Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение barton30 » 21 июн 2018, 09:52

Бармоглот писал(а) 20 июн 2018, 21:29:
barton30 писал(а) 20 июн 2018, 19:36:Сейчас у меня в Милане забукин Клио на 22 дня за 220 евро с Трансграничной картой.
В прошлом году откатал за 22 дня по Франции-Испании 5500 км на Фокусе за 280....

Искренне завидую людям, умеющим задолго планировать свою жизнь
Это у вас только благодаря предварительной брони получилось, или еще какие-то "хитрости" применять пришлось?

А насчет брони без CDW и TP, у Герца даже в личном кабинете можно от них отказаться (при желании), запрос бронирования из-под Штатов просто автоматически их сразу исключает, и видно "голую" цену.

Я-то для данной поездки все равно уже взял с CDW, просто интересно было бы разобраться на будущее. жопа вообще конечно "красавцы" (я видел Ваш комментарий про их ответ. Не исключая некомпетентность сотрудника жопа, который отвечал)

За несколько месяцев до ...у многих прокатчиков бывают акции. Краткосрочные, надо ловить... Я каждый день контролирую, пока не поймаю. Ну и конечно не на сайтах прокатчиков, а у агрегаторов. Там всегда дешевле...И поменять можно без потерь, если что...

Насчет брони без CDW - у меня сильные сомнения, что вам по факту оформят агримент без нее.... По крайней мере нужно показать на деске альтернативу. Без нее точно не дадут. Ну и конечно нужно быть увереным, что разобрались в хитросплетениях терминологии при оформлении оной. На вскидку жопа не является таковой...
Тоже вполне допускаю некомпетентность сотрудника при ответе... Но это тоже довод прекратить с ними сотрудничество. Если некомпетентность в простом вопросе, во что это выльется при клайме проверять не хочу. Ну и , не дай бог, при разборе всегда есть риск получить ответ в стиле - " А вообще то мы вас предупреждали , что ваша страховка не действительна"
Carinsurent кстати ответили мне очень четко, строго по всем пунктам. Это не гарантия, но по крайней мере повод ИМХО...
barton30
новичок

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 27

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Yarkolp » 21 июн 2018, 10:24

Вчера читал подробно, что входит в базовую и расширенную страховку у RecordGo и Drivalia. Ни слова про ущерб третьим лицам (аналог ОСАГО) не нашел. Значит, или она идет по умолчанию, или вообще не нужна.

Непонятно, почему выше высказывается предположение, что WorldwideInsure - это суперстраховка "под ключ". У них на сайте раздел же так и называется: Car Hire Excess Insurance. То есть страховка франшизы. И основная статья там - Excess Reimbursement cover, то есть Covers any excess charge... - покрытие только в рамках лимита. Значит, если базовую не брать, то сверх франшизы (5 тыс.евро для Стандарта и 50 тыс. для Делюкса) упадет на вас. Я это так понимаю.
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение barton30 » 21 июн 2018, 11:08

Yarkolp писал(а) 21 июн 2018, 10:24: Ни слова про ущерб третьим лицам (аналог ОСАГО) не нашел.

Вот что входит в мою базовую

В Ваш заказ аренды включен пакет:
Полное страхование
(с непокрытой франшизoй)
Страхование ответственности перед третьими лицами (Страхование Ответственности за ущерб или травмы третьих сторон, вне арендованного автомобиля)
Страхование ответственности при повреждении автомобиля (страхование арендованного автомобиля на случай дорожно-транспортного происшествия)
Страховка на случай угона (ограничивает ответственность при угоне арендованного автомобиля)

С этим пакетом страховок ваша ответственность ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА, за исключением первой части требования - суммы Франшизы,
в случае повреждения или угона арендованной машины:

Франшиза: 800 EUR за ущерб и угон 1800
barton30
новичок

Сообщение Heinrich II » 21 июн 2018, 11:31

Yarkolp писал(а) 21 июн 2018, 10:24:то сверх франшизы (5 тыс.евро для Стандарта и 50 тыс. для Делюкса) упадет на вас. Я это так понимаю.

А я так понимаю, что франшиза на то и франшиза, что сверх неё уже ничего не падает.
Heinrich II
участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение barton30 » 21 июн 2018, 11:36

Heinrich II писал(а) 21 июн 2018, 11:31:
Yarkolp писал(а) 21 июн 2018, 10:24:то сверх франшизы (5 тыс.евро для Стандарта и 50 тыс. для Делюкса) упадет на вас. Я это так понимаю.

А я так понимаю, что франшиза на то и франшиза, что сверх неё уже ничего не падает.

Yarkolp писал(а) 21 июн 2018, 10:24: Значит, если базовую не брать, то сверх франшизы (5 тыс.евро для Стандарта и 50 тыс. для Делюкса) упадет на вас. Я это так понимаю.

Неправильно понимаете.
Теоретически , если не брать базовую то на вас упадет не сверх франшизы, и не 5 , 50 или 500 - а весь причиненный ущерб . Будь то 100 евро или 100 млн евро..
Практически - вам машину не дадут на таких условиях....
barton30
новичок

Сообщение Yarkolp » 21 июн 2018, 11:41

barton30 писал(а) 21 июн 2018, 11:08:Вот что входит в мою базовую

Полное страхование
(с непокрытой франшизoй)
Страхование ответственности перед третьими лицами (Страхование Ответственности за ущерб или травмы третьих сторон, вне арендованного автомобиля)

Тогда видимо и Рекорд, и Дривалиа просто про это не пишут почему-то. Либо разные требования в разных странах (у вас вроде Италия?), но это маловероятно.

Heinrich II писал(а) 21 июн 2018, 11:31:

Если не брать базовую и брать жопа, то будет застрахована только сумма до 5 или 50 тыс. И то не факт. Хотя и правда, так наверно не дадут.
Yarkolp
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 18

Сообщение barton30 » 21 июн 2018, 13:04

barton30 писал(а) 21 июн 2018, 11:08:
Yarkolp писал(а) 21 июн 2018, 10:24: Ни слова про ущерб третьим лицам (аналог ОСАГО) не нашел.

Вот что входит в мою базовую

Полное страхование
(с непокрытой франшизoй)
Страхование ответственности при повреждении автомобиля (страхование арендованного автомобиля на случай дорожно-транспортного происшествия)
Страховка на случай угона (ограничивает ответственность при угоне арендованного автомобиля)

С этим пакетом страховок ваша ответственность ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА, за исключением первой части требования - суммы Франшизы,
в случае повреждения или угона арендованной машины:

Франшиза: 800 EUR за ущерб и угон 1800

Вот нашел уточнение

В стоимость аренды автомобиля включены страхование ответственности перед третьими лицами:
- За нанесенный вред или ущерб здоровью, за каждое происшествие, до 15 000 000 EUR.
- На случай нанесения повреждений имуществу, за каждое происшествие (без учета арендованного автомобиля), до 15 000 000 EUR.
barton30
новичок

Сообщение Бармоглот » 21 июн 2018, 13:37

Вижу опять возникла немного путаница.

Говорю на примере только Hertz-а так как других правил страхования подробно не читал. "Базовая" страховка прокатчика, это тупо ОСАГО по умолчанию (УЩЕРБ ТОЛЬКО ТРЕТЬИХ ЛИЦ), которая в списке услуг "в ваше бронирование входит...." даже не упоминается и никак не специальными терминами не называется. Только в общих правилах страхования есть приписка, что "в базовую страховку входит покрытие ущерба третьим лицам без ограничений".

"Базовую страховку" нельзя не брать, ее просто невозможно отделить от машины. Эксплуатация автомобиля без ОСАГО на территории ЕС запрещена, и на машину без ОСАГО даже номер получить легальным путем невозможно.

5-50 тыс евро (опять таки конкретно у Герца) это максимальный лимит франшизы (они называют это "deductable") относительно арендуемого ВАМИ автомобиля - при условии, что не был оформлена CDW. При оформлении у прокатчика CDW, незастрахованной остается лишь "excess" (также, франшиза, но более маленькая - обычно до 2000 евро).

Далее. Понятия "decuctable" и "excess" с точки зрения клиента-арендатора не отличаются. https://www.megainsights.com/what-is-ex ... insurance/
Т.е. для клиента, и то и другое это суть "франшиза" (максимальные пределы лимитов ответственности арендатора). Поэтому если некая компания-страховщик рисков, возникающих при аренде автомобиля, говорит, что она покрывает за арендатора "excess" (в правилах страхования жопа указаны пределы возмещения 50,000 брит. фунтов), то возмещать ущерб за арендатора, в этих пределах, они (по логике вещей) должны.
Из правил страхования жопа:
Excess means the amount for which you are held responsible under the terms of the car rental agreement as a result of the physical loss of or damage to the rental vehicle, including fire, vandalism, theft and loss of use. This includes up to £50 in total in respect of administration and handling charges raised by the car rental company in connection with any loss of or damage to the rental vehicle.

Это все в теории. Как оно на практике - непонятно.
Последний раз редактировалось Бармоглот 21 июн 2018, 15:06, всего редактировалось 1 раз.
Бармоглот
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Бармоглот » 21 июн 2018, 13:45

barton30 писал(а) 21 июн 2018, 09:52:Насчет брони без CDW - у меня сильные сомнения, что вам по факту оформят агримент без нее.... По крайней мере нужно показать на деске альтернативу. Без нее точно не дадут.

Вот в соседней теме человек отписывался, что таки брал без CDW.

Re: Hertz: скидки, купоны, коды
Сообщение Chesser » 19 май 2018, 03:50
Брал в Мюнхене машину на 3 дня. Бронировал из-под США - только так можно выбрать без страховок вообще. Максимальную скидку 20% дал CDP 769985. Оформлял на стойке Gold - заметили, что не включены даже базовые CDW и TP. Предупредили, что полная ответственность на арендаторе, но так брать можно (кто-то здесь писал, что вообще не дадут машину). На карте заблокировали всего 245 евро, несмотря на отсутствие страховок.
Заказывал самый дешёвый компакт на автомате - дали абсолютно новый Ford C-Max, с навигацией и прочими плюшками Hertz: скидки, купоны, коды Машина была уже готова.
Получил receipt, ничего сверх не списали.
Итого за 61 евро: C-Max, 3 дня, one-way.
Бармоглот
участник

Сообщение barton30 » 21 июн 2018, 14:59

Удивительно.
И удивительно безрассудно...
barton30
новичок

Сообщение Бармоглот » 21 июн 2018, 15:04

Я полагаю, что у него как раз была стороняя сраховка.
Бармоглот
участник

Сообщение barton30 » 21 июн 2018, 15:38

Бармоглот писал(а) 21 июн 2018, 15:04:Я полагаю, что у него как раз была стороняя сраховка.

Как тогда понять:
заметили, что не включены даже базовые CDW и TP. Предупредили, что полная ответственность на арендаторе, но так брать можно (кто-то здесь писал, что вообще не дадут машину)
barton30
новичок

Сообщение BlagOl » 01 июл 2018, 20:38

Забронировал hertz на 2 недели на Кипре
1. Их Hertz - Super Cover - 6 тыс. (якобы без стекол и шин)
2. RentailCover франшизы - 6,2 тыс руб. (со стеклами и шинами )
3. CarIncuRent - 100 USD World (Покрывает Лобовое Стекло, Ходовую Часть, Один Автомобиль). Шины не покрывает и боковые стекла что ли?

В чем то есть подвох, что будет, если шины проколются или стекла боковые побьют?
Что выбрать?
BlagOl
новичок

Сообщение avantura777 » 04 июл 2018, 12:22

Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Все ли я правильно поняла)) не кидайте тапками за тупой вопрос, первый раз обращаюсь к сторонней страховке. Хочу забронировать авто через sixt. Там франшиза 2500, насколько я понимаю и от аварий и от угона. жопа мне считает 84 фунта на две недели, покрытие 5000 фунтов, это стандартный вариант. Есть еще делюкс и там покрытие 50000 фунтов. Я правильно понимаю, что при франшизе 2500, мне будет достаточно стандартного варианта и делюкс брать не нужно? Со стандартным вариантом ничего платить не надо будет?

Второй вариант Rentalcars с новой страховкой Rentalcovers (немного дороже), если я правильно поняла - она действует также как и жопа, покрывает франшизу, то есть также надо будет собрать все документы и отправить по прибытию домой?

Хотим брать машину в Италии, первый раз в Европе, раньше только в США - там как-то все проще с этими страховками и прокатчиками..

спасибо!
Последний раз редактировалось avantura777 04 июл 2018, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 41

Сообщение Nikolay Ustinov » 04 июл 2018, 12:38

BlagOl писал(а) 01 июл 2018, 20:38:Что выбрать?

Конечно, Super Cover намного удобнее, учитывая, что он одинаков по цене с альтернативными вариантами. C другой стороны, современное лобовое стекло с подогревом и датчиком дождя запросто может обойтись в 500 евро. Так что решать вам.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Ослик Иа » 04 июл 2018, 16:59

Nikolay Ustinov писал(а) 04 июл 2018, 12:38:современное лобовое стекло с подогревом и датчиком дождя запросто может обойтись в 500 евро

vicktoria, это имеется в виду, что стекло обычно не входит в базовую страховку прокатчика (а иногда и в расширенную тоже нет). А у сторонних страховщиков обычно входит.

Такая же петрушка бывает с колёсами, днищем, крышей, фарами, и др., а также с кражей вещей, захлопыванием ключа в машине, неправильной заправкой,...
Надо читать все условия внимательно. жопа, например, страхует даже побои от других участников движения.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение avantura777 » 08 июл 2018, 15:04

товарищи, подскажите, еще, пожалуйста
вот например прокатчик нашел какую-то царапину на авто, я не видела когда ее поставили, то есть никаких документов от полиции и ничего такого нет.. Что мне предоставлять в жопа для возмещения?

и второй вопрос, у меня допустим франшиза 1000 евро, я разбиваю стекло, оно во франшизу не входит верно? то есть могут взять и более 1000 евро?
но имею страховку жопа на 5000 фунтов, это покрывает только франшизу, или все расходы в пределах 5000 фунтов, а соответственно и стекло...
на сайте жопа есть только ключи отдельным пунктом, про колеса и стекла ничего не нашла
avantura777
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.
Страны: 41

Сообщение Strannik27 » 09 июл 2018, 08:10

vicktoria писал(а) 08 июл 2018, 15:04:товарищи, подскажите, еще, пожалуйста
вот например прокатчик нашел какую-то царапину на авто, я не видела когда ее поставили, то есть никаких документов от полиции и ничего такого нет.. Что мне предоставлять в жопа для возмещения?

Зависит от страны, нужны ли документы в таком случае, но в 99% случаев не нужны. Фоткаете царапину, в заявлении пишете либо "не знаю, как это произошло", либо "поцарапала об стену при парковке" :-) Все вот это, а также доки от прокатчика, отправляете в жопа.

vicktoria писал(а) 08 июл 2018, 15:04:и второй вопрос, у меня допустим франшиза 1000 евро, я разбиваю стекло, оно во франшизу не входит верно? то есть могут взять и более 1000 евро?
но имею страховку жопа на 5000 фунтов, это покрывает только франшизу, или все расходы в пределах 5000 фунтов, а соответственно и стекло...
на сайте жопа есть только ключи отдельным пунктом, про колеса и стекла ничего не нашла

Страховка покрывает только ваши расходы в пределах франшизы, но стекло (колеса, днище) входит во франшизу.
При этом у жопа прям болдом выделено: "With our insurance, you are covered for the charges applied in the event of theft or damage to any part of the vehicle"

Полное полиси по ссылке https www worldwideinsure.com/policy-wordings/2018/CER-WW-18_v1.pdf
Там и про крышу/днище/стекла написано.
Strannik27
полноправный участник

Отчеты: 2

Сообщение resh0607 » 10 июл 2018, 17:08

Здравствуйте, купил страховку Rentalcover для Hertz, подскажите что им предъявлять на стойке и как вообще аргументировать наличие страховки, если будут слишком настойчивы со своей страховкой? На почте только страховое свидетельство/счет полностью на русском..
resh0607
новичок

Сообщение Olo Io » 10 июл 2018, 17:11

resh0607 писал(а) 10 июл 2018, 17:08:Здравствуйте, купил страховку Rentalcover для Hertz, подскажите что им предъявлять на стойке и как вообще аргументировать наличие страховки, если будут слишком настойчивы со своей страховкой? На почте только страховое свидетельство/счет полностью на русском..

Ничего не надо аргументировать. Им это неинтересно. А Вы не обязаны покупать никаких страховок.
Olo Io
активный участник

Отчеты: 1

Сообщение Ослик Иа » 10 июл 2018, 17:55

Olo Io писал(а) 10 июл 2018, 17:11:Им это неинтересно

На самом деле им это очень интересно! Особенно если цена аренды снижена до символической величины 2-3 евро в день - тогда они только на страховке и зарабатывают. Им неинтересно, что у вас страховка на стороне. И бывает, что прокатчик "стимулирует" клиента брать страховку тем, что начинает придираться к его правам, стажу, кредитке, итд итп.; но как только берёшь у них полную страховку, вопросы снимаются. Да даже само требование оставлять изрядный депозит, если без полной страховки - это тоже способ такой "стимуляции" (справедливости ради - к Херцу это не относится).

Но в общем случае совершенно справедливо, что ...
Olo Io писал(а) 10 июл 2018, 17:11:Вы не обязаны покупать никаких страховок
…, помимо обязательной ("ОСАГО").
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Olo Io » 10 июл 2018, 18:34

Продать страховку очень интересно, а почему она клиенту не нужна - совсем неинтересно. Потому не к чему и объяснять. Особенно неопытным клиентам, которые могут поверить в то, что им расскажет сотрудник об острой необходимости купить у него страховку.
Olo Io
активный участник

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 июл 2018, 18:52

resh0607 писал(а) 10 июл 2018, 17:08:Hertz ... будут слишком настойчивы со своей страховкой

Это же не Голд Кар. В таких грехах они замечены не были. Просто скажете, что не нужно и всё.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение Heinrich II » 13 июл 2018, 14:39

barton30 писал(а) 21 июн 2018, 15:38:Предупредили, что полная ответственность на арендаторе, но так брать можно (кто-то здесь писал, что вообще не дадут машину)
Две недели назад немецкий Сикст готов был дать Ауди А5 Sportback за 30€ в день, но предупредил, что будет застрахована только гражданка, остальное полностью на мне. Я предпочёл переплатить 218€ за 8 дней и иметь франшизу на 1200€ и спокойствие.
Heinrich II
участник

Сообщение Olo Io » 13 июл 2018, 14:50

Heinrich II писал(а) 13 июл 2018, 14:39:
barton30 писал(а) 21 июн 2018, 15:38:Предупредили, что полная ответственность на арендаторе, но так брать можно (кто-то здесь писал, что вообще не дадут машину)
Две недели назад немецкий Сикст готов был дать Ауди А5 Sportback за 30€ в день, но предупредил, что будет застрахована только гражданка, остальное полностью на мне. Я предпочёл переплатить 218€ за 8 дней и иметь франшизу на 1200€ и спокойствие.

Сотрудник на стойке может быть и иного мнения. И оно может разниться у разных сотрудников. Лучше не выдумывать велосипед. Если Вы достаточно богаты, чтобы в случае чего выплатить Сиксту стоимость машины - то и на страховку как-нибудь наскребете.
Olo Io
активный участник

Сообщение Sleipnir » 13 июл 2018, 17:33

Уважаемые Форумчане,
Нет ли у кого-нибудь купона/промокода для годового покрытия у брокера Сarinsurent ?
OFF15CARINSURENT предложенный выше по теме уже не работает. Был бы очень признателен!
Sleipnir
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Toadus » 18 июл 2018, 12:04

На всякий случай информация для тех, кто застрахован в IAPA и не хочет продлевать их членство.
В их договоре коротенько и расплывчато прописано, что они будут дальше деньги тянуть автоматом с вашей карты. Это они и попытались сделать у меня на днях (ашь за полтора месяца до окончания срока). Хорошо, что у меня срок карты истёк.
Причём тянуть пытались без предупреждений, а письмо мне написали только после того, как не смогли деньги снять.
Забавность ещё в том, что похоже удалить уже привязанную карту в их кабинете нельзя. Или я не понял как это сделать.

Так что ВНИМАНИЕ! Кто не хочет продлевать членство в IAPA, заранее, месяца за полтора-два, пишем им письмо о том, что продлевать не хотим. Иначе они сами молча продлят и спишут деньги.
Toadus
новичок

Страны: 54

Сообщение Ослик Иа » 19 июл 2018, 13:21

Toadus писал(а) 18 июл 2018, 12:04:Кто не хочет продлевать членство в IAPA, заранее, месяца за полтора-два, пишем им письмо о том, что продлевать не хотим. Иначе они сами молча продлят и спишут деньги.

Очень своевременно вы предупредили! У меня истекает срок 31.08. Я думаю, таких, как мы с вами, довольно много, кто не смог год назад оформить жопа, и метнулся в IAPA.

Я им вчера написал, мол, не буду продлевать; вчера же вечером ответили, что всё, мол, membership cancelled. Но до конца срока (31.08) действует - это мне очень кстати.
Ослик Иа

Сообщение Strannik27 » 19 июл 2018, 13:38

Ослик Иа писал(а) 19 июл 2018, 13:21:
Toadus писал(а) 18 июл 2018, 12:04:Кто не хочет продлевать членство в IAPA, заранее, месяца за полтора-два, пишем им письмо о том, что продлевать не хотим. Иначе они сами молча продлят и спишут деньги.

Очень своевременно вы предупредили! У меня истекает срок 31.08. Я думаю, таких, как мы с вами, довольно много, кто не смог год назад оформить жопа, и метнулся в IAPA.

Я им вчера написал, мол, не буду продлевать; вчера же вечером ответили, что всё, мол, membership cancelled. Но до конца срока (31.08) действует - это мне очень кстати.

Да-да, очень вовремя напомнили. Автору спасибо сказал, конечно же.
Мне тоже вчера в этот же день ответили. Попросили заполнить опросник, почему я от них ухожу. Опросник выдает белый экран :-) Написал им об этом - молчат.
Strannik27
полноправный участник

Сообщение leanna84 » 22 июл 2018, 22:55

Nikolay Ustinov писал(а) 10 июл 2018, 18:52:
resh0607 писал(а) 10 июл 2018, 17:08:Hertz ... будут слишком настойчивы со своей страховкой

Это же не Голд Кар. В таких грехах они замечены не были. Просто скажете, что не нужно и всё.

добрый вечер! а что ГК слишком настойчивы в этом вопросе?)
leanna84
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение leanna84 » 22 июл 2018, 22:59

Strannik27 писал(а) 09 июл 2018, 08:10:
vicktoria писал(а) 08 июл 2018, 15:04:и второй вопрос, у меня допустим франшиза 1000 евро, я разбиваю стекло, оно во франшизу не входит верно? то есть могут взять и более 1000 евро?

Страховка покрывает только ваши расходы в пределах франшизы, но стекло (колеса, днище) входит во франшизу.
При этом у жопа прям болдом выделено: "With our insurance, you are covered for the charges applied in the event of theft or damage to any part of the vehicle"

Полное полиси по ссылке https www worldwideinsure.com/policy-wordings/2018/CER-WW-18_v1.pdf
Там и про крышу/днище/стекла написано.

Подскажите, пожалуйста,а если все же прокатчик насчитает мне сумму ущерба больше суммы франшизы (может ли такое быть?) и снимает с моей карты,то жопа это не возместит? прошу прощения может за глупый вопрос,читаю темки разные,уже голова кругом...
leanna84
участник

Сообщение sergeyf73 » 23 июл 2018, 00:39

leanna84 писал(а) 22 июл 2018, 22:59:Подскажите, пожалуйста,а если все же прокатчик насчитает мне сумму ущерба больше суммы франшизы (может ли такое быть?) и снимает с моей карты,то жопа это не возместит?

Возместит, но в пределах своего лимита: 5000 или 50000, в зависимости от плана.
sergeyf73

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение leanna84 » 23 июл 2018, 10:09

sergeyf73 писал(а) 23 июл 2018, 00:39:Возместит, но в пределах своего лимита: 5000 или 50000, в зависимости от плана.

спс,ну значит все норм) вчера уже вычитала об этом)
leanna84
участник

Сообщение Ослик Иа » 23 июл 2018, 14:48

leanna84 писал(а) 22 июл 2018, 22:59:если все же прокатчик насчитает мне сумму ущерба больше суммы франшизы (может ли такое быть?)

Вполне может. Например, машину всю угнали. Или она вся сгорела (утонула, провалилась в карст, итд итп.).

Вот поэтому я бы рекомендовал брать у жопа страховку Deluxe - стóит ненамного дороже простой, а покрытие 50000 фунтов (а не 5000); уж этого-то точно хватит.
Ослик Иа

Сообщение leanna84 » 23 июл 2018, 15:26

Ослик Иа писал(а) 23 июл 2018, 14:48:
leanna84 писал(а) 22 июл 2018, 22:59:если все же прокатчик насчитает мне сумму ущерба больше суммы франшизы (может ли такое быть?)

Вполне может. Например, машину всю угнали. Или она вся сгорела (утонула, провалилась в карст, итд итп.).

Вот поэтому я бы рекомендовал брать у жопа страховку Deluxe - стóит ненамного дороже простой, а покрытие 50000 фунтов (а не 5000); уж этого-то точно хватит.

да,спс,я ее всегда и беру;) ценник правда сейчас негуманный,но что делать)
leanna84
участник

Сообщение Olginca » 23 июл 2018, 19:29

Ослик Иа писал(а) 23 июл 2018, 14:48:

И как такое может быть? Если сумма франшизы - это максимальная сумма Вашей ответственности за нанесенный ущерб?
Olginca
участник

Сообщение Ослик Иа » 24 июл 2018, 10:57

Olginca писал(а) 23 июл 2018, 19:29:сумма франшизы - это максимальная сумма Вашей ответственности за нанесенный ущерб

В принципе да; это я как-то скоропалительно написал.

Но в любом случае надо читать конкретные условия действия полиса. Бывает так, что на угон или полную гибель машины франшиза либо устанавливается бóльшая, либо вообще не действует. А ещё часто бывает, что франшиза не распространяется на стёкла, колёса, крышу, ...
Ослик Иа

Сообщение subw0fer » 24 июл 2018, 12:11

Короче продолжаю историю дальше про колесо и про жопа, начало тут. Может кому-то пригодится.
Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)

Полицию не вызывал, так как не было времени на это и на разборки тоже. Поменяли машину и хорошо. И так потерял 3 часа, на смене и замене.

Подался после инцидента в жопа, у них электронная форма, заполняешь, прикладываешь документы и отправляешь Claim на рассмотрение. Всё, на удивление понятно. Непонятки начались дальше, состоялась переписка со сторонней компанией, которая эти клеймы собирает (Claimez). Начались вопросы, почему так дорого стоит замена колеса. А вот узнайте у компании, почему нельзя подешевле. Понял, что начались какие-то отмазки и позвонил им в английский офис. Вопрос решился за 2 минуты, после переговора с английским оператором.

Примерно через 2 недели, деньги вернули.

Вывод: Страховка работает. Минусы: Если не знать языка, то может реально затянутся переписка. По моему им это выгодно, как и любым страховым.
subw0fer
новичок

Сообщение Matroskin13 » 26 июл 2018, 16:53

Подскажите, Rentalcover покрывает царапины/вмятины и тд, получившиеся не в результате ДТП. Т.е. нечанно задели машину чемоданом/сумкой/штативом?
Matroskin13
новичок

Страны: 19

Сообщение manilya99 » 28 июл 2018, 21:35

Добрый день! Кто-нибудь подскажет, почему если хочу купить "Полную защиту, предоставленную Rentalcover на https://cars.awd.ru/ цена на мои даты (август на 3 дня) "1535.34 руб в день", а на https://rc.xcvr.co/forumvinsky 1704,57 руб. за весь период?

А еще интересно эта фраза "Совместимость с любой компанией по аренде! Alamo, Avis, Budget, Enterprise, Hertz, National, Thrifty, Europcar" - это значит они сотрудничают только с ними и если я реше взять машину допустим в "OK Rent a Car" или "Centauro", то страховка не будет действовать или перечень этих компаний означает, только лишь как пример с кем они сотрудничают?
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение to6a » 29 июл 2018, 19:27

Подскажите, пожалуйста, первый раз в такой ситуации- есть повреждение бампера в кемпинге, сам зацепил, на новой машине(600 км общий пробег, до меня повреждений не было совсем никаких).
Прокатчик- Avis. Брал в Барселона аэропорт.
Франшиза 1600 евро, страховки от прокатчика стандартные.
Я взял еще страховку от Ренталковер. Она такое покроет?
И надо ли куда то заявлять сейчас или просто ждать приемки в аэропорту, и потом от них документы по ущербу получить и заявить на возмещение?
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение pl_valet » 02 авг 2018, 07:28

Toadus писал(а) 18 июл 2018, 12:04:На всякий случай информация для тех, кто застрахован в IAPA и не хочет продлевать их членство.
В их договоре коротенько и расплывчато прописано, что они будут дальше деньги тянуть автоматом с вашей карты. Это они и попытались сделать у меня на днях (ашь за полтора месяца до окончания срока). Хорошо, что у меня срок карты истёк.
Причём тянуть пытались без предупреждений, а письмо мне написали только после того, как не смогли деньги снять.
Забавность ещё в том, что похоже удалить уже привязанную карту в их кабинете нельзя. Или я не понял как это сделать.

Так что ВНИМАНИЕ! Кто не хочет продлевать членство в IAPA, заранее, месяца за полтора-два, пишем им письмо о том, что продлевать не хотим. Иначе они сами молча продлят и спишут деньги.

Подскажите, а если уже сняли, что делать? Вернут, если отказ написать?
pl_valet
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение barton30 » 05 авг 2018, 09:02

vicktoria писал(а) 04 июл 2018, 12:22:Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста! Все ли я правильно поняла)) не кидайте тапками за тупой вопрос, первый раз обращаюсь к сторонней страховке. Хочу забронировать авто через sixt. Там франшиза 2500, насколько я понимаю и от аварий и от угона. жопа мне считает 84 фунта на две недели, покрытие 5000 фунтов, это стандартный вариант. Есть еще делюкс и там покрытие 50000 фунтов. Я правильно понимаю, что при франшизе 2500, мне будет достаточно стандартного варианта и делюкс брать не нужно? Со стандартным вариантом ничего платить не надо будет?

Второй вариант Rentalcars с новой страховкой rentalcovers (немного дороже), если я правильно поняла - она действует также как и жопа, покрывает франшизу, то есть также надо будет собрать все документы и отправить по прибытию домой?

Хотим брать машину в Италии, первый раз в Европе, раньше только в США - там как-то все проще с этими страховками и прокатчиками..

спасибо!

Во первых
Действительность страховки от жопа для не резидентов ЕС под большим сомнением. По крайней мере они сами ответили мне месяц назад - что не действительна.
Далее по тексту.
В случае инцидента и сторонней страховки - вам придется оплатить франшизу, а потом ( собрав предварительно и отправив кучу бумажек) выбивать ее у страховщика.
В случае если это разовая ( не много раз в год) аренда, и не более 2 недель - ИМХО лучше взять у арендодателя. Около 20 Евро в сутки.
Если длительная , или многоразовая в течении года - то стороннюю.
Я все время брал годовую у жопа. Но сейчас они мне ответили что их страховка только для резидентов ЕС. Тем не менее на сайте можно взять на свой страх и риск для других стран. В списке страны СНГ присутствуют ( по крайней мене месяц назад).
Но очевидно в нужный момент могут возникнуть проблемы....
Я месяц назад арендовал авто в Милане на 21 день. 2 недели как вернулся. Брал годовую у CarInsurance. Первый раз у них брал . 71 долл. Эксцессов в процессе не возникло ( как и всегда) - так что как они платят сказать не могу. Но тут вроде отписывались что платят.
ЗЫ
Брал кстати у Маджоре первый раз. Раньше как то игнорировал эту кампанию( всемте с всякими прочими Трифти, Сицили, Доллар и тп)
, а зря. Она оказывается входит в Авис-Баджет.
Заьронировал Клио на 21 день за 220 евро !!!!
Дали мини вэн Фиат 500Л дизель. Расход 5л. При получении все мои замечания по царапинам внесли, при обратном приеме сильно не вредничали.
В общем понравилась мне кампания...Зря игнорировал
barton30
новичок

Сообщение barton30 » 05 авг 2018, 09:24

barton30 писал(а):
to6a писал(а) 29 июл 2018, 19:27:Подскажите, пожалуйста, первый раз в такой ситуации- есть повреждение бампера в кемпинге, сам зацепил, на новой машине(600 км общий пробег, до меня повреждений не было совсем никаких).
Прокатчик- Avis. Брал в Барселона аэропорт.
Франшиза 1600 евро, страховки от прокатчика стандартные.
Я взял еще страховку от Ренталковер. Она такое покроет?
И надо ли куда то заявлять сейчас или просто ждать приемки в аэропорту, и потом от них документы по ущербу получить и заявить на возмещение?

Что за страховка от рентал ковер? Логично предположить, что на покрытие франшизы, когда вы бронировали через этого агрегатора. - Тогда все ОК. Только надо максимально быстро сообщить им (Ренталковер) об этом и далее действовать согласно пунктам, которые они пришлют

Упрощенно порядок такой.
Вы сразу же связываетесь с страховщиком и прокатчиком.
Страховщик говорит вам что сделать, нужна ли справка с полиции( в вашем случае врядли). Делаете фото, отправляете им. При сдаче авто фиксируете все повреждения. Так как страховщик сторонний - с вас удерживают ущерб в пределах франшизы. Счет отправляете страховщику франшизы, вам возмещают
barton30
новичок

Сообщение StenB » 06 авг 2018, 16:19

barton30 писал(а) 05 авг 2018, 09:02:Брал годовую у CarInsurance. Первый раз у них брал . 71 долл. Эксцессов в процессе не возникло ( как и всегда) - так что как они платят сказать не могу. Но тут вроде отписывались что платят.

Мутная конторка...
Вот что RentalCover пишет о них:
We cannot price beat this offer with carinsurent. Please, be aware that carinsurent is not an insurance company. Moreover, their policies are not underwritten by any reputable insurance company.

We receive complaints from our customers about this company and we have raised this issue with the Financial Conduct Authority in order to investigate about this.
If you decide to purchase a policy with this company, please be aware that you are taking a high risk.
StenB
участник

Сообщение barton30 » 06 авг 2018, 18:21

StenB писал(а) 06 авг 2018, 16:19:
barton30 писал(а) 05 авг 2018, 09:02:Брал годовую у CarInsurance. Первый раз у них брал . 71 долл. Эксцессов в процессе не возникло ( как и всегда) - так что как они платят сказать не могу. Но тут вроде отписывались что платят.

Мутная конторка...
Вот что RentalCover пишет о них:
We cannot price beat this offer with carinsurent. Please, be aware that carinsurent is not an insurance company. Moreover, their policies are not underwritten by any reputable insurance company.

We receive complaints from our customers about this company and we have raised this issue with the Financial Conduct Authority in order to investigate about this.
If you decide to purchase a policy with this company, please be aware that you are taking a high risk.

Так это ж конкурент.
ХЗ что за контора, но в условиях когда жопа отказался страховать СНГ это для меня было хотя-бы самоуспокоением. Суперковер от прокатчика считаю обдираловкой
barton30
новичок

Сообщение StenB » 07 авг 2018, 15:03

barton30 писал(а) 06 авг 2018, 18:21:но в условиях когда жопа отказался страховать СНГ это для меня было хотя-бы самоуспокоением

Почему вы так решили?
Я переписывался и с жопа насчет страховки, указывая что я резидент России, и мне ничего не сказали об отказе страхования. Да и полис купил я спокойно на их сайте.
StenB
участник

Сообщение leanna84 » 08 авг 2018, 13:34

Люди добрые! Подскажите, пожалуйста, если брать страховку на год на неск.поездок. то я так понимаю без разницы какую страховку? все одинаково и по цене в том числе (ну плюс минус). и какие еще есть страховщики кроме жопа и carinsurent?
leanna84
участник

Сообщение msd » 08 авг 2018, 19:00

pl_valet писал(а) 02 авг 2018, 07:28:
Toadus писал(а) 18 июл 2018, 12:04:На всякий случай информация для тех, кто застрахован в IAPA и не хочет продлевать их членство.

Подскажите, а если уже сняли, что делать? Вернут, если отказ написать?

У меня сняли за следующий год без уведомления. Написал им после этого письмо с несогласием и требованием полного возврата. Молчат уже два дня.
msd
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Strannik27 » 08 авг 2018, 19:21

msd писал(а) 08 авг 2018, 19:00:У меня сняли за следующий год без уведомления. Написал им после этого письмо с несогласием и требованием полного возврата. Молчат уже два дня.

У них где-то в правилах написано, что от членства можно отказаться в течение 7 дней после оплаты. Если что, давить на это. Только не помню, где это у них прописано, надо в доках искать.
Strannik27
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль