Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Klufcheg » 17 окт 2018, 15:36

Спасибо за ответы!
В целом ситуация понятна - с большей вероятностью машина будет на летней резине, что является обычной практикой для прокатных компаний.
Будем надеяться, что дороги чистят действительно хорошо и уповать на погоду. Может кто знает, чего в плане погоды стоит ожидать в тех краях в первой половине декабря? Пожалуй заранее стоит потренироваться одевать/снимать цепи.
Если кому интересно, после поездки могу отписаться, что дали и как оно ехало.
Klufcheg
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 17 окт 2018, 19:13

Kefirov писал(а): И у Вас авто на роскошной зимней резине

Но без бесплатных цепей. Без которых она , в горах, периодически бесполезна. Лучше уж на летней с цепями.
Птица Обломинго
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение Птица Обломинго » 17 окт 2018, 19:15

Klufcheg писал(а) 17 окт 2018, 15:36:Может кто знает, чего в плане погоды стоит ожидать в тех краях в первой половине декабря?

Да знает один, но Он сейчас сильно занят - его попы поделить не могут!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Птица Обломинго » 17 окт 2018, 21:37

Kefirov писал(а):микрожип типа опель мокка

Шутка сезона!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Maasskva » 17 окт 2018, 22:50

Здравствуйте. Опыта аренда машин нет, честно прочитала несколько десятков страниц. Хотим брать машину в аэропорту Лиссабона на 6 дней в ноябре. Голд кар мне сообщает, что я могу забронировать класс сс за 11 Е на весь срок тариф фулл/фулл. Я поняла, что в этом случае, если я не беру доп. страховку, то на карте блокируется 1200 Е, около 80 за бензин, дополнительно оплачивается аэропортовский сбор, не нашла сколько. И, если все ок, то деньги блок позже снимается, либо не снимается по каким-то причинам. Можно докупить страховку за 112. Или рисковать без страховки. Либо 169 Е key'n'go. И больше ничего не блокируется. 169 за 6 дней - это очень дорого для Лиссабона в ноябре или нормально?
В Лиссабоне МВУ и кредитная карта может потребоваться? Или только в Италии?
Хочется минимум проблем и напряжения иметь в поездке, расслабиться.
Maasskva
активный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Отчеты: 1

Сообщение paranoise » 18 окт 2018, 02:01

Maasskva писал(а) 17 окт 2018, 22:50:аэропортовский сбор, не нашла сколько.

11 процентов от суммы контракта (аренда плюс страховка плюс сборы), но не более 29 (или 31, не помню, но порядок цифр такой) евро плюс налог на сбор в размере 23 процентов
Maasskva писал(а) 17 окт 2018, 22:50:И больше ничего не блокируется.

Еще предлагают взять в аренду прибор для оплаты проезда по платным дорогам, Via Verde, 1.80 в день плюс 75 евро депозит за оплату дорог. Мы берем, нам так удобнее.
Maasskva писал(а) 17 окт 2018, 22:50:169 за 6 дней

Не знаю, как насчет этого тарифа, но в случае тарифа full-full плюс страховка super relax ближе к поездке цены могут снизиться, тогда перебронируете. Мы брали машину с 6 по 11 октября, с изначальной цены в 146 евро в итоге получилось 96. Не забывайте про промокоды.
МВУ при трех арендах именно в Лиссабоне не спрашивали, но у нас каждый раз была страховка super relax. Кредитная карта была, использовал ее для депозита за топливо и проезд по платным дорогам.
Учитывайте еще время сдачи авто, в случае, если офис закрыт, отметку о том, что с машиной все ОК, поставить будет некому.
paranoise
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Natashera » 18 окт 2018, 09:43

Maasskva писал(а) 17 окт 2018, 22:50:Здравствуйте. Опыта аренда машин нет, честно прочитала несколько десятков страниц. Хотим брать машину в аэропорту Лиссабона на 6 дней в ноябре. Голд кар мне сообщает, что я могу забронировать класс сс за 11 Е на весь срок тариф фулл/фулл. Я поняла, что в этом случае, если я не беру доп. страховку, то на карте блокируется 1200 Е, около 80 за бензин, дополнительно оплачивается аэропортовский сбор, не нашла сколько. И, если все ок, то деньги блок позже снимается, либо не снимается по каким-то причинам. Можно докупить страховку за 112. Или рисковать без страховки. Либо 169 Е key'n'go. И больше ничего не блокируется. 169 за 6 дней - это очень дорого для Лиссабона в ноябре или нормально?

одну страницу назад расписала все подробно, как раз про Лиссабон
Natashera
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Natashera » 18 окт 2018, 09:45

Natashera писал(а) 17 окт 2018, 11:12:Подскажите, пожалуйста. Машину сдала в Лиссабоне 10.10.2018, с полным баком, депозит за бензин и транспордер так и не вернули еще, позвонила в банк, говорят деньги сняли, возврата нет. Куда следует написать, чтобы сделали возврат? не могу найти почту

Еще раз спрошу) скажите, плиз, стоит уже паниковать или пока просто подождать?
Natashera
новичок

Сообщение Птица Обломинго » 18 окт 2018, 09:53

Паниковать не надо ни при каких условиях!
Посмотри в личном кабинете (банка) (это проще и надежней чем звонить туда и разговаривать с безмозглыми минетжерами) , что с этими деньгами. Скорее всего они не списаны , а зарезервированы . И тогда хоть обпишись всем - никто не пошевелится - через месяц сами отвиснут.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Maasskva » 18 окт 2018, 10:34

Я честно прочитала несколько десятков страниц, в том числе последнюю с сообщением про Лиссабон. Везде написано, что были разные дополнительные сборы и блокировки. Если брать key'n'go, то их не будет, ни за бензин, ни за локейшн, ни за ретёрн? Вчера была цена 169, сегодня уже 171, если у меня их спишут, и больше ничего? Via verde обязательно брать? Мы не планируем далеко ездить, не дальше 200 км от Лиссабона. Вроде, пишут, что при key'n'go можно вообще в офис не подходить, но при этом они могут списать с карты даже без офиса. Еще я прочитала, что были проблемы с отменой брони, они разрешились, можно уже бронировать с возможностью отменить без проблем, если цена снизится? При бронировании сразу списывают всю сумму?
У Sixt сейчас 105 е без страховки цена на эти же даты плюс страховку предлагают за 20 е в сутки.
Последний раз редактировалось Maasskva 18 окт 2018, 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Maasskva
активный участник

Сообщение Natashera » 18 окт 2018, 10:37

Птица Обломинго писал(а) 18 окт 2018, 09:53:Паниковать не надо ни при каких условиях!
Посмотри в личном кабинете (банка) (это проще и надежней чем звонить туда и разговаривать с безмозглыми минетжерами) , что с этими деньгами. Скорее всего они не списаны , а зарезервированы . И тогда хоть обпишись всем - никто не пошевелится - через месяц сами отвиснут.

тааак.. посмотрела, еще "круче"

Retail PRT LISBOA Retail PRT LISBOA GOLDHIRE LISBOA 13.10 −29,70 €
Retail PRT LISBOA Retail PRT LISBOA GOLDHIRE LISBOA 04.10 −145,00 € (это блок бенин + виаВерде)
Retail PRT LISBOA Retail PRT LISBOA GOLDHIRE LISBOA 04.10 −154,03 € (это плата за машину)

еще и 29.70 сняли, это плата за дороги, но их должны были взять из этих 145 евро, это плата за бензин и транспордер
Сбер сказал, что у них нет понятия "зарезервированы", и они именно сняты.
что дальше делать?)
Natashera
новичок

Сообщение Natashera » 18 окт 2018, 10:49

Maasskva писал(а) 18 окт 2018, 10:34:Я честно прочитала несколько десятков страниц, в том числе последнюю с сообщением про Лиссабон. Везде написано, что были разные дополнительные сборы и блокировки. Если брать key'n'go, то их не будет, ни за бензин, ни за локейшн, ни за ретёрн? То есть 169 евро, если у меня их спишут, и больше ничего? Via verde обязательно брать? Мы не планируем далеко ездить, не дальше 200 км от Лиссабона. Вроде, пишут, что при key'n'go можно вообще в офис не подходить, но при этом они могут списать с карты даже без офиса. Еще я прочитала, что были проблемы с отменой брони, они разрешились, можно уже бронировать с возможностью отменить без проблем, если цена снизится? При бронировании сразу списывают всю сумму?
У Sixt сейчас 105 е без страховки цена на эти же даты плюс страховку предлагают за 20 е в сутки.

не могу сказать про key'n'go, не сталкивалась, поняла только то, что раз вы первый раз, то все равно через стойку. Кстати о стойке в Лиссабоне - там по талончикам, около 7 окон, и, хоть народ и был, мы сразу же попали к менеджеру)
Про виаверде. У меня был план ехать до Лагуша, там есть платные дороги(А) и бесплатные(N). Я люблю ездить по бесплатным, но даже не из-за экономии, а потому что красиво. Но, как оказалось, это не про Португалию)дороги достаточно скучные. Поэтому обратный путь мы ехали по магистралям) В общем, там два вида платных дорог, одни с обычной оплатой, где можно деньгами, другие такие, что нужен обязательно виаверде. Если случайно выезжаете на второй вид дорог - попадаете на штраф, 79 евро, потому что все машины ГК оборудованы транспордерами, но если не оплатили их, то такие условия контракта. Мы несколько раз вылетели на такие дороги, и вообще на платные, хотя навигатор стоял "без платных дорог". Там очень сложно почему то с гуглом, находишь интернет, строишь без платных, только отходишь от вай фая, и он, зараза, меняет маршрут. Не всегда это замечали, поэтому даже с Синтры случайно поехали по платной. По мне- безопаснее оплатить эти несколько евро и быть спокойными.
Про отмену брони - не переживайте, я раз 20 отменяла и бронировала дешевле. И, судя по советам, не оплачивайте онлайн!
При тарифе фул-фул и без оплаты, с карты снимают всего евро. При отмене дня через 2 возвращают.
Natashera
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 окт 2018, 10:58

Natashera писал(а) 18 окт 2018, 10:37:Сбер сказал, что у них нет понятия "зарезервированы", и они именно сняты.

Понятие такое есть; но у вас, похоже, именно сняты - RETAIL. Такое бывает; когда/если вернут, у вас будут потери на комиссиях за конвертацию и на разнице курсов при покупке и возврате, даже если прокатчик ничего из этих сумм не удержит.

Но вообще странно, что так долго не возвращают. Ещё несколько дней я бы подождал, а потом начал бы долбать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Natashera » 18 окт 2018, 11:10

Ослик Иа писал(а) 18 окт 2018, 10:58:
Natashera писал(а) 18 окт 2018, 10:37:Сбер сказал, что у них нет понятия "зарезервированы", и они именно сняты.

Понятие такое есть; но у вас, похоже, именно сняты - RETAIL. Такое бывает; когда/если вернут, у вас будут потери на комиссиях за конвертацию и на разнице курсов при покупке и возврате, даже если прокатчик ничего из этих сумм не удержит.

Но вообще странно, что так долго не возвращают. Ещё несколько дней я бы подождал, а потом начал бы долбать.

а кого долбать? как то нет контактов с голд каром, даже емейла что-то не найти
Natashera
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 18 окт 2018, 11:28

Maasskva писал(а) 18 окт 2018, 10:34:У Sixt сейчас 105 е без страховки цена

Раз первый раз, берите лучше Sixt за 105 и страховку у Rentalcover, подробнее тут: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера).
Если хочется именно Голдкар - обязательно с Super Relax.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Maasskva » 18 окт 2018, 11:37

Nikolay Ustinov писал(а) 18 окт 2018, 11:28:Если хочется именно Голдкар - обязательно с Super Relax
Разве в key'n'go не входит супер релакс, сборы и все возможное остальное, кроме платных дорог? Мне не хочется именно ГОлдкар, мне хочется свести к минимуму разборки, что заблокировали, за что сняли, почему не вернули. Я так поняла, что именно с key'n'go все включено без дополнительных блокировок и доплат. Нет?
Maasskva
активный участник

Сообщение Jun6 » 18 окт 2018, 11:42

Maasskva писал(а) 17 окт 2018, 22:50:Здравствуйте. Опыта аренда машин нет, честно прочитала несколько десятков страниц. Хотим брать машину в аэропорту Лиссабона на 6 дней в ноябре. Голд кар мне сообщает, что я могу забронировать класс сс за 11 Е на весь срок тариф фулл/фулл. Я поняла, что в этом случае, если я не беру доп. страховку, то на карте блокируется 1200 Е, около 80 за бензин, дополнительно оплачивается аэропортовский сбор, не нашла сколько. И, если все ок, то деньги блок позже снимается, либо не снимается по каким-то причинам. Можно докупить страховку за 112. Или рисковать без страховки. Либо 169 Е key'n'go. И больше ничего не блокируется. 169 за 6 дней - это очень дорого для Лиссабона в ноябре или нормально?

Недавно тут писала, но повторюсь. Брала в Лиссабоне key-n-go за 161 евро на 8 дней в конце мая-июне (минимально мелькало 154). Списали копейка в копейку и ничего больше не блркировали. Автомат не работал, поэтому машину получала в офисе, но вне очереди.
Про via verde - найдите в интернете схему платных дорог Португалии. И если на Вашем пути нет трасс, где возможна только электронная оплата (в основном - между Коимброй и Порту и одна - вдоль южного побережья), можете смело транспондер не брать. Хотя по факту он может быть уже установлен на машине независимо от оплаты.
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 окт 2018, 12:10

Natashera писал(а) 18 окт 2018, 11:10:а кого долбать? как то нет контактов с голд каром, даже емейла что-то не найти

В январе 2016 я им писал на goldcarweb@goldcar.com . Ответили, и деньги тут же вернули. Но теперь у них на сайте этого адреса нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Птица Обломинго » 18 окт 2018, 13:35

Natashera писал(а) 18 окт 2018, 10:37:но их должны были взять из этих 145 евро, ,

Не парятся они складывать-вычитать (почти никогда так не делают) И это скорее подтверждает, что 145 зарезервированы , а не сняты!
145 зарезервировали ( на всякий случай) и забыли про них навсегда. 29.7 сняли и довольны . А через месяц блокировка сама отвалится.

Natashera писал(а) 18 окт 2018, 10:37:Сбер сказал, что у них нет понятия "зарезервированы",

Это не сбер сказал , а тупорылый "работник"! Я , думаешь, зря советовал самой посмотреть, а не общаться с дебилами, которые дебет от кредита не отличают?!

Фактически не бывает платежей без резервирования , просто подтверждение идет практически одномоментно с резервированием и тогда мы это воспринимаем, как мгновенное списание.
Продавец , кстати, может принудительно отменить резервирование , но обычно никто этим не заморачивается .
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Tresamigos » 18 окт 2018, 15:48

Natashera писал(а) 18 окт 2018, 11:10:как то нет контактов с голд каром, даже емейла что-то не найти

https://www.goldcar.es/ru/incidencias/
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение teoretic » 18 окт 2018, 21:15

Уважаемая MAASKVA.Я вижу вы не жадина.Вы желаете без проблем откатать и без проблем сдать авто.Идите мимо сторонних страховщиков.Это не путь к расслабухе.В случае чего,не дай бог,прокатчик таки снимет с вас дэнех за ущерб,а потом разбирайтесь с страховщиками.Здесь есть нюансы,а вам хочется чтобы их было поменьше,поэтому.
В случае с голд каром бронируем авто на тарифе фулл-фул и оплачиваем супер релакс.Если вам нужны услуги,которые дает Key& Go-ради бога.Можете бронировать.
Бронируйте авто без онлайн оплаты.В вашем случае разница копеечная.Отменяйте и перебронируйтесь сколько угодно раз.Заведите личный кабинет и вперед.
Предложения постоянно меняются.мониторьте почаще.Иногда бывают акции,подарки(допустим подарят второго водителя).Не забывайте про прлмокоды.
Если вы собрасились отдыхать,а не экономить-мой совет для вас.Сумма у вас красивая и цена неплохая.Хорошего отдыха.
Ну и советы-при получении сопротивляемся впариванию смарт возврата,смотрим за что платим и чтобы конкретно сумма в инвоисе соответствовала сумме в ваучере .Вам могут добавить денег за премиум локацию и за дизель(это по вашему желанию).Естнственно возьмут залог за топливо.Потом вернут.
При сдаче поставьте отметку о том ,что сдали авто с полным баком и спокойно летите домой.В случае с поздним возвратом хотя-бы сфоткайте указатель топлива и сохраните чек с заправки.это на всякий случай.А так катайтесь и не бойтесь царапин и вмятин и еще чего,не дай бог ,серьезного.
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение ingeniero » 19 окт 2018, 08:17

Сегодня стартовала какая-то акция "Exclusive Presale 2019", в рамках которой рекламируют скидки -20% на тариф (для Афин на интересующие меня даты никакой скидки не заметил) и -10% на Super Relax (эта скидка есть). Подробных условий не нашел, но судя по баннеру она распространяется на бронирование некоторых моделей автомобилей на 2019 год.
ingeniero
путешественник

Страны: 12

Сообщение Птица Обломинго » 19 окт 2018, 09:10

ingeniero писал(а) 19 окт 2018, 08:17:на интересующие меня даты никакой скидки не заметил

В моём случае стало на 100 евро дороже, чем вчера и вдвое дороже , чем бронировал неделю назад ( даже без учетов промокодов)
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Yury S » 19 окт 2018, 09:17

ingeniero писал(а) 19 окт 2018, 08:17:и -10% на Super Relax (эта скидка есть).

У меня в Хорватии на 20 кун в день скидка на суперрелакс применилась. Перебронировал.
Yury S
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 25

Сообщение Maasskva » 19 окт 2018, 17:46

teoretic писал(а) 18 окт 2018, 21:15:Уважаемая MAASKVA.Я вижу вы не жадина.Вы желаете без проблем откатать и без проблем сдать авто.Идите мимо сторонних страховщиков.Это не путь к расслабухе.В случае чего,не дай бог,прокатчик таки снимет с вас дэнех за ущерб,а потом разбирайтесь с страховщиками.Здесь есть нюансы,а вам хочется чтобы их было поменьше,поэтому.
В случае с голд каром бронируем авто на тарифе фулл-фул и оплачиваем супер релакс.Если вам нужны услуги,которые дает Key& Go-ради бога.Можете бронировать.
Бронируйте авто без онлайн оплаты.В вашем случае разница копеечная.Отменяйте и перебронируйтесь сколько угодно раз.Заведите личный кабинет и вперед.

Я так и собираюсь, брать страховку прокатчика. В чем разница между фулл-улл плюс супер релакс? и key'n'go? В key'n'go вроде входит локейшн сбор, мы в аэропорту берем, так что это нам нужно.
Вот только не нашла, как key'n'go без он-лайн оплаты сделать, по-моему, это не предусмотрено.
А так да, моя цель не экономия каждого евро, а комфорт.
Maasskva
активный участник

Сообщение Tresamigos » 19 окт 2018, 17:53

Maasskva писал(а) 19 окт 2018, 17:46:В чем разница между фулл-улл плюс супер релакс? и key'n'go?

В случае key'n'go не будет еще никаких блокировок за топливо.
Maasskva писал(а) 19 окт 2018, 17:46:не нашла, как key'n'go без он-лайн оплаты сделать

Никак.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Jun6 » 19 окт 2018, 19:23

Key-n-go без онлайн-оплаты не взять. Но это не страшно. Глюки бывают при предоплате фул/фул. По крайней мере, я раз 5-6 брала по Key-n-go и отменяла, всё четко, деньги возвращались максимум через неделю. Премиум локейшн в Лиссабоне отдельно не брали. Хотя в Key-n-go он указан не был.
Jun6
полноправный участник

Сообщение Птица Обломинго » 19 окт 2018, 22:37

Jun6 писал(а) 19 окт 2018, 19:23:Глюки бывают при предоплате фул/фул.

У кого бывают? И что за глюки?
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение amc2000 » 20 окт 2018, 08:57

Аэропорт LIS, при сдаче неделю назад улыбчивый гомес пообещал "возврат депозита сегодня" - прошла неделя - ничего
amc2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jun6 » 20 окт 2018, 09:25

"Какие глюки?"
Тут иногда описывают случаи, когда списали не ту сумму. Чаще - при бронировании через моб.приложение или русскоязычную версию сайта. Плюс на месте могут не дать, т.к. нет МВУ или карта не кредитная, или опоздали. Конечно, в этих случаях деньги все равно списать могут. Но в некоторых спорных случаях хоть побороться можно будет (ну, или счет закрыть )). А так - уже все добровольно уплачено. Конечно, это тоже чистая иллюзия защищенности, но все же.
Jun6
полноправный участник

Сообщение Jun6 » 20 окт 2018, 09:28

amc2000 писал(а) 20 окт 2018, 08:57:Аэропорт LIS, при сдаче неделю назад улыбчивый гомес пообещал "возврат депозита сегодня" - прошла неделя - ничего

1. Улыбчивый гомес за возврат не отвечает и может говорить что угодно.
2. Со стороны ГК возврат мог быть сегодня, но ваш банк имеет право держать блокировку до 30 дней.
Я бы подождала неделю, потом позвонила бы в банк с вопросом. Потом уже - написала бы в ГК.
Jun6
полноправный участник

Сообщение ingeniero » 20 окт 2018, 11:44

amc2000 писал(а) 20 окт 2018, 08:57:Аэропорт LIS, при сдаче неделю назад улыбчивый гомес пообещал "возврат депозита сегодня" - прошла неделя - ничего

Наверное, это всё-таки был Гомеш. Как выше написал Jun6, блокировка иногда держится все 30 дней независимо от того, когда ее разблокировали. Конкретно с Goldcar получилось так, что заблокированные средства стали доступны еще примерно за неделю до окончания двухнедельной аренды, но были прецеденты с другим прокатчиком и с отелем, когда пришлось ждать ровно 30 дней.
ingeniero
путешественник

Страны: 12

Сообщение Птица Обломинго » 20 окт 2018, 17:55

Jun6 писал(а) 20 окт 2018, 09:28: возврат мог быть сегодня, но ваш банк имеет право держать блокировку до 30 дней.

Продолжает глючить?!
Не вводили бы людей в заблуждение подобной чушью!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение amc2000 » 20 окт 2018, 19:46

Jun6 писал(а) 20 окт 2018, 09:28:

1. Улыбчивый гомес за возврат не отвечает и может говорить что угодно.
2. Со стороны ГК возврат мог быть сегодня, но ваш банк имеет право держать блокировку до 30 дней.
Я бы подождала неделю, потом позвонила бы в банк с вопросом. Потом уже - написала бы в ГК.

Спасибо, но банк не имеет такого права - его за это очень жарить может платежная система. Он имеет право обрабатывать транзакцию до 3-х банковских дней.
amc2000
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Jun6 » 20 окт 2018, 22:58

Спасибо, но банк не имеет такого права - его за это очень жарить может платежная система. Он имеет право обрабатывать транзакцию до 3-х банковских дней.

Не путайте обработку транзакции с холдированием. Почитайте хотя бы здесь:
Если отель снял HOLD, должен ли банк все равно держать его 30 дней ?
Jun6
полноправный участник

Сообщение partizan » 20 окт 2018, 23:22

Сегодня не дали машину в Мадейре из-за отсутствия кредитной карты. То что на дебетной было в районе 3000 евро их не убедило. Предложили взять страховку, которая была дороже аренды в два с половиной раза. Принципиально отказался. Взял на соседней стойке у Европкара. По цене оказалось примерно так же как и у Голд кара, но машину дали классом выше. Немного потерял на депозите в 300 евро, который с евровой карточки сняли в рублях.
С таким столкнулся в первый раз.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Tresamigos » 20 окт 2018, 23:52

partizan писал(а) 20 окт 2018, 23:22:из-за отсутствия кредитной карты

partizan писал(а) 20 окт 2018, 23:22:Предложили взять страховку

Дешевый развод. В Фуншал принимают дебетовые карты.
Los medios de pago admitidos son:
Tarjeta de débito, crédito VISA o MasterCard.
Tresamigos
путешественник

Сообщение partizan » 21 окт 2018, 00:29

Это на сайте Голд Кара указано? Мне конкретно сказали что с дебютными картами они не работают. Машина была проплачена. 32 евро с человека небольшие деньги, но вопрос принципа.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Птица Обломинго » 21 окт 2018, 01:21

Это на сайтах почти ВСЕХ прокатчиков написано!
А заодно на всех профильных форумах, примерно через страницу!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение partizan » 21 окт 2018, 01:36

Так я к нескольким подходил, пока то что надо не нашёл. И всех моя карта устраивала.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Tresamigos » 21 окт 2018, 08:04

partizan писал(а) 21 окт 2018, 00:29:Это на сайте Голд Кара указано?

Да. https://www.goldcar.es/tc/
Мне конкретно сказали что с дебютными картами они не работают.

Это клерк себе комиссионные зарабатывал.
Tresamigos
путешественник

Сообщение partizan » 21 окт 2018, 09:10

Мне сказали, что они берут оплату любыми картами, а для депозита нужна только кредитная.
Кстати мне хозяйка отеля сказала, что ей чаще всего на Голд кар жалуются. На остальные все вместе взятые очень редко.
partizan
почетный путешественник

Сообщение Птица Обломинго » 21 окт 2018, 23:09

partizan писал(а) 21 окт 2018, 01:36:Так я к нескольким подходил

Я 100тыс раз переходил дорогу на красный свет......
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение partizan » 21 окт 2018, 23:21

Птица Обломинго писал(а) 21 окт 2018, 23:09:Я 100тыс раз переходил дорогу на красный свет......

И к чему этот твой перл...
partizan
почетный путешественник

Сообщение Птица Обломинго » 21 окт 2018, 23:35

К тому , что существуют Правила Написанные для всех везде и доступно!
И существуют попытки эти правила нарушить . По глупости, невнимательности, наглости, жадности,..... пофигизму,.... причин тысячи ...
Но то, что , в большинстве случаев, удается их нарушить безнаказанно не означает, что этих правил не существует!
Вероятность ( и целесообразность) риска каждый оценивает сам для себя.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Martínez » 22 окт 2018, 20:01

В почту пришло:
Скидка 20%, код SUPERFLASH2018

Действует только на сумму аренды.
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 22 окт 2018, 20:57

Вероятно есть еще какие-то ограничения. Код не принимает.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Tresamigos » 23 окт 2018, 08:08

Offer is valid for web reservations made between 21/10/2018 and on 31/10/2018, with car pick up between 21/10/2018 and 31/12/2018.
Tresamigos
путешественник

Сообщение maria Lev » 24 окт 2018, 21:06

Сейчас у них в честь Хеллоуина скидки. Перебронировала на ноябрь машинку в Риме, цена упала с 60 евро до 19 на 8 дней (цена без страховки)! Промокод сработал.
maria Lev
путешественник

Благодарил (а): 90 раз.
Страны: 23

Сообщение Martínez » 25 окт 2018, 09:56

maria Lev писал(а) 24 окт 2018, 21:06:Сейчас у них в честь Хеллоуина скидки.

Промокод:
HALLOWEEN2018
¡Quiero descansar siempre!
Martínez
путешественник

Благодарил (а): 57 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль