Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение raomon » 08 июн 2015, 23:24

varazdat08 писал(а) 08 июн 2015, 23:13:
raomon писал(а) 08 июн 2015, 23:07:Добрый день всем!
Вопрос к знатокам страховок-я забронировал авто в Малаге через брокера по спецпредложению с обнулением франшизы...Но после оплаты в пришедшем ваучере читаю-дословно-"на время аренды на вашей кредитной карте будет заблокирована сумма залога-700EUR".Про франшизу написано excess не включен (1000EUR).
Так вот в чём вопрос:этот залог та же самая замаскированная франшиза и можно ли её так же застраховать через жопа?
Бронировал через карбукер.

Страховка франшизы через брокера это аналогичный предлагаемому жопа продукт за немного большие деньги.
При ее покупке прокатчик по месту заблокирует столько же денег как и без оной.

Теперь получается у меня вместо 1000 заблокируют 700 евриков но как "залог в целях безопасности" вот только считает ли жопа этот залог франшизой вот в чём вопрос-застраховать-то не проблема но как говориться есть ли смысл?
В принципе жопа страхует все повреждения а в моём случае эти 700 евриков это похоже стёкла,зеркала,колёса и т.д. так что лучше её купить я думаю...
Последний раз редактировалось raomon 08 июн 2015, 23:36, всего редактировалось 1 раз.
raomon
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение varazdat08 » 08 июн 2015, 23:34

raomon писал(а) 08 июн 2015, 23:24:
Теперь получается у меня вместо 1000 заблокируют 700 евриков но как "залог в целях безопасности" вот только считает ли жопа этот залог франшизой вот в чём вопрос-застраховать-то не проблема но как говориться есть ли смысл?

Я Вас уже перестал понимать.
Или Вы меня.

Если вы у брокера возвращение франшизы забронировали и оплатили, то уже аналогично жопа застраховались.

И то и другое не дает уменьшение депозита у прокатчика.
Ну и в конце концов бывают такие места и конторы ,которые в 0 франшизу не обнуляют сколько не плати.
Вы в терминах путаетесь и поэтому я не могу дать точный ответ насчет вашего случая.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение raomon » 08 июн 2015, 23:38

У брокера нет никакой страховки по франшизе я её не оплачивал.(авто Шкода рапид по десятке в день -страховкой франшизы тут и не пахнет..)
raomon
новичок

Сообщение varazdat08 » 08 июн 2015, 23:43

raomon писал(а) 08 июн 2015, 23:38:У брокера нет никакой страховки по франшизе я её не оплачивал.(авто Шкода рапид по десятке в день -страховкой франшизы тут и не пахнет..)

Да и не пахнет.
Значит или прокатчика озолотить или стороннего кого-то.
Малага мне страшной не показалась, но мне в аэропорту всучили Пежо Партнер Типи и при парковке на горке я боялся или сам кого-то зацепить или меня.
Жил там в местечке Herradura на изрядной горе.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение raomon » 08 июн 2015, 23:55

varazdat08 писал(а) 08 июн 2015, 23:43:
raomon писал(а) 08 июн 2015, 23:38:У брокера нет никакой страховки по франшизе я её не оплачивал.(авто Шкода рапид по десятке в день -страховкой франшизы тут и не пахнет..)

Да и не пахнет.
Значит или прокатчика озолотить или стороннего кого-то.
Малага мне страшной не показалась, но мне в аэропорту всучили Пежо Партнер Типи и при парковке на горке я боялся или сам кого-то зацепить или меня.
Жил там в местечке Herradura на изрядной горе.

Да лучше застрахую всё-таки но уже когда приедем туда...Как я понимаю жопа страхует повреждения транспртного средства а как-там это у брокера\прокатчика это называется залог или франшиза им я думаю без разницы...

Мы в Эстепоне будем базироваться,поближе к Гибралтару в Малагу собираемся потом на автобусе съездить чтоб с парковкой не заморачиваться..
А после наших Саратовских "дорог" мне уже никакие горки(ямы) не страшны))
raomon
новичок

Сообщение varazdat08 » 08 июн 2015, 23:58

raomon писал(а) 08 июн 2015, 23:55:
Да лучше застрахую всё-таки но уже когда приедем туда...Как я понимаю жопа страхует повреждения транспртного средства а как-там это у брокера\прокатчика это называется залог или франшиза им я думаю без разницы...

Мы в Эстепоне будем базироваться,поближе к Гибралтару в Малагу собираемся потом на автобусе съездить чтоб с парковкой не заморачиваться..

жопа страхует франшизу.
прокатчик может за плату сделать франшизу=0.
Брокер, обзывая продукт "защита франшизы", страхует тоже что и жопа.

жопа и брокер можно застраховать защиту франшизй до начала аренды, прокатчик в момент начала аренды на стойке.

ПС А еще жопа предлагает эпохальный продукт "Защита бракосочетания" до 50000 фунтов по-моему и страхует любимого хомячка.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение raomon » 09 июн 2015, 00:04

varazdat08 писал(а) 08 июн 2015, 23:58:
raomon писал(а) 08 июн 2015, 23:55:

жопа страхует франшизу.
прокатчик может за плату сделать франшизу=0.
Брокер, обзывая продукт "защита франшизы", страхует тоже что и жопа.

жопа можно застраховать франшизу до начала аренды.

Тогда лучше перед поездкой куплю.
Они ведь очень хитро в ваучере пишут-вроде залог но на самом то деле-такая же франшиза.У меня получается брокер мне снимает 300 евро (было 1000 без его спецухи стало 700) но всё равно их страховать нужно через жопа..а брокер \прокатчик страхует то же самое толко в разы дороже жопа..
raomon
новичок

Сообщение varazdat08 » 09 июн 2015, 00:14

raomon писал(а) 09 июн 2015, 00:04:
Они ведь очень хитро в ваучере пишут-вроде залог но на самом то деле-такая же франшиза.У меня получается брокер мне снимает 300 евро (было 1000 без его спецухи стало 700) но всё равно их страховать нужно через жопа..а брокер \прокатчик страхует то же самое толко в разы дороже жопа..

читал,что можно в течении пары недель вернуть деньги за страховку жопа. И по крайней мере один отзыв от человека.который сдрейфил и застраховался по полной у прокатчика,а жопа сделал возврат. Так что похоже даже ничего от такого решения не потеряешь в похожем случае. (Ну сам понимаешь карта не сработает, денег на другой будет маловато для депозита и придется брать страховку полную).
varazdat08
полноправный участник

Сообщение raomon » 09 июн 2015, 00:36

varazdat08 писал(а) 09 июн 2015, 00:14:
raomon писал(а) 09 июн 2015, 00:04:

читал,что можно в течении пары недель вернуть деньги за страховку жопа. И по крайней мере один отзыв от человека.который сдрейфил и застраховался по полной у прокатчика,а жопа сделал возврат. Так что похоже даже ничего от такого решения не потеряешь в похожем случае. (Ну сам понимаешь карта не сработает, денег на другой будет маловато для депозита и придется брать страховку полную).

Да по моим срокам у жопа получается что-то порядка 23 фунтов-это супер делюкс с промокодом думаю из-за 2 тыр.деревянных не стоит беспокоиться.
Карточку пробил пишут что кредитная)) ну я её проверял уже в прошлом году нормально всё было сейчас просто ещё паспорта ждём с визами из Москвы(или без)) поэтому все эти покупки планирую после получения.
А сейчас выясняю как лучше поступить(чтобы потом второпях не лажануться))
raomon
новичок

Сообщение varazdat08 » 09 июн 2015, 00:43

raomon писал(а) 09 июн 2015, 00:36:
Да по моим срокам у жопа получается что-то порядка 23 фунтов-это супер делюкс с промокодом думаю из-за 2 тыр.деревянных не стоит беспокоиться.
Карточку пробил пишут что кредитная)) ну я её проверял уже в прошлом году нормально всё было сейчас просто ещё паспорта ждём с визами из Москвы(или без)) поэтому все эти покупки планирую после получения.
А сейчас выясняю как лучше поступить(чтобы потом второпях не лажануться))

В Испании делюкс страховка правильное решение.
Как никак, а от некоторых неприятностей страхует лучше стандарта хоть и с ньюансами.
Так и не вычитал еще нигде как получали компенсацию за украденные вещи.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Qwinto » 10 июн 2015, 17:10

Здравствуйте.
Вы еще делитесь кодами скидок Worldwideinsure и Questor?
Можно получить?
Qwinto
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Отчеты: 2

Сообщение varazdat08 » 10 июн 2015, 17:13

Qwinto писал(а) 10 июн 2015, 17:10:Здравствуйте.
Вы еще делитесь кодами скидок Worldwideinsure и Questor?
Можно получить?

по-прежнему работает на жопа fber13
Questor же не продает Россиянам страховки.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение russakowalena » 10 июн 2015, 17:32

varazdat08 писал(а) 10 июн 2015, 17:13:Questor же не продает Россиянам страховки.

Только правильнее сказать, что нерезидентам не продает, с рос гр-вом продляет без проблем
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение u4itel » 13 июн 2015, 22:48

подскажите пжлста..

в чем разница у жопа между между полисами на авто оформленными по "Single Trip" и "Annual (max 31 days p/rental agreement)" ?
u4itel
участник

Благодарил (а): 57 раз.
Страны: 20

Сообщение Alexandro_K » 13 июн 2015, 22:54

u4itel писал(а) 13 июн 2015, 22:48:подскажите пжлста..

в чем разница у жопа между между полисами на авто оформленными по "Single Trip" и "Annual (max 31 days p/rental agreement)" ?

Тут все просто.
Single - это на одну аренду, там выбирается количество дней
Annual - это полис на год, на неограниченное количество аренд, главное чтобы каждый арендный договор был не более, чем на 31 день
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение IgorP11 » 13 июн 2015, 22:57

Alexandro_K писал(а) 13 июн 2015, 22:54:
u4itel писал(а) 13 июн 2015, 22:48:подскажите пжлста..

Annual - это полис на год, на неограниченное количество аренд, главное чтобы каждый арендный договор был не более, чем на 31 день

То есть если берёте в аренду машину на 32 дня, то 1 день уже не будет покрываться полисом и нужно будет докупать второй полис.
IgorP11
путешественник

Благодарил (а): 118 раз.
Страны: 50

Сообщение u4itel » 13 июн 2015, 23:04

Alexandro_K тогда еще один вопрос пжлста..

исходя из того что Вы написали, Annual значительно выгодней и лучше.. Почему тогда он стОит дешевле? и значит ли, что если я оформлю Annual, то он будет распространятся допустим на все аренды за год, если каждая из них не будет превышать 31 день?

просто не совсем понятно, кто тогда оформляет Single, если допустим в моем случае Single стоит 45 фунтов, а Annual всего 40 фунтов..
Вложения
u4itel
участник

Сообщение Alexandro_K » 13 июн 2015, 23:16

RIKъ писал(а) 13 июн 2015, 22:57:То есть если берёте в аренду машину на 32 дня, то 1 день уже не будет покрываться полисом и нужно будет докупать второй полис.

32-х аренда соответственно не будет покрываться годовым полисом. Но 31-срок можно расширить до 60, заплатив им дополнительно. Конкретный механизм и цену не подскажу, но можно спросить у них напрямую - оперативно отвечают.

u4itel,
Оптимальность срока полиса зависит от того, кто на сколько и как часто берет. Допустим, если чел берет на неделю раз в год - то лучше купить сингл. А если уже как у вас - 21 день, то уже понятно, что годовой. В расчете страховой премии - чистая арифметика - при сингл стоимость одного дня тупо умножается на число дней, потому и результаты такие.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение u4itel » 13 июн 2015, 23:32

Alexandro_K спасибо.. т.е. в моем случае на 21 день мне лучше оформить Annual и по сравнению с Single я вообще ничего не потеряю... + ко всему останется еще 10 дней в рамках этого полиса..

а как в случае с Annual надо регистрировать каждую аренду.. ну т.е. я допустим купил годовой полис.. мне надо каждый раз при каждой аренде где-то регистрировать даты, чтобы не вылазить за 31 день?

или я могу купить годовой полис и он будет распространяться на допустим 8 аренд за год, каждая по 15 дней ?
u4itel
участник

Сообщение Alexandro_K » 13 июн 2015, 23:41

u4itel писал(а) 13 июн 2015, 23:32:Alexandro_K спасибо.. т.е. в моем случае на 21 день мне лучше оформить Annual и по сравнению с Single я вообще ничего не потеряю... + ко всему останется еще 10 дней в рамках этого полиса..

а как в случае с Annual надо регистрировать каждую аренду.. ну т.е. я допустим купил годовой полис.. мне надо каждый раз при каждой аренде где-то регистрировать даты, чтобы не вылазить за 31 день?

или я могу купить годовой полис и он будет распространяться на

На любое количество аренд, каждая из которых не более 31 дня). Хоть 10 аренд по 31 день, главное, чтобы в пределах года. В условие забивается начало первой аренды и все- от этого времени год. Отследить, как вы соблюдаете временные рамки, не проблема - первый документ, который придется поедоставить на клайм - это договор аренды.
Разумеется последующие аренды регистрировать не надо.
В вашем случае - берите годовой - картинка с ценниками более чем красноречива
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Tanyatrell » 19 июн 2015, 19:44

zmeuka_ag писал(а) 27 мар 2015, 13:33:
Tanyatrell писал(а) 27 мар 2015, 13:10:Это точно, что они не удовлетворяют запросы, сделанные по истечение 31-дневного периода?

Это точно. И вы не читаете условия сделки. Они написаны на сайте.
Alexandro_K писал(а) 27 мар 2015, 12:48:В теч 31 дня надо было подать заявление. И если это не сделано, то от жопа ничего не получите.

И когда вам еще раз говорят - вы не верите.
Эй, народ, давайте крикнем вместе - этоооооо тооооочнооо.

Вы вообще-то понимаете смысл этой сделки?

По поводу тооооочности того, что жопа не делают возмещений по истечении 31-дневного срока, я всё-таки хотела бы возразить. Я подала заявление спустя 2 месяца, без каких-либо проблем получила от жопа через 2 недели полное возмещение суммы франшизы. И по почте, и по телефону сотрудники ответили, что 31-дневный срок - это просто рекомендация.
Хотя, конечно, рисковать и затягивать никому не советую.
Tanyatrell
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Valmor » 22 июн 2015, 21:29

Для информации по Questor. Написал им, что за фигня, 5 лет страховался а теперь нельзя? Пришел такой ответ

Good Afternoon,
Thank you for your email.
Due to a change in underwriters on the 1st July 2014 we cannot offer our policies to certain areas of residence.
We apologise for any inconvenience this may have caused, we are currently in the midst of changing our underwriter so hopefully within the next few months we will be able to offer our policy to worldwide customers again.
As for now, you would be unable to renew your policy with Questor unfortunately.
For any further assistance, please do not hesitate to contact us on 0333 323 0090 (Mon-Fri 9am-7pm)

Придется переключатся на жопа.
Valmor
участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Jelenkina » 26 июн 2015, 12:28

Помогите, пожалуйста, разобраться в вопросе ...
Собираемся взять машину в Барселоне с 19.08.-29.08. и сдать тамже.
Можно ли, бронируя через брокера, взять только обьязательную страховку и оформить жопа? это получаемся дешевле, чем брать полную страховку у прокатчика..
Или я чего-то не учитываю?
Может эти лоукостеры лучше относятся, если берёшь у них пакет?
Jelenkina
новичок

Сообщение Alexandro_K » 26 июн 2015, 12:37

Jelenkina писал(а) 26 июн 2015, 12:28:Можно ли, бронируя через брокера, взять только обьязательную страховку и оформить жопа?

можно конечно
Jelenkina писал(а) 26 июн 2015, 12:28:это получаемся дешевле, чем брать полную страховку у прокатчика

да, но это не совсем одно и то же, хотя в конечном итоге преследует одну цель. Можно вообще ограничиться только базовой страховкой - это дешевле всего
Jelenkina писал(а) 26 июн 2015, 12:28:Может эти лоукостеры лучше относятся, если берёшь у них пакет?

Это все субъективно. Ну навязывают полную страховку, хоть она optional, ну депозит по полной франшизе от ущерба заблокируют. И к жопа не относится
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Hawk2014 » 26 июн 2015, 12:56

Я лично для себя сделал вывод, что надо брать полную страховку у самого прокатчика (для уменьшения франшизы до 0) и на срок аренды авто брать суперстраховку жопа (для стекол, фар, днища итд)

Да, дороже, но зато не надо заморачиваться в путешествии.
Hawk2014
участник

Благодарил (а): 10 раз.

Сообщение Jelenkina » 26 июн 2015, 13:21

Hawk2014 писал(а) 26 июн 2015, 12:56:Я лично для себя сделал вывод, что надо брать полную страховку у самого прокатчика (для уменьшения франшизы до 0) и на срок аренды авто брать суперстраховку жопа (для стекол, фар, днища итд)

Да, дороже, но зато не надо заморачиваться в путешествии.

Т.е. я могу сейчас оформить у того же СОЛМАР по их низкой цене саму аренду машину с ОСАГО, а каско уже докупить на месте на стойке?

А зачем тогда ещё нужна жопа, если Вы уже взяли полную страховку с 0 франшизой? только для стекол,днища, фар?
Jelenkina
новичок

Сообщение Hawk2014 » 26 июн 2015, 13:32

Да, для стекол, вот камешек попадет, что часто бывает, и снимут с Вас евро 500-800 за это и никакая полная страховка прокатчика не поможет.

Ну и также как дополнительная гарантия, прокатные конторы разные, здесь где-то были описаны случаи, где с 0-ой франшизой после дтп или повреждения авто все равно снимали с карты деньги.
Hawk2014
участник

Сообщение Alexandro_K » 26 июн 2015, 13:40

Hawk2014 писал(а) 26 июн 2015, 13:32:где с 0-ой франшизой после дтп или повреждения авто все равно снимали с карты деньги

В случае 0-франшизы это возможно только в случае грубого нарушения правил и договора аренды. Ну и жопа разумеется тоже ничего не вернет при таком раскладе, потому что они в состоянии запросить все детали и во всем разобраться.
О какой дополнительной гарантии тогда идет речь - не понятно.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение VOVINA » 27 июн 2015, 23:41

russakowalena писал(а) 10 июн 2015, 17:32:
varazdat08 писал(а) 10 июн 2015, 17:13:Questor же не продает Россиянам страховки.

Только правильнее сказать, что нерезидентам не продает, с рос гр-вом продляет без проблем

Не продлевает, нет России в списке.
VOVINA
путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 85
Отчеты: 1

Сообщение Константин О » 30 июн 2015, 10:22

господа. подтведите для "танкиста"... на Делюксе можно брать любое количество аренд в год (хоть 100, тоть 1000) но не более 31 дня за раз?! ведь это так?
Не верь глазам своим(с)
Константин О
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandro_K » 30 июн 2015, 10:31

Константин О писал(а) 30 июн 2015, 10:22:можно брать любое количество аренд в год (хоть 100, тоть 1000) но не более 31 дня за раз?!

по любому годовому (annual) полису хоть делюкс, хоть стандарт
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Piligrim00 » 01 июл 2015, 18:09

Добрый день!

можете подсказать, как лучше поступить с жопа?

Ситуация такая: арендовал через Херц во Франции, страховал франшизу в жопа. За время аренды умудрился слегка помять бампер (небольшая вмятина на задней двери+трещина бампера)
При сдаче в аэропорту приемщик не заметил повреждения, забрал контракт, выдал "финальный чек" и сказал "итц окей".
Я ступил, не настоял, чтобы они выдали мне check-out report

Прошло 20 дней, никаких претензий от Херца не поступало. Заблокирвоанные деньги пока не вернулись.
Мне создавать клейм у жопа? Приложить-то к нему нечего, кроме фото вмятины, которое я сам сделал перед сдачей.

Не хочется влететь на круглую сумму из-за того, что клейм не создан вовремя
Piligrim00
участник

Страны: 25

Сообщение Strannik27 » 01 июл 2015, 18:12

> Мне создавать клейм у жопа? Приложить-то к нему нечего, кроме фото вмятины, которое я сам сделал перед сдачей.

А в чем проблема создать клейм, а потом дослать документы или закрыть его? Я так делал у questor-insurance - мне пока нечего было приложить, но я просто написал просьбу открыть клейм.
У жопа как-то по-другому?
Strannik27
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Piligrim00 » 01 июл 2015, 18:13

Strannik27 писал(а) 01 июл 2015, 18:12:> Мне создавать клейм у жопа? Приложить-то к нему нечего, кроме фото вмятины, которое я сам сделал перед сдачей.

А в чем проблема создать клейм, а потом дослать документы или закрыть его? Я так делал у questor-insurance - мне пока нечего было приложить, но я просто написал просьбу открыть клейм.

то есть, его можно создать без доков - и пускай висит хоть год?
Piligrim00
участник

Сообщение Strannik27 » 01 июл 2015, 18:17

Piligrim00 писал(а) 01 июл 2015, 18:13:
Strannik27 писал(а) 01 июл 2015, 18:12:> Мне создавать клейм у жопа? Приложить-то к нему нечего, кроме фото вмятины, которое я сам сделал перед сдачей.

У questor-insurance именно так, да. Я с октября бодаюсь с прокатчиком из-за документов, но клейм в QI пока открыт, я время от времени им напоминаю о себе :-)

Но про особенности работы с клеймами в жопа пока не знаю, только-только купил у них страховку, потому что QI больше не работает с Россией :-(
Strannik27
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Hawk2014 » 02 июл 2015, 21:45

Подскажите, пожалуйста. Если вот такой гипотетический случай.
К примеру, вдруг камешек попал на трассе в окно, примут ли жопа доки без отчет полиции?
Hawk2014
участник

Сообщение terentaa » 02 июл 2015, 21:51

Hawk2014 писал(а) 02 июл 2015, 21:45:примут ли жопа доки без отчет полиции

Отчет полиции требуется только в следующих случаях:
i. you are involved in an accident with a third party, or
ii. its required by law in the country where the incident
occurs.
iii. your claim relates to stolen personal possessions

Так что в Вашем гипотетическом случае отчет не требуется, если только законы в этой гипотетической стране не слишком странные и не требуют в подобном случае отчета полиции.
Опыт позволяет нам ошибаться гораздо увереннее
terentaa
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 47

Сообщение cap13 » 05 июл 2015, 09:00

Piligrim00 писал(а) 01 июл 2015, 18:13:

Именно.
Через пару недель и пары писем что же Вы не добавляете документы приостановят по клейму процесс. Как появятся новые и добавите снова начнут с Вами работать.
Мой рекорд длительности клейма 4,5 месяца

Фото вмятины им не нужно

Ну и раз во Франции дело было и Херц ваш прокатчик сказал все ок, то все и есть ОК. Забейте.
cap13
новичок

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Piligrim00 » 06 июл 2015, 10:35

cap13 писал(а) 05 июл 2015, 09:00:
Именно.
Через пару недель и пары писем что же Вы не добавляете документы приостановят по клейму процесс. Как появятся новые и добавите снова начнут с Вами работать.
Мой рекорд длительности клейма 4,5 месяца

Фото вмятины им не нужно

Ну и раз во Франции дело было и Херц ваш прокатчик сказал все ок, то все и есть ОК. Забейте.

спасибо большое, так и поступлю

насчет "сказал все ОК" - как вы понимаете, слова безымянного парня из конторы к банковскому счету не пришьешь....
Piligrim00
участник

Сообщение sergov » 13 июл 2015, 14:16

Здравствуйте всем. Планирую трип, поэтому хочу знать заранее о такой теоретической ситуации: если взять авто в Германии и заехать в Болгарию. Хертц прямо пишет про это, что страховки в таком варианте не будут работать. жопа в данной ситуации будет неким решением ?

В службу поддержки вот как задал вопрос, правда касаемо России... но суть думаю та же

Hi
We have some Driving Restrictions, so as:
Hertz vehicles cannot be driven into and/or dropped off outside Russia.
Driving beyond the limits of the county area is allowed upon prior written permission of authorised Hertz personnel only.

Should these restrictions be ignored, all insurance (third party liability, CDW, TP, PAI), if accepted, shall be null and void. The driver will be held fully responsible in case of accidents and will bear all consequences, including the cost of repatriation of the damaged vehicle

What is your politics of cover in case of ignoring?

Как думаете поймут ли?
Пока молчат с ответом
sergov
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение terentaa » 13 июл 2015, 14:57

Вы нарушите условия аренды, заехав в Болгарию, так что страховка от жопа не поможет.
Кроме того, у Вас не будет действовать даже страховка а-ля ОСАГО и в случае аварии ущерб третьим лицам будете полностью оплачивать.
terentaa
путешественник

Сообщение sergov » 13 июл 2015, 15:52

terentaa писал(а) 13 июл 2015, 14:57:Вы нарушите условия аренды, заехав в Болгарию, так что страховка от жопа не поможет.
Кроме того, у Вас не будет действовать даже страховка а-ля ОСАГО и в случае аварии ущерб третьим лицам будете полностью оплачивать.

Выходит так что жопа не самостоятельный продукт, а некое дополнение, коли базируется на условиях договора ?
sergov
полноправный участник

Сообщение Нинок » 13 июл 2015, 16:05

sergov писал(а) 13 июл 2015, 15:52:Выходит так что жопа не самостоятельный продукт, а некое дополнение, коли базируется на условиях договора ?

Именно! Прочтите предыдущие 2-3 страницы, там все подробно разъясняли.
Нинок
путешественник

Благодарил (а): 277 раз.
Страны: 11
Отчеты: 10

Сообщение sergov » 13 июл 2015, 16:19

Нинок писал(а) 13 июл 2015, 16:05:
sergov писал(а) 13 июл 2015, 15:52:Выходит так что жопа не самостоятельный продукт, а некое дополнение, коли базируется на условиях договора ?

Именно! Прочтите предыдущие 2-3 страницы, там все подробно разъясняли.

Ну мне достаточно вашего заявления все таки землячка
ради приличия подожду ответ от самих жопа
sergov
полноправный участник

Сообщение terentaa » 13 июл 2015, 16:28

Можно условия страхования почитать (доступны на сайте), там все написано.
terentaa
путешественник

Сообщение sergov » 13 июл 2015, 16:33

terentaa писал(а) 13 июл 2015, 16:28:Можно условия страхования почитать (доступны на сайте), там все написано.

можете своими словами эту часть проблемы? а то я с англиским как то не очень
sergov
полноправный участник

Сообщение terentaa » 13 июл 2015, 22:58

sergov писал(а) 13 июл 2015, 16:33:можете своими словами эту часть проблемы?

В условиях страховки отражено в пунктах:
"You are not covered for
a. any claim where you have not met the terms of your
car rental agreement
..."

"General exclusions that apply to
the whole policy
...
b. driving the rental vehicle in violation of the terms of
the car rental agreement.
..."

Вольный пересказ обоих пунктов:
"В случае нарушения условий аренды страховка от жопа не действует."
terentaa
путешественник

Сообщение sergov » 13 июл 2015, 23:46

terentaa писал(а) 13 июл 2015, 22:58:Вольный пересказ обоих пунктов:
"В случае нарушения условий аренды страховка от жопа не действует."

Ясненько, выходит в договоре прямо будет указано на запрет посещения определенных стран?
sergov
полноправный участник

Сообщение terentaa » 14 июл 2015, 06:40

Да, должен быть указан.
terentaa
путешественник

Сообщение njura » 20 июл 2015, 19:28

Добрый день!
Подскажите пожалуйста если в этом страховом периоде обратился за возмещением, при покупке на следующий год будет ли удорожание страховки?
Покупали жопа. поцарапали диск.Спасибо!
njura
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль