Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
ISusanina писал(а) 01 май 2019, 12:23:В горку авто заглохло (она почему-то глохнет на нейтралке), покатилось назад, в итоге вмятина на пороге.
ISusanina писал(а) 01 май 2019, 12:23:Добрый день!
Подскажите пожалуйста по ситуации:
В Тивате в Энтерпрайз взяли в прокат Фабию. Франшиза 600 евро. В горку авто заглохло (она почему-то глохнет на нейтралке), покатилось назад, в итоге вмятина на пороге.
К чему готовиться при сдаче авто?
Буду признательна за любые советы.
Dimsneo2105 писал(а) 16 май 2019, 12:33:Друзья! посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации.
кратко:
аренда авто через официальный сайт avis.com в Вене на 3 дня.
Возврат авто с двумя повреждениями: 1. бордюрная краска на диски 2. небольшая (0,5 см) вмятина на водительской двери от соприкосновения с другим авто на парковке, без царапины.
от фактов повреждений не отказывались, но сразу не стали ничего подписывать по причине того, что они пытались за эти 2 повреждения выставить счет на 920 евро + НДС. мы сказали "дорого", "покажите официальную оценку повреждений". Т.е. мы не отказываемся платить, но не 920 евро.
Они сказали "ок, летите домой, мы вам пришлем счет, оплатите его". в результате: пока летели, с карты в одностороннем порядке было списано 920 евро + 20% НДС.
вопрос: есть ли опыт опротестовать сумму. т.е. не сам факт повреждений и что за них надо платить, а именно размер оценки ущерба?
повторюсь: в момент сдачи авто мы ничего НЕ подписали.
буду благодарен за совет.
Dimsneo2105 писал(а) 16 май 2019, 15:38:Проблема в том что деньги уже списали (Именно списали , а не заморозили), а калькуляцию стоимости ущерба никто не показывал и я, соответсвенно, ее не подписывал
Dimsneo2105 писал(а) 16 май 2019, 15:38:Проблема в том что деньги уже списали (Именно списали , а не заморозили), а калькуляцию стоимости ущерба никто не показывал и я, соответсвенно, ее не подписывал
Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:48:ничего они вам, скорее всего, не пришлют
Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:48:никакие расчеты стоимости ремонта, очень вероятно они ее с такими повреждениями вообще не будут ремонтировать.
Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:48:Можете по бодаться с ними по переписке, но надежд не стройте.
Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:52:Германии в Энтерпрайз авто, там у них есть шаблон - кружок диаметром сантиметров 5, все повреждения которые меньше - они не рассматривают, странно что у вас докопались до такой мелочи, точно теперь в авис не буду брать авто.
KarlsTeute писал(а) 16 май 2019, 22:45:С чего бы это?
KarlsTeute писал(а) 16 май 2019, 22:45:Будут или не будут (ясен хрен, что не будут) ремонтировать никак не влияет на то, есть ли расчеты. Расчеты делает по фоткам любая мастерская.
KarlsTeute писал(а) 16 май 2019, 22:45:В Германии я решаю по переиске примерно 100% проблем с прокатчиками. При нескольких десятках аренд в год. Вряд ли в Австрии сильно иначе.
Андрей0402 писал(а) 17 май 2019, 09:53:Хорошо если так, но ни в этом случае, мне кажется.
Андрей0402 писал(а) 17 май 2019, 09:53:Это надо было делать самому, а теперь кто это сделает? Даже если АВИС будет делать, они ничего никому не должны высылать.
Андрей0402 писал(а) 17 май 2019, 09:53:А с чего должны? Деньги они получили, с чего бы им напрягаться лишний раз?
KarlsTeute писал(а) 17 май 2019, 13:36:Сняли уже или еще не сняли - вопрос третьестепенный.
Dassa писал(а) 18 май 2019, 20:22:обычный жгут, но его конечно видно
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Шины, насколько я знаю, в страховку не входят никогда.
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09: В Интернете такая покрышка стоит 55 евро + 74 евро их административный сбор + упущенная выгода еще 50, но откуда еще 400?
KarlsTeute писал(а) 22 май 2019, 16:33:johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09: В Интернете такая покрышка стоит 55 евро + 74 евро их административный сбор + упущенная выгода еще 50, но откуда еще 400?
Меняют обычно обе покрышки сзади (ибо небезопасно ездить с покрышками, у которых разный износ). + счет за работу по замене шин, по достаточно щеброму тарифу.
Но таки дороговато.
Требуйте калькуляцию дальше, пусть присылают. Не пришлют - грозите чарджбеком. Не пришлют и тогда - попробуйте подать на чарджбек. Пришлют - отталкивайтесь от калькуляции.
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:36:Есть вариант подать на чарджбек через 12 дней после фактического списания средств??? Банк Тинькофф, если что...
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Имейте в виду и обходите AVIS стороной.
KarlsTeute писал(а) 22 май 2019, 16:40:johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:36:Есть вариант подать на чарджбек через 12 дней после фактического списания средств??? Банк Тинькофф, если что...
Узнавайте сроки у банка. Но 12 дней точно не проблема.johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Имейте в виду и обходите AVIS стороной.
На Канаррах априори бессмысленно арендовать у кого-то, кроме топовых местных контор, кстати.
Как рассчитывается стоимость ремонта
Мы используем таблицу повреждений для расчета примерной стоимости ремонта. Таблица повреждений содержит данные о средней стоимости ремонта для выбранной группы автомобилей с учетом различных комплектаций и моделей в данной группе. Для расчета применяются:
стандартные для данной отрасли ставки оплаты и продолжительности труда, рассчитываемые при помощи стандартного отраслевого калькулятора;
стоимость любых оригинальных комплектующих, предоставленных производителем,
потеря эксплуатационных качеств (при этом имеются в виду степень снижения ценности автомобиля и процентные издержки, нежели потенциальное снижение стоимости аренды). Мы будем взимать сбор за утрату эксплуатационных качеств только в том случае, если требуется отправка автомобиля для проведения ремонтных работ.
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:49:То есть позвонить и сказать, что прокатная контора нарушила условия договора и не предоставляет мне никаких документов по транзакции?
Сосола писал(а) 22 май 2019, 17:35:Девушка за 170 купила баллон на обычного форда чпокуса
Отчего у вас другие цифры будут?
KarlsTeute писал(а) 22 май 2019, 17:10:johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:49:То есть позвонить и сказать, что прокатная контора нарушила условия договора и не предоставляет мне никаких документов по транзакции?
Если не пришлют калькуляцию цены - то обжаловать на основании того, что снимают произвольную сумму, которую не могут обосновать.
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:робили колесо. Пробили с мясом, сильный боковой порез. Сразу же поменяли сами на запаску и отъездили все дни.
Ослик Иа писал(а) 22 май 2019, 19:08:johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:робили колесо. Пробили с мясом, сильный боковой порез. Сразу же поменяли сами на запаску и отъездили все дни.
Для вас в этот раз мой совет уже запоздал, но на будущее для вас и для других: с подобными повреждениями, да без супер-пупер страховки - лучше самому починить в местном сервисе. Всяко будет дешевле, многократно.
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:12:отсутствовали шины данного бренда
Ослик Иа писал(а) 22 май 2019, 19:15:johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:12:отсутствовали шины данного бренда
Так может, и прокатчик их купить не смог, и меняли все 4?
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Столкнулся просто с чудовищным мошенничеством со стороны компании AVIS Canarias на Канарских островах (Тенерифе).
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:26:
Прокатчик списал данную сумму еще когда я не успел "Ой" сказать, ее увидев. Сомневаюсь, что они за 3 секунды провели анализ наличия комплектующих во всех автосервисах Тенерифе. У них просто есть некая матрица, согласно которой ремонт одного колеса за 382 евро - это средние рыночные расценки, а 2-4 дня - вероятно, среднее время на замену покрышек и возвращение автомобиля в эксплуатацию.
В общем хорошо, что 560 в сумме, а не 1560 и не 5600 евро. Ну а что? Согласно договору, компенсация за повреждения производится согласно матрице, которую никто кроме них самих не видел. По такой логике можно и за горящую лампочку "Мало омывайки" брать 200 евро - горит датчик неисправности, значит надо на сервис. Админ сбор - 74 евро + упущенная выгода за день (50) + транспортировка к дилеру, покупка и долив омывайки еще 75.
Сосола писал(а) 22 май 2019, 22:51:johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:26:
Оспорить сумму ущерба никому не удавалось
За царапину на бампере легко 1000 евро списывали
У меня опыт был за царапину на диске сняли 410 евро
Я ткнул в их матрицу пальцем в переписке дальнейшей и мне вернули 290 евро
Вообще очень был удивлен
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 22:58:
Буду признателен, если поделитесь опытом как удалось уговорить их показать ту самую матрицу. У меня все делается по принципу черного ящика, но уверяют в своей абсолютной честности и правильности этих оценок.
avt982 писал(а) 04 июн 2019, 09:48:Прочитал тему, желание арендовать авто как-то отпало,
avt982 писал(а) 04 июн 2019, 09:48:Прочитал тему, желание арендовать авто как-то отпало, какой-то разводняк в стиле 90-х в демократической Европе )) Ведь в процессе эксплуатации сколы и нитевидные царапины (даже от прикосновений сумок и одежды на молнии, ногтей к ручкам и т.п.) в любом случае добавляются, получается при желании можно резонно нагнуть на депозит любого. Сам для себя решил ездить на своей, поскольку отпуск позволяет ) Но вопрос не в этом....
По всем правилам оценки ущерба, которые используют проф страховщики, если на элементе уже были царапины и повреждения аналогичной сложности до заявляемого случая, ущерб не признается, так как элемент требовал ремонта аналогичной стоимости и ранее, т.е. ущерб не нанесен. Т.е. по логике, если на бампере коцка, бампер требует окраски. И если даже ты затер потом еще полбампера, ущерба нет...за что тогда снимают деньги? )) 300,400 евро это же ахтунг, мне в прошлом году Турки полный ремонт головы с препарацией движка после обрыва ГРМ провели за 400 евро...
Андрей0402 писал(а) 04 июн 2019, 11:50:они посмотрели - он меньше шаблона - никаких претензий.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины