Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение salminv » 11 авг 2017, 17:19

Мне с €55.71 скинули до $35.07 и сумму покрытия увеличили $2500. Приятно )
salminv
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 13

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение ястреб29 » 11 авг 2017, 18:36

Я плохо знаю английский подскажите куда написать про скидку или ссылку на чат чтобы сделали скидку
ястреб29
новичок

Сообщение Natashik5 » 11 авг 2017, 19:00

orsenik писал(а) 11 авг 2017, 16:54: Мне кажется они скоро откажутся от этого пункта в своих правилах. .

Ага, или тоже только с ЕС будут работать
Natashik5
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 32

Сообщение PBunny » 12 авг 2017, 08:27

Я вчера также попыталась сделать. Попросила скидку приложив расчет carinsurent.
Rentalcover за 20 дней в Испании изначально выставили 140 евро, после обращения предложили скидку всего 15% (->119 евро), сказав что не смогут побить предложение конкурента. Прям печалька.
PBunny
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение ястреб29 » 12 авг 2017, 09:56

В итоге застраховалась в Rentalcover в Испанию на 11 дней обошлось 61,57 евро . Это конечно не 41 евро, но спокойнее, вообще рассчитываю что не воспользуюсь этой страховкой .
ястреб29
новичок

Сообщение Jim_diGriz » 12 авг 2017, 11:10

С другой стороны, все конторы, которые я встречал в сети страхуют за одну и ту де сумму +\- в моем случае это 70€, но никто не работает с Россией! А вот откуда у Rentalcover такой прайс, интересно?!

Кстати, у них на сайте в отзывах есть и наши соотечественники в том числе отзыв на русском.
Когда не знаешь, что делать — подожди, когда противник ошибется первым
Jim_diGriz
участник

Сообщение orsenik » 12 авг 2017, 11:22

Мне ответили, что мое предложение поддельное. Я отправлял из присланного инвойса на почту. Сейчас им новый файл отправлю с сайта. И еще с iapa, где сейчас на год делают за 99 долларов.

Thanks for using RentalCover.com. We received your enquiry.

We would like to confirm that in regards to the insurance quote that you have supplied we would not be able to price match this website as they are fraudulent and do not supply legitimate insurance. We will happily price beat any other cover quote.

We hope that the above is helpful. If you have any further questions please reply!
orsenik
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение shachtyor » 12 авг 2017, 11:43

Не поддельное, а сайт - обманщик.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение orsenik » 12 авг 2017, 14:26

ястреб29 писал(а) 12 авг 2017, 09:56:В итоге застраховалась в Rentalcover в Испанию на 11 дней обошлось 61,57 евро . Это конечно не 41 евро, но спокойнее, вообще рассчитываю что не воспользуюсь этой страховкой .

Сумма покрытия какая? У меня 2500 евро на 9 дней в Италии получилось 82 евро.
orsenik
новичок

Сообщение Doo » 12 авг 2017, 14:32

Пытался выбить скидку rentalcover.com, заговаривая о том что на carinsurent.com дешевле. И вот ответ:

Please be aware that carinsurent.com is not an insurance company. We receive many requests and complaints related to this company. We have raised this issue to the Financial Conduct Authority, so if you want to purchase an insurance with them be aware that you are not purchasing a policy with a regulated insurance company and that you are taking a high risk, and you might not be covered.

we cannot offer you a discount because the other offer is not from a real insurance company

if you find a cheaper offer from an insurance company whose policies are underwitten by a regulated company and authorised by the Financial Conduct Authority, we will price beat
Doo
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 49

Сообщение shachtyor » 12 авг 2017, 14:54

Похоже, это логичная реакция на то, что за пару дней посыпалось столько требований дать скидку по предложению carinsurent.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Jim_diGriz » 12 авг 2017, 15:25

Да, мне аналогично, предложили 15%. С другой стороны и за это им спасибо. Тогда остался вопрос, что же выбрать? Rentalcover или IAPA? Может кто-то подкинет информации для размышлений?
Jim_diGriz
участник

Сообщение Uhe » 13 авг 2017, 07:55

Jim_diGriz писал(а) 12 авг 2017, 15:25:Да, мне аналогично, предложили 15%. С другой стороны и за это им спасибо. Тогда остался вопрос, что же выбрать? Rentalcover или IAPA? Может кто-то подкинет информации для размышлений?

В моем случае, при долгосрочной аренде, соотношение цен примерное такое: 167€ на 30 дней (и это со скидкой в 15%) против 92€ (99$+10 доставка) на год. Для меня вопрос практически решен в пользу последнего...
Uhe
участник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 31

Сообщение Jim_diGriz » 13 авг 2017, 08:31

Uhe писал(а) 13 авг 2017, 07:55:
Jim_diGriz писал(а) 12 авг 2017, 15:25:Да, мне аналогично, предложили 15%. С другой стороны и за это им спасибо. Тогда остался вопрос, что же выбрать? Rentalcover или IAPA? Может кто-то подкинет информации для размышлений?

В моем случае, при долгосрочной аренде, соотношение цен примерное такое: 167€ на 30 дней (и это со скидкой в 15%) против 92€ (99$+10 доставка) на год. Для меня вопрос практически решен в пользу последнего...

У меня ровно такая же ситуация! Но хотелось бы понять, насколько более дешевый вариант адекватный по выплатам!
Jim_diGriz
участник

Сообщение Kirill Emelianov » 14 авг 2017, 12:37

Jim_diGriz писал(а):Друзья, а с самой Сarinsurent никто в итоге дела не имел? В плане возврата средств! Проделал вышеописанный фокус и жду персонального предложения от RentalCover. Но штука в том, что стоимость моей страховки у RentalCover 167 Евро, а у Сarinsurent 63 Евро. Здравый смысл мне подсказывает, что RentalCover вместо ценника хотя бы 90+ Евро выпишут мне смачную дулю! А посему моя внутренняя жаба усиленно голосует за Сarinsurent

Боюсь, что мне придется - какая-то тварь поцарапала меня на парковке. Аренда в Avis, страна Хорватия.
Kirill Emelianov
новичок

Сообщение Kirill Emelianov » 14 авг 2017, 12:38

Kirill Emelianov писал(а) 14 авг 2017, 12:37:
Jim_diGriz писал(а):Друзья, а с самой Сarinsurent никто в итоге дела не имел? В плане возврата средств! Проделал вышеописанный фокус и жду персонального предложения от RentalCover. Но штука в том, что стоимость моей страховки у RentalCover 167 Евро, а у Сarinsurent 63 Евро. Здравый смысл мне подсказывает, что RentalCover вместо ценника хотя бы 90+ Евро выпишут мне смачную дулю! А посему моя внутренняя жаба усиленно голосует за Сarinsurent

Боюсь, что мне придется - какая-то тварь поцарапала меня на парковке. Аренда в Avis, страна Хорватия.

Кто подскажет по Авису - ментов надо вызывать? Я даже, сука, знаю кто это был - попробую попросить запись видео наблюдения с парковки.
Kirill Emelianov
новичок

Сообщение orsenik » 14 авг 2017, 15:28

А кто-нибудь в курсе с какой даты начинает действовать полис IAPA? С момента оплаты? А то что-то я дотянул до последнего и завтра уже в путь. Rentalcover скидку так и не сделал, поэтому решил IAPA купить, но непонятно, когда она начнет действовать.
orsenik
новичок

Сообщение Brynhild » 14 авг 2017, 16:58

добрый день, уже неделю читаю о страховках ,но возник вопрос и решила задать-так старый аккаунт уже не помню, пришлось заново регистрироваться .
Не хочу показаться наглой, но все ж у меня 2 места жительства, хотела воспользоваться этой нехорошей хорошей страховкой (жопа)как резидент Европы, но за рулем будет муж, а он российский резидент. Прокатит или нет ?
Brynhild
новичок

Сообщение Brynhild » 14 авг 2017, 17:29

вообще-то первый раз с таким столкнулись, когда уже билеты куплены на Сардинию, сколько раз в Германии брали напрокат машину ,никогда не делали полную страховку, так Entеrprise максимум блокировал 250 евро, ездили и по другим странам Европы на ней и ничего. Года 3 назад были на Искье, так брали вообще у местного без проблем -просто спросили у хозяина отеля, он нам пригнал за смешную цену. Вот не ожидали, что столкнемся с такими проблемами по франшизе
Brynhild
новичок

Сообщение ivolga59 » 14 авг 2017, 18:36

Боюсь, что мне придется - какая-то тварь поцарапала меня на парковке. Аренда в Avis, страна Хорватия.[/quote]
Кто подскажет по Авису - ментов надо вызывать? Я даже, сука, знаю кто это был - попробую попросить запись видео наблюдения с парковки.[/quote]

Какая у вас была страховка? Если обычная с франшизой или с возвратом франшизы, то без полицейского протокола не обойтись. Без него никто ничего не возвращает. Смысла смотреть камеры видеонаблюдения никакого нет. Значения не имеет кто виноват в повреждении авто. Даже, если вы не виноваты, и допустим, знаете, кто нанес вам повреждения, всё равно, придётся платить. При сдаче машины, оценят ущерб, и снимут его с карты. Потом, если у вас будет полицейский протокол и оформлена у прокатчика или брокера услуга возврата франшизы, подадите им документы, они должны эту сумму возместить. Если протокола не будет в возмещении откажут. У меня такое уже было... И виновник не отказывался, и съездил со мной в прокатную контору, чтобы всё оформить, не было только полицейского протокола. Отказали...
Если у вас оформлена страховка у стороннего брокера, то протокол не нужен. Просто отошлёте им договор на аренду, счет выставленный прокатной конторой, в/уд., предоставите банковские реквизиты, на которые нужно перечислить, и они сделают возврат. Мне возврат был полностью, всё до единого цента, что сняла прокатная контора, вернули.
ivolga59
новичок

Сообщение ivolga59 » 14 авг 2017, 18:45

Brynhild писал(а) 14 авг 2017, 16:58:добрый день, уже неделю читаю о страховках ,но возник вопрос и решила задать-так старый аккаунт уже не помню, пришлось заново регистрироваться .
Не хочу показаться наглой, но все ж у меня 2 места жительства, хотела воспользоваться этой нехорошей хорошей страховкой (жопа)как резидент Европы, но за рулем будет муж, а он российский резидент. Прокатит или нет ?

Если договор аренды будет оформлен на мужа, то не прокатит, а если на вас, то всё норм. У вас есть права? Если у вас права есть, оформляете аренду на себя, в договоре, мужа вписываете 2-м водителем (в каких-то прокатных конторах это платно - 6 - 10 евро за каждый день аренды, но не более какой-то суммы, у всех прокатчиков по разному, а у кого-то, даже, бывает это предоставляют бесплатно) и оформляете страховку, там тоже указано 2 водителя. А вот если у вас прав нет, тогда печалька... ничего не получится
ivolga59
новичок

Сообщение Brynhild » 15 авг 2017, 06:49

ivolga59 писал(а) 14 авг 2017, 18:45: У вас есть права?

да, права есть.В принципе, я так и думала..значит, не прокатит- мне смысл доплачивать 100 евро за водителя, если я ездить не собираюсь? Не выходит экономии
Brynhild
новичок

Сообщение u4itel » 15 авг 2017, 13:31

Kirill Emelianov писал(а) 14 авг 2017, 12:37:

вот примерно тоже самое.. только Сицилия, но тоже Авис..

по Сarinsurent на сегодняшний момент пока только догадки. Аудитория по аренде авто на Винском - ОЧЕНЬ большая и пока НИ ОДНОГО отрицательного отзыва..RentalCover - вернулась к своему конскому ценнику..
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение Jim_diGriz » 15 авг 2017, 13:38

Не совсем понял, о ком ни одного отрицательного отзыва?
Jim_diGriz
участник

Сообщение u4itel » 15 авг 2017, 13:39

про Сarinsurent

а если по СММ коду, то и у Rentalcover он тоже непрофильный
u4itel
участник

Сообщение Jim_diGriz » 15 авг 2017, 14:55

u4itel писал(а) 15 авг 2017, 13:39:про Сarinsurent

а если по СММ коду, то и у Rentalcover он тоже непрофильный

Так по нему только первые "ласточки" пошли)))
Jim_diGriz
участник

Сообщение u4itel » 15 авг 2017, 15:27

Jim_diGriz я думаю, что одного негативного опыта будет достаточно, чтобы больше никто и никогда не пользовался..
u4itel
участник

Сообщение Jim_diGriz » 15 авг 2017, 15:38

u4itel писал(а) 15 авг 2017, 15:27:Jim_diGriz я думаю, что одного негативного опыта будет достаточно, чтобы больше никто и никогда не пользовался..

Так в том-то и дело, что первые, кто вынужден будет воспользоваться их услугами, сейчас заканчивают свой отпуск и вот тогда, мы узнаем хоть какую-то статистику! Ранее все пользовались жопа.
Jim_diGriz
участник

Сообщение u4itel » 15 авг 2017, 15:45

Точно также, как и про RentalCover. Раньше тоже никто не пользовался особо и только сейчас начинают.. так что по осени и сравним )))
u4itel
участник

Сообщение Jim_diGriz » 15 авг 2017, 17:02

u4itel писал(а) 15 авг 2017, 15:45:Точно также, как и про RentalCover. Раньше тоже никто не пользовался особо и только сейчас начинают.. так что по осени и сравним )))

Хотелось бы раньше, а то ехать через 2 недели)))

И по Rentalcover тут есть человек, который что-то получал! А по второй конторе -нет!
Jim_diGriz
участник

Сообщение u4itel » 15 авг 2017, 22:33

Тут уже Вам надо решить самостоятельно что выбрать..
u4itel
участник

Сообщение albert_almazov » 16 авг 2017, 11:17

Только что, RentalCover прислал скидку 30% на цену ранее рассчитанную, с учетом 15% купона, т.е. 45% от базовой. И это в ответ на отправленный расчет от Carinsurent. В итоге получается €107 у Rentalcover против €112 у Carinsurerent за 23 дня аренды. Но годового плана у Rentalcover - нет, в отличии от Carinsurent. Кстати жопа вчера прислал письмо со следующим текстом: "We are currently working to have a new policy for our International customers as soon as possible and hope that this will be available for purchase within the next two months", так что надежды на "воскрешение" в августе можно забыть.
albert_almazov
новичок

Сообщение albert_almazov » 16 авг 2017, 11:56

Здесь ещё обсуждался вариант членства в IAPA, так вот, после ввода страны резидентства (Украина), появляется следующее предупреждение: "Your country of residence means that we are unable to provide Travel Accident Incurance to you at this time. However, there are still many ways in which IAPA membership can serve your travel needs". Но с резиденством РФ - все работает я проверил. Так что ещё один вариант, из немногих возможных - в минус.
albert_almazov
новичок

Сообщение Dezart_arch » 16 авг 2017, 12:05

Добрый день, едем в Испанию. Попробовал указанный метод получения скидки у Rentalcover, но ответа не поступило. Написал в CarInsuRent, ответ пришел на следующий день, для меня это показатель.
Спросил про их политику возврата, вот их ответ:
You can find the list of documents that you need to submit in the event of a claim here - carinsurent(точка)com/claims/
We provide Excess Waiver Insurance and not the basic CDW/LDW/TP insurance for your rented vehicle. Goldcar should provide you CDW/LDW/TP insurance, as they insure the vehicle. Our product covers accident-related damage, vehicle theft, as well as several kinds of damage usually not covered by vehicle rental firms, such as damage to the windscreen, tyre, overhead or underbody and those that result from single-vehicle accidents.
In the event that the vehicle is damaged during your trip, Goldcar will charge you the excess (from the amount they will block on your credit card) and we will reimburse you.
Please feel free to contact me should you have more questions or need clarifications.
Для получения возмещения нужно прислать:
A copy of the Certificate of Insurance
A copy of the rental agreement
A copy of the police report if:
you got in an accident with a third party
It is legally mandated in the country of incident
your claim is about stolen personal belongings
A copy of the damage report given by the rental company, detailing each cost incurred. Photographs of the damage are optional but may help ensure that the charges are reasonable.
Detailed repair receipts, invoices or other documents showing the breakdown of the amount the rental company charged you for the accidental damage or loss
A copy of your credit card statement that reflects your payment for the claimed damages
A copy of the driver’s licence of the person driving the car during the accident
Dezart_arch
новичок

Сообщение ch4pter » 17 авг 2017, 21:30

Подскажите, как работает IAPA при наступлении страхового случая по здоровью, а так же с задержкой/потерей багажа?
ch4pter
новичок

Сообщение s85 » 17 авг 2017, 23:41

Заметил, что на сайте Rentalcars теперь предоставляется страховка франшизы от RentalCover. Наверное, это показатель, брокер ведь крупный, с кем попало не будет работать. А может они вообще в одном холдинге состоят.
s85
новичок

Сообщение lolaka » 18 авг 2017, 01:31

albert_almazov писал(а) 16 авг 2017, 11:17:Только что, Rentalcover прислал скидку 30% на цену ранее рассчитанную, с учетом 15% купона, т.е. 45% от базовой.

А вы бы могли в личку скинуть эту ссылку? Чувствую, что там прописан промокод на 30% к сохранённому расчёту. Можно было бы попробовать к другому расчёту применить. По крайней мере, моя ссылка от них на бронирование промокод содержала, но на значительно меньший процент. Если кому интересно, код "bonvoyage-UdRdb".
lolaka
новичок

Сообщение Jim_diGriz » 18 авг 2017, 05:02

s85 писал(а) 17 авг 2017, 23:41:Заметил, что на сайте Rentalcars теперь предоставляется страховка франшизы от RentalCover. Наверное, это показатель, брокер ведь крупный, с кем попало не будет работать. А может они вообще в одном холдинге состоят.

А может, это просто рекламный банер, который теперь на любом сайте вылазить будет?)
Jim_diGriz
участник

Сообщение ястреб29 » 18 авг 2017, 05:06

Я тоже это заметила про Rentalcover и стоимость без скидки такая же как у брокера
ястреб29
новичок

Сообщение tonic328 » 18 авг 2017, 08:16

s85 писал(а) 17 авг 2017, 23:41:Заметил, что на сайте Rentalcars теперь предоставляется страховка франшизы от RentalCover. Наверное, это показатель, брокер ведь крупный, с кем попало не будет работать. А может они вообще в одном холдинге состоят.
)))))))) Этот банер вообще никакого отношения к Rentalcars не имеет. За вами следит Большой брат и подсовывает вам банерную рекламу исходя из истории запросов и посещения сайтов.
tonic328
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.

Сообщение alex213 » 18 авг 2017, 11:49

Между прочим Rentalcover действительно почту игнорирует. А вчера я им писал по поводу снижения цены, так в ответ ничего не прислали и пришло письмо от робота, доволен ли я их поддержкой... Жуть.

А почему они утверждают, что carinsurent не совсем страховая компания и не может давать качественную страховку?
alex213
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение PBunny » 18 авг 2017, 11:54

alex213 писал(а) 18 авг 2017, 11:49:Между прочим Rentalcover действительно почту игнорирует. А вчера я им писал по поводу снижения цены, так в ответ ничего не прислали и пришло письмо от робота, доволен ли я их поддержкой... Жуть.

А почему они утверждают, что carinsurent не совсем страховая компания и не может давать качественную страховку?

В спаме проверьте. У меня туда почему-то сам ответ ушел. Скорей всего, предложили вам, как и многим, 15% скидки )))
Письмо от робота не может просто так прийти. если они вам не ответили.
PBunny
участник

Благодарил (а): 34 раз.

Сообщение alex213 » 18 авг 2017, 12:13

kristi_l2002 писал(а) 18 авг 2017, 11:54:
alex213 писал(а) 18 авг 2017, 11:49:Между прочим Rentalcover действительно почту игнорирует. А вчера я им писал по поводу снижения цены, так в ответ ничего не прислали и пришло письмо от робота, доволен ли я их поддержкой... Жуть.

В спаме проверьте. У меня туда почему-то сам ответ ушел. Скорей всего, предложили вам, как и многим, 15% скидки )))
Письмо от робота не может просто так прийти. если они вам не ответили.

Это я первым делом сделал, у меня абсолютно точно других писем нет. А 15 процентов они мне чуть ли не сразу (где-то через полчаса) автоматом предложили с покупкой в сегодняшний день.

И все-таки я так и не понимаю чем carinsurent хуже? Может психануть и купить полис у них?
alex213
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2017, 12:25

Jim_diGriz писал(а) 15 авг 2017, 15:38: первые, кто вынужден будет воспользоваться их услугами, сейчас заканчивают свой отпуск и вот тогда, мы узнаем хоть какую-то статистику!
Увы! чтобы что-то узнать, недостаточно, чтобы люди вернулись из отпуска. Нужно ещё, чтобы у кого-то из них случился страховой случай, и он бы попытался получить возмещение от carinsurent, а потом ещё и отписался бы здесь.

alex213 писал(а) 18 авг 2017, 11:49:А почему они утверждают, что carinsurent не совсем страховая компания и не может давать качественную страховку?

Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера), Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение u4itel » 18 авг 2017, 12:41

alex213 писал(а):
И все-таки я так и не понимаю чем carinsurent хуже? Может психануть и купить полис у них?

alex213 то что Rentalcover утверждает это - это как раз и свидетельствует об их уровне т.к. такое утверждать на 100% в принципе невозможно.. Страховая организация может быть зарегистрирована где-угодно - США, Австралия, Канада и т.д. У Rentalcover нет доступа ко всем этим базам. Поэтому это скорее всего просто трюк, чтобы убедить Вас воспользоваться их услугами.

По поводу carinsurent - тут все только по очень косвенным вторичным признакам..код платежа, адрес офиса, место регистрации и т.д. Я купил у них. Комуникация - ничем не хуже чем у жопа. Сайт - тоже достаточно понятный и информативный. Поэтому хочется конечно верить, что все это домыслы, но реально проверить можно только одним способом - это наступление страхового случая. Но и это даже не 100% гарантия, т.к. даже если это жулики - то им как минимум надо первое время поработать нормально и первым что-то выплатить. Для таких контор - один негативный отзыв и все - амба
u4itel
участник

Сообщение u4itel » 18 авг 2017, 12:48

а где смотреть МСС код операции по списанию?

вот кстати:
P.S. у ренталковер кстати тоже MCC не совсем профильный - 8999, но лично я не стал бы к этому очень серьезно относиться, т.к. у одной компании может быть несколько видов деятельности (кто регистрировал ИП знает что количество ОКВЭД может быть больше одного), а оплата на сайте вообще чаще всего осуществляется через стороннюю платежную систему, и соответственно МСС может быть относящийся к электронной коммерции или каким-нибудь сервисным услугам даже если вы банку варенья купили.
u4itel
участник

Сообщение ya_garik » 18 авг 2017, 14:22

Добрый день. Только что купил годовую страховку у carinsurent.com. Обошлось в 69,90$ для стран Европы. Возмещение 2500$. Надеюсь, что не понадобится.
ya_garik
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 18 авг 2017, 14:26

u4itel писал(а) 18 авг 2017, 12:48:вот кстати:
P.S. у ренталковер кстати тоже MCC не совсем профильный - 8999
Тем не менее, есть положительный опыт возмещения: Re: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение u4itel » 18 авг 2017, 15:09

Ну так может и у carinsurent сейчас появится.
u4itel
участник

Сообщение salminv » 18 авг 2017, 15:11

u4itel писал(а) 18 авг 2017, 15:09:Ну так может и у carinsurent сейчас появится.

Устройте намеренно ДТП, проверим
salminv
новичок

Страны: 13

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль