Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
in_sari писал(а) 06 май 2015, 04:45:1. Если я захожу на сайт ренталкарс и для той машины, которая нам подходит почему-то не указан кто пракатчик - просто написано Ренталкарс... как узнать у кого мы берем машину?
2. Нам нужен навигатор, у них будет русский язык?
3. Уточните пжл, я правильно поняла, что Франшиза - это депозит, который блокируют на карте и эти деньги будут недоступны пока не сдадим машину?
in_sari писал(а) 06 май 2015, 04:45:3. Уточните пжл, я правильно поняла, что Франшиза - это депозит, который блокируют на карте и эти деньги будут недоступны пока не сдадим машину?
Заранее спасибо=)
russakowalena писал(а) 06 май 2015, 11:46:in_sari писал(а) 06 май 2015, 04:45:3. Уточните пжл, я правильно поняла, что Франшиза - это депозит, который блокируют на карте и эти деньги будут недоступны пока не сдадим машину?
Заранее спасибо=)
Нет, франшиза это сумма вашей ответственности по страховке, т е в пределах ее покрываете вы сами расходы, если что-то случится. Депозит может быть как в размере франшизы, так и ниже ее.
например, франшиза 1000 евро, депозит взяли 200 евро, в результате аварии урон 500 евро. Так 300 евро прокатчик иммет право снять с карты в дополнение к 200.
McTor писал(а) 06 май 2015, 13:48:
Может быть и больше франшизы депозит.
У меня при франшизе 800 евро взяли депозит 1000. С какого фонаря так и не понял.
russakowalena писал(а) 06 май 2015, 16:08:McTor писал(а) 06 май 2015, 13:48:
Может быть и больше франшизы депозит.
У меня при франшизе 800 евро взяли депозит 1000. С какого фонаря так и не понял.
Там легко мог быть депозит за топливо, вернули полным бак и его вернули, тут вариантов много без прочтения конкретного договора
Виталий Евгеньевич писал(а) 02 май 2015, 14:22:Кто-нибудь пробовал менять даты бронирования в сторону уменьшения?
Бронь оплачена, но есть желание сократить срок на пару дней, возможно ли такое?
in_sari писал(а) 07 май 2015, 22:19:Спасибо большое за подробные ответы! решила брать машину в Centauro напрямую - у них есть опция по топливу Full to Full с доплатой(вернут стоимость бензины в баке и не будет адм.сбора за заправку). Как по вашему опыту, стоит это того? мы берем машину на 11 дней
Интерн писал(а) 15 май 2015, 14:04:Уважаемые форумчане. Со мной произошла не очень приятная ситуация. Не могли бы вы посоветовать, что делать. Ниже привожу письмо претензии которое я направил в rentalcars.com.
Добрый день! Я забронировал 29.04.2015 автомобиль. Номер бронирования ........... Деньги в количестве 3.872,41 руб. были списаны сразу же. Автомобиль был забронирован в GoldenCar. 03.05.2015 я прибыл в аэропорт Linate города Milano для получения автомобиля. В вестибюле аэропорта нашёл офис искомой ренткомпании в районе 11-40. За получением автомобиля была очередь, в которой я простоял в районе минут 35-45. Когда подошла моя очередь работник офиса сообщил мне, что моя бронь отменена. Я решил просмотреть свою бронь в приложении на телефоне и обнаружил СМС от банка, которая гласила, что с моего счёта, в пользу rentalcars.com, списано 6638,79. Данная информация крайне удивила. Зайдя в приложение я обнаружил, что моя бронь отменена, но открыта новая бронь в другой прокатной конторе, такой как Europcar. Я решил узнать по горячей линии произошедшее, но так как был выходной день, то русская служба поддержки отдыхала, а по представленному на сайте номеру мне не удалось дозвониться до английской службы поддержки. В результате я отправился в Europcar. Отстояв очередную очередь, работница офиса мне сообщила прелюбопытнейшую информацию, что около часа назад, к ней подходила девушка, которая представилась подругой Андрея Сапронова, то бишь меня, продемонстрировала мой номер бронирования и сказала, что её друг, то есть я, здесь рядом, но опаздывает, и не успевает подойти и просит за него получить машину. На вопрос работника офиса о кредитной карте, по которой производилось бронирование, она ретировалась, ибо оной у неё не было. Затем эта неизвестная барышня каким то образом дозвонилась до службы поддержки (проверти номера телефонов в приложении, ибо мне этого не удалось) и зачем то перебронировала машину из GoldenCar в Europcar. В результате мне пришлось переплатить за бронирование автомобиля. На следующий день я звонил в русскую службу поддержки, где девушка мне подтвердила, что я, якобы звонил и самолично перенёс бронирование из одной конторы в другую, чего я не делал.
Прошу разобраться в этом нелёгком деле. Прошу вернуть мне деньги за сверхборонирование, так как они были списаны не по моей вине и не правомочно. Так же рассчитываю на моральную компенсацию, так как отдых был безвозвратно испорчен, таким его началом.
С уважением Андрей Сапронов. Если возникнут дополнительные вопросы всегда буду рад ответить на них.
Интерн писал(а) 15 май 2015, 18:25:У меня тоже других мыслей нет. Но засветить негде было. Три дня только как забронировал. И только в приложении был номер брони. Крайне не понятная ситуация. Сегодня звонили уже из rentalcars довольно в грубой форме выспрашивали обстоятельства дела. Ну что ж, будем дальше бороться с ними.
Интерн писал(а) 15 май 2015, 19:12:Да вот мне тоже не очень понятна логика. Машину они не взяли, но перенесли бронь на Европкар. Логика в чём? А на почту пришло подтверждение перебронирования, но почему то на испанском языке. Какая то невероятная хрень.
McTor писал(а) 16 май 2015, 11:26:Интерн писал(а) 15 май 2015, 19:12:Да вот мне тоже не очень понятна логика. Машину они не взяли, но перенесли бронь на Европкар. Логика в чём? А на почту пришло подтверждение перебронирования, но почему то на испанском языке. Какая то невероятная хрень.
Все настолько невероятно,чтобы быть правдой,что я Вам верю.
В голову приходят слова "Русский бунт .Бессмысленный и беспощадный".
Держите в курсе.
in_sari писал(а) 06 май 2015, 04:45:Если я захожу на сайт ренталкарс и для той машины, которая нам подходит почему-то не указан кто пракатчик - просто написано Ренталкарс... как узнать у кого мы берем машину?
Горыныч писал(а) 09 мар 2015, 22:20:froska писал(а) 09 мар 2015, 22:10:Вариант полной оплаты?
Да, когда есть возможность бесплатной отмены брони (за 48 часов).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Компании rent car. Системы бронирования авто