Ослик Иа писал(а) 04 мар 2019, 11:24:ChooJoy писал(а) 01 мар 2019, 23:13:этой прокатной компании
А кто это был?
EcoVia, они же AutoVia
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Ослик Иа писал(а) 04 мар 2019, 11:24:ChooJoy писал(а) 01 мар 2019, 23:13:этой прокатной компании
А кто это был?
Elena717 писал(а) 05 мар 2019, 00:20:ChooJoy писал(а) 01 мар 2019, 23:13:Бронировал авто в Милане через rentalcars. Прокатчик ecovia.
Муж собирается осветить эту ситуацию в europese consumentenbond(типа европейский союз потребителей). Но по ходу надо б в трипэдвайзер или везде где можно это светить. Прославить ecovia где возможно.
ivan_iv писал(а) 12 мар 2019, 18:29:Платил корпоративной картой на своё имя, закрыть её не получится
romandeluxe писал(а) 16 фев 2019, 22:37:Mycraft писал(а) 30 окт 2018, 20:20:У вас с ними был договор на аренду машины с залогом 1100 в случае поломки итд. всё, больше ничего. Т.е. они больше вам ничем не обязанны за исключением представления машины в аренду и возврата франшизы если всё обошлось без проишествий.
Подскажите, собираюсь впервые арендовать авто в Италии. По критериям у меня аренда у разных контор примерно одинаковая 200 е. При этом полная страховка 270-300 е. Поэтому планирую купить страховку в жопа или Rentalcover за 4700/5700 тыс руб. Теперь по цитате вопрос:
Если контора отказывается предоставить какие-либо чеки или счета за ремонт/снятие франшизы, и я не могу предоставить эти документы страховщикам, то страховщик никак не возместит мне ? Если я покажу страховщику переписку, что дескать они на меня забили и не хотят ничего присылать, в этом случае это только мои проблемы или страховщики идут на встречу/помогают?Kefirov писал(а):Написана фраза "если это требуется по закону".
В каких случаях в Италии надо вызывать полицию?
- если сильное дтп, есть пострадавшие - это разумеется.posting.php?mode=quote&f=1354&p=9211015#
- если мелкое дтп с другой машиной: машины на ходу - пострадавших нет. Надо вызывать ? Европротокол - У нас в РФ до 30 тыс руб. А в Европе какие условия ?
- если попытка/угон/намеренное порча хулиганом - вызываем. Это знаю.
- Если сам шоркнул об бордюр без других участников/обнаружил утром на парковке царапину - надо вызывать ?
Вопрос про спустило колесо/перегорела лампочка. У нас в РФ такие дела решаются на месте, в том числе в -30 градусов мороза Как это грамотно и по-европейски решается на ренткарной машине в Италии? Нормально будет попросить поменять авто или поменять самому лампочку/поставить запаску тоже нормально?
Kefirov писал(а):Судя по картинке эти повреждения с внутренней части багажника они сфотографировали.
По опыту это было до Вас. На Вас просто списали.
SergPZ писал(а) 05 мар 2019, 10:01:KarlsTeute писал(а) 04 мар 2019, 23:40:А почему, собственно, не оплатить и получить сумму обратно от Rentalcars, если напрямую не станут оплачивать? Зачем-то Вы ведь их страховку оплатили?
Сумма вполне стандартная.
У меня, как бы это сказать, возникли сомнения. Сумма от сикста мне не кажется стандартной, соответственно будет ли ее всю возвращать мне Rentalcars? Сам-то перевод мне сделать легко (наверное).
Также несколько охлаждает отсутствие живой обратной связи и в сиксте, и у страховщиков. Голосом разговор на английском я, боюсь, не поддержу (на эту тему). А на произвольные письма никто не отвечает.
Iceman344 писал(а) 10 апр 2019, 21:20:Непонятен лимит этого продукта
Iceman344 писал(а) 10 апр 2019, 21:20:чей то мерс стоимость зада которого условно 5000 евро
Iceman344 писал(а) 10 апр 2019, 21:20:Господа простите за возможно тупой вопрос, но не смог найти четкие ответы на него. За чей счет осуществляется ремонт чужого авто в которое арендатор влетел. Скажем прокатчик подбил чей то мерс стоимость зада которого условно 5000 евро. У каждой машины я так понял по умолчанию есть некий аналог нашего ОСАГО за счет которого будет ремонтироваться чужой авто (ТР) . Непонятен лимит этого продукта Или все за счет арендатора?
Kefirov писал(а): до миллиона евро лимит по third party
Third Party Insurance (TI)
Protection coverage for the vehicle rented includes Third Party Liability with unlimited cover for personal injuries and EUR 100.000 for material damages.
Vladislav_Ch писал(а) 15 апр 2019, 00:49:Но в общих условиях договора написано, что акты вандализма покрываются базовой страховкой, которая есть у любого авто.
Vladislav_Ch писал(а) 15 апр 2019, 00:49:Скажите, что делать, чтобы с наименьшими потерями выйти из ситуации?
Vladislav_Ch писал(а) 15 апр 2019, 00:49:Всем добрый вечер! В Испании во время прогулки с ребенком, средь бела дня, разбили стекло у арендованной машины. Внутри ничего примечательного не было. Только детское кресло.
Машину брали в GoldCar. Обращались в полицию и далее к прокатчику. Прокатчик сказал, что платить в любом случае арендатору, без расширенной страховки.
Но в общих условиях договора написано, что акты вандализма покрываются базовой страховкой, которая есть у любого авто.
Скажите, что делать, чтобы с наименьшими потерями выйти из ситуации?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины