:По опыту, в какой срок примерно возвращают залог по франшизе на карту?

Обычно мне за 5 дней падает
Я бы все-таки сказал, что зависит от:
1. Желания конкретных сотрудников Goldcar отменить авторизацию депозита.
2. Криворукости этих сотрудников = уменя делать отмену.
3. Вашего банка. Если торговая точка не подтвердила списание/отмену, то по умолчанию для российских банков (для других может быть по-другому) авторизация отваливается через 30 дней.

В моем случае в марте в Италии авторизацию сняли через 2-3 дня после возврата авто, в сентябре в Греции обещали за 2 дня, но жду уже неделю. Похоже, придется ждать 30 дней.
Bigheadman
активный участник

Сообщение bordanton » 02 окт 2018, 13:03

Kefirov писал(а):
bordanton писал(а) 01 окт 2018, 11:33:Добрый день,
столкнулся с ниожиданной проблемой: Выбрал машину на Мальорке у Goldcar на 16 дней с 9-го октября, выбрал тариф Full-Full, цена ~130 euro. Доп страховок не брал. Ввел промокод PATEAM18, цена изменилась до ~90. Довольный заполнил необходимые поля, ввел данные карты, нажал кнопку "Купить за 90". Операция прошла. Но цена по факту списанная 130 евро! В письме на почте тоже 130 евро. Что я сделал не так? Карта дебетовая, не знаю могло ли это как-то повлиять.
Заранее спасибо за помощь.

Ну мульон раз писали, что не надо кроить и вместо оплаты делайте бронь.

Прочитал несколько страниц, про "вместы оплаты делайте бронь" не встречал. После обнаружения проблемы я также сделал бронь - думал поможет получить скидку. Не помогло.
По результатам: зашёл из Chrome (до этого использовал Firefox) на русскую версию сайта (до этого использовал английскую), применил купон, внизу у кнопки "Оплатить" поставил все 4 галочки (2 на согласие получать рекламную рассылку раньше не ставил) и о чудо купон применился! Спасибо всем за помощь!
Далее возникла следующая проблема: зайти на сайт, чтобы отменить предыдущую бронь, у меня не получилось. Пишет нет такого email. При этом письмо о сбросе пароля приходит, новый устанавливается но на сайт все равно не пускает.
Пришлось звонить в службу поддержки. Там сказали, что у них сегодня работы на сайте, пробуйте завтра. Предыдущий заказ мне отменили.
bordanton
новичок

Сообщение GLOOMER » 02 окт 2018, 13:17

Какая-то фигня с аккаунтом. Не могу войти. То ли входит как-то криво. Пишет 15 очков, хотя бьло 26. Пытаюсь войти в детали, выкидывает на авторизацию. Входить, не пускает. Восстановил пароль, пишет такого логина нет в базе
В это время в приложении ClickNGo авторизация не слетала, видно бронь.
UPD. уже выкинуло и из него, не могу никуда войти, хоть восстанавливаю пароль, хоть нет.
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение Aconic » 02 окт 2018, 15:15

Мой опыт. Взял авто в Мадриде с полной страховкой, полным баком (сняли 128 евро депозит) по украинским ламинированным правам образца 2004 года и все было ок. Остановила полиция в Барселоне, выписала штраф в 250 евро за то что по таким правам водить нельзя, машину забрал эвакуатор. В итоге 7 дней из 14 я без машины,в которой осталось также полбака:) Полиция сказала, что нашей вины нет, раз машину вам выдала компания, но штраф все равно на мне.
В офисе ГК в Барселоне сказали мы сами должны проверять все правила перед поездкой?! Для компании такие права ок, а для полиции вроде как нет. Итого: решение они принять не могут, ждут босса из командировки, но позиция такая: я плачу 250 евро + расходы за эвакуацию полицией. За оставшиеся дни возврат делать отказываются, ждут решения босса. Написал жалобу онлайн, тишина. Техподдержка по телефону согласилась с моей позицией в том что раз выдали машину, значит с документами все нормально, но толку от этого нет. Брал по кредитной карте. Что посоветуете в такой ситуации? Спорить с компанией, обжаловать в полиции, заблокировать карту?
Aconic
новичок

Сообщение sergeyf73 » 02 окт 2018, 15:45

sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение ingeniero » 02 окт 2018, 15:54

sergeyf73 писал(а) 02 окт 2018, 15:45:Aconic, советую ещё для статистики отписаться в этой ветке:

Aconic писал(а) 02 окт 2018, 15:15:Взял авто в Мадриде с полной страховкой, полным баком (сняли 128 евро депозит) по украинским ламинированным правам образца 2004 года и все было ок. Остановила полиция в Барселоне, выписала штраф в 250 евро за то что по таким правам водить нельзя, машину забрал эвакуатор.

А, кстати, в полиции не уточнили, им нужно было МВУ? Просто интересно, по каким правам можно. Украинские права нового образца (пластиковая карта) подошли бы?
ingeniero
путешественник

Страны: 12

Сообщение Aconic » 02 окт 2018, 16:06

Полицейский уверенно требовал права в которых были бы надписи на испанском, я его даже переспросил правильно ли его понял.
Aconic
новичок

Сообщение sergeyf73 » 02 окт 2018, 16:50

ingeniero писал(а) 02 окт 2018, 15:54:А, кстати, в полиции не уточнили, им нужно было МВУ?

Поскольку Испания подписала и ратифицировала Женевскую конвенцию о дорожном движении от 1949 года, то должны признавать МВУ.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Tresamigos » 02 окт 2018, 17:14

Aconic писал(а) 02 окт 2018, 16:06:Полицейский уверенно требовал права в которых были бы надписи на испанском

И был прав. Поскольку формально для вождения в Испании с национальными правами гражданам стран не входящих в ЕС необходимо иметь: либо документ-официальный перевод прав на испанский язык, либо МВУ.
Tresamigos
путешественник

Сообщение tonic328 » 02 окт 2018, 18:55

Aconic писал(а) 02 окт 2018, 15:15:Мой опыт. Взял авто в Мадриде с полной страховкой, полным баком (сняли 128 евро депозит) по украинским ламинированным правам образца 2004 года и все было ок. Остановила полиция в Барселоне, выписала штраф в 250 евро за то что по таким правам водить нельзя

Два вопроса:
1. Нет ли у вас ВНЖ в Испании?
2. Права образца 2004 года, а выданы когда? Они вообще действующие на текущую дату?
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение dr.gennady » 02 окт 2018, 18:57

dr.gennady писал(а) 01 сен 2018, 13:26:Несколько слов о необходимости МВУ для граждан Украины.
На сегодняшний день действуют межправительственные соглашения с Испанией (с 2010 года) и Италией (с 2016 года) о взаимном признании национальных ВУ. Ведутся переговоры по данному вопросу с Францией.
Водительские удостоверения выданные после февраля 2017 года полностью соответствуют требованиям Евросоюза. Более того, украинские ВУ можно свободно обменять на испанские или итальянские без сдачи теоретического и практического экзамена, если гражданин Украины легально проживает в данных странах более одного года (до года можно ездить по национальному ВУ).
Таким образом, гражданам Украины в Испании и Италии МВУ не требуется. Для того чтобы полностью себя обезопасить от разборок с дорожной полицией, желательно поменять свое ВУ на новое. Благо это сейчас не занимает много времени и стоит недорого. В других странах Европы МВУ может потребоваться не столько на этапе получения авто в рент конторе, сколько для полиции в случае ДТП или грубых нарушений ПДД.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 02 окт 2018, 19:04

tonic328 писал(а) 02 окт 2018, 18:55:Два вопроса:
1. Нет ли у вас ВНЖ в Испании?
2. Права образца 2004 года, а выданы когда? Они вообще действующие на текущую дату?

Автор топика, походу не знает законодательства страны пребывания. Судя по регистрационным данным он проживает в Испании.
Aconic писал(а) 02 окт 2018, 15:15:Что посоветуете в такой ситуации? Спорить с компанией, обжаловать в полиции, заблокировать карту?

Если Вы легально находитесь в Испании - штрафы придется платить. Если нет - убивайте картсчет и забейте на полицейский штраф и Голдкар вместе взятые. Деньги за аренду Вам, естественно никто не вернет.
dr.gennady
путешественник

Сообщение GLOOMER » 02 окт 2018, 19:09

Правильно ли я понял, что его вжарили из-за того, что вовремя не получил испанские "права" ?
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение dr.gennady » 02 окт 2018, 19:11

GLOOMER писал(а) 02 окт 2018, 19:09:Правильно ли я понял, что его вжарили из-за того, что вовремя не получил испанские "права" ?

Ну мы же не знаем в каком статусе он проживает в Испании. Обменять бесплатно можно только в том случае, если человек легализовался.
dr.gennady
путешественник

Сообщение maxxxx71 » 02 окт 2018, 19:14

Добрый вечер. Промокод не подскажите где взять? Пробовал те что на последних двух страницах были, ни один не работает.
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение dr.gennady » 02 окт 2018, 19:21

maxxxx71 писал(а) 02 окт 2018, 19:14:Промокод не подскажите где взять?

PATEAM18
DES2017
AUTUMNBREAK2018
maxxxx71 писал(а) 02 окт 2018, 19:14:ни один не работает

На глюки сегодня многие жалуются. Улучшайзеры работают над сайтом.
dr.gennady
путешественник

Сообщение maxxxx71 » 02 окт 2018, 19:29

dr.gennady писал(а) 02 окт 2018, 19:21:
maxxxx71 писал(а) 02 окт 2018, 19:14:Промокод не подскажите где взять?

PATEAM18
DES2017
AUTUMNBREAK2018
maxxxx71 писал(а) 02 окт 2018, 19:14:ни один не работает

На глюки сегодня многие жалуются. Улучшайзеры работают над сайтом.

DES2017 сработал! Дали 10% скидки, остальные не работают(((
maxxxx71
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение Aconic » 02 окт 2018, 19:35

Я турист, гражданин Украины, в Испанию приехал на 2 недели. Соответственно копаться в правилах и законах Испании не догадался перед отдыхом. Зарегистрировался на форуме находясь здесь, вот и указал испанскую регистрацию.
Последний раз редактировалось Aconic 02 окт 2018, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
Aconic
новичок

Сообщение dr.gennady » 02 окт 2018, 19:41

Aconic писал(а) 02 окт 2018, 19:35:Я турист, гражданин Украины,

Ага, Сарагоса находится в степях Украины
В таком случае, просто забейте на штрафы. Аннулируйте счет в банке, блокировки карты будет недостаточно. В будущем Вы не сможете воспользоваться услугами Голдкара. Ну и хрен с ним...
dr.gennady
путешественник

Сообщение Jun6 » 02 окт 2018, 22:38

StasM писал(а) 02 окт 2018, 09:32:По опыту, в какой срок примерно возвращают залог по франшизе на карту?

Мне вернули примерно дней через 8 после начала аренды (аренда была на 15 дней). Возможно, потому что блокировали единой суммой с залогом за бензин. А он, по слухам, теперь часто возвращается досрочно.
Jun6
полноправный участник

Сообщение Aconic » 03 окт 2018, 09:27

Поворачивал налево на перекрестке, выехал на зелёный пропускал встречный транспорт, когда транспорт пропустил, закончил маневр, только оказалось что на светофоре, который остался вне зоны видимости уже был красный, а машина полиции чудом оказалась на соседней полосе
Aconic
новичок

Сообщение Вера1985 » 03 окт 2018, 10:05

Уважаемые форумчане, отчитываюсь: Kefirov был прав!! На мое 10-е сообщение Голдкар ответил, что у них был сбой в системе и мне прислали фотки повреждений чужой машины. На след день вернули 700 евро. Так что настаивайте на своём!! Очень помогла контора rentalcars.com. Так как именно они направляли фото и разъяснения по вопросу.
Вера1985
новичок

Сообщение makarka88 » 03 окт 2018, 10:12

Добрый день, уважаемые форумчане!
Требуется ваша помощь. При аренде авто на Сицилии в Голд Каре столкнулись с проблемой. Заранее бронировали машину по системе Key'N'Go соответственно с 100% оплатой на сайте. В получении машины нам было отказано по причине того, что карта основного водителя не была кредитной, а была овердрафтовой, которая в других странах билась, как кредитная и использовалась для блокировки средств при аренде авто. Однако в Голд Каре не прокатила. Помочь нам не смогли ни в офисе ни по телефону. Аренду авто мы полностью оплатили, а машину не получили. Реально ли вернуть деньги за неоказанные услуги? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как действовать? Несколько раз писали на почту голд кара, прошло 2 недели, в ответ тишина...
makarka88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Bigheadman » 03 окт 2018, 10:28

makarka88 писал(а) 03 окт 2018, 10:12:Добрый день, уважаемые форумчане!
Требуется ваша помощь. При аренде авто на Сицилии в Голд Каре столкнулись с проблемой. Заранее бронировали машину по системе Key'N'Go соответственно с 100% оплатой на сайте. В получении машины нам было отказано по причине того, что карта основного водителя не была кредитной, а была овердрафтовой, которая в других странах билась, как кредитная и использовалась для блокировки средств при аренде авто. Однако в Голд Каре не прокатила. Помочь нам не смогли ни в офисе ни по телефону. Аренду авто мы полностью оплатили, а машину не получили. Реально ли вернуть деньги за неоказанные услуги? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как действовать? Несколько раз писали на почту голд кара, прошло 2 недели, в ответ тишина...
Карты бывают кредитные или дебетовые. Овердрафт - это другое понятие. Овердрафт может быть как на кредитной, так и на дебетовой карте.
Вернуть деньги - возможно получится через оспаривание операции в вашем банке. Но! Банк может занять позицию - покажите официальный отказ торговой точки оказать вам услугу. А Goldcar может занять позицию - согласно наших правил вы должны предоставить кредитную карту (в правилах это действительно указано). Обе позиции, полагаю, проигрышные для вас.
Bigheadman
активный участник

Сообщение Greg65 » 03 окт 2018, 12:09

А если вам было взять дополнительную страховку супер релакс ,то карта не нужна
Greg65
новичок

Сообщение makarka88 » 03 окт 2018, 12:14

Greg65 писал(а) 03 окт 2018, 12:09:А если вам было взять дополнительную страховку супер релакс ,то карта не нужна

так мы ее и взяли, карта нужна была на случай, если мы вернем машину с неполным баком, как положено, чтобы потом было откуда списать деньги за бензин. в том то и дело, что со всеми страховками у нас не было никакого залога за аренду, только за бензин.
makarka88
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Tresamigos » 03 окт 2018, 12:46

Greg65 писал(а) 03 окт 2018, 12:09:взять дополнительную страховку супер релакс ,то карта не нужна

Заблуждение. Нет никакой связи.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tresamigos » 03 окт 2018, 12:50

makarka88 писал(а) 03 окт 2018, 12:14:у нас не было никакого залога за аренду, только за бензин

У вас и не было никакого залога за топливо, при тарифе Key'n'Go он не предусмотрен.
makarka88 писал(а) 03 окт 2018, 12:14:карта нужна была на случай, если мы вернем машину с неполным баком

Карту у вас проверяли, чтобы была возможность у прокатчика впоследствии снять деньги в принципе.
Tresamigos
путешественник

Сообщение dr.gennady » 03 окт 2018, 13:30

makarka88 писал(а) 03 окт 2018, 10:12:Заранее бронировали машину по системе Key'N'Go соответственно с 100% оплатой на сайте. В получении машины нам было отказано по причине того, что карта основного водителя не была кредитной

Бред какой-то. При покупке пакетов нет никакого залога на карте, даже за топливо. Вы не обязаны были предоставлять свою карту менеджеру для проверки. Оплатить свою бронь Вы могли любой картой. Арендовали первый раз у Голдкара? Я в прошлом году брал Кей-н-гоу на Сицилии, в этом году Клик-н-гоу в Мадриде - при проверке документов даже не заикались о банковской карте, только ВУ и паспорт. Мне так думается, менеджер тщательно искал причину отказать Вам в аренде (возможно овербукинг) и воспользовался вашей неосведомленностью.
makarka88 писал(а) 03 окт 2018, 10:12:Реально ли вернуть деньги за неоказанные услуги? Может кто сталкивался с подобной проблемой, подскажите, как действовать? Несколько раз писали на почту голд кара, прошло 2 недели, в ответ тишина...

Нужно не переписываться с ними по e-mail, а создавать инцидент в своем аккаунте:
https://www.goldcar.es/en/incidencias/
И параллельно звонить в итальянское представительство по телефону + 390 645 209 634. Деньги они обязаны вернуть.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Tresamigos » 03 окт 2018, 13:43

dr.gennady писал(а) 03 окт 2018, 13:30:Вы не обязаны были предоставлять свою карту менеджеру для проверки.

Обязаны, есть такое в правилах.
dr.gennady писал(а) 03 окт 2018, 13:30:менеджер тщательно искал причину отказать Вам в аренде

Вряд ли. Меня тоже три недели назад барышня в Катании прихватила возле киоска уже на последнем этапе для проверки документов и карты. ))
Tresamigos
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль