Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Viktorswiss писал(а) 15 фев 2015, 23:27:Приветствую пользователей данного форума!
Подскажите оптимальный алгоритм действий в моей ситуации, задача максимум, понести как можно меньшие финансовые потери!
При повороте задел клумбу, в итоге порог и 2 правых боковых двери капитально поцарапал.
1. Как правильно действовать для возвращения франкшизы, как лучше при подносить всю ситуацию?
2. Обращаться в полицию (чтобы вернуть франкшизу в последующем) мне не нужно, ведь 3ие лица не пострадали?
3. Как понял, с меня могут взыскать в пределах франкшизы, т.е. не более 2500 швейцарских франков?
Viktorswiss писал(а) 16 фев 2015, 11:43:копию отчета о происшествии"
Кто знает, как и где заполняется этот отчет?
СергоКапучидзе писал(а) 16 фев 2015, 07:40:демедж репорт
Viktorswiss писал(а) 16 фев 2015, 11:43:Немного сомневаюсь про клумбу
Не откажут ли мне в возвращении франкшизы, сославшись на небрежное или без должного внимания вождение?
ольга т писал(а) 23 ноя 2011, 18:15:Помогите разобраться в ситуации. Авто бронировали через econolocalrent . Получали в Дюссельдорфе в прокатной конторе Терстаппен /видимо, это немецкая дочка Dollar/. Взяли франшизу 800 е. Во Франции на проселочной дороге в сентябре попали в серьезную аварию. Мы виноваты....
А сейчас выкатили счет на 6000 - франшиза. У нас есть еще страховка от Chartis, но и она это не покроет.
Опытные люди! Напишите, что делать
В случае ДТП, угона автомобиля, либо при обнаружении новых (даже самых незначительных) повреждений арендуемого автомобиля необходимо в течение 24 часов сообщить об этом местной полиции и компании-поставщику.
SovaSovunya писал(а) 25 апр 2015, 08:45:А если я язЫками не владею? Как мне сообщить-то?
SovaSovunya писал(а) 25 апр 2015, 08:45:В случае ДТП, угона автомобиля, либо при обнаружении новых (даже самых незначительных) повреждений арендуемого автомобиля необходимо в течение 24 часов сообщить об этом местной полиции и компании-поставщику.
при обнаружении новых (даже самых незначительных) повреждений арендуемого автомобиля необходимо в течение 24 часов сообщить об этом местной полиции и компании-поставщику
dmpotap писал(а) 07 май 2015, 02:47:Добрый день!
Ситуация следующая: в Бразилии арендовали авто VW Voyage у Херц с возвратом в другом городе. Хотели взять с нулевой франшизой, но представитель сказал, что такой опции у них нет, только с франшизой 4000 реалов. Стоимость аренды 2300 реалов. При получении на карточке заблокировали 3000 реалов со словами, что их разблокируют при возрврате автомобиля и этой суммой мы можем воспользоваться для оплаты. При поездке на грунтовой дороге машину занесло и снесло задний бампер и разбилась фара. Позвонили в Херц, они сказали, что если машина на ходу, то можно продолжать ездить.
Подозреваю, что если в конце аренды сдать машину, то стоимость ремонта насчитают на полную сумму франшизы. Есть желания перевести оставшиеся деньги с карты, которая использовалась для аренды на другой счёт (карта дебетовая), сдать машину, уехать домой и ждать от них счёта за повреждения. После получения счёта за повреждения, в зависимости от суммы, решать оспаривать его или оплатить. Имеет ли смысл перед сдачей самим заехать к официальному диллеру VW для диагностики и оценки ущерба, чтобы иметь на руках аргументы для оспаривания их счёта? Чем вообще грозит такой сценарий поведения? Есть ли смысл самим заниматься ремонтом и заменой поврежденных деталей, т.к. на первый взгляд в Бразилии это выйдет опять же не так дорого, как может насчитать Херц?
Спасибо за помощь!
Захолдированную сумму разморозили и списали только заранее обговоренную стоимость аренды. Теперь жду от них счет за повреждения. Насколько я понял Амида, без повторной авторизации никакие действия теперь с моим счетом невозможны и все операции с этого момента только с моего согласия.
dmpotap писал(а) 19 май 2015, 22:02:Всем спасибо за ответы.
Сами чинить не стали, бампер восстановлению не подлежал. В Сальвадоре заехали в официальный сервис VW, там нам выдали распечатку с печатью и подписью со стоимостью полного ремонта - 2200 реалов (был еще погнут протектор под бампером). Эту бумагу потом хочу использовать в будущей переписке с Херц для обоснования снижения предъявленной ими стоимости ремонта.
Машину сдали, на приемке в чек-листе почему-то не сделали никаких пометок по поводу бампера и фары, хотя мы показали на их отсутствие, просто расписались и всё.
Захолдированную сумму разморозили и списали только заранее обговоренную стоимость аренды. Теперь жду от них счет за повреждения. Насколько я понял Амида, без повторной авторизации никакие действия теперь с моим счетом невозможны и все операции с этого момента только с моего согласия.
Ксения Ткач писал(а) 21 май 2015, 16:09:Подскажите как быть. Бронировали авто в исландии, bluecarrental. В стоимость входили
Unlimited mileage, CDW, TP, GP, SCDW insurance and taxes
Фрашниза 110000 крон. Откаталимь без преключений, в последний день ночью кто-то задел на парковке, обнаружили уже когда сдавали. Небольшая вмятина на заднем крыле с пассажирской стороны, стерта краска. Блюкарщики потребовали оплатить франшизу. Но, у нас на карте не оказалось такой суммы. Была наличка 200 евро, согласились на то, что возьмут это и заблокируют остаток с карты, мы должны положить на нее деньги. После блокировки оцентят ущерб и если будет меньше вернут. Но рентщики предположили, что стоимость будет больше и возврата не будет. По сему вопрос - деньги на карту еще не ложили, стоит ли? Чем грозит, если не положим? Как-то не хочется 900$ платить за царапину, в которой мы не виноваты. Спасибо)
antrepriza писал(а) 01 июн 2015, 21:25:Здравствуйте все!
А кто мог бы пояснить - я лично считала, что схема такая: повреждение машины (на парковке или в ДТП) - при сдаче прокатчик отмечает повреждения, заполняется Damage report, тут же снимается сумма франшизы (ибо ответственность ограничена суммой франшизы) - затем по приезду я обращаюсь, предположим, в жопа, прикладываю доки и репорт, через какое-то время сумма франшизы мне возмещается.
Также подтвердите мою догадку, пожалуйста - в отличие от России, повсеместно по Европе, если не было пострадавших, полицию не вызывают? В таком случае (если есть вмятины, царапины) водители заполняют также некий Damage report? Форму предоставляет прокатчик (типа нашего извещения о ДТП)?
Почему здесь пишут о каких-то адовых выставленных счетах в 5 000 евро? И если машина принята, то почему при наличии повереждений расхолдили сумму франшизы, наоборот, ее должны были снять?! Какой счет теперь ждать dmpotap, чем ограничена его сумма, фантазией прокатчика?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины