Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Viktorswiss » 15 фев 2015, 23:27

Приветствую пользователей данного форума!
Подскажите оптимальный алгоритм действий в моей ситуации, задача максимум, понести как можно меньшие финансовые потери!

Авто брал через rentalcars.com, получал авто в Женеве у Europcar, при получении авто заблокировали на карте 400 швейцарских франков, страховка CDW, франкшиза 2500 франков, так же брал еще дополнительно защиту франкшизы, авто была абсолютно новая, без каких либо царапин и.т.д.

При повороте задел клумбу, в итоге порог и 2 правых боковых двери капитально поцарапал.

1. Как правильно действовать для возвращения франкшизы, как лучше при подносить всю ситуацию?
2. Обращаться в полицию (чтобы вернуть франкшизу в последующем) мне не нужно, ведь 3ие лица не пострадали?
3. Как понял, с меня могут взыскать в пределах франкшизы, т.е. не более 2500 швейцарских франков?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Viktorswiss
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение СергоКапучидзе » 16 фев 2015, 07:40

Viktorswiss писал(а) 15 фев 2015, 23:27:Приветствую пользователей данного форума!
Подскажите оптимальный алгоритм действий в моей ситуации, задача максимум, понести как можно меньшие финансовые потери!
При повороте задел клумбу, в итоге порог и 2 правых боковых двери капитально поцарапал.
1. Как правильно действовать для возвращения франкшизы, как лучше при подносить всю ситуацию?
2. Обращаться в полицию (чтобы вернуть франкшизу в последующем) мне не нужно, ведь 3ие лица не пострадали?
3. Как понял, с меня могут взыскать в пределах франкшизы, т.е. не более 2500 швейцарских франков?

1.ничего особенного говорить не нужно. При сдаче нарисуют новые повреждения на схеме авто в чекауте оформят демедж репорт.
скажите что никто не пострадал. Как есть о клубе напишите.
2. По моему мнению нет.
3. Да.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Viktorswiss » 16 фев 2015, 11:43

Спасибо СергоКапучидзе!

Немного сомневаюсь про клумбу, возместят ли тогда франкшизу? Прочитал на сайте rentalcars про условия возвращения франкшизы следующее:
"rentalcars.com не может возместить залог в том случае, если повреждения исключены из первичного договора об аренде с арендной компанией и не покрыты Полисом CDW
Подробная информация о таких исключениях будет доступна у представителя арендной компании при получении автомобиля.

Примеры исключений, характерные для большинства стран и компаний, включая Полис CDW:
- Случаи небрежного вождения или вождения без должного внимания, а также внедорожного вождения и по не асфальтированным дорогам."

Не откажут ли мне в возвращении франкшизы, сославшись на небрежное или без должного внимания вождение?

Еще в условиях возврата франкшизы, написано следующее:
"Чтобы подать заявку на возмещение денежных средств, вам необходимо отослать в наш Центр:
- копию отчета о происшествии (отчет должен быть заполнен до завершения аренды)"

Кто знает, как и где заполняется этот отчет?
Viktorswiss
новичок

Сообщение Alexandro_K » 16 фев 2015, 13:34

Viktorswiss писал(а) 16 фев 2015, 11:43:копию отчета о происшествии"
Кто знает, как и где заполняется этот отчет?

Это как раз то, о чем пишет СергоКапучидзе
СергоКапучидзе писал(а) 16 фев 2015, 07:40:демедж репорт

Это форма со всеми полагающими атрибутами - дата, время, место, участники, повреждения, обстоятельства...
Viktorswiss писал(а) 16 фев 2015, 11:43:Немного сомневаюсь про клумбу
Не откажут ли мне в возвращении франкшизы, сославшись на небрежное или без должного внимания вождение?

Изложите какие-нибудь детали, которые говорят о том, что клумбу было сложно заметить или вроде того, например
Alexandro_K
путешественник

Благодарил (а): 79 раз.
Страны: 17

Сообщение СергоКапучидзе » 16 фев 2015, 13:46

Мне известны случаи "небрежного управления" когда игнорируют знак "стоп" и не уступают транспортному средству,двигающемуся по главной дороге. Другого не видел. К Вам это неприменимо.

В теории речь идет об извещении о дтп, но вы-то ни с кем не сталкивались. Я сейчас веду переписку с жопа по повду возврата франшизы за побитый диск. Не требуется никакого извещения и того о чем вы говорите. Думаю достаточно будет прислать им damage_report.( у меня за демедж репорт прокатила просто чек_аут с картинкой поврежденного авто и обозначенными повреждениями на ней)
Дайте ссылку на английскую версию требуемого,а то по-русски частенкь какой-то мусор переведен Гуглом-переводчиком у них.
СергоКапучидзе
активный участник

Благодарил (а): 97 раз.

Сообщение Viktorswiss » 25 мар 2015, 01:24

В общем вот чем закончилась моя история:
Перед возвращением авто, написал в rentalcars.com (брал дополнительно защиту франшизы у них) и сообщил что в темное время суток задел высокий бордюр, в результате ободрал 2 двери и порог, приложил к письму фото поврежденной машины, когда возвращал авто в аэропорту заполнил Incident report и получил его копию, там детально изложил что произошло: было темно, не заметил бордюр и в результате повредил авто, ни чужое имущество и никто другой не пострадал, по возвращению домой (в Швецию), связался с rentalcars еще раз и переслал им Incident report, они мне отписались и сказали разберутся и свяжутся с Europcars, после этого писали мне чуть ли не каждую неделю и информировали меня что все еще заниматься моим вопросом и как только что-то станет ясно, сразу отпишутся, на днях вот получил инвойс из europcars насчитали мне на 2600 франков с мелочью + скидка и в итоге 2300 франков с копейками, плюс бумаги из авто сервиса, пишут что снимут с моей карты на которую брал авто, я сразу все это отсканировал и переслал rentalcars и буквально через 1 день пришел ответ, что поскольку я брал у них дополнительно защиту франшизы, то они мне вернут всю эту сумму на мою банковскую карточку в течении 10-12 дней, в общем рад, а то думал уже попал на франшизу ))

Всем желаю удачи!
Viktorswiss
новичок

Сообщение Leksa_ya » 08 апр 2015, 15:05

ольга т писал(а) 23 ноя 2011, 18:15:Помогите разобраться в ситуации. Авто бронировали через econolocalrent . Получали в Дюссельдорфе в прокатной конторе Терстаппен /видимо, это немецкая дочка Dollar/. Взяли франшизу 800 е. Во Франции на проселочной дороге в сентябре попали в серьезную аварию. Мы виноваты....
А сейчас выкатили счет на 6000 - франшиза. У нас есть еще страховка от Chartis, но и она это не покроет.
Опытные люди! Напишите, что делать

Чем у вас все закончилось? заплатили?
Leksa_ya
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение SovaSovunya » 25 апр 2015, 08:45

В случае ДТП, угона автомобиля, либо при обнаружении новых (даже самых незначительных) повреждений арендуемого автомобиля необходимо в течение 24 часов сообщить об этом местной полиции и компании-поставщику.

А если я язЫками не владею? Как мне сообщить-то?
SovaSovunya
почетный путешественник

Благодарил (а): 699 раз.
Страны: 17

Сообщение Горыныч » 25 апр 2015, 08:48

SovaSovunya писал(а) 25 апр 2015, 08:45:А если я язЫками не владею? Как мне сообщить-то?

Попросить кого-нибудь помочь
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение zmeuka_ag » 26 апр 2015, 15:12

SovaSovunya писал(а) 25 апр 2015, 08:45:
В случае ДТП, угона автомобиля, либо при обнаружении новых (даже самых незначительных) повреждений арендуемого автомобиля необходимо в течение 24 часов сообщить об этом местной полиции и компании-поставщику.

Ну, первые два пункта - это само собой разумеющееся.
А вот
при обнаружении новых (даже самых незначительных) повреждений арендуемого автомобиля необходимо в течение 24 часов сообщить об этом местной полиции и компании-поставщику

про незначительные повреждения.
Да полиции это глубоко фиолетово, что арендатор бампер повредил на парковке или дверь поцарапал.
Да и прокатчику - тоже.
Тем более, что 3-я сторона не пострадала.
Все это потом прописывается-показывается на схеме приема-сдачи машины и в Damage Report при сдаче машины.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение dmpotap » 07 май 2015, 02:47

Добрый день!
Ситуация следующая: в Бразилии арендовали авто VW Voyage у Херц с возвратом в другом городе. Хотели взять с нулевой франшизой, но представитель сказал, что такой опции у них нет, только с франшизой 4000 реалов. Стоимость аренды 2300 реалов. При получении на карточке заблокировали 3000 реалов со словами, что их разблокируют при возрврате автомобиля и этой суммой мы можем воспользоваться для оплаты. При поездке на грунтовой дороге машину занесло и снесло задний бампер и разбилась фара. Позвонили в Херц, они сказали, что если машина на ходу, то можно продолжать ездить.
Подозреваю, что если в конце аренды сдать машину, то стоимость ремонта насчитают на полную сумму франшизы. Есть желания перевести оставшиеся деньги с карты, которая использовалась для аренды на другой счёт (карта дебетовая), сдать машину, уехать домой и ждать от них счёта за повреждения. После получения счёта за повреждения, в зависимости от суммы, решать оспаривать его или оплатить. Имеет ли смысл перед сдачей самим заехать к официальному диллеру VW для диагностики и оценки ущерба, чтобы иметь на руках аргументы для оспаривания их счёта? Чем вообще грозит такой сценарий поведения? Есть ли смысл самим заниматься ремонтом и заменой поврежденных деталей, т.к. на первый взгляд в Бразилии это выйдет опять же не так дорого, как может насчитать Херц?
Спасибо за помощь!
dmpotap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Амид » 07 май 2015, 03:52

dmpotap
Во-первых, если у Вас есть какая-то сумма в холде на дебетовой карте, то прокатчик может выставить к списанию гораздо большую сумму и Ваш банк её оплатит, не смотря на то, что карта дебетовая - выйдет овердрафт. Так что вывод "лишних" денег с карты не поможет. У Вас могут захолдировать 1 доллар, а списать 100. Дебетовая карта Вас спасёт только в том случае, когда происходит авторизация (холдирование) какой-то суммы, а у Вас этой суммы нет на счёте, - тогда банк отклонит такую покупку (авторизацию). Если же авторизация прошла успешно, счёт могут выставить намного больше суммы авторизации.
Во-вторых, я 3 года назад брал в Хертце в Сан-Пауло автомобиль Фольксваген Гол и там была нулевая франшиза. Причём первый менеджер про это не знал , пришлось дождаться старшего. Страховка пригодилась: в Рио мы заехали в фавеллы (сбились с курса) и негры нам разбили 2 стекла и оторвали зеркало. Не со зла, они отмечали карнавал При возврате машины, менеджер вздохнул и пожелал хорошего полёта.
Ни копейки не взяли.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение varazdat08 » 14 май 2015, 02:23

dmpotap писал(а) 07 май 2015, 02:47:Добрый день!
Ситуация следующая: в Бразилии арендовали авто VW Voyage у Херц с возвратом в другом городе. Хотели взять с нулевой франшизой, но представитель сказал, что такой опции у них нет, только с франшизой 4000 реалов. Стоимость аренды 2300 реалов. При получении на карточке заблокировали 3000 реалов со словами, что их разблокируют при возрврате автомобиля и этой суммой мы можем воспользоваться для оплаты. При поездке на грунтовой дороге машину занесло и снесло задний бампер и разбилась фара. Позвонили в Херц, они сказали, что если машина на ходу, то можно продолжать ездить.
Подозреваю, что если в конце аренды сдать машину, то стоимость ремонта насчитают на полную сумму франшизы. Есть желания перевести оставшиеся деньги с карты, которая использовалась для аренды на другой счёт (карта дебетовая), сдать машину, уехать домой и ждать от них счёта за повреждения. После получения счёта за повреждения, в зависимости от суммы, решать оспаривать его или оплатить. Имеет ли смысл перед сдачей самим заехать к официальному диллеру VW для диагностики и оценки ущерба, чтобы иметь на руках аргументы для оспаривания их счёта? Чем вообще грозит такой сценарий поведения? Есть ли смысл самим заниматься ремонтом и заменой поврежденных деталей, т.к. на первый взгляд в Бразилии это выйдет опять же не так дорого, как может насчитать Херц?
Спасибо за помощь!

думаю я бы попробовал починить на сервисе "Винтика и шпунтика" авто. Ваша ответственность 4000 реалов (65000 рублей). Скорее всего все и снимут за такое повреждение. Отсюда и пляшите. По мне так бампер починить и покрасить и фонарь заменить будет дешевле. От оценки проку никакого. У них будет своя и их правее.
У нас навскидку это 20-25 тысяч если бампер менять. Может его починят и покрасят. тогда будет в пределах 15000 по нашим ценам.
varazdat08
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.

Сообщение dmpotap » 19 май 2015, 22:02

Всем спасибо за ответы.
Сами чинить не стали, бампер восстановлению не подлежал. В Сальвадоре заехали в официальный сервис VW, там нам выдали распечатку с печатью и подписью со стоимостью полного ремонта - 2200 реалов (был еще погнут протектор под бампером). Эту бумагу потом хочу использовать в будущей переписке с Херц для обоснования снижения предъявленной ими стоимости ремонта.
Машину сдали, на приемке в чек-листе почему-то не сделали никаких пометок по поводу бампера и фары, хотя мы показали на их отсутствие, просто расписались и всё.
Захолдированную сумму разморозили и списали только заранее обговоренную стоимость аренды. Теперь жду от них счет за повреждения. Насколько я понял Амида, без повторной авторизации никакие действия теперь с моим счетом невозможны и все операции с этого момента только с моего согласия.
dmpotap
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 22
Отчеты: 2

Сообщение Амид » 20 май 2015, 00:20

Захолдированную сумму разморозили и списали только заранее обговоренную стоимость аренды. Теперь жду от них счет за повреждения. Насколько я понял Амида, без повторной авторизации никакие действия теперь с моим счетом невозможны и все операции с этого момента только с моего согласия.

Да. Раз деньги разблокировали, рекомендую перевыпустить карту, чтобы не держать ноль на карте и больше не беспокоиться по этому поводу. Приходите в банк и говорите, что делали покупку в сомнительном месте, банк уничтожит старую карту и выпустит новую с другим номером. Я всегда так делаю. В Авангарде это стоит 200 р. и голова не болит.
Не даю чаевых и сам не беру.
Амид
путешественник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 53
Отчеты: 4

Сообщение varazdat08 » 20 май 2015, 08:13

dmpotap писал(а) 19 май 2015, 22:02:Всем спасибо за ответы.
Сами чинить не стали, бампер восстановлению не подлежал. В Сальвадоре заехали в официальный сервис VW, там нам выдали распечатку с печатью и подписью со стоимостью полного ремонта - 2200 реалов (был еще погнут протектор под бампером). Эту бумагу потом хочу использовать в будущей переписке с Херц для обоснования снижения предъявленной ими стоимости ремонта.
Машину сдали, на приемке в чек-листе почему-то не сделали никаких пометок по поводу бампера и фары, хотя мы показали на их отсутствие, просто расписались и всё.

Я так понял крупные прокатчики всегда так поступают. Потом письмо будет от них с просьбой перечислить денег за повреждение или позволить Вам снять их с Вашей карты.( Не знаю в точности как сделает Херц, но Сикст у меня так делал). Причем я сдал поврежденное авто в мае, а пришло письмо с просьбой оплатить в сентябре.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение Ксения Ткач » 21 май 2015, 16:09

Подскажите как быть. Бронировали авто в исландии, bluecarrental. В стоимость входили
Unlimited mileage, CDW, TP, GP, SCDW insurance and taxes
Фрашниза 110000 крон. Откаталимь без преключений, в последний день ночью кто-то задел на парковке, обнаружили уже когда сдавали. Небольшая вмятина на заднем крыле с пассажирской стороны, стерта краска. Блюкарщики потребовали оплатить франшизу. Но, у нас на карте не оказалось такой суммы. Была наличка 200 евро, согласились на то, что возьмут это и заблокируют остаток с карты, мы должны положить на нее деньги. После блокировки оцентят ущерб и если будет меньше вернут. Но рентщики предположили, что стоимость будет больше и возврата не будет. По сему вопрос - деньги на карту еще не ложили, стоит ли? Чем грозит, если не положим? Как-то не хочется 900$ платить за царапину, в которой мы не виноваты. Спасибо)
Ксения Ткач
новичок

Страны: 5

Сообщение varazdat08 » 21 май 2015, 21:44

Ксения Ткач писал(а) 21 май 2015, 16:09:Подскажите как быть. Бронировали авто в исландии, bluecarrental. В стоимость входили
Unlimited mileage, CDW, TP, GP, SCDW insurance and taxes
Фрашниза 110000 крон. Откаталимь без преключений, в последний день ночью кто-то задел на парковке, обнаружили уже когда сдавали. Небольшая вмятина на заднем крыле с пассажирской стороны, стерта краска. Блюкарщики потребовали оплатить франшизу. Но, у нас на карте не оказалось такой суммы. Была наличка 200 евро, согласились на то, что возьмут это и заблокируют остаток с карты, мы должны положить на нее деньги. После блокировки оцентят ущерб и если будет меньше вернут. Но рентщики предположили, что стоимость будет больше и возврата не будет. По сему вопрос - деньги на карту еще не ложили, стоит ли? Чем грозит, если не положим? Как-то не хочется 900$ платить за царапину, в которой мы не виноваты. Спасибо)

Если не смогут снять денег с Вашей карты?
Да продадут потом Вашу недоимку какой-нибудь конторе по взысканию долгов и та будет в суд на Вас подавать и долги расти как на дрожжах. В перерывах писать письма с угрозами. Кто-то на литовских жаловался, что звонили пугали.
Вы будете продолжать их не платить, а они расти. Не помню,чтобы кто-то их после оплачивал.Не ездят в ту страну и дело с концом. Хоть бы и ездили это же не штраф,который могут пробить и предложить оплатить при въезде.
varazdat08
полноправный участник

Сообщение antrepriza » 01 июн 2015, 21:25

Здравствуйте все!
А кто мог бы пояснить - я лично считала, что схема такая: повреждение машины (на парковке или в ДТП) - при сдаче прокатчик отмечает повреждения, заполняется Damage report, тут же снимается сумма франшизы (ибо ответственность ограничена суммой франшизы) - затем по приезду я обращаюсь, предположим, в жопа, прикладываю доки и репорт, через какое-то время сумма франшизы мне возмещается.
Также подтвердите мою догадку, пожалуйста - в отличие от России, повсеместно по Европе, если не было пострадавших, полицию не вызывают? В таком случае (если есть вмятины, царапины) водители заполняют также некий Damage report? Форму предоставляет прокатчик (типа нашего извещения о ДТП)?

Почему здесь пишут о каких-то адовых выставленных счетах в 5 000 евро? И если машина принята, то почему при наличии повереждений расхолдили сумму франшизы, наоборот, ее должны были снять?! Какой счет теперь ждать dmpotap, чем ограничена его сумма, фантазией прокатчика?
antrepriza
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 25

Сообщение varazdat08 » 02 июн 2015, 06:16

antrepriza писал(а) 01 июн 2015, 21:25:Здравствуйте все!
А кто мог бы пояснить - я лично считала, что схема такая: повреждение машины (на парковке или в ДТП) - при сдаче прокатчик отмечает повреждения, заполняется Damage report, тут же снимается сумма франшизы (ибо ответственность ограничена суммой франшизы) - затем по приезду я обращаюсь, предположим, в жопа, прикладываю доки и репорт, через какое-то время сумма франшизы мне возмещается.
Также подтвердите мою догадку, пожалуйста - в отличие от России, повсеместно по Европе, если не было пострадавших, полицию не вызывают? В таком случае (если есть вмятины, царапины) водители заполняют также некий Damage report? Форму предоставляет прокатчик (типа нашего извещения о ДТП)?

Почему здесь пишут о каких-то адовых выставленных счетах в 5 000 евро? И если машина принята, то почему при наличии повереждений расхолдили сумму франшизы, наоборот, ее должны были снять?! Какой счет теперь ждать dmpotap, чем ограничена его сумма, фантазией прокатчика?

Схема такая:
1. приехали с повреждением-заполнили демедж репорт с отмеченными повреждениями и чек-аут с ними же

Вы приехали домой и подали Claim страховщику в течении 30 дней, не дожидаясь получения всех бумаг, и, не парясь когда они к Вам придут.
2. затем разные прокатчики ведут себя по-разному:

а. Сикст, к примеру, расхолдил сразу же депозит. Потом Вы гуляете пару-тройку месяцев никого не трогаете и затем к Вам приходит репеир_инвойс и просьба оплатить столько-то денег. Заплатили сами или жопа попросили. Проблемы нет
б. Голдкар, к примеру, тут же разблокирует Ваш депозит и снимает за повреждения, руководствуясь своей Matrix. Бывает, что и от фонаря. Потом с ним переписываетесь и он что-то возвращает назад, а Вы сдаетесь страховщику и получаете деньги назад.

При ДТП если нет пострадавших полиция не нужна. Заполнили европротокол и сдали его прокатчику, копию себе сделали . Полиция нужна когда повреждение вызвано скажем гоп-стопом или просто разбили стекло и что-то сперли ну или когда дтп с пострадавшими.

Про адовые счета. В случае так называемой "небрежности вождения" CDW не применим и Вы полностью оплачиваете ущерб от ДТП независимо от величины франшизы. На практике форума это когда Вы не остановились на знак "Стоп" и по главной дороге двигающегося повредили. Это стандартное исключение из евро-каско.
varazdat08
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль