ДТП? Сицилия. Нужен совет!!! Пишу, так как начитался здесь всякого...
Привет всем.
Вчера вечером произошла интересная вещь. Машина арендована у GoldCar, super relax включён.
История:
Автострада Палермо-Мессина, близ Палермо. Вечер, плотный трафик, темно.
Иду по левой полосе, не спеша обгоняю попутную в правом, в плавном правом повороте.
Далее по звуку прилетает камень и большой, справа, в районе правой передней двери. Завершаю обгон, ухожу в правую полосу. Машина сзади начинает моргать дальним, просит остановиться. Проезжаем так ещё около пары километров до спец выемки для остановки. Останавливаемся, узнать в чем дело, сзади идущая машина тоже тормозит. Там двое итальянцев, водитель выходит и показывает болтающейся левое его зеркало, говорит, что это я его ударил. Понимаю, что что-то не так, идём к моей машине, вижу вмятину на передней правой двери, явно от камня, отвлекаюсь на неё, тут водитель указывает на чёрную полоску в районе бензобака (он тоже справа).
Смотрим, пытаемся как то общаться, он просит то ли денег, то ли нашу страховку. Затем заявляет, что здесь стоять нельзя и типо давай съедим с магистрали. Говорю ок, попутно уже начинаю набирать в ренту. Съезжаем. Разговариваю с рентом, они говорят обязательно полицию, протокол и если у вас только царапина, то сдадите протокол при окончании аренды, а так - катайтесь на здоровье. Ок.
Объясняю все это водиле кое-как на пальцах (англ. как известно тут не в потчете). Он уже явно нервничает. При этом указываем, что есть вмятина от камня, и уровень этой царапины не соответствует уровню его зеркала. Он начитает что-то про поворот правый и он был ниже в этом случае. Фоткает эту "царапину" (при том, что она от моих пальцев начинает стираться) и мой задний номер. Я делаю то же самое с его номером и зеркалом. Попутно я говорю, что звоню в полицию. Он заявляет, что полиция не нужна и хочет пожать руку. Я опять ему про полицию, руку не жму. Сам решаю набрать, в первую очередь, опять в ренту. Водила заявляет, что раз уж полиция так нужна (хотя только что говорил, что ну ее нафиг), то поехали сами вместе туда и садится в машину и двигает. Я в этот момент начинаю общаться с рентой, говорю, что тому полиция не нужна и он сделал фото. Те отвечают ну и фиг с ним, езжайте куда вам надо, раз уж у вас полная страховка. Водила втопил и уехал. Мы в свою очередь попытались за ним ( а вдруг и вправду в полицию он поехал ?) его потеряли, решили сами к ближайшим карабиньерам. Приехали, двух выловили (уже ж не работает ничего). Те посмотрели, "царапину" стёрли почти своими пальцами, понятно окончательно стало, что это полироль чёрная была.
Теперь вопрос к знатокам по gold car с их этой страховкой super relax в Италии.
Она покрывает вмятину от камня (она до грунта, размером в пол см. )? Или обязательно нужен протокол от полицейских? Если нужен протокол, то могу в ближайший участок обратиться (после завтра сдавать авто)?
Как правильно себя вести при сдачи авто? Следует все рассказать? Когда я им звонил, попросили назвать фамилию, обстоятельства так же поведал.
Может полоску эту стереть окончательно? Или оставить... А про вмятину сказать, "ну вот прилетело на трассе"?
Если я правильно понимаю (и как объяснили карабиньеры), то кроме фото ещё нужны и права с заполнение а-ля нашего извещения. Что то водила может предъявить по фоткам? Как по сути, так ДТП то и не было.
На сайте gold car в разделе помощь так же содержится вопрос, что делать, если кто-то вас поцарапал или произошло мелкое
ДТП. И там сказано, что нужно заполнить бумажку о произошедшем и доставить ее в ближайший офис в течении 48 часов. Поступить ли так?
Переживания связаны с тем, что этот super relax может быть не пременим, если я не выполню какие-либо условия (пытаюсь найти эти условия, но по телефону отвечают, что все ок (а как эта ветка показывает, что не все ок), сайт толком информации не дает.
Еще раз прошу совета! А так же спасибо всем, кто осилил этот текст!