Solnce) писал(а):Странно, несколько раз были ситуации в разных рентакарах (и в Херце также при бронировании через этого брокера), когда не оказывалось забронированной машины - всегда давали машину выше классом за эти же деньги.
Solnce) писал(а):Я 2 раза брала машины на прокат через хуй знает что, правда в других странах. И насколько я помню в их условиях на английском написано, что да, они покрывают повреждения, но для того, чтобы они это сделали, ДТП надо оформить в полиции, не перемещая машину с места до приезда полиции. После этого бумажку о ДТП надо предоставить в хуй знает что. Поэтому я не очень поняла вашу фразу "мы не переживали на этот счет". И вся эта информация пишется на английском в тех подтверждениях бронирования, которые вы перед посещением Херца должны были распечатать с их сайта.
Antoha писал(а):В процессе путешествия мы поцарапали бампер, но так как у нас все повреждения были застрахованы мы не переживали на этот счет. С момента поездки прошло 4 месяца, деньги которые бронировали на случай повреждения нам вернули и мы забыли про все это... Сегодня получаем письмо из hertz с требованием заплатить 750 евро за повреждения бампера. В соответствии с этим есть вопросы:
1. Что будет, есди мы не заплатим? Пришло простое письмо, в ктором написно, чтобы мы предоставили данные для оплаты, номер кредитки...
Antoha писал(а):Мы поцарапали бампер о низкую ступеньку в Голландии, в небольшом городке, никакого ДТП не было... Искать там полицию было просто нереально и не факт, что они такое регистрируют....
lzp писал(а):У Вас в договоре должно быть слово Selbstbeteiligung - обычно 750 евро. Означает, что если Вы разбили машину на 50000 евро, Вы заплатите только 750. Если Вы поцарапали бампер на 50 евро - Вы должны заплатить 50 евро.
Поцарапаный бампер на 50 евро и счет на 750 - это стандартная наебка.
Судиться из России - имхо - дохлый номер.
Теоретически, они прислали счет, Вы пишете протест, типа обоснуйте, за что 750, они присылают Вам счет от их родного автосервиса на 5000, Вы с фотографией повреждения идете к независимому оценщику, платите 200 за экспертизу, он Вам дает справку, что такой ремонт стоит 550. С этим идете в суд, там платите еще пару тысяч.
Отпишите им аргументированное письмо, типа Вы не правы, столько не стоит, предлагаю урегулировать вопрос за 100 евро.
uvb писал(а):Регистрируют. Нужно было вызывать. Другой вопрос, что Hertz подписал акт приемки авто без повреждений....
Shwed писал(а):Antoha
Выдожите письмо из Hertz и расчёты тут, проше будет помогать. Вы когда получали машину, осматривали и были ли указаны царапины в акте?
Antoha писал(а):Какие-то повреждения там были описаны, но на немецком,
lzp писал(а):Аннулируйте счет и карточку.
Напишите им письмо: уже было поломано, Вы ремонт целиком оплачивать не готовы, сошлитесь на § 249 BGB. Потребуйте заключение независимого оценщика, с оценкой какая часть ущерба нанесена Вами.
Предложите урегулировать вопрос за 100 евро.
Не захотят - предложите им судиться.
Все это если они до сих пор деньги с карты не взяли.
Jane_F писал(а):* никаких "давайте на соточке сторгуемся" я бы предлагать не стала, этим вы соглашаетесь с тем, что вы им "что-то да должны".
tt150 писал(а):Jane_F писал(а):* никаких "давайте на соточке сторгуемся" я бы предлагать не стала, этим вы соглашаетесь с тем, что вы им "что-то да должны".
Конечно нафик их посылать.
При случае даже в тыкву заехать
Это очень помогает при последующих получениях шенгенских виз
Уважаемый ТС,
чем история завершилась?
Jane_F писал(а):С карточки деньги не сняли - возможно у них нет данных по вашей карте. Возможно, данные по карте остались только у посредника, через которого вы бронировали, а между собой у них безналичные переводы.
Antoha писал(а):
Пока ничем, мы им ничего не пишем, они прислали еще 2 требования... Очень странно, что они через месяц вернули деньги, которые блокировали, а теперь просят оплатить ущерб...
melochevka писал(а) 18 авг 2011, 14:59:В дороге попал камушек и треснуло лобовое. Трещина см 15 была.
melochevka писал(а) 18 авг 2011, 14:59:Подскажите пожалуйста, что будет если не заплатить? Не дадут больше в прокат авто? не дадут визу?
Нужно ли было регистрировать такое повреждение?
melochevka писал(а) 18 авг 2011, 14:59:не дадут визу?
melochevka писал(а) 18 авг 2011, 14:59:Сегодня на электронную почту пришло письмо, что мы должны 367 евро.
melochevka писал(а) 09 сен 2011, 10:54:мы решили заплатить )
так как надеемся ещё покататься по европе на авто арендованном)))
Fox-Alice писал(а) 09 сен 2011, 14:39:При полной страховке все равно разбирательства и полиции не избежать..
Astrasss писал(а) 21 сен 2011, 21:19:Я так понимаю, что ответственность перед 3-ми лицами застрахована у всех авто в Европе в обязательном порядке (аналог нашего ОСАГО)?
Astrasss писал(а) 21 сен 2011, 21:19:Сегодня получила письмо от страхового брокера, в котором он просит пояснить детали ДТП, приложить схему и т.д. Чем мне грозит игнорирование этого письма?
[/quote]Скорее всего они пытаются разобраться, какой страховой компании оплачивать ущерб, Вашей или того француза, который Вас подрезал. Если француз поворачивал направо со второго ряда, то виноват он, если конечно там не было поворота направо по двум полосам, и тогда надо разбираться. А почему Вы не подписали свидетельство о ДТП? Были не согласны?
Astrasss писал(а) 22 сен 2011, 15:49:То есть мне не светит оплачивать ремонт француза?
last_rider писал(а) 03 окт 2011, 21:29:Уверенный в том, что с супер ковером мне боятся нечего, я таки уехал от туда по своим делам. А вот сейчас как-то застремался Возможно мне нужно было вызввать полицию?
Zoom писал(а) 01 окт 2011, 18:12:Касаемо моей ситуации описанной в исходном сообщении - написал Сикст электронное письмо в которой описал ситуацию, снизить штраф или что либо подобное не предлагал.
Через пару недель претензии полностью сняли.
--
After consideration of the above mentioned file our claim No. xxxxxxx in the sum of 157,54 EUR has now been
cancelled.
--
Теперь правда непонятно что это было - ошибка или целенаправленный развод. Осадочек остался.
turist96 писал(а) 26 окт 2011, 20:54:Через 2 месяца приходит пакет. В нем счет на 3000 и фоты машины без регистрационных знаков, где кроме "моего" боя собраны все царапины.
turist96 писал(а) 30 окт 2011, 14:34:Предоплата проката + франшиза ~ стоимость проката.
turist96 писал(а) 30 окт 2011, 14:34:Через месяц, примерно, они прислали расчет, из размера франшизы удержали за второго пилота, остатки разблокировали.
Горыныч писал(а) 30 окт 2011, 15:00:turist96 писал(а) 30 окт 2011, 14:34:Предоплата проката + франшиза ~ стоимость проката.
Это что за формула?turist96 писал(а) 30 окт 2011, 14:34:Через месяц, примерно, они прислали расчет, из размера франшизы удержали за второго пилота, остатки разблокировали.
Так за повреждение машины не взяли ничего?
Тогда в чем проблема?
turist96 писал(а) 31 окт 2011, 09:34: А они (сиксты) начали какието предьявы слать.
- кто взял?ольга т писал(а) 23 ноя 2011, 18:15: Взяли франшизу 800 е.
ольга т писал(а) 23 ноя 2011, 18:15:А сейчас выкатили счет на 6000 - франшиза
ольга т писал(а) 24 ноя 2011, 08:44:франшизу взяла прокатная контора Терстаппен при выдаче авто. по условиям бронирования economirentalcar были страховки CDW и FDW.
Напишите в АЕ, приложите скан документов, где указаны повреждения.
Думаю, они помогут.
andysam писал(а) 14 фев 2012, 12:48:Проблема в том что с АЕ я как бы уже расплатился и мы друг перед другом уже обязательства исполнили.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Аренда автомобиля и прокатные конторы за границей ‹ Документы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины