Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Torn07 писал(а) 06 ноя 2018, 00:18:Посмотрите отзывы о других прокатчиках - и прочитаете тоже самое..
Птица Обломинго писал(а) 06 ноя 2018, 09:17:как по-мне, так 15е , в день за рент - это больше чем дофига!
Nikolay Ustinov писал(а) 06 ноя 2018, 10:41:Ну это уже преувеличение. В других конторах никто специально не пытается впарить старые царапины новому клиенту и не строит на этом свой бизнес.
kruvad-1 писал(а) 30 сен 2018, 21:38:Фирма "AVIS" в Братиславе предложила новую концепцию обслуживания клиентов. Я не один десяток раз пользовался прокатом автомобилей различных фирм в разных странах, но с подобным столкнулся впервые. Коротко о содержании концепции "AVIS" в Братиславе:
Я заказал автомобиль онлайн, предварительно оплатив его стоимость. В аэропорту я хотел оплатить полную страховку, чтобы не иметь хлопот с «возможными царапинами». Но сотрудник фирмы категорически заявил, что «Мы такие услуги не предоставляем. Полное страхование у нас не предусмотрено». Такого еще никогда не было в любой фирме по прокату автомобилей. Но, так как стоимость проката уже была предварительно оплачена и деньги никто мне возвращать не собирался, я вынужден был принять условия компании "AVIS".
Я вернул автомобиль вовремя, предварительно заправив полный бак. В аэропорту представитель фирмы осмотрел авто, но «принять» его отказался: «Ваша машина в пыли и мы сможем окончательно его принять только после того, как помоем его и посмотрим, не появились на нем новые царапины по вашей вине».
Я знал, что никаких проишествий с автомобилем не было и предложил сейчас же помыть машину, убедиться, что все в порядке и «закрыть вопрос». Но сотрудник заявил, что они это сделают или сегодня вечером, или завтра. То есть, без моего присутствия, я должен был улетать через полтора часа. Такого со мной еще никогда не было, ни в других городах Европы, ни в США. На мое возражение, сотрудник цинично и по-хамски заявил: «Это ваши проблемы, хотите оставайтесь». Я, разумеется, полетел домой, но как только самолет приземлился, я получил письмо: «Мы осмотрели Вашу машину, нашли новые царапины, и снимаем с вашего депозита 150 евро за ремонт». Все обращения и жалобы в центральный офис остались без ответа, а деньги были сняты. Остается только «спасибо», что обошлось только царапинами, ибо ничто не мешало «найти» разбиты фары и пробитые колеса. Вот так довольно нехитрая схема вымогательства. Поэтому и предлагаю тем, кто хочет воспользоваться услугами компании "AVIS", особенно в Братиславе, но не только, хорошо подумать, прежде чем это сделать. Это был очень унизительный опыт общения. Больше никогда.
leon-140 писал(а) 14 авг 2018, 22:49:Прошу совета у опытных. Hertz списал 950 euro за мини вмятину.
История такая, брал машину в Германии, на сдаче не было ни одного сотрудника. Пришлось ключи кинуть и идти на рейс.
Через неделю списывают 950 евро без какого либо уведомления (для справки новая такая машина стоит 20 000 евро, то есть списали 5% от стоимости машины).
С трудом через офис в UK получил комментарии за что сняли. В итоге прислали нормально скан.
Максимальная франшиза была за повреждения – 950 евро. Собственно её и списали.
То есть если бы я разбил машину в утиль, ставка была бы такая же
Адекватна ли компания с такой ставкой за эту мини-вмятину? Стоит ли бодаться? Был ли у кого-то подобный опыт?
CbIP писал(а) 04 ноя 2018, 21:44:Я везу лыжи в чехле (180 см.) и полагаю, что у Focus'а либо складывается сиденье, либо есть люк для длинномеров.
Причём спинка заднего сиденья обычно складывается по частям 2:1, и даже положив лыжи, можно ещё одного-двух человек разместить на заднем сиденье.CbIP писал(а) 04 ноя 2018, 21:44:либо складывается сиденье, либо есть люк для длинномеров.
Kefirov писал(а):Надо брать в несезон за 3-4 недели до даты аренды.
Nikolay Ustinov писал(а) 06 ноя 2018, 10:46:Никак не сходится арифметика,
Птица Обломинго писал(а) 06 ноя 2018, 12:26:Естественно! Потому, что всё работает не так. Никто не пытается окупить машину арендой.
dr.gennady писал(а) 06 ноя 2018, 12:48:У Голдкара автомобили в аренде год, максимум полтора. Затем делают косметический ремонт и сдают в лизинг или продают.
partizan писал(а) 06 ноя 2018, 02:12:Давать машину за 10-15 евро в день - это за гранью какой либо рентабельности.
Nikolay Ustinov писал(а) 06 ноя 2018, 10:46:Никак не сходится арифметика, даже без учета административных расходов (люди, офисы, реклама) и без расходов на обслуживание авто.
dr.gennady писал(а) 06 ноя 2018, 13:39:Кто может ответить на вопрос, почему Goldcar отдает машины по 1 евро в день в Испании, тому пряник...
Птица Обломинго писал(а) 06 ноя 2018, 13:44:Все совершенно объяснимо и служит ( о ужас) повышению рентабельности эксплуатации машины.
Nikolay Ustinov писал(а) 06 ноя 2018, 14:19:Дотации государства?
Nikita K писал(а) 06 ноя 2018, 15:42:Я не очень понимаю зачем у них арендовать машину по обычному прайсу
dr.gennady писал(а) 06 ноя 2018, 16:56:Но как можно арендовать без элементарной страховки франшизы от стороннего страховщика? Это что, такой изощренный мазохизм?
dr.gennady писал(а) 06 ноя 2018, 16:56:Но как можно арендовать без элементарной страховки франшизы от стороннего страховщика? Это что, такой изощренный мазохизм?
partizan писал(а) 06 ноя 2018, 18:06:Если за границей то ударил-сделал (или заплатил, если лень делать, но это намного дороже). Было два случая за границей когда в мастерскую пришлось обращаться
Птица Обломинго писал(а) 06 ноя 2018, 19:19:Это элементарный математический расчет !
dr.gennady писал(а) 06 ноя 2018, 19:27:Значит, я отстал от жизни. И сейчвс модно платить прокатчику по штуке евро сверх аренды
Ослик Иа писал(а) 06 ноя 2018, 11:22:Если вы бронировали Фокус, это ещё не значит, что будет именно Фокус. Может быть другая машина того же (или более высокого) класса. Как именно будет складываться сиденье у той машины, какую вам выдадут, неизвестно. ... Причём спинка заднего сиденья обычно складывается по частям 2:1, и даже положив лыжи, можно ещё одного-двух человек разместить на заднем сиденье.
CbIP писал(а) 06 ноя 2018, 20:36: что бы оценить вероятность, что неудобств с лыжами не будет.
Kefirov писал(а):Конечно, в Италии написано " senza piombo" и blu diesel. Понятно вроде как всем.
Kefirov писал(а):жмёт отмену пока Вы заправляеиесь и прикарманивает чек отмены.
Supervansun писал(а) 06 ноя 2018, 23:00:Что-то уже и я задумался отменить key&go и сделать обычную аренду с рекласом и фул-фулом. Какие практические отличия от мегарелакса, кроме помощи на дороге?
При таком бронировании платить всю сумму нужно на стойке? Программа принимает мою карточку как кредитную, но ведь это не гарантия, что и в аэропорту она прокатит? Или с суперрелаксом не должны придраться? Разница за 14 дней с key&go 50€
Подскажите пожалуйста по оплате картой в аэропорту (или лучше оплатить онлайн) и блокировке на карте при тарифе фул-фул и суперрелаксе? На чем они меня еще могут нагреть?)
teoretic писал(а) 06 ноя 2018, 23:56:Smart return -услуга которую может попытаться впарить голд кар при получении авто.
Это они предлагают приоритет при сдаче.
Supervansun писал(а) 06 ноя 2018, 23:00:Или с суперрелаксом не должны придраться?
Jun6 писал(а) 07 ноя 2018, 07:18:Подскажите пожалуйста по оплате картой в аэропорту (или лучше оплатить онлайн) и блокировке на карте при тарифе фул-фул и суперрелаксе? На чем они меня еще могут нагреть?)
Блокировка за бензин, премиум локейшн (если есть в данном аэропорту), дизель, смарт ретёрн. А еще (если карта в рублях, а кредитки в РФ почти все такие)- двойная конвертация через доллар в евро. И если вдруг удастся дать для блокировки дебетовую карту не в евро, то с нее, скорее всего будет списание и возврат с потерей курса. На кредитке - просто блок.
Попробовать обезопасить себя можно, сразу сказав, что "ноу смарт ретёрн и оплата только в евро", и еще сразу уточнить, что блокировка на карте - именно блокировка, а не списание (autorization, а не charge).
А вообще, на Вашем месте, я взяла бы Key-n-go. По нему доплат и неожиданностей не будет. Сумма к оплате - итоговая. Косяков при бронировании и отмене не замечено (все ужасы,что тут пишут про предоплату, - это не про Key-n-go). Но лучше использовать англо/испаноязычную версию сайта (не русскую и не моб.приложение), вот там глюки бывают.
Tresamigos писал(а) 07 ноя 2018, 07:21:teoretic писал(а) 06 ноя 2018, 23:56:Smart return -услуга которую может попытаться впарить голд кар при получении авто.
Это они предлагают приоритет при сдаче.
Smart Return - это другое. Не существует у ГК никаких "приоритетов" при сдаче.Supervansun писал(а) 06 ноя 2018, 23:00:Или с суперрелаксом не должны придраться?
Нет никакой связи между наличием дополнительной страховки и тем какая у вас карта.
teoretic писал(а) 07 ноя 2018, 08:58:Belka....
Тариф крейзи не берем.Примените на фул-фул промокод и получите тот самый крейзи только с возможностью отмены.
teoretic писал(а) 07 ноя 2018, 09:35:Речь идет о тарифе Смарт.,как я понял...
Supervansun писал(а) 07 ноя 2018, 08:51:Наверное, все же рискну ради уже 75€ отменить key&go и взять суперрелакс с фул-фул
dr.gennady писал(а) 07 ноя 2018, 09:54:Supervansun писал(а) 07 ноя 2018, 08:51:Наверное, все же рискну ради уже 75€ отменить key&go и взять суперрелакс с фул-фул
75 евро - это весомый аргумент...
Supervansun писал(а) 06 ноя 2018, 23:00:Какие практические отличия от мегарелакса, кроме помощи на дороге?
Supervansun писал(а) 07 ноя 2018, 09:58:Или в key&go включено и это?
Al_Samuel писал(а) 06 ноя 2018, 23:19:6) Что это означает про въезд на Сицилию в частности: "Без специального разрешения, автомобили, полученные на острове не могут въезжать на полуостровную территорию. Так же, автомобили, полученные на полуостровной территории не могут выезжать на острова без специального разрешения. Не допускается пересечение границ, не указанных выше."? Что это за разрешение и где его брать?
BAGOR писал(а) 07 ноя 2018, 10:49:подскажите, пожалуйста, что бы еще для скидки применить, кроме DES2017??? Машину беру в начале декабря в Мальпенсе с мегарелаксом.
Kefirov писал(а):Если сдали не полный то за сервис не возьмут(25-35 евро) . Только за топливо недостающее
Kefirov писал(а):В случае смарт фьюл сервис платный whatever ( по-любому)
Kefirov писал(а):Я как раз о купировании сервисного сбора и говорю. Вы его обозвали штрафом.
Should the undertaking to return the car with a full tank not be fulfilled by the customer, the cost of the amount of fuel needed by Goldcar to top up the tank will be deducted from the deposit, plus a €50 penalty. Where the deposit is less than the amount owed, the customer agrees that the difference should be charged to their credit or debit card, and ultimately withdrawn from their personal bank account.
Al_Samuel писал(а) 06 ноя 2018, 23:19:Машину собираюсь брать в Риме, аэропорт Фьюминчино. Потом в Неаполь и затем в Палермо, на Сицилию.
Для путешествий на Сицилию и Серденью в приобретении дополнительного страхового покрытия нет необходимости.
автомобили, полученные на полуостровной территории не могут выезжать на острова без специального разрешения.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто