Полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру

Страховки автомобиля при аренде, размер депозита который блокируют на карте, что такое франшиза. Различные виды страховки арендуемого автомобиля: базовая, полная, у сторонней компании

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру

Сообщение Винский » 16 ноя 2017, 19:30

Новый продукт "полная защита" предлагаемый при аренде автомобиля по всему миру на сайтах Ренталкарс и DiscoverCars

Коротко о страховке

- полная защита в два раза дешевле полной страховки SCDW, предлагаемой прокатчиками в месте получения авто.
- полная защита покрывает те повреждения, которые не покрывает SCDW от прокатчиков: стекла, зеркала, колеса, потерю ключей и тд.
- страховка не привязана к конкретному автомобилю. Данные, которые нужны для ее оформления - это страна и даты аренды авто.
- все прозрачно: стоимость полной защиты известна при бронировании на ренталкарс или DiscoverCars
- услуга отменяемая (полный возврат денег).
- полная страховка обнуляет франшизу (ответственность за повреждения авто), но депозит при получении авто всё равно морозят.

Подробнее здесь: https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 427

Re: Полная защита (страховка) при аренде автомобиля по всему миру

Сообщение Винский » 04 окт 2019, 16:05

Natalie_123 писал(а) 04 окт 2019, 16:00:Все куки, а так же кеш браузера, я вычистила перед самым заказом

Прочитайте, что написано по ссылке.
Все ваши действия - ниочем.
Винский
Site Admin

Сообщение Sergey462 » 05 окт 2019, 14:56

Antantank писал(а):По поводу царапины. У вас не списали за нее денег? Вам дали какой-то счет за нее?

Мне самому это кажется странным, но с меня пока вообще ничего не списали, даже стоимость аренды. При выдаче машины блокировали стоимость аренды и залога одной суммой, с неделю назад (ещё до сдачи автомобиля) эта сумма полностью разблокировалась. Никакого счёта нет, есть только акт о приёмке авто, который они прислали мне на почту через полчаса после сдачи авто. И есть инвойс в личном кабинете SIXT с датой сдачи автомобиля (вчера), в котором указана только стоимость аренды.
Sergey462
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Antantank » 05 окт 2019, 15:13

Sergey462 писал(а):
Antantank писал(а):В Европе не дают машину без CDW. Она должна быть в соответствии с законодательством.

Никакой страховки не спрашивали, предложили свою CDW, я отказался.

Вы хорошо знаете язык? Вы уверены, что вам предложили именно CDW?
В счете нет CDW, потому что она включена в тариф.
Antantank
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение MK_BNE » 05 окт 2019, 15:17

Antantank писал(а) 05 окт 2019, 15:13:Вы хорошо знаете язык? Вы уверены, что вам предложили именно CDW?

Внизу написано, что не смотря на то что предложили, клиент отказался от CDW и TP
MK_BNE
почетный путешественник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 52
Отчеты: 2

Сообщение Antantank » 05 окт 2019, 15:21

Sergey462 писал(а) 05 окт 2019, 14:56:
Antantank писал(а):По поводу царапины. У вас не списали за нее денег? Вам дали какой-то счет за нее?

Мне самому это кажется странным, но с меня пока вообще ничего не списали, даже стоимость аренды. При выдаче машины блокировали стоимость аренды и залога одной суммой, с неделю назад (ещё до сдачи автомобиля) эта сумма полностью разблокировалась. Никакого счёта нет, есть только акт о приёмке авто, который они прислали мне на почту через полчаса после сдачи авто. И есть инвойс в личном кабинете SIXT с датой сдачи автомобиля (вчера), в котором указана только стоимость аренды.

Может быть эта царапина для рента является незначительной? Может вам ее простили? Если нет - пришлют счет, спишут с карты. Ожидайте. Потом Rentalcover компенсирует.
Antantank
участник

Сообщение Antantank » 05 окт 2019, 15:27

MK_BNE писал(а) 05 окт 2019, 15:17:
Antantank писал(а) 05 окт 2019, 15:13:Вы хорошо знаете язык? Вы уверены, что вам предложили именно CDW?

Внизу написано, что не смотря на то что предложили, клиент отказался от CDW и TP

Да, действительно! Не заметил. Сорри. Теперь вообще ничего непонятно. Может арендатор прикинулся гражданином США? Остальным не должны давать машину без CDW и TP.
Antantank
участник

Сообщение Sergey462 » 05 окт 2019, 15:33

Antantank писал(а) 05 окт 2019, 15:27:Да, действительно! Не заметил. Сорри. Теперь вообще ничего непонятно. Может арендатор прикинулся гражданином США? Остальным не должны давать машину без CDW и TP.

Если бы даже я захотел это сделать, то как я мог это провернуть технически?)))
В личном кабинете в SIXT есть все мои данные, включая адрес, а при выдаче машины я предъявлял российский паспорт и российское ВУ.
Sergey462
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Olginca » 16 окт 2019, 21:33

Хочу поделиться своим опытом и выводами.

Брали на неделю машину на Сицилии в Европкар. К концу аренды обнаружили незначительную царапину на двери в виде загогулины не больше 2 см. При сдаче приемщик сказал, что надо оформлять. Спорить не стали. Оплатили счет на 384 евро (292 ущерб, 92 ответственность), что вылилось в 28698 руб.
По возвращению заполнила форму, приложила документы. Через пару дней пришел ответ с одобрением выплаты, однако на сумму в 26298 руб.
Написала им, что сумма в рублях не соответствует даже по самому невыгодному курсу рубля. Отписались выдержками ни о чем (дескать они переводят нам в рублях для нашего же удобства, а потому и сумма иная). Попросила представить расчет, как они вышли на такую сумму. Переслали туже ерунду еще раз, без каких-либо расчетов.
У меня был опыт получения возмещения лет эдак 10 назад в ныне не работающей с Россией Insurance4carhire. И мне была переведена вся сумма в евро. Да, банк взял свою комиссию за конвертацию, но я потеряла рублей 300, а никак не 2400.

Для чего я пишу суммы. Я заплатила за страховку на неделю 2983 руб. То есть по итогу мне страховка обошлась в два раза дороже без малого.
За 14 евро в сутки мне усиленно навязывали страховку на месте. Это конечно подороже, но с учетом недоплат уже совсем не намного, да ещё и без головной боли по поводу оплатят ли.

Выводы каждый сделает сам. Для меня однозначно Rentalcover больше не интересна. Причина как материальная, так и формальная. Отсутствие какой-либо документации или аргументации с их стороны сильно настораживает.

Остается верить, что на рынке страхования что-то изменится.
Olginca
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Винский » 17 окт 2019, 02:41

Olginca писал(а) 16 окт 2019, 21:33:Выводы каждый сделает сам

Выводы по вашему случаю.
1. Если бы оформили полную страховку от прокатчика, то заплатили бы 14 евро на 7 дней = 98 евро или в вами любимых рублях 6860
2. Оформив Rentalcover вы заплатили в общем 2983 (страховка) + 2400 (конвертация, фи за банковский перевод) = 5383
3. Не оформив ничего вы бы заплатили 384 евро или 26880

Пункт 2) обошелся дешевле и если бы возмещение пришло на paypal, то было бы еще выгоднее
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 17 окт 2019, 02:44

Olginca писал(а) 16 окт 2019, 21:33:Остается верить, что на рынке страхования что-то изменится

Блажен кто верует, но сообщу на всяк случай, что РФ не является сколько-то значимой областью интересов для международных страховых компаний.
И хорошо, что пока есть хоть две конторы, которые имеют ввиду граждан РФ, желающих арендовать авто за границей.
Третья была, но похоже по последним сообщениям в теме в этом разделе - умерла)))
Винский
Site Admin

Сообщение Винский » 17 окт 2019, 13:58

Olginca писал(а):компания должна это учитывать при расчете и оформлении страхового полиса, а не вычитать произвольную сумму из страховой выплаты от балды.

Боже мой!
Западная компания должна учитывать курс рубля и сколько российский банк и его банк-корреспондент откусит от перевода в нормальных деньгах из цивилизованного мира?
Может быть вам лучше поискать российскую страховую компанию, которая будет учитывать все ваши хотелки при страховании аренды автомобиля за границей?
Olginca писал(а):А вообще мой пост - это просто для поделиться опытом)

Больше не надо своим опытом здесь делиться. Вам сподручнее писать где-нибудь на потребительских сайтах типа отзыв или роспотреб - аудитория диванных путешественников будет благодарная.
Винский
Site Admin

Сообщение Krasotka Svetik » 18 окт 2019, 08:02

Добрый день! На сайте Rentalcover указано, что страховка совместима с любой компанией, а внизу строчка Alamo, Avis, Budget, Enterprise, Hertz, National, Thrifty, Europcar. Я забронировала у компании Goldcar на сайте Rentalcars (почитав отзывы про дорогой сбор за бензин, взяла возврат и получение с полным баком),ее нет в списке. С этой компанией совместима страховка?
Krasotka Svetik
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение to6a » 18 окт 2019, 08:43

Совместима с любой прокатной компанией, не переживайте!
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение omggga » 22 окт 2019, 10:37

например и букинг.ком и сайт для дебилов всегда делают возврат

В том то и дело, что букинг делает возврат или отмену транзакции. А тут банальные выплаты. Причем они 100% были в валюте ровно столько, сколько надо. Другое дело, что конвертация как раз и сожрала эту 1000.
Но в целом согласен, что "не очень". Тот же compensair спокойно мне перевел евро на евро счет в банке, а тут не менее крупный сервис почему то может только рубли по их внутреннему курсу...
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Ослик Иа » 22 окт 2019, 12:09

omggga писал(а) 22 окт 2019, 10:37:compensair спокойно мне перевел

Ой, а можно подробнее?

Если это реальный страховщик, не завести ли о нём отдельную тему?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Сообщение omggga » 22 окт 2019, 15:21

Ослик Иа писал(а) 22 окт 2019, 12:09:Если это реальный страховщик, не завести ли о нём отдельную тему?

Это не страховщик, а немного другой сервис, но в похожей юрисдикции (международной). На форуме о нем тема есть.
Сервис для получения компенсации за задержку рейса
omggga
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Ольга Зуева » 24 окт 2019, 04:12

Меня смутило, что на скрине США. А я буду в Европе. Не ставить?
Про фамилию как в правах - это понятно. Только как в российских или как в МВУ? При том, что Аламо требует и то, и другое.
И прошу прощения за свою бестолковость. В первый раз же оформляю. Лучше уточнить все досконально, чем потом расхлебывать.
Ольга Зуева
участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 24

Сообщение Ольга Зуева » 24 окт 2019, 05:12

Сейчас зашла, все как у вас. На своем ПК. До этого заходила с ПК мужа. Может такое быть из-за VPN, который у него установлен?
В общем, это уже не по теме. Главное - результат) А про фамилию-то? Как в рос или как в МВУ? И огромное спасибо за ваше терпение.
Ольга Зуева
участник

Сообщение Ольга Зуева » 24 окт 2019, 11:04

Точно( И хотя в бронировании авто указана Россия и страховки как бы включены, мб и посчитали. Напишу им запрос по этому поводу, расскажу, что муж не резидент США. И, скорее всего, перебронирую, конечно. А можно ссылку на статью?
Все мои считают, что напрямую у прокатчика надежнее. Это не так?
И, Сергей, пожалуйста! насчет окончания фамилии: все-таки как в российских правах или как в МВУ?
Your Rate
Rates & Charges
1 Week(s) @113.72 € 113.72
Cdw-allocated Inclusive INCLUDED
Theft Waiver INCLUDED
Slp INCLUDED
Airport Fee 18 Pct Per Rental (18.0%) INCLUDED
Road Fee 6.30 Eur Per Day INCLUDED
UNLIMITED KILOMETERS INCLUDED
Estimated Total: € 144.42
Ольга Зуева
участник

Сообщение Ослик Иа » 24 окт 2019, 11:24

Ольга Зуева писал(а) 24 окт 2019, 11:04:насчет окончания фамилии: все-таки как в российских правах или как в МВУ?

А в загранпаспорте как? и как на кредитной карте, которую он будет предъявлять?

Лучше бы, конечно, следить за этим делом, чтобы везде одинаково было. Когда рано или поздно будет менять все эти документы, пусть проследит.
Но раз уж так вышло, с подобными фамилиями (на -ский) вопросов обычно не возникает. Выберите тот вариант, который чаще всего встречается в этих документах.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 419 раз.
Страны: 32

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль