Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужен ли МВУ, какая карта подходит для проката. Что делать при ДТП, как оформлять аварии и как правильно возвращать машину, включая возврат в нерабочее время.

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 12:25

На всякий случай спрошу - франшиза - это предел ответственности на весь прокат или на один страховой случай?
truestory
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Alexandro_K » 25 июн 2014, 12:30

truestory писал(а) 25 июн 2014, 12:25:франшиза - это предел ответственности на весь прокат или на один страховой случай?

по договору аренды - за всю аренду конечно же
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 16:11

Еще один вопрос. За повреждения скажут платить отдельно от депозита или спишут из суммы блокировки?
truestory
новичок

Сообщение Alexandro_K » 25 июн 2014, 16:36

truestory писал(а) 25 июн 2014, 16:11:За повреждения скажут платить отдельно от депозита или спишут из суммы блокировки?

Предложите им так, как Вам удобнее
Alexandro_K
путешественник

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 16:41

Alexandro_K писал(а) 25 июн 2014, 16:36:
truestory писал(а) 25 июн 2014, 16:11:За повреждения скажут платить отдельно от депозита или спишут из суммы блокировки?

Предложите им так, как Вам удобнее

Вы не могли бы описать процесс сдачи с повреждениями, если я первоначально сомневаюсь в сумме?

Я сталкивался в 2012 году в Испании, но точно не помню что происходило при сдаче. По-моему заехал на стоянку, указал приемщику на разбитое стекло и дверной замок, пошли вместе с приемщиком к менеджеру. Менеджер по каталогу выбрал детали, вероятно я что-то платил в пределах франшизы, по возвращении вернул уплаченную сумму через прокатчика (была возвращаемая франшиза и документы из полиции).
truestory
новичок

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 16:44

Правильный ход следующий: показываем приемщику повреждения, идем к менеджеру, считает сумму... А дальше?
Пишем на акте, что несогласны с суммой? И говорим, что сейчас ничего платить не будем?
truestory
новичок

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 16:46

Я заранее предполагаю, судя по данной теме, что посчитают полную сумму франшизы.
truestory
новичок

Сообщение Alexandro_K » 25 июн 2014, 17:11

truestory писал(а) 25 июн 2014, 16:41:Вы не могли бы описать процесс сдачи с повреждениями...

Ну так вы ж все знаете. Только не всегда ущерб определяют на месте. Может быть аутсорсинг - тачку направят в специализированную компанию, которая определит стоимость ремонта и только тогда будет понятна цифра.
Цифра не возьмется с потолка - или ее определит программа, или заказ-наряд спец компании. Можно не соглашаться, но чем аргументировать свое несогласие - но просто нежелание или сомнение - так себе аргумент.
truestory писал(а) 25 июн 2014, 16:44:... А дальше?

А какова цель?
truestory писал(а) 25 июн 2014, 16:46:что посчитают полную сумму франшизы

Не факт, но и не исключено
Alexandro_K
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 25 июн 2014, 20:34

я так понимаю вы расписываетсь в акте приема-передачи. там помечают прошлые повреждения и новые.считать на месте вряд ли кто-то будет. мне сказали,что есть специальный департамент. Сначала спишут за аренду плюс допы (ну там недолили бензин или еще что), а остальное вернут. Затем посчитают и пришлют счет.
По идее могут и сами сдернуть деньги,но вы же на чарджбек подадите.

Стоимость за стекло может быть за пределами франшизы (стандартная страховка стекла шины не включает), а крыло будет в пределах.

Как там ситер с этим разбирается я не знаю. бывало просто не разблокировали франшизу и тут же что дергали сверху а уже потом по запросу писали за что.

У меня вот пока только за аренду списали ,а депозит вернули.Сам трясу их когда же посчитаете,а они как только так сразу.

и тепрь мой вопрос: как размер будет меняться претензий если вы уведомите свою страховую о клейме? будет ли тогда справедлиый размер???
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение truestory » 25 июн 2014, 22:00

СергоКапучидзе писал(а) 25 июн 2014, 20:34:...и тепрь мой вопрос: как размер будет меняться претензий если вы уведомите свою страховую о клейме? будет ли тогда справедлиый размер???

Вы мне вопрос задаете? Не могу понять что такое "клеймо". И вопрос в целом не пойму.
truestory
новичок

Сообщение Alexandro_K » 25 июн 2014, 22:36

truestory писал(а) 25 июн 2014, 22:00:
СергоКапучидзе писал(а) 25 июн 2014, 20:34:...и тепрь мой вопрос: как размер будет меняться претензий если вы уведомите свою страховую о клейме? будет ли тогда справедлиый размер???

Вы мне вопрос задаете? Не могу понять что такое "клеймо". И вопрос в целом не пойму.

Предположу, что claim (требование). Но я так понял, что у Вас нет ни полной страховки, ни услуги возврата франшизы, иначе зачем бы вы писали о том, с чего начали. На всякий случай:
Прокатчику фиолетово на стороннюю страховку он списывает в рамках франшизы, а если у Вас есть сторонняя страховка, Вы дальше сами разбираетесь со страховой и возвратом суммы, удержанной прокатчиком.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение truestory » 26 июн 2014, 00:16

Я уже сталкивался в возвратом франшизы от третьего лица (жопа). Я был уверен, что и в этот раз сделал страховку либо взял опцию возвращаемой франшизы у брокера. Одновременно к двум поездкам готовился и по одной из них прощелкал. К тому же водитель не я на той, где проблема случилась.

По вопросу Серго все равно не понимаю.
"как размер будет меняться претензий если вы уведомите свою страховую о клейме? будет ли тогда справедлиый размер???"

Претензий прокатчика к нам по поводу ущерба? Если бы у меня была франшиза застрахована, мне было бы чихать на размер ущерба. Было бы справедливо.
Претензий наших к прокатчику по поводу плохого технического состояния? (это я так понял дохлый номер)
truestory
новичок

Сообщение tey82 » 26 июн 2014, 12:26

Доброго времени суток, прошу совета! Арендовала в Барселоне авто через rentalcars.com, поставщик goldcar. Оформила услугу возврата залога. У Goldcar полную страховку не брала, только CDW. Сегодня обнаружила царапину на водительской двери, видно кто то дверью на парковке зацепил. Судя по всему прочитанному как я поняла Goldcar спишет с меня за эту царапину, а потом брокер должен будет вернуть эту сумму. Мой вопрос в том, какие документы должны у меня быть для успешного возврата денег брокером? Завтра день возврата авто, сижу думаю что делать? Ехать в полицию и оформлять документы на ДТП? Но ведь второго участника нет и где именно это произошло я не имею понятия.... Подскажите, пожалуйста, какими должны быть мои действия?
Первый раз арендовала авто и сразу такая неприятность Да еще условия услуги возврат залога прочитать не могу, т.к. с собой только айпад, а с него почему то не открывается В общем только одна надежда на ваш совет. Спасибо заранее!!!
tey82
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Alexandro_K » 26 июн 2014, 12:45

tey82 писал(а) 26 июн 2014, 12:26:Да еще условия услуги возврат залога прочитать не могу

welcome:

Чтобы подать заявку на возмещение залога Вам необходимо отослать в наш Центр службы поддержки клиентов следующие документы.
копию отчета о происшествии (отчет должен быть заполнен до завершения аренды)
если в происшествие вовлечено третье лицо - то копия протокола полиции также должна быть передана rentalcars.com
копии документов о получении и возврате автомобиля в пункт проката, в которых указаны все повреждения, нанесенные автомобилю
доказательство платежа, взысканного с вашей кредитной карты
Как третья сторона, rentalcars.com требует подтверждение от поставщика, что Ваше заявление было рассмотрено, повреждения идентифицированны и был установлен ущерб.

Эти документы должны быть отправлены в наш центр службы поддержки клиентов не позднее 28 дней после окончания аренды.
http://www.rentalcars.com/TermsAndConditions.do
Alexandro_K
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 26 июн 2014, 18:54

В россии как бы вы сделали для каско более одного элемента? Вызвали бы гибдд и сказали пришла и вот. Никого не видела,кто сделал не знаю. И тут это както можно сделать. У ввай написано более 50 фунтов без репорта не возмещаем.

У меня случилось в одном месте, я вызвал полицию. Приехали говорят репортажи только в рабочее время. Езжай куда едешь и там заяви. Приехал в аэропорт км за 300 от места и там заявил.выдали репорт.по требованию жопа обращение в полицию не позже 24 часов после случившегося.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение СергоКапучидзе » 26 июн 2014, 19:23

Alexandro_K писал(а) 25 июн 2014, 22:36:
truestory писал(а) 25 июн 2014, 22:00:Вы мне вопрос задаете? Не могу понять что такое "клеймо". И вопрос в целом не пойму.

Предположу, что claim (требование). Но я так понял, что у Вас нет ни полной страховки, ни услуги возврата франшизы, иначе зачем бы вы писали о том, с чего начали. На всякий случай:
Прокатчику фиолетово на стороннюю страховку он списывает в рамках франшизы, а если у Вас есть сторонняя страховка, Вы дальше сами разбираетесь со страховой и возвратом суммы, удержанной прокатчиком.

У меня только страховка прокатчика с франшизой 600 евро и страховка франшизы в жопа.
Я подумал что про от страховой, которую даблюдаблюай представляет могут что то типа того заявить прокачку, что же они не так посчитали вон экспертное агентство рога энд копыта оценило бы так-то и потому давай сойдутся на этой сумме а не на той что ты тут рисуешь.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Alexandro_K » 26 июн 2014, 19:40

СергоКапучидзе писал(а) 26 июн 2014, 19:23:...могут что то типа того заявить прокачку, что же они не так посчитали вон экспертное агентство рога энд копыта оценило бы так-то и потому давай сойдутся на этой сумме а не на той что ты тут рисуешь.

Никто пока не жаловался, что сторонняя страховая компания заворачивает damage report-ы и калькульляции от прокатчика. Не вижу смысла проводить параллели с Россией.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение truestory » 26 июн 2014, 22:07

Мы решили попробовать взять справку в шиномонтаже об износе колеса и причине этого износа и сделать, не знаю как это правильно называется, диагностику развала-схождения. На всякий случай, если с ними бодаться.
По сдаче авто - решили - если заметят повреждения сразу - будем по месту думать - платить или нет. Если не заметят, то будем бодаться по емейлу.
truestory
новичок

Сообщение truestory » 30 июн 2014, 15:22

Сдали машину. Сами повреждения не показывали, приемщик не увидел. Напомню, аренда была one way. Чего ждать дальше?
truestory
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 30 июн 2014, 15:53

truestory писал(а) 30 июн 2014, 15:22:Сдали машину. Сами повреждения не показывали, приемщик не увидел. Напомню, аренда была one way. Чего ждать дальше?

акт приемки есть на руках?
тогда в лес их слать после.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Olga-77 » 12 июл 2014, 03:21

Посоветуйте,что делать? В Мюнхене брали авто 04.01.14 без видимых повреждений. Франшиза 1050 евро застрахована. Муж слегка теранулся нижней частью бампера.
Получилась легкая потертость внизу справа, даже не царапины. При сдаче авто я (по глупости) указала на угол пальчиком и попросила акт о повреждении. Он меня отправил на стойку, где ничего не дали и тоже куда-то направили, но бегать времени уже не было.
Мы вернулись домой, а через 5 дней заблокированная сумма благополучно была разблокирована, и мы успокоились. Мы решили, что претензий нет. Через месяц приходит письмо от Сикста обычной почтой, где нас просят заполнить пустую форму и указать что именно мы повредили. Мы не ответили. Я успела послать запрос в страховую, они прислали список необходимых документов. Теперь, уже в июне, присылают счет на размер франшизы и фото повреждений: трещина на бампере (внизу), царапины. Но у нас трещины не было. Что делать? Платить не хочется, а визу в шенген хочется, следующая поездка уже оплачена. Я разве не правильно понимаю: если франшизу разблокировали, то к нам претензий нет? А теперь хотят с нас взять за чужие грехи?
Olga-77
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 12 июл 2014, 09:53

Olga-77 писал(а) 12 июл 2014, 03:21:Посоветуйте,что делать? В Мюнхене брали авто 04.01.14 без видимых повреждений. Франшиза 1050 евро застрахована. Муж слегка теранулся нижней частью бампера.
Получилась легкая потертость внизу справа, даже не царапины. При сдаче авто я (по глупости) указала на угол пальчиком и попросила акт о повреждении. Он меня отправил на стойку, где ничего не дали и тоже куда-то направили, но бегать времени уже не было.
Мы вернулись домой, а через 5 дней заблокированная сумма благополучно была разблокирована, и мы успокоились. Мы решили, что претензий нет. Через месяц приходит письмо от Сикста обычной почтой, где нас просят заполнить пустую форму и указать что именно мы повредили. Мы не ответили. Я успела послать запрос в страховую, они прислали список необходимых документов. Теперь, уже в июне, присылают счет на размер франшизы и фото повреждений: трещина на бампере (внизу), царапины. Но у нас трещины не было. Что делать? Платить не хочется, а визу в шенген хочется, следующая поездка уже оплачена. Я разве не правильно понимаю: если франшизу разблокировали, то к нам претензий нет? А теперь хотят с нас взять за чужие грехи?

не правильно
разблокирование франшизы никак не связано с взысканием последующим за нанесенный ущерб.
по идее они дают подписать акт приемки (протокол=на фото) и damage_report. Там обозначены повреждения должны были,которые у вас в ходе аренды возникли.

а по срокам да не быстро. я с конца мая сижу жду damage_invoice. Тоже все разблокировано. Инвойс лежит на электронке обычный. там написано что взято только за аренду.
Вложения
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Olga-77 » 12 июл 2014, 16:03

СергоКапучидзе, спасибо. С франшизой поняла. Тогда вторая часть вопроса: вместо
damage_report они прислали бланк и просили, чтобы мы сами указали свои повреждения на пустом бланке со схемой авто. И только спустя неск. месяцев прислали свой damage_report с повреждениями и счет. Причем повреждения не наши. И почему-то все по почте. По емайлу ни одного сообщения. Стоит ли затевать борьбу или себе дороже?
Olga-77
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 12 июл 2014, 16:13

Olga-77 писал(а) 12 июл 2014, 16:03:СергоКапучидзе, спасибо. С франшизой поняла. Тогда вторая часть вопроса: вместо
damage_report они прислали бланк и просили, чтобы мы сами указали свои повреждения на пустом бланке со схемой авто. И только спустя неск. месяцев прислали свой damage_report с повреждениями и счет. Причем повреждения не наши. И почему-то все по почте. По емайлу ни одного сообщения. Стоит ли затевать борьбу или себе дороже?

где ваш протокол осмотра сдаваемого авто?
вот с машинками с разных сторон????? что на нем изображено??? нет чистого протокола (т.е. без обозначенных новых повреждениях/), то и бодаться не с чем вам.
Было бы как тут на моем,то тогда и чесать,что типа не мы. у на все гут было.
и потом вы сами не стали заполнять их бумажку и отсылать.

я так думаю: то,что у вас есть damage report и repair invoice это же супер. сдавайте документы в жопа и не парьтесь.
Тем временем если что не так можете бодаться вяло,ожидая выплаты.напишите им письмо на е-мейл clientes@sixt.com,что не согласны с демеджем. Я тут пишу пишу пишу. в ответ отписки c claims-es@sixt.com.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение goa-200 » 14 июл 2014, 15:28

Почитал тут, ужос ужос.
То есть если сочтут нарушение ПДД, то могут и сильно больше франшизы списать?
Нафига она тогда нужна?
И при SCDW тоже могут? или уже нет?
Я думал при любом варианте - не более размера франшизы списывают. (ну кроме если оббухался там и начудил сверх нормального)
Так вообще страшно машину брать напрокат.
goa-200
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Горыныч » 14 июл 2014, 15:39

goa-200 писал(а) 14 июл 2014, 15:28:Так вообще страшно машину брать напрокат.

Страшно. А что делать?
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение СергоКапучидзе » 18 июл 2014, 16:46

очередная отписка от сикста:
"Dear Mr. Caputchidze,

Thank you for your e-mail.

Please note, that because of the lots of damages we register every day on our cars, the invoices from our repair shops sometimes take a while. Please apologise any inconvenience caused."

"дорогой, чел ты наш Серго Вараздатович, спасибо что пишешь ,не забываешь.
Пожалуйста заметь, что это потому мы уже 8ю неделю мнем сиськи с инвойсом твоим что каждый день новые повреждения у нас регистрируются и инвойсы наших
мастерских куда-то втуне пропадают. Но ты не боись , твое время придет и мы тя по самое немогу заинвойсим."
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 18 июл 2014, 17:30

goa-200 писал(а) 14 июл 2014, 15:28:сверх нормального

это, обычно и есть
goa-200 писал(а) 14 июл 2014, 15:28:нарушение ПДД

goa-200 писал(а) 14 июл 2014, 15:28:Я думал при любом варианте - не более размера франшизы списывают

не вы один так думаете. Многие считают, что, взяв страховку за (допустим) 200Е на 2 недели арендную машину можно расфигарить вдрызг, или сбросить в кювет или канал, - и ничего не будет, ибо "я же страховку заплатил."
Однако, почему-то, не принимается во внимание, что при страховке личного автомобиля действуют те же правила. А суммы за страхование намного выше.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение colt » 18 июл 2014, 19:02

zmeuka_ag писал(а) 18 июл 2014, 17:30:суммы за страхование намного выше.

Суммы выше потому что машина страхуется не на две недели, а на год.
zmeuka_ag писал(а) 18 июл 2014, 17:30:арендную машину можно расфигарить вдрызг
Можно. Если при "расфигаривании" водитель грубо не нарушил ПДД, был трезвым и т.д. Т.е. не включились механизмы выхода из-под страхового случая.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение СергоКапучидзе » 18 июл 2014, 20:37

Colt писал(а) 18 июл 2014, 19:02: Если при "расфигаривании" водитель грубо не нарушил ПДД, был трезвым и т.д. Т.е. не включились механизмы выхода из-под страхового случая.

а что есть грубо нарушил пдд? где прописаны нарушения относимые к грубым?
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение colt » 19 июл 2014, 05:52

СергоКапучидзе писал(а) 18 июл 2014, 20:37:а что есть грубо нарушил пдд

Если результат нарушения ДТП - то нарушение грубое. Самый простой критерий.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение СергоКапучидзе » 19 июл 2014, 13:30

Colt писал(а) 19 июл 2014, 05:52:
СергоКапучидзе писал(а) 18 июл 2014, 20:37:а что есть грубо нарушил пдд

Если результат нарушения ДТП - то нарушение грубое. Самый простой критерий.

а вы видели без нарушения ПДД дтп между 2 транспортными средствами?
бывает без административного штрафа, но без нарушения ПДД не припомню.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 19 июл 2014, 19:38

Colt писал(а) 18 июл 2014, 19:02:Можно. Если при "расфигаривании" водитель грубо не нарушил ПДД, был трезвым и т.д. Т.е. не включились механизмы выхода из-под страхового случая.

Арендатору припишут "неаккуратню езду". И это прописано в правилах страхования.
Еще раз повторюсь:
Вы че, думаете за 200е получитть полную страховку машины? В ноль ее разбить и заплатить 200Е? Машины, стоящей больше 10 тыс Е?
Страховая компания - просто так денюжку выкладывать будет?
Страховая 100500 раз проверит, что было.
А то, что чел не читал все 100 листов условий страховки, особенно мелким шрифтом, - это его проблемы.

Colt писал(а) 18 июл 2014, 19:02: водитель грубо не нарушил ПДД

нет такого. 10 восклицательных знаков. Нет! Поймите, плз. Не переносите российские условия на заграницу.
Важно - нарушение ПДД. И "грубость" тут рояли не играет: нарушил ПДД - скажи "привет" страховке.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение tt_nick » 25 июл 2014, 09:20

Повреждение прокатного авто, что делать? Повреждение прокатного авто, что делать? Повреждение прокатного авто, что делать? Господа, порадуйте советом!

Взял машину напрокат в аэропорту в Риме в Европкаре. Зарегистрирован в Europcar Privilege, данные о кредитке на сайте есть, поэтому в ажропорту радостный обошел очередь в ~100 человек и за 10 минут в конторке с кондиционером получил заветное авто.

Платил по минимуму: CDW и угон. Франшиза списалась на 930 евро. (аренда на 7 дней стоила 250)

Но вот беда, на крохотной улице в Гаете цепанул заднее крыло об ограждение.
Машина новая, пробег 11 тысяч, сдавать завтра.

Как поступить с царапиной?
Варианты:
- подкрасить черным маркером и надеяться, что не заметят на приемке
- не красить и пытаться помахать руками, доказывая, что так и было (к сожалению, в ваучере existing damage: none)
- убить день отдыха на поиск автосервиса поблизости, в надежде что за день они это смогут подкрасить и на приемке не заметят
- ничего не делать и на приемке отказываться подписывать царапину в чек-ине
- еще варианты?

буду очень рад любому совету, т.к. ранее с повреждениями арендованного авто не сталкивался.
tt_nick
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение СергоКапучидзе » 26 июл 2014, 15:41

tt_nick писал(а) 25 июл 2014, 09:20:
Как поступить с царапиной?

буду очень рад любому совету, т.к. ранее с повреждениями арендованного авто не сталкивался.

за день вряд ли в сервисе покрасят.
значит черную красочку и аккуратно по царапинам замазать кисточкой.

запоздалый совет. теперь ждать только сколько прилетит от европкара
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение tt_nick » 27 июл 2014, 15:38

На местном сервисе фиата в Формии за 80 евро выправили и покрасили за 3 часа =)
tt_nick
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 16

Сообщение Горыныч » 27 июл 2014, 15:55

tt_nick писал(а) 27 июл 2014, 15:38:На местном сервисе фиата в Формии за 80 евро выправили и покрасили за 3 часа =)

Думаю, это гораздо дешевле, чем прокатчик бы содрал...
Горыныч

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение Olga-77 » 28 июл 2014, 14:22

СергоКапучидзе! Подскажите, Вы оплатили счет и ждете документов для страховой? Или наоборот, ждете доки, потом платите. Каков порядок действий? Мне, наконец-то, Сикст ответил по емейлу и просит оплатить в течении 10 дней. Боюсь,что если я оплачу, то доки буду выцарапывать бесконечно долго. И еще раз, как называются доки, которые я прошу у Сикста? Спасибо. Спасибо. Спасибо.
Olga-77
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 28 июл 2014, 14:34

Olga-77 писал(а) 28 июл 2014, 14:22:СергоКапучидзе! Подскажите, Вы оплатили счет и ждете документов для страховой? Или наоборот, ждете доки, потом платите. Каков порядок действий? Мне, наконец-то, Сикст ответил по емейлу и просит оплатить в течении 10 дней. Боюсь,что если я оплачу, то доки буду выцарапывать бесконечно долго. И еще раз, как называются доки, которые я прошу у Сикста? Спасибо. Спасибо. Спасибо.

я думаю вам стоит попросить у них repair_invoice
damage_report у вас уже был ими прислан? если нет то и его надо.
ну и потом вы платите и bank_statement (выписку из банка с прошедшей оплатой за повреждение) тоже в форме жопа добавляете на clamez.com

что касается меня, то у меня нет 1 и 3 документа. остальное я давно прицепил им.
об этом мне не раз написали с clamez.com
а что делать? жду сижу. переслал им отписку последнюю с сикста.

т.е. если к вашим баранам, то все, что есть добавьте на клеймз. подождите, что еще попросят, но заранее попросите сикст выслать доки 1,2. и только потом оплачивайте как придут они.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Limpman » 31 июл 2014, 15:45

Ребятаа, помогите разобраться. В субботу вернулись из трипа, брали машину в Германии, деньги ещё не разблокировали. При осмотре претензий не было, дали бумажку что всё окей. Сегодня получил такое письмо, вообще не могу понять что тут написано.

Плюс письмо от агента, где говорится о царапинах на крыше и ремонт стоит 950 евро, хотя осмотрщик написал что всё нормально.
Limpman
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 9

Сообщение СергоКапучидзе » 31 июл 2014, 22:34

Limpman писал(а) 31 июл 2014, 15:45:
Плюс письмо от агента, где говорится о царапинах на крыше и ремонт стоит 950 евро, хотя осмотрщик написал что всё нормально.

письмо клади. из инвойса понятно только ,что selbstbeteiligung (подлежит вычету или из франшизы ) 779,52 без НДС. НДС же 0. потому всего 779,52 чистыми
bearbeitungsgebuhr (взнос за обработку информации= admin fee) 25 euro +Tax 19%=29,75 euro
SSR gutachten (за независимую экспертизу ) 26+налог НДС 19 процентшов =30,94
ну и 16.80 +19 процентов выезд на авто за пределы Фатерланд =20
ну и за аренду 361 с копьем плюс ндс 19 процентов

28 точек поражения это сильно. фотки-то есть, что там обнаружилось?
подозрительно быстро они оценили ущерб. Тут сикст 9ю неделю наминает сиськи,а у вас бамц за 4-5 дней наа.
450 изначально блокировалось. потом 1000 еще дернули с карты ну и вернули обратно около 159. итого на 850 туда сюда налетели
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Limpman » 01 авг 2014, 05:31

СергоКапучидзе писал(а) 31 июл 2014, 22:34:28 точек поражения это сильно. фотки-то есть, что там обнаружилось?

28 это должно быть дней страховки, может табличка там съехала

Последний раз редактировалось Limpman 01 авг 2014, 07:23, всего редактировалось 2 раз(а).
Limpman
новичок

Сообщение Limpman » 01 авг 2014, 05:36

Ну и собственно фотография повреждений
Limpman
новичок

Сообщение СергоКапучидзе » 01 авг 2014, 09:36

выходит,что кто-то за вами следующий при начале аренды ткнул пальцем в эти повреждения. Ему их отфоткали и вписали в список имеющихся повреждений. по возврату пригласили эксперта и он выдал за 26 евро плюс ндс заключение о стоимости восстановительного ремонта.

бабло уже снято.как ни прискорбно я не знаю где взять ссылку на удачный опыт оспаривания такого счета.
обычно бодаться выходит у тех у кого еще ничего не сняли и то весьма сомнительно по результату.

может попробовать написать,что у вас не было повреждений этих и приатачить акт приемки,в котором нет повреждений. И писать,что раз оно так может кто гвоздем каким на их стоянке поцарапал уже после? Или следующий арендатор,который накатал 700 км после вас. ну и что тут еще делать? идти с этим актом в свой банк и заяву на чардж бэк. Хуже чем есть уже не будет.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Limpman » 01 авг 2014, 10:45

СергоКапучидзе писал(а) 01 авг 2014, 09:36:выходит,что кто-то за вами следующий при начале аренды ткнул пальцем в эти повреждения.

Хорошо, спасибо, попробую это всё. Плюс у меня ещё страховка франшизы от хуй знает что есть, её тоже надо задействовать.
Limpman
новичок

Сообщение Alexandro_K » 01 авг 2014, 11:02

Limpman писал(а) 01 авг 2014, 10:45:ещё страховка франшизы от хуй знает что есть, её тоже надо задействовать

у Вас есть damage report? Без него от ? ничего не получите.
Откуда взялись царапины на крыше - были до аренды?
Я бы приложил бумагу, которую Вам дали, где написано, что все Ок (надеюсь, что это акт осмотра) и потребовал бы денег назад, вдруг они это по ошибке.
Если они это сделали осознано, а повреждения к Вашей аренде не относятся - то chargeback.
Если это все было на машине, когда Вы ее взяли, но не отметили это в чек-листе - это Ваш косяк.
Alexandro_K
путешественник

Сообщение СергоКапучидзе » 01 авг 2014, 11:06

А, у вас страховка от брокера есть.тогда надо заявить ему о claim со стороны прокатной конторы.
Им также понадобится некий комплект доков, а у вас нет скажем damage report, repair invoice заменен на вот эту независимую экспертизу.
Не знаю что у них с administration fee.
Пока шагайте в банк с листочком акта приемки и требуйте charge back.
Но о claim заявляете уже брокеру сейчас. С прокатчика трясти damage report.
СергоКапучидзе
активный участник

Сообщение Limpman » 01 авг 2014, 12:31

Отослал им Чек-ин-репорт

Прислали:
"I'm sorry, there was a mistake in our system. You are right, there was no new damage at your car and i corrected it.
I also refunded the complete amount of the damage we took out of your credit card."

Собственно вот и всё)
Limpman
новичок

Сообщение Ослик Иа » 01 авг 2014, 12:49

Limpman писал(а) 01 авг 2014, 12:31:Прислали:
"I'm sorry, there was a mistake in our system. You are right, there was no new damage at your car and i corrected it.
I also refunded the complete amount of the damage we took out of your credit card."

Собственно вот и всё)

Хорошо, что обошлось!

но вообще-то, килоевро за три царапки на крыше??!! Причём вроде не то что до металла, даже до грунта не продрано - голубь сел, и всё! чой-то оборзели они совсем!
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 424 раз.
Страны: 32

Сообщение СергоКапучидзе » 01 авг 2014, 15:11

Limpman писал(а) 01 авг 2014, 12:31:Отослал им Чек-ин-репорт

Check in report.jpg

Прислали:

Собственно вот и всё)

очень хорошо. походу поняли,что снять бабло не удастся коль скоро подписались сами ,что нет повреждений.
вообще конторка -то гнилая. они многим пытаются лишнее приписать и с карты денег надергать.
я бы все равно отнес параллельно в конце срока оспаривания трансакции заявление на чарджбэк, если денежки не вернуться взад к тому моменту.
СергоКапучидзе
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль