Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 ноя 2018, 10:41

Torn07 писал(а) 06 ноя 2018, 00:18:Посмотрите отзывы о других прокатчиках - и прочитаете тоже самое..

Ну это уже преувеличение. В других конторах никто специально не пытается впарить старые царапины новому клиенту и не строит на этом свой бизнес.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 ноя 2018, 10:46

Птица Обломинго писал(а) 06 ноя 2018, 09:17:как по-мне, так 15е , в день за рент - это больше чем дофига!

Сколько за день проезжает турист? Минимум 100 км. Срок службы машины - максимум 100000 км. То есть это тысяча дней аренды. Или 15000 евро выручки, если по 15 евро. Средняя машина стоит тысяч 20 и выше. Никак не сходится арифметика, даже без учета административных расходов (люди, офисы, реклама) и без расходов на обслуживание авто.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение 3pkm » 06 ноя 2018, 11:00

Nikolay Ustinov писал(а) 06 ноя 2018, 10:41:Ну это уже преувеличение. В других конторах никто специально не пытается впарить старые царапины новому клиенту и не строит на этом свой бизнес.

Смешно. Учитывая отзывы в темах по другим прокатчикам, типа
kruvad-1 писал(а) 30 сен 2018, 21:38:Фирма "AVIS" в Братиславе предложила новую концепцию обслуживания клиентов. Я не один десяток раз пользовался прокатом автомобилей различных фирм в разных странах, но с подобным столкнулся впервые. Коротко о содержании концепции "AVIS" в Братиславе:
Я заказал автомобиль онлайн, предварительно оплатив его стоимость. В аэропорту я хотел оплатить полную страховку, чтобы не иметь хлопот с «возможными царапинами». Но сотрудник фирмы категорически заявил, что «Мы такие услуги не предоставляем. Полное страхование у нас не предусмотрено». Такого еще никогда не было в любой фирме по прокату автомобилей. Но, так как стоимость проката уже была предварительно оплачена и деньги никто мне возвращать не собирался, я вынужден был принять условия компании "AVIS".
Я вернул автомобиль вовремя, предварительно заправив полный бак. В аэропорту представитель фирмы осмотрел авто, но «принять» его отказался: «Ваша машина в пыли и мы сможем окончательно его принять только после того, как помоем его и посмотрим, не появились на нем новые царапины по вашей вине».
Я знал, что никаких проишествий с автомобилем не было и предложил сейчас же помыть машину, убедиться, что все в порядке и «закрыть вопрос». Но сотрудник заявил, что они это сделают или сегодня вечером, или завтра. То есть, без моего присутствия, я должен был улетать через полтора часа. Такого со мной еще никогда не было, ни в других городах Европы, ни в США. На мое возражение, сотрудник цинично и по-хамски заявил: «Это ваши проблемы, хотите оставайтесь». Я, разумеется, полетел домой, но как только самолет приземлился, я получил письмо: «Мы осмотрели Вашу машину, нашли новые царапины, и снимаем с вашего депозита 150 евро за ремонт». Все обращения и жалобы в центральный офис остались без ответа, а деньги были сняты. Остается только «спасибо», что обошлось только царапинами, ибо ничто не мешало «найти» разбиты фары и пробитые колеса. Вот так довольно нехитрая схема вымогательства. Поэтому и предлагаю тем, кто хочет воспользоваться услугами компании "AVIS", особенно в Братиславе, но не только, хорошо подумать, прежде чем это сделать. Это был очень унизительный опыт общения. Больше никогда.

leon-140 писал(а) 14 авг 2018, 22:49:Прошу совета у опытных. Hertz списал 950 euro за мини вмятину.

История такая, брал машину в Германии, на сдаче не было ни одного сотрудника. Пришлось ключи кинуть и идти на рейс.
Через неделю списывают 950 евро без какого либо уведомления (для справки новая такая машина стоит 20 000 евро, то есть списали 5% от стоимости машины).
С трудом через офис в UK получил комментарии за что сняли. В итоге прислали нормально скан.
Максимальная франшиза была за повреждения – 950 евро. Собственно её и списали.
То есть если бы я разбил машину в утиль, ставка была бы такая же

Адекватна ли компания с такой ставкой за эту мини-вмятину? Стоит ли бодаться? Был ли у кого-то подобный опыт?
3pkm
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 18

Сообщение Ослик Иа » 06 ноя 2018, 11:22

CbIP писал(а) 04 ноя 2018, 21:44:Я везу лыжи в чехле (180 см.) и полагаю, что у Focus'а либо складывается сиденье, либо есть люк для длинномеров.

Если вы бронировали Фокус, это ещё не значит, что будет именно Фокус. Может быть другая машина того же (или более высокого) класса. Как именно будет складываться сиденье у той машины, какую вам выдадут, неизвестно. У большинства современных машин именно так:
CbIP писал(а) 04 ноя 2018, 21:44:либо складывается сиденье, либо есть люк для длинномеров.
Причём спинка заднего сиденья обычно складывается по частям 2:1, и даже положив лыжи, можно ещё одного-двух человек разместить на заднем сиденье.

Но вот мне однажды "повезло" - когда пресловутый Голдкар отказал мне в выдаче машины по причине как бы недо-кредитности моей кредитки, мне удалось найти в другой конторе на месте Ситроен Кактус. У него задняя спинка складывалась, но только целиком, и лыжи пришлось класть на заднюю спинку и просовывать между передними сиденьями. Однажды на парковке лыжами толкнул рычаг передач, и машина покатилась; хорошо хоть, обошлось без ущерба.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Torn07 » 06 ноя 2018, 11:24

Kefirov писал(а):Надо брать в несезон за 3-4 недели до даты аренды.

Не ради спора - я в сезон за 8 дней до поездки перебронировал и это была самая низкая цена.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 27

Сообщение botvyak » 06 ноя 2018, 11:36

я конечно брал авто в Голдкаре 2 раза, но все равно переживаю
сейчас вот на неделю на Кипре показывает 30 долларов...
и это Economy Group CC - дороже жаль просто нет
пугает только механика, даже не знаю рискнуть, может дадут автомат (его там просто нет даже в других категориях авто)
в турции принимал машину в полутьме, не стал смотреть ничего (благо была страховка). Доехал до гостиницы, смотрю царапина на двери.. точно не моя. Пытался при сдаче сказать, что не моя, даже звонили девушке какой то русскоговорящей, сказали не беспокоиться.. Обидно, что реально как за своей следил и такое..
страховка кстати стоит 10000 руб на сайте голдкара. При цене аренды авто в 2000 руб действительно становится понятно кто и на чем зарабатывает
botvyak
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 06 ноя 2018, 12:26

Nikolay Ustinov писал(а) 06 ноя 2018, 10:46:Никак не сходится арифметика,

Естественно! Потому, что всё работает не так. Никто не пытается окупить машину арендой. ( кроме диванных экономистов-специалистов)
Птица Обломинго
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение dr.gennady » 06 ноя 2018, 12:48

Птица Обломинго писал(а) 06 ноя 2018, 12:26:Естественно! Потому, что всё работает не так. Никто не пытается окупить машину арендой.

У Голдкара автомобили в аренде год, максимум полтора. Затем делают косметический ремонт и сдают в лизинг или продают.
Не знаю, может мне везет, но я всегда получал в аренду абсолютно свежий автомобиль (с пробегом от 500 до 8000 км). Это один из плюсов Голдкара.
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 06 ноя 2018, 13:37

dr.gennady писал(а) 06 ноя 2018, 12:48:У Голдкара автомобили в аренде год, максимум полтора. Затем делают косметический ремонт и сдают в лизинг или продают.

У всех так.
Больше того , часть автомобилей берется только на высокий сезон.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение dr.gennady » 06 ноя 2018, 13:39

partizan писал(а) 06 ноя 2018, 02:12:Давать машину за 10-15 евро в день - это за гранью какой либо рентабельности.

Nikolay Ustinov писал(а) 06 ноя 2018, 10:46:Никак не сходится арифметика, даже без учета административных расходов (люди, офисы, реклама) и без расходов на обслуживание авто.

Вы как-то слишком упрощенно подходите к этому вопросу. Все это нужно рассматривать в связке - прокатная контора/страховая компания/банк эквайер (страшный La Caixa) и конечно же государство.
Кто может ответить на вопрос, почему Goldcar отдает машины по 1 евро в день в Испании, тому пряник...
dr.gennady
путешественник

Сообщение Птица Обломинго » 06 ноя 2018, 13:44

dr.gennady писал(а) 06 ноя 2018, 13:39:Кто может ответить на вопрос, почему Goldcar отдает машины по 1 евро в день в Испании, тому пряник...

Не только он и не только в Испании. Все совершенно объяснимо и служит ( о ужас) повышению рентабельности эксплуатации машины.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение dr.gennady » 06 ноя 2018, 13:47

Птица Обломинго писал(а) 06 ноя 2018, 13:44:Все совершенно объяснимо и служит ( о ужас) повышению рентабельности эксплуатации машины.

Не. Ответ неверный.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Птица Обломинго » 06 ноя 2018, 14:11

Еще какой верный!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение dr.gennady » 06 ноя 2018, 14:24

Nikolay Ustinov писал(а) 06 ноя 2018, 14:19:Дотации государства?

В точку!
Это один из способов привлечь туристов именно в Испанию, так как между Испанией, Португалией, Италией и Грецией большая конкуренция.
Несмотря на то, что Goldcar компания частная, государство дотирует их в определенный момент. Все знают, что турики оставляют в экономике страны гораздо больше денег, чем тратят на аренду авто.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Nikita K » 06 ноя 2018, 15:42

Прямо перепись серийных арендаторов автомобилей.

У каждой прокатной конторы есть свои подводные камни. Во всяком случае я не знаю ни одной, у которой можно было бы спокойно взять ночью машину без страховки в любой стране.

Надо понимать что такой развод в той или иной степени есть везде. Есть отели, которые могут прислать счет за пятнышко на простыни. Есть лоукостеры, которые летают в богом забытые аэропорты в 100км от города, откуда доехать до города будет дороже чем билет на самолет. Есть рестораны, которые включают в счет бог весть что. Есть страховые, которые не хотят оплачивать расходы. Много вариантов попасть на деньги. Где-то на пару долларов. Где-то на пару тысяч. Просто ты этого не замечаешь, пока не столкнешься сам.

Голдкар как голдкар. Ничем особо не примечательная компания - лоукостер. Ничего сверхестественного они не придумали.

Я не очень понимаю зачем у них арендовать машину по обычному прайсу, но вот по скидкам можно взять какой-нибудь условный мерседес за копейки с полной страховкой. Ну или хотя бы обычную машину с полной страховкой по цене машины без страховки в других компаниях. Зачем брать машину по обычному прайсу - для меня загадка. Это как летать победой или рейнаэром с багажом по цене перелета обычной авмакомпанией. Конечно, можно, но зачем?
Nikita K
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 29

Сообщение dr.gennady » 06 ноя 2018, 16:56

Nikita K писал(а) 06 ноя 2018, 15:42:Я не очень понимаю зачем у них арендовать машину по обычному прайсу

Ну, это ладно. Можно списать на обстоятельства. Но как можно арендовать без элементарной страховки франшизы от стороннего страховщика? Это что, такой изощренный мазохизм?
dr.gennady
путешественник

Сообщение GLOOMER » 06 ноя 2018, 17:10

dr.gennady писал(а) 06 ноя 2018, 16:56:Но как можно арендовать без элементарной страховки франшизы от стороннего страховщика? Это что, такой изощренный мазохизм?

он же вроде давал ответ, мол что очень аккуратный
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение partizan » 06 ноя 2018, 18:06

Никакого мазохизма не вижу. Если принять машину нормально и аккуратно ездить, то страховка не особо и нужна. Я и дома по такому принципу езжу на двух машинах без всяких ОСАГО; ударил - заплатил. Правда ни разу ещё никого не бил. Если за границей то ударил-сделал (или заплатил, если лень делать, но это намного дороже). Было два случая за границей когда в мастерскую пришлось обращаться, последний раз две неделииназад. Экономия на страховках многократно превышает возможные убытки при каких-либо инцидентах.
Не хочу никого поучать или следовать моему примеру, просто констатирую факт. Если в себе не уверен, то конечно надо всё брать по максимуму.
Все 193 страны из списка ООН.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 412 раз.
Страны: 240
Отчеты: 46

Сообщение Nikolay Ustinov » 06 ноя 2018, 18:50

День поездки тоже недешево стоит, чтобы тратить их на ремонт машин... Сторонняя страховка - это всего 70$ на год.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Птица Обломинго » 06 ноя 2018, 19:19

dr.gennady писал(а) 06 ноя 2018, 16:56:Но как можно арендовать без элементарной страховки франшизы от стороннего страховщика? Это что, такой изощренный мазохизм?

Это элементарный математический расчет !
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение dr.gennady » 06 ноя 2018, 19:27

partizan писал(а) 06 ноя 2018, 18:06:Если за границей то ударил-сделал (или заплатил, если лень делать, но это намного дороже). Было два случая за границей когда в мастерскую пришлось обращаться

Нехрен делать, в отпуске ремонтом прокатного авто заниматься...
Птица Обломинго писал(а) 06 ноя 2018, 19:19:Это элементарный математический расчет !

Значит, я отстал от жизни. И сейчвс модно платить прокатчику по штуке евро сверх аренды.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Птица Обломинго » 06 ноя 2018, 20:10

dr.gennady писал(а) 06 ноя 2018, 19:27:Значит, я отстал от жизни. И сейчвс модно платить прокатчику по штуке евро сверх аренды

Скупой платит дважды,
Тупой платит трижды,
Лох платит постоянно!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение CbIP » 06 ноя 2018, 20:36

Ослик Иа писал(а) 06 ноя 2018, 11:22:Если вы бронировали Фокус, это ещё не значит, что будет именно Фокус. Может быть другая машина того же (или более высокого) класса. Как именно будет складываться сиденье у той машины, какую вам выдадут, неизвестно. ... Причём спинка заднего сиденья обычно складывается по частям 2:1, и даже положив лыжи, можно ещё одного-двух человек разместить на заднем сиденье.

Это понятно: и что машина может быть другая, и что сиденье скорее всего складывается. Однако, у относительно недорогих авто, складывающаяся спинка и тем более люк могут быть опцией. Вот я и думал узнать, может кто-то брал авто, именно класса E именно у Голд кар, именно в аэропорту Мальпенса, что бы оценить вероятность, что неудобств с лыжами не будет.
CbIP
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 06 ноя 2018, 22:51

CbIP писал(а) 06 ноя 2018, 20:36: что бы оценить вероятность, что неудобств с лыжами не будет.

На крайняк лыжи кидаются даже в салон форда К . Больше стоит "переживать" о наличии и качестве снега , во второй половине марта ( да и то не стоит!)
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Supervansun » 06 ноя 2018, 23:00

Что-то уже и я задумался отменить key&go и сделать обычную аренду с рекласом и фул-фулом. Какие практические отличия от мегарелакса, кроме помощи на дороге?
При таком бронировании платить всю сумму нужно на стойке? Программа принимает мою карточку как кредитную, но ведь это не гарантия, что и в аэропорту она прокатит? Или с суперрелаксом не должны придраться? Разница за 14 дней с key&go 50€
Supervansun
новичок

Сообщение Al_Samuel » 06 ноя 2018, 23:19

Честно прочитал 20 страниц с конца, есть некоторые вопросы. Машину собираюсь брать в Риме, аэропорт Фьюминчино. Потом в Неаполь и затем в Палермо, на Сицилию.
1) Как я понял, проблемы с выискиванием царапин и прочих повреждений появляются только в том случае, если не брать СуперРелакс? Если его взять, все будет ОК в этом плане? (Планирую брать однозначно Супер или Мега релакс).
2) Сколько заблокируют за бензин и выдачу в аэропорту? Машина СС (выше класс пока не выдает в этой точке).
3) Что такое это smart return?
4) Заметил еще такую разницу между Супер и Мега релаксами. Кража машины у Супер не включает Кампанию, Пуглию, Сицилию. А у Мега - только Кампаию и Пуглию. Отсюда вопросы? Там что, машины реально крадут??? И какую сумму с меня будут требовать, если машину вдруг украдут в Кампании???
5) Что такое service fueling errors? Что это за ошибки заправки?
6) Что это означает про въезд на Сицилию в частности: "Без специального разрешения, автомобили, полученные на острове не могут въезжать на полуостровную территорию. Так же, автомобили, полученные на полуостровной территории не могут выезжать на острова без специального разрешения. Не допускается пересечение границ, не указанных выше."? Что это за разрешение и где его брать?

P.S. Можно сказать первый раз собираюсь в ЕС и брать там машину. После США конечно как первый раз в первый класс )))
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.

Сообщение teoretic » 06 ноя 2018, 23:56

Al Samuel не стоит перед отдыхом думать о том что у вас будут красть машину.Я неоднократно брал авто на Сицилии и в Апулии.Кто-то говорил о том,что крадут фиаты панда на запчасти.Я не возьмусь даже комментировать это.Откатал без проблем.Естественно с суперрелаксом
Действительно для юга Италии у Голд Кара существуют особые заморочки.Другими словами-есть некоторые случаи,которые тот же суперрелакс не покрывает,точнее не так-покрывает,но частично.С первых страниц этой ветки таких случаев не припомню.Все написано в правилах конкретно к конкретным регионам.
Возможно в сезон и могут иметь место некоторые случаи вандализма и тд.Я был весной и осенью и особо не парился ,кидал машину где приходилось.В Апулии вообще катался по пустынным пляжам.
В вашем маршруте возможно Неаполь доставит некоторое беспокойство.Город напряжный в смысле трафика и парковок.По поводу проезда на Сицилию с материка не скажу.Попробуйте задать этот вопрос в месенжере на фейсбуке.
Smart return -услуга которую может попытаться впарить голд кар при получении авто.
Это они предлагают приоритет при сдаче.При сдаче,а тем более с супер релаксом это не нужно.Нет никаких проблем.Смотрите счет и отказывайтесь если впарят.
Вообще сумма аренды должна соответствовать той что в ваучере,который вам придет на электронку.Могут добавить премиум локацию,если офис в здании .
аэропорта.Остальное с вашего согласия.Доп.Водитель,кресла для детей,нави,связь и т,д.Могут взять доплату за дизель.Хотя именно на Сицилии и в Апулии с меня не брали-давали так.
Советую внимательно изучить каждый пункт в инвойсе и поинтересоваться каждой цифрой.
Ну и случай с топливом-не стоит путать молярку с бензином на заправке.Здесь на ветке за последний месяц несколько таких случаев в Испании и все покрывала страховка.
В Италии пока никого из форумчан такая проблема не накрывала.Скорее всего снимут за промывку системы или за эвакуатор.Вот тут никто не скажет.
Залог за топливо возьмут.Берите полный-полный.Сдаете с полным баком и делаете отметку в бумагах.
Деньги вернут .
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Belka11 » 07 ноя 2018, 00:25

Уважаемые форумчане, нужно арендовать авто в Палермо - прошерстила сайты всех тамошних прокатчиков, остановила выбор на Голдкар. Вот они сейчас на мои даты 11.11-15.11. (4 дня) предлагают некий тариф Crazy Full/Full (невозвратный), включает: Покрытие всех рисков; Страхование водителя и пассажиров; Неограниченный пробег; НДС включен; Гарантированное бронирование. К нему можно докупить супер релакс ковер. Итого получается на 7700руб. Покритикуйте- как думаете, действительно всё без заморочек или есть подводные камни? Заранее спасибо!
Belka11
участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 07 ноя 2018, 00:32

Kefirov писал(а):Конечно, в Италии написано " senza piombo" и blu diesel. Понятно вроде как всем.

В Италии очень часто написано gasolio и gasolina , что понятно далеко не всем.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Птица Обломинго » 07 ноя 2018, 00:35

Kefirov писал(а):жмёт отмену пока Вы заправляеиесь и прикарманивает чек отмены.

"Ох уж эти сказки! Ох уж эти сказочники!" (C) Это невозможно сделать пока заправляешься . Надо, как минимум, пистолет повесить.
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Supervansun » 07 ноя 2018, 01:02

Supervansun писал(а) 06 ноя 2018, 23:00:Что-то уже и я задумался отменить key&go и сделать обычную аренду с рекласом и фул-фулом. Какие практические отличия от мегарелакса, кроме помощи на дороге?
При таком бронировании платить всю сумму нужно на стойке? Программа принимает мою карточку как кредитную, но ведь это не гарантия, что и в аэропорту она прокатит? Или с суперрелаксом не должны придраться? Разница за 14 дней с key&go 50€

Подскажите пожалуйста по оплате картой в аэропорту (или лучше оплатить онлайн) и блокировке на карте при тарифе фул-фул и суперрелаксе? На чем они меня еще могут нагреть?)
Supervansun
новичок

Сообщение Jun6 » 07 ноя 2018, 07:18

Подскажите пожалуйста по оплате картой в аэропорту (или лучше оплатить онлайн) и блокировке на карте при тарифе фул-фул и суперрелаксе? На чем они меня еще могут нагреть?)

Блокировка за бензин, премиум локейшн (если есть в данном аэропорту), дизель, смарт ретёрн. А еще (если карта в рублях, а кредитки в РФ почти все такие)- двойная конвертация через доллар в евро. И если вдруг удастся дать для блокировки дебетовую карту не в евро, то с нее, скорее всего будет списание и возврат с потерей курса. На кредитке - просто блок.

Попробовать обезопасить себя можно, сразу сказав, что "ноу смарт ретёрн и оплата только в евро", и еще сразу уточнить, что блокировка на карте - именно блокировка, а не списание (autorization, а не charge).

А вообще, на Вашем месте, я взяла бы Key-n-go. По нему доплат и неожиданностей не будет. Сумма к оплате - итоговая. Косяков при бронировании и отмене не замечено (все ужасы,что тут пишут про предоплату, - это не про Key-n-go). Но лучше использовать англо/испаноязычную версию сайта (не русскую и не моб.приложение), вот там глюки бывают.
Последний раз редактировалось Jun6 07 ноя 2018, 07:43, всего редактировалось 1 раз.
Jun6
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Tresamigos » 07 ноя 2018, 07:21

teoretic писал(а) 06 ноя 2018, 23:56:Smart return -услуга которую может попытаться впарить голд кар при получении авто.
Это они предлагают приоритет при сдаче.

Smart Return - это другое. Не существует у ГК никаких "приоритетов" при сдаче.
Supervansun писал(а) 06 ноя 2018, 23:00:Или с суперрелаксом не должны придраться?

Нет никакой связи между наличием дополнительной страховки и тем какая у вас карта.
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение Supervansun » 07 ноя 2018, 08:51

Jun6 писал(а) 07 ноя 2018, 07:18:

Блокировка за бензин, премиум локейшн (если есть в данном аэропорту), дизель, смарт ретёрн. А еще (если карта в рублях, а кредитки в РФ почти все такие)- двойная конвертация через доллар в евро. И если вдруг удастся дать для блокировки дебетовую карту не в евро, то с нее, скорее всего будет списание и возврат с потерей курса. На кредитке - просто блок.

Попробовать обезопасить себя можно, сразу сказав, что "ноу смарт ретёрн и оплата только в евро", и еще сразу уточнить, что блокировка на карте - именно блокировка, а не списание (autorization, а не charge).

А вообще, на Вашем месте, я взяла бы Key-n-go. По нему доплат и неожиданностей не будет. Сумма к оплате - итоговая. Косяков при бронировании и отмене не замечено (все ужасы,что тут пишут про предоплату, - это не про Key-n-go). Но лучше использовать англо/испаноязычную версию сайта (не русскую и не моб.приложение), вот там глюки бывают.

Key&go брал в том году - слишком всё гладко, никакого азарта)
Карта в евро - возврат цент в цент, премиум локейшн в Аликанте не брали. От дизеля и смартретерна, думаю, смогу отказаться. Только с блокировкой может пройти не гладко.
Наверное, все же рискну ради уже 75€ отменить key&go и взять суперрелакс с фул-фул
Supervansun
новичок

Сообщение teoretic » 07 ноя 2018, 08:53

Tresamigos писал(а) 07 ноя 2018, 07:21:
teoretic писал(а) 06 ноя 2018, 23:56:Smart return -услуга которую может попытаться впарить голд кар при получении авто.
Это они предлагают приоритет при сдаче.

Smart Return - это другое. Не существует у ГК никаких "приоритетов" при сдаче.
Supervansun писал(а) 06 ноя 2018, 23:00:Или с суперрелаксом не должны придраться?

Нет никакой связи между наличием дополнительной страховки и тем какая у вас карта.

Вот те на!!!А за что они пытались месяц назад содрать 14,88 евро.В счете по испански была прописана сумма в первой строке.14.88 евро.Сравнил счет с ваучером.Говорю все понятно,сумма аренды,ндс и за дизель доплата понятна и за аэропорт понятно,14 евро за что?.Клерк сказал-ну это приедешь,сдашь машину без проблем.Я говорю -хочу с проблемами))))Исключил и все...
Последний раз редактировалось teoretic 07 ноя 2018, 09:08, всего редактировалось 2 раз(а).
teoretic
активный участник

Сообщение teoretic » 07 ноя 2018, 08:58

Supervansun...
Премиум локейшен в Аликанте берут.
Почитайте в правилах.Там сколько-то в день,но не больше определенной суммы.
Belka....
Тариф крейзи не берем.Примените на фул-фул промокод и получите тот самый крейзи только с возможностью отмены.
teoretic
активный участник

Сообщение teoretic » 07 ноя 2018, 09:35

По поводу smart return.
Вот форумчанин в прошлом году бодался за деньги
Скопировал и перевел.Это ему отвечают на вопрос:
As for the Smart Return system, we have created this special extra as each time we encounter more clients having issues with returning the car with a full tank. We offer it a price of 14.95€. Usually the agents explains this thoroughly and then the client decides whether they want it or not. In your case we understand you were not very aware of this so it might have been a misunderstanding.

Что касается умной системы возврата, мы создали эту специальную дополнительную, так как каждый раз, когда мы сталкиваемся с большим количеством клиентов, имеющих проблемы с возвратом автомобиля с полным баком. Мы предлагаем его цена 14.95€. Обычно агенты объясняют это тщательно, а затем клиент решает, хотят они этого или нет. В вашем случае мы понимаем, что вы не очень хорошо знали об этом, поэтому это могло быть недоразумением.
Учитывая тот случай, мы поняли вашу ситуацию и решили возместить вам обе эти услуги.

Речь идет о тарифе Смарт.,как я понял...
А мне пытались впарить на фул-фул.И ничего тщательно не объяснял))))Я просил показать мне счет.
Вот это реально мошейничество или самодеятельность конкретного сотрудника.
Поэтому смотрите внимательно счет и лишнего не снимут.
teoretic
активный участник

Сообщение dr.gennady » 07 ноя 2018, 09:45

teoretic писал(а) 07 ноя 2018, 08:58:Belka....
Тариф крейзи не берем.Примените на фул-фул промокод и получите тот самый крейзи только с возможностью отмены.

Почему не берем? Ей до поездки осталось несколько дней. Цена вряд ли изменится. С этим тарифом промокод применяется без проблем. DES2017 в вашем случае будет оптимальным. Условия точно такие же, как и в тарифе Фулл/Фулл, единственное что он безвозвратный. В Палермо до сих пор нет сбора за премиум локейшн (что радует), пробег безлимитный. Если цена устраивает - смело бронируйте. Банковская карта должна быть кредитной. Весьма желательно иметь МВУ. Ну и при оформлении контракта помните о мелких разводах Голдкара - услуги которые Вам не нужны (Mega Relax, Smart Return).
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 07 ноя 2018, 09:52

teoretic писал(а) 07 ноя 2018, 09:35:Речь идет о тарифе Смарт.,как я понял...

Услуга Smart Return по умолчанию включена в тарифы Smart и Crazy Smart. Впаривают ее только тем, кто берет тариф Full/Full. Смысл услуги в том, что при топливной политике полный-полный вы можете сдать автомобиль с неполным баком. При этом не применяются штрафные санкции (около 50 евро). Абсолютно ненужная опция, т.к. заправить авто перед сдачей не проблема.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 07 ноя 2018, 09:54

Supervansun писал(а) 07 ноя 2018, 08:51:Наверное, все же рискну ради уже 75€ отменить key&go и взять суперрелакс с фул-фул

75 евро - это весомый аргумент...
dr.gennady
путешественник

Сообщение Supervansun » 07 ноя 2018, 09:58

dr.gennady писал(а) 07 ноя 2018, 09:54:
Supervansun писал(а) 07 ноя 2018, 08:51:Наверное, все же рискну ради уже 75€ отменить key&go и взять суперрелакс с фул-фул

75 евро - это весомый аргумент...

Разница межу 175 и 254 это практически треть от аренды.
Интересно, почему у меня в том году не взяли денег за премиум-локейшн в Аликанте? Или в key&go включено и это?
Supervansun
новичок

Сообщение dr.gennady » 07 ноя 2018, 09:59

Supervansun писал(а) 06 ноя 2018, 23:00:Какие практические отличия от мегарелакса, кроме помощи на дороге?

Мега Релакс - это расширение полной страховки Супер Релакс. Отличается только расширенными опциями технической помощи на дороге + бесплатное такси для поездки в офис в случае замены автомобиля.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 07 ноя 2018, 10:00

Supervansun писал(а) 07 ноя 2018, 09:58:Или в key&go включено и это?

Да. В премиум пакетах Кей и Клик нет никаких дополнительных платежей. Кроме того, еще и лимит пробега снимается там где он есть (нюансы есть в Мадриде и Барселоне)
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 07 ноя 2018, 10:29

Al_Samuel писал(а) 06 ноя 2018, 23:19:6) Что это означает про въезд на Сицилию в частности: "Без специального разрешения, автомобили, полученные на острове не могут въезжать на полуостровную территорию. Так же, автомобили, полученные на полуостровной территории не могут выезжать на острова без специального разрешения. Не допускается пересечение границ, не указанных выше."? Что это за разрешение и где его брать?

Вам нужно будет в офисе при получении авто уведомить менеджера о том, что Вы собираетесь посетить Сицилию. В контракте будет специальная отметка об этом разрешении. Дополнительная страховка в вашем случае не нужна, поэтому для вас это будет бесплатно.
dr.gennady
путешественник

Сообщение BAGOR » 07 ноя 2018, 10:49

что-то я совсем запутался( возможно, что и в трёх соснах))) - подскажите, пожалуйста, что бы еще для скидки применить, кроме DES2017??? Машину беру в начале декабря в Мальпенсе с мегарелаксом.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение dr.gennady » 07 ноя 2018, 10:53

BAGOR писал(а) 07 ноя 2018, 10:49:подскажите, пожалуйста, что бы еще для скидки применить, кроме DES2017??? Машину беру в начале декабря в Мальпенсе с мегарелаксом.

Если Вы пакет покупаете, то кроме DES2017 никакой код не сработает. Если берете обычный тариф, например Фулл/Фулл, то можете попробовать PATEAM18. При большой сумме аренды он может дать большую скидку.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 07 ноя 2018, 14:07

Kefirov писал(а):Если сдали не полный то за сервис не возьмут(25-35 евро) . Только за топливо недостающее

Вы оба неправы. Речь идет о штрафе 50 евро, который накладывается, если пользователь сдал авто с неполным баком при тарифе Фулл/Фулл.
Kefirov писал(а):В случае смарт фьюл сервис платный whatever ( по-любому)

Это да. За топливную логистику берется сбор при тарифах Смарт и Крейзи Смарт. Система возврата Смарт Ретарн уже включена в эти тарифы по умолчанию.
dr.gennady
путешественник

Сообщение dr.gennady » 07 ноя 2018, 14:17

Kefirov писал(а):Я как раз о купировании сервисного сбора и говорю. Вы его обозвали штрафом.

Should the undertaking to return the car with a full tank not be fulfilled by the customer, the cost of the amount of fuel needed by Goldcar to top up the tank will be deducted from the deposit, plus a €50 penalty. Where the deposit is less than the amount owed, the customer agrees that the difference should be charged to their credit or debit card, and ultimately withdrawn from their personal bank account.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 07 ноя 2018, 14:18

Al_Samuel писал(а) 06 ноя 2018, 23:19:Машину собираюсь брать в Риме, аэропорт Фьюминчино. Потом в Неаполь и затем в Палермо, на Сицилию.

Обычно выезд на острова запрещён, и страховка не будет действовать. Но для Фьюмичино в правилах Голдкара написаны совсем противоречивые вещи:
Для путешествий на Сицилию и Серденью в приобретении дополнительного страхового покрытия нет необходимости.

автомобили, полученные на полуостровной территории не могут выезжать на острова без специального разрешения.

Я бы уточнил у них, можно ли всё-таки, или нельзя.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль