Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение yegr » 14 июл 2017, 16:23

Какие компании предоставляют сейчас разумную страховку франшизы для россиян,кроме IAPA?
yegr
новичок

Страны: 58

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Artemy52 » 14 июл 2017, 16:57

ОПС как засуетились) скорее беру в аренду авто.... Надеюсь все будет гуд
Я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая.
Artemy52
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение Natashik5 » 18 июл 2017, 14:22

А кто-то сталкивался, для возврата франшизы через стороннего страховщика, например RentalCover, нужно ли предоставлять отчет из полиции, если не было ДТП с участием третьих лиц? А то на сайте указано All correspondence regarding damages and repairs, а что туда входит?
Сейчас забронировала со страховкой франшизы от . так у них выделено, что нужен репорт от полиции даже если пришел на парковку и увидел царапину. Как-то не очень неудобно это...
Natashik5
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение Ослик Иа » 18 июл 2017, 15:17

Natashik5 писал(а) 18 июл 2017, 14:22: All correspondence regarding damages and repairs, а что туда входит?

А что есть, всё и слать! протоколы, инвойсы на ремонт, чеки за буксировку, ... Ну и главное - подтверждение списания денег с вас.

Просто пока ещё никто не отписывался, как оно именно у RentalCover бывает. Вот когда было жопа, то отписывались люди, что возмещали даже просто по так наз. "матрице повреждений" - таблица от прокатчика, где расписано, какое повреждение сколько стоит. Будем надеяться, что тут аналогично.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Natashik5 » 18 июл 2017, 15:40

Ослик Иа писал(а) 18 июл 2017, 15:17:А что есть, всё и слать! протоколы, инвойсы на ремонт, чеки за буксировку, ... Ну и главное - подтверждение списания денег с вас.

Да просто мне б и в голову не пришло вызывать полицию, если б кто-то на парковке поцарапал машину. Или, допустим, вообще повреждения какие-то не заметил, а прокатчик нашел и счет выставил. Справки от полиции конечно уже никаой не будет. А по правилам . выходит, что в таком случае они франшизу не возмещают. Вот думаю, может тогда на rentalcover перестраховаться..
Natashik5
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение xsherXanx » 21 июл 2017, 10:03

Topas писал(а) 12 июл 2017, 07:09:Всё-таки взял у carinsurent.
Они в предпоследний день прислали ещё 2 промокода
OFF20LASTMINUTE - это на обычную страховку 20%

OFF15CARINSURENT - а это на годовую 15%
И в принципе оперативно поменяли residency
У меня перитд с 13 по 24 июля Европа(поездка в Словакии) вышла за 44$, у жопа дешевле,конечно, было. Я за свои поездки ещё ни разу в итоге не воспользовался страховкой,но объективно, с такой страховкой несколько спокойнее, так даже supercover,не всегда всё покрывает.

В общем отпишусь, если что пойдет не так.

P.S. Надеюсь жопа скоро восстановит страхование для стран не ЕС.

P.S.2 добавил описание к скидкам.

что-то я не могу найти поле для ввода промокода
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение ястреб29 » 21 июл 2017, 10:05

Подскажите ни как не могу зайти на сайт carinsurent
ястреб29
новичок

Сообщение Artemy52 » 21 июл 2017, 10:23

Промокод вместе с итогом внизу
Я не злопамятный, но злой и память у меня хорошая.
Artemy52
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 16
Отчеты: 4

Сообщение xsherXanx » 21 июл 2017, 11:02

Artemy52 писал(а) 21 июл 2017, 10:23:Промокод вместе с итогом внизу

нашел, но была просто тоненьким шрифтом надпись, что типа если есть промокод - нажми сюда. И еще баннер со скидкой 10% появляется секунд на 10 и пропадает
https://carinsurent.com - этот же сайт, правильно?:)
и скидка на 20% не применяется, если стоимость ниже 35,64евро. The minimum spend for this coupon is € 35.64
Не плачь, потому что это закончилось. Улыбнись, потому что это было. (с) Габриэль Гарсиа Маркес
xsherXanx
активный участник

Сообщение ястреб29 » 21 июл 2017, 11:12

Подскажите у меня при входе на сайт это сообщение .Что мне делать?
"Этот сайт не может обеспечить безопасное соединение

На сайте carinsurent.com используется неподдерживаемый протокол.
Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным."
ястреб29
новичок

Сообщение Ослик Иа » 21 июл 2017, 12:15

ястреб29 писал(а) 21 июл 2017, 11:12:Подскажите у меня при входе на сайт это сообщение .Что мне делать?

Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным."

Если помните (или погуглите!), при недавних атаках вирусов WannaCry и Petya, Великобритания пострадала чуть ли не больше всех. Ну вот слабоваты они в плане компьютерной безопасности...

Если на вашем компьютере есть надёжный антивирус, можете открывать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение adv_st » 22 июл 2017, 11:57

Natashik5 писал(а) 18 июл 2017, 14:22:А кто-то сталкивался, для возврата франшизы через стороннего страховщика, например RentalCover, нужно ли предоставлять отчет из полиции, если не было ДТП с участием третьих лиц? А то на сайте указано All correspondence regarding damages and repairs, а что туда входит?
Сейчас забронировала со страховкой франшизы от . так у них выделено, что нужен репорт от полиции даже если пришел на парковку и увидел царапину. Как-то не очень неудобно это...

нет, не нужно
adv_st
новичок

Сообщение Гость поднебесной » 22 июл 2017, 12:40

Всем привет. Пытаюсь оплатить carinsurant с телефона. Ввожу данные карты, и всё. Никакой опции оплатить. С компа вообще сайт не грузит
Гость поднебесной
новичок

Сообщение ястреб29 » 24 июл 2017, 05:26

У меня так осталась проблема

Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным." Ни как не могу зайти на этот сайт .Выдает то что написала выше и все .Подскажите как быть?
ястреб29
новичок

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2017, 10:56

ястреб29 писал(а) 24 июл 2017, 05:26:У меня так осталась проблема

Клиент и сервер поддерживают разные версии протокола SSL или набора шифров. Скорее всего, сервер использует шифр RC4, который считается небезопасным." Ни как не могу зайти на этот сайт .Выдает то что написала выше и все .Подскажите как быть?

Попробуйте другой браузер.
Или с другого компьютера.
Или на своём измените настройки антивируса, или смените антивирус.
Ослик Иа

Сообщение Zus » 24 июл 2017, 17:09

terentaa писал(а) 06 июл 2017, 14:26:Коллеги, если кто интересуется годовой страховкой на покрытие франшизы, вспомнил следующее:
такую страховку предоставляет IAPA (iapa.com) бесплатно для своих мемберов.

В связи с отсутствием возможности купить страховку жопа, заинтересовался IAPA.
Почитал термсы https://www.iapa.com/index.cfm/travel/i ... urance_eoi и возникла пара вопросов (может конечно я что-то пропустил в тексте ):
1. С какого момента действует полис? Есть ли какие-то ограничения, например типа "должен быть оплачен не позднее, чем за 5 дней до начала аренды"?
2. Пункт 22 "Damage to the Rental Vehicle’s contents." Что имеется ввиду?
Zus
полноправный участник

Благодарил (а): 38 раз.

Сообщение gruimed » 24 июл 2017, 17:27

Добрый день.

В эти выходные берем машину на 15 дней в sixt.
За рулем буду я и жена. Скорее всего жена будет рулить редко.
Хочу взять страховку франшизы в carinsurent.
Если я правильно понимаю, то я должен брать страховку на себя и на жену, то есть две независимые страховки.
Вопрос вот в чем: если я возьму страховку только на себя, и с машиной что-то случится, когда жена будет за рулем, смогу ли я получить возмещение, если скажу, что за рулем был я?
gruimed
новичок

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2017, 17:31

Zus писал(а) 24 июл 2017, 17:09:1. С какого момента действует полис? Есть ли какие-то ограничения, например типа "должен быть оплачен не позднее, чем за 5 дней до начала аренды"?
2. Пункт 22 "Damage to the Rental Vehicle’s contents." Что имеется ввиду?

1. Вроде нет ничего такого. Написано лишь, что на момент страхового случая должно быть оформлено членство. Точнее, не оплачивают, если не оформлено: "We will not pay for liability directly or indirectly resulting from, occasioned by, arising from, or in consequence of:
1. Persons not holding valid IAPA membership at the time of the loss."

2. Содержимое автомобиля - я так понимаю, это вещи (ваши), оставленные в машине.
Ослик Иа

Сообщение ястреб29 » 25 июл 2017, 07:17

О чудо сайт открылся на другим компе .Спасибо что подсказали доктор WEB не пропускал.
ястреб29
новичок

Сообщение Natuzzi » 25 июл 2017, 12:19

Друзьям пришло обнадёживащее письмо от жопа

Thank you for choosing Worldwide Travel Insurance to provide your Insurance policy. Your current policy
is due to expire on 14/08/17 and we are contacting you to advise that, due to changes to the scheme that
came into force on 1st June, we are unable to offer this policy to customers living outside of the EEA.
We are working to get alternative cover in place for our International customers as soon as possible and
although we cannot give a firm indication of when this will be available, we hope to resume the service by
August 2017.

If you would like to be notified when this new International scheme is available, please email us now to be
put on a contact list and will be pleased to send you information in due course.
We continue to offer a range of Travel Insurance policies for International customers and these are
available through our website _http://www.worldwideinsure.com.
We look forward to being of assistance in future,
Best regards
The Worldwide Travel Insurance Sales Team

Будем надеяться, то засохший поток выручки от не-евро клиентов стимулирует их решить вопрос.
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение Ослик Иа » 25 июл 2017, 12:40

Natuzzi писал(а) 25 июл 2017, 12:19:пришло обнадёживащее письмо от жопа
Это радует!

И будем надеяться, что...
Natuzzi писал(а) 25 июл 2017, 12:19:this new International scheme

... не будет в несколько раз дороже, чем прежние условия!
Ослик Иа

Сообщение u4itel » 25 июл 2017, 13:47

Natuzzi они такие письма рассылали всем у кого была действующая годовая страховка и которая заканчивалась примерно к моменту отсылки письма. Мне такое прислали еще примерно месяц назад.. так что по сути - пока ничего не поменялось
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение Ослик Иа » 25 июл 2017, 14:00

u4itel писал(а) 25 июл 2017, 13:47:по сути - пока ничего не поменялось

Ну вроде прозвучал срок - август! Раньше было порасплывчатей.

Впрочем, и в этом письме без гарантий: "we cannot give a firm indication"...
Ослик Иа

Сообщение u4itel » 25 июл 2017, 14:04

Ослик Иа мне в начале июля пришло точно такое же письмо, где было упоминание про то, что они приложат максимум усилий, чтобы вернуться к нам в августе.. но опять же - без гарантий.. хотите - подпишитесь и мы пришлем Вам напоминание..
u4itel
участник

Сообщение Natuzzi » 25 июл 2017, 14:09

Если бы они не собирались вернуться - то не слали бы вообще никаких писем, как мне кажется.
Natuzzi
активный участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 28

Сообщение Topas » 25 июл 2017, 21:03

Вчера вернулся из Словакии, страховкой от carinsurent , вроде воспользоваться не пришлось. Во всяком случае в договоре указано, что машина вернулась без дополнительных повреждений.
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение u4itel » 31 июл 2017, 21:35

Решил таки купить годовой полис carinsurent. Перестали работать все купоны.. OFF15CARINSURENT, OFF20LASTMINUTE.. раньше можно было ввести два купона и получить 30% скидки, а сейчас не работает ни один на годовую. Подскажите, может у кого есть рабочие купоны?

причем через 10 минут после отказа - на почту приходит письмо с купоном OFF20LASTMINUTE, который не работает ни на разовую ни на годовую страховку
u4itel
участник

Сообщение Subic » 31 июл 2017, 22:59

Столкнулся с такой же ерундой, перестали коды работать. Зато тот, который во всплывающем сообщении, еще живой - OFF10CARINSURENT.
Меня беспокоит другое. В перечисленных ими типах повреждений в отношении ДТП есть только "Single Vehicle Accidents", а если 2 и более участника? Либо я что-то недопонял, либо они не страхуют такие случаи.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Отчеты: 3

Сообщение u4itel » 31 июл 2017, 23:09

Subic вроде как нет упоминания про Single Vehicle Accidents

1.1 WHAT WE COVER

a] If during your insured period, the vehicle you rented

gets in a motor vehicle accident while being driven by you
gets damaged or stolen while in your possession then we will pay whichever is lower between
  the excess, deductible or damage liability fee your rental vehicle agreement states you must pay; or
  the property damage for which you are liable.
u4itel
участник

Сообщение Jim_diGriz » 01 авг 2017, 06:01

Есть! Я тоже видел эту строчку!
Когда не знаешь, что делать — подожди, когда противник ошибется первым
Jim_diGriz
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение u4itel » 01 авг 2017, 09:41

Все как то коряво.. когда после покупки пытаюсь посмотреть полис - выдает только сам заказ.. причем страховка годовая, а в заказе указаны даты аренды авто .. если страховка годовая, то надо как-то каждый раз регистрировать? в общем одни вопросы..
u4itel
участник

Сообщение Subic » 01 авг 2017, 11:21

Я это взял у них со страницы покупки, где видна уже цена. Там перечислено за что возмещают:
Covers excess liability for theft & damage plus:
 Windscreen, Tyres, Wheels and Lights
 Undercarriage
 Single Vehicle Accidents
 Luggage & Personal Effects

Ну будем надеяться слово "damage" в начале и подразумевает ДТП с несколькими участниками. Иначе грош цена этой страховке вообще.
Сегодня обнаружил еще один код на 15% - FBOFF15CARINSURENT.
Subic
активный участник

Сообщение u4itel » 01 авг 2017, 11:32

Вот что они мне ответили по поводу скидок на годовой план
Good morning,

Unfortunately, we no longer have 15% or 20% discount on Annual Plan.
All the best,

Bill
The CarInsuRent Sales Team

на сегодня работает только купон на 10%
u4itel
участник

Сообщение u4itel » 01 авг 2017, 11:35

Subic я их попросил, они прислали сам полис на почту. Вот оттуда:

RENTAL VEHICLE EXCESS UP TO $2,500:
If during your insured period, the vehicle you rented gets in a motor
vehicle accident while being driven by you or gets damaged or stolen
while in your possession then we will pay whichever is lower between
the excess, deductible or damage liability fee your rental vehicle
agreement states you must pay or the property damage for which you
are liable.
You are covered for single and multiple vehicle accidents
• We cover all nominated drivers
• We reimburse charges billed to you due to damage to the rental
car’s windscreen, auto glass, tyres, undercarriage or roof
• Your baggage and personal belongings are covered up to $1,500
($500/person) in case of accidental damage or theft
• We cover the replacement of a lost or stolen Rental Car key
u4itel
участник

Сообщение Константин О » 01 авг 2017, 11:40

u4itel писал(а) 01 авг 2017, 11:35:Subic я их попросил, они прислали сам полис на почту. Вот оттуда:

You are covered for single and multiple vehicle accidents

не говорит ли это, что дтп может быть несколько за один период аренды, т.е. в одном повредил бампер, в другом поцарапал дверь....а вот как дтп с несколькими участниками я бы это не трактовал....попросите разъяснение.
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение u4itel » 01 авг 2017, 22:09

Разъяснили..
вопрос
Hello!!
Can you explain please one moment . Do the policy cover vehicle accidents with more than two participants? (for a example road accidents with 4 participants) and is there are any limit for quantity of road vehicle accidents?
And can you explain please what means "multiple vehicle accidents" ?
Thank you,

ответ
Hi,
My apology for the late response.
Multi vehicle accident is exactly what you asked about – it is the event when more than 2 vehicles are involved in an accident.
Your annual policy is not limited to a number of accidents, it is limited to a total excess of US$ 2,500 or 365 days, whichever is earlier.
Have a safe trip and all the best,
Bill

The CarInsuRent Sales Team
u4itel
участник

Сообщение Subic » 02 авг 2017, 00:15

u4itel писал(а) 01 авг 2017, 22:09:Разъяснили..

Спасибо за инфу, значит все ок в этом плане. И радует, что их поддержка существует и отвечает.
Subic
активный участник

Сообщение Волька » 02 авг 2017, 03:25

а остались какие-то проверенные (отзывами по возмещению) страховые конторы с адекватными ценами после ухода жопа c нашего рынка? Интересует не годовой полис, а пока на поездку
Волька
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 29

Сообщение Волька » 02 авг 2017, 04:16

Посмотрел я carinssurent. Ни одного непроплаченного отзыва! Вообще 0. Ни одного страхового случая. Зарегистрированы в Англии, в доме без вывески меньше года назад. Владелец Gil FARKASH - адвокат из Израиля, о котором информации в интернете тоже 0. На сайте про компанию вообще ничего путного. Зато где угодно и от кого угодно готовы принимать деньги... Пока вкладывать туда деньги выглядит невероятно рискованным и необдуманным шагом.
Волька
участник

Сообщение Константин О » 02 авг 2017, 05:12

Волька писал(а) 02 авг 2017, 04:16:Посмотрел я carinssurent. Ни одного непроплаченного отзыва! Вообще 0. Ни одного страхового случая. Зарегистрированы в Англии, в доме без вывески меньше года назад. Владелец Gil FARKASH - адвокат из Израиля, о котором информации в интернете тоже 0. На сайте про компанию вообще ничего путного. Зато где угодно и от кого угодно готовы принимать деньги... Пока вкладывать туда деньги выглядит невероятно рискованным и необдуманным шагом.

согласен
уж лучше страховка прокатчика или брокера....
и так, для проверки.... Посмотрите пожалуйста оплатившие карточкой их услуги, какой МСС код операции?
это чтобы в случае рулёжки не оказалось бы что вы оплатили ....какието то "прочие услуги"....и тогда даже банк не поможет в возврате хотя бы суммы оплаты...

и ДА! при современных методах регистрации юр.лиц на западе....открываешь контору в Англии и офшор на Кипре, обзываешься "Insurance ALL AND ALL" лепишь сайт..и вуаля..денежки текут....ты их в офшор за услуги....и что, в случае чего русские экономящие деньги будут тебя искать?
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение u4itel » 02 авг 2017, 09:11

Отсутствие отзывов предполагает отсутствие в том числе и негативных.. а это уже хорошо.. т.к один негативный отзыв, тем более первый, сразу хоронит эту страховую контору.

Вариантов на сегодня других просто нет. Покупать страховку у прокатчика? - хорошо конечно, но на сроки аренды более двух недель - увеличивает стоимость аренды вдвое.
u4itel
участник

Сообщение Волька » 02 авг 2017, 09:42

u4itel писал(а) 02 авг 2017, 09:11:Отсутствие отзывов предполагает отсутствие в том числе и негативных.. а это уже хорошо.. т.к один негативный отзыв, тем более первый, сразу хоронит эту страховую контору.

Вариантов на сегодня других просто нет. Покупать страховку у прокатчика? - хорошо конечно, но на сроки аренды более двух недель - увеличивает стоимость аренды вдвое.

Про Rentalcover отзывы есть: http://awd.ru/polnaya-strahovka-pri-arende-avtomobilya/ Они работают с клиентами, есть описания, где получены деньги за страховой случай и т.п. Также на сайте описание, что они авторизованные дистрибьюторы ряда крупных страховых контор с высоким рейтингом (What is the Rating of Our Underwriters?) https://rc.xcvr.co/forumvinsky
Т.е. навскидку выглядит серьезнее
Волька
участник

Сообщение Константин О » 02 авг 2017, 10:17

Волька писал(а) 02 авг 2017, 09:42:
u4itel писал(а) 02 авг 2017, 09:11:Отсутствие отзывов предполагает отсутствие в том числе и негативных.. а это уже хорошо.. т.к один негативный отзыв, тем более первый, сразу хоронит эту страховую контору.

Про Rentalcover отзывы есть: http://awd.ru/polnaya-strahovka-pri-arende-avtomobilya/ Они работают с клиентами, есть описания, где получены деньги за страховой случай и т.п. Также на сайте описание, что они авторизованные дистрибьюторы ряда крупных страховых контор с высоким рейтингом (What is the Rating of Our Underwriters?) https://rc.xcvr.co/forumvinsky
Т.е. навскидку выглядит серьезнее

отзывы попавших в аварию почитайте там.... вот один из них:
i Fellas,
This message just to tell you QBE Insurance Australia is the WORST CAR INSURANCE EVER !!!
It's been 5 months we have lodge a claim for a car accident. From that day, everytime we had reach them by email, they never sent any reply back, even just to say that they have received correctly our file or just to give us a quick status update of our claim. And, everytime we have call them, I had the choice between plenty of ridiculous reason "we are not able to find your claim" (FYI fully send 5 times, proof by email...) or "you are not a priority, your bank account is French" and so on...
The things is they totally don't care that you miss 5000$ on your bank account, that the rental company still miss more than 1k$, and by waiting those 5000$ for more than 5 months, my bank account is minus of course and I'm not able anymore to pay my french Taxes.
I'm waiting from you company now to : 1st, give me a daily update of our claim until we get paid, 2 to do the money transfert by today.
I think until I didn't get my money, I will be glad to spread this post everywhere I can.
And please do not tell me to call you back because I think I have spend maybe 15h on the phone with your company and your not efficient employee in the last 5 months.
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение tonic328 » 02 авг 2017, 10:32

Если честно, то очень смахивает на заказуху на каком-то левом сайте. Замечу, что на трипэдвизоре даже упоминания об этой конторе нет.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение Волька » 02 авг 2017, 12:01

Константин О писал(а) 02 авг 2017, 10:17:отзывы попавших в аварию почитайте там.... вот один из них:
i Fellas,
This message just to tell you QBE Insurance Australia is the WORST CAR INSURANCE EVER !!!

При этом QBE имеет фин.рейтинг A+ от Standart&Poor. https://www.group.qbe.com/sites/default ... 0ASX_0.pdf
Т.е. мы можем на такие отзывы найти серьезные контраргументы. А у carinsurent даже ответственных лиц нет. Что касается Rentalcover - я бы тут копал на тему того насколько они официальные дистрибьютеры всех этих страховых.
Волька
участник

Сообщение Волька » 02 авг 2017, 12:33

А кто получал полис Rentalcover? Отпишитесь пожалуйста - какой страховщик указан у вас? Вижу, что по Австралии в страховке написан QBE, то есть Rentalcover выступает как посредник или агрегатор различных страховых предложений от крупных компаний
Волька
участник

Сообщение xsherXanx » 02 авг 2017, 13:20

Константин О писал(а) 02 авг 2017, 05:12: какой МСС код операции?

5734
на этапе оформления заказа и оплаты возникло подозрение, что это кидалово. Но времени уже не было на раздумья.
xsherXanx
активный участник

Сообщение BDFY79 » 02 авг 2017, 13:39

Подскажите, на Rentalcover есть скидочные коды?
BDFY79
участник

Благодарил (а): 77 раз.
Страны: 13

Сообщение Константин О » 02 авг 2017, 13:41

xsherXanx писал(а) 02 авг 2017, 13:20:
Константин О писал(а) 02 авг 2017, 05:12: какой МСС код операции?

5734
на этапе оформления заказа и оплаты возникло подозрение, что это кидалово. Но времени уже не было на раздумья.

MCC-код 5734

Название: Продажа компьютерного программного обеспечения
Описание: Торговые точки, продающие компьютерные программы для делового и личного пользования и могут продавать или передавать в лизинг ограниченный ассортимент компьютерного оборудования и других сопутствующих товаров. Для преимущественной продажи и лизинга компьютерной техники и электроники используется МСС 5732. Для торговых точек, предоставляющих услуги по обработке данных и консалтингу, используется МСС 7372.
Категория: Различные магазины
ДЕЛАЕМ ВЫВОДЫ...
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Сообщение Константин О » 02 авг 2017, 13:45

из справочника кодов МСС:
5960 Прямой маркетинг – услуги по страхованию Торговые точки, которые продают услуги по страхованию прямо по почте, выписывают счета по непокрытым чекам, и журнальные или телевизионные приложения, все из которых включают или беспошлинные (бесплатные) телефонные номера или адреса или веб-сайты, с помощью которых ожидаемые покупатели могут ответить. Предлагаемые услуги по страхованию могут включать все формы жизненного страхования, медицинскую компенсацию (дополнительные покрытия обычно платят лично потребителю) в случае случайной смерти, страхование разделения, страхование кредитной карточки, в которой невыполненный остаток застрахован против смерти держателя карты; страхование от нетрудоспособности и безработицы, медицинское страхование для путешественников. Распродажи могут предназначаться для специальных групп таких как ветераны, пенсионеры, школьные учителя или члены некоторых организаций. Выплата по страховым премиям обычно происходит периодическими взносами (ежемесячно, квартально, ежегодно) , и продолжается до отмены либо держателем карточки или страховой компании. Другая общая особенность – это бесплатный испытательный срок от 60 до 90 дней, с выплатой первого взноса после того как закончится испытательный срок. Для распродаж страховок "из рук в руки" а также службы особого морского страхования, используют МСС 6300.
6300 Продажа страхования, гарантированное размещение, премии Розничные торговые точки, которые продают все виды полисов личного и делового страхования, включая страхование автомобиля, жизни, здоровья, медицинское и стоматологическое, для владельцев домов и арендаторов, имущественных интересов, от наводнений, землетрясений. Для торговых точек, которые продают товары страхования и услуги, используя методы прямого маркетинга, используют МСС 5960
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль