Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение K.andrey » 19 сен 2016, 18:03

Ребята, спасибо всем за помощь!
не дал я им развести меня! была типа холодная сварка, и это говно прилепили на пробитый картер. но где это было и сделано и с соблюдением требований -у них естественно не было. Твари они конечно! Нельзя такую тачку вообще было сдавать в аренду!
Всем спасибо!
K.andrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение aleksfes » 06 окт 2016, 18:57

Всем доброго времени суток!
Коллективный разум, прошу у тебя совета.
Взяли машину в Италии/Сардинии. Бронировал в Europcar через RentalCars. Дали новенький Fiat Panda. Когда забирали машину немного торопились, но заметили царапины на заднем бампере с правой стороны, внесли их в договор. На днях в темноте поцарапал правую заднюю дверь при парковке. Царапины небольшие, но глубокие, затереть самим не получится. В RentalCars брал полную защиту.
Сдавать машину послезавтра. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно поступить? Нужен ли репорт из полиции? Говорить ли, что царапнул при парковке, или придумать легенду какую?
aleksfes
новичок

Сообщение fixi » 06 окт 2016, 21:46

Читать сколько администрейшн фи у Европкара в этот пункте проката.
Никакой полиции не надо. Просто сказать что поцарапались на парковке
fixi
активный участник

Благодарил (а): 150 раз.

Сообщение aleksfes » 07 окт 2016, 01:45

fixi писал(а) 06 окт 2016, 21:46:Читать сколько администрейшн фи у Европкара в этот пункте проката.

Спасибо за ответ. Имеется в виду штраф по оплате матрицы повреждений?
Так как у меня полная страховка в RentalCars, не будет ли проблем с возвратом денег без отчета из полиции?
aleksfes
новичок

Сообщение fixi » 07 окт 2016, 09:59

aleksfes писал(а) 07 окт 2016, 01:45:
fixi писал(а) 06 окт 2016, 21:46:Читать сколько администрейшн фи у Европкара в этот пункте проката.

Спасибо за ответ. Имеется в виду штраф по оплате матрицы повреждений?
Так как у меня полная страховка в RentalCars, не будет ли проблем с возвратом денег без отчета из полиции?

Опыта возврата франшизы в Ренталкарс не имел, но думаю, что они являют собой агентов обычной страховой.
И вот обычная принимала отчёт из полиции когда имело место ограбление. ( еще случай ДТП с пострадавшими). В прочих случаях при наличии третьейстороны европротокол. Без третьей стороны пойдёт и ничего.

Штука называется администрейшн фи. Штраф это или услуга по обработке кто как видит. Однако она вполне реальная.
fixi
активный участник

Сообщение ПрофиТ » 07 окт 2016, 12:20

aleksfes писал(а) 07 окт 2016, 01:45:Так как у меня полная страховка в RentalCars, не будет ли проблем с возвратом денег без отчета из полиции?

Позвоните брокеру (есть русскоговорящие сотрудники) и выясните все вопросы.
IMG_4727.PNG
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ПрофиТ
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение dima10192 » 13 окт 2016, 23:48

ДТП? Сицилия. Нужен совет!!! Пишу, так как начитался здесь всякого...

Привет всем.

Вчера вечером произошла интересная вещь. Машина арендована у GoldCar, super relax включён.

История:
Автострада Палермо-Мессина, близ Палермо. Вечер, плотный трафик, темно.
Иду по левой полосе, не спеша обгоняю попутную в правом, в плавном правом повороте.
Далее по звуку прилетает камень и большой, справа, в районе правой передней двери. Завершаю обгон, ухожу в правую полосу. Машина сзади начинает моргать дальним, просит остановиться. Проезжаем так ещё около пары километров до спец выемки для остановки. Останавливаемся, узнать в чем дело, сзади идущая машина тоже тормозит. Там двое итальянцев, водитель выходит и показывает болтающейся левое его зеркало, говорит, что это я его ударил. Понимаю, что что-то не так, идём к моей машине, вижу вмятину на передней правой двери, явно от камня, отвлекаюсь на неё, тут водитель указывает на чёрную полоску в районе бензобака (он тоже справа).

Смотрим, пытаемся как то общаться, он просит то ли денег, то ли нашу страховку. Затем заявляет, что здесь стоять нельзя и типо давай съедим с магистрали. Говорю ок, попутно уже начинаю набирать в ренту. Съезжаем. Разговариваю с рентом, они говорят обязательно полицию, протокол и если у вас только царапина, то сдадите протокол при окончании аренды, а так - катайтесь на здоровье. Ок.

Объясняю все это водиле кое-как на пальцах (англ. как известно тут не в потчете). Он уже явно нервничает. При этом указываем, что есть вмятина от камня, и уровень этой царапины не соответствует уровню его зеркала. Он начитает что-то про поворот правый и он был ниже в этом случае. Фоткает эту "царапину" (при том, что она от моих пальцев начинает стираться) и мой задний номер. Я делаю то же самое с его номером и зеркалом. Попутно я говорю, что звоню в полицию. Он заявляет, что полиция не нужна и хочет пожать руку. Я опять ему про полицию, руку не жму. Сам решаю набрать, в первую очередь, опять в ренту. Водила заявляет, что раз уж полиция так нужна (хотя только что говорил, что ну ее нафиг), то поехали сами вместе туда и садится в машину и двигает. Я в этот момент начинаю общаться с рентой, говорю, что тому полиция не нужна и он сделал фото. Те отвечают ну и фиг с ним, езжайте куда вам надо, раз уж у вас полная страховка. Водила втопил и уехал. Мы в свою очередь попытались за ним ( а вдруг и вправду в полицию он поехал ?) его потеряли, решили сами к ближайшим карабиньерам. Приехали, двух выловили (уже ж не работает ничего). Те посмотрели, "царапину" стёрли почти своими пальцами, понятно окончательно стало, что это полироль чёрная была.

Теперь вопрос к знатокам по gold car с их этой страховкой super relax в Италии.

Она покрывает вмятину от камня (она до грунта, размером в пол см. )? Или обязательно нужен протокол от полицейских? Если нужен протокол, то могу в ближайший участок обратиться (после завтра сдавать авто)?

Как правильно себя вести при сдачи авто? Следует все рассказать? Когда я им звонил, попросили назвать фамилию, обстоятельства так же поведал.
Может полоску эту стереть окончательно? Или оставить... А про вмятину сказать, "ну вот прилетело на трассе"?

Если я правильно понимаю (и как объяснили карабиньеры), то кроме фото ещё нужны и права с заполнение а-ля нашего извещения. Что то водила может предъявить по фоткам? Как по сути, так ДТП то и не было.

На сайте gold car в разделе помощь так же содержится вопрос, что делать, если кто-то вас поцарапал или произошло мелкое ДТП. И там сказано, что нужно заполнить бумажку о произошедшем и доставить ее в ближайший офис в течении 48 часов. Поступить ли так?

Переживания связаны с тем, что этот super relax может быть не пременим, если я не выполню какие-либо условия (пытаюсь найти эти условия, но по телефону отвечают, что все ок (а как эта ветка показывает, что не все ок), сайт толком информации не дает.

Еще раз прошу совета! А так же спасибо всем, кто осилил этот текст!
dima10192
новичок

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение fixi » 14 окт 2016, 04:27

Да все нормально. Не бойся.
Никто смотреть даже твоё авто не будет.
Отдашь ключи и до свидания.
fixi
активный участник

Сообщение aleksfes » 15 окт 2016, 00:21

aleksfes писал(а) 06 окт 2016, 18:57:Всем доброго времени суток!
Коллективный разум, прошу у тебя совета.
Взяли машину в Италии/Сардинии. Бронировал в Europcar через RentalCars. Дали новенький Fiat Panda. Когда забирали машину немного торопились, но заметили царапины на заднем бампере с правой стороны, внесли их в договор. На днях в темноте поцарапал правую заднюю дверь при парковке. Царапины небольшие, но глубокие, затереть самим не получится. В RentalCars брал полную защиту.
Сдавать машину послезавтра. Посоветуйте, пожалуйста, как грамотно поступить? Нужен ли репорт из полиции? Говорить ли, что царапнул при парковке, или придумать легенду какую?

Я решил полицию не вызывать, ибо повреждение маленькое, а в условиях RentalCars написано, что полицейский репорт нужен только, если применим.
В EuropCar во время приёмки машины (суббота, 8.10) царапину заметили, занесли описание в протокол, дали заполнить анкету с описанием инцидента. Анкету оставили у себя, сославшись на отсутствие ксерокса, но мы её сфоткали. На ресепшене в книжечке, которую они выдают клиентам во время получения авто, показали таблицу с ценами ремонта, показали примерную стоимость (350-550 eur вроде). Сказали, что сами пришлют счёт за ремонт на эл. почту. Моя копия договора с отметками о царапине осталась у меня.
В тот же день сняли блок с депозита, но заблокировали дополнительно двумя транзацкиями примерно 730eur. Через пару дней на почту пришёл счёт за ремонт. Ещё через пару дней транзакции был проведены, а деньги списаны с карты. В среду вечером (12.10) я собрал документы (скан договора с описанием царапины, фотка анкеты инцидента, выписка транзакций с карты, счёт за ремонт) и отправил их через форму возврата франшизы на сайте RentalCars. В пятницу вечером (14.10) получил письмо с RentalCars, что они вернут мне на карту, с которой я оплачивал аренду, деньги (650eur) в течение недели. Разница (730-650=80eur) - аренда детского кресла (оплачивается в конце аренды). Как деньги придут - отпишусь.
Всем спасибо за поддержку и советы!
aleksfes
новичок

Сообщение aleksfes » 24 окт 2016, 22:56

Как и было обещано, деньги пришли в полном ожидаемом объёме в указанный срок - на прошлой неделе в среду (19.10) уже были на счету. RentalCars рулит!
aleksfes
новичок

Сообщение Naistenvihaaja » 27 окт 2016, 01:27

Загорелась лампа чек инджин после почти двух недель аренды авто. Нахожусь в 350 км от аэропорта, куда через два дня должна прибыть для возврата авто и вылета. В городе, где я нахожусь сейчас есть офис прокатной конторы. Как мне поступить: рискнуть поехать с горящей лампой, если что то и на самолет опоздаю? Обратиться в офис для подмены авто: а вдруг меня обвинят в поломке и снимут все деньги с депозита (900$)?
Аренда у Баджет в Израиле с франшизой
Naistenvihaaja
участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 16

Сообщение colt » 27 окт 2016, 08:22

Naistenvihaaja

Очень часто лампа Check Engine загорается из-за глюков в электронной системе авто, то есть в любом случае это не требование немедленно прекратить эксплуатацию машины. Однако, это может быть и сигналом к надвигающейся проблеме. И если проблема случится на пути в аэропорт будет хуже. Я бы заехал в местный офис прокатной конторы и задал вопрос - "Как быть"?. Никто с вас ничего не снимет за это.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Naistenvihaaja » 27 окт 2016, 08:30

Да, заеду сегодня. Спс
Naistenvihaaja
участник

Сообщение alz » 27 окт 2016, 09:08

Никаких проблем быть не должно. Приходилось менять практически новый хендай i30 (менее 10000 км пробега) в Италии по этой причине. Заехал к ближайший офис прокатчика и поменяли без вопросов (правда на то, что было в наличии - форд фиеста, но тут уж не до жиру).
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение skijumper » 27 окт 2016, 09:22

Naistenvihaaja писал(а) 27 окт 2016, 01:27:Загорелась лампа чек инджин

Попробуйте снять минусовой провод с клеммы аккумулятора и подождите примерно минуту, иногда (если ошибка была разовая и не серьезная) все "встанет" на свои места и лампа не загорится.
skijumper
полноправный участник

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 9

Сообщение colt » 27 окт 2016, 09:29

skijumper писал(а) 27 окт 2016, 09:22:Попробуйте снять минусовой провод с клеммы аккумулятора

Не зная, о каком авто идет речь, не нужно давать таких советов. Тем более женщине.
Например, такая процедура с Мерседесом выведет напрочь компьютерную электронику и восстанавливать придется на специализированном автосервисе, за очень немаленькие деньги.
Живу, как нравится..
colt

Благодарил (а): 437 раз.
Страны: 42
Отчеты: 20

Сообщение Torn07 » 27 окт 2016, 09:34

Naistenvihaaja писал(а) 27 окт 2016, 08:30:Да, заеду сегодня. Спс

Сдавал в Казерте с горящим Check Engine, не было ни каких вопросов. Хотя сдавал Maggiore, а у них в регионе Компания предусмотрен штраф в 100 евро за повреждение даже при полной страховке.
То что происходит внутри машины - не Ваша проблема, это может быть подошло время очередного ТО и т.п.. Если проблем при езде нет, то я бы ездил дальше.

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение Naistenvihaaja » 27 окт 2016, 10:24

По совету, доехали до офиса и заявили о проблеме. Проверили и предложили дозаправиться до полного бака и заменить авто. Дали суперубитый аналогичный, но на автомате. Тот был на ручке со сгоревшим почти сцеплением с пробегом 65 т., этот с 86 т. Весь в "ранах" и ссадинах, но, после оформления и фотосессии очень резво понес нас в сторону пляжа. Сказали, что проблем при сдаче в Бен Гурион быть не должно.
Naistenvihaaja
участник

Сообщение nikemax2007 » 09 ноя 2016, 13:26

Добрый день.

Взял в аренду авто в Europcar в аэропорту Меммингена (Германия).
Во время парковки поцарапал (небольшая вмятина + царапины) бампер о другую машину (в другой машины помельче царапины). Приехали полицаи, начали разбираться, они там с той женщиной (машину которой поцарапал) поговорили по немецки и между собой тоже, а со мной на ломаном фнглийском. На сколько я понял, я ей ничего не должен, типо ее страховая все покроет.

Прошло пару месяцев.

Страховка была не полная, франшиза 450 Евро. Теперь мне из Europcar пришел счет на 479 Евро (франшиза 450 + 29 за обработку платежа). Также был счет из автомастерской я так понял, там они починили все за 1200 Евро. Причем само авто недорогое (новая Opel Corsa 6000 км пробега было). Почему пришел такой счет не знаю. Я спрашивал одного автотехника во Франции, где цены на ремонт приблизительно одинаковые - такое починить 100-150 Евро максимум. Догадываюсь что в Eurpopcar там какой то солидный партнер и цены соответственно.

Так вот хотелось бы Вашей помощи:
1) Чем мне грозит не уплата 479 Евро за ремонт? Это будет немецкий суд или они не будут парится из-за такой суммы?
2) Можно ли как то уговорить их снизить сумму? (Понимаю что маловероятно, так как им фирма по ремонту выставила 1200 Евро)
3) Грозит ли это возможностью не выдачи визы немецкой или другой страны Шенгена?

Буду благодарен за ответы
nikemax2007
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение fixi » 09 ноя 2016, 18:08

Сто раз уже было:
1. Передадут коллекторам.
2. Нет
3. Нет
fixi
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль