Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение fixi » 15 авг 2016, 18:47

Херц дает финальный чек, в котором пишет когда взяли и сдали. Нет чека что угодно можно придумывать. Как машину ставишь и уходишь её осматривает боец и передает в офис что вс ок. Иначе никак.
Не отпускают в херце без чека.
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение Larsson » 15 авг 2016, 18:55

fixi писал(а) 15 авг 2016, 18:47:Херц дает финальный чек, в котором пишет когда взяли и сдали. Нет чека что угодно можно придумывать

Larsson писал(а) 15 авг 2016, 16:40:То, что надо было брать у них роспись и копию контракта понимаю и сам.
Просьба посоветовать и поделиться опытом, чем может грозить такая ситуация
Larsson
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Larsson » 15 авг 2016, 19:01

fixi писал(а) 15 авг 2016, 18:47:Херц дает финальный чек, в котором пишет когда взяли и сдали. Нет чека что угодно можно придумывать. Как машину ставишь и уходишь её осматривает боец и передает в офис что вс ок. Иначе никак.
Не отпускают в херце без чека.

Отпускают. И на вопрос, надо ли от меня что-то еще, отвечают, "не надо, все ок, никаких проблем"

Пожалуйста, не ставьте под сомнение мое описание ситуации. Все произошло именно так.
Мне действительно нужен совет, как действовать дальше, и узнать был ли кто в такой же ситуации и что делает в таких случаях прокатчик.

Благодарю за понимание
Larsson
новичок

Сообщение fixi » 15 авг 2016, 19:08

Я те расскажу:
Пишет письма, в которых просит оплатить до такого то числа, а потом до такого то. Ты не платишь. Он продает долг коллекторам. Они в суд Лиля. Долг удваивается и обрастает издержками.
Ты должен не Франции потому с визой все Вики пуки.

И новая фича: франкоколлекторы продают долг нашим. Дальше ты знаешь что происходит?

Я тебе верю, но я одинок. Тех кто не поверит больше... Южане они ... Хорошо поют, а при любом случае опустят на деньги
fixi
активный участник

Сообщение Larsson » 15 авг 2016, 19:50

fixi писал(а) 15 авг 2016, 19:08:Я те расскажу:
Пишет письма, в которых просит оплатить до такого то числа, а потом до такого то. Ты не платишь. Он продает долг коллекторам. Они в суд Лиля. Долг удваивается и обрастает издержками.
Ты должен не Франции потому с визой все Вики пуки.

И новая фича: франкоколлекторы продают долг нашим. Дальше ты знаешь что происходит?

Я тебе верю, но я одинок. Тех кто не поверит больше... Южане они как а...не теже. Хорошо поют, а при любом случае опустят на деньги

Благодарю за ответ (хотя и не уловил момент, когда дал понять, что мне нравится подобная фамильярность в общении)

То есть все-таки прокатчик выходит на переписку и решает вопрос с клиентом сначала сам, затем с помощью коллекторов
И во-вторых, по-Вашему, у меня не будет проблем с визой и последующими визами.

У меня нет желания бегать от них. Но, с другой стороны, платить за то, что я не делал, тоже не хочется.
расслабиться и заплатить я успею, но мне хотелось бы конечно сначала побороться.
Герц - большая контора, а повели себя в моем случае как мелкие жулики. Эта "пропажа" шита белыми нитками, поэтому мне и интересно узнать, удавалось ли может быть кому-то решить такие проблемы, например, в переписке или защитить себя в суде?
Larsson
новичок

Сообщение fixi » 15 авг 2016, 21:48

По- моему проблем с визой этой не будет. Вопрос бы про нее, а не про веки вечные. Когда коллекторы наши подадут в наш суд ( ну мало ли найдутся такие вдруг) и получат исполнительный Вы попадете в список невыездных.
В суде???? У вас нет бумаг,что вы авто сдали
Суд не на вашей стороне.Вы похоже не знакомы с судами. К счастью,
Еще есть по существу вопросы?
fixi
активный участник

Сообщение Larsson » 16 авг 2016, 00:34

fixi писал(а) 15 авг 2016, 21:48:Еще есть по существу вопросы?

Уважаемый fixi, я уже поблагодарил Вас за ответ.У меня больше нет к Вам вопросов ни по-существу, ни по "вики-пуки", как Вы изволили выразиться. Я понял Ваше мнение уже из первого Вашего ответа и благодарен за него.
Тем не менее мне хотелось бы выслушать кого-то еще, на случай, если у кого-то имеется подобный опыт.

Спасибо
Larsson
новичок

Сообщение fixi » 16 авг 2016, 00:44

Обыкновенно молодые люди, которые попадают в подобные ситуации "делются опытом" в первые день-два после события. Вероятность соместного наступления подобного у 2х разных людей она как бы сказать смехотворно мала.
fixi
активный участник

Сообщение K.andrey » 31 авг 2016, 20:08

Люди добрый помогите!
Взял тачку на прокат в Черногории ,через два дня пробился Картер,вытекло масло.по фото видео что стекает прямо по месту где была холодная сварка,в том году они её ремонтировали(видимо уже было пробито).Сейчас на меня хотят повесить ремонт.
Как быть ,как обосновать им правильно что их косяк?ребята русские у кого брал тачку. Залог 100 евро
Заранее спасибо
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
K.andrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение colt » 01 сен 2016, 06:06

K.andrey писал(а) 31 авг 2016, 20:08:ребята русские у кого брал тачку.

Сэкономить планировали?
K.andrey писал(а) 31 авг 2016, 20:08:Как быть ,как обосновать им правильно что их косяк?

Только экспертизу проводить - дорого, долго плюс чужая страна.
У вас контракт есть? Что там сказано по поводу залога и ответственности?
В лучшем случае залог потеряете, вообще подозреваю ребята начнут прессовать на предмет полной оплаты.
Живу, как нравится..
colt
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение K.andrey » 01 сен 2016, 06:15

Мне их посоветовали друзья,поэтому у них и решил взять авто!говорят,что все честно будет,но не пахнёт этим.про договор сказать сейчас сказать не могу ,я в другом городе сейчас ,жду когда променяют другую машину;(
А по фото видно же,что течёт на месте шва этого,и нет никаких деформаций,разве нет ?!
K.andrey
новичок

Сообщение colt » 01 сен 2016, 06:48

K.andrey писал(а) 01 сен 2016, 06:15:А по фото видно же

Ничего по вашему фото не видно.
Никаких швов на поддоне картера быть не может - это цельная штампованная деталь. Может сорвать сливную пробку ударом о препятствие.
И потом, если удара не было, то цел маслозаборник и двигатель - всего ремонта заменить поддон картера и залить масло. Или вы ездили без масла?
На сколько вас разводят?
Живу, как нравится..
colt

Сообщение Ослик Иа » 01 сен 2016, 09:41

Colt писал(а) 01 сен 2016, 06:48:Никаких швов на поддоне картера быть не может - это цельная штампованная деталь.

На новом - нет. А тут приляпана желтоватая нашлёпка - явно ремонт, и сквозь неё и течёт.

И кстати, необязательно поддон штампованный, бывает и литой; и здесь вроде как раз он и есть. Штампованный-то легко и надёжно заваривается (обычной сваркой, "горячей"); а вот литой - разве что заклеить можно попытаться, что и было сделано.

Если следов удара нет, то ИМХО надо упирать на то, что прохудилась эта самая нашлёпка, т.е. ремонт был некачественным, и вины арендатора тут нет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение colt » 01 сен 2016, 11:23

Ослик Иа писал(а) 01 сен 2016, 09:41:надо упирать на то...

Если получится упирать, то можно попробовать. Как я понял, контракта нет и получается слово против слова. Отсутствие следов удара не исключает использования автомобиля с нарушением правил эксплуатации. Возможно хозяева авто и будут на этом настаивать.
И еще! Подозреваю, что русский автобизнес за рубежом организован нашими бандитами, выехавшими от греха подальше с родины. С соответствующими манерами ведения переговоров.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение K.andrey » 01 сен 2016, 12:00

Спасибо большое за участие!!!
Контракт есть. Пункты про страховку и ДТП с 4го по 7й.
Если я правильно понял, то в П4 написано:
В стоимоисть страховки не входит <...> повреждение шин передних колес и нижней части двигателя в случае, если повреждения не были получены в результате ДТП или по причине нехватки моторного масла...

Но поддон то уже ранее был сломан и отремонтирован, как это соотносится с тем, что написано в контракте??
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
K.andrey
новичок

Сообщение colt » 01 сен 2016, 12:24

K.andrey писал(а) 01 сен 2016, 12:00:Но поддон то уже ранее был сломан и отремонтирован,

Еще раз спрашиваю - вы на машине ездили после того как вытекло масло или нет? Если ездили и стуканул мотор, то никакая страховка не действует и заставят оплатить полную стоимость ремонта.

Допускаю, что подон был отремонтирован так, чтобы потечь вскорости (пластилином залепили) в расчете на неопытность водителя и последующую разводку.

Кстати, косвенно об этом же свидетельствует множество грамматических ошибок в контракте - расчет на несерьезных малоопытных людей (по- русски - лохов)
Попробуйте пообщаться с местным автомехаником - хотя бы понять - все случайно или вас разводят.
Живу, как нравится..
colt

Сообщение K.andrey » 01 сен 2016, 14:34

На машине естественно не ездил после того как масло вытекло.стояла на стоянке ,все было нормуль ,прихожу через 2 часа и вижу лужу под капотом!
K.andrey
новичок

Сообщение iShust » 19 сен 2016, 11:30

Flizzr/Sixt спустя 2 месяца прислал бумажку с требованием заполнить "Accident/Incident Report" касательно "царапины до грунта < 5 см" на правой двери. Когда сдавал, я ее не видел.

Забить на отчет?
Сколько это может стоить в дальнейшем?
iShust
новичок

Сообщение fixi » 19 сен 2016, 14:34

iShust писал(а) 19 сен 2016, 11:30:Flizzr/Sixt спустя 2 месяца прислал бумажку с требованием заполнить "Accident/Incident Report" касательно "царапины до грунта < 5 см" на правой двери. Когда сдавал, я ее не видел.

Забить на отчет?
Сколько это может стоить в дальнейшем?
Если обнаружено данное повреждение во время сдачи не было то и дергаться по его поводжу пока не надо.
Напишите просто, что у Вас все в порядке было, что подтверждается чекином.
fixi
активный участник

Сообщение iShust » 19 сен 2016, 15:13

fixi писал(а) 19 сен 2016, 14:34:Если обнаружено данное повреждение во время сдачи не было то и дергаться по его поводжу пока не надо.
Напишите просто, что у Вас все в порядке было, что подтверждается чекином.

Как такой проверки при сдаче не было, просто поставил на паркинг и отнес ключи в офис.
iShust
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль