Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Подтверждаю, именно так и происходит. Пользовался английской версией , оплата в евро. сам житель EU, регистрация на сайте ГК с 2015 года. Для перехода к оплате просит нажать на кнопку СМС. На моб. тел приходит 4-х значный код, который надо записать в проверочном поле. Далее открывается возможность оплаты.Я о Key'n Go... Для перехода к оплате зачем-то нужно указать номер телефона, на который должно прийти СМС с кодом
Aleksejs писал(а) 22 апр 2019, 17:02:Привет! Первый опыт тарифа Key'N'Go (Click'n'Go приложение), Пальма-де-Майорка.
Все почти штатно. В приложении инструкция на английском где искать парковку Goldcar (стойку нам не надо, сразу на парковку). По прилету также появился номер парковочного места. В брони была рекомендации сначала показать свои документы на стойке, поскольку первый заказ - забил и правильно сделал, никому это оказалось не нужно. Машина была доступна на 15 минут ранее времени заказа. Да, нужен активный блютуз и Интернет на телефоне! По шагам в приложении сделал фото всех косяков (хотя страховка super relax), записал пробег, подтвердил уровень в баке и все - можно ехать! Чем-то напоминает московский каршеринг. Никаких контактов с персоналом не потребовалось. Во время аренды нет нужды плясать с телефоном - ключ от машины с брелком на магнитном ключе висели в бардачке, можно снять и пользоваться. Приложение Click'n'Go исправно открывалось все время аренды с сохраненным паролем.
emmerdale писал(а) 29 апр 2019, 23:31:Паспорт и права
shorbez писал(а) 29 апр 2019, 19:49:и при нажатии на оплату возвращается к просьбе нажать "отправить СМС"...
aress писал(а) 29 апр 2019, 20:51:пробовал по-всякому, отправлял на разные номера, на сайте зареген (брал машину в Сицилии).
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 09:41:в каждом случае система дает забронировать Кей-н-гоу без SMS проверки
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 09:50:подскажите все же - кто, где и когда будет проверять какие доки в случае Кей-н-гоу? Мне принципиально, т.к. волнуюсь за ВУ, а по идее по Кей-н-гоу ключи выдает автомат....
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 10:00:Сотрудники в киоске имеют полное право проверить ваши документы перед получением ключей.
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 09:50:Опять же прописано, что ключи могу оставить в автомате...
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 09:50:а как тогда быть с топливом, если бак не полный? Какие-то нестыковки...
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 10:03:т.е. все же люди выдают ключи, а не автомат?
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 10:09:Нет, ключи получаете в автомате.
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 10:16:Так почему тогда сотрудник у меня доки будет смотреть, если ключи уже у меня?
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 10:23:Документы проверяются перед получением ключей в автомате. Автомат находится в киоске, в киоске находятся сотрудники. Они и могут попросить ваши документы на проверку перед тем как вы начнете возиться с автоматом.
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 09:50:прописано, что ключи могу оставить в автомате
Tresamigos писал(а) 30 апр 2019, 10:55: или в дропбокс.
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 10:23:Они и могут попросить ваши документы на проверку перед тем как вы начнете возиться с автоматом.
OGOS писал(а) 30 апр 2019, 10:53:спасибо за грамотные и информативные ответы.
OGOS писал(а) 30 апр 2019, 10:53:Теперь и по key n go все стало понятно.
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 11:36:Супер Релакс оплачен не с карты водителя-арендатора... Не начнут просить карту, с которой прошла оплата?
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 12:29:Тот же вопрос. Вы пакет Кей-н-гоу оплатили или тариф Фулл/Фулл? Выражайтесь пожалуйста понятней.
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 12:40:Извините, что запутал...
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 12:43:В какой стране и городе арендуете?
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 12:47:Аэропорт Барселоны, T2.....
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 12:53: Карту которой была оплачена бронь нужно будет взять с собой.
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 12:56:но ничего страшного, что карта не моя,а супруги?
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 12:56:но ничего страшного, что карта не моя,а супруги?
Hello Andrey,
With all our tariffs, except Key and Click'n'Go customers must leave a fuel deposit and the car must be on the name of the main driver.
If your wife has a card on her name, we can change the booking to her name and she will pay the deposit at the office. Please take your card with you too as you used it to make the booking.
Thanks
Victoria
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 13:00:Абсолютно. Вам просто нужно ее иметь с собой, могут попросить предъявить.
Андрей_50 писал(а) 30 апр 2019, 13:05:Вот что мне ответила поддрержка Goldcar
shorbez писал(а) 30 апр 2019, 13:11:Ответ, конечно, не совсем по существу
А подскажите, плиз, на какую почту Вы писали?
Kefirov писал(а):На фрод думаю ГК плевать
Андрей_50 писал(а) 30 апр 2019, 13:29:Писал им в соцсеть, признанная в РФ экстремистской
Андрей_50 писал(а) 30 апр 2019, 13:35:Мне в итоге вообще только по одному МВУ машину выдали. Надпись, что оно недействительно без национального ВУ менеджера нисколько не смутила. Он только спросил меня нормальные ли это права или нет и после моего заверения, что "все отлично - полмира по ним отъездил", ключи были у меня в руках
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 13:48:Ага, только всю прелесть своего положения Вы ощутили бы если вдруг случилось ДТП и Вам пришлось бы общаться с полицией.
dr.gennady писал(а) 30 апр 2019, 12:29:OGOS писал(а) Сегодня, 11:53:
спасибо за грамотные и информативные ответы.
Всегда пожалуйста!
OGOS писал(а) Сегодня, 11:53:
Теперь и по key n go все стало понятно.
Я так и не понял, Вы Кей-н-гоу или Клик-н-гоу забронировали?.
OGOS писал(а) 30 апр 2019, 17:03:Просто в одном из постов выше, писали что при бронировании кей н го пользовались приложением клик н го, но теперь разобрался.
OGOS писал(а) 30 апр 2019, 17:03:У меня один минус - права старые портянки, и сильно потрепанные, с размытым фото. Но зная испанцев думаю не должно возникнуть проблем.
1. После получения багажа, идете к автомату Голдкара (его местоположение Вам должны были сообщить в ваучере). Обычно он находится в киоске на парковке, но могут быть варианты.
Советую заранее установить в смартфон программу, работающую с QR-кодами (например – PassAndroid) и скормить ей ваш код бронирования. В меню автомата выбираете понятный для
вас язык (русского нет). Далее либо показываете сканеру ваш QR-код, либо вводите номер бронирования вручную. Автомат должен вывести информацию о вашем бронировании.
Если все совпадает, делаете подтверждение и получаете распечатанную (в сокращенном варианте) копию договора и ключи. Полный вариант контракта будет доступен в вашем личном
кабинете на сайте Голдкара после начала аренды. Запомните, это очень важно – автомат не выдаст вам документы и ключи до наступления времени начала аренды.
И еще, возле автомата может находиться сотрудник Голдкара, который следит за процессом. Имейте ввиду, он имеет полное право проверить ваш ваучер, паспорт и водительское
удостоверение. Если Вы не собираетесь брать дополнительные услуги – навигатор, вай-фай роутер, на этом этапе все. В контракте будет указан номер паркоместа на котором
находится ваш автомобиль. Также к ключам обычно прикреплена бирка с номером автомобиля.
2. Идете на стоянку, осматриваете автомобиль. На что обращать внимание. Царапины и вмятины на кузове и бамперах вас не волнуют, т.к. у вас оплачена полная страховка.
Трещины и сколы в стеклах и фарах в принципе тоже, если они не влияют на безопасность движения. Особое внимание при осмотре:
- Определить состояние колес (изношенность резины, давление в шинах визуально).
- Проверить работу светотехники (стопы, поворотники, дальний, ближний и дневной свет).
- Проверить работу двигателя (запустить и послушать на предмет посторонних шумов).
- Проверить работу сцепления (должно срабатывать примерно на середине хода педали без пробуксовок).
- Проверить работу дворников и наличие омывающей жидкости в бачке.
- Проверить работу климатической установки и радио.
- Проверить работу стеклоподъемников и центрального замка.
- Сбросить данные бортового компьютера (дневной пробег и расход топлива).
- Тщательно осмотреть салон на предмет загрязнений и повреждений. Помните, что Super Relax не покрывает сильные загрязнения салона.
- Проверить в бардачке наличие регистрационных документов (обычно копия на листе формата А4). Помните, без этих документов Вы не имеете права управлять автомобилем, а утеря
документов повлечет за собой штраф в размере 110 евро.
- Проверить наличие в багажнике знака аварийной остановки, светоотражающего жилета.
- Проверить наличие и состояние запасного колеса (докатки), домкрата и ключа. Вместо докатки могут быть компрессор и пена для герметизации пробитого колеса.
Если все в порядке, можно спокойно уезжать. Если же что-то из вышеперечисленного не устраивает – не стесняйтесь потребовать замену автомобиля или доукомплектовать его.
Лучше потерять 20-30 минут на стоянке, чем потом доказывать, что это не вы загадили салон автомобиля. Или вообще, попасть в аварию из-за спущенного колеса.
Кроме того, не лишним будет сфотографировать автомобиль с разных ракурсов снаружи, салон и багажник, а также приборную панель.
3. Возвращаете автомобиль на ту же стоянку, где брали. Можете вернуть позже оговоренного срока аренды, но не более 1 часа, иначе штраф.
Пакет Кей-н-гоу предусматривает топливную политику "полный-полный" – перед возвратом необходимо заправить автомобиль до полного бака. Обязательно сохраните чек с заправки.
Самая распространенная ошибка при возврате – отдать ключи приемщику без осмотра им автомобиля. Им видите ли, лень поднять задницу и принять авто как положено, а вы потом
можете попасть на деньги. Если вам говорят, что мол все окей, давайте ключи и гуд бай, Вы должны настоять на том, чтобы приемщик осмотрел авто, проверил уровень топлива в баке,
пробег автомобиля и его комплектацию. И самое главное – слелал отметки в договоре аренды и расписался. Отметки стандартные - Car-OK, Fuel-8/8.
Ну и, конечно, не лишним будет опять сфотографировать автомобиль после возврата.
Вот теперь все, улыбаетесь сотрудникам Голдкара и желаете им удачи в их нелегком труде.
Это стандартные рекомендации, которые на 99% застрахуют Вас от непредвиденных обстоятельств.
OGOS писал(а) 01 май 2019, 08:42:остался крошечный хвостик доплаты, непонятно почему.
somoveman писал(а) 01 май 2019, 19:04:Возникнут ли вопросы со стороны сотрудников, или можно не переживать?
somoveman писал(а) 01 май 2019, 19:04:На обратной стороне указан мелким шрифтом стаж в соответствующей клеточке.
dr.gennady писал(а) 01 май 2019, 18:23:OGOS писал(а) 01 май 2019, 08:42:остался крошечный хвостик доплаты, непонятно почему.
Я думаю, Голдкар простит Вам 1 цент Впервые вижу такое, наверное глюк системы.
А вот сумма что-то совсем не гуманная... Вы забронировали крутую тачку? Или срок длительный?
OGOS писал(а) 01 май 2019, 20:04:Обычный фокус на автомате,
OGOS писал(а) 01 май 2019, 20:04:В програме написано , что бронь подтверждена.
OGOS писал(а) 01 май 2019, 20:04:Думаю, может карту в приложении привязать?
OGOS писал(а) 01 май 2019, 20:04:В высокий сезон. Благодаря Вашим советам экономия составила 215€
котовладелец писал(а) 01 май 2019, 20:20:Простите за вопрос,но мне показалось что при бронировании не был указан скидочный код ( промокод ). Или Вы арендуете супер кар ?
Вложения
dr.gennady писал(а) 01 май 2019, 20:26:OGOS писал(а) 46 минут назад:
В высокий сезон. Благодаря Вашим советам экономия составила 215€
Кстати, стоит периодически мониторить цену. Вполне возможно удастся перебронировать по более интересной цене.
OGOS писал(а) 01 май 2019, 20:04:Думаю, может карту в приложении привязать?
Скачайте наше приложение. Вас ожидает множество сюрпризов!
dr.gennady писал(а) 01 май 2019, 20:26:OGOS писал(а) Сегодня, 21:04:
В высокий сезон. Благодаря Вашим советам экономия составила 215€
Кстати, стоит периодически мониторить цену. Вполне возможно удастся перебронировать по более интересной цене.
Пока обдумывал как задать не очень удобный вопрос Вы уже успели разъяснить ситуацию. Произошла несостыковка, приношу извинения. Надеюсь ,что Вам удастся найти более дешевый вариант.Я выше писал, что без промо было на 215 € дороже.
котовладелец писал(а) 01 май 2019, 22:25:Я выше писал, что без промо было на 215 € дороже.
Пока обдумывал как задать не очень удобный вопрос Вы уже успели разъяснить ситуацию. Произошла несостыковка, приношу извинения. Надеюсь ,что Вам удастся найти более дешевый вариант.
mad_max.87 писал(а) 01 май 2019, 22:59:Подскажите, плиз, если кто в курсе, сколько держится бронь у голдкара? К примеру, если самолет задерживается, получу ли я свое, уже полностью оплаченное авто, к примеру на час позже?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто