Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение ChooJoy » 05 мар 2019, 18:22

Ослик Иа писал(а) 04 мар 2019, 11:24:
ChooJoy писал(а) 01 мар 2019, 23:13:этой прокатной компании

А кто это был?

EcoVia, они же AutoVia
ChooJoy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение ChooJoy » 05 мар 2019, 18:27

Elena717 писал(а) 05 мар 2019, 00:20:
ChooJoy писал(а) 01 мар 2019, 23:13:Бронировал авто в Милане через rentalcars. Прокатчик ecovia.

Муж собирается осветить эту ситуацию в europese consumentenbond(типа европейский союз потребителей). Но по ходу надо б в трипэдвайзер или везде где можно это светить. Прославить ecovia где возможно.

да, отзывы мы тоже собираемся по факту везде оставить
ChooJoy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 46

Сообщение ivan_iv » 12 мар 2019, 18:29

Во время проката в немецком Sixt похоже повредил диск на Seat Leon.
При сдаче машины обратно приёмщик сказал, что всё ок.
Каких-либо документов по факту приёмки я у него не попросил (сейчас понимаю что зря)
Через несколько дней пришло письмо, что нашли повреждения диска.
Я в ответ сообщил, что при приёмке машина была у меня взята обратно, приёмщик новых дефектов не обнаружил.

Ещё через пару недель пришёл счёт на тысячу евро с небольшим, с меня хотят списать 650 евро (размер франшизы).
Есть ли смысл с ними разбираться? Платил корпоративной картой на своё имя, закрыть её не получится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
ivan_iv
активный участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Torn07 » 12 мар 2019, 22:27

ivan_iv писал(а) 12 мар 2019, 18:29:Платил корпоративной картой на своё имя, закрыть её не получится

Любую карту можно "потерять".. Либо ограничит максимальную сумму списания..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение igorweit » 12 мар 2019, 23:12

romandeluxe писал(а) 16 фев 2019, 22:37:
Mycraft писал(а) 30 окт 2018, 20:20:У вас с ними был договор на аренду машины с залогом 1100 в случае поломки итд. всё, больше ничего. Т.е. они больше вам ничем не обязанны за исключением представления машины в аренду и возврата франшизы если всё обошлось без проишествий.

Подскажите, собираюсь впервые арендовать авто в Италии. По критериям у меня аренда у разных контор примерно одинаковая 200 е. При этом полная страховка 270-300 е. Поэтому планирую купить страховку в жопа или Rentalcover за 4700/5700 тыс руб. Теперь по цитате вопрос:

Если контора отказывается предоставить какие-либо чеки или счета за ремонт/снятие франшизы, и я не могу предоставить эти документы страховщикам, то страховщик никак не возместит мне ? Если я покажу страховщику переписку, что дескать они на меня забили и не хотят ничего присылать, в этом случае это только мои проблемы или страховщики идут на встречу/помогают?

Kefirov писал(а):Написана фраза "если это требуется по закону".

В каких случаях в Италии надо вызывать полицию?

- если сильное дтп, есть пострадавшие - это разумеется.posting.php?mode=quote&f=1354&p=9211015#
- если мелкое дтп с другой машиной: машины на ходу - пострадавших нет. Надо вызывать ? Европротокол - У нас в РФ до 30 тыс руб. А в Европе какие условия ?
- если попытка/угон/намеренное порча хулиганом - вызываем. Это знаю.
- Если сам шоркнул об бордюр без других участников/обнаружил утром на парковке царапину - надо вызывать ?

Вопрос про спустило колесо/перегорела лампочка. У нас в РФ такие дела решаются на месте, в том числе в -30 градусов мороза Как это грамотно и по-европейски решается на ренткарной машине в Италии? Нормально будет попросить поменять авто или поменять самому лампочку/поставить запаску тоже нормально?

Из опыта: полицию вызывать только в случае аварии с ущербом треьей стороне , если побили фонарь себе или крыло никого вызывать не надо..
Если страховать в жопа или подобных конторах нужно четко понимать , что любая страховая компания ищет максимальную прибыль , а значит при не полном предоставлении полного перечня документов по любым причинам ваши претензии не рассматриваются.
Пример , после предоставлении мною полного списка документов , жопа послал уже от себя просьбу о повторной высылке всех документов , а прокатчик Enterprise в Париже элементарно" забил ", и я завис как у вас не имеется никаких рычагов воздействия на прокатчка. Это надо понимать!
igorweit
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 41
Отчеты: 5

Сообщение stemf » 13 мар 2019, 08:10

Брал в феврале машину в Мюнхене у Alamo через Rentalcars, при получении навязали доп страховку с полным покрытием, тк оплата была дебетовой, а не кредитной картой. В процессе эксплуатации получил небольшое повреждение (царапина на крыле) при парковке, не сразу заметил. После возврата вернули депозит, теперь проходит месяц и пишут, что за эту царапин я должен оплатить полностью в размере 3.5 тыс евро, аргументируя тем что нет протокола полиции, а без него никакая страховка не действует. Написал претензию в Rentalcars. У кого есть аналогичный опыт, как это решилось? что посоветуете делать?
stemf
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение dimdimitry » 23 мар 2019, 13:29

Всем привет! Брали машину в аренду в global rent a car они же buchbinder. Возвращали в аэропорту Мюнхена. Просто оставили на парковке по указателям сдача арендованных машин, ключи в машине. Там все так и поступали. Через пять дней приходит письмо что нашли повреждения. Четыре человека в машине и никто не видел этих царапин. Машина, практически новая. Я не могу понять по фото где эти царапины. Внутри багажника нет такого, снаружи мы бы заметили. Такое ощущение что первое фото нашей машины, а остальные с другой. К письму приложили мнение эксперта на 890 евро!!! В отчете эксперта указано что отчет сделан на основании фотографий. С карты списали всю сумму. Как думаете, можно ли что то предпринять в такой ситуации?

1.jpg
2.jpg
dimdimitry
новичок

Сообщение dimdimitry » 23 мар 2019, 15:04

Kefirov писал(а):Судя по картинке эти повреждения с внутренней части багажника они сфотографировали.
По опыту это было до Вас. На Вас просто списали.

В том то и дело что у нас в багажнике не было такого места:
awd1.jpg

Ощущение что их второе фото с другого авто, а это уж совсем как то.
dimdimitry
новичок

Сообщение SergPZ » 26 мар 2019, 19:27

SergPZ писал(а) 05 мар 2019, 10:01:
KarlsTeute писал(а) 04 мар 2019, 23:40:А почему, собственно, не оплатить и получить сумму обратно от Rentalcars, если напрямую не станут оплачивать? Зачем-то Вы ведь их страховку оплатили?
Сумма вполне стандартная.

У меня, как бы это сказать, возникли сомнения. Сумма от сикста мне не кажется стандартной, соответственно будет ли ее всю возвращать мне Rentalcars? Сам-то перевод мне сделать легко (наверное).
Также несколько охлаждает отсутствие живой обратной связи и в сиксте, и у страховщиков. Голосом разговор на английском я, боюсь, не поддержу (на эту тему). А на произвольные письма никто не отвечает.

Сегодня пришло очередное письмо. На этот раз робот (reminder) попросил перечислить 500 ойро плюс 7.50 штраф за просрочку.
Ответил им на русском в том смысле, что ни слова не понимаю в вашем иностранном и наши отношения закончились после перечисления мне депозита. Ждем-с что будет дальше
SergPZ
новичок

Сообщение Iceman344 » 10 апр 2019, 21:20

Господа простите за возможно тупой вопрос, но не смог найти четкие ответы на него. За чей счет осуществляется ремонт чужого авто в которое арендатор влетел. Скажем прокатчик подбил чей то мерс стоимость зада которого условно 5000 евро. У каждой машины я так понял по умолчанию есть некий аналог нашего ОСАГО за счет которого будет ремонтироваться чужой авто (ТР) . Непонятен лимит этого продукта Или все за счет арендатора?
Iceman344
новичок

Сообщение sergeyf73 » 10 апр 2019, 23:26

У всех машин, зарегистрированныхв странах ЕС есть аналог ОСАГО, иначе машину просто не допустят до дорожного движения.
За ремонт чужого авто платить будет страховая, в которой застрахован прокатный авто. Вы отвечаете только за сам прокатный авто в пределах франшизы.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Torn07 » 10 апр 2019, 23:27

Iceman344 писал(а) 10 апр 2019, 21:20:Непонятен лимит этого продукта

Никогда не заморачивался, ОСАГО всегда включено в стоимость аренды.
Iceman344 писал(а) 10 апр 2019, 21:20:чей то мерс стоимость зада которого условно 5000 евро

На приорах там и не ездят, а мерсы в такси служат..

почему дураков и любителей халявы называют — «доверчивые граждане»?
Torn07

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 27

Сообщение KarlsTeute » 11 апр 2019, 12:00

Iceman344 писал(а) 10 апр 2019, 21:20:Господа простите за возможно тупой вопрос, но не смог найти четкие ответы на него. За чей счет осуществляется ремонт чужого авто в которое арендатор влетел. Скажем прокатчик подбил чей то мерс стоимость зада которого условно 5000 евро. У каждой машины я так понял по умолчанию есть некий аналог нашего ОСАГО за счет которого будет ремонтироваться чужой авто (ТР) . Непонятен лимит этого продукта Или все за счет арендатора?

Лимит этой суммы у арендованного авто клиента никак не касается.

А в целом лимиты при повреждениях третьим лицам достаточно высоки, чтобы мелочь вроде зада мерседеса или целого мерседеса никого не беспокоили.
KarlsTeute
путешественник

Благодарил (а): 101 раз.
Страны: 35

Сообщение Ослик Иа » 11 апр 2019, 13:10

Kefirov писал(а): до миллиона евро лимит по third party

По-разному бывает. Вот я на Кипре забронировал Flizzr, там вот как:
Third Party Insurance (TI)
Protection coverage for the vehicle rented includes Third Party Liability with unlimited cover for personal injuries and EUR 100.000 for material damages.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 421 раз.
Страны: 32

Сообщение Iceman344 » 13 апр 2019, 18:01

Большое спасибо за ответы!!!
Iceman344
новичок

Сообщение Vladislav_Ch » 15 апр 2019, 00:49

Всем добрый вечер! В Испании во время прогулки с ребенком, средь бела дня, разбили стекло у арендованной машины. Внутри ничего примечательного не было. Только детское кресло.
Машину брали в GoldCar. Обращались в полицию и далее к прокатчику. Прокатчик сказал, что платить в любом случае арендатору, без расширенной страховки.
Но в общих условиях договора написано, что акты вандализма покрываются базовой страховкой, которая есть у любого авто.
Скажите, что делать, чтобы с наименьшими потерями выйти из ситуации?
Vladislav_Ch
новичок

Сообщение SolarKitten » 15 апр 2019, 10:57

Vladislav_Ch писал(а) 15 апр 2019, 00:49:Но в общих условиях договора написано, что акты вандализма покрываются базовой страховкой, которая есть у любого авто.

Но - покрывается только то, что включено в базовую страховку - а стекла, колпаки, зеркала туда обычно не входят в принципе.

Vladislav_Ch писал(а) 15 апр 2019, 00:49:Скажите, что делать, чтобы с наименьшими потерями выйти из ситуации?

Уже ничего. В будущем - брать страховку которая покрывает стекла (у прокатчика либо в сторонней конторе - это обсуждается в профильной теме).
Извините, пожалуйста. Я нечаянно. Хотел подумать, а получилось вслух...
Ваше право. Внести FLÜGGÅ9NKծ€ČHIŒẞØLʃÊN!
SolarKitten

Благодарил (а): 390 раз.
Страны: 36

Сообщение partizan » 15 апр 2019, 20:37

Vladislav_Ch писал(а) 15 апр 2019, 00:49:Всем добрый вечер! В Испании во время прогулки с ребенком, средь бела дня, разбили стекло у арендованной машины. Внутри ничего примечательного не было. Только детское кресло.
Машину брали в GoldCar. Обращались в полицию и далее к прокатчику. Прокатчик сказал, что платить в любом случае арендатору, без расширенной страховки.
Но в общих условиях договора написано, что акты вандализма покрываются базовой страховкой, которая есть у любого авто.
Скажите, что делать, чтобы с наименьшими потерями выйти из ситуации?

Поставить стекло самому, то есть в автосервисе.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение krabov » 16 апр 2019, 22:29

Доброго времени суток. Нужен совет.
В марте в Италии на платной трассе Болонья - Милан из под колёс фуры вылетел кусок листового металла, ударил в бампер. За час до сдачи авто, обидно. При сдаче все рассказали как было. Подписали документы, прилетели в Россию. Через 2 дня приходит письмо "спасибо", "обращайтесь к нам ещё". Спустя ещё день вернули депозит 300 евро. Через пару дней пришло письмо с просьбой заполнить форму, описать ситуацию, сделал. Сегодня (месяц спустя) пришло письмо, мол, закиньте на счет 1300 евро. Бампер под замену (дырка). Ещё там помелочи. Страховка базовая. Вступил пока в переписку. Вопросы такие.
1. Могут ли сообщить в пограничную службу и при поездках возникнуть проблемы, если не оплачивать. Понимаю, что по договору должен платить, но черт возьми... Ехал, никого не трогал.
2. Какие в принципе санкции могут быть?
Поокатчик Sixt.
2.
krabov
новичок

Сообщение krabov » 17 апр 2019, 08:36

Вы так уверенно отвечаете на 1 вопрос. Что им мешает передать информацию полиции?
krabov
новичок

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль