Вопрос и история с неизвестным концом:
Арендовал авто в Нормандии, через
Rentalcars в международном прокате, страховку от
Rentalcarsа добавил, все оплатил, но проверив бронирование на утро, обнаружил, что сумма только за аренду, решил написать, чтобы добавить страховку, мне предложили оформить новую бронь, добавив страховку еще раз, а штраф за отмену брони снять в течении месяца.
В той же конторе доступных опций уже не было, а до второй, доступной в этом месте ехать было далековато, по сему, было решено просто брать машину без страховки.
По приезду в офис, мою бронь нашли, но оплата ваучером со стороны
Rentalcars не проходило, вместе с местным менеджером позвонили в поддержку, очень долго все проверяли, в итоге мне предложили либо сделать еще одну бронь в другом месте, либо оплатить все на месте, и мне со стороны
Rentalcars, сделают возврат на сумму брони в течении месяца.
Оплатил на месте, вместо небольшого СУВ ситроена, мне выдали почти новый мини кантримен, на котором я и поехал.
На второй день, на местных кругах и препятствиях для успокоения трафика, задел бордюр с железным водостоком, итог - небольшой разрыв на шине, но до корда и заметная царапина на диске.
На месте, во всех сервисах мне сказали, что такое повреждение (боковое) ремонтировать нельзя, в местной округе, в 5 вечера естественно такой покрышки не нашлось, нигде.
Шина благо не спускала, но ехать обратно в город базирования было страшновато, 100 км на 50 км/ч, и я был уже в более крупном городе, где надеялся найти замену, поврежденной покрышке.
На утро (суббота), обзвонив все шиномагазины и шиномонтажи, до которых можно было дозвониться ничего не нашлось, неспеша объехав, те места, куда дозвониться было нельзя, такой резины, тоже не было.
На текущий момент:
В одном из шиномонтажей мне любезно продали и установили пару б/ушных шин, той же марки, с соответствующим размером, ездить можно, в саду лежат 2 родные передние шины, одна из которых с повреждением.
Если такую покрышку заказать, она прийдет на день позже, чем я отсюда уезжаю.
Сдавать машину как есть думаю встенет мне в шраф за 2 покрышки + штраф за повреждение диска, если перед сдачей поменять колеса обратно, то в штраф за одну покрышку + диск.
Итак, уважаемые знатоки, если у Вас есть годные советы, буду премного благодарен.