Sixt аренда авто отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: Apple [bot] и гости: 2

Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Форум Винского » 17 май 2011, 15:16

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Sixt аренда авто отзывы

Сообщение Горыныч » 02 ноя 2016, 18:36

Vit090 писал(а) 02 ноя 2016, 18:29:по факту вспоминается только один раз где у меня попросили вторую карту

А кто, где и за какую машину?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Vit090 » 02 ноя 2016, 18:44

Горыныч писал(а) 02 ноя 2016, 18:36:
Vit090 писал(а) 02 ноя 2016, 18:29:по факту вспоминается только один раз где у меня попросили вторую карту

А кто, где и за какую машину?

написал же не помню - но скорее всего это был АВИС, т.к. 90% моих бронирований у них, кажется в прошлом году, на стойке перед выдачей, обычная моя машина Мерс Е-класс или т.п.
и кстати на этом же форуме я кажется встречал обсуждения этой темы - поиск Вам в помощь))
Vit090
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Горыныч » 02 ноя 2016, 19:05

Vit090 писал(а) 02 ноя 2016, 18:44:обычная моя машина Мерс Е-класс или т.п.

Может быть, Вы удивитесь, но, не все берут такие машины "обычно"...
Горыныч

Сообщение Vit090 » 02 ноя 2016, 19:26

Горыныч писал(а) 02 ноя 2016, 19:05:
Vit090 писал(а) 02 ноя 2016, 18:44:обычная моя машина Мерс Е-класс или т.п.

Может быть, Вы удивитесь, но, не все берут такие машины "обычно"...

Никого не хотел обидеть ни в коем случае, просто описал свой опыт, разные же машины бронируют...и эта машина не в самом конце списка...
Vit090
участник

Сообщение Автопутешественник » 02 ноя 2016, 19:30

Горыныч писал(а) 02 ноя 2016, 18:36:А кто, где и за какую машину?

У меня budget в Дюссельдорфе (аэропорт) за ХС90 спрашивал. Но там до смеха, заказывал гольфа. Пытались впарить фиесту RS. На резонное замечание, что это все же разные классы, сказали что есть только премиум. Отдадут за ту же сумму, но нужна вторая кредитка.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1784 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение Горыныч » 02 ноя 2016, 19:58

Vit090 писал(а) 02 ноя 2016, 19:26:Никого не хотел обидеть ни в коем случае, просто описал свой опыт, разные же машины бронируют...и эта машина не в самом конце списка...

Да не в этом дело...
Просто, Вы написали:
Vit090 писал(а) 02 ноя 2016, 17:55:обычно нужно две

Поэтому, я бы и не назвал это словом "обычно"...
Горыныч

Сообщение Vit090 » 03 ноя 2016, 00:31

Горыныч писал(а) 02 ноя 2016, 19:58:
Vit090 писал(а) 02 ноя 2016, 19:26:Никого не хотел обидеть ни в коем случае, просто описал свой опыт, разные же машины бронируют...и эта машина не в самом конце списка...

Да не в этом дело...
Просто, Вы написали:
Vit090 писал(а) 02 ноя 2016, 17:55:обычно нужно две

Поэтому, я бы и не назвал это словом "обычно"...

Понял Вас - уточняю - для тех, кто предпочитает такие же машины как я - обычно нужно две! Теперь надеюсь все всем понятно))
Но может случиться неприятность - вот что пишет вышеупомянутый Авис при бронировании самой дешевой категории авто :
Note: At rental pick up, you must present the same card that you used for this online payment. An additional card may also be required, please see card policies for cards accepted at the counter.
Дальше мне лень искать... На сим предлагаю дискуссию прекратить)))
Vit090
участник

Сообщение Горыныч » 03 ноя 2016, 00:39

Vit090 писал(а) 03 ноя 2016, 00:31:На сим предлагаю дискуссию прекратить)))

Тем более, что тема не про AVIS...
Горыныч

Сообщение Tlc » 12 ноя 2016, 14:53

Опыт сотрудничества с SIXT крайне отрицательный.
Брали в Брюсселе на вокзале MIDI.
Сразу напрягло то, что девушку в офисе понять невозможно! Очень сильный французский акцент. Причём она, вообще, не пытается хоть как-то сделать свою речь более-менее сносной.
Но это мы преодолели о таки все оформили. Депозит за BMW 3 серии оказался на удивление небольшим, всего 150 евро, что естественно порадовало.
При получении осмотрели машину вдоль и поперёк, так как перед бронированием попался на глаза негативный отзыв - мужчина взял авто не глядя с множественными повреждениями.
На бампере обнаружили небольшую затертость, которую на всякий случай сфотографировали. Более повреждений не было.

В день окончания аренды случилась неприятность - выезжая с парковки я об столб снесла боковое зеркало.
Полную страховку мы не оформляли, поэтому, погоревав некоторое время смирились с мыслью, что с депозитом придётся расстаться.
Поехали сдавать авто. Поставив машину на парковку SIXT, мы подошли к приемщику и доложили, что зеркало мы сломали. Товарисч посмотрел, и начал фотографировать и оформлять приемку машины. И вот тут началось интересное. Фото он делал с разных сторон автомобиля, потом взял какую-то жидкость, тряпку, набрызгал жидкостью на заднюю дверь, Протер тряпкой и стал нам показывать пальцем на эту дверь. Подошли, посмотрели, сразу ничего не увидели. Но! Под определенным углом освещения на двери стала видна даже не царапина, а затертость. Машина была пыльная и, если не знать, про эту потертость, то до мойки её никогда не увидишь! Да и после мойки тоже, если не смотреть на дверь под определенным углом!
К чему это я! Да к тому, что про потертость этот приёмщик знал заранее! Иначе с какого ему начать оттирать это место до блеска?
Приемщик позвонил с офис и предложил мне поставит подпись на электронном устройстве, на котором он оформлял приемку. Я сказала, что затертость не наша вина и подписывать это я не хочу! Пошли в офис. Там все та же непонимаемая мадам (а мы так надеялись, что будет кто-то другой со сносным английским).
Зная, что разговор будет в одни ворота (она нас понимает - мы её нет), я обратилась за помощью к оператору сайта аккумулятора, с помощью которого мы бронировали машину.
Девочка поговорила с мадам и сообщила, что бодаться с бельгийкой бесполезно, сумму ремонта SIXT сообщить не может и согласилась, что ситуация с царапиной, действительно, смахивает на мошенничество. В результате посоветовала взять эл.адрес отдела претензий SIXT и списываться с ними. Также сказала, что по опыту могут списать до 500!!! евро.
Тут жаба нас взяла за горло "чистоконкретно".
Готовимся к не самой приятной переписке и ждём дальнейшего развития событий.
Урок для себя вынесли - в SIXT больше ни ногой, и жадничать с полной страховкой тоже больше не будем.
Tlc
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение MoskovskiyDI » 14 ноя 2016, 11:05

Поделюсь своим опытом аренды в SIXT!
Пару недель назад брали машину в аэропорту Мадрида для путешествия по Испании и Португалии с возвратом в Барселоне.
Бронировал Opel Insignia SW с механикой.
По прилету пришел на стойку, очереди не было (хотя в интерпрайз и аламо было человек по 20-30 в очереди), девушка с неплохим английских взяла мои документы и начала все оформлять параллельно беседуя со мной и терпя мой не самый лучший английский. Т.к. я пришел на стойку немного раньше, чем указывал в бронировании оказалось что Инсигнии нет и взамен мне был предложен Мерседес S klass!!! Я отказался, о чем сейчас очень жалею, когда еще выпадет такая возможность покататься на новом S klass вместо Инсигнии!!! Девушка конечно очень удивилась и предложила Зафиру, но с автоматом! Но и тут я отказался, т.к. хотел именно механику. В итоге сошлись на том что Инсигния с механикой будет готова через час т.к. ее только вернули и она на мойке. Я согласился т.к. время было. Оформил полную страховку, за все заплатил дебетовой картой (подготовленная кредитка, к счастью не понадобилась) и пошкл на стоянку ждать. Минут через 30-40 мне выдали мою инсигнию, пробег 17 тысяч, единственным огорчением было то что она не SW а обычный хетчбек, но ничего, багажника хватило. Несмотря на полную страховку отфоткал всю машину, сверил с листом повреждений, отфоткал переднее стекло т.к. на нем были сколы в том числе один достаточно крупный, а страховку стекол я не оформлял.
Откатали 6 дней, проехали 2700км, приехали в sixt в Барселоне, поставили на стоянку, подошел молодой человек с планшетом, судя по всему открыл мое бронирование и увидев что оформлена полная страховка сразу пошел к лобовому стеклу и обвел маркером тот самый крупный скол! На что получил ответ что скол был, он указан в списке повреждений и у меня есть фото. Он сказал ОК, извините. и отпустил нас.
Дней через 5 получил инвойс на почту и разблокированный депозит.
Кстати, стоимость аренды с учетом полной страховки 588евро, депозит еще + 588евро.
В процессе аренды машина получила 2 повреждения - царапина на дверной речке и зеркале, поэтому полную страховку считаю оправданной!

Подводя итог, хочу сказать что впечатления от SIXT положительные, думаю в следующий раз буду пользоваться их услугами. На полную страховку скупиться не стоит, она того стоит!
MoskovskiyDI
новичок

Сообщение ser2925 » 28 ноя 2016, 07:22

всем доброго дня.
поделюсь своим опытом общения с прокатчиком, который оказался крайне положительный.
забронировал и оплатил через rentalcars VW Polo или аналогичный с получением и сдачей в аэропорту Порту на 10 дней в ноябре. Сумма аренды составила всего 4 т.р.
по прилету доехал на их микроавтобусе до офиса, где очень приветливый менеджер с отличным английским оформил аренду. оформление показалось немного затянутым, на улице на лавке меня ждали жена с ребенком. однако общение было очень приятное, с шутками-прибаутками. никаких навязываний услуги и повышения класса за неприличные деньги. лишь раз спросил, хочу ли я оформить второго водителя и взять навигатор. отказался. на выбор предложил 3 машины - поло, ноут или клио. я спросил его совета, рекомендовал клио. что я и выбрал и не пожалел. в подарок, что мы впервые в португалии и впервые в sixt бесплатно оформил навигатор, который кстати сказать был оооочень к стати. навигатор конечно был загружен на телефон и планшет, но встроенные гораздо удобнее.
заблокировали на счете 600 евро, страховка стандартная + жопа.
объездили пол страны без происшествий. порадовали дополнительные опции в машине - круиз контроль, помощь при старте в горку, система старт-стоп (глохнет на светофорах, можно ее отключить). реальный расход 5 литров на 100 км. вернул с полным баком, но не мытую, не нашел автомоек у аэропорта. за это кстати не списали денег.
при сдаче авто девушка быстро пробежала вокруг машины, записала показания одометра и уровня бака. дала акт приема
через 3 дня после сдачи машины вернулся домой, написал письмо с вопросом, когда вернут деньги, в этот же день вернули.
конечно, когда собирался в путешествие, читал форум и готовился к многим трудностям, которые могли произойти, но все было супер. в следующий раз обязательно к ним. но это уже будет другая страна. посмотрим, что там.
всем добра.
ser2925
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение dasha_495_i » 28 ноя 2016, 23:33

Доброго времени суток!
Очень много говорят про "супер страховку" не кидайте камни , не понимаю что это, и где ее взять если она мне нужна.
Help!
Планируем взять машину во Франкфурте на 7 дней.
dasha_495_i
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 4

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2016, 01:18

dasha_495_i писал(а) 28 ноя 2016, 23:33:не понимаю что это, и где ее взять если она мне нужна.

По сравнению с базовой страховкой, где присутствует франшиза (предел вашей ответственности, выраженный в определенной сумме: в среднем 800-1200 евро), при суперстраховке франшизы, обычно, нет. Хотя, есть определенные исключения - суперстраховка может не распространяться на стекла, шины, утерю ключей и т.д.
Ее, обычно, предлагает менеджер при получении авто. Если вдруг не предложат, попросите сами - скажите, что хочу, мол, "фулл иншуранс"...
Горыныч

Сообщение dasha_495_i » 29 ноя 2016, 13:03

Спасибо!
Я правильно понимаю что купить отдельную страховку я не могу?
Беру машину у sixt и страховку покупаю у sixt. Сторонних организаций нет?
dasha_495_i
новичок

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2016, 13:12

dasha_495_i писал(а) 29 ноя 2016, 13:03:Беру машину у sixt и страховку покупаю у sixt. Сторонних организаций нет?

Можете купить услугу по возврату франшизы у стороннего страховщика или у брокера. Но, это уже не будет полной страховкой в классическом понимании.
Горыныч

Сообщение dasha_495_i » 29 ноя 2016, 14:17

1. Это и есть тот самый worldwideinsure он же жопа?

Уже почитала ветку по общ. аренду авто, аренда у sixt и страховку у стороннего страховщика (так что прошу не кидать камнями).
Теперь интересует доп. инфа от людей уже неоднократно бравших у sixt машину.

2. У них ограничение в день до 300 км. Как они считают? у меня в 1 день переезд 36 км. в другой 320...
Они берут общий пробег? У меня 6 дней = 1800 км. Я так понимаю что за срок поездки не более 1800 должна проехать, или отслеживают сколько км в день машина проехала?
Какую страховку выбрать: 1. у сикста колеса и стекла и у жопа дополнение.
2. полную страховку у сикста? Действительно ли у них полная страховка это полная страховка.
P.S понимаю что пьяным за руль нельзя, нарушение пдд лишает любой страховки и т.д.

3. Очень хочется покатать ауди 3, сикст предлагает отдельно доплатить за GPS. Разве бывают эти машины без компа и GPS?
dasha_495_i
новичок

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2016, 14:24

dasha_495_i писал(а) 29 ноя 2016, 14:17:Это и есть тот самый worldwideinsure он же жопа?

Да
dasha_495_i писал(а) 29 ноя 2016, 14:17:Я так понимаю что за срок поездки не более 1800 должна проехать

Да
Горыныч

Сообщение n695 » 29 ноя 2016, 16:43

Мне SIXT бесплатно добавил навигацию при аренде Гольфа в Барселоне.Менеджер сказал что типа в подарок.При выдаче машины была вставлена карточка и выставлена настройка русского языка.На всякий случай с собой имелся и просто навигатор (Гармин).В высоком классе машин навигация как правило присутствует по умолчанию,весь вопрос в том что если захотят выставить оплату то выставят,а могут и не выставить.Но у SIXT обычно весьма упакованные машины.
n695
полноправный участник

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2016, 16:59

n695 писал(а) 29 ноя 2016, 16:43:весь вопрос в том что если захотят выставить оплату то выставят,а могут и не выставить

А как они выставят, если вы откажетесь от этой опции?
Горыныч

Сообщение Mr.Internet » 29 ноя 2016, 17:08

Горыныч писал(а) 29 ноя 2016, 16:59:
n695 писал(а) 29 ноя 2016, 16:43:весь вопрос в том что если захотят выставить оплату то выставят,а могут и не выставить

В подобных встроенных навигаторах, как правило, используется мобильный интернет, и если он использовался в период вашей аренды автомобиля, то теоретически это может быть доказательством использования вами навигатора, хотя вы от него и отказались. Но вряд ли использование штатного навигатора можно считать дополнительной опцией, иначе его как-то блокировали бы.

На деле тут все проще: прошаренные клиенты понимают, что у определенного класса машин навигатор встроен, и отказываются. Но надежда на то, что кто-то сдуру согласится, есть всегда.
Mr.Internet
участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 36
Отчеты: 2

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2016, 17:30

Mr.Internet писал(а) 29 ноя 2016, 17:08:прошаренные клиенты понимают, что у определенного класса машин навигатор встроен, и отказываются.

Вот именно...
Сейчас навигаторы имеют уже вполне доступные машины.
Горыныч

Сообщение n695 » 29 ноя 2016, 20:07

Горыныч писал(а) 29 ноя 2016, 16:59:

Если откажитесь ,то просто не вставят SD карту в навигатор и все.Не думаю что у вас есть с собой флешка с кодом под встроенную навигацию.
n695
полноправный участник

Сообщение pragrom » 29 ноя 2016, 20:48

ser2925 писал(а) 28 ноя 2016, 07:22:не мытую, не нашел автомоек у аэропорта. за это кстати не списали денег.

Это, явно, лишнее.
pragrom

Благодарил (а): 461 раз.
Страны: 161
Отчеты: 3

Сообщение Горыныч » 29 ноя 2016, 21:49

n695 писал(а) 29 ноя 2016, 20:07:Если откажитесь ,то просто не вставят SD карту в навигатор и все.Не думаю что у вас есть с собой флешка с кодом под встроенную навигацию.

Не приобретаю никогда эту опцию и ни разу никто не отключал...
Горыныч

Сообщение MoskovskiyDI » 30 ноя 2016, 13:46

Горыныч писал(а) 29 ноя 2016, 21:49:Не приобретаю никогда эту опцию и ни разу никто не отключал...

Аналогично
2 раза попадались машины со встроенной навигацией, про доплату даже не спрашивали, никаких карточек никто не вытаскивал
MoskovskiyDI
новичок

Сообщение n695 » 30 ноя 2016, 14:57

Все разговоры про наличие и активацию навигации примерно так же как и тема про МВУ, в 99 случаев все отлично и бесплатно в одном единственном его включат за деньги.Это хорошо что они не мелочатся с навигацией при ее штатном наличии,но это не означает что так будет всегда.
n695
полноправный участник

Сообщение Mr.Internet » 30 ноя 2016, 15:11

Честно говоря, не особо понятно в чем вообще с навигацией проблема. Сейчас можно сделать навигатор из любого телефона, предварительно закачав туда карты, и это будет абсолютно бесплатно. Такая подготовка не займет много времени и не требует каких-то особенных навыков, к тому же это будет знакомый вам навигатор, к которому вы привыкли. А если кому-то очень критично знать о пробках, то за такие капризы стоит заплатить либо прокатчику, либо оператору связи.

n695 писал(а) 30 ноя 2016, 14:57:Все разговоры про наличие и активацию навигации примерно так же как и тема про МВУ, в 99 случаев все отлично и бесплатно в одном единственном его включат за деньги.

Здесь все довольно однозначно: есть список стран, где принимают "розовые" права, а есть все остальные, где формально нужно МВУ. Ну и отдельные случаи вроде Китая. Здесь лучше не пытать "схалтурить".
Mr.Internet
участник

Сообщение modus » 09 дек 2016, 12:14

Всем здравствуйте!
Нужна помощь. Неделю назад вернулся из Португалии. Брал в аренду авто в Sixt и возникли некоторые непонятки.
Я арендовал машину заранее на 5 дней прямо на сайте Sixt и оплатил онлайн стоимость аренды в размере 46,9 евро. При получении машины я взял дополнительно:
1. полную страховку SuperCover (для нулевой франшизы);
2. защиту шин и стекол (не заметил, что вписали, но бог с ним);
3. транспондер e-toll для проезда по платным дорогам;
4. менеджер спросил меня про топливную политику, я ответил full/full;
5. взяли деньги еще за то, что сдаю машину в нерабочее время (бросаю ключи в ящик). Это было для меня неожиданностью, но ok.

После этого у меня блокируют на карте 164,25 евро и 300 евро (это какая-то "гарантия", объяснил менеджер). Откуда взялись эти цифры, я не понимаю. Может быть, кто разъяснит?
После возвращения машины с карты сняли еще 16,15 евро. Возможно, за помывку, но это можно только гадать, да и сумма какая-то неровная.
300 евро так и не вернулось. По идее, должны были списать деньги за использование платных дорог, но эта сумма явно меньше 300 евро (наездил 1500 км, по платным дорогам где-то половину). И вообще, как можно понять, сколько я наездил по платным дорогам?
Скан прилагаю. Помогите разобраться!
Sixt аренда авто отзывы
modus
новичок

Страны: 20
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 09 дек 2016, 23:56

modus писал(а) 09 дек 2016, 12:14:После возвращения машины с карты сняли еще 16,15 евро.

Вот это как раз похоже на плату за дороги.
modus писал(а) 09 дек 2016, 12:14:300 евро так и не вернулось.

А сколько времени прошло? Холд может до 30 дней держаться.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение fialka2580 » 10 дек 2016, 01:05

Здравствуйте.

modus писал(а) 09 дек 2016, 12:14:Неделю назад вернулся из Португалии. Брал в аренду авто в Sixt

Скажите, пожалуйста, в каком городе Вы брали авто? Если в Лиссабоне, то в каком из трёх офисов?
Спрашивали ли у Вас международные права?
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30
Отчеты: 5

Сообщение Mix@lych » 10 дек 2016, 11:43

Здравствуйте, форумчане.
Может кто сталкивался, помогите. Арендую авто в Sixt в Порто. Оплатил онлайн где-то недели 2 назад. Сейчас цена стала ниже. Хочу бронь по этой цене. Могу ли я как-то перебронировать без потери средств. Потому что при отмене бронирования требуется оплатить ок. 28 евро.
И ещё. При бронировании в условиях было, что любые изменения даты, времени, авто, добавления опциц и т.д. до заключения договора абсолютно бесплатны. Подскажите кто-нибудь, как это сделать. В мобильном приложении только check-in. В десктопной версии чёт тоже не разобрался.
Mix@lych
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 11

Сообщение modus » 10 дек 2016, 13:55

sergeyf73 писал(а) 09 дек 2016, 23:56:
modus писал(а) 09 дек 2016, 12:14:После возвращения машины с карты сняли еще 16,15 евро.

Вот это как раз похоже на плату за дороги.

Да маловато как-то... Даже из Порто до Лиссабона гораздо больше будет. Хотя черт знает... Надо было записывать всё.

sergeyf73 писал(а) 09 дек 2016, 23:56:
modus писал(а) 09 дек 2016, 12:14:300 евро так и не вернулось.

А сколько времени прошло? Холд может до 30 дней держаться.

Прошла неделя, но обычно всегда дня за три-четыре всё возвращалось. Про месяц я знаю, но на практике такого не было ни разу ни со мной, ни с моими знакомыми.
modus
новичок

Сообщение modus » 10 дек 2016, 14:08

fialka2580 писал(а) 10 дек 2016, 01:05:
modus писал(а) 09 дек 2016, 12:14:Неделю назад вернулся из Португалии. Брал в аренду авто в Sixt

Скажите, пожалуйста, в каком городе Вы брали авто? Если в Лиссабоне, то в каком из трёх офисов?
Спрашивали ли у Вас международные права?

Да, брал в Лиссабоне. Приехали, погуляли по Лиссабону пару дней и взяли в центральном офисе (Rua Andrade Corvo 31). В самом Лиссабоне машина точно не нужна. Выдали дизельный мерседес A180, капот был в двух местах сильно поцарапан. Так что если не будете брать полную страховку, осматривайте машину под лупой и все повреждения отмечайте в листке!
Сдавал машину уже в офисе аэропорта ночью. Доплачивать за то, что сдавал в другом месте, не нужно, так как это один и тот же город.
Международные права я менеджеру дал, он в них мельком заглянул, повертел в руках и обратно отдал. А с российских прав уже какие-то данные переписывал. Но кто знает - если бы не дал, может он попросил бы. В Милане, к примеру, каждый раз просят.
modus
новичок

Сообщение Горыныч » 10 дек 2016, 14:29

modus писал(а) 10 дек 2016, 14:08:В Милане, к примеру, каждый раз просят.

Кто просит? Sixt?
Горыныч

Сообщение modus » 10 дек 2016, 14:49

Горыныч писал(а) 10 дек 2016, 14:29:

Кто просит? Sixt?

Нет, GoldCar, но не суть - это я к тому, что лучше не рисковать и иметь МВУ всегда. Сделать несложно, зато спокойно на душе.
modus
новичок

Сообщение n695 » 10 дек 2016, 16:25

Горыныч писал(а) 10 дек 2016, 14:29:

Кто просит? Sixt?

В 2014 году в Барселоне не спросили,а в этом году там же попросили .Раз на раз не приходится.Место аренды аэропорт,компания SIXT.
n695
полноправный участник

Сообщение Mr.Internet » 10 дек 2016, 18:49

К вопросу о международных правах: те, у кого спрашивали и кто пишет об этом, уточните, пожалуйста, какого образца ваши российские права.
Mr.Internet
участник

Сообщение fialka2580 » 11 дек 2016, 10:28

modus писал(а) 10 дек 2016, 14:08:Да, брал в Лиссабоне. Приехали, погуляли по Лиссабону пару дней и взяли в центральном офисе (Rua Andrade Corvo 31). В самом Лиссабоне машина точно не нужна. Выдали дизельный мерседес A180, капот был в двух местах сильно поцарапан. Так что если не будете брать полную страховку, осматривайте машину под лупой и все повреждения отмечайте в листке!

Прилетаю 1 января, не стала рисковать заказывать машину на этот день (что-то последнее время из-погоды много рейсов отменяют или задерживают в Москве). Поэтому заказала машину на вечер следующего дня. И имено в этом офисе. И машину из этой группы, как у Вас. Страховку беру полную.

Как впечатления от конторы? А то я одна и без знания английского.

modus писал(а) 10 дек 2016, 14:08:Международные права я менеджеру дал, он в них мельком заглянул, повертел в руках и обратно отдал. А с российских прав уже какие-то данные переписывал. Но кто знает - если бы не дал, может он попросил бы.

МВУ решила сделать. Старые МВУ закончились год назад, а российские у меня образца 2008 года.

Спасибо за ответы.
fialka2580
путешественник

Благодарил (а): 612 раз.
Страны: 30

Сообщение modus » 11 дек 2016, 23:03

fialka2580 писал(а) 11 дек 2016, 10:28:Как впечатления от конторы? А то я одна и без знания английского.

Пока ничего не могу сказать. Заблокировали очень странную сумму, неделя прошла - не отдают.
modus
новичок

Сообщение $upreme » 12 дек 2016, 09:51

modus писал(а) 09 дек 2016, 12:14:Всем здравствуйте!
Нужна помощь. Неделю назад вернулся из Португалии. Брал в аренду авто в Sixt и возникли некоторые непонятки.

Брал в Sixt в октябре в Португалии (получение - Порту, возврат - Лиссабон). Права у меня 02.1997 года выдачи, но сделал и международные, книжкой большой (чтобы не обломаться в случае чего).
На приеме машины даже не показывал их, девушку все устроило в старых (другого сотрудника может бы и не устроило).
Мой депозит разблокировался через 5 дней после сдачи авто. Какая то часть платных дорог списывалась сразу с карты (смотрел блоки в интернет-банке).
А вот еще какая то часть списалась через пару недель или даже позже. Прошло списание и в этот же день упала фактура и прочее на почту, что дескать так и так, списание с платных дорог может приходить с большой задержкой.
Там сумма до 10 евро по моему была, выяснять что и где это не стал, ибо как там разберешся, за что списали, за что нет.

P.S Скорей всего 300 это и есть некий депозит, вернется, не переживайте. Мне один раз 35 дней возвращалось. А 16.5 за платные дороги.
Последний раз редактировалось $upreme 12 дек 2016, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
$upreme
почетный путешественник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26

Сообщение Горыныч » 12 дек 2016, 09:55

$upreme писал(а) 12 дек 2016, 09:51:Права у меня 02.1997 года выдачи

Как Вы с такими правами ездите?
Горыныч

Сообщение $upreme » 12 дек 2016, 09:57

Горыныч писал(а) 12 дек 2016, 09:55:
$upreme писал(а) 12 дек 2016, 09:51:Права у меня 02.1997 года выдачи

Как Вы с такими правами ездите?

Пардон, конечно 02.2007, с 1997 у меня стаж, напутал.
$upreme
почетный путешественник

Сообщение modus » 12 дек 2016, 12:43

$upreme писал(а) 12 дек 2016, 09:51:P.S Скорей всего 300 это и есть некий депозит, вернется, не переживайте. Мне один раз 35 дней возвращалось. А 16.5 за платные дороги.

Спасибо, буду ждать. Просто у меня не кредитная карта, и заморожены мои живые деньги. А если им написать, это как-то может ускорить процесс?
modus
новичок

Сообщение $upreme » 12 дек 2016, 13:23

modus писал(а) 12 дек 2016, 12:43:Спасибо, буду ждать. Просто у меня не кредитная карта, и заморожены мои живые деньги. А если им написать, это как-то может ускорить процесс?

Попробуйте, за спрос не бьют. Дойдет ли письмо до живого человека и внимет ли он просьбе, вот в чем вопрос
$upreme
почетный путешественник

Сообщение Naique » 12 дек 2016, 14:14

modus писал(а) 12 дек 2016, 12:43:Спасибо, буду ждать. Просто у меня не кредитная карта, и заморожены мои живые деньги. А если им написать, это как-то может ускорить процесс?

Некоторые банки могут холды размораживать по вашему звонку. Абсолютно точно знаю про сити. Другие (как вариант - райфайзен) просят, чтобы точка продажи прислала им е-мэйл или факс, где будут написаны детали транзакции и то, что они на нее не претендуют. Так что можете написать, может помочь ускорить.
Naique
почетный путешественник

Благодарил (а): 262 раз.
Страны: 71

Сообщение Pepelats » 28 дек 2016, 18:40

Впервые в жизни столкнулся с проблемой в SIXT-е. Возвращал машину однозначно с полным баком, заправился до отстрела буквально в трех километрах от места возврата, стрелка ушла вправо до упора. Беру в этой локации машину практически каждый месяц, всегда оставляю на стоянке, отдаю ключи и документы, чеклист потом присылают на емейл. В этот раз выставили счет и списали с карты лишние 18 евро якобы за дозаправку, в чеклисте указано, что в баке 7/8. Не то, что бы жалко или критично, но похоже на мелкое крысятничество, следующий раз буду заставлять осматривать машину и подписывать чеклист при мне, пусть посылают кого-нибудь на стоянку. Локация Рига-аэропорт.
Pepelats
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Tatt » 01 янв 2017, 14:47

Добрый день, уважаемые форумчане-знатоки Sixt!
Забронировали машину на sixt.ru, вроде все в порядке, сразу пришло подтверждение брони. Но как-то закрались сомнения - при бронировании из личной информации ввели только фамилию и имя водителя, электронный адрес и даты/время аренды. Ни предоплаты, ни номера кредитной карты не просили указать... Это нормально? У кого-то был опыт использования этого сайта для бронирования Sixt?
Сейчас наткнулись на еще один российский sixt'овский сайт - sixt-rent.ru - и теперь совсем непонятно, какому из них можно доверять. Не хотелось бы остаться по факту без машины, тем более, что еще есть время все переиграть и перебронировать.
Tatt
новичок

Страны: 17

Сообщение n695 » 01 янв 2017, 14:54

Нечего переживать, всегда так бронировал у них и все всегда проходило без всяких проблемм
n695
полноправный участник

Сообщение Верона » 09 янв 2017, 01:35

Друзья! Нужна помощь! Я Блондинка, поэтому потратила почти сутки, чтобы разобраться во всех этих CDW SLI и прочих прелестях страхового бизнеса США. Нужна машина на период с 17 января до 3 февраля в ЛА, забор из аэропорта. Раньше бронировали в АЛАМО, но Сикст дает уж больно хорошие тарифы. А вот дальше самое интересное. Зайдя на сайт sixt.com получаю итоговую сумму в 678.85 долларов (при этом очень странно, что CDW стоит всего 2 с лишним доллара, а SLI к сумме не прибавляется, даже когда проставляешь ее отдельно).
Далее смотрю sixt.de там примерно та же история, но чуть подороже, но все равно приемлемо 713.41 (при этом cdw 178 рублей в сутки за мерседес с класса или ему подобный)
А потом наш родной на ру зоне.... Вот тут все более похоже на правду 1508.46.... бакинских. Я чего-то не понимаю???? Где подвох? Помогите...

Ваши комментарии будут бесценны. Спасибо!
Вложения
Sixt аренда авто отзывы
Sixt аренда авто отзывы
США
США
Верона
новичок

Сообщение asbnio » 12 янв 2017, 18:30

Добрый вечер.
Помогите разобраться. Совсем запутался.
Пытаюсь забронировать машину на Корсике через sixt. Так вот sixt.com выдает около 25 тыс на 18 дней, а sixt.ru - 32 тыс. На одну и туже машину, с одними и теми же условиями (кроме того, что на sixt.com LDW включено). Т.е если добавить LDW на sixt.ru выходит 45 тыс. Это нормально? Можно доверять? Какие подводные камни могут быть?
Upd. А sixt-rent.ru предлагает туже цену, что и sixt.com... Совсем запутали
asbnio
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль