Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение ISusanina » 01 май 2019, 12:23

Добрый день!

Подскажите пожалуйста по ситуации:
В Тивате в Энтерпрайз взяли в прокат Фабию. Франшиза 600 евро. В горку авто заглохло (она почему-то глохнет на нейтралке), покатилось назад, в итоге вмятина на пороге.
К чему готовиться при сдаче авто?
Буду признательна за любые советы.
ISusanina
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11

Сообщение SolarKitten » 01 май 2019, 14:58

ISusanina писал(а) 01 май 2019, 12:23:В горку авто заглохло (она почему-то глохнет на нейтралке), покатилось назад, в итоге вмятина на пороге.

Либо чините сами, либо готовьтесь к счету за замену и покраску (на самом деле владелец заколхозит, но это неважно ).
И, кстати - а чего вы сразу машину не вернули прокатчику, если глохнет?..
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение Glassball » 02 май 2019, 17:12

Друзья, подскажите, пожалуйста, что делать в следующей ситуации: поцапал арендованный в Sixt Германия авто от переднего до заднего бампера об бордюр, включая оба диска. Страховка с нулевой франшизой. Нужно ли вызывать полицию или фиксировать происшествие каким-либо образом? Или всё же сдавать прямо так?
Glassball
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение partizan » 02 май 2019, 20:30

ISusanina писал(а) 01 май 2019, 12:23:Добрый день!

Подскажите пожалуйста по ситуации:
В Тивате в Энтерпрайз взяли в прокат Фабию. Франшиза 600 евро. В горку авто заглохло (она почему-то глохнет на нейтралке), покатилось назад, в итоге вмятина на пороге.
К чему готовиться при сдаче авто?
Буду признательна за любые советы.

Ищите мастерскую и там делайте. Самый дешёвый вариант. Я, например, вообще не брал никогда никаких дополнительных страховок ( не призываю следовать моему примеру). Была пара случаев, один из них более-менее серьёзный. Сделать в мастерской оказалось на порядок дешевле.
Правда сейчас с этим делом завязал, езжу в Европу исключительно на своей машине, но это уже другая тема.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 411 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение ISusanina » 06 май 2019, 11:55

Спасибо откликнувшимся!
Отремонтировали авто в местном автосервисе. Пока замечаний от прокатной компании не поступило, при приемке авто озвучили что замечаний нет.
ISusanina
новичок

Страны: 11

Сообщение Андрей0402 » 08 май 2019, 18:04

машина у вас не глохла, скорее всего сама по себе, а на нейтралке автоматически выключается двигатель для экономии топлива - есть такой режим на уже многих авто, режим этот можно отключать.
Сейчас нет времени...Завтра не будет сил...А послезавтра-не будет нас...Ничего не откладывайте...Живите здесь и сейчас!
Андрей0402
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 20

Сообщение Dimsneo2105 » 16 май 2019, 12:33

Друзья! посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации.
кратко:
аренда авто через официальный сайт avis.com в Вене на 3 дня.
Возврат авто с двумя повреждениями: 1. бордюрная краска на диски 2. небольшая (0,5 см) вмятина на водительской двери от соприкосновения с другим авто на парковке, без царапины.
от фактов повреждений не отказывались, но сразу не стали ничего подписывать по причине того, что они пытались за эти 2 повреждения выставить счет на 920 евро + НДС. мы сказали "дорого", "покажите официальную оценку повреждений". Т.е. мы не отказываемся платить, но не 920 евро.
Они сказали "ок, летите домой, мы вам пришлем счет, оплатите его". в результате: пока летели, с карты в одностороннем порядке было списано 920 евро + 20% НДС.
вопрос: есть ли опыт опротестовать сумму. т.е. не сам факт повреждений и что за них надо платить, а именно размер оценки ущерба?
повторюсь: в момент сдачи авто мы ничего НЕ подписали.
буду благодарен за совет.
Dimsneo2105
новичок

Сообщение KarlsTeute » 16 май 2019, 13:50

Dimsneo2105 писал(а) 16 май 2019, 12:33:Друзья! посоветуйте, что можно сделать в данной ситуации.
кратко:
аренда авто через официальный сайт avis.com в Вене на 3 дня.
Возврат авто с двумя повреждениями: 1. бордюрная краска на диски 2. небольшая (0,5 см) вмятина на водительской двери от соприкосновения с другим авто на парковке, без царапины.
от фактов повреждений не отказывались, но сразу не стали ничего подписывать по причине того, что они пытались за эти 2 повреждения выставить счет на 920 евро + НДС. мы сказали "дорого", "покажите официальную оценку повреждений". Т.е. мы не отказываемся платить, но не 920 евро.
Они сказали "ок, летите домой, мы вам пришлем счет, оплатите его". в результате: пока летели, с карты в одностороннем порядке было списано 920 евро + 20% НДС.
вопрос: есть ли опыт опротестовать сумму. т.е. не сам факт повреждений и что за них надо платить, а именно размер оценки ущерба?
повторюсь: в момент сдачи авто мы ничего НЕ подписали.
буду благодарен за совет.

Вам пришют счет, в котором будет расписана сумма. От него и пляшите. Прям таки доказать получится вряд ли, суммы вполне обычные для выставления счетов в немецкоязычном пространстве.
Если в счете увидите какие-то несуразности (например, лакировка двери при отсуствии царапины) - напирайте на это. Если нет - возмущенно пишиите, что дорого, завышенные цены и т. п. Авось получится так им надоесть, что согласятся скостить часть суммы.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Dimsneo2105 » 16 май 2019, 15:38

Проблема в том что деньги уже списали (Именно списали , а не заморозили), а калькуляцию стоимости ущерба никто не показывал и я, соответсвенно, ее не подписывал
Dimsneo2105
новичок

Сообщение Андрей0402 » 16 май 2019, 19:48

Dimsneo2105 писал(а) 16 май 2019, 15:38:Проблема в том что деньги уже списали (Именно списали , а не заморозили), а калькуляцию стоимости ущерба никто не показывал и я, соответсвенно, ее не подписывал

Мне кажется уже ничего не сделать, деньги списаны, вы их вряд ли вернете, ничего они вам, скорее всего, не пришлют, никакие расчеты стоимости ремонта, очень вероятно они ее с такими повреждениями вообще не будут ремонтировать. В договоре аренды прописано, что эту сумму они могут с вам списать, за какие повреждения - там не описано, видимо хоть за царапину. Вам надо было с карты заблаговременно убрать все деньги, заявить ее в потерю и перевыпустить, возможно помогло бы. Можете по бодаться с ними по переписке, но надежд не стройте.
Сейчас нет времени...Завтра не будет сил...А послезавтра-не будет нас...Ничего не откладывайте...Живите здесь и сейчас!
Андрей0402
участник

Сообщение Андрей0402 » 16 май 2019, 19:52

Dimsneo2105 писал(а) 16 май 2019, 15:38:Проблема в том что деньги уже списали (Именно списали , а не заморозили), а калькуляцию стоимости ущерба никто не показывал и я, соответсвенно, ее не подписывал

Я вот 4 дня назад арендовал в Германии в Энтерпрайз авто, там у них есть шаблон - кружок диаметром сантиметров 5, все повреждения которые меньше - они не рассматривают, странно что у вас докопались до такой мелочи, точно теперь в авис не буду брать авто. А вообще, на будущее, покупайте страховку. Мне на 3 дня она обошлась в 30 евро, она покрывает все повреждения, т.е. всю эту сумму франшизы.
Андрей0402
участник

Сообщение KarlsTeute » 16 май 2019, 22:45

Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:48:ничего они вам, скорее всего, не пришлют

С чего бы это?
Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:48:никакие расчеты стоимости ремонта, очень вероятно они ее с такими повреждениями вообще не будут ремонтировать.

Будут или не будут (ясен хрен, что не будут) ремонтировать никак не влияет на то, есть ли расчеты. Расчеты делает по фоткам любая мастерская.
Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:48:Можете по бодаться с ними по переписке, но надежд не стройте.

В Германии я решаю по переиске примерно 100% проблем с прокатчиками. При нескольких десятках аренд в год. Вряд ли в Австрии сильно иначе.
Андрей0402 писал(а) 16 май 2019, 19:52:Германии в Энтерпрайз авто, там у них есть шаблон - кружок диаметром сантиметров 5, все повреждения которые меньше - они не рассматривают, странно что у вас докопались до такой мелочи, точно теперь в авис не буду брать авто.

Скорее 3 см.
Докапываются до таких мелочей как нефиг делать, это обычная практика, которая также характерна для Сикста, Европакара, Хертца - в общем, всех нормальных прокатчиков.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Андрей0402 » 17 май 2019, 09:53

KarlsTeute писал(а) 16 май 2019, 22:45:С чего бы это?

А с чего должны? Деньги они получили, с чего бы им напрягаться лишний раз?
KarlsTeute писал(а) 16 май 2019, 22:45:Будут или не будут (ясен хрен, что не будут) ремонтировать никак не влияет на то, есть ли расчеты. Расчеты делает по фоткам любая мастерская.

Это надо было делать самому, а теперь кто это сделает? Даже если АВИС будет делать, они ничего никому не должны высылать.
KarlsTeute писал(а) 16 май 2019, 22:45:В Германии я решаю по переиске примерно 100% проблем с прокатчиками. При нескольких десятках аренд в год. Вряд ли в Австрии сильно иначе.

Хорошо если так, но ни в этом случае, мне кажется.
Андрей0402
участник

Сообщение KarlsTeute » 17 май 2019, 13:36

Андрей0402 писал(а) 17 май 2019, 09:53:Хорошо если так, но ни в этом случае, мне кажется.

В этом случае сложно - в первую очередь из-за того, что жаловаться особо не на что. Хотя и в таких случаях могут пойти на встречу, если их задолбать письмами.
Сняли уже или еще не сняли - вопрос третьестепенный.
Андрей0402 писал(а) 17 май 2019, 09:53:Это надо было делать самому, а теперь кто это сделает? Даже если АВИС будет делать, они ничего никому не должны высылать.

Андрей0402 писал(а) 17 май 2019, 09:53:А с чего должны? Деньги они получили, с чего бы им напрягаться лишний раз?

Потому, что у прокатчиков из немецкоязычных стран в основном местные клиенты. Если им не высыласть счета, которые требуешь оплатить, потом придется оплачивать за них счета от адвокатов.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Dimsneo2105 » 17 май 2019, 13:50

KarlsTeute писал(а) 17 май 2019, 13:36:Сняли уже или еще не сняли - вопрос третьестепенный.

Это , как раз, главный вопрос. Суть претензий сняли денег без калькуляции ущерба.

1.17. Аккуратнее относитесь к цитированию. То есть цитируете только то, что действительно необходимо для данного сообщения. См. Избранное цитирование : как пользоваться
Последний раз редактировалось sergeyf73 18 май 2019, 02:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: избыточное цитирование
Dimsneo2105
новичок

Сообщение Dassa » 18 май 2019, 20:22

Общий привет.

Банальная ситуация: поймали саморез, загорелся датчик давления на панели. Колесо особо не спускало, но ТК ошибка горела - решили отремонтировать. Был выходной - работал только Norauto (вменяемый сервис с полной регистрацией данных).
Ну и при получении ключей мастер говорит мне - не забудьте показать эти чеки при сдаче авто и дальше я не знаю какие у вас условия с прокатной конторой.
У меня и мысли не было информировать об этом прокатную контору, но мастер на сервисе признаюсь ввел в смятение.
Итого имеем: отремонтированное колесо (обычный жгут, но его конечно видно), Испания, прокатная контора Firefly (страховка только от брокера .).
Нужно ли информировать об этом из сейчас? Или через 2 дня при сдаче авто? Грозит ли это какими-то штрафами/удержаниями франшизы?
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение Torn07 » 18 май 2019, 21:12

Dassa писал(а) 18 май 2019, 20:22:обычный жгут, но его конечно видно

Никогда не видел, что бы при сдаче рассматривали протектор.. И как ремонтники расскажут об этом прокатчику - Вы и показывали договор..?
Вы могли ее и взять с таким жгутом.. Колесо не спускает, значит все ОК.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Dassa » 18 май 2019, 23:43

У меня рассматривали и как раз в Испании (Record Go).

На жгут то встать не проблема, чтобы его в момент сдачи было не видно.
Мне больше интересно, возможен ли сценарий при котором за непредставление информации об инциденте (является ли саморез инцидентом, тоже вопрос) мне условно прилетит. Все данные на машину были внесены в систему в автомастерской. История обслуживания авто в Европе - давно прозрачна.
Возможно мои опасения излишни, поэтому хотелось бы услышать опыт кого-то в аналогичной ситуации. Саморез то штука не редкая...
Dassa
участник

Страны: 25

Сообщение KarlsTeute » 19 май 2019, 02:19

Забудьте, никто не занимается детективными расследованиями обстоятельств прокола колеса.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Gonzar' » 21 май 2019, 18:25

Сейчас находимся на Мадейре, впечатлений невероятно много, дух захватывает! Но, видимо, ночью случился один неприятный момент. Нас двое с девушкой, взяли в аренду 3 дня назад машину у Budget, водитель я опытный, вожу очень аккуратно и никогда проблем не было, как и в этот раз, быстро привык к специфике вождения здесь. Посему страховку не брал. Сегодня утром подхожу к машине и вижу на водительской двери над стеклом между дверью и аркой след приличный от некоего металлического предмета, типа отвёртки. Кто-то что-то твердое и плоское засунул туда и погнул чуть дверь. Живём в тихом городе Понта Дельгада, парковка размеченая. Что делать? Полиции заявить или в прокатную контору звонить? Крайне не хочется платить 1.5к$ Помогите, подскажите, может кто сталкивался с подобной проблемой урона машины не по своей вине. Спасибо
Завтра вечером сдавать машину, поэтому надо придумать что-то оперативно. Причем сдавать поздно, оставляю машину, ключи в ящик.
Gonzar'
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 30

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 16:09

Всем добрый день!
Столкнулся просто с чудовищным мошенничеством со стороны компании AVIS Canarias на Канарских островах (Тенерифе). В общем брали машину Хендай Элантра и в первый же день пробили колесо. Пробили с мясом, сильный боковой порез. Сразу же поменяли сами на запаску и отъездили все дни. Восстановлению, естественно, такая покрышка не подлежит.
При сдаче автомобиля честно сказал, что в багажнике лежит пробитое колесо, сотрудница сделала фотографию, отправила в офис и с меня мигом списали 560 ЕВРО в счет стоимости ремонта. Кроме пробитой покрышки никаких проблем не было! В Интернете такая покрышка стоит 55 евро + 74 евро их административный сбор + упущенная выгода еще 50, но откуда еще 400?
Компания отвечает по электронной почте крайне неохотно, сегодня прислали по сути те же самые бумаги, что и дали непосредственно в офисе. Требую калькуляцию расходов на ремонт, но они ее так и не прислали. Что делать? Как быть? Шины, насколько я знаю, в страховку не входят никогда.
Имейте в виду и обходите AVIS стороной.
Заранее спасибо за советы.
johnnyfinec
новичок

Сообщение Винский » 22 май 2019, 16:18

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Шины, насколько я знаю, в страховку не входят никогда.

Это не так.
Входят в дополнительную страховку: Дополнительная страховка
Винский
Site Admin

Благодарил (а): 116 раз.
Страны: 120
Отчеты: 436

Сообщение KarlsTeute » 22 май 2019, 16:33

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09: В Интернете такая покрышка стоит 55 евро + 74 евро их административный сбор + упущенная выгода еще 50, но откуда еще 400?

Меняют обычно обе покрышки сзади (ибо небезопасно ездить с покрышками, у которых разный износ). + счет за работу по замене шин, по достаточно щеброму тарифу.

Но таки дороговато.

Требуйте калькуляцию дальше, пусть присылают. Не пришлют - грозите чарджбеком. Не пришлют и тогда - попробуйте подать на чарджбек. Пришлют - отталкивайтесь от калькуляции.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 16:36

KarlsTeute писал(а) 22 май 2019, 16:33:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09: В Интернете такая покрышка стоит 55 евро + 74 евро их административный сбор + упущенная выгода еще 50, но откуда еще 400?

Меняют обычно обе покрышки сзади (ибо небезопасно ездить с покрышками, у которых разный износ). + счет за работу по замене шин, по достаточно щеброму тарифу.

Но таки дороговато.

Требуйте калькуляцию дальше, пусть присылают. Не пришлют - грозите чарджбеком. Не пришлют и тогда - попробуйте подать на чарджбек. Пришлют - отталкивайтесь от калькуляции.

Да не просто дороговато, а завышено минимум в 1,5-2 раза (а по совести - в 3-4) даже если менять парой, хотя пробито переднее колесо
Есть вариант подать на чарджбек через 12 дней после фактического списания средств??? Банк Тинькофф, если что...
johnnyfinec
новичок

Сообщение KarlsTeute » 22 май 2019, 16:40

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:36:Есть вариант подать на чарджбек через 12 дней после фактического списания средств??? Банк Тинькофф, если что...

Узнавайте сроки у банка. Но 12 дней точно не проблема.
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Имейте в виду и обходите AVIS стороной.

На Канаррах априори бессмысленно арендовать у кого-то, кроме топовых местных контор, кстати.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 16:49

KarlsTeute писал(а) 22 май 2019, 16:40:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:36:Есть вариант подать на чарджбек через 12 дней после фактического списания средств??? Банк Тинькофф, если что...

Узнавайте сроки у банка. Но 12 дней точно не проблема.
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Имейте в виду и обходите AVIS стороной.

На Канаррах априори бессмысленно арендовать у кого-то, кроме топовых местных контор, кстати.

То есть позвонить и сказать, что прокатная контора нарушила условия договора и не предоставляет мне никаких документов по транзакции?
Или уйти в несознанку и сказать, что не знаю откуда такая операция?
johnnyfinec
новичок

Сообщение Сосола » 22 май 2019, 17:00

Они же не будут по цене интернета считать
По дилерской пощитают пару
Сосола
участник

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 17:01

По сути они сами же нарушают условия договора, а именно п.10 "Повреждение, потеря или кража" пп. "Повреждение автомобиля"

Как рассчитывается стоимость ремонта
Мы используем таблицу повреждений для расчета примерной стоимости ремонта. Таблица повреждений содержит данные о средней стоимости ремонта для выбранной группы автомобилей с учетом различных комплектаций и моделей в данной группе. Для расчета применяются:
 стандартные для данной отрасли ставки оплаты и продолжительности труда, рассчитываемые при помощи стандартного отраслевого калькулятора;
 стоимость любых оригинальных комплектующих, предоставленных производителем,
 потеря эксплуатационных качеств (при этом имеются в виду степень снижения ценности автомобиля и процентные издержки, нежели потенциальное снижение стоимости аренды). Мы будем взимать сбор за утрату эксплуатационных качеств только в том случае, если требуется отправка автомобиля для проведения ремонтных работ.

Конкретно ремонт насчитали на 383 евро + 100 евро упущенной выгоды + 74 евро административный сбор.
Очень сомневаюсь, что 383 евро - это средняя стоимость ремонта колеса с заменой покрышки, потому что в крупнейшем местном сервисе мне предлагали выполнить эту операцию за 65 евро. Ну пусть у официантов даже 90, пусть на 2 колеса - 180, но откуда 383 взяли?
johnnyfinec
новичок

Сообщение KarlsTeute » 22 май 2019, 17:10

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:49:То есть позвонить и сказать, что прокатная контора нарушила условия договора и не предоставляет мне никаких документов по транзакции?

Если не пришлют калькуляцию цены - то обжаловать на основании того, что снимают произвольную сумму, которую не могут обосновать.
KarlsTeute
путешественник

Сообщение Сосола » 22 май 2019, 17:35

Девушка за 170 купила баллон на обычного форда чпокуса
Отчего у вас другие цифры будут?
Сосола
участник

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 17:37

Сосола писал(а) 22 май 2019, 17:35:Девушка за 170 купила баллон на обычного форда чпокуса
Отчего у вас другие цифры будут?

А Хендай Элантра давно стала элитным автомобилем? Я просто ни на одном форуме не читал, чтобы с людей брали больше 350 долларов за одно колесо. Не хочу быть рекордсменом.
johnnyfinec
новичок

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 17:43

KarlsTeute писал(а) 22 май 2019, 17:10:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:49:То есть позвонить и сказать, что прокатная контора нарушила условия договора и не предоставляет мне никаких документов по транзакции?

Если не пришлют калькуляцию цены - то обжаловать на основании того, что снимают произвольную сумму, которую не могут обосновать.

Можно ли считать калькуляцией вот это?

Замена покрышки - 382,60 евро
Административный сбор - 74 евро
Упущенная выгода - 100,44 евро
Итого: 557,04 евро

Это они мне показывали в первый же день, на основании "автоматического расчета стоимости ремонта по матрице" и это же прислали в качестве "отчета о стоимости ремонта" сегодня, почти две недели спустя.

В банк уже обратился - обещали помочь, но боюсь что им сунут такую же бумагу из трех строчек с итоговой суммой и те примут.
Карточку тоже стоит заблокировать?
johnnyfinec
новичок

Сообщение Ослик Иа » 22 май 2019, 19:08

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:робили колесо. Пробили с мясом, сильный боковой порез. Сразу же поменяли сами на запаску и отъездили все дни.

Для вас в этот раз мой совет уже запоздал, но на будущее для вас и для других: с подобными повреждениями, да без супер-пупер страховки - лучше самому починить в местном сервисе. Всяко будет дешевле, многократно.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 19:12

Ослик Иа писал(а) 22 май 2019, 19:08:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:робили колесо. Пробили с мясом, сильный боковой порез. Сразу же поменяли сами на запаску и отъездили все дни.

Для вас в этот раз мой совет уже запоздал, но на будущее для вас и для других: с подобными повреждениями, да без супер-пупер страховки - лучше самому починить в местном сервисе. Всяко будет дешевле, многократно.

Пытался так и сделать (цена порядка 60 евро), но в местных сервисах в тот момент отсутствовали шины данного бренда, а ставить одно колесо другого бренда при горящем датчике разницы давлений - это уж слишком экстравагантно и подмену явно бы заметили при приемке.

Был бы обычный прокол (не боковой порез) 100% залатал бы и поставил на место.
johnnyfinec
новичок

Сообщение Ослик Иа » 22 май 2019, 19:15

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:12:отсутствовали шины данного бренда

Так может, и прокатчик их купить не смог, и меняли все 4?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 423 раз.
Страны: 32

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 19:26

Ослик Иа писал(а) 22 май 2019, 19:15:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:12:отсутствовали шины данного бренда

Так может, и прокатчик их купить не смог, и меняли все 4?

Прокатчик списал данную сумму еще когда я не успел "Ой" сказать, ее увидев. Сомневаюсь, что они за 3 секунды провели анализ наличия комплектующих во всех автосервисах Тенерифе. У них просто есть некая матрица, согласно которой ремонт одного колеса за 382 евро - это средние рыночные расценки, а 2-4 дня - вероятно, среднее время на замену покрышек и возвращение автомобиля в эксплуатацию.

В общем хорошо, что 560 в сумме, а не 1560 и не 5600 евро. Ну а что? Согласно договору, компенсация за повреждения производится согласно матрице, которую никто кроме них самих не видел. По такой логике можно и за горящую лампочку "Мало омывайки" брать 200 евро - горит датчик неисправности, значит надо на сервис. Админ сбор - 74 евро + упущенная выгода за день (50) + транспортировка к дилеру, покупка и долив омывайки еще 75.
johnnyfinec
новичок

Сообщение Андрей0402 » 22 май 2019, 20:40

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 16:09:Столкнулся просто с чудовищным мошенничеством со стороны компании AVIS Canarias на Канарских островах (Тенерифе).

Может здесь ключевые слова - Канары (Тенерифе) - потому все так и дорого?
Андрей0402
участник

Сообщение Сосола » 22 май 2019, 22:51

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:26:
Прокатчик списал данную сумму еще когда я не успел "Ой" сказать, ее увидев. Сомневаюсь, что они за 3 секунды провели анализ наличия комплектующих во всех автосервисах Тенерифе. У них просто есть некая матрица, согласно которой ремонт одного колеса за 382 евро - это средние рыночные расценки, а 2-4 дня - вероятно, среднее время на замену покрышек и возвращение автомобиля в эксплуатацию.

В общем хорошо, что 560 в сумме, а не 1560 и не 5600 евро. Ну а что? Согласно договору, компенсация за повреждения производится согласно матрице, которую никто кроме них самих не видел. По такой логике можно и за горящую лампочку "Мало омывайки" брать 200 евро - горит датчик неисправности, значит надо на сервис. Админ сбор - 74 евро + упущенная выгода за день (50) + транспортировка к дилеру, покупка и долив омывайки еще 75.

Оспорить сумму ущерба никому не удавалось
За царапину на бампере легко 1000 евро списывали

У меня опыт был за царапину на диске сняли 410 евро
Я ткнул в их матрицу пальцем в переписке дальнейшей и мне вернули 290 евро
Вообще очень был удивлен
Сосола
участник

Сообщение johnnyfinec » 22 май 2019, 22:58

Сосола писал(а) 22 май 2019, 22:51:
johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 19:26:
Оспорить сумму ущерба никому не удавалось
За царапину на бампере легко 1000 евро списывали

У меня опыт был за царапину на диске сняли 410 евро
Я ткнул в их матрицу пальцем в переписке дальнейшей и мне вернули 290 евро
Вообще очень был удивлен

Буду признателен, если поделитесь опытом как удалось уговорить их показать ту самую матрицу. У меня все делается по принципу черного ящика, но уверяют в своей абсолютной честности и правильности этих оценок.
johnnyfinec
новичок

Сообщение Сосола » 22 май 2019, 23:02

johnnyfinec писал(а) 22 май 2019, 22:58:
Буду признателен, если поделитесь опытом как удалось уговорить их показать ту самую матрицу. У меня все делается по принципу черного ящика, но уверяют в своей абсолютной честности и правильности этих оценок.

В моем опыте все просто
Это был голдкар
Чтобы превратить меня в хомячка и подписать на страховку мне выдали ее под роспись
До начала аренды

Вы можете сказать что матрицу просит страховая
Сосола
участник

Сообщение Shrimp » 29 май 2019, 10:11

Подскажите пожалуйста!
Взял авто в Hertz в Италии без Super Cover.
С утра на парковке в кемпинге обнаружил на машине легкие, но видимые царапины.
Такое ощущение, что кто-то поцарапал молнией одежды или чем-то подобным.
Там же есть маленький скол краски.
Насколько я понимаю, если вернуть так в прокат, деньги с меня снимут за ремонт по максимуму.
Думаю заехать в местный гараж отполировать.
Скол не уверен, что смогут убрать(
Подскажите, был ли у кого-нибудь такой опыт?
Если был, то чем увенчался? Не заметили ли при сдаче авто?
Shrimp
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 39

Сообщение johnnyfinec » 29 май 2019, 16:56

Друзья, всем большое спасибо за советы!
В общем после моего обращения за чарджбеком и письма с описанием возможных дальнейших действий (чарджбек, претензии в местные, национальные и европейские органы, суд) в центральный офис AVIS (на Канарах от их имени работает по франшизе местная фирма) все неожиданно зачесались и сначала позвонили из центрального офиса с предложением вернуть ровно 50% изъятой суммы (285 евро), а спустя сутки появилась и смета расходов на ремонт - в итоге местная фирма вернет разницу, которая вышла чуть меньше половины (265 евро из 557).
При этом они фактически признали необоснованность расчетной стоимости ремонта (получилось меньше на 200+ евро) и размера упущенной выгоды (ее сократили со 100 до 50 евро, так как по бумагам машину отремонтировали вечером в тот же день). Размер административного сбора (74 евро) мной не оспаривался. Также центральный офис предоставил именной ваучер на апгрейд при следующей аренде авто в их компании.
Рекомендую всем, кто попадет в такую же ситуацию сразу же обращаться в свой банк (в моем случае Тинькофф сразу пошел навстречу) за чарджбеком и писать-звонить по всем возможным адресам прокатной компании. Если бы я сидел сложа руки, то не вернули бы ни копейки, потому что они и 22 мая продолжали утверждать, что стоимость нормальная и рассчитана по их "матрице повреждений".
Желаю всем удачи на дорогах и не прокалывайте шины на Тейде!
johnnyfinec
новичок

Сообщение avt982 » 04 июн 2019, 09:48

Прочитал тему, желание арендовать авто как-то отпало, какой-то разводняк в стиле 90-х в демократической Европе )) Ведь в процессе эксплуатации сколы и нитевидные царапины (даже от прикосновений сумок и одежды на молнии, ногтей к ручкам и т.п.) в любом случае добавляются, получается при желании можно резонно нагнуть на депозит любого. Сам для себя решил ездить на своей, поскольку отпуск позволяет ) Но вопрос не в этом....
По всем правилам оценки ущерба, которые используют проф страховщики, если на элементе уже были царапины и повреждения аналогичной сложности до заявляемого случая, ущерб не признается, так как элемент требовал ремонта аналогичной стоимости и ранее, т.е. ущерб не нанесен. Т.е. по логике, если на бампере коцка, бампер требует окраски. И если даже ты затер потом еще полбампера, ущерба нет...за что тогда снимают деньги? )) 300,400 евро это же ахтунг, мне в прошлом году Турки полный ремонт головы с препарацией движка после обрыва ГРМ провели за 400 евро...
avt982
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2019, 11:02

avt982 писал(а) 04 июн 2019, 09:48:Прочитал тему, желание арендовать авто как-то отпало,

Я брала машину во Франции первый раз в прошлом году - оплатила страховку полную + еще страховку на колеса, зеркала, стекла + нулевую франшизу. Получилось дорого, зато спокойно и моя машина на парковочке меня ждала.

Если буду еще бронировать, то страховки будут аналогичные, нулевую франшизу только брать не буду, т.к. при полной страховке и так ничего с меня не спишут.
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16501 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Андрей0402 » 04 июн 2019, 11:30

avt982 писал(а) 04 июн 2019, 09:48:Прочитал тему, желание арендовать авто как-то отпало, какой-то разводняк в стиле 90-х в демократической Европе )) Ведь в процессе эксплуатации сколы и нитевидные царапины (даже от прикосновений сумок и одежды на молнии, ногтей к ручкам и т.п.) в любом случае добавляются, получается при желании можно резонно нагнуть на депозит любого. Сам для себя решил ездить на своей, поскольку отпуск позволяет ) Но вопрос не в этом....
По всем правилам оценки ущерба, которые используют проф страховщики, если на элементе уже были царапины и повреждения аналогичной сложности до заявляемого случая, ущерб не признается, так как элемент требовал ремонта аналогичной стоимости и ранее, т.е. ущерб не нанесен. Т.е. по логике, если на бампере коцка, бампер требует окраски. И если даже ты затер потом еще полбампера, ущерба нет...за что тогда снимают деньги? )) 300,400 евро это же ахтунг, мне в прошлом году Турки полный ремонт головы с препарацией движка после обрыва ГРМ провели за 400 евро...

Я тоже на своей в основном, но когда короткая поездка и лечу самолетом, то удобно арендовать. Германия, Росток, компания Энтепрайз - вообще ни до чего не докапываются. Почитал тут "страшилок" тоже... Беру дополнительную страховку на все случаи - если что не платишь ни копейки, спишь спокойно. На EconomyBookings.com в среднем за простое авто 7 евро в день такая страховка, у Энтерпрайза дороже раза в 2, но зато не платишь если что, а так придется оплатить потом EconomyBookings.com будет возвращать. Варианты на выбор. Еще в интеренете есть куча надежных страховых компаний, специализирующихся на таких страховках, там тоже не дорого. Страховку обязательно рекомендую.
Андрей0402
участник

Сообщение avt982 » 04 июн 2019, 11:35

Хм, я так понял, что полная страховка как минимум не освобождает от необходимости оформлять каждый эпизод в полиции, т.е. за спонтанные коцки с большой вероятностью придется платить из своего кармана даже в случае полной страховки ) Если докопается приемщик, полная страховка бесполезна. Любой скол, порез и т.д., все вычтут из франшизы, так как эти эпизоды не оформлены в полиции. Поправьте, если не так.

Получается, когда берешь чужую машину, надо сразу включать в расходы и расчеты франшизу, залоги и т.д., так как с большой вероятностью лишишься этих денег , если конечно машина не будет стоять все это время на крытой парковке)
Последний раз редактировалось avt982 04 июн 2019, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
avt982
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Андрей0402 » 04 июн 2019, 11:50

Не знаю точно, но мне кажется что нет - не нужна полиция при мелких сколах, мне В Энтерпрайз сказали в полицию только в случае конкретной аварии где есть и другая сторона, если сам в столб - не знаю, наверное для подстраховки тоже. Вообще они выдают договор, возможно там описано, либо посмотреть в нете типа "действия водителя в случае аварии в европе". По сколам и царапинам уверен что не нужно. В Энтерпайз есть шаблончик (кружок сантиметра 3-5), если скол/царапина закрывается шаблоном- вообще никаких претензий, у меня камешек в лобовое долбанул на автобане, появился круглый скол, они посмотрели - он меньше шаблона - никаких претензий.
Андрей0402
участник

Сообщение Андрей0402 » 04 июн 2019, 11:55

В Испании, правда давно уже, в 2011 году брал авто в аренду, какие то русскоязычные там были работники (или владельцы), когда сдавал - даже не вышел посмотреть на авто
Андрей0402
участник

Сообщение Scarlet-Cet » 04 июн 2019, 11:56

Андрей0402 писал(а) 04 июн 2019, 11:50:они посмотрели - он меньше шаблона - никаких претензий.

А если бы больше шаблона был скол? А Ваша страховка, что Вы берете покрывает стекла, колеса, зеркала? Наверное за такую цену нет?
2022-лотосы Астрахань,Баскунчак,Узбекистан. 2023-Иран,Красная Поляна, Грузия, Киргизия, Япония, Катар. 2024-Азербайджан, круиз из Дубая, Сейшелы, Беларусь, Индия.2025-Сингапур, Ангкор, Куала Лумпур, Март-Непал,Апрель-Тибет, Июль-Мальдивы,Сентябрь-ЮАР, Зимбабве, Замбия, Ботсвана.
Scarlet-Cet

Благодарил (а): 16501 раз.
Страны: 59
Отчеты: 68

Сообщение Андрей0402 » 04 июн 2019, 12:01

Дополнительная страховка покрывает все, как в ней заявлено: все сколы, колесы, стекла и т.п., плюс делает франшизу нулевой ( в смысле как я понимаю либо сторонняя страховая вернет всю сумму франшизы либо, если у прокатчика страхуешься - к тебе вообще никаких претензий). Вот поэтому я и беру доп. страховку, немного дороже аренда в целом получается, но стоит того.
Андрей0402
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль