Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Strannik27 » 20 июл 2015, 20:04

njura писал(а) 20 июл 2015, 19:28:Добрый день!
Подскажите пожалуйста если в этом страховом периоде обратился за возмещением, при покупке на следующий год будет ли удорожание страховки?
Покупали жопа. поцарапали диск.Спасибо!

Постою-послушаю.
У questor insurance никакого подорожания не было, даже сделали скидку в пару фунтов как постоянному клиенту :-) Жаль, они с Росиией больше не работают.
Strannik27
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Отчеты: 2

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Piligrim00 » 21 июл 2015, 08:42

Подскажите пожалуйста если в этом страховом периоде обратился за возмещением, при покупке на следующий год будет ли удорожание страховки?

вряд ли
потому что вы получаете свою цену ДО того, как вводите личные данные
Piligrim00
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 25

Сообщение morchich » 28 июл 2015, 13:55

terentaa писал(а) 02 июл 2015, 21:51:Так что в Вашем гипотетическом случае отчет не требуется, если только законы в этой гипотетической стране не слишком странные и не требуют в подобном случае отчета полиции.

Добрый день. Не подскажете где глянуть такие правила для испании и португалии? конечно погуглю, но помощь не помешает
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение morchich » 28 июл 2015, 14:29

интересно, как обстоит дело, если не дай Бог ущерб здоровью и делюкс у ВВИ при наличии общемировой страховки от несчастного случая от метлайфа например?
morchich
активный участник

Сообщение Anisimus » 29 июл 2015, 23:20

morchich писал(а) 28 июл 2015, 14:29:интересно, как обстоит дело, если не дай Бог ущерб здоровью и делюкс у ВВИ при наличии общемировой страховки от несчастного случая от метлайфа например?

Если вы планируете получить несколько выплат кратно количеству страховок, которые у вас есть, то это однозначно трактуется как мошенничество. Любая страховая компания оговаривает подобный случай в договоре.
Если придется выбрать между асситансом российской компании и зарубежной, я бы выбрал однозначно последний (очень надеюсь, что ваш Метлайф исключение).
Anisimus
полноправный участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 45

Сообщение morchich » 30 июл 2015, 00:09

Anisimus писал(а) 29 июл 2015, 23:20: Если вы планируете получить несколько выплат кратно количеству страховок, которые у вас есть, то это однозначно трактуется как мошенничество. Любая страховая компания оговаривает подобный случай в договоре.
Если придется выбрать между асситансом российской компании и зарубежной, я бы выбрал однозначно последний (очень надеюсь, что ваш Метлайф исключение).

вот и мне из страхового опыта помнится, что такой коллизии быть не должно, потому обойдусь корпративным метлайфом, все равно надеюсь не пригодится
morchich
активный участник

Сообщение Giw » 19 авг 2015, 17:04

Друзья, помогите разобраться в некоторых тонкостях!)
Собираюсь забронировать машину на сервисе @economy car rentals.com@ (ранее им не пользовался). Там при бронировании есть возможность добавить "Покрытие франшизы при угоне и повреждении за * евро в день". При этом покрытие не полное, как правило до 800-1000 евро. Вот что пишут на ?:

"С этим пакетом страховок ваша ответственность ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА, за исключением первой части требования - суммы Франшизы,
в случае повреждения или угона арендованной машины:
Франшиза: 950 EUR за ущерб и угон "

У меня вопрос: если я хочу застраховаться в жопа, нужно ли мне брать покрытие франшизы в @economy car rentals.com@? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что, где и от чего я в этих случаях страхуюсь?) совсем уже запутался!)
Giw
новичок

Сообщение Alexandro_K » 19 авг 2015, 17:23

Giw писал(а) 19 авг 2015, 17:04:если я хочу застраховаться в жопа, нужно ли мне брать покрытие франшизы в @economy car rentals.com@?

не, разумеется не нужно. Это аналоги. Только жопа - больше покрытие, меньше исключений, и еще и дешевле. Если выбирать между этими двумя - жопа - однозначно
страхуетесь везде от ущерба и кражи
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение Piligrim00 » 19 авг 2015, 17:27

Giw писал(а) 19 авг 2015, 17:04:Друзья, помогите разобраться в некоторых тонкостях!)
Собираюсь забронировать машину на сервисе @economy car rentals.com@ (ранее им не пользовался). Там при бронировании есть возможность добавить "Покрытие франшизы при угоне и повреждении за * евро в день". При этом покрытие не полное, как правило до 800-1000 евро. Вот что пишут на ?:

"С этим пакетом страховок ваша ответственность ПОЛНОСТЬЮ ПОКРЫТА, за исключением первой части требования - суммы Франшизы,
в случае повреждения или угона арендованной машины:
Франшиза: 950 EUR за ущерб и угон "

У меня вопрос: если я хочу застраховаться в жопа, нужно ли мне брать покрытие франшизы в @economy car rentals.com@? Расскажите, пожалуйста, поподробнее, что, где и от чего я в этих случаях страхуюсь?) совсем уже запутался!)

это нормальное положение вещей для европы - наличие франшизы
? - это брокер, он объединяет много прокатных контор - как ркупняк типа Херца, так и ноунейм мелочевку
Минус ? - вы никогда не знаете, какая контора у вас будет до момента оплаты - это есть только в ваучере. А по низкой цене - это почти наверняка будет малоизвестная контора (хотя не всегда - ездил с ними и на Ависе и на Баджете) - да еще и с офисом не в аэропорту, а в километре от. Поэтому я перестал ими пользоваться

Что касается покрытия франшизы. жопа и ? предлагают покрытие франшизы. Только у жопа она платная, а у ? - как бы бесплатная, то есть входит в тариф
Различие также в том, что у ? более жесткие требования и ограничения (например, обязательное наличие полицейского отчета). Прочтите внимательно все условия на сайте
Так что решайте сами - хотите сэкономить 1500 рублей на жопа - берите покрытие франшизы от ?. Это по сути своей то же самое.
Piligrim00
участник

Сообщение Spenish » 19 авг 2015, 19:18

Всем привет) Вопрос такой, забронировала машину через американский сайт . (прислали ссылку как держателю карты виза премиум) значительно дешевле и уже пришло подтверждение. Загвоздка в том, что при бронировании с сайта us в базовый пакет не входит CDW и TP. Непонятно, какой размер ответственности будет в случае повреждения авто, эту информацию у меня найти не получилось. Решит ли этот вопрос покупка страховки от жопа? Или придется в офисе прокатчика докупать все остальное? Или же лучше доплатить на сайте брокера за CDW и TP, и также приобрести жопа ? Сумма получается больше 100$ за 9 дней аренды.
Spenish
новичок

Сообщение Anisimus » 19 авг 2015, 22:04

Spenish писал(а) 19 авг 2015, 19:18:Всем привет) Вопрос такой, забронировала машину через американский сайт . (прислали ссылку как держателю карты виза премиум) значительно дешевле и уже пришло подтверждение. Загвоздка в том, что при бронировании с сайта us в базовый пакет не входит CDW и TP. Непонятно, какой размер ответственности будет в случае повреждения авто, эту информацию у меня найти не получилось. Решит ли этот вопрос покупка страховки от жопа? Или придется в офисе прокатчика докупать все остальное? Или же лучше доплатить на сайте брокера за CDW и TP, и также приобрести жопа ? Сумма получается больше 100$ за 9 дней аренды.

Последний вариант самый верный. На стойке все равно придётся до платить за страховки, а жопа без основной страховки не будет действовать.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Spenish » 20 авг 2015, 07:45

Спасибо. То есть у брокера, вероятно, получится дешевле чем у самого прокатчика?
Spenish
новичок

Сообщение Anisimus » 20 авг 2015, 07:57

Spenish писал(а) 20 авг 2015, 07:45:Спасибо. То есть у брокера, вероятно, получится дешевле чем у самого прокатчика?

Я думаю, лучше сделать оплату заранее. Любые тарифы, не прописанные в правилах страхования, на стойке в день начала аренды, на стойке будут дороже.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Spenish » 20 авг 2015, 08:23

А есть разница в том, покупать эти страховки у брокера или у прокатчика? Устроит ли Европкар, что я докупила страховки не у них, или в договоре с ними будут прописаны эти условия? или же они удержат с меня внушительную сумму, а потом в случае чего я буду решать все вопросы уже не с ними, а с .?
Spenish
новичок

Сообщение Anisimus » 20 авг 2015, 08:43

Spenish писал(а) 20 авг 2015, 08:23:А есть разница в том, покупать эти страховки у брокера или у прокатчика? Устроит ли Европкар, что я докупила страховки не у них, или в договоре с ними будут прописаны эти условия? или же они удержат с меня внушительную сумму, а потом в случае чего я буду решать все вопросы уже не с ними, а с .?

Вы не сможете взять авто без обязательных страховок, оплаченных у прокатчика, если ваша бронь без них вам придется доплатить. Брокер продает услугу аренды от прокатчика, если в ваучере есть страховки, то это страховки прокатчика. Купить покрытие франшизы вы можете и у брокера и жопа, например. Мне кажется вы путаете эти страховки.

Корректный способ решить вашу ситуацию, отменить бронь, сделать ее заново с указанием вашего резидентства (Россия?), тогда страховки будут в ваучере. Если бронь оплачена, спрашивайте у брокера напрямую, как изменить резиденство и внести страховки. Если брокер, предлагает добавить к вашей аренде именно CDW и TP, уточните стоимость и проверьте те же условия на сайте прокатчика, если есть разница - пишите прокатчику, уточняйте как доплатить за страховки, скорее всего отправит к брокеру или скажет оплатить на стойке. Либо забейте, оплатите на стойке. Можете позвонить на станцию аренды и уточнить стоимость, что бы планировать бюджет.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Spenish » 20 авг 2015, 09:05

Спасибо большое, поняла. Так и сделаю, позвоню сначала в офис, если у них стоимость выше, перебронирую. Если будет недоступно, заплачу на стойке и все. Благодарю
Spenish
новичок

Сообщение Spenish » 20 авг 2015, 09:29

В офисе сказали честно, что дешевле будет купить у брокера)) там это стоит 17 евро в день + налог 21%. Изменить бронь не получилось, поэтому я ее отменила и буду бронировать заново с этими двумя страховками. В таком случае, я потом просто докупаю страховку у жопа, чтобы в случае чего вернуть франшизу и еду себе спокойно..?)
Spenish
новичок

Сообщение Anisimus » 20 авг 2015, 09:38

Spenish писал(а) 20 авг 2015, 09:29:В офисе сказали честно, что дешевле будет купить у брокера)) там это стоит 17 евро в день + налог 21%. Изменить бронь не получилось, поэтому я ее отменила и буду бронировать заново с этими двумя страховками. В таком случае, я потом просто докупаю страховку у жопа, чтобы в случае чего вернуть франшизу и еду себе спокойно..?)

Да, все верно.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Spenish » 20 авг 2015, 09:45

Anisimus огромное спасибо)
Spenish
новичок

Сообщение Alexandro_K » 20 авг 2015, 09:53

Anisimus писал(а) 20 авг 2015, 08:43:Вы не сможете взять авто без обязательных страховок

на самом деле не факт, что CDW/ TP обязательны. Они базовые - да. Обязательные - да ну. На форуме есть примеры, когда брали авто и без этих страховок. Причем депозит может быть как небольшой при этом, так и в несколько тысяч евро. Коллега пример приводил с промокодом Хертз, который он использовал, так тот (код) как раз и дает вариант без страховок. Ссылку нет времени искать, так что верьте на слово.)

Другое дело, что я читая правила жопа, не окончательно уверен, что этой страховкой можно компенсировать и отсутствие базовых страховок прокатчика. Потому как правила написаны настолько вольно и поверхностно, что у меня нет однозначного понимания, является ли excess -ом любая выплата прокатчику за повреждения или все таки если нет CDW/ TP, то и нет excess, следовательно нет предмета страхования.
Короче надо искать в третьих источниках объяснение терминов excess/ excess reimbursement/ excess insurance etc,
что честно говоря просто лень.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Piligrim00 » 20 авг 2015, 14:32

Alexandro_K писал(а) 20 авг 2015, 09:53:
Anisimus писал(а) 20 авг 2015, 08:43:Вы не сможете взять авто без обязательных страховок
жопа, не окончательно уверен, что этой страховкой можно компенсировать и отсутствие базовых страховок прокатчика.

НЕТ, нельзя

Excess - это только франшиза
Если вы не купили страховку - то и франшизу застраховать не можете
Piligrim00
участник

Сообщение Alexandro_K » 20 авг 2015, 14:55

Piligrim00 писал(а) 20 авг 2015, 14:32:НЕТ, нельзя

У вас есть что-нибудь, подтверждающее ваши слова?
Просто пока ваши посты не создают ощущения того, что вы разбираетесь в вопросе настолько, чтобы можно было рассматривать такой ответ хоть сколько-нибудь серьезно

Piligrim00 писал(а) 20 авг 2015, 14:32:Excess - это только франшиза

Да и вот вам привет из правил страхования жопа
Excess means the amount for which you are held
responsible under the terms of the car rental agreement
as a result of the physical loss of or damage to the rental
vehicle, including fire, vandalism, theft and loss of use.

Где, блин, намек хоть на одно слово, которое вы пишите
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Piligrim00 » 20 авг 2015, 16:01

Alexandro_K писал(а) 20 авг 2015, 14:55:
Piligrim00 писал(а) 20 авг 2015, 14:32:НЕТ, нельзя

У вас есть что-нибудь, подтверждающее ваши слова?
Просто пока ваши посты не создают ощущения того, что вы разбираетесь в вопросе настолько, чтобы можно было рассматривать такой ответ хоть сколько-нибудь серьезно

Piligrim00 писал(а) 20 авг 2015, 14:32:Excess - это только франшиза

Да и вот вам привет из правил страхования жопа
Excess means the amount for which you are held
responsible under the terms of the car rental agreement
as a result of the physical loss of or damage to the rental
vehicle, including fire, vandalism, theft and loss of use.

Где, блин, намек хоть на одно слово, которое вы пишите

вы так мило переходите на личности
часто удавалось взять машину без страховки прокатчика?
Piligrim00
участник

Сообщение Alexandro_K » 20 авг 2015, 17:36

Piligrim00 писал(а) 20 авг 2015, 16:01:часто удавалось взять машину без страховки прокатчика?

берут же люди Hertz Использование кода CDP 706900 при аренде авто. Часть 2
какая разница, как часто
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Anisimus » 21 авг 2015, 09:00

Alexandro_K писал(а) 20 авг 2015, 17:36:
Piligrim00 писал(а) 20 авг 2015, 16:01:часто удавалось взять машину без страховки прокатчика?

берут же люди Hertz Использование кода CDP 706900 при аренде авто. Часть 2
какая разница, как часто

Это частности, эти <100 eur за 14 дней аренды без страховки беспокойства не стоят, не говоря уже о возможном наступлении ответственности в сумме полной стоимости авто. В приведенном вами случае имело место безалаберность сотрудника, тк подобное противоречит правилам Hertz, которого за это вполне могут наказать за недополучение дохода и разбазаривание имущества А герой истории был бы вынужден заплатить по 30-40 eur/day - обычную цену на стойке.
С таким подходом к экономии можно и угнать авто, только проверить перед этим полный ли бак Где-то же граждане уходящие на яхтах из Марселя, оставляют авто. Весь вопрос в как всегда в соотношении цена/надежность варианта. Новичкам я бы не советовал этот код.

Добавлю. На мою ближайшую аренду с этим кодом цена не получается слишком вкусной и без страховок.

Hertz про CDW (и про TP) пишет:
Collision Damage Waiver is an optional* service which, if accepted, reduces your financial liability for damage to the Hertz vehicle, its parts and accessories, except for theft, attempted theft or vandalism, provided the vehicle is used in accordance with the terms and conditions of the rental agreement.
*CDW may be mandatory and included in some contract or preferential rates.
If CDW is declined, you will be responsible for the full value of the vehicle.

Действительно, из этого следует необязательность страховки с франшизой, но см. сноску. Кто решает обязательно или нет? Правила Hertz или сотрудник за стойкой. Формально вы правы, но за это право надо повоевать на стойке.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 21 авг 2015, 09:45

Anisimus писал(а) 21 авг 2015, 09:00:Кто решает обязательно или нет?

Тариф решает.) Это сочетание многих факторов, в том числе и наличия/ отсутствия CDW/ TP. И у сотрудников на стойке, кмк нет повода упорствовать. Ну могут заблокировать 5000 евро разве что.
В ссылке, которую я дал Hertz Использование кода CDP 706900 при аренде авто. Часть 2 чуть ниже ув. Kamaran писал, что тоже брал без, и как бы все ок. А он чушь не пишет. Просто сейчас возмещение аж 50 000, поэтому такие возможности появились, а раньше было всего лишь 5000. И понятно, что если серьезная авария или угон, то - досвидос
Anisimus писал(а) 21 авг 2015, 09:00:эти <100 eur за 14 дней аренды без страховки беспокойства не стоят

я ни в коем случае никого не призываю. Я обсуждаю возможность в рамках темы. Причем мы с вами уже в оффтопе. Потому что тут тема про жопа и если что и надо обсуждать, то что такое Excess для жопа. Я ж привел текст, что они пишут, что это, блин, любая выплата по ущербу. Но я по-прежнему не уверен, что это все. А копать этот вопрос глубже:
Alexandro_K писал(а) 20 авг 2015, 09:53:искать в третьих источниках объяснение терминов excess/ excess reimbursement/ excess insurance etc

не хочу/ занят/ не нужно/ короче, пока не буду
Anisimus писал(а) 21 авг 2015, 09:00:Формально вы правы

спасибо, за подтверждение. Мне в коем-то веке было лень зайти на hertz.com, а вам - оч хорошо, что нет
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Anisimus » 21 авг 2015, 09:54

Alexandro_K писал(а) 21 авг 2015, 09:45:я ни в коем случае никого не призываю. Я обсуждаю возможность в рамках темы. Причем мы с вами уже в оффтопе. Потому что тут тема про жопа и если что и надо обсуждать, то что такое Excess для жопа. Я ж привел текст, что они пишут, что это, блин, любая выплата по ущербу. Но я по-прежнему не уверен, что это все. А копать этот вопрос глубже:

Ну это вы в офтопе, я про жопа и слова не сказал. Но раз уж пошло дело, то напишите/позвоните им вопрос, чего гадать. Скажите, что забронировали авто, потом обратили внимание, что нет обязательных страховок. жопа есть, как быть? Было бы у меня вкусная цена я бы обязательно так поступил.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Alexandro_K » 21 авг 2015, 10:09

Anisimus писал(а) 21 авг 2015, 09:54:Но раз уж пошло дело, то напишите/позвоните им вопрос, чего гадать.

Я же сказал, меня жопа как источник уже не устраивает.
Alexandro_K писал(а) 21 авг 2015, 09:45:не хочу/ занят/ не нужно/ короче, пока не буду

Им же кто-то писал уже. Не хочу искать этот пост. Это все равно, что звонить в Хертз.ру и спрашивать, сколько заблокируют.
У меня с жопа сейчас трудный кейз на 600 е. Все остальное про них мне пока не интересно.
Anisimus писал(а) 21 авг 2015, 09:54:Ну это вы в офтопе, я про жопа и слова не сказал

Ну так тема про жопа, и кто после этого в офф?
Ок, закрыли разговор
Alexandro_K
путешественник

Сообщение Anisimus » 22 авг 2015, 05:44

К вышеперечисленному, вот ответ жопа на аренду без CDW

Our policy excess reimbursement / CDW covers the amount charged by the rental company following loss or damage to the rental vehicle, on the Deluxe level this is up to £50,000. This policy does not give third party cover if you cause damage to another vehicle. Third party cover should be in place on the rental vehicle.

As our policy is the same as CDW cover you would only need to purchase from the hire company if they insist on this

Добавлю, когда я попросил разъяснить понятие ущерба (excess), получил такой ответ

Our policy covers you for the excess the rental company will charge you.
Excess means the amount for which you are held responsible under the terms of the car rental agreement as a result of the physical loss of or damage to the rental vehicle, including fire, vandalism, theft and loss of use.
From what I understand the rental company are giving you the option of buying CDW with or without Theft Protection. It is your choice if you buy the insurance through the rental company in addition to our policy.
If you buy our Deluxe level of cover, you will be covered up to the amount of £50,000.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение Malfunction54 » 07 сен 2015, 17:08

Alexandro_K писал(а) 20 авг 2015, 09:53:Коллега пример приводил с промокодом Хертз, который он использовал, так тот (код) как раз и дает вариант без страховок. Ссылку нет времени искать, так что верьте на слово.

Я тоже использовал промокод у Hertz (CDP ANY TIME FITNESS, как-то так). Цена была заметно ниже, но не включала в себя CDW (арендатор платит до 20к евро в случае повреждений/угона). Но поскольку я тут начитался этой темы, то всё же решил не рисковать. А вот сейчас я тоже спросил напрямую у жопа, и, возможно, мы тут действительно все неправы про "страхуется только франшиза".

Цитирую вопрос, который я задал, и их ответ (https://uk.trustpilot.com/review/worldw ... 0009059e25)
Absolutely confusing site and company do not answer emails
I planned to rent a car in Spain and found relatively cheap option by one of big rent-a-car companies. I suppose that is was so cheap because insurance (CDW) was not included so if something will happen, I will be charged up to 20000 euro. But I already knew that there are insurers who can insure rented car and the amount would be much smaller then if to buy insurance directly from rental company.

One of these companies is Worldwideinsure. I bought deluxe package which should cover whole price of rented car and started to prepare for the journey. But just a few days before the trip friend of mine told me that as far as he knows, the insurance covers only CDW franchise and not the whole car price. That was strange and I went to the site. "Our insurance acts in place of CDW, at a much lower price" said the site. "We offer Excess Reimbursement Insurance (ERI) policies for Cars, Motorhomes. ERI is the another name for CDW" - said the FAQ on site. "Everything is OK, - said I to friend, - Don't you think that they sell CDW for CDW?"

But he insisted since he knew the guy who already had negative experience with this. Then I wrote an email to Worldwideinsure asking if their CDW could be used without car rental company CDW. I was still in the middle of 14-days cooling-off period so I thought that if friend is right, than I just ask for moneyback. BUT NO ANSWER FOLLOWED. I started to feel more and more uncomfortable and just before the trip my nerves could not stand and I cancelled the car booking. As the result my vacation became crazy bus-riding instead of lazy driving, it was almost ruined.

Now it is almost a month since the email was sent. Still no answer. So if you want to pay your money into the void, without possibility to know needed information and get a refund - than Worldwideinsure is your choice. And I will simply buy insurance from a rental company next time. It is more expensive, but profit does not worth the nerves.

Reply from Worldwideinsure
[...skipped...]
there is no need to purchase the Rental Company's CDW in addition to our ERI policy; they cover the same situation and the primary difference is that the ERI is a reimbursement of the charge levied in the event of damage or theft of the vehicle, rather than a waiver of that charge. The cover limit is £50,000 on deluxe and so would be more than adequate for the 20,000 euro limit you mention.

Что скажете? Прямым текстом утверждают, что имея их ERI, никакой CDW можно не покупать.
Malfunction54
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Krio » 07 сен 2015, 19:56

Объясните, пожалуйста, чайнику:
на сайте http://www.insurance4carhire.com/ есть страховка Europe 60. Это и есть та самая SCDW?
Krio
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Anisimus » 09 сен 2015, 12:45

Krio писал(а) 07 сен 2015, 19:56:Объясните, пожалуйста, чайнику:
на сайте http://www.insurance4carhire.com/ есть страховка Europe 60. Это и есть та самая SCDW?

Суперкавер - это терминология прокатчиков, их термин, означающий страховку покрывающую франшизу, которую включает "обычная" страховка (CDW).
То что продает I4C и жопа, вроде как покрывает любые ваши риски при аренде автомобиля, жопа говорит прямо что CDW не обязателен, если лимит ответственности не превышает лимит по страховке жопа. Другое дело, что россиянам, как и европейцам, CDW включают автоматом, и взять авто без CDW надо постараться, например заказав с американского, канадского или австралийского сайта, окончательная цена будет без CDW, но не факт что ниже.
Фактически страховка от i4C или жопа - это аналог суперкавер, хотя они сами так это не называют. И имейте ввиду, что при подобной сторонней страховке вам, в случае чего, придется выплатить весь ущерб прокатчику и потом уже требовать возмещения от страховой, с SCDW вам платить не придется, все расчеты страховая-прокатчик пройдут незаметно для вас.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение МАК73 » 11 сен 2015, 19:02

Подскажите пожалуйста. Берем машину в Берлине. Брокер - ренталкар. Прокатчик Трифти. Поедем в Чехию. У прокатчика это не запрещено - доплата только 20 евро. Хочу взять страховку франшизы жопа. Должна ли я где то указать при покупке страховки что буду в двух странах (германия-Чехия)?? или просто на первом этапе выбираю - Европа и жопа не волнует где я буду ездить??
МАК73
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение sever_ng » 11 сен 2015, 19:53

sever_ng
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение fixxi » 13 сен 2015, 23:34

Точно нет.
fixxi
участник

Благодарил (а): 12 раз.

Сообщение nelchnelch » 14 сен 2015, 14:57

eris00 писал(а) 16 авг 2013, 20:40:Пришлось протестировать жопа.
Мои опасения,что возможен отказ в выплате из-за отсутствия справки из полиции и несоответствия указанных адресов в страховом полисе и в прокатных документах не подтвердились.
Получил возмещение,даже превышающее размер франшизы!(904,45 евро вместо 850). Математика мне оказалась непонятной,но вопросов страховщику я решил не задавать.
Деньги были перечислены на евросчет в банке.
Произошло следующее- Испания,Галисия,-влетел на бордюр,выбил подвеску.Полицию не вызывал,так-как по правилам ПДД Испании в случае отсутствия пострадавших и претензий со стороны третьих лиц можно этого не делать.Прокатчик(хертц) прислал эвакуатор и такси.Сразу было заблокировано 850евро(дополнительно к заблокированной сумме при получении авто) Получил другое авто.
При возвращении домой обратился по электронке в жопа.
Прислали список необходимых документов и форму заявления(все то-же самое что было у Bedrin в начале темы.)
Отсканировал документы.Ничего не переводил. Через неделю прислали одобрение в выплате с вопросом куда переводить деньги. Деньги пришли через неделю.

добрый день
а в damage report от Hertz не указывалась причина аварии - неосторожная езда?
и не было ли вопросов у жопа по этому поводу?
спасибо
nelchnelch
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение russakowalena » 12 окт 2015, 23:30

А по insurance4carhire сюда писать или отдельная тема?
Я правильно поняла, что им надо звонить обязательно, чтобы завести case?
Phone our claims handlers (details below) and request a claims form
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение Algench » 15 ноя 2015, 13:41

Всех приветствую.

Хочу выяснить у жопа возможность застраховать машину, которую буду брать напрокат в Спб для поездки в Финляндию на НГ праздники.
К сожалению, в настоящий момент в отличие от прошлых лет большая часть Питерских прокатов начиная от крупных (Hertz, Avis и т.д.) и заканчивая мелкими конторами на 10-15 машин не дают расширения Каско на Финляндию. Более того, те одна - две компании, которые все-таки заявили об имеющемся расширении КАСКО на Финляндию доверия у меня не вызвали, а стоимость аренды машин в них была в 1.5-2 раза выше чем у остальных прокатов.

Сейчас составляю письмо в жопа. По результатам отпишусь.

Если кто-то уже сталкивался с подобными кейсами - отпишите пжл., не нашел поиском по форуму, т.к. довольно специфичная тема.

Кстати, кто-нибудь пробовал страховать в жопа личную автомашину, или это невозможно по условиям предоставляемой ими страховки?
Algench
новичок

Сообщение Algench » 15 ноя 2015, 14:28

И помогите пжл. с переводом вот этой фразы с предыдущей страницы.

they cover the same situation and the primary difference is that the ERI is a reimbursement of the charge levied in the event of damage or theft of the vehicle, rather than a waiver of that charge.

Переводя дословно выходит что
"Основное отличие ERI от CDW в том что ERI возмещает расходы, взимаемые в случае ущерба, или угона автомобиля, чаще чем отказывает в выплате".
Звучит прямо как реклама какая-то. Может я что-то не так понял, и здесь какие-то нюансы есть.
Algench
новичок

Сообщение Александр Раевский » 21 ноя 2015, 14:09

В первый раз планирую поехать на авто в Европу. Хочу взять на прокат в РФ машину и пересекать границу на ней.
Буду очень признателен, если кто-то расскажет по пунктам, что мне нужно сделать, в каком порядке, чтобы не попасть в неприятности.
Или хотя бы кинет ссылку, где это написано. Сидел, искал, не нашел, только запутался
Александр Раевский
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Anisimus » 24 ноя 2015, 01:38

Александр Раевский писал(а) 21 ноя 2015, 14:09:В первый раз планирую поехать на авто в Европу. Хочу взять на прокат в РФ машину и пересекать границу на ней.
Буду очень признателен, если кто-то расскажет по пунктам, что мне нужно сделать, в каком порядке, чтобы не попасть в неприятности.
Или хотя бы кинет ссылку, где это написано. Сидел, искал, не нашел, только запутался

Ничего сложного, но потребуется нотариально заверенная, переведенная доверенность с соответствующим правом. Со страховкой тоже проблем нет, вам нужен полис покрывающий ответственность и при аренде в России.

Только зачем вам это? Очень сомневаюсь, что крупный прокатчик даст возможность выехать из РФ. А мелкий вам не поможет при проблемах с авто за пределами РФ = при любых проблемах вы испортите себе отдых и попадете на деньги. Учитывая, что российская страховая по КАСКО с расширением на Европу лишь оплатит вам услугу доставки авто на территорию России, прежде чем займется авто, ехать даже на своей машине не слишком разумно.

Короче, возьмите авто на месте у сетевого прокатчика.
Anisimus
полноправный участник

Сообщение mill » 30 ноя 2015, 12:04

Я правильно понимаю, что:
1) при наличии страховки жопа делюкс необязательно платить прокатной конторе за cdw, если машина стоит менее 50000 фунтов?
2) I4C недоступно для жителей России?
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение sever_ng » 30 ноя 2015, 14:39

mill писал(а) 30 ноя 2015, 12:04:2) I4C недоступно для жителей России?

insurance4carhire.com/media/648/annualukeurope.pdf

sever_ng
активный участник

Сообщение sever_ng » 30 ноя 2015, 16:42

mill писал(а) 30 ноя 2015, 12:04:необязательно платить прокатной конторе за cdw

предполагается платить за TP, и не платить за CDW...? или совсем без TP и CDW..?
sever_ng
активный участник

Сообщение mill » 30 ноя 2015, 18:01

В принципе, рассматривается и тот, и тот вариант
mill
полноправный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 20

Сообщение fixi » 04 дек 2015, 00:10

mill писал(а) 30 ноя 2015, 18:01:В принципе, рассматривается и тот, и тот вариант

Без CDW могут много под блокировку попросить. Тыщ до 5000 читал. бывает.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение tim_dnepr » 04 дек 2015, 12:44

отчитываюсь :

Получил вчера выплату в 430 евро.
Процедура длилась 2 месяца.
Суть - разбитое стекло и украденные вещи (вместе с чумаданами)
Из документов были только рапорт в полицию (фото на телефон), тотал-инвойс от прокатчика, в котором была одна строчка о том, что ремонт обошелся в 90 евро, и еще я составил примерный список утраченных вещей с приблизительной их ценой и возрастом.
tim_dnepr
полноправный участник

Благодарил (а): 168 раз.
Страны: 34

Сообщение Algench » 09 дек 2015, 23:47

Algench писал(а) 15 ноя 2015, 13:41:Хочу выяснить у жопа возможность застраховать машину, которую буду брать напрокат в Спб для поездки в Финляндию на НГ праздники.

Уточнил.
В жопа мне письмом в ответ на мой запрос подтвердили что машины взятые в аренду в России для выезда в Финляндию они страхуют, прокатная компания может быть местечковая (не обязательно Hertz, Avis, или подобные им международные прокаты), договор может быть заключен на любом (читай на русском) языке, основным условием является наличие в тексте договора строчки о том что выезд в другую страну разрешен.
В результате полис жопа я купил. Очень надеюсь что не пригодится, но ежели что - отчитаюсь о том как все прошло.
В любом случае чувствую себя сильно спокойнее чем ехать вообще без какой-либо страховки.

P.S. Кстати первое мое письмо с вопросами они проигнорировали , хотя я посылал его дважды на разные адреса указанные на сайте жопа.
К счастью, страницей раньше в этой теме, коллега Malfunction54 подсказал волшебный способ заставить их шевелиться, разместив негативный отзыв на ресурсе uk.trustpilot.com.
Волшебный способ не подвел меня, и буквально через несколько часов после выставления негативного отзыва я получил ответ, что они очень извиняются за доставленные неудобства и просят написать еще раз.
https://uk.trustpilot.com/review/worldw ... 00091ed887

Я написал, мне не сложно, и получил полностью устраивающие меня ответы на мои вопросы.
Algench
новичок

Сообщение Algench » 09 дек 2015, 23:59

Anisimus писал(а) 24 ноя 2015, 01:38:Со страховкой тоже проблем нет, вам нужен полис покрывающий ответственность и при аренде в России.

Извините что влезаю, не являясь спецом по страховкам, но в моем, очень частном случае, из полутора десятка опрошенных прокатных контор в Питере, тех, что давали бы расширение Каско на Финляндию, оказалось ровно одна штука, причем стоимость этого расширения на Европу стоимость проката машины удваивала.

Anisimus писал(а) 24 ноя 2015, 01:38:Очень сомневаюсь, что крупный прокатчик даст возможность выехать из РФ

Вот с этим как раз в отличие от страховки проблем нет. Хочешь - езжай, но без Каско, т.е. на свой страх и риск.
Опять же, повторюсь, я прорабатывал один весьма частный случай, и не знаю как оно будет для других стран и городов.

Anisimus писал(а) 24 ноя 2015, 01:38:Короче, возьмите авто на месте у сетевого прокатчика.

Случаи всякие бывают. Кто-то не хочет, или не может, тащить кучу вещей (зачастую весьма тяжелых) на себе до того места где можно взять машину у местного прокатчика. А кто-то просто хочет сэкономить на весьма недешевых авиа/жд билетах из России в Буржуинию.
Algench
новичок

Сообщение Ptica_Ugo » 20 фев 2016, 13:09

кто-нибудь знает новый код на жопа? fber13 больше не действует
wind in my hair I feel part of everywhere
Ptica_Ugo
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 47

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль