Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение c_igor » 09 авг 2018, 07:14

А у меня IAPA списала 219 долларов за следующий период. Написал письмо с требованием возврата и заблокировал карту. Пойду в банк писать заявление...
Так что с IAPA осторожнее...
c_igor
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Tilania » 09 авг 2018, 07:57

Здравствуйте, а можете, пожалуйста, поделиться текстом письма, которое вы написали в Iapa, по поводу возврата средств?
У меня ровно аналогичная ситуация, до окончания членства ещё месяц, а деньги сегодня списали без предупреждения.
Tilania
новичок

Сообщение c_igor » 09 авг 2018, 10:31

Поскольку письмо было за подписью McGlothan
при помощи google переводчика составил письмо:
в адрес info@iapa.co.uk и info.london@iapa.com

mr. Errol McGlothan, good morning.

This is Igor ... , membership Number: 205.....

I was charged the amount for the next year of IAPA membership in summ equal to 219.31$ (including sales taxes in the UK) without the consent of me.
I hereby notify you of the refusal of IAPA membership and request that this amount be returned back.

Best Regards.

------*****---------

Продолжение

Пришел ответ от IAPA со смыслом
Членство прекращено,
Деньги вернутся в течении 30 дней.

Жду.
c_igor
участник

Сообщение manilya99 » 09 авг 2018, 18:02

Добрый день, форумчане! Брал ли кто машину без страховки и доп.опций, а затем страховку в RentalCover на оф.сайте? Все ли хорошо и если что случается, то RentalCover помогает/выплачивает? И так понимаю у них только один вид страховки? Ты покупаешь ее и это значит, если не случится, что-то сверхъестественное, то все будет в порядке?
много и далеко ехать, идти, лететь и стремиться
manilya99
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32

Сообщение to6a » 09 авг 2018, 18:52

С меня списали уже денег за повреждение именно по такой схеме. Так что через пару недель смогу точно сказать, платят они или нет.
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение sergeyf73 » 09 авг 2018, 20:17

c_igor писал(а) 09 авг 2018, 10:31:I hereby notify you of the refusal of IAPA membership

Я бы написал вместо refusal cancelling, так более грамотно всё-таки.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение msd » 10 авг 2018, 12:42

IAPA ответили через три дня, деньги вернули.
msd
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 31

Сообщение Tilania » 11 авг 2018, 13:34

Написала в итоге письмо в IAPA, сослалась на пункт договора, согласно которого в течение 14 дней после получения счета могу отказаться от пролонгации членства.
В итоге деньги вернули буквально на следующий день.
Tilania
новичок

Сообщение rinsiml » 13 авг 2018, 20:10

Уважаемые форумчане. Уже два человека спросили интересующий меня вопрос, но так никто и не ответил)))
Посему и я спрошу, авось повезет.
На сайте Rentalcars предлагают страховку от rentalcover, но она намного дороже, чем брать эту же страховку на официальном сайте rentalcover.
Вопрос: в чем подвох? Rentalcars тупо подставляет свою комиссию?))
Нет разницы, если я возьму через Rentalcars машину без страховок, и сам на официальном сайте rentalcover куплю страховку намного дешевле?)
Заранее спасибо!
rinsiml
новичок

Сообщение Nikolay Ustinov » 15 авг 2018, 14:36

Вопрос такой, может кто подскажет. У меня начало аренды в 23 часа. Можно ли оформить полис в Rentalcover, начиная со следующего дня? Или в таком случае, без документов из полиции (например, мелкая царапина), мне ничего не возместят, потому что могут заявить, что я это повредил в тот день, когда еще не было страховки?
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Благодарил (а): 264 раз.
Страны: 46
Отчеты: 10

Сообщение holod-iinna » 15 авг 2018, 18:02

Господа,

Помогите советом!
Есть бронь у Hertz напрямую в США на 15 дней и в комплекте к машинке:
Liability Insurance Supplement (LIS) до $1,000,000.00 и в некоторых случаях до $2,000,000.00
Loss Damage Waiver (LDW) с франшизой $500.00

Rentalcover считает мне CDW за 124 бакса, а carinsurent предлагает CDW за 84 бакса и за 74 на год...
Чувствую, что есть подвох, но не могу понять в чем.
holod-iinna
участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 20

Сообщение Al68 » 20 авг 2018, 21:44

добрый вечер
Нашел на autoerope машину со страховкой Refundable Excess with Super CoverC.D.W. Deductible: EUR 1,500.00, VAT included.
Theft Insurance Deductible: EUR 3,000.00, VAT included
Беру машину на 2 дня.

Имеет ли смысл сделать еще доп.страховку у стороннего страховщика ?

На 2 дня стоимость машины с этой страховкой 57 euro а с 0 фрагшизой 106 euro

Спасибо
Al68
новичок

Сообщение rualex » 21 авг 2018, 00:19

Написал в жопа:
- I am a citizen of the Republic of Belarus and I am going to travel by a rental car in Italy and France. Can I buy a car rental insurance from You being a citizen of Belarus?
Ответ:
We are pleased to confirm that the Excess Reimbursement Insurance can be purchased by residents of any Country (excluding Dominican Republic), for hires anywhere in the world (except Dominican Republic, Iceland & Jamaica).
Почему на форуме пишут что страны СНГ не поддерживают, в чем проблемы с приобретением?
rualex
участник

Страны: 21

Сообщение AndyXmas » 21 авг 2018, 07:56

Нет сейчас никаких проблем
AndyXmas
почетный путешественник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 24

Сообщение Jennyfer20 » 23 авг 2018, 13:29

holod-iinna писал(а) 15 авг 2018, 18:02:Господа,

Помогите советом!
Есть бронь у Hertz напрямую в США на 15 дней и в комплекте к машинке:
Liability Insurance Supplement (LIS) до $1,000,000.00 и в некоторых случаях до $2,000,000.00
Loss Damage Waiver (LDW) с франшизой $500.00

Rentalcover считает мне CDW за 124 бакса, а carinsurent предлагает CDW за 84 бакса и за 74 на год...
Чувствую, что есть подвох, но не могу понять в чем.

Добрый день!
Долго читала и выбирала у кого же купить страховку франшизы, и тоже удивлялась разнице в стоимости у carinsurent на год и на 2 недели...
В итоге увидела, что сейчас на сайте IAPA страховка стоит 64 доллара, но меня напрягают автоматические списания через год, не хочется с этим заморачиваться и как я поняла, IAPA долго возмещают убытки в случае страхового случая.
Я в итоге отправила в RentalCover письмо с принтскрином предложения от IAPA и попросила такую цену. На следующий день прислали письмо с запросом информации о датах поездки, направления, гражданства. И прислали ссылку на оплату полиса под поездку за 60 долларов.
Меня такой вариант устроил.
Jennyfer20
новичок

Сообщение rinsiml » 23 авг 2018, 13:56

Кстати, может кому будет полезно, до конца года в AVIS россия действует акция на Супер страховку.
Еду в сентябре в Италию, сделал бронь через диспетчера в России, получилось, что практически бесплатно дают Super Cover
Обычно такая страховка стоит в районе 19-25 евро в сутки, а тут такой подарок)
В итоге, на 9 дней, авто класса С с Super Cover у меня вышел чуть больше 11 тысяч руб.)
Эта страховка обнуляет франшизу при угоне либо ущербе, но не покрывает днище, крышу, стекла и колеса.
У них отдельно еще можно докупить страховку на стекла, около 3 евриков в сутки, наверное так и сделаю..
Ну и поскольку я не верю в бесплатный сыр, на всякий случай куплю еще и страховку франшизы у RentalCover или другой похожей компании, на мой срок предлагают в районе 4500 руб.
В итоге выйдет около 17 тысяч на 9 дней, но тут уж я буду спокоен на 200%))

ЗЫ: акция называется АВИС 360. Странно, что никто в этой ветке не упоминал о ней, по мне так супер предложение))
rinsiml
новичок

Сообщение russakowalena » 23 авг 2018, 14:05

rinsiml писал(а) 23 авг 2018, 13:56:Странно, что никто в этой ветке не упоминал о ней,

так ветка не про прокатчика и его Super Cover
russakowalena

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение LigonV » 24 авг 2018, 17:15

Jennyfer20 писал(а) 23 авг 2018, 13:29:В итоге увидела, что сейчас на сайте IAPA страховка стоит 64 доллара

Имеется в виду Level 0? Он точно подразумевает страхование франшизы прокатного авто? Я от IAPA так и не смогла добиться ответа на этот вопрос((
LigonV
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 19

Сообщение rualex » 24 авг 2018, 17:22

Посоветуйте какую страховую выбрать для страховки франшизы жопа или Rentalcover?
rualex
участник

Страны: 21

Сообщение Qwinto » 26 авг 2018, 17:59

rualex писал(а) 21 авг 2018, 00:19:Почему на форуме пишут что страны СНГ не поддерживают, в чем проблемы с приобретением

Врут. Или писали запрос по медицинской страховке и не поняли разницы.
Делал такой же запрос для РФ. Подтвердили, что можно.
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Qwinto » 26 авг 2018, 18:14

rualex писал(а) 24 авг 2018, 17:22:Посоветуйте какую страховую выбрать для страховки франшизы жопа или Rentalcover

На мой взгляд разница только в цене. Раньше, когда у жопа страховка стоила 40 фунтов, вопросов по выбору совсем не было Ну и еще у Rentalcover сайт русифицирован, писать им можно тоже на русском. жопа нет.
Отзывов положительных у жопа побольше.
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение GxA » 26 авг 2018, 19:50

GxA писал(а) 17 май 2018, 00:07:Попал я братцы на 800 евро в Италии, обидно! Брал машину у Rentalcars, по факту прокатчик Locauto, при приемке сервисмен указал две ссадины, я нашел в дополнение маленькую мятинку на крыле вверху над дверью и пару маленьких царапин, на, что он мне сказал, что царапины менее 5см не фиксируются, а про мятину, что она вообще без царапины и ее практически не видно! При возвращение сперва придрались к царапине на диске (небольшая ссадина длиной пару сантиметров) сказав, что на литые дисках все попадает под претензию, а также припомнили мне мятинку на крыле, и такуюже на задней двери. Я начал возмущаться, что мне сказали, что менее 5см не фиксируется, а мятины фиксируются все, попадос, обидно, одна мятинка была, вторую не видел, может на парковке слегка саданули, а диск я вообще при приемке не рассматривал. В итоге выставили счет на 800 евро
У меня есть годовая страховка IAPA, я сразу им написал и попросил прислать анкету и список требуемых документов, они мне прислали анкету, в которой написано, что страховка не распространяется на все механические средства передвижения, решил еще раз вчитаться в правила страхования и обнаружил, что в ней прописано, что страховка распространятся только на автомобили из их арендного списка. Я плох в английском и прошлом году, когда мы все с вами столкнулись с тем, что нас перестал страховать жопа, выбор пал на IAPA, в итоге после приобретения я так и не получил внятного ответа о том на какие компании распространяется страховка решил отказаться от нее, написав им отказ менее чем через месяц, они помурыжили меня в письмах, так и не вернув мне деньги и перестав отвечать на письма. Текущая попытка вернуть деньги думаю потерпит фиаско.
В прошлом году некоторые софорумники писали, что в правилах ничего нет о конкретных компаниях на которые распространяется их страховка, а все оказалось не так, читайте вырезку из правил ниже.
Если есть у кого совет, как поступить в данной ситуации помогите, пожалуйста!
P/S ненавижу Италию, второй раз попадаю там, будьте внимательными в этой стране, фиксируйте любой изъян, и смотрите за что снимают деньги, в прошлом году я рассказал, как они развели на полную страховку с помощью обмана и подделки счета.
.

Друзья, свершилось, IAPA все мне выплатили , все 800 евро! 10 мая я написал Claim и 23 августа получил выплату, т.е. 3,5 месяца, из них я сам не оперативно отвечал на все требования (вычитаем 3-4 недели). Вот теперь думаю, опять, что ли у них брать страховку?
GxA
новичок

Страны: 33

Сообщение to6a » 27 авг 2018, 12:21

to6a писал(а) 09 авг 2018, 18:52:С меня списали уже денег за повреждение именно по такой схеме. Так что через пару недель смогу точно сказать, платят они или нет.

Делюсь текущей информацией с rentalcover-
- претензия через сайт ушла 13 августа.
- 16 августа связался с ними через чат на сайте, спросил текущий статус претензии и сказал что никто не отвечал. Обещали ответить в течение дня. Действительно ответили, запросили еще дополнительный документы- "The breakdown of repair cost from the service provider who repaired the damages OR a copy of the pricing table used to calculate the damage cost"
- я связался с Авис, отправил им тоже запрос на эти документы, сказали что будут обрабатывать до 15-30 рабочих дней.
- ответил им на то письмо, приложил еще раз копию чека моего, который выдали при сдаче, написал что дополнительно если нужно пришлю документы от авис, но срок обработки их до 15 рабочих дней.
- 19 августа запросили подтверждение банковских реквизитов.
- 21 августа одобрили претензию, но без аэропортового сбора (15%). Задал им вопрос, написали что не могут его правильно вычленить, и я бы в любом случае его заплатил, что не совсем верно, т.к. Авис на сумму ущерба просто сам накрутил 15%, в итоге решил просто про него забыть, это мне будет уроком.

Сейчас жду денежку. Сказали 5-10 рабочих дней может занять выплата.

ОБНОВИЛ: сегодня, 27 августа, денежка пришла, взяли 18 долларов комиссии. В целом не на 100% доволен из за того, что аэропортовый сбор не возместили, однако более-менее оперативно все прошло.
Последний раз редактировалось to6a 27 авг 2018, 16:41, всего редактировалось 1 раз.
to6a
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 15

Сообщение Jennyfer20 » 27 авг 2018, 13:32

LigonV писал(а) 24 авг 2018, 17:15:
Jennyfer20 писал(а) 23 авг 2018, 13:29:В итоге увидела, что сейчас на сайте IAPA страховка стоит 64 доллара

Имеется в виду Level 0? Он точно подразумевает страхование франшизы прокатного авто? Я от IAPA так и не смогла добиться ответа на этот вопрос((

Да, на сайте указано, что подразумевает, и тут в теме данный вопрос уже обсуждали и подтверждали.
Последний раз редактировалось Jennyfer20 27 авг 2018, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
Jennyfer20
новичок

Сообщение Jennyfer20 » 27 авг 2018, 13:36

Nikolay Ustinov писал(а) 24 авг 2018, 17:18:А вы на какой адрес в Rentalcover скриншот отправляли?

Я написала на сайте в форме "напишите нам", мне ответили с почты sales@rentalcover.com
Далее уже отправляла скриншот на эту почту
Jennyfer20
новичок

Сообщение GxA » 27 авг 2018, 16:39

Не помню тариф, стоимость 109$ за год.
GxA
новичок

Страны: 33

Сообщение sagett » 29 авг 2018, 11:46

Еду на 2 недели в Германию. Франшиза у Герца - 950 евро.
Задумался о страховки. По цене есть смысл сразу покупать годовую (периодически арендую).

Остановился на 2х вариантах:
1) carinsurent $79.9
2) iapa - $64

Кто сталкивался с этими страховщиками? Что посоветуете.
sagett
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 73

Сообщение FatalistS » 29 авг 2018, 15:12

rinsiml писал(а) 13 авг 2018, 20:10:Уважаемые форумчане. Уже два человека спросили интересующий меня вопрос, но так никто и не ответил)))
Посему и я спрошу, авось повезет.
На сайте Rentalcars предлагают страховку от rentalcover, но она намного дороже, чем брать эту же страховку на официальном сайте rentalcover.
Вопрос: в чем подвох? Rentalcars тупо подставляет свою комиссию?))
Нет разницы, если я возьму через Rentalcars машину без страховок, и сам на официальном сайте rentalcover куплю страховку намного дешевле?)
Заранее спасибо!

Так как и мне этот вопрос не давал покоя, задал его им напрямую. Если вкратце, агенты (коим в том числе является Rentalcars) тоже на этом зарабатывают. Ниже полный ответ.

RentalCover.com is an independent insurance company, and we offer our insurances on many websites for car bookings, including rentalcars.com. Our products can be purchased on our website or on the website of our partners. Rentalcars is the booking agent. RentalCover is us, the insurance company.

There is no difference in terms of the insurances that we sell. The only difference is in terms of pricing. Rentalcars can choose their own price, whereas on RentalCover.com you might find it cheaper.
FatalistS
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Ослик Иа » 29 авг 2018, 15:26

pl_valet писал(а) 02 авг 2018, 07:28:
Toadus писал(а) 18 июл 2018, 12:04: Кто не хочет продлевать членство в IAPA, заранее, месяца за полтора-два, пишем им письмо о том, что продлевать не хотим. Иначе они сами молча продлят и спишут деньги.

Подскажите, а если уже сняли, что делать? Вернут, если отказ написать?
Есть прецедент возврата. Мой сын не успел отказаться, у него IAPA сняло деньги за продление. Причём, кстати, сняли не сотню баксов, как при вступлении, а почти 220 почему-то. Тут я сам, конечно, виноват: на форуме обсудил, а собственного сына не предупредил.

Как бы то ни было, он им написал письмо в таком духе, что в их исходном договоре не было достаточно чётко прописано автоматическое продление, а подтверждения они не запрашивали, итд итп. Вернули, через 2 дня.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.

Сообщение Strannik27 » 29 авг 2018, 16:38

Ослик Иа писал(а) 29 авг 2018, 15:26:Причём, кстати, сняли не сотню баксов, как при вступлении, а почти 220 почему-то.

Не могу сейчас найти, но точно помню, что они где-то пишут, что сотня на первый год - это типа промо-цена. А при продлении снимают на всю катушку. Доки и условия полезно читать :-)
Strannik27
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение dzirt95 » 29 авг 2018, 22:25

Небольшой отчет по CarInsuRent. Ранее покупал годовую страховку жопа и пару раз получал выплаты, но в этом году они сильно задрали цены для граждан России и решил попробовать CarInsuRent. Брал машину в Афинах в конце июня на 24 дня. Настойчиво уговаривали взять Суперрелакс за 10 евро в день, пугали всякими проблемами. Заблокировали на кредитке 1233 евро депозит и бензин. За 4 дня до конца аренды депозит разблокировали. За саму аренду платил дебетовой картой. При сдаче машины обнаружили отсутствие пластиковой крышечки на личинке замка двери. Может кто хотел влезть в машину, может сама отвалилась. Девочки из Голдкара достали планшет, оказывается у них есть фото машины при выдаче, посмотрели и выставили счет на замену замка 250 евро. Предложили заплатить самому или снять с депозита. Выдали новый контракт с суммой ущерба, схему повреждений, копию моих объяснений и счет на ущерб. Деньги с кредитки сняли через пару дней. Переправил все это в CarInsuRent 23 июля и после небольшой переписки выплата пришла 21 августа. CarInsuRent выплачивает через PayPal, поэтому есть потери на комиссии.
dzirt95
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 19

Сообщение baggurd » 02 сен 2018, 15:31

Объясните кто-нибудь по страховке Carinsurent Annual Plan B. Могу ли я по этой страховке брать машины несколько раз, сначала в одной поездке, потом в другой, в течении года? Потому что когда ты заказываешь эту страховку нужно указывать конкретные даты начала и конца поездки. Зачем это делать для годовой страховки?
baggurd
новичок

Сообщение Ослик Иа » 03 сен 2018, 16:42

baggurd писал(а) 02 сен 2018, 15:31:когда ты заказываешь эту страховку нужно указывать конкретные даты начала и конца поездки. Зачем это делать для годовой страховки?

Предположу, что это рудимент, оставшийся в онлайн-форме по недосмотру разработчика. А юридическую силу имеет окончательный договор с условиями страхования, который вы получаете после оплаты; вот его и надо изучать внимательно.
baggurd писал(а) 02 сен 2018, 15:31:Могу ли я по этой страховке брать машины несколько раз, сначала в одной поездке, потом в другой, в течении года?

Годовая вроде как для того и делается. Как сказано выше, надо изучать договор и условия.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение sagett » 06 сен 2018, 12:52

Ослик Иа писал(а) 03 сен 2018, 16:42:
baggurd писал(а) 02 сен 2018, 15:31:когда ты заказываешь эту страховку нужно указывать конкретные даты начала и конца поездки. Зачем это делать для годовой страховки?

Предположу, что это рудимент, оставшийся в онлайн-форме по недосмотру разработчика. А юридическую силу имеет окончательный договор с условиями страхования, который вы получаете после оплаты; вот его и надо изучать внимательно.

Дата начала поездки - это дата начала действия полиса.
Dear Konstantin,

Thank your for contating us.
The annual policy start on the date the you specify as "pick up date". You can purchase the policy today with a pick up date of 8.9.18 and the policy will be valid for 365 days commencing on 8.9.18.
We charge in USD. You can convert to EUR or GBP and see if the exchage rate fits you.

All the best,
Bill
sagett
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 73

Сообщение gotmoto » 07 сен 2018, 13:47

Хотел уточнить, будет ли работать страховка уже после начала аренды авто? То есть взял машину 1 сентября, купил страховку 3ого, страховой случай произошел 15ого сентября как пример?
gotmoto
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 11

Сообщение terentaa » 07 сен 2018, 17:13

gotmoto писал(а) 07 сен 2018, 13:47:Хотел уточнить, будет ли работать страховка уже после начала аренды авто? То есть взял машину 1 сентября, купил страховку 3ого, страховой случай произошел 15ого сентября как пример?

Нет, конечно.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение gotmoto » 10 сен 2018, 17:09

terentaa писал(а) 07 сен 2018, 17:13:
gotmoto писал(а) 07 сен 2018, 13:47:Хотел уточнить, будет ли работать страховка уже после начала аренды авто? То есть взял машину 1 сентября, купил страховку 3ого, страховой случай произошел 15ого сентября как пример?

Нет, конечно.

А что в этом такого? Если покупаю особенно страховку на год. Обычные туристические путевки можно же покупать когда уже путешествуешь.
Так же если покупать страховку IAPA , по сути это же членство которое покрывает расходы при потере багажа и при арендованной тачке, его получается можно уже точно будет купить после начала аренды?
gotmoto
новичок

Сообщение Ослик Иа » 10 сен 2018, 18:12

gotmoto писал(а) 10 сен 2018, 17:09:Обычные туристические путевки можно же покупать когда уже путешествуешь.

Если вы имели в виду страховку (а не путёвку), то это не совсем так. Некоторые страховщики не позволяют такого вообще; некоторые позволяют только продлить действующую страховку, и то только пока она ещё действует. А некоторые продают просто так; но она вступает в силу не сразу, а например, через неделю после покупки. Резон простой: вот вы поехали без страховки, или она у вас кончилась, и тут вы заболели. Вы покупаете страховку, притворившись здоровым, а через день-два по этой страховке идёте к врачу. Вот чтобы это пресечь, и введены такие ограничения.

И с автостраховкой тоже самое. Вы катаетесь себе без страховки; и тут разбиваете машину. Срочно покупаете страховку, и через пару дней предъявляете разбитую машину - вот, мол, только что разбил.

Так что я не верю, что найдётся лох-страховщик, который вам в подобном случае оплатит ущерб.
Ослик Иа

Сообщение battlecoder » 10 сен 2018, 18:16

Здравствуйте!

У кого-нибудь было такое, что прокатчик решил придраться к состоянию автомобиля, что, мол, грязный и требует 250 EUR за это в качестве "штрафа"? (при стоимости самой брони в 50 EUR, это за два дня).
Это попадает под страховой случай в insurance 4 car hire? (что-то не уверен, если честно, это не царапина и не ДТП).

Вообще прокатчик немного обнаглел, машина и правда не самая чистая внутри (там ковриков не было, немного песка насыпали - всё-таки дождь, грязь - ну ничего необычного), но ценник заломили какой-то нереальный. Знал бы заранее, помыл бы сам на какой-нибудь мойке - о том, что машина должна быть "идеально чистой" - нас не предупреждали - до этого в другие компании возвращали в "умеренно поезженном состоянии" - никогда не придирались.

Прокатчик easirent.com (не рекомендую никому, естественно).
battlecoder
участник

Благодарил (а): 42 раз.
Страны: 29

Сообщение Ослик Иа » 10 сен 2018, 18:41

battlecoder писал(а) 10 сен 2018, 18:16:прокатчик решил придраться к состоянию автомобиля, что, мол, грязный и требует 250 EUR за это в качестве "штрафа

В правилах обычно указано, что в случае сильного загрязнения могут взять за химчистку итп.

У нас однажды, к примеру, уже при подъезде к пункту возврата машины ребёнка стошнило, испачкались сиденья, покрытие пола и дверей, итп. Поскольку времени, чтобы почистить самим (подешевле), уже не было, то с нас за это взяли 100 евр дополнительно - но не 250 же!

В виде предположения - такая сумма могла бы быть, если бы было испачкано настолько сильно, что требуется очень дорогая чистка, или даже замена чего-нибудь. Например, вся машина облита битумом. Или чем-то таким, что краска слезает. Или салон залит чем-то неотмывающимся. Но это, пожалуй, должно подпадать под страховку. Надо читать условия, и смотреть, чтó именно испачкано и как.
Ослик Иа

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 сен 2018, 19:41

battlecoder писал(а) 10 сен 2018, 18:16:250 EUR за это в качестве "штрафа"

battlecoder писал(а) 10 сен 2018, 18:16:Это попадает под страховой случай

Никакие штрафы под страховой случай не подпадают. Вам остается только выяснять с прокатчиком, почему выставили такой счет и на каком основании.

Выдержка из правил Carinsurent:
11. Rental Vehicle Interior.
Loss or damage to the vehicle’s interior that is not related to a collision.

13. Fines, Penalties etc.
Fines, penalties, and other kinds of punishment or reward that do not pay the party that benefits from the reward or that receives the judgment for the damage or loss that happened.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение Nikolay Ustinov » 10 сен 2018, 19:48

gotmoto писал(а) 07 сен 2018, 13:47:Хотел уточнить, будет ли работать страховка уже после начала аренды авто?

Выдержка из правил Carinsurent:
3. Purchase of Policy.
This policy must already have been bought before the starting date listed on the vehicle rental agreement associated with this policy.
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение gotmoto » 11 сен 2018, 01:32

Ослик Иа писал(а) 10 сен 2018, 18:41:
battlecoder писал(а) 10 сен 2018, 18:16:прокатчик решил придраться к состоянию автомобиля, что, мол, грязный и требует 250 EUR за это в качестве "штрафа

В правилах обычно указано, что в случае сильного загрязнения могут взять за химчистку итп.

У нас однажды, к примеру, уже при подъезде к пункту возврата машины ребёнка стошнило, испачкались сиденья, покрытие пола и дверей, итп. Поскольку времени, чтобы почистить самим (подешевле), уже не было, то с нас за это взяли 100 евр дополнительно - но не 250 же!

В виде предположения - такая сумма могла бы быть, если бы было испачкано настолько сильно, что требуется очень дорогая чистка, или даже замена чего-нибудь. Например, вся машина облита битумом. Или чем-то таким, что краска слезает. Или салон залит чем-то неотмывающимся. Но это, пожалуй, должно подпадать под страховку. Надо читать условия, и смотреть, чтó именно испачкано и как.

Ну это примерно понятно, я просто решил в этот раз оформить годовую страховку, после того как по приезду в Рим (Остиа), наслушался от местных историй как тут участились угоны машин и поджоги их. Машину оформил на 20 дней, страховку через 2 дня, потом возьму еще на месяц, видимо будет от нее уже только действовать страховка от IAPA.
gotmoto
новичок

Сообщение Krafit » 13 сен 2018, 14:26

Вопрос по carinsurent.

Оплатил страховку. На сайте написали только номер ордера и тишина.
Написал им напрямую по поводу подтверждения на емейл. В ответ написали - оплату мы получили езжайте смело.

В связи с этим вопрос. Это норма, что не прислали договор в электронном виде?
Krafit
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Zomex » 13 сен 2018, 17:04

а у кого можно только гражданскую отвественность Liability для США докупить?
Zomex
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 60

Сообщение Ослик Иа » 13 сен 2018, 17:18

gotmoto писал(а) 11 сен 2018, 01:32:Машину оформил на 20 дней, страховку через 2 дня,

Это как? на момент начала аренды страховка ещё не будет действовать? Полагаю, она тогда вообще не будет действовать.
Ослик Иа

Сообщение Nikolay Ustinov » 14 сен 2018, 07:05

Carinsurent еще пару промокодов прислал.
OFF20DAILYCARINSURENT - скидка 20% для полиса на сумму более 40$
OFF15DAILYCARINSURENT - скидка 15% для полиса на сумму менее 40$
OFF10CARINSURENT - на годовой полис только 10%
Nikolay Ustinov
почетный путешественник

Сообщение ястреб29 » 14 сен 2018, 07:40

Большое спасибо за купон ,очень во время .
ястреб29
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль