Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение AndyXmas » 15 апр 2018, 20:01

Можно и на каждую поездку сделать страховку у жопа, но будет ли это дешевле годовой?
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Atoris1011 » 15 апр 2018, 20:11

Lonika писал(а): Какая страховая у Вас была?

Страховка была у меня от WWI- Annual Worldwide Deluxe и я ее собираюсь еще использовать в мае в Израиле и осенью в Штатах.
Покупала ее перый раз , но как видите -все работает, а выгодней покупать годовую , чем на каждую поездку.
Я из Латвии, поэтому насчет того оформляют ли они россиянам - не в курсе.
Atoris1011
участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 55

Сообщение Lonika » 15 апр 2018, 20:40

меня сейчас больше всего интересует, работает ли страховка для россиян
Lonika
активный участник

Благодарил (а): 258 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Heinrich II » 15 апр 2018, 20:50

Lonika писал(а) 15 апр 2018, 20:40:меня сейчас больше всего интересует, работает ли страховка для россиян
Работает, пару месяцев назад оформил.
Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение YaraM » 15 апр 2018, 23:43

Доброго времени суток. Пытаюсь найти годовую суперстраховку, обязательно с CDW и SLI для США. Чтобы входили обе опции нашла только http://www.insurance4carhire.com но, увы, она недоступна для резидентов Украины. В ветке много писали про жопа, но, насколько я разобралась, у них входит только CDW. Подскажите, пожалуйста, есть ли варианты с покрытием и того и другого?
И второй вопрос - есть хороший знакомый, резидент юкей. Будет ли работать, если оформить полис i4c на него, а себя и мужа вписать как доп водителей, но британца, естественно, не будет с нами в поездке?
Всем заранее спасибо!
YaraM
новичок

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение vmv00 » 19 апр 2018, 21:30

Добрый день!
4 апреля возле Порт Авентуры разбили два стекла на прокатной авто. Вечером заехал в полицейский участок - оформил Police Report и после завершения проката остальные документы по требованию жопа. Приложил фото и открыл клэйм. Спустя примерно недели изучения перевели 280 евро на указанный мною счет. Опыт обращения по страховому случаю первый, но в целом справился, если у кого есть вопросы - отвечу.
vmv00
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergeyf73 » 21 апр 2018, 12:43

vmv00 писал(а) 19 апр 2018, 21:30:4 апреля возле Порт Авентуры разбили два стекла на прокатной авто.

А где машина стояла? На платной/бесплатной парковке? Из машины ничего не вытащили в результате?
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение vmv00 » 22 апр 2018, 06:33

Авто стояла вдоль дороги, не в одиночестве (много авто до и после). Как потом выяснилось в полицейском участке таких же, кто обратился, в тот вечер было еще порядка 10. Из авто нечего ценного не взяли так как ничего ценного не оставляли. Когда менял авто в прокатной конторе на авто "с окнами" посоветовали оторвать стикер с задней части авто, чтобы не было возможности понять что она прокатная, так как в первую очередь, по их мнению обращают внимание на прокатные.
vmv00
новичок

Сообщение Rostra » 24 апр 2018, 14:28

Отпишусь, неверное, тут.
Страховку с полным покрытием франшизы выбрал при бронировании на сайте агрегатора Rentalcars, даже не обратив внимание, что она не от брокера (названия созвучны). с 30 декабря по 12 января она обошлась в 100 примерно Евро (8377 рублей). Машину дали Фиат Кубо, прокатчик SIXT.
4 января день не задался сразу. Выезжая с темной подземной парковки отеля в Римини, приложил левое переднее крыло об опору, да как, что дверь стала плохо закрываться! Кое как ногой придав крылу более менее стандартное положение, решил день не терять, а вечером приложить машину обратно аккуратно к столбу и вызвать полицию.
Но сворачивая налево вечером к отелю я умудрился второй раз за день повредить авто! Теперь уже в правое крыло влетел велосипедист. Тут же появились карабинеры и о страховке я тогда не думал, больше переживал за пацана-румына, который совершил ощутимый полет на асфальт и о последствиях за сбитого человека. Нарисовали схему к протоколу, как есть.
Про общение с полицией и МВУ писал ранее ТУТ:
Протокол на месте не отдали, и сфоткать не догадался. Позвонили на утро в Sixt, сказали не парится, если нет необходимости в замене авто, и все вопросы решать при сдаче.
По факту повреждены передний бампер, левое крыло и передняя дверь, правая фара и капот. Сдали, сфотографировали, и только тут я узнал, что страховка не от прокатчика или брокера, а вообще сторонняя. Депозит вернули через пару дней полностью. Еще через неделю Сикст прислал форму для заполнения об обстоятельствах аварии(demage repotr), я написал, что уходя от столкновения с велосипедистом справа, повредил еще и левую сторону об столб, благо он на схеме полиции был. Я никак не прокомментировал отсутствие этих повреждений в протоколе. Через 3 недели пришел отчет от Сикста, с протоколом из полиции, объяснительной велосипедиста, моим "demage repotr", оценкой автосервиса в 2180 евро, из которых 180 - покрывает страховка прокатчика, а 2000 франшиза, которую меня и просят оплатить согласно приложенного счета. Оплатил просто - послал им реквизиты карты (кредитной, естественно, с 100-дневным гросс-периодом) и 8 марта Сикст списал 2000 евро. Я месяц прождал от них финансовых документов, подтверждающих факт оплаты, не дождался, написал, на что мне простым письмом ответили, что подтверждают сей факт и претензии улажены:
Dear Mr. *****
We confirm that the invoice no. ****** for a damage occured during your rental with Sixt was paid by charging your credit card in the amount of € 2000,58.
On our side the claim is settle.
In case of any further questions don´hesitate to contact us,
Kind regards,

После чего заполнил заявку на возмещение на RentalCover-com. Кстати, там прямо по-русски написано, что всем нормальным клиентам переводят возмещение на банковский счет, и только в РФ это невозможно "из-за особенностей вашего законодательства". Только PayPal.
Самой большой проблемой стало невозможность получить в Альфабанке выписку с данной транзакцией на английском языке для п. 5 - документы, подтверждающие вашу оплату счета за ремонт. Это при том, что я VIP и внутри системы, а не клиент со стороны. На стандартную выписку RentalCover ответил в том духе, что пришлите документы, подтверждающие факт вашей оплаты данных расходов.
Приложил копию кредитки, что бы было видно, что кредитка- моя, а ее номер видно в выписке по транзакции в пользу Sixt и письмо от них, что приводил выше - подтверждение получения 2000,58 евро.
Через 3 дня пришло письмо, что все в порядке и они начинают перевод мне средств, а в ночь на понедельник деньги в PayPAL упали. Теперь вывожу их на карту.
Краткое резюме от всей этой истории:
1. RentalCover работает
2. Сикст работает очень медленно (3.5 месяца на пакет документов для страховой)
3. МВУ нужно
4. На месте ДТП нужно все самим фотографировать, в т.ч. и все бумаги, что дают на подпись
Вот кат-то так, если вопросы - как прошедший этот квест до конца, с удовольствием отвечу.
App. От 7 мая.
Деньги от pay-pala пришли в полном объеме, задолженность по кредитке погасил, уложившись в гросс период, 0% расходов.
Последний раз редактировалось Rostra 07 май 2018, 19:42, всего редактировалось 1 раз.
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 39
Отчеты: 2

Сообщение sergeyf73 » 25 апр 2018, 00:17

Rostra писал(а) 24 апр 2018, 14:28:Тут же появились карабинеры и о страховке я тогда не думал, больше переживал за пацана-румына, который совершил ощутимый полет на асфальт и о последствиях за сбитого человека.

А кого в результате признали виновным в ДТП?
sergeyf73

Сообщение Rostra » 26 апр 2018, 02:27

А вот не знаю. Видимо, вариант нашей обоюдки. Полиция Римини претензий со ссылками на ПДД не выдвинула. (Странно для нас, у нас если ДТП, то штраф все участники выплатят по-любому), частных требований от семьи парня то же не поступило, пока. Хотя на месте он жаловался на поврежденный велик и разбитый смартфон, я ждал, что разберёмся с полицией, и дам евро 200-300 компенсации, но они не дождались конца процедуры!
01.2022 - Мексика, 01.2023 -Бразилия, Аргентина, Парагвай, Боливия, 01.2024 Аргентина, Чили, Парагвай, Уругвай. 05.2024- Пиренеи, Андорра, Франция и Испания. 17.01.25-21.01.25 - Рио де Жанейро, Эквадор, Кито, Амазония и Галапагосы. Планы: Март 2025- Перу
Rostra
участник

Сообщение Rostra » 26 апр 2018, 02:37

Для страховой это неважно. Пусть даже вы виноваты. Главное, есть полицейский протокол, т.е. это не мошенничество с дтп, и в нем нет упоминания, что вы были пьяны, под возд. наркотиков и т д. Непривычно для россиян, не правда ли?
Rostra
участник

Сообщение n695 » 30 апр 2018, 12:48

У меня не получается выйти на сайт Ренталковер,у меня одного так или это проблема в блокировки сайта.
n695
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Hensem » 05 май 2018, 01:27

Я правильно понимаю,что если было какое-то повреждение,даже не значительное,или ДТП с участием другой стороны - в любом случае нужно вызывать полицию?
Hensem
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 14

Сообщение Rostra » 06 май 2018, 09:05

Желательно. Но не обязательно. Например, вы можете не заметить повреждение сразу. У нас в Катании на платной! парковке кто то сильно процарапал дверь, толи специально толи сумку протискивали между машинами.. Обнаружили утром, когда надо было ехать сдавать авто и на самолет. Какая тут полиция? Ноу инцидент, дыс демадж эппиранс ин зе паркинг, сорри. И все.
Rostra
участник

Сообщение tim_dnepr » 13 май 2018, 02:20

Господа,

стоит ли доверия такая контора как https://carinsurent.com ? Меня напрягло, что у них на сайте нет четких условий того за что и сколько они платят.
нет, в ФАКе у них общими фразами вроде как упомянуты обещания заплатить "за все"

есть ли у них выплаты по ущербу третьим лицам? Т.е. предположим я произошло ДТП в котором был нанесен ущерб в арендованному авто на 2.500 и второму участнику тоже на 2.500. Я же правильно понимаю, что у прокатной конторы это два разных "вейвера" и прокатчик с меня захочет получить в размере лимита отвественности раздельно по обоим рискам, а вот carinsurent заплатит только 2.500 за оба в сумме?
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение Heinrich II » 13 май 2018, 10:37

tim_dnepr писал(а) 13 май 2018, 02:20:и второму участнику тоже на 2.500
Не претендуя на истину, просто в порядке размышления — думается, что ОСАГО, или как там его зовут у них, покроет этот случай.
Heinrich II
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 14 май 2018, 19:19

Если поездка в две страны, то у rentalcover нужно покупать две отдельные страховки? Не нашел у них возможности выбрать Европу в целом...
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Dixi01 » 14 май 2018, 23:35

В связи с перходом жопа на неадекватные цены (порядка 120 фунтов за annual multi trip) ищу новую компанию для страховки excess. В прошлом году, стаховка от жопа стоила 41 фунт, до этого - еще дешевле. Новая цена, раза так в три большая, меня полностью разочаровала. Жителям европы, предлагают вагон вариантов, по 35-40 фунтов, аж завидно. Осталось найти тоже самое, но без ограничения региона приживания.

carinsurent.com показывает $80 (68 если в евро) за годовую страховку, что является лучшим (?) предложением по цене. Не понятно, можно ли им доверять. Заметно, что это смущает многих здесь на форуме, но пока, еще нет отзывов, что они кого-нибудь кинули.

icarhireinsurance.com - 50 евро. Но, в списке стран практически весь мир, за исключением России :-( Интересно, это баг или специальная не любовь к нам? Сегодня уточнили:
Residents outside of the EEA and specifically of the following countries are unfortunately unable to purchase a policy with us:
Afghanistan, Cuba, Congo, Iran, Iraq, Ivory Coast, Liberia, North Korea, Myanmar, Russia, Sudan, and Zimbabwe.

Как писали выше, халявная карта IAPA, от банка Авангард, старховки excess не дает, а полная стоит $110, да и то, только со скидкой на первый год.

Может еще кто видел карты или пакеты от банков со страховкой франшизы?
Dixi01
участник

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2018, 11:38

Nikolay Ustinov писал(а) 14 май 2018, 19:19:Если поездка в две страны, то у rentalcover нужно покупать две отдельные страховки? Не нашел у них возможности выбрать Европу в целом...
Надо им написать, они сделают под вашу поездку.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Ослик Иа » 15 май 2018, 11:42

Dixi01 писал(а) 14 май 2018, 23:35:специальная не любовь к нам?
Ну почему "не любовь", просто указали наше с вами место, в ряду очень достойных стран... По их мнению - нам место там.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение GxA » 17 май 2018, 00:07

Попал я братцы на 800 евро в Италии, обидно! Брал машину у Rentalcars, по факту прокатчик Local, при приемке сервисмен указал две ссадины, я нашел в дополнение маленькую мятинку на крыле вверху над дверью и пару маленьких царапин, на, что он мне сказал, что царапины менее 5см не фиксируются, а про мятину, что она вообще без царапины и ее практически не видно! При возвращение сперва придрались к царапине на диске (небольшая ссадина длиной пару сантиметров) сказав, что на литые дисках все попадает под претензию, а также припомнили мне мятинку на крыле, и такуюже на задней двери. Я начал возмущаться, что мне сказали, что менее 5см не фиксируется, а мятины фиксируются все, попадос, обидно, одна мятинка была, вторую не видел, может на парковке слегка саданули, а диск я вообще при приемке не рассматривал. В итоге выставили счет на 800 евро
У меня есть годовая страховка IAPA, я сразу им написал и попросил прислать анкету и список требуемых документов, они мне прислали анкету, в которой написано, что страховка не распространяется на все механические средства передвижения, решил еще раз вчитаться в правила страхования и обнаружил, что в ней прописано, что страховка распространятся только на автомобили из их арендного списка. Я плох в английском и прошлом году, когда мы все с вами столкнулись с тем, что нас перестал страховать жопа, выбор пал на IAPA, в итоге после приобретения я так и не получил внятного ответа о том на какие компании распространяется страховка решил отказаться от нее, написав им отказ менее чем через месяц, они помурыжили меня в письмах, так и не вернув мне деньги и перестав отвечать на письма. Текущая попытка вернуть деньги думаю потерпит фиаско.
В прошлом году некоторые софорумники писали, что в правилах ничего нет о конкретных компаниях на которые распространяется их страховка, а все оказалось не так, читайте вырезку из правил ниже.
Если есть у кого совет, как поступить в данной ситуации помогите, пожалуйста!
P/S ненавижу Италию, второй раз попадаю там, будьте внимательными в этой стране, фиксируйте любой изъян, и смотрите за что снимают деньги, в прошлом году я рассказал, как они развели на полную страховку с помощью обмана и подделки счета.
Вырезка из условий страхования:
What is Covered:
In consideration of the payment by the Insured(s) of the IAPA membership, the Underwriters
(hereinafter referred to as the Insurers) shall indemnify the Insured(s), as named on the Car Rental
Contract (the lead name of which to appear on the Schedule of Benefits).
Что покрыто:
Принимая во внимание выплату Страхователем (ами) членства в МАПА, Андеррайтеры
(далее именуемые Страховщиками), возместит Страхователя (-ы), как указано в разделе «Прокат автомобилей»
Контракт (название которого должно быть указано в Графике льгот).
GxA
новичок

Страны: 33

Сообщение Dixi01 » 17 май 2018, 00:49

По предыдущим замечаниям в этой теме, саппорт IAPA предпочитает отвечать, что страхуется excess только каких-то прокатчиков, но в документах у них на сайте, про такое безобразие нет ни слова.

Так что заполняйте claim к IAPA.

Что за прокатчик "local"? Может Locauto?

в правила страхования и обнаружил, что в ней прописано, что страховка распространятся только на автомобили из их арендного списка
Покажите эту фразу в оригинале документа. Ее там, до сих пор, никто не смог найти.

Кусок фразы, процитированной вами в конце сообщения, описывает то, что вы должны быть арендатором машины по документам ( то есть брали машину именно вы, а не жена, к примеру).

Кстати, для справки, скажите: сколько стоила аренда, на сколько дней, и модель или класс машины.
Dixi01
участник

Сообщение c_igor » 17 май 2018, 17:07

Прочитал условия страхования IAPA, там компании партнеры не перечислены, главное что-бы компания или агентство было лицензированно для такой деятельности.

Жаловаться
iapa@intana-assist.com
или
Financial Ombudsman Service in the United Kingdom

правила:
https://www.iapa.com/index.cfm/travel/i ... _insurance

Про список наверно это:
IAPA, in conjunction with most of the world’s leading car rental companies - Avis, Budget, Hertz, National and Sixt - offer members substantial savings throughout the world, whether you are renting for business or leisure.

Но в переводе это значит скидки и льготы при бронировании у этих компаний через IAPA
c_igor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Juliet » 18 май 2018, 19:34

tim_dnepr писал(а) 13 май 2018, 02:20:стоит ли доверия такая контора как https://carinsurent.com ?

Вот тут девушка пишет о благополучном возмещении этой конторой.
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?p=8682151#p8682151
Я зашла на сайт этого страховщика и мне там не понравились некоторые моменты. Например, при расчёте стоимости полиса они требуют телефон, емейл, имя и фамилию. Чтобы просто узнать цену! Нигде такой наглости не встречала.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение GxA » 18 май 2018, 23:55

Dixi01 писал(а) 17 май 2018, 00:49:По предыдущим замечаниям в этой теме, саппорт IAPA предпочитает отвечать, что страхуется excess только каких-то прокатчиков, но в документах у них на сайте, про такое безобразие нет ни слова.

Так что заполняйте claim к IAPA.

Что за прокатчик "local"? Может Locauto?

в правила страхования и обнаружил, что в ней прописано, что страховка распространятся только на автомобили из их арендного списка
Покажите эту фразу в оригинале документа. Ее там, до сих пор, никто не смог найти.

Кусок фразы, процитированной вами в конце сообщения, описывает то, что вы должны быть арендатором машины по документам ( то есть брали машину именно вы, а не жена, к примеру).

Кстати, для справки, скажите: сколько стоила аренда, на сколько дней, и модель или класс машины.

Спасибо за Ваш комментарий.
Вы правы Locauto
полный правила по этой ссылке https://www.iapa.com/index.cfm/travel/i ... urance_eoi я пользовался переводчиком и понял цитируемую фразу, как только у прокатных машин из их списка льгот.
Арендовал Volkswagen Golf, выдали Fiat 500X дизель, стоимость 9 дней 13042руб.
GxA
новичок

Сообщение GxA » 19 май 2018, 00:11

c_igor писал(а) 17 май 2018, 17:07:Жаловаться
iapa@intana-assist.com
или
Financial Ombudsman Service in the United Kingdom

На первую мою жалобу они мне прислали анкету, в которой написано, что проблемы возникшие с транспортным средством исключаются или я опять неправильно перевел?
Анкету которую мне прислали в формате PDF во вложении.
Вложения
Personal Liability.pdf
(302.07 КБ) Скачиваний: 0
GxA
новичок

Сообщение aketarina » 20 май 2018, 14:38

tim_dnepr писал(а) 13 май 2018, 02:20:Господа,

стоит ли доверия такая контора как https://carinsurent.com ? Меня напрягло, что у них на сайте нет четких условий того за что и сколько они платят.
нет, в ФАКе у них общими фразами вроде как упомянуты обещания заплатить "за все"

я покупала у них страховку, проблемы с выплатой не возникло. Мы в Германии незначительно помяли бок арендованному Фиату, задели столбик какой-то (столбик пострадал гораздо больше ). Авис снял сумму ущерба из депозита после сдачи авто, выписал подтверждающие документы. После того, как все документы сбыли собраны, мы по электронке скан-копии отправили, всю сумму нам возместили без споров где-то за недели полторы.
aketarina
новичок

Сообщение Paulitto » 20 май 2018, 16:49

GxA писал(а) 19 май 2018, 00:11:Анкету которую мне прислали в формате PDF во вложении.

Так это же форма для страхования ответственности. Там про это и написано, что повреждения Вашего автомобиля не покрываются.
Вы какую страховку вообще покупали?
Paulitto
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 59

Сообщение mlibus » 20 май 2018, 17:11

aketarina писал(а) 20 май 2018, 14:38:
tim_dnepr писал(а) 13 май 2018, 02:20:Господа,

я покупала у них страховку, проблемы с выплатой не возникло. Мы в Германии незначительно помяли бок арендованному Фиату, задели столбик какой-то (столбик пострадал гораздо больше ). Авис снял сумму ущерба из депозита после сдачи авто, выписал подтверждающие документы. После того, как все документы сбыли собраны, мы по электронке скан-копии отправили, всю сумму нам возместили без споров где-то за недели полторы.

Ребята, это все что мне выслали поле оплаты у carinsurent, так и должно быть? http://joxi.net/DmBg69vcN9d1d2
Ни привычного полиса, ничего... Знатоки, просветите, плиз
mlibus
новичок

Сообщение Terlu » 21 май 2018, 11:39

Прочел несколько страниц, так и не понял - существует ли страховка, которая покрывает арендные автомобили в России, в том числе каршеринговые?
Terlu
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 21 май 2018, 12:15

Terlu писал(а) 21 май 2018, 11:39:существует ли страховка, которая покрывает арендные автомобили в России, в том числе каршеринговые?

У carinsurent есть покрытие worldwide, то есть и Россия тоже. Но к каршерингу это вряд ли имеет отношение.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение i7pu3pak » 21 май 2018, 13:42

Подскажите пожалуйста, есть ли сейчас возможность купить годовую страховку жопа? Ввожу имя и фамилию, дату рождения, контактные данные, но вместо страницы с информацией о водителях выкидывает на пустую страницу.
i7pu3pak
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 53
Отчеты: 17

Сообщение AndyXmas » 21 май 2018, 14:50

Попробуйте позже, временный глюк сайта видать
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение valodka » 21 май 2018, 15:59

Terlu писал(а) 21 май 2018, 11:39:Прочел несколько страниц, так и не понял - существует ли страховка, которая покрывает арендные автомобили в России, в том числе каршеринговые?

WorldWideInsurance в тарифе Deluxe
valodka
путешественник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 23

Сообщение GxA » 21 май 2018, 23:07

Paulitto писал(а) 20 май 2018, 16:49:
GxA писал(а) 19 май 2018, 00:11:Анкету которую мне прислали в формате PDF во вложении.

Так это же форма для страхования ответственности. Там про это и написано, что повреждения Вашего автомобиля не покрываются.
Вы какую страховку вообще покупали?

Покупал первый уровень страховки за 109$ годовой абонемент, куда входит и авто.
Сегодня на мою просьбу прислать анкету для претензии по авто страховке, ответили не обращать внимание на форму заявки и заполнять присланную.
Please ignore this and complete the claim form as normal.
GxA
новичок

Сообщение elsa80 » 23 май 2018, 00:14

Здравствуйте! совсем новичок в прокатных делах, может быть сможете посоветовать:
забронировали авто у Херц во Франции:
- если брать суперковер то вроде как пишут что не заблокируют на карте сумму - или заблокируют? и сколько?
- можно ли брать эту суперковер в сторонней компании? насколько заранее это надо делать или можно на месте при аренде? ну и тоже вопрос - если через стороннюю компанию брать страховку, заблокируют ли что-то на карте?
- в какой компании лучше всего брать страховку на 2 недели?

заранее большое спасибо!
elsa80
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Nikolay Ustinov » 23 май 2018, 07:09

elsa80 писал(а) 23 май 2018, 00:14:если брать суперковер то вроде как пишут что не заблокируют на карте сумму - или заблокируют? и сколько?

Заблокируют стоимость аренды и бака топлива

elsa80 писал(а) 23 май 2018, 00:14:можно ли брать эту суперковер в сторонней компании?

Нет. Суперковер - это когда ваша ответственность за автомобиль равна нулю. То есть ударили машину, сдали, и с вас ничего не взяли за это. А если суперковера нет, то вы отвечаете в пределах франшизы (1000-1500 евро). То есть оплатите ущерб, но не более суммы франшизы. И в сторонней компании можно купить страховку франшизы. То есть платите в Hertz сумму ущерба (в пределах франшизы) сами, после чего страховая вам эту сумму возмещает через какое-то время.

elsa80 писал(а) 23 май 2018, 00:14:насколько заранее это надо делать или можно на месте при аренде?

В сторонней компании - нужно заранее, на месте нельзя. Суперковер можно на месте.

elsa80 писал(а) 23 май 2018, 00:14:ну и тоже вопрос - если через стороннюю компанию брать страховку, заблокируют ли что-то на карте?

По разному. Могут заблокировать вплоть до всей суммы франшизы, нужно быть к этому готовым. Лучше всего оформить кредитную карту, тогда заблокируют деньги банка, но процент при этом идти не будет.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 23 май 2018, 13:40

elsa80 писал(а) 23 май 2018, 00:14:авто у Херц во Франции

Еще сделайте МВУ на всякий случай. У Херца именно во Франции были случаи отказа по российским правам. МВУ делается быстро и недорого в ГАИ, насколько я знаю.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Nebulous » 23 май 2018, 13:49

Подскажите пожалуйста, кто оформлял годовую страховку франшизы в Carinsurent, срок ее действия начинается с указанной даты первой поездки или с дня оплаты?
Nebulous
новичок

Страны: 14

Сообщение Dona Flor » 24 май 2018, 17:58

Господа, не сочтите за труд кое-что пояснить, пожалуйста!
1. В теме несколько раз писали, что жопа не работает с резидентами России - это так? Я выбираю российское гражданство и сайт дает заполнить все данные. В чем подвох? Вроде все пишут, что эта компания самая адекватная.
2. Интересует покрытие франшизы на одну поездку (у прокатчика CDW с франшизой 1000 евро). В условиях на сайтье жопа написано: "Excess Reimbursement cover - 5000 фунтов", это ОНО? Я же правильно понимаю, что возмещается то, против чего стоят цифры, а не прочерки?
3. Авто беру и сдаю во Франции, но планируется выезд в Монако. Это имеет какое-то значение для данной услуги? Нигде нет места, чтобы про это написать, можно выбрать только одну страну. Если я пишу "Франция", а ДТП (не дай бог) случается в Монако, могут быть какие-то проблемы?
3. Покрытие за 6 дней аренды стоит 36 фунтов (41 евро) - это адекватная цена? Понятно, что "дорого" и "дешево" для всех разное, но я понятия не имею, сколько вообще могут стоить такие услуги...
Заранее спасибо!
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы можете забиться в угол и порыдать
Dona Flor
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.

Сообщение valodka » 24 май 2018, 18:29

Dona Flor, с октября 2017 россиян снова страхуют, но вырос тариф. жопа обсуждают здесь worldwideinsure - cуперстраховка в Eвропе. FAQ для продвинутых
valodka
путешественник

Сообщение Аквалангистка » 24 май 2018, 21:13

При страховании у rentalcover.com какую страну указывать, если беру машину в Германии, а еду в Австрию. Если я укажу Германию, то не будет ли страховой случай в Австрии формальным поводом для отказа в выплате возмещения?
Аквалангистка
участник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение sergeyf73 » 24 май 2018, 23:22

Dona Flor писал(а) 24 май 2018, 17:58:Я выбираю российское гражданство и сайт дает заполнить все данные. В чем подвох? Вроде все пишут, что эта компания самая адекватная.

Как правильно отметили выше - уже страхуют опять, раз даёт возможность купить - можно брать.
Dona Flor писал(а) 24 май 2018, 17:58:В условиях на сайтье жопа написано: "Excess Reimbursement cover - 5000 фунтов", это ОНО?

Именно так.
Dona Flor писал(а) 24 май 2018, 17:58:Авто беру и сдаю во Франции, но планируется выезд в Монако. Это имеет какое-то значение для данной услуги? Нигде нет места, чтобы про это написать, можно выбрать только одну страну.

Главное, чтобы прокатчик разрешал выезд в другие страны, но я думаю, с Монако проблем не должно быть.
sergeyf73

Сообщение max638 » 25 май 2018, 07:51

Подскажите, pls, у carinsurent/rentalcover идет только покрытие франшизы? Т.е. если я возьму машину без CDW, их страховка действовать будет при дтп, либо нет? Если будет, то в пределах каковой суммы? У carinsurent на этапе расчета сумма указывается (можно выбрать от 2 500 у.е.), у rentalcover сумма не озвучивается (Covers the full value of the Rental Car excess charges).
max638
участник

Страны: 13

Сообщение Dixi01 » 27 май 2018, 01:19

Да, только франшизы. У них, помнится, в условиях написано, что страховка CDW должна быть. В европе, без CDW, машину взять нельзя, она там по закону прилагается. Франшиза редко бывает более 2000евро, так что у любых обычно она вся страхуется.
Dixi01
участник

Сообщение max638 » 27 май 2018, 13:25

Хотя я уже почитал закрепленное сообщение Винского в этом разделе - у rentalcover полное покрытие, без франшизы. Жаль только, что годовую не делают. В итоге купил годовую carinsurent.
Dixi01 писал(а) 27 май 2018, 01:19:Да, только франшизы. У них, помнится, в условиях написано, что страховка CDW должна быть. В европе, без CDW, машину взять нельзя, она там по закону прилагается. Франшиза редко бывает более 2000евро, так что у любых обычно она вся страхуется.

В Мюнхене беру машину без CDW - сайт позволяет это сделать (Sixt). включена только ответственность перед третьими лицами. Придется, видимо, таки доплачивать за франшизу.
Вложения
max638
участник

Страны: 13

Сообщение valodka » 28 май 2018, 13:33

Dixi01 писал(а) 27 май 2018, 01:19:Да, только франшизы. У них, помнится, в условиях написано, что страховка CDW должна быть. В европе, без CDW, машину взять нельзя, она там по закону прилагается. Франшиза редко бывает более 2000евро, так что у любых обычно она вся страхуется.

У большинства глобальных прокатчиков, если выбрать страну гражданства США, то будет без страховок.
valodka
путешественник

Сообщение Subic » 28 май 2018, 23:03

А как быть с повреждениями, которые не застрахованы по CDW?
Например, многие прокатчики предлагают отдельную страховку "Tire and windscreen", то есть формально повреждения такого типа у них не попадают под действие CDW. Или еще пример - у Sixt в Исландии есть отдельным пунктом Sand and Ash protection, причем в правилах прописано: "This protection is not included in LDW or Top Cover LDW. Without this protection the renter will be liable for the full amount of the damage." Получается, если повреждения будут такого вида, то моя условная страховка rentalcover не поможет? Или для rentalcover это все неважно, главное что я брал CDW/LDW? Непонятно.
Subic
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение pinjener » 29 май 2018, 14:02

Здравствуйте. Собираемся в Испанию(Реус) в июне взять 1 автомобиль на 7 человек. Никогда не заморачивались с страховкой(Кипр,Греция) и всегда везло. Сейчас почитав темы серьезно озаботились страховкой, может кто знает почему на сайте https://cars.awd.ru/ ренталкавер выставляет цену за 7 дней - 7400р, а если на оф. сайте выбираешь период 7 дней, то около 50$ (3150руб)?
Последний раз редактировалось pinjener 30 май 2018, 05:55, всего редактировалось 1 раз.
pinjener
новичок

Благодарил (а): 13 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль