Gold Car аренда авто, отзывы

Вопросы о работе прокатных компаний, агрегаторов и авто-брокеров. Условия аренды авто, страховки, депозиты, возвраты, скрытые доплаты и отзывы об известных прокатчиках.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Форум Винского » 01 июн 2012, 07:20

Схема аренды авто за границей по минимальной цене проста, как дверца «Тойоты Ярис»:
ищем машину, бронируем её дебетовой картой какого-нибудь банка из Средней Азии, получаем минимальный депозит и вменяемую франшизу по базовой страховке.

Почему так? Потому что европейские прокатчики сегодня с российскими картами не дружат, а местные банки из Узбекистана, Казахстана или Кыргызстана для них выглядят как «свои», то есть обычные международные карты.
В итоге: машину дают спокойно, депозит не душит, а цена получается нормальной, без космических доплат.

Чтобы не наступить на подводные камни (а их там больше, чем в греческом море) — почитайте подробный разбор:
Ликбез для будущих арендаторов авто за границей
Последний раз редактировалось Винский 04 дек 2025, 02:26, всего редактировалось 1 раз.
Причина: AI-Digest Auto Update
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Gold Car аренда авто, отзывы

Сообщение katrusa » 22 мар 2019, 15:59

Форумчане, кто брал машину Goldcar с опцией key'n go в аэропорту Лиссабона , - отпишитесь, пожалуйста, пришлось ли оплачивать дополнительно таксу за премиум-расположение офиса (если да, то какую сумму) и блокировали ли деньги на карте за бак бензина (full to full).
И еще: если бронируем в первый раз, то в киоске самообслуживания же не выдадут ключи - нужно ли обращаться на стойку и, соответственно, стоять очередь?
katrusa
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Alexeyk78 » 22 мар 2019, 16:10

katrusa писал(а) 22 мар 2019, 15:59:И еще: если бронируем в первый раз, то в киоске самообслуживания же не выдадут ключи - нужно ли обращаться на стойку и, соответственно, стоять очередь?

да, нужно обращаться на стойку для проверки документов и проводки кредитки, но без очереди - говорите кей-н-го и вас без очереди пускают.
по премимум теоретически ничего не придется доплачивать (в Лиссабоне он вроде 12%), но наверное, это в цене уже у них заложено
Alexeyk78
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 27

Сообщение emmerdale » 23 мар 2019, 14:16

katrusa писал(а) 22 мар 2019, 15:59:И еще: если бронируем в первый раз, то в киоске самообслуживания же не выдадут ключи - нужно ли обращаться на стойку и, соответственно, стоять очередь?

Если верить сайту Голдкар, то ненужно. Надо только отослать оцифрованные документы после бронирования. https://www.goldcar.es/ru/p/otsifrovyva ... entatsiya/
emmerdale
новичок

Сообщение котовладелец » 23 мар 2019, 15:53

здравствуйте. Уже много лет беру в прокат автомобили в разных прокатных конторах и некоторый опыт имеется. Несколько раз пользовался услугами ГК, но это было в те золотые времена, когда о цене полной страховки не нужно было заморачиваться. Потом цены из-за жадности прокатчиков поползли вверх, люди стали отказываться от доп. страхования и появились негативные отзывы о ГК как нечестной на руку компании. Пришлось о ГК на время забыть. Сейчас практически все задрали цены, разрыв сократился и даже можно сказать что ГК стал несколько выгоднее( даже если подписаться на их макс. пакет )В общем в этом году созрел, но не хватает знаний. Делать запрос не сделав бронирования - думаю не ответят ( из личной опыта ). Поэтому вопросы к тем , кто имеет личный опыт, теоретические ответы не жду. 1. Каким образом выглядит передача личных данных, передаются сканы документов ( паспорт и ВУ ) или что ? 2. Срок действия моего нынешнего ВУ заканчивается за месяц до получения авто, могу ли я дополнительно передать данные нового ВУ после его получения , используя присланную ссылку на мобильный телефон ? Или можно не торопиться и заказав машину сейчас, передать данные через 3-4 месяца, как только получу новое ВУ ? 3. Если заказ с получением ключей в киоске будет ли дополнительно снята сумма за топливо и налог за получение в аэропорту. Спасибо ответившим.
котовладелец
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 30

Сообщение emmerdale » 23 мар 2019, 16:45

котовладелец писал(а) 23 мар 2019, 15:53:1. Каким образом выглядит передача личных данных, передаются сканы документов ( паспорт и ВУ ) или что ?

После бронирования приходит СМС и письмо на email с ссылкой. По ссылке можно загрузить фото или сканы паспорта и ВУ.
При бронировании Key'n Go или Сlick'n Go никаких доплат и депозитов не будет.
emmerdale
новичок

Сообщение котовладелец » 23 мар 2019, 16:54

Спасибо, понял. А как по срокам, сколько действует ссылка - день, неделя, месяц или до момента прибытия ?
котовладелец
участник

Сообщение emmerdale » 23 мар 2019, 17:18

котовладелец писал(а) 23 мар 2019, 16:54:Спасибо, понял. А как по срокам, сколько действует ссылка - день, неделя, месяц или до момента прибытия ?

Точно не скажу, я сразу отправлял, но думаю, что до момента прибытия.
emmerdale
новичок

Сообщение котовладелец » 23 мар 2019, 17:28

Еще раз спасибо, но более точно можно узнать конечно если списаться с ГК. Придется бронировать и если что, ждать возврата денег. Переправлять данные на месте не хотелось бы, наверняка начнут впихивать свои допы.
котовладелец
участник

Сообщение Tresamigos » 23 мар 2019, 17:48

котовладелец писал(а) 23 мар 2019, 15:53:заказ с получением ключей в киоске

котовладелец писал(а) 23 мар 2019, 17:28:наверняка начнут впихивать свои допы

Это какие же?!))
Tresamigos
путешественник

Страны: 15

Сообщение котовладелец » 23 мар 2019, 18:04

Что вас так удивило ? У меня конечно нет опыта пользования пакетами Key'n Go или Сlick'n Go, но обычно предлагают ( и в других прокатах тоже ) повышение класса автомобиля ( за доплату ), дизельный мотор (за доплату ), выезд за пределы ( за доплату ), второй водитель ( за доплату ), по- моему ГК предлагает экспресс сдачу (за доплату, нет времени разбирать если что-то неправильно называю ). Вот так.
котовладелец
участник

Сообщение Tresamigos » 23 мар 2019, 18:09

Лучше тогда изучить пакеты. Чтобы не полагаться на "обычно". И не опасаться того, чего не будет.
Tresamigos
путешественник

Сообщение котовладелец » 23 мар 2019, 18:20

Спасибо за ваше "лучше". Если вы можете ответить на мой вопрос - могу ли я повторно внести изменения в свои данные пользуясь присланной ссылкой, буду очень Вам признателен , а если вы ответ не знаете, то "лучше " не высказывайте свои теоретические предположения.
котовладелец
участник

Сообщение paranoise » 23 мар 2019, 19:24

После загрузки документов по ссылке она перестаёт работать, точнее, ссылка-то открывается, но документы загрузить не даёт.
Знаю, потому что сестра по ошибке загрузила местный паспорт вместо загранпаспорта, повторный переход по ссылке не предлагает загрузку. Как ей быть в этом случае? Идти на стойку? Или при обработке документов ее оплошность заметят и предложат исправить? Если на стойку идти, то не будет ли у неё проблем в случае, если личный кабинет оформлен на ее мужа, основной водитель тоже он, но оплата произведена полностью с ее Карты (тариф Key’n Go)?
Ну и от себя вопрос. Имею оплаченную бронь на 13 дней, тариф Key’n Go, хочу продлить ее на пару дней. Изменение цены будет происходить исходя из стоимости за день с учетом промокода в моей брони или по текущей цене? Которой, кстати, на сайте и не видно, так как выбранный мною класс сейчас недоступен для бронирования.
paranoise
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение tetskatlypoka » 23 мар 2019, 19:37

paranoise писал(а) 23 мар 2019, 19:24:Если на стойку идти, то не будет ли у неё проблем в случае, если личный кабинет оформлен на ее мужа, основной водитель тоже он, но оплата произведена полностью с ее Карты (тариф Key’n Go)?

Вот товарищи наворотили... У ГК испанским по белому написано же, что главным водителем должен быть тот, кто оплачивал аренду и с кем заключается договор. Зачем столько сложностей приобретать уже на этапе бронирования?
tetskatlypoka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение котовладелец » 23 мар 2019, 20:23

"paranoise"После загрузки документов по ссылке она перестаёт работать, точнее, ссылка-то открывается, но документы загрузить не даёт.
Спасибо, это похоже на правду. Думаю что для передачи документов такой алгоритм оправдан. Мне кажется , что Ваша сестра должна сообщить об ошибке или отменить заказ.
котовладелец
участник

Сообщение brewdog » 23 мар 2019, 21:01

Доброго времени суток!
Подскажите, система Flex Fuel судя по описанию на сайте ГК предусматривает сервисный сбор SDR. Я правильно понимаю, что он не возмещается после возвращения авто с полным баком?
brewdog
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Tresamigos » 23 мар 2019, 22:00

paranoise писал(а) 23 мар 2019, 19:24:Изменение цены будет происходить исходя из стоимости за день с учетом промокода в моей брони или по текущей цене?

По текущей цене.
Tresamigos
путешественник

Сообщение neumoin » 24 мар 2019, 18:01

котовладелец писал(а) 23 мар 2019, 16:54:А как по срокам

You will receive another email to verify the documentation for the booking a few weeks before the pick up.
ответ из общения в фэйсбуке...
neumoin
участник

Сообщение bayanist » 25 мар 2019, 11:04

Поделюсь своим противоречивым опытом аренды авто в Италии.
Машина нужна была на 2 дня, чтобы удобно перемещаться между побережьем , озером Альбано и Римом.
Потратил полдня на то, чтобы понять, какие конторы как работают и выбрать подходящие условия. Кредитки нет, заводить ее было уже поздно, т.к. выбирал за день до поездки.
Кроме того, не было возможности закинуть на карту сумму депозита и франшизы, чтобы контора могла их заморозить. Да и почитав отзывы на форуме понял, что очень легко могут обмануть, если не просмотришь всю тачку под микроскопом при приемке. Тратить на это время и нервы в коротком отпуске не хотелось, поэтому взял полную страховку и Key;n;go у GoldCar. Переплатил раза в три по сравнению с обычной ценой, но зато никаких депозитов и нервов по поводу царапин на бампере).

Приехал в аэроворт Фьюмичино, легко нашел стойку прокатной фирмы, очереди не было. Но сотрудник сказал, что нужно доплатить еще 19 евро к тем 80-ти что я уже заплатил онлайн при бронировании. Я немного попрепирался, но поскольку вчера я просмотрел кучу сайтов контор, и у некоторых действительно были условия частичной оплаты - онлайн и при получении, то согласился и заплатил. Якобы за экспресс -возврат авто.
Однако, по прилету домой проверил - такие условия были у компании Hertz, у голдкара же ты платишь онлайн сразу окончательную цену. Однако, на ваучере этого написано не было и получается, меня просто нагрели на доп. услугу, которая мне не нужна. При этом выдали чек, оплатил я картой, т.е. деньги пошли не в карман ушлому отруднику, а в фирму.
Этот факт очень расстроил, т.к. я надеялся, что меня не будут пытаться обмануть учитывая, что я итак переплатил за полную страховку, именно чтобы избежать возможных разводов.
Больше не буду пользоваться Голдкаром.
bayanist
новичок

Сообщение Tripsbuster » 25 мар 2019, 11:55

Привет, путешественники! Забронили машину голдкар в Бергамо. Бронь делали через rentalcars. Почитав ветку, поняла, что лучше оформить страховку именно голдкара Super Relax. На сайте Rentalcars есть возможность добавить full cover от rentalcover.com. Правильно ли я понимаю, что это не родная страховка и франшизу до 0 она нам не уменьшит? Можно ли как-то заранее онлайн заказать эту полную страховку именно у голдкар? Я при брони видела сообщение, что типа онлайн нельзя, свяжитесь с нами по телефону. так ли это? И если нельзя заранее страховку оформить, то сколько она на месте будет стоить? Дороже выйдет?
Tripsbuster
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Ослик Иа » 25 мар 2019, 12:12

Tripsbuster писал(а) 25 мар 2019, 11:55:full cover от rentalcover.com. Правильно ли я понимаю, что это не родная страховка и франшизу до 0 она нам не уменьшит?

Правильно. Просто если (подчеркну: если!) с вас сдерут эту франшизу, то Rentalcover потом возместит.

Tripsbuster писал(а) 25 мар 2019, 11:55:заказать эту полную страховку именно у голдкар?

Они вам её сами предложат, не волнуйтесь.
Tripsbuster писал(а) 25 мар 2019, 11:55:если нельзя заранее страховку оформить, то сколько она на месте будет стоить? Дороже выйдет?

Я не слыхал о таком.

И ещё, не забудьте проверить свою карту по нескольким базам, кредитная ли она! Если только не берёте Key'n'go.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Tripsbuster » 25 мар 2019, 12:23

Спасибо за ответ! О, интересно, почему по вашей ссылке страховка дешевле на 30 евро, чем если добавлять на Rentalcars?)
Tripsbuster
участник

Сообщение Ослик Иа » 25 мар 2019, 13:04

Tripsbuster писал(а) 25 мар 2019, 12:23:по вашей ссылке страховка дешевле на 30 евро, чем если добавлять на Rentalcars

Так часто бывает, что у стороннего страховщика страховка существенно дешевле, чем у брокера; при том, что у брокера, в свою очередь, страховка заметно дешевле, чем у прокатчика.

Раньше разница была ещё больше, но вот последние год-полтора у сторонних страховщиков цены поднялись.

См. Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера) , worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых , Carinsurent страховка арендного авто за границей , и др.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение tetskatlypoka » 25 мар 2019, 13:07

Kefirov писал(а):Я всегда верил в тебя, менеджер ГК.
Лох-не мамонт, лох-не вымрет должно быть написано у них в качестве слогана.

Это да! Что мешало уважаемому Баянисту отказаться от услуги, непонятно...
tetskatlypoka
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Tripsbuster » 25 мар 2019, 18:08

А ткните меня, пожалуйста, носом, где на сайте голдкар указана стоимость их супер релакс страховки? А то нигде не нашла информации. И еще, увидела, что офис у них с 8 утра работает, а у нас самолет обратный в 8:55, насколько велик шанс, что сотрудники придут к 8, а не опаздают?) Так неохота на 40 евро раскошеливаться за возврат машины без ответственного человека, да и без осмотра авто стремно как-то:(
Tripsbuster
участник

Сообщение katrusa » 25 мар 2019, 18:13

paranoise писал(а) 23 мар 2019, 19:24: не будет ли у неё проблем в случае, если личный кабинет оформлен на ее мужа, основной водитель тоже он, но оплата произведена полностью с ее Карты (тариф Key’n Go)?

Из переписки с Голдкаром в фейсбуке: проблем не будет, но сестра должна будет подойти на стойку вместе с мужем и физически показать карту, с которой производилась оплата.
katrusa
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение emmerdale » 25 мар 2019, 18:27

Tripsbuster писал(а) 25 мар 2019, 18:08:А ткните меня, пожалуйста, носом, где на сайте голдкар указана стоимость их супер релакс страховки? А то нигде не нашла информации. И еще, увидела, что офис у них с 8 утра работает, а у нас самолет обратный в 8:55, насколько велик шанс, что сотрудники придут к 8, а не опаздают?) Так неохота на 40 евро раскошеливаться за возврат машины без ответственного человека, да и без осмотра авто стремно как-то:(

Стоимость страховки показывает после выбора тарифа при бронировании. В Бергамо вроде можно в 7 утра сдать, если сайту верить.
emmerdale
новичок

Сообщение Андрей_50 » 25 мар 2019, 18:35

Я бы сайту полностью бы все равно не доверял. Особенно, если время поджимает. В Жироне, к примеру, на закрытом окошке Голдкара, висело расписание работы, значительно отличающееся от указанного на сайте. Не сезон, конечно, но все-же...
Андрей_50
участник

Сообщение Tresamigos » 25 мар 2019, 19:36

bayanist писал(а) 25 мар 2019, 11:04:Якобы за экспресс -возврат авто.

Ну, нет у Голдкара никакого "эквпрессвозврата"! )) Нет и всё. А что такое Smart Return в ветке неоднократно упомянуто.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Odnolik » 25 мар 2019, 20:51

Здравствуйте, подскажите пожалуйста в декабре, я забронировала машину в голд кар со страховкой супер релакс, и оплатила её, сейчас цены стали более выгодные,я бронь отменила(бронирование предусматривало отмену). Когда ждать деньги? Может у кого-то была такая же ситуация
Odnolik
новичок

Сообщение котовладелец » 25 мар 2019, 21:12

Tresamigos писал(а) 25 мар 2019, 19:36:
bayanist писал(а) 25 мар 2019, 11:04:Якобы за экспресс -возврат авто.

Ну, нет у Голдкара никакого "эквпрессвозврата"! )) Нет и всё. А что такое Smart Return в ветке неоднократно упомянуто.

Простите, а что это может быть - сборы аэропорта? Мне кто-то написал, что если берешь key ́n go, то аэтопортовские сборы и плата за топливо не взимается или при обращении к манагеру сразу снимают ?
котовладелец
участник

Сообщение emmerdale » 25 мар 2019, 22:19

котовладелец писал(а) 25 мар 2019, 21:12:
Tresamigos писал(а) 25 мар 2019, 19:36:Простите, а что это может быть - сборы аэропорта? Мне кто-то написал, что если берешь key ́n go, то аэтопортовские сборы и плата за топливо не взимается или при обращении к манагеру сразу снимают ?

Опция Smart Return не входит в key'n go, её и могут впарить. Если вернете машину с неполным баком, то с вас штраф не возьмут, а снимут деньги только за недостающее топливо. В общем, абсолютно бесполезная опция.
emmerdale
новичок

Сообщение котовладелец » 25 мар 2019, 22:29

То есть к манагеру лучше не подходить ? Боком -боком к киоску , взял ключ и уехал, правильно вас понял ?
котовладелец
участник

Сообщение emmerdale » 25 мар 2019, 22:37

Ну да, лучше так. Если подходить, то сразу от всего отказываться.
emmerdale
новичок

Сообщение котовладелец » 25 мар 2019, 22:49

emmerdale писал(а) 25 мар 2019, 22:37:Ну да, лучше так. Если подходить, то сразу от всего отказываться.

Картинка потихоньку складывается, остается ждать снижения цен ( про промокоды я в курсе ). В моем варианте это что-то около двухсот с хвостиком за две недели.
котовладелец
участник

Сообщение Tripsbuster » 26 мар 2019, 00:11

emmerdale писал(а) 25 мар 2019, 18:27:
Tripsbuster писал(а) 25 мар 2019, 18:08:А ткните меня, пожалуйста, носом, где на сайте голдкар указана стоимость их супер релакс страховки? А то нигде не нашла информации. И еще, увидела, что офис у них с 8 утра работает, а у нас самолет обратный в 8:55, насколько велик шанс, что сотрудники придут к 8, а не опаздают?) Так неохота на 40 евро раскошеливаться за возврат машины без ответственного человека, да и без осмотра авто стремно как-то:(

Стоимость страховки показывает после выбора тарифа при бронировании. В Бергамо вроде можно в 7 утра сдать, если сайту верить.

А где вы про 7 утра увидели, я вижу что с 8( И что, реально еще деньги сдирают, если раньше машину сдал???
Tripsbuster
участник

Сообщение Tresamigos » 26 мар 2019, 00:27

При возврате автомобиля никаких дополнительных денег не берут. Для этого уже почти во всех офисах есть дропбокс. Так что сдать машину раньше времени открытия офиса не проблема. Другое дело, что при отсутствии Super Relax потом могут всякого насчитать (повреждения, чистка салона и т.п.) и снять за это деньги - это да.
Tripsbuster писал(а) 26 мар 2019, 00:11:А где вы про 7 утра увидели

Вот тут мы видим:
Tresamigos
путешественник

Сообщение Tripsbuster » 26 мар 2019, 00:33

Tresamigos писал(а) 26 мар 2019, 00:27:При возврате автомобиля никаких дополнительных денег не берут. Для этого уже почти во всех офисах есть дропбокс. Так что сдать машину раньше времени открытия офиса не проблема. Другое дело, что при отсутствии Super Relax потом могут всякого насчитать (повреждения, чистка салона и т.п.) и снять за это деньги - это да.
Tripsbuster писал(а) 26 мар 2019, 00:11:А где вы про 7 утра увидели

Вот тут мы видим:
GCBergamo.png

ну вот эту таблицу я видела, а если смотреть текстом, то часы открытия с 8. И 40 евро за сдачу в нерабочее время. Хотя вот сейчас не могу найти, где я это видела. Еще не началась поездка, а меня уже бесит голдкар))
Tripsbuster
участник

Сообщение Tresamigos » 26 мар 2019, 00:36

Tripsbuster писал(а) 26 мар 2019, 00:33:И 40 евро за сдачу в нерабочее время

Покажите где Вы это увидели? Не путаете с 40 евро за получение автомобиля в нерабочее время?
Кроме того, система не даст вам выбрать время сдачи ранее 7:00.
Tresamigos
путешественник

Сообщение teoretic » 26 мар 2019, 08:05

Tresamigos писал(а) 26 мар 2019, 00:36:
Tripsbuster писал(а) 26 мар 2019, 00:33:И 40 евро за сдачу в нерабочее время

Покажите где Вы это увидели? Не путаете с 40 евро за получение автомобиля в нерабочее время?
Кроме того, система не даст вам выбрать время сдачи ранее 7:00.

Так и есть .40 эуро это если подождут при получении.Офис в Бергамо работает с восьми.
И товарищ римский ,которого якобы нагрели на 19 эуро либо в тарифах не разобрался,либо на премиум локейшен раскошелился.
teoretic
активный участник

Сообщение Al_Samuel » 26 мар 2019, 09:18

Кто-нибудь знает размер сбора за премиум место взятия авто в аэропорту Фьюмичино в Риме? Я просто уже морально готовлюсь к тому что мне сразу выкатят на подпись договор с кучей допов и придется упорно от них отказываться Хотя-бы буду знать, от каких допов отказаться не получится.
Al_Samuel
активный участник

Благодарил (а): 159 раз.
Страны: 18

Сообщение Tresamigos » 26 мар 2019, 09:22

Имея в виду, что все те пункты проката, расположенные в аэропорту, являются офисами премиум класса, при аренде автомобиля взимается дополнительная плата в размере 8% от арендной платы, дополнительных услуг и топлива (до 29 евро в каждом случае, НДС не включен). Данная доплата не включена в цену. Окончательная стоимость доплаты будет определена при оформлении договора.
Tresamigos
путешественник

Сообщение Ослик Иа » 26 мар 2019, 09:35

Odnolik писал(а) 25 мар 2019, 20:51:Здравствуйте, подскажите пожалуйста в декабре, я забронировала машину в голд кар со страховкой супер релакс, и оплатила её, сейчас цены стали более выгодные,я бронь отменила(бронирование предусматривало отмену). Когда ждать деньги? Может у кого-то была такая же ситуация

Они возвращают обычно в течение нескольких дней. Тут больше от вашего банка зависит, когда они этот возврат обработают. Люди отписываются, что пока банк не дёрнули, деньги не появлялись на счёте.
Ослик Иа

Сообщение Tripsbuster » 26 мар 2019, 09:59

А в Бергамо есть сбор за премиум локейшн? Вообще, там офис/стоянка авто далеко от самого аэропорта?
Tripsbuster
участник

Сообщение teoretic » 26 мар 2019, 10:02

Tripsbuster писал(а) 26 мар 2019, 09:59:А в Бергамо есть сбор за премиум локейшн? Вообще, там офис/стоянка авто далеко от самого аэропорта?

Значит смарт тариф выбран.
teoretic
активный участник

Сообщение Андрей_50 » 26 мар 2019, 12:25

Odnolik писал(а) 25 мар 2019, 20:51:Здравствуйте, подскажите пожалуйста в декабре, я забронировала машину в голд кар со страховкой супер релакс, и оплатила её, сейчас цены стали более выгодные,я бронь отменила(бронирование предусматривало отмену). Когда ждать деньги? Может у кого-то была такая же ситуация

Я два раза отменял. За вторую отмену деньги были на карте через два дня. А за первую вернули только после напоминания в фейсбуке.
Для контроля лучше зайти в личный кабинет и посмотреть в отмененных бронированиях, был ли возврат. Если был, тогда уже надо свой банк дергать...
Андрей_50
участник

Сообщение Odnolik » 26 мар 2019, 13:19

Ослик Иа писал(а) 26 мар 2019, 09:35:

Они возвращают обычно в течение нескольких дней. Тут больше от вашего банка зависит, когда они этот возврат обработают. Люди отписываются, что пока банк не дёрнули, деньги не появлялись на счёте.

С банком точно всё нормально, у меня Тинькофф и они очень быстро возвраты оформляют
Odnolik
новичок

Сообщение Odnolik » 26 мар 2019, 13:24

Андрей_50 писал(а) 26 мар 2019, 12:25:

Я два раза отменял. За вторую отмену деньги были на карте через два дня. А за первую вернули только после напоминания в фейсбуке.
Для контроля лучше зайти в личный кабинет и посмотреть в отмененных бронированиях, был ли возврат. Если был, тогда уже надо свой банк дергать...
16056828.jpg

Спасибо, да на сайте возврат оформлен вчерашним днём только.
Odnolik
новичок

Сообщение zahez » 26 мар 2019, 13:53

Добрый день.
Я новичок, тему читал, но все 480 страниц конечно не осилил.
Хотим бронировать машину в аэропорту Барселоны 12.08.19 - 23.08.19. Выбор пал на голдкар с суперрелаксом.
В выходные предварительно забронировал машину (с оплатой у стойки) на это время.
Итого тариф фул/фул + суперрелакс + детское кресло (ребенок 4 года). С промокодом pateam19 получилось 317 евро (11 дней).
Сегодня залез проверить стоимость, но в саму бронь они стали включать Airport fee моем случае 26,25 евро на тарифе фул/фул. Если выбирать кей/н гоу то Airport fee составляет уже 18,97 евро. Правильно ли я понимаю что это они берут за премиум расположение аэропорта. И раньше он оплачивался у стойки, а теперь они его уже включают в бронь. Если да, то почему в зависимости от тарифа стоимость разная?
И собственно вопросы: 1. если я хочу выбрать тариф кей/н гоу (на него действует 30% а на фул/фул 25% и с учетом суперрелакса они почти одинаково стоят) то мне все равно придется идти к стойке? и на этом тарифе нельзя включить в аренду детское кресло. Как быть? Ехать так до ближайшего магазина и покупать там?
2. Тариф кей/н гоу оплачивается сразу, т.е. если я захочу перебронировать от придется ждать возврат и судя по теме с этим бывают проблемы и придется писать на почту или в соцсеть, признанная в РФ экстремистской (я там не зарегистрирован).
3. Поделитесь опытом или секретами когда стоит ловить самую низкую цену на бронирование? у многих тут получается 5 евро за день или даже меньше. У меня сейчас на класс авто ECONOMY Group CC тариф фул/фул ~15 евро, кей/н гоу ~33 евро.
Заранее спасибо и извиняюсь за сумбурное изложение.
zahez
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение GLOOMER » 26 мар 2019, 14:23

zahez писал(а) 26 мар 2019, 13:53:3. Поделитесь опытом или секретами когда стоит ловить самую низкую цену на бронирование? у многих тут получается 5 евро за день или даже меньше. У меня сейчас на класс авто ECONOMY Group CC тариф фул/фул ~15 евро, кей/н гоу ~33 евро.

5 евро с страховкой Голдкара таких цен нет. 10 возможно.
GLOOMER
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейКомпании rent car. Системы бронирования авто

Включить мобильный стиль