Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Alexandro_K » 06 июн 2014, 14:23

androrlo14 писал(а) 04 июн 2014, 20:38:
androrlo14 писал(а) 04 июн 2014, 15:32:Еду с женой в Венгрию. Сделал стороннюю страховку worldwideinsure worldwide на имя жены .Не заметил опции добавить водителя, попробовал после оформления добавить, но, уже никак .За рулем буду я, у нее права только на автомат, взяли же механику. Подскажите кто знает, распространяется ли страхование автоматически на меня? Или что делать

вопрос решен Списался со страховщиками Тут же пришел ответ что внесли есче водителя те меня

У меня была опечатка в адресе (долбанный Google-заполнитель). Я им написал. Не immediately, правда, а на следующий день. С учетом выходных/ праздников, ответ (положительный) я получил уже не первый день как за рулем.
Вот интересно, если я покупаю годовую страховку, но при этом один раз катаюсь с одними людьми, другой раз с другими и можно ли перед каждым контрактом менять допводителей у жопа.
В принципе, раз они вносят такие изменения, то возможно?
А вот если напишу им, уже получив ключи от авто - походу облом?
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение cappuccini124 » 06 июн 2014, 16:53

Alexandro_K писал(а) 06 июн 2014, 14:23:
androrlo14 писал(а) 04 июн 2014, 20:38:вопрос решен Списался со страховщиками Тут же пришел ответ что внесли есче водителя те меня

У меня была опечатка в адресе (долбанный Google-заполнитель). Я им написал. Не immediately, правда, а на следующий день. С учетом выходных/ праздников, ответ (положительный) я получил уже не первый день как за рулем.
Вот интересно, если я покупаю годовую страховку, но при этом один раз катаюсь с одними людьми, другой раз с другими и можно ли перед каждым контрактом менять допводителей у жопа.
В принципе, раз они вносят такие изменения, то возможно?
А вот если напишу им, уже получив ключи от авто - походу облом?

в правилах написано,что застраховаться в принципе надо раньше первого дня аренды авто. не то что менять водил еще.

PS не забудьте прописать всех к себе. )))
Последний раз редактировалось cappuccini124 07 июн 2014, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
cappuccini124
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение cappuccini124 » 07 июн 2014, 14:31

читаю правила жопа и возникли такие допньюансы:

You and your means the person(s) named and included
on the certificate of insurance which attaches to this
policy, up to a maximum of 4 persons. Any one of these
must be the lead named driver on the rental agreement.
In respect of annual policies, you must all live at the
same address.

Коротко: вы можете кроме себя еще 4рых водителей приписать, но ВСЕ ВЫ ДОЛЖНЫ ЖИТЬ ПО ОДНОМУ АДРЕСУ !!!!
аха-ха, пропишите к себе друга на время!!!!
кто тут девушку вписал,а себя забыл??? позаботтесь о одинаковой регистрации.

про мою жабу. покупка на 3 фунта более дорого полиса ничего бы не дала.

You are covered up to the amount shown in the
benefits schedule for the value of personal possessions
which are stolen from your rental vehicle.

типа мы платим за то что украли из авто, но
Personal possessions means luggage, clothing and
personal items which are owned by you.
The following are not included in the definition; animal
skins, antiques, bicycles, binoculars, bonds, buggies,
computer games and computer game consoles,
computer or telecommunications equipment of any
kind, contact or corneal lenses, coupons, diving
equipment, documents of any kind, furs, ipods, marine
and craft equipment, mobile phones, money, motor
vehicles, MP3 players, musical instruments, prams,
radios, sailboards or related equipment or fittings of any
kind, securities, stamps, surfboards, tape recorders,
television sets, travellers cheques, video equipment or
DVD equipment of any kind.

в моем случае ушел нетбук и доки. заплатили бы только за китайскую сумку кожаную. 200 рублей умножить на 0,85 коэф износа. ровно на те самые 3 фунта бы и хватило.

d. claims from an unattended rental vehicle between
the hours of 8pm and 8am local time.

не мой случай,но тем не менее учитывать: с 2000 дл 0800 украли из авто стоящего-никаких претензий.

www____worldwideinsure.com/policy-wordings/ER14.pdf
cappuccini124
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Lafs » 21 июн 2014, 15:00

В случае отсутствия международных прав (не стал их продлевать, т.к. реально их никто из прокатчиков не спрашивал никогда), есть ли вероятность отказа в выплате от жопа?
Lafs
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 24

Сообщение Argo1244 » 21 июн 2014, 16:53

На мой взгляд, чем гадать о вероятности, проще раз в три года оформить МВУ.
Никто за границей принимать наши национальные ВУ не обязан. У нас ведь заголовок на французском, а название страны, например,
если человек за границей родился, то на английском, то вообще на никому не ведомом языке, транслите, так сказать.
Прокатные конторы просто не хотят терять клиентов - вот и принимают.
При желании подкопаться могут, конечно. Типа, документы оформлены с нарушением, на основании ненадлежащего ВУ.
Если бы наше ВУ было безупречным документом за рубежом, то МВУ просто не существовало бы.
Argo1244
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.

Сообщение soleil@mmc » 21 июн 2014, 18:18

При обращении в белую лошадь среди прочих доков их интересовало не лишён ли я национального ВУ - прислал скан и все вопросы отпали
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Alexandro_K » 21 июн 2014, 19:05

Lafs писал(а) 21 июн 2014, 15:00:В случае отсутствия международных прав,..есть ли вероятность отказа в выплате от жопа?

У жопа нет требования предоставить МВУ. Есть только о ВУ и то, о котором сказано постом выше, которое про НВУ. Ну и раз прокатчик дал Вам авто...
Не вижу, как вообще всплывет есть ли МВУ или нет. ИМХО, конечно же, и хорошо чтобы в НВУ с латиницей было
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Argo1244 » 21 июн 2014, 21:37

Если подробнее о НВУ, МВУ, то сейчас смутное время – пятилетний переходный период (с 29 марта 2011 г.) на НВУ по новой форме, как это предусмотрено Венской конвенцией о дорожном движении.

http://www.unece.org/fileadmin/DAM/tran ... fic_RU.pdf

Проще оформить МВУ и спокойно ездить за границей. Кстати, введение новых НВУ, которые должны признаваться в странах-участницах, не отменяет МВУ. Оно сохраняется. Будет выдаваться по новой форме.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение Lafs » 22 июн 2014, 11:26

Всем спасибо, про МВУ теперь всё понятно!
Lafs
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение sergeyf73 » 22 июн 2014, 13:03

Argo1244 писал(а) 21 июн 2014, 21:37:Если подробнее о НВУ, МВУ, то сейчас смутное время – пятилетний переходный период (с 29 марта 2011 г.)

Не совсем так. Переходный период был с 26 марта 2006 года (с момента принятия поправок к Венской конвенции, в вашей ссылке это есть) и закончился в 2011 году.
Argo1244 писал(а) 21 июн 2014, 21:37:Кстати, введение новых НВУ, которые должны признаваться в странах-участницах, не отменяет МВУ.

А вот это верно.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Argo1244 » 22 июн 2014, 14:43

sergeyf73 писал(а) 22 июн 2014, 13:03:
Argo1244 писал(а) 21 июн 2014, 21:37:Если подробнее о НВУ, МВУ, то сейчас смутное время – пятилетний переходный период (с 29 марта 2011 г.)

Не совсем так. Переходный период был с 26 марта 2006 года (с момента принятия поправок к Венской конвенции, в вашей ссылке это есть) и закончился в 2011 году.
Argo1244 писал(а) 21 июн 2014, 21:37:Кстати, введение новых НВУ, которые должны признаваться в странах-участницах, не отменяет МВУ.

А вот это верно.

Не могу согласиться. Смотрим статью 41 в новой редакции. Там написано:

"СТАТЬЯ 41
Водительские удостоверения
(Положения, применимые с 29 марта 2011 года (см. новую статью 43))»

Смотрим новую статью 43. Там написано:

"СТАТЬЯ 43
Переходные положения
1. Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу.»

Ну а что же приложение 6? Там написано:

"Приложение 6
НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
(ПРИМЕЧАНИЕ: Настоящий текст применим только до 28 марта 2011 года (см. новую статью 43). Новый текст приложения, применимый с 29 марта 2011 года, воспроизводится темно-синим цветом после настоящего приложения.)»

Смотрим на приложение 6 в темно-синем цвете. Там написано:

"Приложение 6
НАЦИОНАЛЬНОЕ ВОДИТЕЛЬСКОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ
(Новое приложение применимо с 29 марта 2011 года (см. новую статью 43).)»

Что получается в сухом остатке? Получается то, что имеет место в действительности - НВУ нового образца (как и МВУ нового образца) могут выдаваться с 29 марта 2011 г., как это предписано Конвенцией, и должны выдаваться в течение пяти лет с указанной даты.

Речь идет о переходном периоде для выдачи НВУ, МВУ по новой форме, и выдаваться с 2006 года они никак не могли. Потому что в Конвенции несколько раз указано - с 29 марта 2011 года.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 22 июн 2014, 21:57

Argo1244 писал(а) 22 июн 2014, 14:43:1. Договаривающиеся стороны должны выдавать национальные водительские удостоверения в соответствии с новой редакцией приложения 6 не позднее чем через пять лет после ее вступления в силу.

Новая редакция конвенции вступила в силу 26 марта 2006 года, это написано и в вашей ссылке.
Теперь отсчитайте от этой даты 5 лет, вот тогда и закончился переходный период.
Argo1244 писал(а) 22 июн 2014, 14:43:Получается то, что имеет место в действительности - НВУ нового образца (как и МВУ нового образца) могут выдаваться с 29 марта 2011 г., как это предписано Конвенцией,

С этим как раз никто не спорит.
Argo1244 писал(а) 22 июн 2014, 14:43:и должны выдаваться в течение пяти лет с указанной даты.

А откуда вот это следует, я не понял. И что, по вашему будет через 5 лет?
Argo1244 писал(а) 22 июн 2014, 14:43:Речь идет о переходном периоде для выдачи НВУ, МВУ по новой форме, и выдаваться с 2006 года они никак не могли. Потому что в Конвенции несколько раз указано - с 29 марта 2011 года.

С этим тоже согласен.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1872 раз.
Страны: 42
Отчеты: 41

Сообщение Argo1244 » 23 июн 2014, 00:11

Насчет "новой редакции, вступившей в силу в 2006 году": это никого не интересует, и я об этом не писал.
«Написано в вашей ссылке» - не очень понятно. Ссылка - это текст конвенции, там много чего написано, но я надеюсь, мы не будем все это дебатировать.
По поводу «в течение 5 лет» - согласен, надо поправить, «не позднее пяти лет».
Тогда вопрос «что будет через 5 лет» отпадает - ничего особенного не будет. Выдаются и выдаются. Главное, чтобы по форме и содержанию соответствовали
требованиям Конвенции. Потому что с 2011 года бывало и иначе. Как сейчас не знаю, не видел. Поменяю (у меня старое) - посмотрю.
Argo1244
полноправный участник

Сообщение Masha L » 25 июн 2014, 13:23

Вот тут есть сравнение разных страховых по длительным страховкам:
http://www.car-hire-excess-insurance.co ... omparison/
И там же есть детали по каждой из страховок.
Masha L
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение Alexandro_K » 25 июн 2014, 13:56

cappuccini124 писал(а) 06 июн 2014, 16:53:
Alexandro_K писал(а) 06 июн 2014, 15:23:

в правилах написано,что застраховаться в принципе надо раньше первого дня аренды авто. не то что менять водил еще.
PS не забудьте прописать всех к себе. )))

Все гораздо проще:
"It would not be necessary to show additional drivers on the Excess Reimbursement policy. Providing the lead driver is the policy holder other drivers aged between 21 & 84 who hold a full internationally recognised licence would have cover within the terms & conditions if they are named on the rental agreement."
С приветом от жопа
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Yolka » 25 июн 2014, 17:46

Внимательно прочитала тему.
Возник вот такой вопрос.

Собираемся в Чили. Машины будем брать 4 раза в разных местах.
Нас - компания 5 человек. Права есть у всех, но , в основном, вести большую часть времени машину будет один и тот же человек, самый опытный.
Понятное дело, аренды машин будем оформлять не на одного человека, а разбросаем: там один, тут другой.

А теперь возникает вопрос со страховкой - как оформить её, чтобы было удобнее и дешевле.
Оформить годовую на одного человека и вписать туда ещё 2-3 (по-моему, можно до 5) дополнительных водителя (не основных) - логичнее всего.

Но... Тогда все договора на аренду машин, тоже должны быть на этого же человека. Или нет?

Или же оформить все договора аренды на одного человека (по факту, именно он и будет водителем все время - остальные для подстраховки на случай усталости), но заплатить разными картами разных участников, вписав владельца карты вторым водителем в каждой конкретной аренде?

Дело ещё и в том, что часть команды (включая основного водителя , на которого собираемся делать страховку) возвращается на пару недель позже остальных.
А вдруг (на самом деле, у нас все будет нормально) придется задействовать страховку по самой первой аренде, а товарищ ещё в переездах и там, где и интернет не всегда есть? Понятно, что всякие копии прав, договоров на аренду , страхового полиса и прочие можно хранить в мейлах у каждого участника поездки, чтобы можно было начинать переписку со страховой компанией.
Хотя, к моменту его возвращения домой, в любом случае, ещё не пройдет 31 день после окончания первой аренды (из 4).

Что посоветуете?
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Alexandro_K » 25 июн 2014, 23:19

Yolka писал(а) 25 июн 2014, 17:46:Что посоветуете?

Посчитаейте сами стоимость страховки по дням и сравните с годовой)
Не забудьте:
- тот на кого страховка - на того и оформляется договор аренды
- дополнительные водители, если хотите, чтобы на них тоже распространялась страховка должны быть в договоре аренды. В полисе их можно не указывать (об этом мой предыдущий пост)
Может на одного и проще, раз он и водить будет. Но учтите и возможные издержки: В Европе (не знаю как в Южной Америке) блокируемся депозит с кредитки основного водителя и дополнительный водитель денег стоит.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Yolka » 26 июн 2014, 11:23

Alexandro_K писал(а) 25 июн 2014, 23:19:
Yolka писал(а) 25 июн 2014, 17:46:Что посоветуете?

Посчитаейте сами стоимость страховки по дням и сравните с годовой)
Не забудьте:
- тот на кого страховка - на того и оформляется договор аренды
- дополнительные водители, если хотите, чтобы на них тоже распространялась страховка должны быть в договоре аренды. В полисе их можно не указывать (об этом мой предыдущий пост)
Может на одного и проще, раз он и водить будет. Но учтите и возможные издержки: В Европе (не знаю как в Южной Америке) блокируемся депозит с кредитки основного водителя и дополнительный водитель денег стоит.

Да уж посчитала. Там-то цена на день в 2 раза выше. чем в Европе. И даже подневная страховка на первую аренду в 11 дней уже дороже, чем годовая. А вторая на 10 дней - стоит столько же.
Второй водитель - идет бесплатно. По крайней мере, в тех конторах, где мы берем машину.
Вешать все аренды на карточку одного человека, конечно же, не хотим и не будем. Нас 3 семьи - будем делать аренду на 3 разные карты.
Вот и получается, что если делать аренды на разных лиц, то нужно делать три годовых страховки. По любому, это получается, конечно, гораздо дешевле, чем страховка с нулевой франшизой у брокера или у прокатчика, если она вообще есть (кое где берем машины в маленьких местных агентствах).

Поэтому хочу проверить вариант - если мы делаем аренду на одного человека, есть ли возможность платить картой другого, который в этой аренде вписан как второй водитель?
При таком раскладе можем обойтись одной годовой страховкой.

Вроде, где-то в теме промелькнуло сообщение, что барышня ездила путешествовать с МЧ - она платила своей картой, основной водитель был МЧ (если даже не единственный),но и аренда и страховка была наимя МЧ.
Yolka
активный участник

Благодарил (а): 57 раз.

Сообщение Alexandro_K » 26 июн 2014, 11:34

Yolka писал(а) 26 июн 2014, 11:23:Поэтому хочу проверить вариант - если мы делаем аренду на одного человека, есть ли возможность платить картой другого, который в этой аренде вписан как второй водитель?

Это зависит от условий конкретной прокатной конторы, надо уточнять у них. Например, у Hertz все четко - кто бронирует - тот платит - тот основной водитель - с его карточки залог.
И это несколько офф от сабжа.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Sgogolya » 01 июл 2014, 18:34

Подскажите:
questor-insurance перестал работать с резидентами из России?
Sgogolya
новичок

Страны: 7

Сообщение terentaa » 01 июл 2014, 19:07

Sgogolya писал(а) 01 июл 2014, 18:34:Подскажите:

Судя по написанному на сайте и в самом тексте полиса - прекратили.
Могу предположить, что причина в смене страховой компании. Теперь страховщиком является шведская компания:
This policy is underwritten by SOLID Försäkringar, Box 22068 25022 Helsingborg, Sweden. Corp ID No 516401--‐8482 and
managed by Linkham Services Limited.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Sgogolya » 01 июл 2014, 19:14

terentaa писал(а) 01 июл 2014, 19:07:
Sgogolya писал(а) 01 июл 2014, 18:34:Подскажите:

Судя по написанному на сайте и в самом тексте полиса - прекратили.
Могу предположить, что причина в смене страховой компании. Теперь страховщиком является шведская компания:
This policy is underwritten by SOLID Försäkringar, Box 22068 25022 Helsingborg, Sweden. Corp ID No 516401--‐8482 and
managed by Linkham Services Limited.

остается только жопа ? на 39 дней ценник не гуманный получается .
Sgogolya
новичок

Сообщение sever_51 » 01 июл 2014, 19:31

Sgogolya писал(а) 01 июл 2014, 19:14: на 39 дней ценник

годовая Europe (Your quote for Annual (max 31 days per Rental Agreement) cover)
Standard £37.8 Deluxe £45
без скидки
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Sgogolya » 01 июл 2014, 19:39

sever_51 писал(а) 01 июл 2014, 19:31:
Sgogolya писал(а) 01 июл 2014, 19:14: на 39 дней ценник

годовая Europe (Your quote for Annual (max 31 days per Rental Agreement) cover)
без скидки

Там вроде максимально 31 день , а если ставить 39 то £81.90 или я не прав ? и можно сделать 31 день и + 8 дней отдельно ?
Sgogolya
новичок

Сообщение Alexandro_K » 01 июл 2014, 19:49

Sgogolya писал(а) 01 июл 2014, 19:39:
sever_51 писал(а) 01 июл 2014, 19:31:годовая Europe (Your quote for Annual (max 31 days per Rental Agreement) cover)
без скидки

Там вроде максимально 31 день , а если ставить 39 то £81.90 или я не прав ? и можно сделать 31 день и + 8 дней отдельно ?

Если оформить 2 договора аренды)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение sever_51 » 01 июл 2014, 20:06

Sgogolya писал(а) 01 июл 2014, 19:39:31 день

This policy is valid for policies issued up to and including 31st December 2014 for travel completed by 31st December 2015, providing you have paid the appropriate premium, as shown in your certificate of insurance. This is the period for which we have accepted the premium as shown in your certificate of insurance.
During this period any car rental agreement not exceeding 180 days in respect of a single car rental agreement or 31 days (60 days if optional section 11 is paid for and shown on your certificate of insurance) in respect of an annual policy is covered.

у квестора можжно было выбрать увеличение срока на втором этапе оформления годового полиса
Extended Rental Cover - Extends the any one rental from 31 to 60 days - £19.99

жопа не пользовался (теперь придется) , можжет кто покупал знает, предлагают или нет...)
sever_51
активный участник

Благодарил (а): 26 раз.

Сообщение Sgogolya » 02 июл 2014, 04:26

в FAQ Квестора в разделе Car Hire Excess Insurance прочитал:
Do you have to be a UK resident to buy this cover?
No. This cover is available to residents worldwide
Sgogolya
новичок

Сообщение soleil@mmc » 02 июл 2014, 08:54

По Квестору
При покупке полиса не даёт выбрать Россию - её просто нет в том комбике выбора резидентства. Я правильно понимаю, что все заключенные и текущие контракты продолжают действовать и по ним будут возмещать ушерб?
soleil@mmc
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 19

Сообщение Masha L » 02 июл 2014, 10:41

Эх, а я только-только собралась застраховаться... Надо срочно бежать и заключать договор с жопа, пока они дают такое сделать, похоже других вариантов не остается (и хоть бы работало это что ли...)
Masha L
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение terentaa » 02 июл 2014, 11:29

Sgogolya писал(а) 02 июл 2014, 04:26:в FAQ Квестора в разделе Car Hire Excess Insurance прочитал:
Do you have to be a UK resident to buy this cover?
No. This cover is available to residents worldwide

Это "хвосты" от предыдущих условий страхования.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.

Сообщение -Boris- » 02 июл 2014, 13:59

Отчитаюсь по страховке от Questor. Всё-таки отзывы о добрых делах куда приятней негативных. Весной катались по бенилюксу, на время аренды решил застраховаться у questor, т.к. у Hertz страховка невменяема даже на самых дорогих условиях: франшиза 2000 евро за MB CLS. После происшествия (шлагбаум проехался по капоту) и перепрочтения условий страхования возник некий когнитивный диссонанс: в Британии и России CLS-сарай вписывался в 55000 фунтов, а в Германии вроде как не очень (аппарат еще и 800км отроду, сафсэм новий). Было малость некомфортно еще и то, что ночью царапин не заметили, а утром кагбэ - да... Оформление задним числом в Германии не принято. Совсем. Так что оформлялись в полиции Амстердама (дали справку, что справка не положена в таких случаях со ссылкой на закон). По приезду домой все документы сфотографировал, отослал по емэйлу. Hertz с месяц динамил с Final Damage Report. Видно потому, что с карты моментально захолдили куда больше фактической стоимости ремонта, и потом списали больше чем положено, а потом делали возврат. Не просили бы этот репорт, наверное, так бы и надули они меня (questor). Чуть ранее отправки данного репорта открыл у Tinkoff евровый вклад с получением евровой же карты (это бесплатно). Компенсация с точностью до евроцента от квестора пришла спустя 3 дня. К сожалению, до суммы открытия вклада не хватило нескольких евров, а доперечислить во вклад 2м переводом у Тинькова нельзя. Так что дополнил баланс карты недостающими до круглой суммы копейками и снял в ближайшем юникредите еврами. Без потерь абсолютно.
Мой вывод: Questor - надёжная контора, повели себя достойно.
Последний раз редактировалось -Boris- 03 июл 2014, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
-Boris-
участник

Отчеты: 2

Сообщение Yadish » 02 июл 2014, 22:01

Приветствую, коллеги авто-путешественники!
Есть вопрос по поводу механизмов компенсации страховки от жопа.
Для оформления небольшого повреждение на бампере они просят счёт от ремонтной мастерской (помимо счёта от прокатной конторы и прочих доков), называется Repair invoice (document listing the itemised repairs that substantiate the cost).
Прокатная контора (Sixt-UK) складывает губки бантиком и ответствует, что счёта такого у них нет, т.к. ремонта не было - но он обязательно будет, после истечения срока прокатной службы авто! ))) Дословная формулировка: "The costs were estimated costs based upon a reported compiled by an independent expert. As the vehicle was still driveable the vehicle didn't go to a garage to be repaired as this would involve taking the vehicle off the road which would also generate a loss of use claim. This actually reduces the amount in which you had to pay. Unfortunately, however, when the vehicle reaches the end of its rental life this damage will need repairing and the estimated costs will cover this."
На что страховщик не менее позитивно отвечает, что в таком случае может оплатить лишь 75% от суммы счёта, и остаток после предоставления необходимого документа от ремонтной мастерской. Ну или уж всё сразу по факту счёта. Если дословно, то вот так: "as they are unable to supply us with the final repairs invoice, at this time we will only be able to settle 75% of your claim with the information currently provided. Once you have received the final itemised invoice please contact us to settle the remaining balance, alternatively we can wait until you have the final repairs invoice and fully settle your claim".
Кто-то с подобным сталкивался? Насколько обоснованно будет потребовать возврат средств через банк, раз прокатчик не в состоянии предоставить счёт от ремонтника?
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 25

Сообщение Alexandro_K » 02 июл 2014, 23:56

Yadish писал(а) 02 июл 2014, 22:01:...жопа.
Для оформления небольшого повреждение на бампере они просят счёт от ремонтной мастерской (помимо счёта от прокатной конторы и прочих доков), называется Repair invoice (document listing the itemised repairs that substantiate the cost).

Вообще пункт f из перечня документов, которые требуются, предусматривает выбор и я бы его понял как некий документ, который обосновывает сумму ущерба. Нигде не нашел, что ремонт обязательно должен быть выполнен. Есть правда ниже special conditions.., но, ИМХО, тоже очень притянуто. Про 75% - это и вовсе новость, почему не 90%? Но объясняться с ними на тему, что у вас в правилах не написано про то, что надо ждать когда отремонтируют... Видимо будет не просто. Попробуете?
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Yadish » 03 июл 2014, 12:44

Пока мне проще запросить charge back денег, снятых прокатчиком, через банк. Тем более, что admin fee страховка не покрывает. Посмотрим, как пойдёт...

Кстати, пока читала эту тему, нигде не видела упоминания, что сторонний страховщик типа жопа не будет прокрывать административные сборы прокатчика (это есть в условиях). А они весьма и весьма значительные, между прочим! В Сиксте-UK, например, сейчас это от 54 GBH за один (!) ущерб/штраф.
Т.е. более, чем два "минимальных кейса" - и сторонняя страховка, скорее всего, окажется менее выгодна на круг, чем "0"-я франшиза+отдельное покрытие на шины/зеркала/лобовуху от прокатчика.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 03 июл 2014, 13:23

Yadish писал(а) 03 июл 2014, 12:44:Пока мне проще запросить charge back денег, снятых прокатчиком, через банк. Тем более, что admin fee страховка не покрывает. Посмотрим, как пойдёт...

Ваше право попытаться истолковать кривые правила в свою пользу
Не сочтите за труд, жопа выкатил про 75% после того, как Вы предоставили reported compiled by an independent expert или эта переписка до предоставления документа из пункта f?

Yadish писал(а) 03 июл 2014, 12:44:что сторонний страховщик типа жопа не будет прокрывать административные сборы прокатчика (это есть в условиях)

жопа все-таки брокер, а сама страховая поменялась...
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Yadish » 03 июл 2014, 14:46

Alexandro_K писал(а) 03 июл 2014, 13:23:Не сочтите за труд, жопа выкатил про 75% после того, как Вы предоставили reported compiled by an independent expert или эта переписка до предоставления документа из пункта f?

Переписка у меня идёт через on-line форму Claim-EZ. Возможно, что и не с жопа (у меня создалось впечатление, что данная форма используется для разных страховых агентов).
О 75% возмещения они мне написали после того, как попросили Repair invoice, и я им на это процитировала обезоруживающий ответ прокатчика. Счёт от прокатчика (вы же это подразумеваете здесь под reported compiled by an independent expert ?) я прикладывала с самого начала.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение Yadish » 03 июл 2014, 14:51

На всякий случай, скопирую вам список требуемых документов с от-line формы Claim-EZ:

Documents:
* Rental Insurance Policy Document?
The schedule, certificate or voucher issued to you confirming insurance is in place for the rental duration
* Rental Agreement?
This will be the agreement you signed when hiring the vehicle
* Accident Damage Report?
A form from your rental company, or an invoice or receipt from a body shop or garage, stating the damage and appropriate details
* Repair Invoice?
The invoice from the repairing garage, which confirms a breakdown of all the costs associated with the repair to the rental vehicle. Please note this does not include the tax invoice from the rental company

* Police Report?
A report from the Police confirming details of your incident (if applicable)
* Copy Driving Licence?
A copy of the driving licence for the lead driver and the person who was driving at the time of the incident (if applicable). Please provide all parts of the licence
* Proof of Payment?
If you have paid the rental company then please provide proof of this either with a credit or debit card statement or a receipt from the rental company. If you have not paid the car rental company then please provide documentation that enables us to pay the rental company directly
* Documents Received by Post or Email?
Items that have been sent to ClaimEz either by post or email

Как видите, в форме отсутствует разночтение, что именно за "счёт от гаража" надо предоставить. А счёт от прокатчика указан отдельно.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 03 июл 2014, 15:09

Yadish писал(а) 03 июл 2014, 14:46:Счёт от прокатчика (вы же это подразумеваете здесь под reported compiled by an independent expert ?)

да, именно про это
Yadish писал(а) 03 июл 2014, 14:46:Claim-EZ. Возможно, что и не с жопа

Да, кто есть кто, уже расписано было:
https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1080&t=124824&start=380#p5157785

Про список, у меня в той ссылке, которая пришла с полисом
The supporting documentation Claim Ez will require to consider your claim is as follows; все перечислять не буду:
f) itemised invoices/receipts/other documents confirming the amount you have paid in respect of accidental damage or loss for which the car rental company holds you responsible
сюда реально подходит расчет сделанный экспертом, на основании которого определялась сумма ущерба и тд.
Иначе, получается, что лучше раздолбать элемент так, что бы его точно починили.

Вам удачи в нелегком деле, не забудьте рассказать пожалуйста, чем дело закончилось
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Yadish » 03 июл 2014, 16:15

А вы давно покупали полис? Потому что мне по e-mail решительно ничего такого не приходило. Единственное, что было из интересного в письме-подтверждении, это вот это:

**IMPORTANT INFORMATION REGARDING YOUR POLICY**

In the event of a claim, please call +44 (0)203 503 0500 within 31 days of the end of the Rental Agreement. Please quote scheme code 20063.

We recommend that when you travel you take a copy of this policy confirmation and a copy of the terms & conditions http://www.worldwideinsure.com/policy-wordings/ER14.pdf.
The insurers applicable to this policy are identified within the website and the policy wordings. Please view our Terms of General Insurance Business which include information on your cancellation rights.

Мой полис приобретён 15.04.2014, на 7 дней.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 03 июл 2014, 16:25

Yadish писал(а) 03 июл 2014, 16:15:А вы давно покупали полис? Потому что мне по e-mail решительно ничего такого не приходило. Единственное, что было из интересного в письме-подтверждении, это вот это:

примерно в то же самое время. Больше ничего не должно быть.
Вот это вот я и читал:
Yadish писал(а) 03 июл 2014, 16:15:copy of the terms & conditions http://www.worldwideinsure.com/policy-wordings/ER14.pdf.

но страхового случая не было, поэтому я писал то, что понял из условий, а вот то что в форме Climez есть Repair Invoice и это обязательно - полное гадство
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Yadish » 03 июл 2014, 17:11

Alexandro_K писал(а) 03 июл 2014, 16:25:Вот это вот я и читал

Ясно, я это тоже читала, конечно, но с апреля уже и не помню деталей))

Alexandro_K писал(а) 03 июл 2014, 16:25:то что в форме Climez есть Repair Invoice и это обязательно - полное гадство

Да, как мне кажется, статистическое большинство повреждений на арендованных машинах - это мелкие царапины, которые прокатчик вряд ли станет ремонтировать вот прям тут же...
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 03 июл 2014, 18:28

Yadish писал(а) 03 июл 2014, 17:11:мелкие царапины, которые прокатчик вряд ли станет ремонтировать вот прям тут же...

ну вот и получается, что услуга страхования - excess reimbursement (возместим, когда отремонтируется) не соответствует объекту страхования - excess - который прокатчик может списать и без ремонта
а должно быть на уровне - списали - возместили потому что списали
Alexandro_K
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 04 июл 2014, 17:56

Alexandro_K писал(а) 03 июл 2014, 16:25:но страхового случая не было, поэтому я писал то, что понял из условий, а вот то что в форме Climez есть Repair Invoice и это обязательно - полное гадство

контора прокатная пришлет вам его на электронку по запросу.
это будет расчет стоимости восстановления. Я так понимаю они могут потом ничего и не восстанавливать. на основании него у вас и снимут деньги.

мне пока ничего не прислали и ничего не сняли. зато по клейму запросили ввай доки,а у меня нет этого инвойса и я понятия не имею сколько с меня спишут.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Yadish » 04 июл 2014, 21:06

СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 17:56:это будет расчет стоимости восстановления. Я так понимаю они могут потом ничего и не восстанавливать. на основании него у вас и снимут деньги.

Серго, вы о форме ClamEZ для страховки, приобретённой у Worldwideinsure? Тогда то, о чём вы говорите, у них называется Accident Damage Report (A form from your rental company, or an invoice or receipt from a body shop or garage, stating the damage and appropriate details). Запросите его у прокатчика сами, если пока не прислали. Хотя, если и денег пока не сняли - то чего раньше времени суетиться?) Может, забудут?))
То, что мы чуть выше обсуждали - Repair Invoice (The invoice from the repairing garage, which confirms a breakdown of all the costs associated with the repair to the rental vehicle. Please note this does not include the tax invoice from the rental company) - это счёт именно от ремонтной мастерской. И вот мне без него предлагают оплатить только 75% от суммы оценённого прокатчиком ущерба, описывала эту ситуацию выше.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 04 июл 2014, 23:03

Yadish писал(а) 04 июл 2014, 21:06:
СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 17:56:это будет расчет стоимости восстановления. Я так понимаю они могут потом ничего и не восстанавливать. на основании него у вас и снимут деньги.

Серго, вы о форме ClamEZ для страховки, приобретённой у Worldwideinsure? Тогда то, о чём вы говорите, у них называется Accident Damage Report (A form from your rental company, or an invoice or receipt from a body shop or garage, stating the damage and appropriate details). Запросите его у прокатчика сами, если пока не прислали. Хотя, если и денег пока не сняли - то чего раньше времени суетиться?) Может, забудут?))
То, что мы чуть выше обсуждали - Repair Invoice (The invoice from the repairing garage, which confirms a breakdown of all the costs associated with the repair to the rental vehicle. Please note this does not include the tax invoice from the rental company) - это счёт именно от ремонтной мастерской. И вот мне без него предлагают оплатить только 75% от суммы оценённого прокатчиком ущерба, описывала эту ситуацию выше.

да, про нее.
мне сикст на мой запрос обещал прислать repair invoice

"Dear Mr. Caputchidze,
Thank you for your email.
We are pendieng to receive the repair invoice. It normally takes around 5 weeks. As soon as we reveive it we will send you the demand letter by email.
Kind regards, Sixt"

хухл пишет:
"Дорогой наш человек
Пасибки что не забываете,пишете. Мы тута сидим и ждем эту маляву. В натуре это 5 недель отсидки. Как тока так сразу мы вам отправим передачку.
С заботай, Сикьст. "

Забыть это вряд ли. Боковое стекло в осколочки.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение indin » 04 июл 2014, 23:12

Написал в Questor относительно их изменений.
Вот ответ:
Please note, the terms of our policy has now changed,
We are only able to offer excess insurance to those permanently resident in:
United Kingdom, Austria, Belgium, Cyprus, Denmark, Finland, France, Germany, Ireland, Italy, Malta, Netherlands, Norway, Portugal, Spain, Sweden, Switzerland.
Так что лавочка действительно прикрылась.
Спросил также относительно ранее купленного полиса, пока не ответили.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение indin » 04 июл 2014, 23:18

Не успел отписаться о позитиве.
По моему страховому случаю выплатили все причем вместе с admin fee.
Так что вдвойне жалко, что они отвалились((

zmeuka_ag писал(а) 04 июн 2014, 15:24:
indin писал(а) 04 июн 2014, 08:54:передним левым колесом, покрышка лопнула, помял литой колесный диск.

ого ((( это уже более серьезный случай, чем помятый бампер.
Буду следить за вашим "продвижением". Сообщайте, плз )))

indin писал(а) 04 июн 2014, 08:54: 871 USD! плюс содрал 66 USD за Claim admin fee ((

Ну, за ущерб они снимают по максимуму.
А вот за Claim admin fee - 66(!) - круто. Не мелочатся, с...ки.
indin
полноправный участник

Благодарил (а): 16 раз.
Страны: 44

Сообщение Alexandro_K » 04 июл 2014, 23:22

indin писал(а) 04 июл 2014, 23:12:Написал в Questor относительно их изменений.
...
Спросил также относительно ранее купленного полиса, пока не ответили.

Ну это ж очевидно, что по проданым полисам они отвечают по обязательствам. Аналогичные вопросы задавали ранее по insurance4 carhire
Alexandro_K
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 04 июл 2014, 23:43

Yadish писал(а) 02 июл 2014, 22:01:На что страховщик не менее позитивно отвечает, что в таком случае может оплатить лишь 75% от суммы счёта, и остаток после предоставления необходимого документа от ремонтной мастерской. Ну или уж всё сразу по факту счёта.?

а в чем проблема? у вас сняли деньги примерно за такой ремонт. но ни оценки ни самого ремонта не сделали. к тому же написали сейчас мы насобираем за бампер этот денег и потом как-нибудь его отремонтируем. что должны платить в таком случае в ввай?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Yadish » 05 июл 2014, 09:45

СергоКапучидзе писал(а) 04 июл 2014, 23:43:а в чем проблема?

Выше хорошо написали, в чём:
Alexandro_K писал(а) 03 июл 2014, 18:28:ну вот и получается, что услуга страхования - excess reimbursement (возместим, когда отремонтируется) не соответствует объекту страхования - excess - который прокатчик может списать и без ремонта
а должно быть на уровне - списали - возместили потому что списали

Alexandro_K писал(а) 03 июл 2014, 15:09:Иначе, получается, что лучше раздолбать элемент так, что бы его точно починили.

Конкретно в моём случае, это может вылиться в безвозвратную потерю около 100 фунтов стерлингов. Несмотря ни на какие страховки.
Per aspera ad astra
Yadish
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль