Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение AlexSh1 » 11 ноя 2019, 00:36

Torn07 писал(а) 11 ноя 2019, 00:34:
AlexSh1 писал(а) 11 ноя 2019, 00:30:Вроде бы задал вопрос как считаются эти 5 см, а не как разводят лохов

Это одно и тоже.. Если сомневаетесь то -
Torn07 писал(а) 11 ноя 2019, 00:15:Берите полную страховку..

Спасибо, Ваш ответ понятен, только он не применим в силу обстоятельств, которых уже не изменить. Ответа ищу про 5 см, а не совета что нужно брать полную страховку
AlexSh1
полноправный участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 36

Сообщение Alberto Contador » 11 ноя 2019, 00:42

Я верно понял из таблицы жадина-фи выше в теме, что бампер задний это 200 евро в Голдкаре для класса D, допустим

Не, не так. Вам выставят по полной, а потом Ваша задача доказать, что они много хотят, так как в их же табличке это 200 евро, а не 4500, как в их бумагах.
Поэтому сфотографируйте все царапины (желательно с линейкой) и чтобы на фото фиксировалась дата и время съемки. И общий вид авто и бампера, что он не перекосился и т.п. А то может выйти по документам, что тир снес весь зад )))
Можно попробовать царапину закрасить, продаются аэрозоли с краской, и перед сдачей водой полить, чтобы в каплях авто был и бампер. Тогда менее заметно будет. Главное, чтобы принимающий авто чел, на бумагах поставил "ОК, 8\8" и подпись. Тогда можно будет всю сумму оспорить, если выставят.
Alberto Contador
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение Кеффи » 11 ноя 2019, 01:04

У гк кроме матрицы есть ещё и фотолинейка по степени повреждений (если таковые применимы). Можно по ним оспаривать еще

Голдкар совсем без страховки нельзя. Там лихо насчитывает за прошлые царапки
Кеффи
активный участник

Благодарил (а): 188 раз.

Сообщение Potaki_DL » 11 ноя 2019, 08:49

Кеффи писал(а) 10 ноя 2019, 12:14:"по идее должен возместить брокер" - Вы покупали нулевую франшизу у брокера?

Full Insurance Package with Access 2000
Potaki_DL
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Кеффи » 11 ноя 2019, 09:11

Potaki_DL писал(а) 11 ноя 2019, 08:49:
Кеффи писал(а) 10 ноя 2019, 12:14:"по идее должен возместить брокер" - Вы покупали нулевую франшизу у брокера?

Full Insurance Package with Access 2000

А, ну слово франшиза Вы чуть переврали, но смысл понятен:до 2000 евро Вы оплачиваете. Плохо.
Кеффи
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2019, 11:58

Кеффи писал(а) 10 ноя 2019, 12:14:Оспорить стоимость ремонта нельзя

Ну почему нельзя, были прецеденты. Надо требовать от них калькуляцию, или счёт от ремонтной фирмы, или хотя бы "матрицу повреждений", итп. Нередко уже в ответ на такое требование цену ремонта резко снижают.

Но если была оформлена страховка франшизы через брокера или на стороне, то в таком оспаривании нет большого смысла. Впрочем, этот брокер или страховщик может взять эту заботу на себя, или хотя бы поучаствовать в выбивании этих документов из прокатчика.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Кеффи » 11 ноя 2019, 12:30

Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2019, 11:58:

Ну почему нельзя, были прецеденты. Надо требовать от них калькуляцию, или счёт от ремонтной фирмы, или хотя бы "матрицу повреждений", итп. Нередко уже в ответ на такое требование цену ремонта резко снижают.

Но если была оформлена страховка франшизы через брокера или на стороне, то в таком оспаривании нет большого смысла. Впрочем, этот брокер или страховщик может взять эту заботу на себя, или хотя бы поучаствовать в выбивании этих документов из прокатчика.

Что-то я сто раз вопрос читал такой и ни разу не читал чтобы кому то удалось снизить инвойс.
Не укажите где такое увидели?
Лично мне снижали раз всего ущерб когда я тыкал в их матрицу. Однако если её нет, а есть расчёт, то как?
Кеффи
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 11 ноя 2019, 13:10

Кеффи писал(а) 11 ноя 2019, 12:30:где такое увидели?

А вот, например:
Кеффи писал(а) 11 ноя 2019, 12:30:Лично мне снижали раз всего ущерб когда я тыкал в их матрицу.

Если серьёзно, то где-то здесь на форуме были сообщения, возможно даже, в этой самой теме, или рядом.
Но искать, признáюсь, лень; уж поверьте на слово...

А даже если и не бывало такого, то всё однажды происходит впервые; почему бы не попытаться, вдруг таким первопроходцем окажешься?
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Сообщение Кеффи » 11 ноя 2019, 14:54

Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2019, 13:10:
Кеффи писал(а) 11 ноя 2019, 12:30:где такое увидели?

А вот, например:
Кеффи писал(а) 11 ноя 2019, 12:30:Лично мне снижали раз всего ущерб когда я тыкал в их матрицу.

Если серьёзно, то где-то здесь на форуме были сообщения, возможно даже, в этой самой теме, или рядом.
Но искать, признáюсь, лень; уж поверьте на слово...

А даже если и не бывало такого, то всё однажды происходит впервые; почему бы не попытаться, вдруг таким первопроходцем окажешься?

Я уже не так юн, чтобы революции делать.
Кеффи
активный участник

Сообщение Potaki_DL » 11 ноя 2019, 18:17

Ослик Иа писал(а) 11 ноя 2019, 11:58:

Спасибо за ответы. Мне уже прислали финальный инвойс, где расписаны стоимости зап. частей и работ. Завтра поедем сдавать машину (которую выдали на замену) и напишу результат.
Возникли следующие вопросы:
1. Входит ли стоимость простоя в excess? То есть будут ли с нас требовать отдельно стоимость простоя машины за каждый день во время ожидания запчастей/очереди и ремонта?
2. Нам включена в инвойс покраска переднего бампера. При этом у нас задокументировано, что на нем уже были царапины до нас. Требовать снижать стоимость покраски?
Potaki_DL
новичок

Сообщение tormozzz » 12 ноя 2019, 22:35

Всем привет!
Очень не хочу платить по ДТП в Эстонии, есть вероятность что прокатит?

Факты:
1. Арендовал в одной из контор большой тройки полгода назад, франшиза была, но ее вернули после сдачи (минус бензин);
2. Суть ДТП - из-под колес встречной фуры вылетел камень и расцарапал крыло, фура уехала, догонять не стал;
3. Полицию вызвали, протокол составили (номер протокола есть на руках);
4. В прокатную контору позвонил, все рассказал, сразу же отправил по e-mail фото с места ДТП, описание ситуации, номер протокола, написал что моей вины нет и виновник уехал в туман;
5. Так как виновник не установлен, страховая отказала прокатчикам и они перевыставляют счет на меня;
6. Я с такой позицией не согласен, по e-mail им неоднократно об этом писал;
7. Прислали счет из сервиса на эстонском языке, попросил их перевести на русский либо английский - отказались;

Вопрос - что будет, если не платить? Могут меня достать через московское представительство этой конторы? С шенгеном могут быть проблемы?
На попадание в блеклист конторы мне все в общем все равно, главное избежать более серьезных проблем.

Спасибо.
tormozzz
новичок

Сообщение Torn07 » 12 ноя 2019, 22:49

tormozzz писал(а) 12 ноя 2019, 22:35:Могут меня достать через московское представительство этой конторы? С шенгеном могут быть проблемы?

Нет достоверно подтвержденных случаев.. Это частные разборки, к государству с визами отношения не имеют..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 104 раз.
Страны: 27

Сообщение Ослик Иа » 13 ноя 2019, 11:55

tormozzz писал(а) 12 ноя 2019, 22:35:если не платить

Обычно в таких случаях они могут сами снять с вашей карты. Во всяком случае, в договорах аренды обычно такой пунктик присутствует. Особенно если это...
tormozzz писал(а) 12 ноя 2019, 22:35:в одной из контор большой тройки
Ослик Иа

Сообщение AnnaCher » 18 ноя 2019, 19:59

Добрый день, уважаемые форумчане!
Прошло уже довольно много времени с моего предыдущего поста, но хочу дорассказать, чем закончилась наша история с претензиями к компании Alamo (Locauto) по поводу причинения ущерба из-за града (сообщение № 1119 в этой теме).
2 августа написали письмо в компанию насчет неправомерности выставления счета, сославшись на те пункты, которые я перечислила ранее. На той стороне с ответом не медлили (а это была пятница), сообщили, что град причисляется к accidents, поэтому напомнили об оплате счета до 4 августа.
4 августа мы запросили детальную оценку ущерба, результаты технической экспертизы на английском языке с подписями и печатями. И попросили отсрочить платеж. В понедельник 5 августа пришел ответ: документы официальные, поэтому могут быть предоставлены только на итальянском (не могут быть переведены). Дали отсрочку платежа до 7 августа.
7 августа написали ответ уже в слегка раздраженной форме: международная компания по прокату машин не может предоставить документы на английском?!
В тот же день получили ответ: мы пересмотрели ваши документы, по условиям договора аренды вы должны возместить ущерб в размере 1345,40 евро, и просьба его оплатить до 8 августа, иначе дело передадут коллекторам.
8 августа претензии компании поуменьшились до 1285,40 евро. Во вложении вместо детализации счета заявление на списание денег с карты
В нашем заключительном письме еще раз напомнили, что нам не были предоставлены детализация счета и результаты технической экспертизы ни на итальянском, ни, тем более, на английском языке, а выставили 3 разных счета... Добавили, что по-настоящему насладились автопутешествием по Италии, но последующие претензии компании испортили впечатления не только о фирме, но и об итальянцах в целом...
9 августа получили вежливый ответ с той же информацией: официальные документы не могут быть предоставлены на английском языке, в соответствии с условиями договора аренды вы обязаны возместить ущерб...., дело будет передано в коллекторское агентство, пожалуйста, заполните форму для перевода средств...

Больше мы не отвечали на эти письма. На следующий день 10 августа махнули в байдарочный поход в Карелию и были неделю без связи. Когда вернулись, писем больше не приходило.

Если в начале переписки мы могли поверить, что должны что-то возместить компании, то в дальнейшем по манере общения поняли, что больше это походит на мошенников, которые не очень хотят заморачиваться на "официальные" документы на английском и т.п.

Надеюсь, что вы не попадете в такую ситуацию, но в любом случае - требуйте разъяснений и отстаивайте свои права!
AnnaCher
новичок

Сообщение Кеффи » 18 ноя 2019, 20:23

Не увидел здесь борьбы за свои права
Увидел прятание головы в песок
Кеффи
активный участник

Сообщение ManRock87 » 19 ноя 2019, 15:15

Приветствую, буду признателен за любую инфу/мысль.

Ситуация простая, брал еще в апреле аренду (Европкар в Мюнхене) авто, без страховки, в итоге долбанул колесо и крыло поцарапал (не дтп). Удивился когда через пару дней вернули депозит на карту (около 1к евро), но потом всё же прилетело письмо с просьбой уплатить 1074 евро за ущерб, спорить с суммами мне не интересно (да и судя по всем с европкаром это сложно физически делать, они не отвечают по любым почтам месяцами - писал им несколько раз по своей ситуации с вопросами), я решил что оплачу когда сумма появится нужная, а она пока не появилась Письма приходили несколько раз одинаковые, в одном из последних вроде что-то было про издержки на суд в случае неуплаты (с немецкого переводил).

Вопрос - закончилась шенгенская виза (итальянская), собираюсь получать новую скоро (тоже итальянскую, туда чаще всего езжу), может ли эта ситуация как-то повлиять на решение по выдаче шенгенской визы?
ManRock87
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Кеффи » 19 ноя 2019, 15:51

ManRock87 писал(а) 19 ноя 2019, 15:15:Приветствую, буду признателен за любую инфу/мысль.

Ситуация простая, брал еще в апреле аренду (Европкар в Мюнхене) авто, без страховки, в итоге долбанул колесо и крыло поцарапал (не дтп). Удивился когда через пару дней вернули депозит на карту (около 1к евро), но потом всё же прилетело письмо с просьбой уплатить 1074 евро за ущерб, спорить с суммами мне не интересно (да и судя по всем с европкаром это сложно физически делать, они не отвечают по любым почтам месяцами - писал им несколько раз по своей ситуации с вопросами), я решил что оплачу когда сумма появится нужная, а она пока не появилась Письма приходили несколько раз одинаковые, в одном из последних вроде что-то было про издержки на суд в случае неуплаты (с немецкого переводил).

Вопрос - закончилась шенгенская виза (итальянская), собираюсь получать новую скоро (тоже итальянскую, туда чаще всего езжу), может ли эта ситуация как-то повлиять на решение по выдаче шенгенской визы?

Никак не повлияет.
Кеффи
активный участник

Сообщение boris speedy » 25 ноя 2019, 10:07

Добрый день!

Ниже описываю ситуацию, которая произошла с нами в Италии:

1. Забронировали машину за месяц до поездки через Rental Cars со страховкой и франшизой на ущерб 800 евро.
2. В июне 2019 взяли на прокат нашу в аэропорту Милена Мальпенса, прокат машин Maggiore. Представители компании сразу нам показали, что по их договору страховка с франшизой на ущерб 1500 евро. Поскольку машина была оплачена заранее спорить мы не стали и забрали машину. Примечательно что сама машина была из Avis.
3. На 4 или 5 день поездки мы немного поцарапали зеркало и обе пассажирские двери с правой стороны на парковке. Также была маленькая вмятина, на царапинах же просто немного содрали краску.
4. Дозвониться в офис компании мы не смогли.
5. Сдавая машину в аэропорту Милана (около 21:40) представитель компанию нам сказал, что осматривать машину не будет, так как у них лежит система учета и мол оставляйте ключи, уходите, все отправим по имейлу.
6. В 7 утра следующего дня без каких либо звонков/писем с моей карты пытались снять сумму в 1500 евро представители компании. Нужной суммы на карте у меня не оказалось, поэтому платеж не прошел. Дальше начиная с того момента и по сегодня они периодически (от несколько раз в неделю до одного раза в 1-2 недели) пытаются снять эти 1500 евро с моей карты, но всегда не успешно. За все время я написал им более 10 писем на всевозможные электронные почты, даже списывался с ними в фейсбуке. На письма они не отвечали, а в ФБ просто дали очередной имеил, от которого я также не дождался ответа.
7. Где-то месяц назад мне пришло бумажное письмо от Avis по месту прописки (Киев) со счётом на итальянском языке на сумму 1500 евро. На днях они ответили мне на имеил, но просто прислали счёт уже почему-то 1900 евро.

Теперь вопросы:
1. Почему если мы бронировали и оплачивали авто через rental cars с франшизой на ущерб в 800 евро мы должны платить франшизу 1500 евро?
2. Обязаны ли они предоставлять смету от страховой или от ремонтника?
3. Должны ли мы платить налоги? Например в счете на итальянском есть VAT
4. Чем может быть чревато игнорирование и то что я им не заплачу? Могут ли они подать на меня в суд или ограничить въезд в шенген (украинский безвиз)?
5. Как дальше вести с ними диалог учитывая то, что они ну никак не идут на него и ответили мне впервые за 5 месяцев просто письмом со счетом?
6. Что посоветуете делать дальше?

Огромное спасибо!
boris speedy
новичок

Сообщение Автопутешественник » 25 ноя 2019, 10:48

boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:авто через rental cars с франшизой на ущерб в 800 евро мы должны платить франшизу 1500 евро?

Потому, что страховка от Rentalcars никак не связана со страховкой от прокатчика. Про эту "разводку" много раз писалось. Вы оплачиваете ущерб прокатчику, после чего общаетесь с Rentalcars на предмет возмещения оставшейся суммы вам.
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:. Чем может быть чревато игнорирование и то что я им не заплачу? Могут ли они подать на меня в суд или ограничить въезд в шенген (украинский безвиз)?

Могут
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:Что посоветуете делать дальше?

Как сказал выше. оплачивать счет. И общаться с Rentalcars на предмет частичного возмещения. То есть 700 они Вам вернут из 1500. Вопрос в другом - когда и сколько усилий потребуется.
Автопутешественник

Благодарил (а): 1760 раз.
Страны: 37
Отчеты: 16

Сообщение boris speedy » 25 ноя 2019, 17:03

Автопутешественник писал(а) 25 ноя 2019, 10:48:
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:авто через rental cars с франшизой на ущерб в 800 евро мы должны платить франшизу 1500 евро?

Потому, что страховка от Rentalcars никак не связана со страховкой от прокатчика. Про эту "разводку" много раз писалось. Вы оплачиваете ущерб прокатчику, после чего общаетесь с Rentalcars на предмет возмещения оставшейся суммы вам.
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:. Чем может быть чревато игнорирование и то что я им не заплачу? Могут ли они подать на меня в суд или ограничить въезд в шенген (украинский безвиз)?

Могут
boris speedy писал(а) 25 ноя 2019, 10:07:Что посоветуете делать дальше?

Как сказал выше. оплачивать счет. И общаться с Rentalcars на предмет частичного возмещения. То есть 700 они Вам вернут из 1500. Вопрос в другом - когда и сколько усилий потребуется.

Они действительно подадут на меня в суд, будут платить все издержки и тд?
Они могут закрыть мне въезд только в Италию или в весь Шенген через любую страну?

У меня есть вопрос по инвойсу, можно вам его отправить?
boris speedy
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль