Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Olga-77 » 12 июл 2014, 03:21

Посоветуйте,что делать? В Мюнхене брали авто 04.01.14 без видимых повреждений. Франшиза 1050 евро застрахована. Муж слегка теранулся нижней частью бампера.
Получилась легкая потертость внизу справа, даже не царапины. При сдаче авто я (по глупости) указала на угол пальчиком и попросила акт о повреждении. Он меня отправил на стойку, где ничего не дали и тоже куда-то направили, но бегать времени уже не было.
Мы вернулись домой, а через 5 дней заблокированная сумма благополучно была разблокирована, и мы успокоились. Мы решили, что претензий нет. Через месяц приходит письмо от Сикста обычной почтой, где нас просят заполнить пустую форму и указать что именно мы повредили. Мы не ответили. Я успела послать запрос в страховую, они прислали список необходимых документов. Теперь, уже в июне, присылают счет на размер франшизы и фото повреждений: трещина на бампере (внизу), царапины. Но у нас трещины не было. Что делать? Платить не хочется, а визу в шенген хочется, следующая поездка уже оплачена. Я разве не правильно понимаю: если франшизу разблокировали, то к нам претензий нет? А теперь хотят с нас взять за чужие грехи?
Olga-77
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 12 июл 2014, 09:53

Olga-77 писал(а) 12 июл 2014, 03:21:Посоветуйте,что делать? В Мюнхене брали авто 04.01.14 без видимых повреждений. Франшиза 1050 евро застрахована. Муж слегка теранулся нижней частью бампера.
Получилась легкая потертость внизу справа, даже не царапины. При сдаче авто я (по глупости) указала на угол пальчиком и попросила акт о повреждении. Он меня отправил на стойку, где ничего не дали и тоже куда-то направили, но бегать времени уже не было.
Мы вернулись домой, а через 5 дней заблокированная сумма благополучно была разблокирована, и мы успокоились. Мы решили, что претензий нет. Через месяц приходит письмо от Сикста обычной почтой, где нас просят заполнить пустую форму и указать что именно мы повредили. Мы не ответили. Я успела послать запрос в страховую, они прислали список необходимых документов. Теперь, уже в июне, присылают счет на размер франшизы и фото повреждений: трещина на бампере (внизу), царапины. Но у нас трещины не было. Что делать? Платить не хочется, а визу в шенген хочется, следующая поездка уже оплачена. Я разве не правильно понимаю: если франшизу разблокировали, то к нам претензий нет? А теперь хотят с нас взять за чужие грехи?

не правильно
разблокирование франшизы никак не связано с взысканием последующим за нанесенный ущерб.
по идее они дают подписать акт приемки (протокол=на фото) и damage_report. Там обозначены повреждения должны были,которые у вас в ходе аренды возникли.

а по срокам да не быстро. я с конца мая сижу жду damage_invoice. Тоже все разблокировано. Инвойс лежит на электронке обычный. там написано что взято только за аренду.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Olga-77 » 12 июл 2014, 16:03

СергоКапучидзе, спасибо. С франшизой поняла. Тогда вторая часть вопроса: вместо
damage_report они прислали бланк и просили, чтобы мы сами указали свои повреждения на пустом бланке со схемой авто. И только спустя неск. месяцев прислали свой damage_report с повреждениями и счет. Причем повреждения не наши. И почему-то все по почте. По емайлу ни одного сообщения. Стоит ли затевать борьбу или себе дороже?
Olga-77
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 12 июл 2014, 16:13

Olga-77 писал(а) 12 июл 2014, 16:03:СергоКапучидзе, спасибо. С франшизой поняла. Тогда вторая часть вопроса: вместо
damage_report они прислали бланк и просили, чтобы мы сами указали свои повреждения на пустом бланке со схемой авто. И только спустя неск. месяцев прислали свой damage_report с повреждениями и счет. Причем повреждения не наши. И почему-то все по почте. По емайлу ни одного сообщения. Стоит ли затевать борьбу или себе дороже?

где ваш протокол осмотра сдаваемого авто?
вот с машинками с разных сторон????? что на нем изображено??? нет чистого протокола (т.е. без обозначенных новых повреждениях/), то и бодаться не с чем вам.
Было бы как тут на моем,то тогда и чесать,что типа не мы. у на все гут было.
и потом вы сами не стали заполнять их бумажку и отсылать.

я так думаю: то,что у вас есть damage report и repair invoice это же супер. сдавайте документы в жопа и не парьтесь.
Тем временем если что не так можете бодаться вяло,ожидая выплаты.напишите им письмо на е-мейл clientes@sixt.com,что не согласны с демеджем. Я тут пишу пишу пишу. в ответ отписки c claims-es@sixt.com.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение goa-200 » 14 июл 2014, 15:28

Почитал тут, ужос ужос.
То есть если сочтут нарушение ПДД, то могут и сильно больше франшизы списать?
Нафига она тогда нужна?
И при SCDW тоже могут? или уже нет?
Я думал при любом варианте - не более размера франшизы списывают. (ну кроме если оббухался там и начудил сверх нормального)
Так вообще страшно машину брать напрокат.
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Горыныч » 14 июл 2014, 15:39

goa-200 писал(а) 14 июл 2014, 15:28:Так вообще страшно машину брать напрокат.

Страшно. А что делать?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение СергоКапучидзе » 18 июл 2014, 16:46

очередная отписка от сикста:
"Dear Mr. Caputchidze,

Thank you for your e-mail.

Please note, that because of the lots of damages we register every day on our cars, the invoices from our repair shops sometimes take a while. Please apologise any inconvenience caused."

"дорогой, чел ты наш Серго Вараздатович, спасибо что пишешь ,не забываешь.
Пожалуйста заметь, что это потому мы уже 8ю неделю мнем сиськи с инвойсом твоим что каждый день новые повреждения у нас регистрируются и инвойсы наших
мастерских куда-то втуне пропадают. Но ты не боись , твое время придет и мы тя по самое немогу заинвойсим."
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 18 июл 2014, 17:30

goa-200 писал(а) 14 июл 2014, 15:28:сверх нормального

это, обычно и есть
goa-200 писал(а) 14 июл 2014, 15:28:нарушение ПДД

goa-200 писал(а) 14 июл 2014, 15:28:Я думал при любом варианте - не более размера франшизы списывают

не вы один так думаете. Многие считают, что, взяв страховку за (допустим) 200Е на 2 недели арендную машину можно расфигарить вдрызг, или сбросить в кювет или канал, - и ничего не будет, ибо "я же страховку заплатил."
Однако, почему-то, не принимается во внимание, что при страховке личного автомобиля действуют те же правила. А суммы за страхование намного выше.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение colt » 18 июл 2014, 19:02

zmeuka_ag писал(а) 18 июл 2014, 17:30:суммы за страхование намного выше.

Суммы выше потому что машина страхуется не на две недели, а на год.
zmeuka_ag писал(а) 18 июл 2014, 17:30:арендную машину можно расфигарить вдрызг
Можно. Если при "расфигаривании" водитель грубо не нарушил ПДД, был трезвым и т.д. Т.е. не включились механизмы выхода из-под страхового случая.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение СергоКапучидзе » 18 июл 2014, 20:37

Colt писал(а) 18 июл 2014, 19:02: Если при "расфигаривании" водитель грубо не нарушил ПДД, был трезвым и т.д. Т.е. не включились механизмы выхода из-под страхового случая.

а что есть грубо нарушил пдд? где прописаны нарушения относимые к грубым?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение colt » 19 июл 2014, 05:52

СергоКапучидзе писал(а) 18 июл 2014, 20:37:а что есть грубо нарушил пдд

Если результат нарушения ДТП - то нарушение грубое. Самый простой критерий.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение СергоКапучидзе » 19 июл 2014, 13:30

Colt писал(а) 19 июл 2014, 05:52:
СергоКапучидзе писал(а) 18 июл 2014, 20:37:а что есть грубо нарушил пдд

Если результат нарушения ДТП - то нарушение грубое. Самый простой критерий.

а вы видели без нарушения ПДД дтп между 2 транспортными средствами?
бывает без административного штрафа, но без нарушения ПДД не припомню.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 19 июл 2014, 19:38

Colt писал(а) 18 июл 2014, 19:02:Можно. Если при "расфигаривании" водитель грубо не нарушил ПДД, был трезвым и т.д. Т.е. не включились механизмы выхода из-под страхового случая.

Арендатору припишут "неаккуратню езду". И это прописано в правилах страхования.
Еще раз повторюсь:
Вы че, думаете за 200е получитть полную страховку машины? В ноль ее разбить и заплатить 200Е? Машины, стоящей больше 10 тыс Е?
Страховая компания - просто так денюжку выкладывать будет?
Страховая 100500 раз проверит, что было.
А то, что чел не читал все 100 листов условий страховки, особенно мелким шрифтом, - это его проблемы.

Colt писал(а) 18 июл 2014, 19:02: водитель грубо не нарушил ПДД

нет такого. 10 восклицательных знаков. Нет! Поймите, плз. Не переносите российские условия на заграницу.
Важно - нарушение ПДД. И "грубость" тут рояли не играет: нарушил ПДД - скажи "привет" страховке.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение tt_nick » 25 июл 2014, 09:20

Повреждение прокатного авто, что делать? Повреждение прокатного авто, что делать? Повреждение прокатного авто, что делать? Господа, порадуйте советом!

Взял машину напрокат в аэропорту в Риме в Европкаре. Зарегистрирован в Europcar Privilege, данные о кредитке на сайте есть, поэтому в ажропорту радостный обошел очередь в ~100 человек и за 10 минут в конторке с кондиционером получил заветное авто.

Платил по минимуму: CDW и угон. Франшиза списалась на 930 евро. (аренда на 7 дней стоила 250)

Но вот беда, на крохотной улице в Гаете цепанул заднее крыло об ограждение.
Машина новая, пробег 11 тысяч, сдавать завтра.

Как поступить с царапиной?
Варианты:
- подкрасить черным маркером и надеяться, что не заметят на приемке
- не красить и пытаться помахать руками, доказывая, что так и было (к сожалению, в ваучере existing damage: none)
- убить день отдыха на поиск автосервиса поблизости, в надежде что за день они это смогут подкрасить и на приемке не заметят
- ничего не делать и на приемке отказываться подписывать царапину в чек-ине
- еще варианты?

буду очень рад любому совету, т.к. ранее с повреждениями арендованного авто не сталкивался.
tt_nick
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение СергоКапучидзе » 26 июл 2014, 15:41

tt_nick писал(а) 25 июл 2014, 09:20:
Как поступить с царапиной?

буду очень рад любому совету, т.к. ранее с повреждениями арендованного авто не сталкивался.

за день вряд ли в сервисе покрасят.
значит черную красочку и аккуратно по царапинам замазать кисточкой.

запоздалый совет. теперь ждать только сколько прилетит от европкара
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение tt_nick » 27 июл 2014, 15:38

На местном сервисе фиата в Формии за 80 евро выправили и покрасили за 3 часа =)
tt_nick
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 27 июл 2014, 15:55

tt_nick писал(а) 27 июл 2014, 15:38:На местном сервисе фиата в Формии за 80 евро выправили и покрасили за 3 часа =)

Думаю, это гораздо дешевле, чем прокатчик бы содрал...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Olga-77 » 28 июл 2014, 14:22

СергоКапучидзе! Подскажите, Вы оплатили счет и ждете документов для страховой? Или наоборот, ждете доки, потом платите. Каков порядок действий? Мне, наконец-то, Сикст ответил по емейлу и просит оплатить в течении 10 дней. Боюсь,что если я оплачу, то доки буду выцарапывать бесконечно долго. И еще раз, как называются доки, которые я прошу у Сикста? Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Olga-77
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 28 июл 2014, 14:34

Olga-77 писал(а) 28 июл 2014, 14:22:СергоКапучидзе! Подскажите, Вы оплатили счет и ждете документов для страховой? Или наоборот, ждете доки, потом платите. Каков порядок действий? Мне, наконец-то, Сикст ответил по емейлу и просит оплатить в течении 10 дней. Боюсь,что если я оплачу, то доки буду выцарапывать бесконечно долго. И еще раз, как называются доки, которые я прошу у Сикста? Спасибо. Спасибо. Спасибо.

я думаю вам стоит попросить у них repair_invoice
damage_report у вас уже был ими прислан? если нет то и его надо.
ну и потом вы платите и bank_statement (выписку из банка с прошедшей оплатой за повреждение) тоже в форме жопа добавляете на clamez.com

что касается меня, то у меня нет 1 и 3 документа. остальное я давно прицепил им.
об этом мне не раз написали с clamez.com
а что делать? жду сижу. переслал им отписку последнюю с сикста.

т.е. если к вашим баранам, то все, что есть добавьте на клеймз. подождите, что еще попросят, но заранее попросите сикст выслать доки 1,2. и только потом оплачивайте как придут они.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Limpman » 31 июл 2014, 15:45

Ребятаа, помогите разобраться. В субботу вернулись из трипа, брали машину в Германии, деньги ещё не разблокировали. При осмотре претензий не было, дали бумажку что всё окей. Сегодня получил такое письмо, вообще не могу понять что тут написано.
2014-07-31 19-21-05.png

Плюс письмо от агента, где говорится о царапинах на крыше и ремонт стоит 950 евро, хотя осмотрщик написал что всё нормально.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Limpman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль