Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Qwinto » 29 май 2018, 18:35

Juliet писал(а) 18 май 2018, 19:34:Я зашла на сайт этого страховщика и мне там не понравились некоторые моменты. Например, при расчёте стоимости полиса они требуют телефон, емейл, имя и фамилию. Чтобы просто узнать цену! Нигде такой наглости не встречала.

Зашел на сайт. Ввел данные . На разовую поездку ценник 123 доллара. Ушел обратно.
Dixi01 писал(а) 14 май 2018, 23:35:В связи с перходом жопа на неадекватные цены (порядка 120 фунтов за annual multi trip) ищу новую компанию для страховки excess.

Нашли? https://carinsurent.com не вариант для Европы. Ценник мне предложили еще больше чем жопа
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение tim_dnepr » 30 май 2018, 01:39

Qwinto писал(а) 29 май 2018, 18:35:https://carinsurent.com не вариант для Европы. Ценник мне предложили еще больше чем жопа

У меня годовой кариншур получился на 20% дешевле ВВИ
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение edusam » 31 май 2018, 10:12

Ребята, подскажите, у разовых страховок от rentalcover и жопа(delux) есть разница?
edusam
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 26

Сообщение mirkus » 01 июн 2018, 08:38

Много раз перечитывал разные темы на форуме, брал разные страховки (не пригодились), но так и не могу осознать, что наиболее полно защитит меня? Если взять некий super cover от прокатчика, не придется ли возмещать, например, вскрытие авто с забытыми внутри ключами? В этой ветке обсуждали, что страховка сторонней компании покрывает и этот случай. При одинаковой стоимости я бы выбрал страховку с наиболее полной защитой, пусть даже придется изначально заплатить за ущерб самому.
mirkus
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Strannik27 » 02 июн 2018, 16:07

Strannik27 писал(а) 16 ноя 2017, 15:41:
Strannik27 писал(а) 14 ноя 2017, 11:49:Точнее, на словах-то они мне подтвердили, что да, сняли именно из excess, т.е. просто в письме, не на официальном бланке. Я этот скрин отправил в iapa и жду ответа.

Ура! IAPA устроил скрин письма из enterprise, запросили наконец-то мои банковские реквизиты.
Держим кулачки и надеемся, что их не смутит отсутствие Iban в России...

Наконец-то закончилась моя опупея с IAPA. Деньги от них получил, €484.67.
Такое ощущение, что общаешься с тетками из НИИ. Отвечают раз в 1-3 недели, ответ не в теле письма, а в приаттаченном доке.

С момента заявки до принятия решения в мою пользу прошло 3 месяца.
Далее до момента получения денег - еще полгода. Сначала моя заявка явно куда-то провалилось, потому что пришлось напоминать о себе. Через пару недель они традиционно запросили у меня IBAN. Когда я сказал, что IBAN в России нету, прошла еще куча времени, отписались, что деньги отправили. Ничего не пришло. Потом они еще на месяц ушли искать платеж. Написали, что из-за технической ошибки платеж не был выполнен, отправляют опять. И вот наконец все пришло.

У меня как раз с понедельника стартует очередная аренда, IAPA еще действует, но что-то я больше не хочу с ними играть, беру rentalcover под поездку.
Кстати, вижу на сайте rentalcover, что они умеют выплачивать на счет. Они действительно это делают? Никаких комиссий за перевод?
Последний раз редактировалось Strannik27 02 июн 2018, 16:14, всего редактировалось 1 раз.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение Strannik27 » 02 июн 2018, 16:13

mirkus писал(а) 01 июн 2018, 08:38:Много раз перечитывал разные темы на форуме, брал разные страховки (не пригодились), но так и не могу осознать, что наиболее полно защитит меня? Если взять некий super cover от прокатчика, не придется ли возмещать, например, вскрытие авто с забытыми внутри ключами? В этой ветке обсуждали, что страховка сторонней компании покрывает и этот случай. При одинаковой стоимости я бы выбрал страховку с наиболее полной защитой, пусть даже придется изначально заплатить за ущерб самому.

Как правило SCDW покрывает далеко не все. Например, обычно не покрывает стекла, колеса, днище, но всякое бывает. Просто тщательно читайте договор на SCDW у конкретного прокатчика, должно быть четко расписано, что входит. В идеале - что НЕ входит.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение marinkoro » 03 июн 2018, 10:11

carinsurent.com фэйковая контора или уже прошла проверку временем и форумчанами? Стоит связываться?
marinkoro
новичок

Сообщение reDDevil » 05 июн 2018, 12:28

А какой уровень членства в IAPA нужно выбирать чтобы excess insurance был? Level 0, Level 1 и т.д. Что-то не смог найти описание этих уровней кроме суммы общего страхового покрытия в самой табличке. Мне не нужен travel insurance - только excess
reDDevil
новичок

Сообщение el_medano » 05 июн 2018, 12:48

на бог его знает какой раз пользования прокатным авто от goldcar и меня нагнала неприятность. Взял машину на Крите, на весь срок предывания на острове (10 дней). страховался в жопа. голдкар заблокировал 1200евро на карте
ни в один инцидент не попал, ни одной царапины не поставил.
Вылет у меня был в 7-40, соответственно где то в 5 утра я приезжаю в контору, по предыдущему опыту работы с голдкаром ожидая ящик для ключей на паркинге. такового не нахожу. как потом оказалось, его нет.
судя по гуглу, контора открывается в 7 утра. до этого времени я ждать не могу. оставляю машину на самом видном месте перед офисом, прямо под камерами. фоткаю ее на всякий случай на фоне офиса, ключи-в бардачок, фоткаю ключи. в 7 утра, будучи уже перед гейтом в аэропорту, набираю контору, говорю машину я оставил у вас, звыняйте что не смог лично, тк вылет у меня сейчас. она увидела машину, говорит все ок. ну и через неделю после разблокирования денег я не досчитываюсь порядка 500 евро на карте. никаких сообщений нет.
Пишу в голдкар на страницу в соцсеть, признанная в РФ экстремистской, они говорят что
"please open a formal claim via our website: www.goldcar.es/en/incidencias/
When we spoke to the office, they confirmed that the car was there but that it had a damage under the wing. Thank you."
допускаю какую нибудь царапину на подкрылке-это как бы логично на не очень качественных критских дорогах. но 500(!!!) евро?
создал клайм, жду вот теперь ели не положительного решения то хотя бы документов от голдкара, что бы обратиться в жопа.
как думаете, в жопа стоит создать клайм без наличия документов а потом по получению дослать? или стоит дождаться решения голдкара?
el_medano
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Qwinto » 05 июн 2018, 18:27

tim_dnepr писал(а) 30 май 2018, 01:39:У меня годовой кариншур получился на 20% дешевле ВВИ

Возможно. Я в запросе указывал период аренды.
Qwinto
полноправный участник

Сообщение ReD_WoW » 06 июн 2018, 11:30

reDDevil писал(а) 05 июн 2018, 12:28:А какой уровень членства в IAPA нужно выбирать чтобы excess insurance был? Level 0, Level 1 и т.д. Что-то не смог найти описание этих уровней кроме суммы общего страхового покрытия в самой табличке. Мне не нужен travel insurance - только excess

IAPA’s car rental excess reimbursement insurance provides excess waiver cover no matter how many rentals you make. So with no more unexpected rental charges and up to US$5,400 / £3,000 / 4,500€ per year in cover, you’ll enjoy complete peace of mind and you could save the cost of your membership fee in just one rental!

Судя по всему, независимо от уровня, именно по автомобильной страховке уровень покрытия составляет US$5,400 / £3,000 / 4,500€
ReD_WoW
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 22

Сообщение Ослик Иа » 06 июн 2018, 12:00

el_medano писал(а) 05 июн 2018, 12:48:ак думаете, в жопа стоит создать клайм без наличия документов а потом по получению дослать?

Именно так и надо сделать! Это в правилах жопа написано.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение grajdaninmira22 » 08 июн 2018, 19:41

Вопрос такой , если на сайте rentalcover беру полную страховку. То могу на сайте жопа уже ничего не покупать ?
И такой вопрос , если на сайте Rentalcars бронируешь машину , где смотреть полная у меня страховка или нет?
И где можно застраховать франшизу ?
grajdaninmira22
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение battlecoder » 10 июн 2018, 13:21

Подскажите кто-нибудь.
Вот взял я страховку у стороннего страховщика (insurance4carhire). На год (длительностью не более 60 дней).
Покатался один раз на прокатной машине в течение 11 дней. Страховых случаев не произошло. Возьму ещё раз дней на 10, ещё раз ничего не произойдёт.

А вот допустим, на третий раз что-то произойдёт (надеюсь, что нет, тьфу-тьфу), я попрошу о возмещении. Как они будут считать, потратил я 60 дней или не потратил? Я должен им сообщать обо всех случаях аренды автомобиля, в том числе если страховой случай не произошёл? Может, я что-то упустил?
battlecoder
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 29

Сообщение sergeyf73 » 10 июн 2018, 13:26

battlecoder писал(а) 10 июн 2018, 13:21:Как они будут считать, потратил я 60 дней или не потратил?

Я думаю, откажут в выплате, если количество дней аренды превысит 60 в известных им случаях.
Как они будут узнавать о них: от вас или от прокатчика - это другой вопрос.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение artempro » 10 июн 2018, 14:17

tim_dnepr писал(а) 13 май 2018, 02:20:есть ли у них выплаты по ущербу третьим лицам? Т.е. предположим я произошло ДТП в котором был нанесен ущерб в арендованному авто на 2.500 и второму участнику тоже на 2.500. Я же правильно понимаю, что у прокатной конторы это два разных "вейвера" и прокатчик с меня захочет получить в размере лимита отвественности раздельно по обоим рискам, а вот carinsurent заплатит только 2.500 за оба в сумме?

Да, это два разных вейвера. Carinsurent.com предоставляет excess waiver, а не CDW.
Вы также наносите урон другому автомобилю, то есть третьей стороне. Такие вещи carinsurent (и другие подобные компании) не охватывают. Страховку такого типа обычно можно отдельно приобрести у прокатчика - Third Party Insurance (TP или TPI).
artempro
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 июн 2018, 17:48

Что-то я не понял, ущерб третьим лицам не входит в CDW? Получается, ОСАГО вообще нет на прокатных авто? Только КАСКО самого автомобиля?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Alex_S_ » 12 июн 2018, 10:29

battlecoder писал(а) 10 июн 2018, 13:21:Подскажите кто-нибудь.
Вот взял я страховку у стороннего страховщика (insurance4carhire). На год (длительностью не более 60 дней).
Покатался один раз на прокатной машине в течение 11 дней. Страховых случаев не произошло. Возьму ещё раз дней на 10, ещё раз ничего не произойдёт.

А вот допустим, на третий раз что-то произойдёт (надеюсь, что нет, тьфу-тьфу), я попрошу о возмещении. Как они будут считать, потратил я 60 дней или не потратил? Я должен им сообщать обо всех случаях аренды автомобиля, в том числе если страховой случай не произошёл? Может, я что-то упустил?

Обычно годовые страховки продаются на неограниченное количество прокатов, ограничение касается продолжительности каждого проката.
У вас не так?
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение battlecoder » 12 июн 2018, 10:45

Alex_S_ писал(а) 12 июн 2018, 10:29:
battlecoder писал(а) 10 июн 2018, 13:21:Подскажите кто-нибудь.

Обычно годовые страховки продаются на неограниченное количество прокатов, ограничение касается продолжительности каждого проката.
У вас не так?

Ааа. Может и так. Перечитаю условия. Да, так действительно проще - да мне бы и в голову не пришло на целых 60 дней подряд брать... мне просто ездить некуда так долго. =) думал, общая продолжительность. Тогда подозрительно дёшево - 43 фунта. Но и правда написано "up to 60 days at a time" - невнимательно читал, бегло. _^
battlecoder
участник

Сообщение Alex_S_ » 12 июн 2018, 10:50

Так он из так и стоили раньше для всех, теперь для граждан РФ цена выросла, для резидентов Зап. Европы цена на подобные страховки осиалась прежней.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение battlecoder » 12 июн 2018, 13:59

Разве гражданин РФ не может являться резидентом страны ЕС?
battlecoder
участник

Сообщение Ослик Иа » 13 июн 2018, 12:04

Nikolay Ustinov писал(а) 10 июн 2018, 17:48:Получается, ОСАГО вообще нет на прокатных авто? Только КАСКО самого автомобиля?

ОСАГО есть всегда, входит в базовые условия проката.

А вот КАСКО не обязательно, его-то мы здесь и обсуждаем, кáк его лучше организовать.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Heinrich II » 13 июн 2018, 12:24

Ослик Иа писал(а) 13 июн 2018, 12:04:ОСАГО есть всегда, входит в базовые условия проката.
Сегодня бронировал машину в немецком Сикст, у них аж 100 миллионов евро лимит ответственности. Мало ли что, вдруг въедешь на территорию аэродрома, сломав забор, и в Эйрбас-380 врежешься, а он сгорит дотла.
Heinrich II
участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 13 июн 2018, 14:42

Ослик Иа писал(а) 13 июн 2018, 12:04:ОСАГО есть всегда, входит в базовые условия проката.

Тогда вот это утверждение - в корне не верно?
artempro писал(а) 10 июн 2018, 14:17:Вы также наносите урон другому автомобилю, то есть третьей стороне ... Страховку такого типа обычно можно отдельно приобрести у прокатчика - Third Party Insurance (TP или TPI).
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Ослик Иа » 13 июн 2018, 15:43

Nikolay Ustinov писал(а) 13 июн 2018, 14:42:

Тогда вот это утверждение - в корне не верно?
artempro писал(а) 10 июн 2018, 14:17:Вы также наносите урон другому автомобилю, то есть третьей стороне ... Страховку такого типа обычно можно отдельно приобрести у прокатчика - Third Party Insurance (TP или TPI).
Всегда, когда я брал машину (а это не один десяток раз! в Европе от Испании до Греции, и в Израиле), это было включено. Да и то сказать, неужели ОСАГО придумали в России?!

Я слыхал, что в Америке это организовано по-другому, и даже когда американцы берут машину в Европе, для них правила другие. Тем не менее, как-то и для них эта страховка предусмотрена. Но в деталях я здесь не компетентен.

Так что насчёт "в корне" я поостерегусь утверждать. Могу лишь посоветовать каждый раз обращать на это внимание.
Ослик Иа

Сообщение sergeyf73 » 14 июн 2018, 00:42

Именно так, в Германии на машину невозможно получить номера, если у неё нет страховки аналога ОСАГО. Соответственно, без номеров она даже за ворота проката не выедет. Страховку оплачивает, разумеется прокатчик, как владелец авто, но потом перекладывает риски на того, кто арендует машину, продавая ему CDW, SCDW и прочие TPI.
Heinrich II писал(а) 13 июн 2018, 12:24:Сегодня бронировал машину в немецком Сикст, у них аж 100 миллионов евро лимит ответственности.

100 млн. € лимит ответственности - это стандартный лиимит для страховки в Германии.
И установлен он неспроста. В частности, в случае, если пострадавший в аварии получает инвалидность, виновник обязан платить ему пожизненно за потерю трудоспособности. А если пострадавших несколько? Вот тут 100 млн лимита и пригодятся.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение barton30 » 16 июн 2018, 20:08

22 лечу в Милан. Все забронировано,распланировано. Нужна только страховка на Франшизу. Несколько лет беру от жопа годовые. Выяснилось, что последняя уже закончилась . Пытаюсь оформить новую, но узнаю что с Россией она теперь не работает. И по ходу с СНГ в целом ( я не в россии).
Подскажите, есть ли альтернативы, проверенные кем то по выплатам. Арендую часто и много, пока, слава богу, не пригодилась, но спокойнее с ней.

Спасибо

ЗЫ
Вроде все же дает мне купить, но аннуал раньше стоил 40 Фунтов, а сейчас 119 просит. Проще тогда у прокатчика взять видимо....
barton30
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Сообщение Heinrich II » 16 июн 2018, 22:22

barton30 писал(а) 16 июн 2018, 20:08:Арендую часто и много
ЗЫ
Вроде все же дает мне купить, но аннуал раньше стоил 40 Фунтов, а сейчас 119 просит. Проще тогда у прокатчика взять видимо...
Если много и часто, то всё равно выгоднее.
Heinrich II
участник

Сообщение barton30 » 16 июн 2018, 23:03

Heinrich II писал(а) 16 июн 2018, 22:22:
barton30 писал(а) 16 июн 2018, 20:08:Арендую часто и много
ЗЫ
Вроде все же дает мне купить, но аннуал раньше стоил 40 Фунтов, а сейчас 119 просит. Проще тогда у прокатчика взять видимо...
Если много и часто, то всё равно выгоднее.

1-2 раза в год.
И у прокатчика есть неоспоримые преимущества.
Когда было дешевле в 3 - 4 раза - это одно
Когда на 20-30 % - то ИМХО лучше у прокатчика

Есть другие страховщики?
barton30
новичок

Сообщение Ослик Иа » 18 июн 2018, 15:43

barton30 писал(а) 16 июн 2018, 20:08:с Россией она теперь не работает

Не то чтобы совсем не работает; но цены выросли, а условия стали похуже, и стало менее выгодно.
barton30 писал(а) 16 июн 2018, 20:08: есть ли альтернативы, проверенные кем то по выплатам

Ну полистайте тему! жопа приостановило обслуживание россиян и СНГ ровно год назад, и народ вот прямо в этой теме активно обсуждал альтернативы - Carinsurent, Remtalcovers, IAPA. Были и выплаты по всем.
Ослик Иа

Сообщение Keros » 18 июн 2018, 17:47

Всем привет! Прочитав последних 30 страниц все же (с некоторыми мытарствами) купил carinsurent на год за 94$.
Промокоды на 20% не работают на годовые планы, но 15% вполне себе.
Тьфу тьфу, чтобы не пригодилась.
Keros
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 70

Сообщение Newcomer » 18 июн 2018, 17:51

Keros писал(а) 18 июн 2018, 17:47:Промокоды на 20% не работают на годовые планы, но 15% вполне себе.

Поделитесь, пожалуйста, работающим кодом на годовую?
Newcomer
Старожил

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 40
Отчеты: 3

Сообщение Keros » 18 июн 2018, 18:38

Встречал его тут на форуме, но вы просто начните процесс покупки и оставьте незавершенным. Сами как миленькие пришлют к вечеру на почту указанную.
Keros
новичок

Сообщение subw0fer » 18 июн 2018, 19:40

Будьте внимательны! В Испании (Барселона) развелось огромное количество автоподставщиков. За 18 лет стажа первый раз налетел. Особенно кишат в местах выдачи автомобилей и в центре ( со слов прокатчиков)

Получил машину, при выезде с парковки, подъезжает какой-то бодрый мужчина. Сигналит. Я думал, дверь забыл закрыть. Спрашивает какую-то фигню, в это время подельник протыкает заднее правое колесо. Все длилось секунд 5. Я уехал, из машины даже не выходил. Затем он догнал обратно, подбежал и показывает на колесо. Там боковой порез. Тут я сказал что вызову полицию, он убежал, сел в машину и уехал. Попал на стоимость замены колеса на прокатной машине, надеюсь вернут расходы по страховке. В аренде вошли в положение, и дали машину на замену выше классом и автомат.

Покупайте страховки! Не останавливайтесь на дороге, думаю что его цель была стащить сумки либо деньги.
Вложения
subw0fer
новичок

Сообщение Olo Io » 18 июн 2018, 19:47

subw0fer писал(а) 18 июн 2018, 19:40:Получил машину, при выезде с парковки, подъезжает какой-то бодрый мужчина. Сигналит. Я думал, дверь забыл закрыть. Спрашивает какую-то фигню, в это время подельник протыкает заднее правое колесо. Все длилось секунд 5. Я уехал, из машины даже не выходил. Затем он догнал обратно, подбежал и показывает на колесо. Там боковой порез. Тут я сказал что вызову полицию, он убежал, сел в машину и уехал. Попал на стоимость замены колеса на прокатной машине, надеюсь вернут расходы по страховке. В аренде вошли в положение, и дали машину на замену выше классом и автомат.

Если в такой ситуации вызвать полицию и пободаться потом с прокатчиком - не должны брать с клиента ничего. По крайней мере, с расположенными в Германии прокатчиками это работает. И даже на любые повреждения не по вине водителя работает (камень прилетел, колесо лопнуло и т. п.).
Olo Io
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение barton30 » 19 июн 2018, 07:37

Keros писал(а) 18 июн 2018, 18:38:Встречал его тут на форуме, но вы просто начните процесс покупки и оставьте незавершенным. Сами как миленькие пришлют к вечеру на почту указанную.

Нашел я купоны
OFF20LASTMINUTE - это на обычную страховку 20%

OFF15CARINSURENT - а это на годовую 15%

Но оба инвалид
С каким у вас прошло?

2 раза завершал покупку в самом конце. Так и не прислали купон

ЗЫ
Написал на жопа что их постоянный клиент, и т д
Вот что ответили
With regards to your enquiry, please be advised that our insurance is available to persons who have been resident in the United Kingdom for at least 6 months prior to taking out this insurance, have a permanent address in the United Kingdom and are registered with a UK General Practitioner. Cover is only available for round trips starting from and returning to the UK.

Therefore we can confirm that you are not eligible to purchase our policy.

ХЗ, для чего тогда СНГ в спойлере есть?
barton30
новичок

Сообщение Keros » 19 июн 2018, 07:45

Вот это совсем грустно о жопа. Меня новая цена от покупки отвела.
На 15 именно этот сработал.
Keros
новичок

Сообщение barton30 » 19 июн 2018, 07:56

Keros писал(а) 18 июн 2018, 17:47:Всем привет! Прочитав последних 30 страниц все же (с некоторыми мытарствами) купил carinsurent на год за 94$.
Промокоды на 20% не работают на годовые планы, но 15% вполне себе.
Тьфу тьфу, чтобы не пригодилась.

тоже склоняюсь к этому полису. 3 года жопа пользовал, но сейчас стало очень дорого и не до конца уверен в действительности ( см пост выше).
Никогда никаких претензий ко мне не было со стороны прокатчиков, так что про действенность не скажу.
Машина в Италии забронирована у Maggiore. ( попал на жуткую акцию через Economycarretnal . 220 евро на 3 недели с кросбордеркард Рено клио)
В списке у carinsurent на первой странице Maggiore не вижу. Не в курсе , работают они с Маджорэ ?

PS
Для того , чтобы не было проблем с лишними начислениями поделюсь опытом.
Получение авто:
Тщательно осматриваю автомобиль под камеру. Любые царапины, вмятины повреждения озвучиваю представителю ( под камеру) и прошу зафиксировать. если он говорит что это незначительно, под камеру же и спрашиваю - вы потом не предъявите мне ее к оплате?
Сдача:
Осмотр представителем также фиксирую на камеру. В конце обязательно задаю вопрос - Все в норме? Претензий ко мне нет?

Как то так.
А вообще арендую часто ( 1-2 раза в год) , в 90-х гонял машины, автобусы из Европы.
С прокатчиками проблем не возникало. Как то даже в переписке решил вопрос с неправильным начислением в Германии от Европкар.
В ваучере была цена 360, в агрименте - 360+Mwst20%. Сразу не обратил внимание, но потом стало не столько жалко, сколько обидно... Да и жалко тоже :-)
Написал, объяснил, приложил - через месяц Mwst вернули, хотя фактически я агримент подписал, машину мне дали классом выше( хоть и не просил).
barton30
новичок

Сообщение barton30 » 19 июн 2018, 08:09

Написал в кастомер письмо с вопросами
1 please confirm , I am resident of Uzbekistan.
I am eligible to purchase your policy ?
2 I book next car by "Maggiore" in Milan.
Its OK ?
3 I will cross 3 country - Italy, Slovenia, Croatia - its OK?
4 Please give me your coupon for annual Plan B.

Посмотрим что ответят
barton30
новичок

Сообщение barton30 » 19 июн 2018, 16:10

barton30 писал(а) 19 июн 2018, 08:09:Написал в кастомер письмо с вопросами
1 please confirm , I am resident of Uzbekistan.
I am eligible to purchase your policy ?
2 I book next car by "Maggiore" in Milan.
Its OK ?
3 I will cross 3 country - Italy, Slovenia, Croatia - its OK?
4 Please give me your coupon for annual Plan B.

Посмотрим что ответят

Ответы такие
1 Да
2 да
3 Да
4 Дали купон на 10%

Купил
Годовой получился 71.91 $ USD

Спасибо всем за наводку
Последний раз редактировалось barton30 19 июн 2018, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
barton30
новичок

Сообщение Бармоглот » 19 июн 2018, 18:21

Всем Добрый день!
Правильно ли я понимаю:

- Сarinsurent это "дополнительное" страхование, покрывающее только "excess" в указанном размере (2500 евро, 3000 евро, 4000 евро). Т.е. не заменяет базовую страховку, а лишь дополняет ее. Т.е. делает Super Cover из любой, даже самой плохонькой, страховочки.
- жопа это полноценный страховой продукт, покрывающий любые повреждения, вплоть до тотала, т.е. даже не застрахованная вообще машина с ним становится как будто застрахованной Super Cover.

Это верно?

Почему спрашиваю - если бронировать например Hertz, то из-под Америки он выдает "голую" цену без страховок вообще. И например на 2 недели, разница между "голым" тарифом и тарифом с базовым CDW составляет от 70$ и больше.
И в этом случае, если жопа действительно покрывает любые повреждения (а не только франшизу), то уже становится интересной даже с ее конской ценой в 125 фунтов.
Бармоглот
участник

Сообщение valodka » 19 июн 2018, 18:26

Бармоглот писал(а) 19 июн 2018, 18:21:Почему спрашиваю - если бронировать например Hertz, то из-под Америки он выдает "голую" цену без страховок вообще. И например на 2 недели, разница между "голым" тарифом и тарифом с базовым CDW составляет от 70$ и больше.

Кроме CDW есть ещё и TP, т.е. ущерб третим лицам, который жопа не покрывает.
valodka
путешественник

Страны: 23

Сообщение Бармоглот » 19 июн 2018, 18:30

valodka писал(а) 19 июн 2018, 18:26:
Бармоглот писал(а) 19 июн 2018, 18:21:Почему спрашиваю - если бронировать например Hertz, то из-под Америки он выдает "голую" цену без страховок вообще. И например на 2 недели, разница между "голым" тарифом и тарифом с базовым CDW составляет от 70$ и больше.
Кроме CDW есть ещё и TP, т.е. ущерб третим лицам, который жопа не покрывает.

Тогда нету в нем никакого смысла. Спасибо.
Бармоглот
участник

Сообщение Бармоглот » 19 июн 2018, 19:15

Кстати может кому надо, Carinsurent прислали промокод (не завершил активацию):

OFF20DAILYCARINSURENT
Заходить наверное по ссылке https://carinsurent.com/?utm_source=LastMinute
Бармоглот
участник

Сообщение Бармоглот » 20 июн 2018, 18:06

valodka писал(а) 19 июн 2018, 18:26:

Кроме CDW есть ещё и TP, т.е. ущерб третьим лицам, который жопа не покрывает.

Так, захотелось еще немного поразвивать тему вглубь... Т.к. почитал на досуге подробно все правила страхования у Hertz (на днях забронировал машину). Там насчет ущерба третьим лицам, написано дословно следующее: Basic insurance includes unlimited coverage on bodily injury to persons other than the driver and property damage to anything other than the Hertz vehicle. Если я правильно понимаю, под Basic Insurance в Hertz имеется в виду та страховка, которая есть в любом случае, даже если арендатор злостно отказался от CDW и TP (в терминах Хертца, кстати, TP это Theft Protection, а не Third Party damage).

Получается, что Third Party (Осаго) и не должна покрываться никакой дополнительной страховкой - она есть и так ВСЕГДА по умолчанию у прокатчика (по крайней мере у Хертца), и это логично - не имея ее, иначе они бы вообще не имели права эксплуатировать автомобиль.

Более того, у того же Хертца например, в правилах упоминаются размеры т.к. deductbale (т.е. франшизы) для каждого класса автомобиля - т.е. по идее, это максимальная сумма ответственности, которая будет применяться, ДАЖЕ ЕСЛИ ВООБЩЕ НИКАКУЮ дополнительную страховку, включая CDW, у них не заказывать. Суммы от 10.000 до 50.000 евро в зависимости от класса авто.

Таким образом, мой прошлый вопрос снова приобретает актуальность.
Если НЕ купить CDW и Theft Pritection. Но купить страховку от жопа. То будет ли покрывать страховка от жопа эту сумму франшизы? Или же страховка от жопа однозначно предназначена только для покрытия "маленького" excess (как правило от 300 до 2000 евро), который остается при приобретении CDW (но без Super Cover).
Бармоглот
участник

Сообщение Бармоглот » 20 июн 2018, 18:39

Nikolay Ustinov писал(а) 20 июн 2018, 18:32:Как бы там ни было, надеяться на жопа и рисковать суммами 10-50 тыс. евро и ездить без CDW я бы не стал.

Ну "надеяться" не выяснив, конечно не стоит. Автостраховка это серьезный продукт, у жопа должен же быть однозначный ответ. Можно им написать и спросить напрямую - но может кто уже уточнял?
Вот у граждан США, насколько я понял после изучения форума, вообще поголовно есть личная страховка на аренду машины за границей, и скорее всего именно поэтому при бронировании из-под американского прокси, Hertz по умолчанию дает очень низкую "голую" цену без CDW и TP.
Бармоглот
участник

Сообщение barton30 » 20 июн 2018, 19:29

Nikolay Ustinov писал(а) 20 июн 2018, 18:32:Как бы там ни было, надеяться на жопа и рисковать суммами 10-50 тыс. евро и ездить без CDW я бы не стал.

Подробнее, где риск 10-50 тыс?
Если в базовую страховку входит все, но с франшизой.
А франшиза, и то что не входит даже в Полную страховку - потеря ключа, крыша, днище и т.д - входит в жопа или Carinsurent?

PS
По жопа нет однозначного понимания текущей ситуации. Парой постов выше я писал их ответ на мой вопрос о действительности их страховки.
Попробуйте свяжитесь сами.
Я не стал делать страховку, саппорт которой однозначно заявляет , что страховка не для СНГ. Несмотря на то, что сайт предлагает к выбору страны СНГ и расчитывает цену...И несмотря на то что последние 3 года имел их годовые полисы
Последний раз редактировалось barton30 20 июн 2018, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
barton30
новичок

Сообщение barton30 » 20 июн 2018, 19:36

Плутанул в терминах, речь шла о аренде без CDW .
Ну это конечно рисково и маловероятно. Даже если вы и забронируете как житель США то вам не дадут такие условия в конторе по факту.
Экономьте лучше на другом. За 3-4 месяца у прокатчиков бывают просто сказочные цены.
Сейчас у меня в Милане забукин Клио на 22 дня за 220 евро с Трансграничной картой.
В прошлом году откатал за 22 дня по Франции-Испании 5500 км на Фокусе за 280....
barton30
новичок

Сообщение Бармоглот » 20 июн 2018, 21:29

barton30 писал(а) 20 июн 2018, 19:36:Сейчас у меня в Милане забукин Клио на 22 дня за 220 евро с Трансграничной картой.
В прошлом году откатал за 22 дня по Франции-Испании 5500 км на Фокусе за 280....

Искренне завидую людям, умеющим задолго планировать свою жизнь
Это у вас только благодаря предварительной брони получилось, или еще какие-то "хитрости" применять пришлось?

А насчет брони без CDW и TP, у Герца даже в личном кабинете можно от них отказаться (при желании), запрос бронирования из-под Штатов просто автоматически их сразу исключает, и видно "голую" цену.

Я-то для данной поездки все равно уже взял с CDW, просто интересно было бы разобраться на будущее. жопа вообще конечно "красавцы" (я видел Ваш комментарий про их ответ. Не исключая некомпетентность сотрудника жопа, который отвечал)
Бармоглот
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль