Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Ослик Иа » 02 ноя 2017, 16:36

Kirill Emelianov писал(а) 02 ноя 2017, 15:08:в файле есть достаточно странные пункты (например 7-9). Что я то должен им платить?

Притягивая за уши, можно понять так, что прокатчик с вас сначала содрал больше, чем надо, а потом вам вернул сколько-то. Вот это сколько-то вы должны перечислить в CarInsurent; а если запоздаете, то будут пени и штрафы. И потом они уже сами будут бодаться с прокатчиком насчёт полной суммы, указанной в первоначальном инвойсе.

Но это уж очень сильно надо за уши тянуть, не очень сходится.

Я бы запросил у них более подробных разъяснений.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение paparandum » 02 ноя 2017, 21:11

carmalius писал(а) 25 окт 2017, 17:10:Что смущает в World Nomads, что похоже
- нет страхования повреждений стекол и колес (если их основная страховка не покрывает);
- возмещение не работает, если машину повредили на парковке.

Но надо уточнять.

а это где сказано? не нашел нигде у них на сайте.
paparandum
новичок

Страны: 9

Сообщение grymster » 03 ноя 2017, 12:29

Доброго времени суток.

Ситуация следующая, хочу арендовать авто в Израиле и купить страховку у Rentalcover, но есть одно но - у меня в паспорте и в водительском удостоверении отличается транслитерация ФИО.

Может кто бывал в такой ситуации? Будут ли проблемы с выплатами от Rentalcover если возникнет необходимость?

P.S. Представитель Rentalcover в чате на их сайте не может ничего вразумительного сказать и отсылает меня к прокатчику, не понятно зачем
grymster
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 ноя 2017, 12:53

grymster писал(а) 03 ноя 2017, 12:29:в паспорте и в водительском удостоверении отличается транслитерация ФИО.Может кто бывал в такой ситуации?
Это нередко бывает, вроде больших проблем ни у кого не возникало.

grymster писал(а) 03 ноя 2017, 12:29:отсылает меня к прокатчику
Ну вроде как если дадут вам машину, то и страховка будет.

А кстати, страховщику вы ведь паспорт показывать и не будете, только прокатчику.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение grymster » 03 ноя 2017, 14:02

Ослик Иа писал(а) 03 ноя 2017, 12:53:А кстати, страховщику вы ведь паспорт показывать и не будете, только прокатчику.

Ну вроде прояснили представитель Rentalcover, таки им нужен только паспорт и подтверждение резиденства при запросе на выплату.
Но в нем у меня тоже другая транслитерация, но сказали проблем не должно быть.
grymster
новичок

Сообщение smoove » 05 ноя 2017, 21:11

Друзья, беру машину в Австралии на 10 дней (21-30 декабря), хочу взять страховку Rentalcover - выходит US$131.72
Есть способы понизить сумму?
Что-то мне кажется, полная страховка на Rentalcars дешевле была бы (но я бронировал напрямую через сайт херца, сам дурак, что заранее не проверил).
smoove
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение недорусский » 08 ноя 2017, 14:31

А почему тут говорят про уход жопа?

https://www.worldwideinsure.com вот же он, или я куда то не туда смотрю? Топовый кавер за £47 в год, как то прям не верится..
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение smoove » 08 ноя 2017, 14:33

недорусский писал(а) 08 ноя 2017, 14:31:А почему тут говорят про уход жопа?

https://www.worldwideinsure.com вот же он, или я куда то не туда смотрю? Топовый кавер за £47 в год, как то прям не верится..

При выборе РФ как страны проживания выдается следующее:
We are currently unable to sell cover to anyone living outside of the UK or EEA.
We hope to have an alternative policy in place soon and apologise for any inconvenience.
smoove
полноправный участник

Сообщение Kirill Emelianov » 08 ноя 2017, 14:36

Ослик Иа писал(а) 02 ноя 2017, 16:36:
Kirill Emelianov писал(а) 02 ноя 2017, 15:08:в файле есть достаточно странные пункты (например 7-9). Что я то должен им платить?

Притягивая за уши, можно понять так, что прокатчик с вас сначала содрал больше, чем надо, а потом вам вернул сколько-то. Вот это сколько-то вы должны перечислить в CarInsurent; а если запоздаете, то будут пени и штрафы. И потом они уже сами будут бодаться с прокатчиком насчёт полной суммы, указанной в первоначальном инвойсе.

Но это уж очень сильно надо за уши тянуть, не очень сходится.

Я бы запросил у них более подробных разъяснений.

Итак, внимание!

Carinsurent пообещал заплатить послезавтра.

Я буду первым тут?)
Kirill Emelianov
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Ослик Иа » 08 ноя 2017, 14:38

А вы попробуйте застраховаться, заявив себя не как британского резидента, а как россиянина..
Ослик Иа

Сообщение Ослик Иа » 08 ноя 2017, 14:41

Kirill Emelianov писал(а) 08 ноя 2017, 14:36:Carinsurent пообещал заплатить послезавтра.Я буду первым тут?)

В августе кому-то заплатил 72 евро. Но то была уж больно символическая сумма.

И ещё два или три непонятных человека за последние пару месяцев что-то сообщали; но поскольку то были чуть ли не самые первые их посты на форуме, то тоже как-то народ не шибко верит...
Ослик Иа

Сообщение недорусский » 08 ноя 2017, 14:45

Ослик Иа писал(а) 08 ноя 2017, 14:38:

А вы попробуйте застраховаться, заявив себя не как британского резидента, а как россиянина..

Являюсь британским резидентом как раз, но в стоимость £47 на годовой multi-trip полис слабо верится.

жопа нормально выплачивают вообще?
недорусский
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 6

Сообщение Kirill Emelianov » 08 ноя 2017, 14:47

Ослик Иа писал(а) 08 ноя 2017, 14:41:
Kirill Emelianov писал(а) 08 ноя 2017, 14:36:Carinsurent пообещал заплатить послезавтра.Я буду первым тут?)

В августе кому-то заплатил 72 евро. Но то была уж больно символическая сумма.

И ещё два или три непонятных человека за последние пару месяцев что-то сообщали; но поскольку то были чуть ли не самые первые их посты на форуме, то тоже как-то народ не шибко верит...

Мне они должны 932 евро...
Короче, напишу как всё пройдет.
Kirill Emelianov
новичок

Сообщение Ослик Иа » 08 ноя 2017, 14:53

недорусский писал(а) 08 ноя 2017, 14:45:жопа нормально выплачивают вообще?

Да вроде платили...
worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых
Ослик Иа

Сообщение shachtyor » 08 ноя 2017, 14:55

недорусский писал(а) 08 ноя 2017, 14:45:Являюсь британским резидентом как раз, но в стоимость £47 на годовой multi-trip полис слабо верится.

жопа нормально выплачивают вообще?

Цены такого порядка у всех страховщиков. Ничего невероятного в этом нет - они страхуют от ничтожно низких потерь по сравнению, например, со страховкой, которая включена в обычную страховку с франшизой. Был бы на суперстраховку глобаьный спрос, как на медицинские, например, - цены бы еще в несколько раз просели.
shachtyor
путешественник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 29
Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 08 ноя 2017, 18:12

shachtyor писал(а) 08 ноя 2017, 14:55:Был бы на суперстраховку глобаьный спрос

Да спрос-то есть! А всё равно у жопа цена раза в два-три ниже, чем у других.

Я вот на что обратил внимание: все конторы, которые здесь обсуждались, и все, какие мне удалось найти - британские, ну в крайнем случае ирландские. Вот почему это? у них там какое-то особое законодательство на этот счёт, что ли?
Ослик Иа

Сообщение shachtyor » 08 ноя 2017, 18:34

insurance4carhire, которая была вроде и на этом форуме фаворитом до того, как перестала страховать россиян, еще дешевле. И интереснее по некоторым параметрам.
Если кажется, что так уж дешево - сравните с медицинской страховкой. Там сравнимые выплаты, которые осуществляются, ИМХО не реже. За границей в среднем клиент мед. страховки ИМХО проводит в среднем даже больше времени, чем клиент суперстраховки за арендой автомобиля (зависит от того, включены ли арнеды в свой стране. У жопа включены только в делюксе). А стоит мед. стрховка при это в ЕС около десятки евро в год.
shachtyor
путешественник

Сообщение gr223 » 09 ноя 2017, 20:57

Так кто там бодался с IAPA - удалось разобраться со списком компаний, которые на сайте? "19. Which car rental companies does IAPA deal with?
IAPA has worldwide agreements with Avis, Holiday Autos, National and Sixt." Это про рент или про страховку?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение Ослик Иа » 10 ноя 2017, 09:37

gr223 писал(а) 09 ноя 2017, 20:57:кто там бодался с IAPA - удалось разобраться со списком компаний, которые на сайте?

Бодались многие, ваш покорный в том числе.

Разобраться не удалось. Талдычат, что страхуют только прокатчиков из списка, да ещё к тому же и машину надо у них брать именно через сайт IAPA, а не напрямую или через другого брокера. Хотя в их же правилах написано совсем другое.
Ослик Иа

Сообщение gr223 » 10 ноя 2017, 12:13

А кто покупал у Rentalcover - они в рублях списывают или в выбранной валюте?
gr223
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 46
Отчеты: 6

Сообщение mango+ » 11 ноя 2017, 02:30

Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2017, 09:37: Талдычат, что страхуют только прокатчиков из списка, да ещё к тому же и машину надо у них брать именно через сайт IAPA, а не напрямую или через другого брокера.

Это пишут люди, которые там тупо по шаблону отвечают.
Ослик Иа писал(а) 10 ноя 2017, 09:37:Хотя в их же правилах написано совсем другое.

Вот именно ими и надо руководствоваться. Насколько я знаю, никому они не отказывали еще в выплатах на основании, что бронировали не через их сайт
mango+
путешественник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение Tombmaster » 11 ноя 2017, 07:14

Господа, дак где сейчас можно застраховаться резиденту РФ?

Раньше страховался в Questor-е проблем с выплатами не было.
Tombmaster
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение indin » 11 ноя 2017, 11:07

Tombmaster писал(а) 11 ноя 2017, 07:14:Господа, дак где сейчас можно застраховаться резиденту РФ?Раньше страховался в Questor-е проблем с выплатами не было.

Был бы рад ошибиться, но сейчас только страховку франшизы от авто брокеров можно пользовать.
Если меня кто опровергнет, буду рад. Сам в поиске..
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение smoove » 11 ноя 2017, 11:26

indin писал(а) 11 ноя 2017, 11:07:
Tombmaster писал(а) 11 ноя 2017, 07:14:Господа, дак где сейчас можно застраховаться резиденту РФ?Раньше страховался в Questor-е проблем с выплатами не было.

Был бы рад ошибиться, но сейчас только страховку франшизы от авто брокеров можно пользовать.
Если меня кто опровергнет, буду рад. Сам в поиске..

Rentalcover чем не устраивает?
smoove
полноправный участник

Сообщение Tombmaster » 11 ноя 2017, 12:46

Спасибо. А как у них с выплатами?
Tombmaster
новичок

Сообщение Kirill Emelianov » 11 ноя 2017, 17:22

Hello Emel'yanov Kirill,

This email confirms that CARINSURENT has sent you €650,00 EUR with PayPal.

Ну как то так... Т.ч. чувакам можно доверять.
Kirill Emelianov
новичок

Сообщение indin » 11 ноя 2017, 19:23

smoove писал(а) 11 ноя 2017, 11:26:rentalcover чем не устраивает?

Значит отстал от жизни)
Спасибо! Сейчас пойду изучать..
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Topas » 12 ноя 2017, 13:46

Kirill Emelianov писал(а) 11 ноя 2017, 17:22:Hello Emel'yanov Kirill,

This email confirms that CARINSURENT has sent you €650,00 EUR with PayPal.

Ну как то так... Т.ч. чувакам можно доверять.

А вы же выше написали, что вам должны 932 евро, а куда оставшаяся сумма делась? Отпишите,пожалуйста, как дойдет сумма до кошелька paypal
Будет тогда первая success story с нормальной суммой.
Topas
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 13 ноя 2017, 11:27

mango+ писал(а) 11 ноя 2017, 02:30:Насколько я знаю, никому они не отказывали еще в выплатах на основании, что бронировали не через их сайт
Об отказах, действительно, не было слышно.
Но и чтобы заплатили - тоже вот что-то пока ещё никто не отписывался, просто не было прецедентов. Или я неправ? был бы рад ошибиться, поправьте!

Tombmaster писал(а) 11 ноя 2017, 07:14:Раньше страховался в Questor-е проблем с выплатами не было.
А поподробнее, плииз?

smoove писал(а) 11 ноя 2017, 11:26:rentalcover чем не устраивает?
Заметно дороже, чем IAPA, например.
И многократно дороже, чем было жопа.
Ослик Иа

Сообщение smoove » 13 ноя 2017, 11:43

Ослик Иа писал(а) 13 ноя 2017, 11:27:Заметно дороже, чем IAPA, например.
И многократно дороже, чем было жопа.

Да. Про жопа в текущих реалиях не вижу смысла говорить.

Что же касается IAPA, то вы сами верно отмечаете:
Ослик Иа писал(а) 13 ноя 2017, 11:27:Об отказах, действительно, не было слышно.
Но и чтобы заплатили - тоже вот что-то пока ещё никто не отписывался, просто не было прецедентов. Или я неправ? был бы рад ошибиться, поправьте!

К тому же, непонятно, с кем они работают (смотрите на пару постов выше обсуждение). Например, Hertz у них не указан в одной из версии правил.

Однако это всё лирика - каждый решает сам, где и как ему страховаться. С учетом отсутствия жопа приходится выбирать из априори не самых лучших вариантов.
smoove
полноправный участник

Сообщение mango+ » 13 ноя 2017, 13:29

Ослик Иа писал(а) 13 ноя 2017, 11:27:Но и чтобы заплатили - тоже вот что-то пока ещё никто не отписывался, просто не было прецедентов. Или я неправ? был бы рад ошибиться, поправьте!

Остается ждать реального случая, тогда станет окончательно ясно
В любом случае в условиях написано, что страховая у япы Astrenska Insurance Limited, полагаю надо обращаться туда за деталями, так как вопрос о возмещении будут решать они. Япа даже дает номер общего страхового полиса там ( Master Policy Number: ICR1001X1516 150505 ).
Надо тупо написать в эту страховую и запросить условия страхования по этому полису.
mango+
путешественник

Сообщение NikolaySpb » 14 ноя 2017, 09:46

Товарищи, нужна снова ваша помощь, консультация. Продолжается переписка с компанией IAPA на предмет компенсации ущерба. Вот что они написали в последнем письме:

The section of the insurance you are claiming under is Car Rental Excess cover.

When you hire a vehicle you are asked if you want insurance, if you pay for insurance and there is damage caused by you the insurance would cover the damage but you may be liable for an excess, if you are charged an excess then this is what you claim from the Iapa policy. Unfortunately if you did not purchase the insurance you would be liable for the costs for the damage.

The Iapa policy does not actually cover the cost of the damage itself

Therefore, you will need something from the company to confirm what if any excess you paid.

You are not covered by the Iapa policy for the cost of repairs as that would be covered by the rental company if you purchased their insurance, if you did not pay for their insurance then you are unfortunately liable for the cost of repair
We hope this assist you.
NikolaySpb
новичок

Сообщение Ослик Иа » 14 ноя 2017, 10:10

Они разъясняют базовые понятия, что такое франшиза, итп.
Они не покрывают стоимость ремонта как таковую, а только франшизу - если таковая предусмотрена.
То есть вы должны были при получении машины взять у прокатчика страховку с франшизой, и в случае повреждения машины, эта страховка частично покроет ущерб, а часть оплатите вы, в пределах франшизы. Вот IAPA и возместит вам это.

А если вы вообще не брали страховку, то весь ремонт вы оплатите сами, IAPA вам не возместит ничего.
Только ведь в Европе, насколько знаю, не бывает, чтобы взять машину совсем без страховки; речь может лишь идти о том, берёте ли вы полную страховку, или с франшизой. В первом случае, естественно, страховать франшизу бессмысленно.
Ослик Иа

Сообщение NikolaySpb » 14 ноя 2017, 10:16

Т.е. мне каким-то образом нужно получить информацию о франшизе у прокатной конторы? Может им переслать это письмо от страховой?
NikolaySpb
новичок

Сообщение shachtyor » 14 ноя 2017, 10:32

Вам нужно получить бумажку о том, что Вами была выплачена такая-то сумма в рамках франшизы, в случае чего.
shachtyor
путешественник

Сообщение mango+ » 14 ноя 2017, 10:42

NikolaySpb писал(а) 14 ноя 2017, 10:16:Т.е. мне каким-то образом нужно получить информацию о франшизе у прокатной конторы? Может им переслать это письмо от страховой?

Япа у вас просит документы, в которых будет видно, что вы понесли расходы в размере франшизы. Вот сумму этих расходов они и возместят.
Если вы не сможете документально подтвердить эти расходы, то увы они ничего не возместят.
Поэтому, если есть какие проблемы, надо сразу при сдаче машины брать бумагу, что с вас прокатчик удерживает такую то сумму из франшизы.
mango+
путешественник

Сообщение Strannik27 » 14 ноя 2017, 10:45

mango+ писал(а) 14 ноя 2017, 10:42:
NikolaySpb писал(а) 14 ноя 2017, 10:16:Т.е. мне каким-то образом нужно получить информацию о франшизе у прокатной конторы? Может им переслать это письмо от страховой?

Япа у вас просит документы, в которых будет видно, что вы понесли расходы в размере франшизы. Вот сумму этих расходов они и возместят.
Если вы не сможете документально подтвердить эти расходы, то увы они ничего не возместят.
Поэтому, если есть какие проблемы, надо сразу при сдаче машины брать бумагу, что с вас прокатчик удерживает такую то сумму из франшизы.

Кстати, у меня они просят точно такую же бумагу. И отказывают в выплате, потому что прокатчик разводит руками, он не понимает, чего не хватает страховщику - damage report есть, ваучер, где прописан excess есть. А вот в финальном инвойсе не написано словами, мол, столько-то счарджено именно из excess. И никогда раньше мне такого никто не писал, всегда хватало damage report и, скажем, RA. Только с япой такой грабли :-(
Strannik27
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение mango+ » 14 ноя 2017, 11:07

Strannik27 писал(а) 14 ноя 2017, 10:45:И отказывают в выплате, потому что прокатчик разводит руками, он не понимает, чего не хватает страховщику - damage report есть, ваучер, где прописан excess есть. А вот в финальном инвойсе не написано словами, мол, столько-то счарджено именно из excess.

Hertz, к примеру, полную детализацию делает. Попросите прокатчика сделать полную детализацию, им это несложно сделать.
Второй вариант, написать в саму страховую Astrenska Insurance Limited, и спросить у них какие документы требуются именно страховой для удовлетворения выплаты. Возможно это япа перегибает палку, либо работает "испорченный телефон".
mango+
путешественник

Сообщение Strannik27 » 14 ноя 2017, 11:11

mango+ писал(а) 14 ноя 2017, 11:07:
Strannik27 писал(а) 14 ноя 2017, 10:45:И отказывают в выплате, потому что прокатчик разводит руками, он не понимает, чего не хватает страховщику - damage report есть, ваучер, где прописан excess есть. А вот в финальном инвойсе не написано словами, мол, столько-то счарджено именно из excess.

Hertz, к примеру, полную детализацию делает. Попросите прокатчика сделать полную детализацию, им это несложно сделать.
Второй вариант, написать в саму страховую Astrenska Insurance Limited, и спросить у них какие документы требуются именно страховой для удовлетворения выплаты. Возможно это япа перегибает палку, либо работает "испорченный телефон".

С прокатчиком общался, они тупо не понимают, что еще от них надо.
Прямо сейчас жду очередного ответа от iapa на мой очередной запрос в стиле "вы там в глаза долбитесь, штоле???". Уже неделю жду, через денек опять о себе напомню. И в Astrenska напишу, ага, спасибо.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение mango+ » 14 ноя 2017, 11:32

Strannik27 писал(а) 14 ноя 2017, 11:11:С прокатчиком общался, они тупо не понимают, что еще от них надо

Напишите им типа такого:
"Please send me the letter which confirms that I purchased the insurance from your company and there was damaged caused by me, and I paid an excess in the amount of ... USD"

Такая бумага должна снять все вопросы у япы.
mango+
путешественник

Сообщение Strannik27 » 14 ноя 2017, 11:48

mango+ писал(а) 14 ноя 2017, 11:32:
Strannik27 писал(а) 14 ноя 2017, 11:11:С прокатчиком общался, они тупо не понимают, что еще от них надо

Напишите им типа такого:
"Please send me the letter which confirms that I purchased the insurance from your company and there was damaged caused by me, and I paid an excess in the amount of ... USD"

Такая бумага должна снять все вопросы у япы.

Я примерно это и просил. Прокатчик прислал мне обычный final invoice, потом damage report, потом почему-то отправил меня к *агенту*, через которого я бронировал. А финальный ответ от прокатчика - we can't help you.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение Strannik27 » 14 ноя 2017, 11:49

Strannik27 писал(а) 14 ноя 2017, 11:48:Я примерно это и просил. Прокатчик прислал мне обычный final invoice, потом damage report, потом почему-то отправил меня к *агенту*, через которого я бронировал. А финальный ответ от прокатчика - we can't help you.

Точнее, на словах-то они мне подтвердили, что да, сняли именно из excess, т.е. просто в письме, не на официальном бланке. Я этот скрин отправил в iapa и жду ответа.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение mango+ » 14 ноя 2017, 12:16

Strannik27 писал(а) 14 ноя 2017, 11:48:Я примерно это и просил. Прокатчик прислал мне обычный final invoice, потом damage report, потом почему-то отправил меня к *агенту*, через которого я бронировал. А финальный ответ от прокатчика - we can't help you.

Что за прокатчик? Чтобы на будущее не вляпаться
Ибо такую простую бумагу дать обязаны, а не отвечать что ничем помочь не можем.
Strannik27 писал(а) 14 ноя 2017, 11:49:Точнее, на словах-то они мне подтвердили, что да, сняли именно из excess, т.е. просто в письме, не на официальном бланке. Я этот скрин отправил в iapa и жду ответа.

Если они это написали с официального email, то это должно подойти, так как iapa сами написали: "Therefore, you will need something from the company to confirm what if any excess you paid."
Вот это something вы им и предоставили
Надо конечно пробивать контакты напрямую в страховую, так как япа на 100% пишет в страховую и ждет от туда ответа...а к чему нам испорченный телефон?
mango+
путешественник

Сообщение Strannik27 » 14 ноя 2017, 12:19

mango+ писал(а) 14 ноя 2017, 12:16:Что за прокатчик? Чтобы на будущее не вляпаться

Enterprise. Я рад, что из греческого офиса вообще ответили :-) Частенько в южных странах тупо игнорят почту.

mango+ писал(а) 14 ноя 2017, 12:16:Если они это написали с официального email, то это должно подойти, так как iapa сами написали: "Therefore, you will need something from the company to confirm what if any excess you paid."
Вот это something вы им и предоставили
Надо конечно пробивать контакты напрямую в страховую, так как япа на 100% пишет в страховую и ждет от туда ответа...а к чему нам испорченный телефон?

Да, с официального. Вот жду ответа от iapa пока.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение mango+ » 14 ноя 2017, 12:46

Strannik27 писал(а) 14 ноя 2017, 12:19:Enterprise. Я рад, что из греческого офиса вообще ответили :-) Частенько в южных странах тупо игнорят почту.

Сочувствую...помню я этих товарищей, у меня тоже с ними были проблемы, мало того, что дали машину классом ниже, так еще и всю исцарапанную. Не хотели ничего вносить. Потом час тупо царапины эти вносили...
При этом рядом стояло куча нормальных машин, которые якобы уже "забронированы".
mango+
путешественник

Сообщение _guest_ » 14 ноя 2017, 16:04

Судя по этой ветке форума, из страхующих Российских граждан осталась только rentalcover.com.
Дороже жопа, конечно, но всё равно заметно дешевле того, что предлагает прокатчик (Hertz).

Вопрос у меня возник: я беру машину в Германии, и на ней еду через Люксембург во Францию, а затем из Франции через Бельгию возвращаюсь в Германию. Но rentalcover.com предлагает выбрать только одну страну, по которой я планирую путешествовать. Означает ли это, что, в случае чего, мне будет покрыта франшиза только по ущербу, нанесённому на территории Германии?..
_guest_
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 39

Сообщение AndreWho » 14 ноя 2017, 16:11

_guest_ писал(а) 14 ноя 2017, 16:04:Вопрос у меня возник: я беру машину в Германии, и на ней еду через Люксембург во Францию, а затем из Франции через Бельгию возвращаюсь в Германию. Но rentalcover.com предлагает выбрать только одну страну, по которой я планирую путешествовать. Означает ли это, что, в случае чего, мне будет покрыта франшиза только по ущербу, нанесённому на территории Германии?..

Неправильно. Вот что мне ответил rentalcover.com:
Please bear in mind that for your rental in January, you can take only one insurance for both countries and you will be covered while driving to Spain and Portugal, provided that your rental company allows you to drive in those two countries and that you initially pick up the car in Spain.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение Ослик Иа » 14 ноя 2017, 16:15

_guest_ писал(а) 14 ноя 2017, 16:04:Означает ли это, что, в случае чего, мне будет покрыта франшиза только по ущербу, нанесённому на территории Германии?..
Именно.

Более того, если в условиях проката явно не указано разрешение посетить остальные страны, то и прокатчик с вас сдерёт не только франшизу, а полную сумму ущерба в этих странах. И никто не возместит...

Так что вам надо, во-первых, убедиться, что прокатчик разрешает - это вопрос не вполне тривиальный! Некоторые не разрешают вообще; другие - только за деньги. Иные разрешают только определённые модели машин в определённые страны, итд итп.

А во-вторых, надо связаться с Rentalcover: Re: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Ослик Иа

Сообщение AndreWho » 14 ноя 2017, 16:20

Не путайте человека. Список стран у rentalcover.com - это страны, где вы можете арендовать машину. При условии, что ренткар разрешил (платно или бесплатно) ездить по другим странам и включил этот пункт в договор аренды - Rentalcover действует на все страны.
AndreWho
Старожил

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 43
Отчеты: 9

Сообщение hrstv » 15 ноя 2017, 00:09

Про carinsurent вопрос.
А где на их сайте раздел или кнопочка при наступлении страхового случая? Что-то я не нашел..
hrstv
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 14

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль