Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Alexandro_K » 27 мар 2015, 15:45

Tanyatrell писал(а) 27 мар 2015, 13:55:Для меня страховой случай не наступил

Дата страхового случая - это дата, когда произошло событие/ инцидент. Об этом четко написано в правилах
Tanyatrell писал(а) 27 мар 2015, 13:55:А если я не заметила небольшое повреждение у машины, а рентал через полгода снял с моей карты франшизу

В таком случае прокатчика можно слать лесом. Но это очень маловероятно, что прокатчик настолько запустит ситуацию.
Tanyatrell писал(а) 27 мар 2015, 13:55:были ли реальные случаи, когда отказывали в возмещении в подобных моему случаях

Ваша ситуация первая
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Tanyatrell » 31 мар 2015, 16:05

Если кому-то будет интересно насчёт 31-дневного срока подачи заявления в World Wide Insurance, то вот моя ситуация: я подала заявление спустя 2 месяца после инцидента и только что позвонила в их call center. Сотрудник ответил, что 31-дневный период является рекомендуемым, не не строгим правилом, и что моё опоздание не учитывается при рассмотрении заявки. Я отпишусь, как только решится ситуация.
Tanyatrell
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение gus1974 » 03 апр 2015, 15:06

zmeuka_ag писал(а) 27 мар 2015, 14:20:Поэтому здесь уже 100500 раз писалось про этот минус - в 31 день оформить претензию и получить все доки от прокатчика.

Осмелюсь внести небольшое уточнение:
для жопа достаточно в 31 дневный срок заявить о проблеме с прокатчиком (на основании damage report), а документов полный пакет можно получать достаточно долго после. По моему скромному опыту через 3,5 месяца. В ходе этого периода жопа приостанавлвал клейм раза 3 за неполучением документов. Затем я получил repair invoice и ,сдав его, выплату. Ошибку таки допустил в ходе этого процесса. В идеале и я это рекомендую делать надо просить жопа оплатить за Вас в прокатную контору денежки,чтобы не попадать на денежки на курсах снятия с карт и зачисления на них.Это прямо у них предусмотрено в окне документов по претензии.
На скрине формы я выделил место, в котором написано "если вы не оплатили еще ,то Вы нам предоставьте информацию и мы по ней произведем оплату".
Вложения
gus1974
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение dmvoro » 03 апр 2015, 16:31

Подскажите, может кто знает. Мотобайк можно на жопа застраховать, или только машину?
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение 4rest » 04 апр 2015, 17:03

dmvoro писал(а) 03 апр 2015, 16:31:Подскажите, может кто знает. Мотобайк можно на жопа застраховать, или только машину?

про мотобайки там ничего не было.
4rest
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Tanyatrell » 04 апр 2015, 18:01

dmvoro писал(а) 03 апр 2015, 16:31:Подскажите, может кто знает. Мотобайк можно на жопа застраховать, или только машину?

На сайте (https://www.worldwideinsure.com/car-hir ... urance.php) написано, что мотобайки не подлежат страховке:

What types of vehicles cannot be insured?
Non-rental vehicles
Motorhomes, trailers or caravans - go to excess insurance for Campervans and Motorhomes
Vans, Trucks, non-passenger carrying vehicles>
Motorcycles, Mopeds, Motorbikes
Off-road vehicles and recreational vehicles
'expensive' or 'exotic' vehicles with a retail price exceeding £50,000, or 'antique' vehicles which are over 20yrs old and have been out of manufacture for 10yrs or more.
Последний раз редактировалось Tanyatrell 04 апр 2015, 18:33, всего редактировалось 1 раз.
Tanyatrell
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение 4rest » 04 апр 2015, 18:11

Tanyatrell писал(а) 04 апр 2015, 18:01:
4rest писал(а) 04 апр 2015, 17:03:про мотобайки там ничего не было.

На сайте (https://www.worldwideinsure.com/car-hir ... urance.php) написано, что мотобайки не подлежат страховке:

What types of vehicles cannot be insured?
Non-rental vehicles
Motorhomes, trailers or caravans - go to excess insurance for Campervans and Motorhomes
Vans, Trucks, non-passenger carrying vehicles>
Motorcycles, Mopeds, Motorbikes
Off-road vehicles and recreational vehicles
'expensive' or 'exotic' vehicles with a retail price exceeding £50,000, or 'antique' vehicles which are over 20yrs old and have been out of manufacture for 10yrs or more.

И???
Я тоже самое сказал только русским по белому.
4rest
новичок

Сообщение serg123 » 04 апр 2015, 21:23

Касательно возмещения по краже личных вещей из машины.
разбили заднее правое секло пассажира, украли вещи из багажника (просите у полицейском рапорте указать, что вещи были в бордачке или в запертом багажнике).
телефоны, видео, плайстенйшен, коляски, бинокли, компьютеры и некоторые другие вещи не возмещаются.
пишите, что украли личные часы (омега, радо, лонжин, тиссот) свои, жены и детей (сложили в сумку/рюкзак, что бы не звенели в аэропорте)

lease note that as per your policy terms and conditions we so require a copy of the documents requested. Please also note that this policy does not cover: animal skins, antiques,
bicycles, binoculars, bonds, buggies, computer
games and computer game consoles, computer or
telecommunications equipment of any kind, contact or
corneal lenses, coupons, diving equipment, documents
of any kind, furs, ipods, marine and craft equipment,
mobile phones, money, motor vehicles, MP3 players,
musical instruments, prams, radios, sailboards or related
equipment or fittings of any kind, securities, stamps,
surfboards, tape recorders, television sets, travellers
cheques, video equipment or DVD equipment of any kind.

PS что ещё можно написать за исключением выше указного ?
PSS украденные мобтелефоны в Испании (Малага) телефоны всплыли в Алжире и Марокко
serg123
новичок

Сообщение dmvoro » 05 апр 2015, 00:40

Тогда вытекающий вопрос) мб кто знает страховку типа жопа но для байков?
dmvoro
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 41

Сообщение 4rest » 05 апр 2015, 10:53

serg123 писал(а) 04 апр 2015, 21:23:Касательно возмещения по краже личных вещей из машины.
разбили заднее правое секло пассажира, украли вещи из багажника (просите у полицейском рапорте указать, что вещи были в бордачке или в запертом багажнике).
телефоны, видео, плайстенйшен, коляски, бинокли, компьютеры и некоторые другие вещи не возмещаются.
пишите, что украли личные часы (омега, радо, лонжин, тиссот) свои, жены и детей (сложили в сумку/рюкзак, что бы не звенели в аэропорте)

lease note that as per your policy terms and conditions we so require a copy of the documents requested. Please also note that this policy does not cover: animal skins, antiques,
bicycles, binoculars, bonds, buggies, computer
games and computer game consoles, computer or
telecommunications equipment of any kind, contact or
corneal lenses, coupons, diving equipment, documents
of any kind, furs, ipods, marine and craft equipment,
mobile phones, money, motor vehicles, MP3 players,
musical instruments, prams, radios, sailboards or related
equipment or fittings of any kind, securities, stamps,
surfboards, tape recorders, television sets, travellers
cheques, video equipment or DVD equipment of any kind.

PS что ещё можно написать за исключением выше указного ?
PSS украденные мобтелефоны в Испании (Малага) телефоны всплыли в Алжире и Марокко

ну и расскажи как и что возместили.

Кстати, еще есть ньюанс ,что если кража произошла с 20-00 до 08-00 с парковки ,то тоже мимо.Имейте в виду и предъявляя упирайте,что произошло не в этот период. И еще в полицию надо обратиться не позднее 24 часов после случившегося.
4rest
новичок

Сообщение alv79 » 08 апр 2015, 04:22

Подскажите, знающие люди, поможет ли "жопа deluxe" в случае механической поломки ( при условии что у прокатчика нет "24 hour roadside assistance" ).
Т.е. вопрос в том брать ли дешевую машину без "24 hour roadside assistance" у местных мелких прокатчиков ( Италия) или стоит переплатить и взять у брэндов типа Avis/Herz где будет "24 hour roadside assistance" ?
"жопа deluxe" будет в любом случае... там вроде есть пункт Towing Costs - относится ли это к делу?
alv79
участник

Благодарил (а): 19 раз.

Сообщение 4rest » 08 апр 2015, 13:57

alv79 писал(а) 08 апр 2015, 04:22:Подскажите, знающие люди, поможет ли "жопа deluxe" в случае механической поломки ( при условии что у прокатчика нет "24 hour roadside assistance" ).
Т.е. вопрос в том брать ли дешевую машину без "24 hour roadside assistance" у местных мелких прокатчиков ( Италия) или стоит переплатить и взять у брэндов типа Avis/Herz где будет "24 hour roadside assistance" ?
"жопа deluxe" будет в любом случае... там вроде есть пункт Towing Costs - относится ли это к делу?

Я не знаю, по поводу towing cost в делюкс страховке,но я бы сильно не рассчитывал на это.
По мне в Италии неплохо кидальная контора Goldcar. Дешева и сердито.
Вам могут приписать лишку, но жопа вам ПОЛНОСТЬЮ все компенсирует. Рекомендую.
4rest
новичок

Сообщение alv79 » 08 апр 2015, 22:08

При покупке страховки жопа надо указать дату и время начала аренды - вопрос в каком часовом поясе указывается это время - места аренды (италия), места жительства(россия) или места где находится страховщик ( я так понимаю жопа в британии) ? .. т.е. мне например надо взять машину на 8 дней в Италии в 14-00 по местному времени - какое время надо указать при покупке полиса жопа ? Плохо будет если под предлогом расхождения времени на час-два потом откажут в выплате...

и еще попутно вопрос, а если например я при возврате машины немного задержусь и сдам на час позже означенного времени в договоре аренды ( и соотв в страховке жопа ) - будет ли покрытие жопа все еще действовать ?

Ведь когда мы покупаем страховку жопа мы знаем время начала-конца аренды приблизительно - расхождения на час-два вероятны ... вдруг самолет задержат или еще чего ... чтож надо еще лишний день к страховке покупать чтоб "покрыть" эти расхождения?
alv79
участник

Сообщение Alexandro_K » 08 апр 2015, 23:54

alv79 писал(а) 08 апр 2015, 22:08:При покупке страховки жопа надо указать дату и время начала аренды - вопрос в каком часовом поясе указывается это время - места аренды (италия), места жительства(россия) или места где находится страховщик ( я так понимаю жопа в британии) ? .. т.е. мне например надо взять машину на 8 дней в Италии в 14-00 по местному времени - какое время надо указать при покупке полиса жопа ?

Местное, само собой, итальянское.
Количество суток считается просто. Минимальный тариф у прокатчиков - суточный, поэтому в вашем случае сутки это все, что с 14.00 по 14.00 след дня. Все что больше - это + сутки. У многих прокатчиков есть грэйс на возврат, Hertz, например, 29 мин. Но у жопа про грэйс ничего нет. Так что если понимаете, что сдаете позже - берите доп день.
Время начала аренды - это немного другое. Аренда начинается с фактического получения авто. Это время указывается в договоре, от него считаются сутки. Это же скорее всего будет учитываться страховой. Для того, чтобы авто дождалось, при бронировании указывают номер рейса. У Hertz, например, в таком случае авто гарантированно ждет 2 часа с момента фактического приземления самолета.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение alv79 » 09 апр 2015, 00:01

Alexandro_K писал(а) 08 апр 2015, 23:54: У многих прокатчиков есть грэйс на возврат, Hertz, например, 29 мин. Но у жопа про грэйс ничего нет. Так что если понимаете, что сдаете позже - берите доп день.

Вот тут интересный момент - если я верну на полчаса позже - будет ли в этом случае (по правилам жопа) не "покрыта" вся аренда или только эти самые полчаса на которые я задержал ?
alv79
участник

Сообщение Нинок » 09 апр 2015, 02:03

alv79 писал(а) 09 апр 2015, 00:01: если я верну на полчаса позже - будет ли в этом случае (по правилам жопа) не "покрыта" вся аренда или только эти самые полчаса на которые я задержал ?

Логично, что не будут покрываться риски после истечения договора. Проведите параллель с нашим ОСАГО.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение alv79 » 10 апр 2015, 05:06

А вот эту контору тут кажется еще не обсуждали www.bettersafe.com
alv79
участник

Сообщение terentaa » 10 апр 2015, 07:25

alv79 писал(а) 10 апр 2015, 05:06:А вот эту контору тут кажется еще не обсуждали http://www.bettersafe.com

Просто здесь не так много резидентов ЕС. А у них для страхования есть большой выбор и без этой конторы.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение Anisimus » 22 апр 2015, 09:06

AndreWho писал(а) 26 дек 2014, 16:49:Может кому пригодится.
жопа.co.uk дает 10,5% cashback на Worldwide Insure. Деньги выводил на русский paypal.

Работающий купон на 10% - FBER13

PS. Questor перестал подавать полисы россиянам, мой годовой полис заканчивается как-раз на середине аренды, запросил их как быть, можно ли оплатить оставшиеся дни.
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение McTor » 22 апр 2015, 15:31

Anisimus писал(а) 22 апр 2015, 09:06:
AndreWho писал(а) 26 дек 2014, 16:49:Может кому пригодится.
жопа.co.uk дает 10,5% cashback на Worldwide Insure. Деньги выводил на русский paypal.

Работающий купон на 10% - FBER13

PS. Questor перестал подавать полисы россиянам, мой годовой полис заканчивается как-раз на середине аренды, запросил их как быть, можно ли оплатить оставшиеся дни.

Ну не знаю. Волдвайдиншуренс вполне нормально работает. Мне лично нравится.
Функционал тот же.
McTor
участник

Благодарил (а): 99 раз.

Сообщение Anisimus » 22 апр 2015, 16:00

McTor писал(а) 22 апр 2015, 15:31:Ну не знаю. Волдвайдиншуренс вполне нормально работает. Мне лично нравится.
Функционал тот же.

Честно говоря, я Questor не тестил Буду покупать у жопа.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение McTor » 22 апр 2015, 17:22

Anisimus писал(а) 22 апр 2015, 16:00:
McTor писал(а) 22 апр 2015, 15:31:Ну не знаю. Волдвайдиншуренс вполне нормально работает. Мне лично нравится.
Функционал тот же.

Честно говоря, я Questor не тестил Буду покупать у жопа.

Я из Вашего текста понял,что Вы брали у Квестора. Теперь жалеете,что она не продает. Страховка, купленная пока он еще продавал,заканчивается на поларенды , но Вы не можете у них прикупить годовое покрытие уже, но просите хоть добавить несколько дней,чтобы аренда была покрыта. )))
Я же покупал у жопа и у меня осталось еще до середины мая и я успею крайний заезд ( до первого мая включительно) еще раз ими прикрыться.
McTor
участник

Сообщение Anisimus » 22 апр 2015, 21:27

McTor писал(а) 22 апр 2015, 17:22:Я из Вашего текста понял,что Вы брали у Квестора. Теперь жалеете,что она не продает. Страховка, купленная пока он еще продавал,заканчивается на поларенды , но Вы не можете у них прикупить годовое покрытие уже, но просите хоть добавить несколько дней,чтобы аренда была покрыта. )))

Именно так. Не могу сказать, что сильно жалею по Questor, тк пользоваться страховкой не приходилось, надеюсь и не придется Сюда полез когда понял, что страховаться придется в другом месте ;) Выбирать особенно не приходится, но есть вопросы по жопа.
жопа этот тот же White Horse?
Насколько я помню, страховка требует официальную бумагу от властей (полиции), есть ли шансы на выплату, например по царапинам, если такого репорта нет?

У меня был случай в Испании, с цапапиной на бампере, полицейские отказались выдать бумагу, сказав что здесь не Россия и даже не Австрия и документ они делать не будут. Проблема решилась лаком для ногтей (Есть все цвета, я офигел от выбора, даже лючок от бака таскать не пришлось, намазал 5 вариантов на пробник и сравнил с авто) , денег с меня прокатчик не взял, и повода обратиться в страховую не было.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 23 апр 2015, 09:53

Anisimus писал(а) 22 апр 2015, 21:27:жопа этот тот же White Horse?

Уже год, как нет.
Insurers
This policy is operated and managed by Strategic Insurance Services Limited.
Вот полный расклад: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Кстати, документы по клайму принимает отдельная организация.
To notify a claim please contact Claim Ez

Но это все и на сайте жопа есть.
Anisimus писал(а) 22 апр 2015, 21:27:Насколько я помню, страховка требует официальную бумагу от властей (полиции), есть ли шансы на выплату, например по царапинам, если такого репорта нет?

Police report требуется, если законодательство страны, где произошел случай, требует. Считается, что нужно, когда есть еще участник (-и) инцидента. Но так, чтобы кто-то прям разбирался в этих правилах - не видел.
А так в целом, новый страховщик тоже выплачивает, правда любит повыносить мозг с repair invoice. История, заслуживающая Оскара в этой теме - вот: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
На всякий случай, вот ее окончание: Страховка прокатного автомобиля у стороннего страховщика (не у прокатчика и не у брокера)
Alexandro_K
путешественник

Сообщение McTor » 24 апр 2015, 15:14

Anisimus писал(а) 22 апр 2015, 21:27:Насколько я помню, страховка требует официальную бумагу от властей (полиции), есть ли шансы на выплату, например по царапинам, если такого репорта нет?

У меня был случай в Испании, с цапапиной на бампере, полицейские отказались выдать бумагу, сказав что здесь не Россия и даже не Австрия и документ они делать не будут. Проблема решилась лаком для ногтей (Есть все цвета, я офигел от выбора, даже лючок от бака таскать не пришлось, намазал 5 вариантов на пробник и сравнил с авто) , денег с меня прокатчик не взял, и повода обратиться в страховую не было.

Если есть третий участник,то надо заполнять европротокол. Это такая бумажечка,которую у нас выдают вместе со страховкой ОСАГО только на местном языке.
Пострадавших нет-полиции не надо.

Если просто царапина, то выплата проходит безо всякого протокола и т.д. (Опыт личный есть в жопа). Тут не Российское КАСКО и джентельменам верят на слово.
McTor
участник

Сообщение McTor » 24 апр 2015, 15:22

Alexandro_K писал(а) 23 апр 2015, 09:53:Police report требуется, если законодательство страны, где произошел случай, требует. Считается, что нужно, когда есть еще участник (-и) инцидента. Но так, чтобы кто-то прям разбирался в этих правилах - не видел.
А так в целом, новый страховщик тоже выплачивает, правда любит повыносить мозг с repair invoice. История, заслуживающая Оскара в этой теме - вот: [

Не согласен в деталях. При умелом заходе они принимают даже Матрицы расчета повреждений хотя черным по белому написано на их сайте по принятию заявлений,что Матрицы не принимаем.
Re: worldwideinsure - cуперстраховка в европе. FAQ для продвинутых

Надо к ним просто приспособиться и все получится.
McTor
участник

Сообщение Alexandro_K » 24 апр 2015, 15:34

McTor писал(а) 24 апр 2015, 15:22:Не согласен в деталях.

В чем конкретно? Что история на которую я привел ссылку, Оскара не заслуживает?
McTor писал(а) 24 апр 2015, 15:22:При умелом заходе они принимают даже Матрицы расчета повреждений

Ну понятно, что ни один прокатчик не будет точить под них документы и в конце-концов примут, то, что есть. Я и не утверждал обратного.
Вопрос в том, сколько уйдет на споры с ними ну или на приспособиться к ним, без разницы, как это назвать
Alexandro_K
путешественник

Сообщение McTor » 24 апр 2015, 15:41

Alexandro_K писал(а) 24 апр 2015, 15:34:
McTor писал(а) 24 апр 2015, 15:22:Не согласен в деталях.

В чем конкретно? Что история на которую я привел ссылку, Оскара не заслуживает?
McTor писал(а) 24 апр 2015, 15:22:При умелом заходе они принимают даже Матрицы расчета повреждений

Ну понятно, что ни один прокатчик не будет точить под них документы и в конце-концов примут, то, что есть. Я и не утверждал обратного.
Вопрос в том, сколько уйдет на споры с ними ну или на приспособиться к ним, без разницы, как это назвать

В том что, Rapeir invoice from garage или itemized invoice from renting company не есть обязательное условие для жопа.
На спор ушло 2 недели.

По поводу Оскара для форумца Yadish целиком и полностью согласен.Я бы даже ей парочку выдал. Молодец да и только.
McTor
участник

Сообщение McTor » 24 апр 2015, 15:55

McTor писал(а) 24 апр 2015, 15:41:]

В том что, Rapeir invoice from garage или itemized invoice from renting company не есть обязательное условие для жопа.
На спор ушло 2 недели.

вот переписка (Если нужно я переведу):

10/02/2015 11:33LorraineBissenden
Message from: Claim Handler to: Claimant

Good Morning,

I write further to our previous messages.
To date we do not appear to have received a response from you.
I would therefore be grateful if you could upload the following documents:
- A copy of your Rental Agreement which confirms the excess you're liable for, the document currently supplied is the booking confirmation voucher; and
- A copy of the final itemised repair invoice

Once these have been received we will be able to assess your claim.

Kind regards,
Lorraine

Я ждала,ждала, но не дождалась от вас ответа и хотела ,чтобы Вы дополнили Ваше заявление, загрузив контракт с указанием на величину франшизы и копию детального счета за ремонт.
Лорэйн

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
11/02/2015 08:26Claimant

Message from: Claimant to: Claim Handler

Now I don't receive itemised invoice from renting company. Therefore I don't upload it and part of renting agreement with confirm excess. With second document I don't have troubles, but it don't enough for me. Still I wait itemised invoice. I don't know how receive it from goldcar. Maybe starting procedure charge back in my bank help me With them.

Я не получил еще инвойс от прокатчика потому посчитал лишним загружать недостающий контракт. С инвойсом у меня проблемы. Я его все жду от Голдкара. Может мне подать на ЧАрджбэк и тогда они его пришлют мне?
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
13/02/2015 16:33Claimant

Goldcar said that document witch you named "matrix" is legal repair invoice.I dont know how fix this problem.

Голдкар сказал,что у них для меня есть только Матрица. Матрица и есть легитимный инвойс. Я не знаю как мне с этим жить.
Страхователь.
_________________________________________________________________________________________________________________________________________

17/02/2015 09:43AlisonAnderson

Good morning,

Thank you for your message. Please request a document which confirms what charges were made. The document currently supplied confirms a list of charges but does not confirm which were charged in relation to the damage caused.

Kind Regards,
Alison

Пожалуйста дайте нам документ о движении по счету. То что вы загрузили содержит кучу списаний и мы не понимаем которые относятся к повреждению.
Элисон
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________

17/02/2015 17:49Claimant

I send another bank statement today.
It shows that gold car took from me 80 € as fuel deposit(according contract). When I checking out gold car return for me All 80 € because I return full tank And no another charges we're made.
then gold car took 410 € for damage. Then I wrote to goldcar via соцсеть, признанная в РФ экстремистской about overcharging. They return for me 240 €. Total I am charged by gold car 170 €: 120€ for damage and 50 for administration fee.

Значит голдкар снял с меня 80 евро за топливо сначала. Как авто возвращал они его вернули назад потому что бак был полон. За повреждение сняли 410 евро. Затем вернули 240 так как ошиблись с характером повреждения. итого с меня удержано 120 за диск и 50 за Админ фи

страхователь.

___________________________________________________________________________________________________________________________________________
18/02/2015 14:53EmilyLister

Good afternoon, thank you for your message, please provide a clearer copy of the rental agreement (without the right side cut off) and invoice that goes along side this so we can see how much you have been charged and refunded and then we can settle your claim.

Kind regards,
Emily.

Добрый...
Пришлите нам почище копию контракта, а то мы не видим правую часть и инвойс и потом отдадим бабло.
Эмили
__________________________________________________________________________________________________________________________________________
18/02/2015 15:07EmilyLister

In addition to our previous message if you do not have reference to the amount you were charged on an invoice please indicate where on the matrix the cost you were charged.

Kind regards,
Emily.

Слушай, хоть пометь что с тебя взяли прямо на листике своем с матрицей.
Эмили
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
18/02/2015 16:19Claimant

I send for you requared documents.

My bank statement read simple:
1. 11.01 i charged 80 Euro.
2. 15.01 80 euro refund because no need charge me for fuel and service charge.
3. at the same day 15.01 i charged 410 euro (i mark on matrix this cost by triangle. 360 euro job and material ("Wheel rim") and 50 euro admin fee =see "remarks" on Matrix).
Then i wrote to Goldcar by FB. They told that i dont broke Rim but damaged them. Therefore they must charge me only 120 euro+ 50 admin fee and refund 240 euro 19.01).
So i charged by damage Rim 120 euro ( i show it in matrix by arrow and it named "Wheel rim damage") and 50 euro admin fee. Total 170 euro.
I attached print screen with FB spoke.

Тут туфта какая-то. Можно забить с переводом.
___________________________________________________________________________________________________________________________________________

26/02/2015 16:20AlisonAnderson

Your claim has now been approved on our system and has been passed to our accounts department for payment. Please note the claim settlement can only be paid into the designated bank account you have provided to this system. You will receive a further message once the payment has been made.

О, поздравляем, мы передали ваше дело на выплату. Жди письмо с бухгалтерии.
_____________________________________________________________________________________________________________________________________________
McTor
участник

Сообщение Al68 » 25 апр 2015, 09:40

Здравствуйте !
Нашел машину в Милане со страховкой No insurance excess (deductible)
No Deductible Rate Includes:
Value Added Tax (Vat)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - zero deductible
Theft Protection (TP) - zero deductible
Unlimited Miles

Как я понимаю , франшиза нулевая и делать дополнительную страховку не нужно.
Но , нет страховки на колеса и окна
Вопрс : можно ли сделать дополнительную страховку на эти вещи у стороннего страховщика ?
Спасибо
Al68
новичок

Сообщение McTor » 25 апр 2015, 13:42

Al68 писал(а) 25 апр 2015, 09:40:Здравствуйте !
No Deductible Rate Includes:
Value Added Tax (Vat)
Liability Insurance
Fire Insurance
Collision Damage Waiver (CDW) - zero deductible
Theft Protection (TP) - zero deductible
Unlimited Miles

Вопрс : можно ли сделать дополнительную страховку на эти вещи у стороннего страховщика ?
Спасибо

можно, но застрахует он их вместе с франшизой по стандартному тарифу
McTor
участник

Сообщение Anisimus » 26 апр 2015, 08:34

Al68 писал(а) 25 апр 2015, 09:40:Здравствуйте !

Спасибо

Подозреваю, что вы нашли предложение у брокера, похоже .. Это страховка не от прокатчика, а от сторонней страховой компании, покрывающая франшизу прокатчика. Те полный аналог обсуждаемой здесь. Страховка "от брокера" не спасет от списаний по страховым случаям, как и прочих фишек лоукостеров - высоких депозитов, разводов с топливом и тд, тк не имеет отношения к прокатчикам.

PS. Мой выбор крупная компания + самостоятельная страховка.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 27 апр 2015, 10:08

terentaa писал(а) 10 апр 2015, 07:25:
alv79 писал(а) 10 апр 2015, 05:06:А вот эту контору тут кажется еще не обсуждали http://www.bettersafe.com

Просто здесь не так много резидентов ЕС. А у них для страхования есть большой выбор и без этой конторы.

обычно не только EU, но и EEA страны входят.
я купила worldwideinsure , а потом увидела, что обе мои кредитки предлагают такую страховку как доп услугу по 25 евро в год, но проблема, что платить за аренду надо ими, а я не водитель.
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Константин О » 06 май 2015, 06:37

подскажите, какого банка кредитки? проверим. может зря народ иностраховым брокерам деньги платит?
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение jovi » 21 май 2015, 12:12

всем привет, подскажите пожалуйста, не получается разобраться

на сайте жопа в разделе FAQ написано, что их страховка (ERI) - это то же самое, что CDW или LDW

но в этой ветке почему-то все берут CDW/LDW у прокатной конторы, а франшизу страхуют у жопа

Я так понимаю что можно просто купить страховку у жопа и CDW/LDW у прокатной конторы не брать - в этом случае риски только если сумма ущерба от 5k GBP?

То есть, получается, что CDW/LDW у прокатной конторы берется в основном как страховка от угона или серьезного повреждения на 5 тысяч фунтов и больше? На все мелочи вроде бампера, стекла и т.д. жопа должно полностью хватить.
jovi
новичок

Страны: 20

Сообщение terentaa » 21 май 2015, 13:50

jovi писал(а) 21 май 2015, 12:12:но в этой ветке почему-то все берут CDW/LDW у прокатной конторы

У европейских прокатчиков CDW обычно входит в стоимость аренды, так что отдельно ее покупать не надо.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение jovi » 21 май 2015, 14:08

terentaa писал(а) 21 май 2015, 13:50:У европейских прокатчиков CDW обычно входит в стоимость аренды, так что отдельно ее покупать не надо.

Спасибо за ответ! В моем случае не так, к сожалению. LDW с франшизой на 1200 евро стоит примерно как сама аренда авто - около 25 долларов в сутки (Sixt, Франция), а в стоимость входит только Third-party insurance, т.е. наше ОСАГО по сути.

Остается главный вопрос: жопа работает только в связке с CDW/LDW от прокатной фирмы, либо же это полностью независимая страховка, которую можно купить (и при необходимости воспользоваться ею) даже если нет CDW/LDW?
jovi
новичок

Сообщение McTor » 21 май 2015, 16:27

jovi писал(а) 21 май 2015, 14:08:
terentaa писал(а) 21 май 2015, 13:50:У европейских прокатчиков CDW обычно входит в стоимость аренды, так что отдельно ее покупать не надо.

Спасибо за ответ! В моем случае не так, к сожалению. LDW с франшизой на 1200 евро стоит примерно как сама аренда авто - около 25 долларов в сутки (Sixt, Франция), а в стоимость входит только Third-party insurance, т.е. наше ОСАГО по сути.

Остается главный вопрос: жопа работает только в связке с CDW/LDW от прокатной фирмы, либо же это полностью независимая страховка, которую можно купить (и при необходимости воспользоваться ею) даже если нет CDW/LDW?

гражданам России(Украины) ВСЕ прокатчики дают авто, застрахованное CDW с франшизой.
А жопа достраховывает франшизу и сводит ее к 0.
Но если Вы каким-то образом возьмете как гражданин США авто без CDW , то жопа ничего Вам не выплатит ВООБЩЕ.
Потому как страхует франшизу CDW, а не заменяет саму CDW.
Радость момента в том,ч то Вам гражджанину Украины без CDW никто ничего не даст в прокат
McTor
участник

Сообщение jovi » 21 май 2015, 20:40

Спасибо. То, что и нужно было узнать.

Бронировал с американского IP, цена на авто была ниже в 2 раза, зато CDW дороже в 5. Нашел ту же машину через - с франшизой 950 евро дешевле, чем напрямую у Sixt с франшизой 1200.
jovi
новичок

Сообщение maryz » 22 май 2015, 17:14

Anisimus, спасибо за скидочный код! успешно оформили страховку на год со скидкой)
maryz
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 32

Сообщение Anisimus » 28 май 2015, 12:12

maryz писал(а) 22 май 2015, 17:14:Anisimus, спасибо за скидочный код! успешно оформили страховку на год со скидкой)

Не за что. Отмечу лишь, что комбинация кешбек+скидка по коду у меня не сработала.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Ogion » 31 май 2015, 13:24

Нужно ли покупать страховку у жопа, если у ависа в турции такие условия?

Excess information
Vehicle Damage Cover Excess - TRY 0.00. Excl Vat.
Vehicle Theft Cover Excess - TRY 0.00. Excl Vat.
If you wish to reduce the excess you can purchase additional cover when you pickup your car.
Ogion
участник

Страны: 19
Отчеты: 2

Сообщение McTor » 31 май 2015, 13:59

Ogion писал(а) 31 май 2015, 13:24:Нужно ли покупать страховку у жопа, если у ависа в турции такие условия?

Excess information
If you wish to reduce the excess you can purchase additional cover when you pickup your car.

Если франшиза 0, то и покупать защиту 0 нет смысла.
Разве что имеются исключения,которые не входят в 0 франшизу. И Вы хотите их защитить также, но при 0 франшизе сомнительно,что исключения попадут под выплату и жопа. так что как бы без смысла.
McTor
участник

Сообщение Alexandro_K » 31 май 2015, 14:32

McTor писал(а) 31 май 2015, 13:59:
Ogion писал(а) 31 май 2015, 13:24:Нужно ли покупать страховку у жопа, если у ависа в турции такие условия?

Excess information

Если франшиза 0, то и покупать защиту 0 нет смысла.
Разве что имеются исключения,которые не входят в 0 франшизу. И Вы хотите их защитить также, но при 0 франшизе сомнительно,что исключения попадут под выплату и жопа. так что как бы без смысла.

Попадут, потому что по этим элементам франшиза не 0. Для обнуления нужна специальная страховка. Не попадет под жопа то, что под 0 застраховано. Вопрос только в том, что это за элементы, сколько стоит на них обнуление франшизы и не слишком ли шиково брать ради них жопа
Alexandro_K
путешественник

Сообщение McTor » 31 май 2015, 15:03

Alexandro_K писал(а) 31 май 2015, 14:32:Попадут, потому что по этим элементам франшиза не 0. Для обнуления нужна специальная страховка. Не попадет под жопа то, что под 0 застраховано. Вопрос только в том, что это за элементы, сколько стоит на них обнуление франшизы и не слишком ли шиково брать ради них жопа

Опыт похожий есть или предполагаете?
McTor
участник

Сообщение Alexandro_K » 31 май 2015, 18:20

McTor писал(а) 31 май 2015, 15:03:
Alexandro_K писал(а) 31 май 2015, 14:32:Попадут, потому что по этим элементам франшиза не 0. Для обнуления нужна специальная страховка. Не попадет под жопа то, что под 0 застраховано. Вопрос только в том, что это за элементы, сколько стоит на них обнуление франшизы и не слишком ли шиково брать ради них жопа

Опыт похожий есть или предполагаете?

Да, пожалуй стоило уточнить, что это предположение. Но не вижу повода по условиям страховки жопа в отказе от выплаты по любому excess-у
Alexandro_K
путешественник

Сообщение varazdat08 » 02 июн 2015, 08:23

Alexandro_K писал(а) 31 май 2015, 18:20:Да, пожалуй стоило уточнить, что это предположение. Но не вижу повода по условиям страховки жопа в отказе от выплаты по любому excess-у

Я тоже надеюсь ,что выплатить должны, но согласитесь выглядит странновато.
Надо будет искать где-то на сайте в условиях про возможность такой засады и потом скринить и отправлять в жопа.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение Alexandro_K » 02 июн 2015, 14:17

varazdat08 писал(а) 02 июн 2015, 08:23:Надо будет искать где-то на сайте в условиях

На жопа - сплошь шоколад. В термине Excess - исключений по элементам нет. Другое дело, что есть ссылки на соответствие терминам договора аренды авто, а их может быть столько, сколько прокатчиков. Так что, скорее искать надо там, что может вылететь из-под возмещения. В приведенном случае:
Ogion писал(а) 31 май 2015, 13:24:to reduce the excess you can purchase additional cover

есть excess - есть возмещение от жопа
Alexandro_K
путешественник

Сообщение raomon » 08 июн 2015, 23:07

Добрый день всем!
Вопрос к знатокам страховок-я забронировал авто в Малаге через брокера по спецпредложению с обнулением франшизы...Но после оплаты в пришедшем ваучере читаю-дословно-"на время аренды на вашей кредитной карте будет заблокирована сумма залога-700EUR".Про франшизу написано excess не включен (1000EUR).
Так вот в чём вопрос:этот залог та же самая замаскированная франшиза и можно ли её так же застраховать через жопа?
Бронировал через карбукер.
raomon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение varazdat08 » 08 июн 2015, 23:13

raomon писал(а) 08 июн 2015, 23:07:Добрый день всем!
Вопрос к знатокам страховок-я забронировал авто в Малаге через брокера по спецпредложению с обнулением франшизы...Но после оплаты в пришедшем ваучере читаю-дословно-"на время аренды на вашей кредитной карте будет заблокирована сумма залога-700EUR".Про франшизу написано excess не включен (1000EUR).
Так вот в чём вопрос:этот залог та же самая замаскированная франшиза и можно ли её так же застраховать через жопа?
Бронировал через карбукер.

Страховка франшизы через брокера это аналогичный предлагаемому жопа продукт за немного большие деньги.
При ее покупке прокатчик по месту заблокирует столько же денег как и без оной.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль