Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Страховки при аренде авто: депозит, франшиза, блокировка средств на карте и виды страхового покрытия. Базовая, полная и сторонняя страховка, правила и нюансы в разных странах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Форум Винского » 10 июн 2011, 12:30

Страховка франшизы при аренде авто у стороннего страховщика — что это и зачем нужна

Когда вы арендуете машину, прокатчик использует базовую страховку с франшизой (CDW) и блокирует депозит на вашей карте.
В случае повреждения авто — вы оплачиваете сумму до франшизы.

Но есть гибридный вариант — «страховка франшизы» от стороннего страховщика (напр., DiscoverCars, RentalCover, Xcover от Revolut) — она работает по принципу компенсации:

• Почти всегда дешевле полной страховки у прокатчика
  • Вы оплачиваете повреждение (до суммы франшизы), затем подаёте заявку страховщику
  • Возмещение — после отправки контракта аренды, фото, описания и счета за ремонт
  • Разрешена у жителей РФ — покупка через Rentalcars или DiscoverCars возможна, даже если у страховщика ограничения https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Пример использования: при повреждении колеса во время аренды в августе 2024 я оформил заявку через Revolut/Xcover и получил компенсацию в течение пары рабочих дней https://awd.is/strahovka-franshizy-pri-arende-avto/

Если хотите сравнить с полной страховкой прокатчика или обсудить нюансы оплаты и подачи заявлений — спрашивайте.
Форум Винского
Гуру

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 79

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение fixi » 09 июл 2016, 16:55

1. нет
2. админ фи сейчас также возмещают
3. да все тоже самое что и без него.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Re: Страховка франшизы для аренды авто сторонним страховщиком: как работает и чем выгодна

Сообщение Sunsque » 09 июл 2016, 20:51

fixi писал(а) 09 июл 2016, 16:55:1. нет

1. Какие проблемы меня могут ожидать?
2. Это Хорошо
3. Понял
Sunsque
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение samonr » 09 июл 2016, 20:58

тоже интересует сторонняя страховка, в чем минус?
Как я понимаю только в том что если что-то случится то с моей карты спишут франшизу 800-1000 евро. Далее я оповещаю страховую и прошу прокатчика прислать акты о царапинах и т/д?
samonr
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение fixi » 09 июл 2016, 22:22

samonr писал(а) 09 июл 2016, 20:58:тоже интересует сторонняя страховка, в чем минус?
Как я понимаю только в том что если что-то случится то с моей карты спишут франшизу 800-1000 евро. Далее я оповещаю страховую и прошу прокатчика прислать акты о царапинах и т/д?

Блокировка 1000-1200 евро на карте, потом могут их списать.
Ну и канитель с бумагами на неродном (английском) языке.
fixi
активный участник

Сообщение fixi » 09 июл 2016, 22:27

Sunsque писал(а) 09 июл 2016, 20:51:
fixi писал(а) 09 июл 2016, 16:55:1. нет

1. Какие проблемы меня могут ожидать?
2. Это Хорошо
3. Понял

1.Домкрат пропадет из авто. Машина требует химчистки.
Бензина не полный бак ввиду отсутствия чека с заправки. Припишут пару тысяч лишних км при тарифах с лимитами по пробегу и потом за них жестко возьмут денег. Предложат машину классом повыше и за это жестко зачарджат.
Игнорирование знака стоп аннулирует действие страховок как пренебрежиельное вождение.

Т.е. полностью не спасет но в кое чем поможет
fixi
активный участник

Сообщение Sunsque » 13 июл 2016, 11:40

fixi
Про проверку комплектации запоиню.

В описании аренды нет ограничение на километраж,

Полноту бака можно подтвердить фоткой с приборной панели и билета парковки?

Поясни пожалуйста за авто выше классом, мне не хватает знаний что бы понять твой ответ ;-(

Соблюдение правил, что на родине, что за рубежом не является сложным условием.
Sunsque
новичок

Сообщение fixi » 13 июл 2016, 19:51

Про класс повыше легко объяснить:
Ну Вы забронировалиэконом, а Вам говорят , что эконом вот он ключ, но такие респектабельные джентельмены должны ездить в альфа ромео джульетта относящейся к компакту. И за это надо чуть доплатить.
На моей памяти с человека что-то 400 что ли евро сверху взяли чем он оплатил брокеру за повышение класса.
По сути это развод для тех кто на языках не говорит совсем. Потому как клерк проговаривает сколько будет экстра. И за день и за всю аренду. Даже в Голдкаре офисмен на клочке бумажки пишет сколько за что доплата и преданно смотрит в глаза.
fixi
активный участник

Сообщение Juliet » 13 июл 2016, 20:20

Можно я добавлю о повышении класса авто? Из своего опыта знаю, что менеджер на стойке предложит машину более высокого класса дороже, чем вы могли бы её сами забронировать если бы хотели. Поэтому нет смысла. А если нужен класс повыше, сразу его и бронируйте.
Бывают счастливые исключения, когда класс повышают абсолютно бесплатно. А как-то был случай, что нашего класса не было, и следующего не было. И нам повысили аж на 2 класса бесплатно.
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение Sunsque » 13 июл 2016, 20:25

Спасибо.
Повышение за доплату не рассматриваю, я же здесь жмусь за 200 евро.
При выдаче авто они же не составляют актов повреждений или все таки можно заставить? Или для жопа это не важно?
Sunsque
новичок

Сообщение Juliet » 13 июл 2016, 20:46

Sunsque писал(а) 13 июл 2016, 20:25:При выдаче авто они же не составляют актов повреждений или все таки можно заставить? Или для жопа это не важно?

В машине лежит бумажка со схемой машины, которую можно заполнить, нанеся все повреждения. Если страховка полная, можно этого и не делать. А если страховка минимальная, тем более с франшизой, надо указать все царапинки, иначе могут с вас списать за них.
Juliet
активный участник

Сообщение Sunsque » 13 июл 2016, 20:49

Заполня эту бумагу визирую у менеджера и отдаю копию акта приемки?
А как проверяется комплектация рем.комплекта если таковой есть?
Sunsque
новичок

Сообщение Juliet » 13 июл 2016, 21:39

Sunsque писал(а) 13 июл 2016, 20:49:Заполня эту бумагу визирую у менеджера и отдаю копию акта приемки?
А как проверяется комплектация рем.комплекта если таковой есть?

При заполнении через копирку отпечатывается второй экземпляр, 1 вам, 1 отдаёте на выезде с территории проката. Там уже другой сотрудник посмотрит ваш контракт на аренду, права и сверит реальные повреждения с вашими отметками. А ремкомплект мы вроде и не проверяли особо и не уверена, что он там есть. Но, боюсь мы уже уходим в офтоп, как бы нас не наказали .
Juliet
активный участник

Сообщение ezdovoykot » 21 июл 2016, 23:17

Друзья, тут такой вопрос: брали машину в Португалии и полную страховку у WW, прокололи колесо, поехали в шиномонтаж, отдали 22 евро. Прокатчику ничего не говорили. Есть ли смысл просить возмещения у WW или проще забить?
ezdovoykot
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14

Сообщение Postman Pechkin » 21 июл 2016, 23:55

ezdovoykot писал(а) 21 июл 2016, 23:17:брали машину в Португалии и полную страховку у WW, прокололи колесо, поехали в шиномонтаж, отдали 22 евро. Прокатчику ничего не говорили. Есть ли смысл просить возмещения у WW или проще забить?

Смысла нет, поскольку данный случай не покрывается страховкой. Вот если бы вы сообщили прокатчику и он с вас за это снял какие-то деньги, тогда можно было подавать на возмещение.
Postman Pechkin
почетный путешественник

Благодарил (а): 341 раз.
Страны: 25

Сообщение morchich » 22 июл 2016, 17:18

ezdovoykot писал(а) 21 июл 2016, 23:17:Друзья, тут такой вопрос: брали машину в Португалии и полную страховку у WW, прокололи колесо, поехали в шиномонтаж, отдали 22 евро. Прокатчику ничего не говорили. Есть ли смысл просить возмещения у WW или проще забить?

в любом случае этого не покрывает даже делюксовый пакет
morchich
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 6

Сообщение russakowalena » 22 июл 2016, 17:25

samonr писал(а) 09 июл 2016, 20:58:тоже интересует сторонняя страховка, в чем минус?

минус в том, что надо после аренды в случае страх случая разбираться и зханиматься перепиской. Не все это любят, хотя мой опыт положительный, при этом 1 страх случай за 2 года страховки ( арендуем 5-6 раз в год).

это как со страховкой здоровья: приятнее сразу, чтобы счета оплачивала страховая, а не потом просить возврат за упаченное из своего кармана.
А из плюсов это экономия, если аренда частая и не водишь с нарушением ПДД или алкоголя в крови
russakowalena
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 98 раз.
Страны: 44
Отчеты: 6

Сообщение xobb1t » 30 июл 2016, 02:33

Всем привет!
Наверное, спрошу миллионный раз все то, что спрашивали и отвечали до меня, просьба не ругать

Собираемся арендовать машину в Милан-Бергамо на 10 дней в европкаре. У поставщика есть супер кавер, но он достаточно дорогой - почти 315 евро за 10 дней. Сама машина выходит 250€. Подумываю застраховаться в жопа.
Депозит у них не зависит от страховки. правильно я понял, что в случае страхового случая, если на карте не хватит денег расплатиться с франшизой, они мне выставят счет по электронке и я через жопа смогу это урегулировать, не оплачивая самостоятельно эту сумму?
xobb1t
участник

Сообщение fixi » 30 июл 2016, 03:25

С Европкаром не влипал ещё.
Но с другими прокатчиками бывает так: приехали с повреждением разблокировали депозит , а потом спустя время просят оплатить за повреждения и Вы это поручаете страховой.
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 30 июл 2016, 10:16

xobb1t писал(а) 30 июл 2016, 02:33:В
Депозит у них не зависит от страховки. правильно я понял, что в случае страхового случая, если на карте не хватит денег расплатиться с франшизой, они мне выставят счет по электронке и я через жопа смогу это урегулировать, не оплачивая самостоятельно эту сумму?

Как я понял оплачивать самостоятельно вы будете, ВВИ лишь может ее компенсировать. Если на карте не хватает денег - вероятно загонят в овердрафт, если карта авторизирована
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 30 июл 2016, 10:27

Да неправильно вы поняли.
жопа если Вы не оплатили ещё ,то платит за Вас напрямую и это зачастую Вам сильно выгодней. Ни в какой овердрафт карту загнать прокатчик не сможет( разве что снимет сколько то там , их заблокируют и курс при списании чутка вырастет ).
Так сработать сможет в Херце, Стксте, Ависе.
После проката они вернут деньги за минусом издержек по топливной политике или ещё каким мелким Марджани, а затем Вам предъявят счёт с кучкой доков потребных для жопа
Последний раз редактировалось fixi 30 июл 2016, 10:29, всего редактировалось 1 раз.
fixi
активный участник

Сообщение xobb1t » 30 июл 2016, 10:28

теперь осталось убедиться, что Europcar не зажимает документы, необходимые для жопа
и смело арендовать с Basic Protection?
xobb1t
участник

Сообщение fixi » 30 июл 2016, 10:31

xobb1t писал(а) 30 июл 2016, 10:28:теперь осталось убедиться, что Europcar не зажимает документы, необходимые для жопа
и смело арендовать с Basic Protection?

Да все ровно с Европкаром.
До международника любого по докам достучаться можно.
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 30 июл 2016, 13:34

fixi писал(а) 30 июл 2016, 10:27:Да неправильно вы поняли.
жопа если Вы не оплатили ещё ,то платит за Вас напрямую и это зачастую Вам сильно выгодней. Ни в какой овердрафт карту загнать прокатчик не сможет( разве что снимет сколько то там , их заблокируют и курс при списании чутка вырастет ).
Так сработать сможет в Херце, Стксте, Ависе.
После проката они вернут деньги за минусом издержек по топливной политике или ещё каким мелким Марджани, а затем Вам предъявят счёт с кучкой доков потребных для жопа

возможно, из того, что изучал и как понял - жопа компенсирует затраты в т.ч. против предоставленых документов о снятии со счета оплат в пользу прокатчика. По прокатчикам не буду утверждать, но из общения с банком - авторизированная карта дает доступ к счету в руки продавца, и никто их блокировать не станет, за движениями по каждому счету в банке следить никто не будет, максимум - уже по факту заява о несанкционированном снятии средств и месяц на разборки. У меня люфтанса спокойно себе сняла с дебетовой карты 800 баксов на которой весь ее остаток ими же до того был заблокированн под снятие другой суммы. Потому я бы не был так уверен в том, что с нулями по карте вас никто не облапошит) более того, вы уже не сможете в тот же час остановить списание блокированной суммы и процедура будет такая же как и выше, т.е. фактически деньги еще не ушли, но остановить процесс уже не в ваших силах. При списании курс будет на момент списания по карточному курсу банка, в отличии от блокировки, которая будет по курсу системы, потому списаться может и больше и меньше, чем было залочено. как то так и простите за отклонение от непосредственной темы
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 30 июл 2016, 16:41

В моем опыте с Сикстом так было.
Сикст выставил счёт и просил перевести им денег или дать номер карты. Я переслал жопа и они у меня запросили им платить или я оплачу и мне компенсируют.
Я же впопыхах уже выслал Сиксту номер карты для снятия денег. Потому прошло так как Вы понимаете.
Однако могло быть и по другому.
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 30 июл 2016, 16:45

fixi писал(а) 30 июл 2016, 16:41:В моем опыте с Сикстом так было.
Сикст выставил счёт и просил перевести им денег или дать номер карты. Я переслал жопа и они у меня запросили им платить или я оплачу и мне компенсируют.
Я же впопыхах уже выслал Сиксту номер карты для снятия денег.

однако сервис это их доброволный ход, или где ппрописаны оба варианта?
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 30 июл 2016, 16:58

Второй вариант вполне легитимен и в правилах зафиксирован.
fixi
активный участник

Сообщение russakowalena » 30 июл 2016, 18:22

А если дочки межд контор с одной стойкой в аэропорту ( interrent, budget, keddy ...), то тоже большого залога не брали у меня и сдавала тем же сотрудникам, что и авис или европкар.
Тогда в случае страх случая с ними разбираться или это та же служба поддержки, что и у головной конторы, или отдельная?
russakowalena

Сообщение morchich » 30 июл 2016, 23:52

russakowalena писал(а) 30 июл 2016, 18:22:Тогда в случае страх случая с ними разбираться или это та же служба поддержки, что и у головной конторы, или отдельная?

думаю правильным будет обращаться все же в поддержку своего прокатчика, а дальше уже вероятней всего вам придется общаться с локальным представительством, которое может быть уже не чисто баджетовским, а ависом и т.п.
morchich
активный участник

Сообщение arara » 02 авг 2016, 18:37

Прошу прощения, растолкуйте!
1. В описании страховки от жопа написано, что она включает страховку стекол и шин. Полностью или какая-то тоже франшиза? Насколько я знаю, в стандартную страховку у прокатчиков шины и стекла вообще не входят. И прокол колеса не входит, как я поняла из постов выше. А что тогда входит по шинам?
2. Если машину угонят, жопа мне возместит списанную прокатчиком франшизу, верно?
3. Вижу у жопа есть ограничение по длительности одного прокатного договора 60 дней. А на общую длительность проката в течение года есть ограничения? И по промежутку между двумя разными договорами?
4. При покупке годового полиса можно вписать 4 человек, но требуют, чтобы они все жили по одному адресу. А как они могут это проверить? Прописку, что ли, проверять будут?
Спасибо!
arara
участник

Благодарил (а): 31 раз.
Отчеты: 5

Сообщение fixi » 02 авг 2016, 22:36

arara писал(а) 02 авг 2016, 18:37:Прошу прощения, растолкуйте!
1. В описании страховки от жопа написано, что она включает страховку стекол и шин. Полностью или какая-то тоже франшиза? Насколько я знаю, в стандартную страховку у прокатчиков шины и стекла вообще не входят. И прокол колеса не входит, как я поняла из постов выше. А что тогда входит по шинам?
2. Если машину угонят, жопа мне возместит списанную прокатчиком франшизу, верно?
3. Вижу у жопа есть ограничение по длительности одного прокатного договора 60 дней. А на общую длительность проката в течение года есть ограничения? И по промежутку между двумя разными договорами?
4. При покупке годового полиса можно вписать 4 человек, но требуют, чтобы они все жили по одному адресу. А как они могут это проверить? Прописку, что ли, проверять будут?
Спасибо!

1. Да любой убыток, за который прокатчик денег возьмет входит. Даже тот же домкрат, если его украли входит, но надо оформлять как положено( полис репорт).
Шины также входят. Никто просто не пробовал их оформить как повреждение и заявить.
Я получал лично в своей жопа истории выплату по стеклу и по царапинам на литых дисках.
2. Да
3. Раз не написано значит их нет.
4. Джентельменам верят на слово.
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 03 авг 2016, 00:23

fixi писал(а) 02 авг 2016, 22:36:
arara писал(а) 02 авг 2016, 18:37:2. Если машину угонят, жопа мне возместит списанную прокатчиком франшизу, верно?

1. Да любой убыток, за который прокатчик денег возьмет входит. Даже тот же домкрат, если его украли входит, но надо оформлять как положено( полис репорт).
Шины также входят. Никто просто не пробовал их оформить как повреждение и заявить.
Я получал лично в своей жопа истории выплату по стеклу и по царапинам на литых дисках.
2. Да

2. - даже если угон по вине арендатора?
1. - прям любой? даже не покрытые любыми страховками случаи?
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 03 авг 2016, 00:35

morchich писал(а) 03 авг 2016, 00:23:
fixi писал(а) 02 авг 2016, 22:36:1. Да любой убыток, за который прокатчик денег возьмет входит. Даже тот же домкрат, если его украли входит, но надо оформлять как положено( полис репорт).
2. Да

2. - даже если угон по вине арендатора?
1. - прям любой? даже не покрытые любыми страховками случаи?

Безусловно, есть обстоятельства, которые исключают выплату у любой страховой конторы:
пьяный за рулем (или наркота), небрежное или пренебрежительное вождение (в моей практике это врезаться в едущую по главной дороге машину, проигнорировав знак "Стоп"), использование вне разрешенного пространства(скажем зажали денег на кроссбоардинг и поехали в другую страну без разрешения или по грантовкам катаетесь, изображая джип) или лицами не допущенными к управлению (хрен Вам выплата в таком случае страховки по суду как у нас!!!!!). Другими словами там Вам не тут и надо внимательно читать исключения "на берегу".
Однако, интересовались что будет если резину повредить, а не по встречке гонять, распугивая другие авто.

Что такое угон по вине арендатора??? Если будет доказано, что он был соучастником, думаю больше будет волновать не выплата по страховке, а как сесть на меньший срок.
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 03 авг 2016, 09:57

fixi писал(а) 03 авг 2016, 00:35:Что такое угон по вине арендатора??? Если будет доказано, что он был соучастником

ну хотя бы так "§15. Остановка и стоянка
Водитель не должен оставлять транспортное средство, не приняв всех мер, чтобы не допустить его самопроизвольного движения, проникновения в него и (или) незаконного завладения им."
morchich
активный участник

Сообщение arara » 03 авг 2016, 10:31

fixi, спасибо за разъяснения. А где читать эти исключения?

morchich, это §15 откуда, из какого документа? Т.е., если случайно забыл двери закрыть, фиг тебе, а не страховка?
arara
участник

Сообщение morchich » 03 авг 2016, 13:57

arara писал(а) 03 авг 2016, 10:31:fixi, спасибо за разъяснения. А где читать эти исключения?

morchich, это §15 откуда, из какого документа? Т.е., если случайно забыл двери закрыть, фиг тебе, а не страховка?

ПДД видели когда либо?) пункты у всех стран могут быть разные, не буду утверждать, что 100% такой же пункт есть в европейских правилах, но и в его отсутствии не уверен, т.к. все же венская конвенция и адаптация к общим нормам
по правилам, где подобный пункт есть - это как минимум спорная и неоднозначная ситуация, если вы никак не пытались предотвратить "овладевание" (не закрыли дверь, оставили ключи) и кто-то укатив вашем авто переехал с десяток людей, отвечать будете и вы в т.ч. 100%))) аналогично и с повреждениями, страховой будет повод устроить качели и соскочить с компенсации)
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 03 авг 2016, 20:16

Вот этот сторонний страховщик самый мой беспроблемный страховщик в жизни.
Я тут собирал доки на УТС после дтп со скрывшимся авто. Несмотря на наличие каско хваленый Ингосстрах выплатил только через суд. Да и то не выплатил, а я содрал деньги со счета по исполнительному.
В сравнении с этими те вообще просто душки.
Так что не надо тут про качели всякие писать, если такового опыта у Вас нет. Можно и другими методами себя успокаивать , убеждая что дорогой суперрелакс от прокатчика лучший выбор.
fixi
активный участник

Сообщение fixi » 03 авг 2016, 20:21

arara писал(а) 03 авг 2016, 10:31:fixi, спасибо за разъяснения. А где читать эти исключения?

В t@c от прокатчика и в правилах страхования от стороннего страховщика.
fixi
активный участник

Сообщение arara » 03 авг 2016, 20:31

fixi, похвала страховщику дорогого стоит, бизнес у них по определению козлячий, только дай палец, откусят руку. Спасибо и последний, наверное, вопрос: у жопа на сайте есть где-то эти правила, или надо запрашивать?
arara
участник

Сообщение morchich » 03 авг 2016, 21:23

fixi писал(а) 03 авг 2016, 20:16:Так что не надо тут про качели всякие писать, если такового опыта у Вас нет. Можно и другими методами себя успокаивать , убеждая что дорогой суперрелакс от прокатчика лучший выбор.

вы нахваливаете на все стороны строннего страховика, вот вам и вопрос по такому нюансу, у вас, многопытного, по угону и компенсациям, как я понимаю, тоже опыта не густо, но вы вместо разбора вопроса пытаетесь меня убедить в том, что я таким образом в чем-то себя успокаиваю)) не переживайте, я пользовался и ВВИ и суперкаверами, половина машины была и без того и без того, так что опыт не такой уж плохой и достаточный, что бы делать взвешенный и оптимальный выбор. Но речь не о том
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 03 авг 2016, 21:36

Да, бро, тачку у меня еще не угоняли.
Да и не разбивал я ее в груду металлолома.
Потому и беру у них, что вожу аккуратно и дтп у меня и на родине редкость.
Вы в Голдкаре уверены, что оплатил суперрелакс можете сдать авто на эвакуаторе и взять другое?

Я согласен с Вами, что далеко не все гладко там. Ньюансов хватает.
Гарантировать, что все будет ровно при больших убытках никаких.
Самые дорогие дтп по Вашей вине запросто можно под neglience подтасовать. Думаю светофор немного красный также повод отказать в выплате. Ведь чаще всего сильно разбивается авто по твоей вине когда ты нарушаешь пдд. За это по головке тут не гладят и ты запросто лишишься всех страховок. В том числе и того же сторонего.

Все дорогие Дтп в Италии что я лично глазами видел точно не подпадают под страховки. Такова жизнь.
fixi
активный участник

Сообщение russakowalena » 03 авг 2016, 22:00

А вот если украли права, то что дальше делать?
Страховка жопа вроде не покрывает, но и машину дальше без прав водить нельзя.
Кража документов входит в мою страховку путешествий, но проблемы с машиной не решает.
russakowalena

Сообщение fixi » 03 авг 2016, 22:26

Я сканированное водительское загружаю в почту и вожу копии доков.

По моему мнению тут надо полис репорт и с копией доков ,что были ранее езди.
В РФ по справке народ катается до возвращения домой, утеряв ВСЕ документы.
Думаю и там прокатит.
Копия Ваших доков если что есть у прокатчика.
Джентельменам там верят на слово. Так что имхо нет проблем. Тем более , что останавливали меня проверить доки раз 5 за 14 лет.
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 04 авг 2016, 15:40

fixi писал(а) 03 авг 2016, 21:36:Вы в Голдкаре уверены, что оплатил суперрелакс можете сдать авто на эвакуаторе и взять другое?

Все дорогие Дтп в Италии что я лично глазами видел точно не подпадают под страховки. Такова жизнь.

у меня нет завышенных ожиданий от ГК, суперрелакс планирую исключительно ради отсутствия мелкого головняка, еще и при ночной сдаче, плюс так или иначе по цене даже с суперрелаксом получается не дороже местных, которые по умолчанию его впаривают и крупных прокатчиков, цена которых с базовой страховкой в районе ГК с суперрелаксом.
п.с. В италии не заметил ничего страшного, кроме обитательниц обочин
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 04 авг 2016, 20:42

Мне в прошлом году доводилось под Миланом насмотреться на ДТП. Выезды под знаками стоп непросматриваемые. Ни тот кто выезжает ни едущий по главной ничего не видят и бьются порой в тотал. Очевидно, что виновник из под "стопа" мимо страховок пролетает. Любых вообще.
fixi
активный участник

Сообщение morchich » 04 авг 2016, 23:24

fixi писал(а) 04 авг 2016, 20:42:Мне в прошлом году доводилось под Миланом насмотреться на ДТП. Выезды под знаками стоп непросматриваемые. Ни тот кто выезжает ни едущий по главной ничего не видят и бьются порой в тотал. Очевидно, что виновник из под "стопа" мимо страховок пролетает. Любых вообще.

энтересно, по проселкам накатал тыщу-полторы, не встречал, но охотно верю, по сплошным двойным, превышения в 2 раза, под красный - частые явления. но на стопе вопрос спорный, если только следы от тормозовот стопа и до места прилета не идут) но то уже иная тема. ну а Вви в условиях таки имеет аналогичные прокатным наборы исключений?
morchich
активный участник

Сообщение fixi » 05 авг 2016, 02:02

morchich писал(а) 04 авг 2016, 23:24:
fixi писал(а) 04 авг 2016, 20:42:Мне в прошлом году доводилось под Миланом насмотреться на ДТП. Выезды под знаками стоп непросматриваемые. Ни тот кто выезжает ни едущий по главной ничего не видят и бьются порой в тотал. Очевидно, что виновник из под "стопа" мимо страховок пролетает. Любых вообще.

энтересно, по проселкам накатал тыщу-полторы, не встречал, но охотно верю, по сплошным двойным, превышения в 2 раза, под красный - частые явления. но на стопе вопрос спорный, если только следы от тормозовот стопа и до места прилета не идут) но то уже иная тема. ну а Вви в условиях таки имеет аналогичные прокатным наборы исключений?

Естественно. Если улетает основная страховка, то и страховка франшизы пасует
fixi
активный участник

Сообщение любовь72 » 11 авг 2016, 15:27

Всем привет, подскажите у жопа покрытие делюкс есть франшиза?
любовь72
участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 23

Сообщение fixi » 12 авг 2016, 09:29

В отношении франшизы прокатчика ее нет.
Есть в отношении кражи имущества 50 фунтовая франшиза.
fixi
активный участник

Сообщение nagusska » 26 авг 2016, 17:59

Добрый день!

поделитесь, пожалуйста, промокодом в жопа, если кому не нужен:)) будем пробовать эту компанию впервые, но пока не очень понятна выгода, от ренткара полное покрытие стоит 98 евро, жопа насчитал 32 фунта, может я что-то не то вбиваю?

спасибо
nagusska
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение fixi » 26 авг 2016, 20:51

nagusska писал(а) 26 авг 2016, 17:59:Добрый день!

поделитесь, пожалуйста, промокодом в жопа, если кому не нужен:)) будем пробовать эту компанию впервые, но пока не очень понятна выгода, от ренткара полное покрытие стоит 98 евро, жопа насчитал 32 фунта, может я что-то не то вбиваю?

спасибо

сегодня покупал только
You have received a 5% discount for the coupon: RENCR5
fixi
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДепозит, франшиза при аренде автомобиля. Страховки и их виды

Включить мобильный стиль