Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Андрей0402 » 16 май 2019, 19:52

Dimsneo2105 писал(а) 16 май 2019, 15:38:Проблема в том что деньги уже списали (Именно списали , а не заморозили), а калькуляцию стоимости ущерба никто не показывал и я, соответсвенно, ее не подписывал

Я вот 4 дня назад арендовал в Германии в Энтерпрайз авто, там у них есть шаблон - кружок диаметром сантиметров 5, все повреждения которые меньше - они не рассматривают, странно что у вас докопались до такой мелочи, точно теперь в авис не буду брать авто. А вообще, на будущее, покупайте страховку. Мне на 3 дня она обошлась в 30 евро, она покрывает все повреждения, т.е. всю эту сумму франшизы.
Сейчас нет времени...Завтра не будет сил...А послезавтра-не будет нас...Ничего не откладывайте...Живите здесь и сейчас!
Андрей0402
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение KarlsTeute » 16 май 2019, 22:45

Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:48:ничего они вам, скорее всего, не пришлют

С чего бы это?
Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:48:никакие расчеты стоимости ремонта, очень вероятно они ее с такими повреждениями вообще не будут ремонтировать.

Будут или не будут (ясен хрен, что не будут) ремонтировать никак не влияет на то, есть ли расчеты. Расчеты делает по фоткам любая мастерская.
Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:48:Можете по бодаться с ними по переписке, но надежд не стройте.

В Германии я решаю по переиске примерно 100% проблем с прокатчиками. При нескольких десятках аренд в год. Вряд ли в Австрии сильно иначе.
Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:52:Германии в Энтерпрайз авто, там у них есть шаблон - кружок диаметром сантиметров 5, все повреждения которые меньше - они не рассматривают, странно что у вас докопались до такой мелочи, точно теперь в авис не буду брать авто.

Скорее 3 см.
Докапываются до таких мелочей как нефиг делать, это обычная практика, которая также характерна для Сикста, Европакара, Хертца - в общем, всех нормальных прокатчиков.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Андрей0402 » 17 май 2019, 09:53

KarlsTeute писал(а) 16 май 2019, 22:45:С чего бы это?

А с чего должны? Деньги они получили, с чего бы им напрягаться лишний раз?
KarlsTeute писал(а) 16 май 2019, 22:45:Будут или не будут (ясен хрен, что не будут) ремонтировать никак не влияет на то, есть ли расчеты. Расчеты делает по фоткам любая мастерская.

Это надо было делать самому, а теперь кто это сделает? Даже если АВИС будет делать, они ничего никому не должны высылать.
KarlsTeute писал(а) 16 май 2019, 22:45:В Германии я решаю по переиске примерно 100% проблем с прокатчиками. При нескольких десятках аренд в год. Вряд ли в Австрии сильно иначе.

Хорошо если так, но ни в этом случае, мне кажется.
Сейчас нет времени...Завтра не будет сил...А послезавтра-не будет нас...Ничего не откладывайте...Живите здесь и сейчас!
Андрей0402
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение KarlsTeute » 17 май 2019, 13:36

Андрей0402 писал(а) 17 май 2019, 09:53:Хорошо если так, но ни в этом случае, мне кажется.

В этом случае сложно - в первую очередь из-за того, что жаловаться особо не на что. Хотя и в таких случаях могут пойти на встречу, если их задолбать письмами.
Сняли уже или еще не сняли - вопрос третьестепенный.
Андрей0402 писал(а) 17 май 2019, 09:53:Это надо было делать самому, а теперь кто это сделает? Даже если АВИС будет делать, они ничего никому не должны высылать.

Андрей0402 писал(а) 17 май 2019, 09:53:А с чего должны? Деньги они получили, с чего бы им напрягаться лишний раз?

Потому, что у прокатчиков из немецкоязычных стран в основном местные клиенты. Если им не высыласть счета, которые требуешь оплатить, потом придется оплачивать за них счета от адвокатов.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Dimsneo2105 » 17 май 2019, 13:50

KarlsTeute писал(а) 17 май 2019, 13:36:Сняли уже или еще не сняли - вопрос третьестепенный.

Это , как раз, главный вопрос. Суть претензий сняли денег без калькуляции ущерба.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 май 2019, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Dimsneo2105
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Dassa » 18 май 2019, 20:22

Общий привет.

Банальная ситуация: поймали саморез, загорелся датчик давления на панели. Колесо особо не спускало, но ТК ошибка горела - решили отремонтировать. Был выходной - работал только Norauto (вменяемый сервис с полной регистрацией данных).
Ну и при получении ключей мастер говорит мне - не забудьте показать эти чеки при сдаче авто и дальше я не знаю какие у вас условия с прокатной конторой.
У меня и мысли не было информировать об этом прокатную контору, но мастер на сервисе признаюсь ввел в смятение.
Итого имеем: отремонтированное колесо (обычный жгут, но его конечно видно), Испания, прокатная контора Firefly (страховка только от брокера .).
Нужно ли информировать об этом из сейчас? Или через 2 дня при сдаче авто? Грозит ли это какими-то штрафами/удержаниями франшизы?
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение Torn07 » 18 май 2019, 21:12

Dassa писал(а) 18 май 2019, 20:22:обычный жгут, но его конечно видно

Никогда не видел, что бы при сдаче рассматривали протектор.. И как ремонтники расскажут об этом прокатчику - Вы и показывали договор..?
Вы могли ее и взять с таким жгутом.. Колесо не спускает, значит все ОК.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Dassa » 18 май 2019, 23:43

У меня рассматривали и как раз в Испании (Record Go).

На жгут то встать не проблема, чтобы его в момент сдачи было не видно.
Мне больше интересно, возможен ли сценарий при котором за непредставление информации об инциденте (является ли саморез инцидентом, тоже вопрос) мне условно прилетит. Все данные на машину были внесены в систему в автомастерской. История обслуживания авто в Европе - давно прозрачна.
Возможно мои опасения излишни, поэтому хотелось бы услышать опыт кого-то в аналогичной ситуации. Саморез то штука не редкая...
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение KarlsTeute » 19 май 2019, 02:19

Забудьте, никто не занимается детективными расследованиями обстоятельств прокола колеса.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Gonzar' » 21 май 2019, 18:25

Сейчас находимся на Мадейре, впечатлений невероятно много, дух захватывает! Но, видимо, ночью случился один неприятный момент. Нас двое с девушкой, взяли в аренду 3 дня назад машину у Budget, водитель я опытный, вожу очень аккуратно и никогда проблем не было, как и в этот раз, быстро привык к специфике вождения здесь. Посему страховку не брал. Сегодня утром подхожу к машине и вижу на водительской двери над стеклом между дверью и аркой след приличный от некоего металлического предмета, типа отвёртки. Кто-то что-то твердое и плоское засунул туда и погнул чуть дверь. Живём в тихом городе Понта Дельгада, парковка размеченая. Что делать? Полиции заявить или в прокатную контору звонить? Крайне не хочется платить 1.5к$ Помогите, подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой урона машины не по своей вине. Спасибо
Завтра вечером сдавать машину, поэтому надо придумать что-то оперативно. Причем сдавать поздно, оставляю машину, ключи в ящик.
Gonzar'
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 16:09

Всем добрый день!
Столкнулся просто с чудовищным мошенничеством со стороны компании AVIS Canarias на Канарских островах (Тенерифе). В общем брали машину Хендай Элантра и в первый же день пробили колесо. Пробили с мясом, сильный боковой порез. Сразу же поменяли сами на запаску и отъездили все дни. Восстановлению, естественно, такая покрышка не подлежит.
При сдаче автомобиля честно сказал, что в багажнике лежит пробитое колесо, сотрудница сделала фотографию, отправила в офис и с меня мигом списали 560 ЕВРО в счет стоимости ремонта. Кроме пробитой покрышки никаких проблем не было! В Интернете такая покрышка стоит 55 евро + 74 евро их административный сбор + упущенная выгода еще 50, но откуда еще 400?
Компания отвечает по электронной почте крайне неохотно, сегодня прислали по сути те же самые бумаги, что и дали непосредственно в офисе. Требую калькуляцию расходов на ремонт, но они ее так и не прислали. Что делать? Как быть? Шины, насколько я знаю, в страховку не входят никогда.
Имейте в виду и обходите AVIS стороной.
Заранее спасибо за советы.
johnnyfinec
новичок

Сообщение KarlsTeute » 22 май 2019, 16:33

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09: В Интернете такая покрышка стоит 55 евро + 74 евро их административный сбор + упущенная выгода еще 50, но откуда еще 400?

Меняют обычно обе покрышки сзади (ибо небезопасно ездить с покрышками, у которых разный износ). + счет за работу по замене шин, по достаточно щеброму тарифу.

Но таки дороговато.

Требуйте калькуляцию дальше, пусть присылают. Не пришлют - грозите чарджбеком. Не пришлют и тогда - попробуйте подать на чарджбек. Пришлют - отталкивайтесь от калькуляции.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 16:36

KarlsTeute писал(а) 22 май 2019, 16:33:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09: В Интернете такая покрышка стоит 55 евро + 74 евро их административный сбор + упущенная выгода еще 50, но откуда еще 400?

Меняют обычно обе покрышки сзади (ибо небезопасно ездить с покрышками, у которых разный износ). + счет за работу по замене шин, по достаточно щеброму тарифу.

Но таки дороговато.

Требуйте калькуляцию дальше, пусть присылают. Не пришлют - грозите чарджбеком. Не пришлют и тогда - попробуйте подать на чарджбек. Пришлют - отталкивайтесь от калькуляции.

Да не просто дороговато, а завышено минимум в 1,5-2 раза (а по совести - в 3-4) даже если менять парой, хотя пробито переднее колесо
Есть вариант подать на чарджбек через 12 дней после фактического списания средств??? Банк Тинькофф, если что...
johnnyfinec
новичок

Сообщение KarlsTeute » 22 май 2019, 16:40

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:36:Есть вариант подать на чарджбек через 12 дней после фактического списания средств??? Банк Тинькофф, если что...

Узнавайте сроки у банка. Но 12 дней точно не проблема.
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Имейте в виду и обходите AVIS стороной.

На Канаррах априори бессмысленно арендовать у кого-то, кроме топовых местных контор, кстати.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 16:49

KarlsTeute писал(а) 22 май 2019, 16:40:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:36:Есть вариант подать на чарджбек через 12 дней после фактического списания средств??? Банк Тинькофф, если что...

Узнавайте сроки у банка. Но 12 дней точно не проблема.
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Имейте в виду и обходите AVIS стороной.

На Канаррах априори бессмысленно арендовать у кого-то, кроме топовых местных контор, кстати.

То есть позвонить и сказать, что прокатная контора нарушила условия договора и не предоставляет мне никаких документов по транзакции?
Или уйти в несознанку и сказать, что не знаю откуда такая операция?
johnnyfinec
новичок

Сообщение Сосола » 22 май 2019, 17:00

Они же не будут по цене интернета считать
По дилерской пощитают пару
Сосола
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 17:01

По сути они сами же нарушают условия договора, а именно п.10 "Повреждение, потеря или кража" пп. "Повреждение автомобиля"

Как рассчитывается стоимость ремонта
Мы используем таблицу повреждений для расчета примерной стоимости ремонта. Таблица повреждений содержит данные о средней стоимости ремонта для выбранной группы автомобилей с учетом различных комплектаций и моделей в данной группе. Для расчета применяются:
 стандартные для данной отрасли ставки оплаты и продолжительности труда, рассчитываемые при помощи стандартного отраслевого калькулятора;
 стоимость любых оригинальных комплектующих, предоставленных производителем,
 потеря эксплуатационных качеств (при этом имеются в виду степень снижения ценности автомобиля и процентные издержки, нежели потенциальное снижение стоимости аренды). Мы будем взимать сбор за утрату эксплуатационных качеств только в том случае, если требуется отправка автомобиля для проведения ремонтных работ.

Конкретно ремонт насчитали на 383 евро + 100 евро упущенной выгоды + 74 евро административный сбор.
Очень сомневаюсь, что 383 евро - это средняя стоимость ремонта колеса с заменой покрышки, потому что в крупнейшем местном сервисе мне предлагали выполнить эту операцию за 65 евро. Ну пусть у официантов даже 90, пусть на 2 колеса - 180, но откуда 383 взяли?
johnnyfinec
новичок

Сообщение KarlsTeute » 22 май 2019, 17:10

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:49:То есть позвонить и сказать, что прокатная контора нарушила условия договора и не предоставляет мне никаких документов по транзакции?

Если не пришлют калькуляцию цены - то обжаловать на основании того, что снимают произвольную сумму, которую не могут обосновать.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Сосола » 22 май 2019, 17:35

Девушка за 170 купила баллон на обычного форда чпокуса
Отчего у вас другие цифры будут?
Сосола
участник

Благодарил (а): 8 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль