Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение Птица Обломинго » 06 фев 2019, 14:01

Смотря что подразумевать под северной Италией. Если горнолыжка - то стремно - на маленьких местечковых заправках газа нет . Если в "цивилизованной" местности - то имеет смысл т.к. газ дешевле. Посмотри карту газовых заправок предполагаемого маршрута.

PS КМК ценник, на картинке чумовой!
Птица Обломинго
полноправный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 31

Сообщение islabonita » 06 фев 2019, 14:39

Птица Обломинго писал(а) 06 фев 2019, 14:01:Смотря что подразумевать под северной Италией

Поездка летом, серпантины потянет ли машина на газу? С заправками проблем нет, уже смотрела карту, а про ценник сейчас и не говорю.
islabonita
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение artem.semagin » 06 фев 2019, 15:22

День добрый.Что происходит с голдкаром? Хотел забронировать машину на середину апреля в Риме. Мониторил цены. Смотрел тариф Full\Full c суперрелаксом. Всегда было ну тысяч 12-13 за пять дней за класс сс. Сегодня открываю а там самый мини класс от 23 тыс стоит.Это что? Все? Профукал я нормальные цены? Upd. Это я фьюмичино смотрел. В чампино почему то как раз обычные цены.
artem.semagin
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Renegade » 06 фев 2019, 16:39

islabonita писал(а) 06 фев 2019, 09:54: я правильно понимаю, что бак заполняется газом?

Если я правильно понимаю, то фраза "Con deposito de gas" означает "с предоплатой топлива". Т.е. тариф "Полный-пустой" со всеми вытекающими. Gas - это сокращение от gasolina. Пусть меня поправят если не так.
Последний раз редактировалось Renegade 06 фев 2019, 16:57, всего редактировалось 1 раз.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение Птица Обломинго » 06 фев 2019, 16:54

islabonita писал(а) 06 фев 2019, 14:39: серпантины потянет ли машина на газу?

Без проблем!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Птица Обломинго » 06 фев 2019, 17:00

Роман А писал(а) 06 фев 2019, 16:39:Если я правильно понимаю, то фраза "Con deposito de gas" означает "с предоплатой топлива"

Понимаешь неправильно!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Птица Обломинго » 06 фев 2019, 17:01

Роман А писал(а) 06 фев 2019, 16:39:Gas - это сокращение от gasolina

Gas - это газ!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Птица Обломинго » 07 фев 2019, 00:49

Kefirov писал(а):В курсе что в тоннели и подземные парковки на ней нельзя?

Закусывать надо!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Bigheadman » 08 фев 2019, 07:06

Kefirov писал(а):По поводу попадалова с карточкой, которой не оказалось на месте аренды.
После переписки представители голдкар согласились вернуть деньги.
Деньги уже вернули? На ту же карту?
Bigheadman
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение ywi » 08 фев 2019, 09:34

Забронировал машину в аэропорту Мальты. Вылет должен был быть днём, но Ryanair перенёс его на девять утра. Соответственно, сдавать машину придётся около семи утра. Я не нашёл информации о том, работает ли их их офис в это время. Полагаю, что можно будет оставить машину на парковке и бросить ключи в какой-то ящик. Так ли это, есть ли у кого опыт ранней сдачи машины на Мальте?

И ещё вопрос. Нашёл два фейсбучных аккаунта Голдкара:
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/GOLDCAR/
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/GoldCar-118698568794348/
Сам я Фейсбуком не пользуюсь, поэтому слегка туплю. На какой из этих аккаунтов писать при наличии вопросов?
ywi
почетный путешественник

Благодарил (а): 518 раз.
Страны: 23
Отчеты: 21

Сообщение Vyachka » 09 фев 2019, 01:06

Арендавал авто с 17.10.2018 по 27.10.2018.
Выбрал супер мега релакс тариф с key and go. Класс авто Cc. Была акция - 206 евро. Оплачивал 23.09.2018. Забирал в аэропорту Порто, туда же и возвращал.

Достался Nissan Micra 2017 дизель 1.5 и 24500 пробега. Доплат за дизель не было. Хороший авто для двоих, либо для троих с рюкзакми, но четверым уже будет сложно. Пятерым - невозможно). Авто был пыльноват внутри, было немного песка на сидениях.

От терминала аэропорта Порто подъвезла фирменная маршрутка. Ждали её минут 10 еще 5 ехали - быстрее дойти пешком было.

Сразу пошёл на стойку т.к. первый раз пользовался GoldCar. Работница посмотрела на меня и пошла в автомат key and go за ключём. Машина было подготовлена. Надо думать, можно было садиться и ехать. Однако, проверили документы, подписали бумаги и впарили ViaVerde) 18.5 евро за активацию + 100 евро дипозит. Проверили доки на машину в бардачке, полный бак и поехали.

По итогу ViaVerde - штука удобная, особенно если собираетесь ездить много по автобанам. Однако за удобство надо платить)
Плюсы для меня:
1) не надо останавливаться на воротах
2) если будете жить не в Лиссабоне, а на другой стороне, в Алмаде (тут вы можете позволить себе шикарные двухкомнатные апартаменты за цену комнаты в центре Лиссабона и парковку и подъезда), Вам не надо будет стоять в очереди для оплаты проезда в сторону Синтры через мост 25 апреля. А по утрам очереди большие.

Проехал почти 2000 км. Заправил 4 бака по 50 евро (в бак входило 33-35 подзавязку). Цены на разных заправках отличаются иногда даже на 10 центов. Вдобавок вся Европа за экологию - на заправках два вида дизеля - обычный и улучшенный. Разница в цене на бак может быть 3-5 евро... По итогу разницы я не заметил. Расход не менялся, машина ехала одинаково.

Дороги божественные! Как мне сказали - английские) Как платные так и бесплатные. В основном передвигались по платным автобанам со стростью 130-150. Наверное, так нельзя, но местные именно так и ездят! И даже в первую полосу прогоняют из второй=) Камер и партизан в кустах замечено не было.
Тут пишут многие, что можно ездить и по бесплатным дорогам. Наверное, можно если:
- у Вас на Португалию месяц
- Вы не собираетесь ездить много и далеко
- Вы на своём авто приехали
- Вы перемещаетесь рано утром, поздно вечером или ночью.
Во всех остальных случаях бесплатные дороги - это ад! Круги, фуры, автобусы, извилистость рельефа, местные неторопливые, светофоры умные... Пустая трата времени! Из Лиссабона до Портимао по автобану долетаешь за 2.5 часа. Из Портимао до Порто - за 5 часов с остановкой.
Однако) К слову) Отсидев в один руль 5 часов - приходит мудрость - если у Вас план проехать Португалию до самого юга - экстра плата за сдачу машины не в том пункте, где забирали, не стоит того, чтобы 5 часов сидеть за рулём, платить за топливо и платные дороги! Лучше спланировать путешествие с прилётом в Порто и вылетом из Фаро.

За долгий путь машина сильно запылилась. В бачке стеклоомывателя вода - мошка размазывается и засыхает. Надо было помыть машину. Лучше всего сделать это на заправке BP. За 3.5 евро собьют грязь, обрызгают стекла, смоют и пропустят через тоннель.

Принимали машину без вопросов каких либо... "У вас же супер мега релакс..." Давай ключи и прощай. Начитавшись историй страшных - чувствовали себя господами)

Спустя 4 дня пришло письмо от GoldCar, где был подробный инвойс и объяснение, почему я не получу назад 100 евро) Наездили на 108 евро. Надо думать, 8 евро остался должен. Но форма проверки никакой информации не отдаёт. Написал письмо в ViaVerde. Буду держать в курсе.

Все понравилось. Буду пользоваться снова.

13.02.2019
Ответа нет от ViaVerde нет) Подозреваю, что и не будет
08.03.2019
Пришло письмо от ViaVerde) пишут, что в период моей аренды все оплачено) Я же одновил информаци в памяти - депозит под оплату дорог блокировали в размере 75 евро. Наездил точно больше 100 евро. Таким образом, остался должен не мало. Однако, ничего не должен говорят мне)
Последний раз редактировалось Vyachka 09 мар 2019, 12:12, всего редактировалось 3 раз(а).
Vyachka
новичок

Сообщение GLOOMER » 09 фев 2019, 01:12

Vyachka писал(а) 09 фев 2019, 01:06:со стростью 130-150

еще может за превышение прилететь. Был там в 17 году, местный рассказывал, что это лотерея, в которой в год "сотку" евро стабильно приходится платить
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Сообщение GLOOMER » 09 фев 2019, 01:17

artem.semagin писал(а) 06 фев 2019, 15:22:День добрый.Что происходит с голдкаром? В чампино почему то как раз обычные цены.

у каждого разный приемлимый порядок цен. Но в Испании уже дня 2 как на февраль пропали цены без страховки FULL\FULL в пределах 1,5 евро
GLOOMER
активный участник

Сообщение teoretic » 09 фев 2019, 08:51

Kefirov писал(а):По поводу попадалова с карточкой, которой не оказалось на месте аренды.
После переписки представители голдкар согласились вернуть деньги.
Деньги уже вернули? На ту же карту?[/quote]
Пока не пришли. Обычно дня три падают.Не доверять им оснований нет. Всегда что сказали то и делают.[/quote]

))))) А кто бы сомневался)))))
Этот Кефирофф доканает любого))))
После такого случая пора уже поближе к хомячкам)))
Грядущее бронирование сделал не в Голд Каре.
Нужно быть большим фанатом этой конторы чтобы пользоваться ей на Тенерифе))))
Смотрю сентябрь на Сардинии.
Нужен минивэн или нечто семиместное.Пока растроен -семиместное долбо)))) стоит более 1300 эуро на две недели.Первый вариант-записываться в жадины.Взять это долбо без супер релакса.Дешевле будет даже если я его царапну.Можно взять пару малюг типа фиат 500 и это будет прим 600 эуро с супер релаксом.
Возможно есть у кого опыт бюджетной аренды на Сардинии?
teoretic
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение GLOOMER » 09 фев 2019, 12:12

teoretic писал(а) 09 фев 2019, 08:51:Нужно быть большим фанатом этой конторы чтобы пользоваться ей на Тенерифе))))

Конкретно о какой конторе речь ? В ней заряженный кабриолет по 10 евро с максимальной защитой ?
GLOOMER
активный участник

Сообщение dr.gennady » 09 фев 2019, 13:52

ywi писал(а) 08 фев 2019, 09:34:И ещё вопрос. Нашёл два фейсбучных аккаунта Голдкара:
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/GOLDCAR/
https://www.соцсеть, признанная в РФ экстремистской.com/GoldCar-118698568794348/
Сам я Фейсбуком не пользуюсь, поэтому слегка туплю. На какой из этих аккаунтов писать при наличии вопросов?

Можете писать в мессенджере в любом аккаунте. Отвечают обычно через 1-2 дня. Если не ответят на ваш вопрос в Фейсбуке, попробуйте написать им на электронную почту - mla@goldcar.com
dr.gennady
путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение dr.gennady » 09 фев 2019, 14:00

teoretic писал(а) 09 фев 2019, 08:51:Возможно есть у кого опыт бюджетной аренды на Сардинии?

Сам рассматриваю Сардинию как один из вариантов летнего отпуска, и также в сентябре. Пока цены на прокат совсем не гуманные, даже говорить не о чем.
На Сардинии живут мои хорошие знакомые, предлагают воспользоваться в отпуске их автомобилем. Пока в раздумьях. Прокатный автомобиль не жалко, а вот если что вдруг случится с ихним авто... Тем более, что автомобиль дорогой...
Кстати, кто знает, сколько будет стоить страховка для меня в Италии на 2 недели.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Renegade » 09 фев 2019, 14:20

teoretic писал(а) 09 фев 2019, 08:51:Возможно есть у кого опыт бюджетной аренды на Сардинии?

Бронировал осенью 2017 Avis через американский .. Получалось нормально, если не брать SCDW и второго водителя.
Renegade
активный участник

Благодарил (а): 135 раз.

Сообщение teoretic » 10 фев 2019, 08:32

dr.gennady писал(а) 09 фев 2019, 14:00:

Сам рассматриваю Сардинию как один из вариантов летнего отпуска, и также в сентябре. Пока цены на прокат совсем не гуманные, даже говорить не о чем.
На Сардинии живут мои хорошие знакомые, предлагают воспользоваться в отпуске их автомобилем. Пока в раздумьях. Прокатный автомобиль не жалко, а вот если что вдруг случится с ихним авто... Тем более, что автомобиль дорогой...
Кстати, кто знает, сколько будет стоить страховка для меня в Италии на 2 недели.

Будем мониторить и держать друг друга в курсе изменений.Вообще Сардиния дорогой регион.
Если друзья на Сардинии сами предлагают машину-можно брать.Если они местные,то возможно даже впишут вас в свой полис.А возможно этого и не потребуется.
У нас в Белораше не требуется.
teoretic
активный участник

Сообщение enotvor » 11 фев 2019, 10:10

Очень много и долго читал, вопросы остались.
По Российским правам то они выдают машины? или надо срочно бежать получить МВУ?
Фьюмичино, тариф Key'n'Go.
Спасибо
enotvor
новичок

Сообщение Птица Обломинго » 11 фев 2019, 14:48

enotvor писал(а) 11 фев 2019, 10:10:или надо срочно бежать получить МВУ?

Если есть желание получить геморрой , по полной программе , сэкономив 1000рублей и полчаса времени - никуда "бежать" не надо!
Kefirov писал(а):Вероятность что не выдадут есть, но скажем так очень очень небольшая

Вероятность 50% - либо выдадут, либо не выдадут!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение enotvor » 11 фев 2019, 16:11

Да уже подал документы через гос.услуги.
В субботу получу МВУ.
Спасибо
enotvor
новичок

Сообщение dsboss » 11 фев 2019, 18:37

Здравствуйте! Пытался забронировать машину в Голдкаре а Барселону в марте - не получается. Странная история, может кто сталкивался, или кто подскажет, может делаю что-то не так (первый раз бронирую):
1) Зашел на сайт, не регистрировался, выбрал дату, время, машину, опции (доп. водителя и страховку), оплату при получении, заполнил нужные графы, карту (дебетовую мастер кард), в итоге вылезло окно, что бронирование еще не подтверждено - проверьте почту и можно только нажать кнопку "новый поиск" (добавил принтскрин). На почту ничего не пришло.
2) Решил, что надо сначала зарегистрироваться на сайте, зарегистрировал почту, всё повторил - итог тот же.
3) Решил, что может надо все-таки кредитную карту (несмотря на то, что выбираю оплату на месте), всё ввел - итог тот же.
4) Попробовал другую почту - не помогает
Думаю попробовать оплатить онлайн (т.к. визу уже получили и так немного дешевле), но боюсь, что оплата пройдет, а результат не изменится((
Писал на почту им - не отвечают
Вложения
dsboss
новичок

Сообщение dsboss » 11 фев 2019, 19:09

Kefirov писал(а):1 евро должны снять вернутб
Если не смогут то брони не будет. Смотрите на операции по карте

Не снимали - не возвращали... Но я и кредитную пробовал и дебетовую...
dsboss
новичок

Сообщение Gleb Abdulov » 11 фев 2019, 21:04

Отчитываюсь!
Брал в аренду авто GC в Барселоне (Эль-Прат) класс CC, тариф Full/Full с покрытие‭м Super ‬Relax.
За 4 дня (27-31.01) отдал 4000 тыс. + на месте премиум локейшен 316 рублей.
На стойке был русскоговорящий парень, поэтому ничего лишнего не впарили. Но я был готов сказать "only euro and only authorization".))
Машину предлагали на выбор Opel и Seat. Взял (посоветовал все тот же парень) Seat ibiza. Бензиновый, турбированный, механика. В России езжу на автомате. Проблем не испытывал (опыт есть). Забавно было покататься на ручке. Пробег авто был 49 тыс. с копейками.
При приемке авто пристал к сотрудникам, чтобы дали чек-лист для отметок повреждений. На что они мне сказали "не парься, у тебя фул". Что, наверное означало полоное покрытие.
Захолдировали 126 евро. Холд сняли через неделю.
Проблем с авто не было. Мне понравился. Трассу держит хорошо. Управляемость на серпантинах прекрасная. Хотя сравнить не с чем.
Кстати, вопрос. Если бы я нарушил ПДД, то франшиза вернулась бы не полностью? Если франшизу за топливо вернули в полном объеме, то значит я ничего не нарушал?:))
Накатали под 1000 км. Расход изумительный. Заправлялся 2 раза 40+20 литров. Перед сдачей залил бак до полного и помыл на самостоятельной мойке.
Мойкой озаботьтесь заранее. Нам пришлось немного покружить и понервничать, потому что до сдачи авто оставалось менее час. При том,что по трассе полно моек на территории АЗС. Когда сворачиваете в сторону терминала следуйте указателям с обозначением "rental car".
При сдаче проконтролировал, чтобы в планшете отметили Car-ok, fuel 8/8.
Рекомендую!:)
Последний раз редактировалось Gleb Abdulov 11 фев 2019, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Gleb Abdulov
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 6

Сообщение GLOOMER » 11 фев 2019, 21:08

Gleb Abdulov писал(а) 11 фев 2019, 21:04:На что они мне сказали "не парься, у тебя фул-фул".

это тариф, а не страховка, которой там нет
GLOOMER
активный участник

Сообщение Gleb Abdulov » 11 фев 2019, 21:15

GLOOMER писал(а) 11 фев 2019, 21:08:
Gleb Abdulov писал(а) 11 фев 2019, 21:04:На что они мне сказали "не парься, у тебя фул-фул".

это тариф, а не страховка, которой там нет

Если не ошибаюсь, то тариф фулл-фулл включает полное покрытие от ущерба. Поэтому они мне сказали, чтобы я не волновался.
При сдаче они даже не посмотрели на машину. Только уровень топлива.
Gleb Abdulov
участник

Сообщение Alberto Contador » 11 фев 2019, 21:19

Ошибаетесь. Фулл/фулл - означает выдали машину с полным баком, должен вернуть тоже с полным баком.
Да, и мыть машину перед сдачей не нужно вообще. Это не Россия.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение GLOOMER » 11 фев 2019, 21:20

Gleb Abdulov писал(а) 11 фев 2019, 21:15:фулл-фулл включает полное покрытие от ущерба

ну конечно
GLOOMER
активный участник

Сообщение Gleb Abdulov » 11 фев 2019, 21:26

Alberto Contador писал(а) 11 фев 2019, 21:19:Ошибаетесь. Фулл/фулл - означает выдали машину с полным баком, должен вернуть тоже с полным баком.

Точно! Не так выразился.)
В стоимость аренды было включено покрытие‭ Super ‬Relax.
Ну мы с голдакровцами друг друга поняли.))
Gleb Abdulov
участник

Сообщение GLOOMER » 11 фев 2019, 21:28

Gleb Abdulov писал(а) 11 фев 2019, 21:26:Ну мы с голдакровцами друг друга поняли.))

а как тебя могут здесь читатели понять, потом писать противоположные отзывы
GLOOMER
активный участник

Сообщение Gleb Abdulov » 11 фев 2019, 21:29

Alberto Contador писал(а) 11 фев 2019, 21:19:Ошибаетесь. Фулл/фулл - означает выдали машину с полным баком, должен вернуть тоже с полным баком.

Мы залезли в грязюку в Монте-Ребее и в салоне немного было грязновато. В машине не было ковриков.
Поэтому решили перестраховаться.
Gleb Abdulov
участник

Сообщение Gleb Abdulov » 11 фев 2019, 21:31

GLOOMER писал(а) 11 фев 2019, 21:28:
Gleb Abdulov писал(а) 11 фев 2019, 21:26:Ну мы с голдакровцами друг друга поняли.))

а как тебя могут здесь читатели понять, потом писать противоположные отзывы

Верное замечание. Отзыв поправил.
Gleb Abdulov
участник

Сообщение GLOOMER » 11 фев 2019, 22:55

Kefirov писал(а):4000 за 4 дня в Испании это хомячковый тариф.
Всем кто читает понятно

может я тебя удивлю, но на интернациональных форумах воспринимаю только евро\бакс
GLOOMER
активный участник

Сообщение GLOOMER » 11 фев 2019, 23:05

Kefirov писал(а):Окай 50 евро за 4 дня в Барселоне не интересно.
Даже в Сиксте это было бы порядка 36 евро.

ты часто сравниваешь несравнимое, 50 евро с страховкой Голдкара у него было и 36 Сикста без
GLOOMER
активный участник

Сообщение GLOOMER » 12 фев 2019, 00:12

Kefirov писал(а):Я за 17 лет, что беру в аренду по Европе
не царапал авто ни разу(раз правда стекло разбили грабители) .
Какой мне понт в этом "релаксе"?
Вопрос только в том замечу ли я все царапины суперрелаксантов.
Зачем же мне платить за голдкар дороже международных контор?

тут есть царь логики, может он тебе доступней объяснит. Если коротко, то я не заставляю тебя платить за страховку Голдкара или другого рода страховку прокатчика. Единственное, что сравнивать тебе нужно 9 евро Сикста и 2 цента Голдкара. Что тебе выгоднее, то ты и выберешь. От себя добавлю, что не вижу смысла брать у Сикста без страховки, если Голдкар дает кликнгоу по 12,5. В противном случае я выберу голдкар по цене до евро за фулл фулл, чем тот же Сикст за 9. Речь идет сугубо об Испании.
GLOOMER
активный участник

Сообщение Птица Обломинго » 12 фев 2019, 02:18

dsboss писал(а) 11 фев 2019, 18:37: Странная история

Попробуй не русскоязычную версию сайта. Или с другого компа ( или браузера) .
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение Птица Обломинго » 12 фев 2019, 02:28

Kefirov писал(а):с ньюансами

С ньюансами можно сравнивать только олдансы!
Птица Обломинго
полноправный участник

Сообщение dsboss » 12 фев 2019, 13:21

Птица Обломинго писал(а) 12 фев 2019, 02:18:
dsboss писал(а) 11 фев 2019, 18:37: Странная история

Попробуй не русскоязычную версию сайта. Или с другого компа ( или браузера) .

Да пробовал и с разных компов/браузеров, и разные карты(( попробую англоязычную версию...
dsboss
новичок

Сообщение dsboss » 12 фев 2019, 13:26

Ага, https://www.goldcar.es/ru/
Попробую английскую, спасибо
dsboss
новичок

Сообщение dsboss » 13 фев 2019, 09:56

Спасибо за помощь! На англоязычном сайте всё получилось)) Правда 1 евро что-то не возвращают( Вернут?))
dsboss
новичок

Сообщение Andrey_Samara » 13 фев 2019, 20:58

Может кто-нибудь подскажет- где искать представителя от Goldcar в аэропорту Аликанте?
Буду очень благодарен за ориентировочную наводку (где стойки оформления, парковка и тп)
*аренда авто и сама Испания будут в первый раз
Последний раз редактировалось ездун_199rus 13 фев 2019, 23:48, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Перенесено. ездун_199rus
Andrey_Samara
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение asik68 » 14 фев 2019, 09:05

Всем привет! А какие промокоды действуют сейчас? Что=-то флэшсейл не проходит
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение teoretic » 14 фев 2019, 13:30

Andrey_Samara писал(а) 13 фев 2019, 20:58:Может кто-нибудь подскажет- где искать представителя от Goldcar в аэропорту Аликанте?
Буду очень благодарен за ориентировочную наводку (где стойки оформления, парковка и тп)
*аренда авто и сама Испания будут в первый раз

Да все просто там.Если у вас частичное покрытие или супер релакс имеет смысл поспешить к стойке.
Стойка находится естественно в зоне прилета.Оставьте кого хватать чемодан,а сами к стойке.Все прокатные конторы в одном месте.Офис в Аликанте большой-самый большой из тех что мне приходилось видеть.Одновременно обслуживают человек десять.Подходите строевым шагом))),берете талончик,ждете свою очередь.
Вероятность того,что вам предложат то авто на которое вы настроились невелика.Будут предлагать замены и апгрейд.Если вы не берете суперрелакс,то в принципе в Аликанте у вас есть шанс избежать проблем.Во всяком случае из моих наблюдений мву не требовали.Карту имейте ту с которой бронировали и она должна быть кредитной.Возьмут денег за премиум локейшн.
Я не знаю на каком тарифе бронь,но советую заранее прояснить все с топливной политикой.
Потом от стойки идете к галерее,проходите к лифтам,поднимаетесь на (по-моему) второй уровень.
В лифте должна быть инфа где какие компании размещаются.По любому вы уже находитесь в паркинге прокатных контор.Голд кар вроде на втором уровне.
Там есть еще один офис и большущая вывеска Голд кар.
Ключи от авто у вас-загружаетесь и в путь.
Совет:Часто неопытные туристы паникуют на тему как заехать на парковку в многоуровневый паркинг для сдачи авто.Как правило в аэропортах еще и подъехать к нему непросто.
На самом деле все просто.Помогает гугл мэпс.Забейте в поиск -паркинг gold car Alicante и навигатор вас заведет прямо к офису гол кар на нужный уровень.
Пользуйтесь параллельно мэпс ми-ставьте метку и всех делов.Не забываем перед поездкой закачать карты тех регионов,которые планируете посещать.Это касается и ми и гугл мэпс.Если раньше я больше любил мэпс ми,сегодня приоритет за Гугл мэпс.Программа обалденно работает в испании.Наличие мобильного интернета вообще добавляет возможностей.
teoretic
активный участник

Сообщение asik68 » 15 фев 2019, 11:34

Kefirov писал(а):
asik68 писал(а) 14 фев 2019, 09:05:Всем привет! А какие промокоды действуют сейчас? Что=-то флэшсейл не проходит

Blackfriday2018 и des2017

Первый не работает. На аренду по крайней мере
asik68
полноправный участник

Благодарил (а): 103 раз.
Отчеты: 6

Сообщение GLOOMER » 16 фев 2019, 12:36

Коротко напомните плиз по пунктам как мне "правильно" получить FULL/FULL только с базовой страховкой? Аликанте. Сразу же по прилёту взять не получилось, не было норм предложений. Пришлось пару дней походить пешком. Карта с которой платил есть ( не знаю кредитная ли она, но евро закинул с запасом туда), мву на всякий тоже. Теперь главное чтобы не забыть и не лохануться с платежами и всякими не учтенными царапинами.
GLOOMER
активный участник

Сообщение teoretic » 16 фев 2019, 16:05

GLOOMER писал(а) 16 фев 2019, 12:36:Коротко напомните плиз по пунктам как мне "правильно" получить FULL/FULL только с базовой страховкой? Аликанте. Сразу же по прилёту взять не получилось, не было норм предложений. Пришлось пару дней походить пешком. Карта с которой платил есть ( не знаю кредитная ли она, но евро закинул с запасом туда), мву на всякий тоже. Теперь главное чтобы не забыть и не лохануться с платежами и всякими не учтенными царапинами.

Аликанте как раз то место где я пожалел что брал суперелакс))))
Встретил при сдаче парня,который говорил мне что ему очень понравился голд кар,машина за евро в день и бронь отвалилась он еще до лифта не дошел.К слову мне с супер релаксом отваливалась неделю.Вот тут как на кого попадешь.Я видел что машину принимали работники голд кара с специальными фонарями.Парковка темная.Ставили машину под витрины офиса и ползали вокруг.Вот два случая одновременно-одному деньги сразу вернули,второго смотрели досканально.Я бы при приемке подогнал авто ближе к проему(где светлее) и все внимательно осмотрел и отразил в листе приемки.При сдаче я бы требовал все отметки в доки-пущай смотрят.
Вообще там возможно подноценный офис на парковке.
Возможно там тоже можно все оформить.Это я о том,что если будет очередь в зоне прилета,можно там талончик взять и попробовать рвануть на парковку.Возможно обслуживают и там.
teoretic
активный участник

Сообщение dr.gennady » 16 фев 2019, 17:23

GLOOMER писал(а) 16 фев 2019, 12:36:Карта с которой платил есть ( не знаю кредитная ли она, но евро закинул с запасом туда)

В Испании спокойно принимают дебетовые карты, главное, чтобы на ней было достаточно денег для депозита (сумма франшизы в зависимости от вашего класса авто + депозит за бак топлива). Обязательно возьмут платеж за премиум расположение. По деньгам на этом все. Предупредите менеджера, что Вы не намерены платить за Smart Return и чтобы все операции с вашей картой он провел в евро.
GLOOMER писал(а) 16 фев 2019, 12:36:мву на всякий тоже

Это хорошо, хотя скорее всего не понадобится.
GLOOMER писал(а) 16 фев 2019, 12:36:всякими не учтенными царапинами.

На эту тему Вам уже дали толковые советы. Добавлю только, не забудьте проверить комплектацию автомобиля и сам автомобиль после осмотра на предмет повреждений. В багажнике должно быть запасное колесо, домкрат и балонный ключ или же ремкомплект (пена и компрессор), светоотражающий жилет и знак аварийной остановки. В бардачке должна быть копия регистрационных документов (обычно папка с листом формата А4). Без этих документов ездить нельзя. И еще добавлю - смотрите внимательно стекла (особенно лобовое) и фары на предмет сколов и трещин. Не забудьте внимательно осмотреть салон на предмет сильных загрязнений и повреждений. Бак с топливом должен быть полным.
Кроме этого - Определить состояние колес (изношенность резины, давление в шинах визуально). Проверить работу светотехники (стопы, поворотники, дальний, ближний и дневной свет). Проверить работу двигателя (запустить и послушать на предмет посторонних шумов). Проверить работу дворников и наличие омывающей жидкости в бачке. Проверить работу климатической установки и радио. Проверить работу стеклоподъемников и центрального замка. Проверить работу сцепления (должно срабатывать примерно на середине хода педали без пробуксовок). Сбросить данные бортового компьютера (дневной пробег и расход топлива).
Все повреждения, даже мелкие, фотографируйте или снимайте на видео. Фото салона, багажника и приборной панели. Фонарь при осмотре авто обязателен.
dr.gennady
путешественник

Сообщение Kurakin » 16 фев 2019, 17:46

Kefirov писал(а):Говори что водишь аккуратно. Про страховку если есть сторонняя молчи. Просто водишь аккуратно.

А почему рекомендуете про стороннюю страховку молчать? Тоже скоро беру машину в Аликанте и наоборот хотел сказать, что сторонняя есть и еще одна от банка
Kurakin
полноправный участник

Благодарил (а): 439 раз.

Сообщение GLOOMER » 16 фев 2019, 20:43

Kefirov писал(а):Бронируй с оплатой на месте

Из-за того, что я не был уверен прилечу ли 14 числа или позже тянул с бронированием, а когда определился, то на 14-16 число были только конские прайсы. Крейзи от 8 евро . Получилось из дома забронировать только с 17 числа, с оплатой на месте. По цене в районе еврика. Спустя некоторое время подлетят ещё люди, поэтому на компанию уже оплачен ClickNGo по 12 евро в сутки. Этот FULL/FULL так сказать временно продержаться, заодно получить и такой опыт, который пригодится в дальнейшем, вне Испании например.
GLOOMER
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль