Повреждение прокатного авто, что делать?

Какие документы нужны для аренды авто за границей, нужно ли МВУ чтобы взять автомобиль в прокат, дебетовые и кредитные карточки для аренды авто, международные права за границей, что делать если вы попали в ДТП на арендованном автомобиле, возврат авто в нерабочее время

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Повреждение прокатного авто, что делать?

Сообщение Rezoner » 23 ноя 2011, 19:12

ольга т писал(а) 23 ноя 2011, 18:15: Взяли франшизу 800 е.
- кто взял?
ольга т писал(а) 23 ноя 2011, 18:15:А сейчас выкатили счет на 6000 - франшиза

Поясните, какие были условия страхования
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение ольга т » 24 ноя 2011, 08:44

франшизу взяла прокатная контора Терстаппен при выдаче авто. по условиям бронирования economirentalcar были страховки CDW и FDW.
ольга т
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Zoom » 24 ноя 2011, 08:55

ольга т писал(а) 24 ноя 2011, 08:44:франшизу взяла прокатная контора Терстаппен при выдаче авто. по условиям бронирования economirentalcar были страховки CDW и FDW.

Прокатная контора взяла с Вас залог, франшиза это несколько другое.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1% ... 8%D0%B8%29
Zoom
полноправный участник

Благодарил (а): 29 раз.
Страны: 41

Сообщение waskinkot » 24 ноя 2011, 09:42

У меня в Турции была ситуация- в Стамбуле в задний бампер моей машине на светофоре влетел юндай аксент. Брал машину в ависе, с полной страховкой, которая включала стекла и колеса. Аварию в полиции не оформлял. Претензий у ависа не возникло не в момент сдачи машины, ни после, хотя бампер был разбит прилично. Сказали, что все ок, страховая заплатит
waskinkot
почетный путешественник

Благодарил (а): 288 раз.
Страны: 45
Отчеты: 13

Сообщение Rod » 24 ноя 2011, 09:49

ольга т, т.е. Вы взяли машину у прокатчика со стандартным набором страховок, суперстраховку от прокатчика Вы не брали? А взяли у брокера ? with NO excess. Теперь прокатчик возьмет с Вас за повреждение машины, но только в пределах франшизы+стекла и колеса, откуда у Вас взялась сумма 6000, непонятно. После этого Вы отправите все документы брокеру и он вернет Вам все затраты(опять же за исключением стекол и колес), но только для этого обязательно нужен протокол полиции. Ни у прокатчика, ни у брокера стекла, фары, колеса не входят в страховку, перечень можно прочитать на сайте ? и прокатчика.
Rod
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 33

Сообщение Yuki » 10 фев 2012, 21:04

Вдруг кто-то успеет подсказать, как лучше поступить.
Проблема: повреждена прокатная машина. Как и когда - не знаем, возможно, кто-то тернул на парковке. Контора - Europcar, страна - Австрия-Германия, машина большая - VW Sharan, трещина на бампере. Посмотрела в договоре - франшиза 1050 евро. Естественно, полицию не вызывали - только заметили, хз когда произошло. Еще завтра тут, и в ночь на вс выдвигаемся обратно в аэропорт, приедем рано утром в воскресенье - стойка прокатчика будет закрыта.

Что сейчас стоит сделать? связаться с конторой? вызвать полицию для засвидетельствования повреждения? расслабиться и ждать письмо счастья?
Yuki
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 24
Отчеты: 5

Сообщение andysam » 14 фев 2012, 11:01

И опять косяк с Sixt. В января брали в Словении в аэропорту Любляны у них Опель Корсу. Бронировали через . с предоплатой, но на месте должны были еще доплатить за зимнюю резину и дорожный налог уже по возвращению. Стандартная страховка включена. (Collison damage coverage and Theft Protection. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approx. EUR 800.00) цитата из договора.
Машинку дали не самую новую, а главное с некоторыми повреждениями, что было отмечено в документах. Были слегка повреждены правое переднее крыло и бампер с той же стороны. таким образом, что в том месте, где эти две детали примыкают друг к другу, уже была щель и крепление было сломано.
Проехав еще 1500 км. обнаружил что бампер повис и отошел еще больше. Когда возвращали машину в аэропорту там конечно никого из сотрудников доблестного Сикста не было. пришлось оставить на парковку и бросить ключи в ящик. По возвращению на Родину через несколько дней в личном кабинете на Сиксте нахожу инвойс включающий : плату за зимнюю резину, дорожный налог и...повреждение бампера со штрафом и НДС на сумму 420 евро сверху. Проверяю кредитку - все уже списано... Начал переписку. Недели через 2 присылают ужасного качества фотографии бампера и отличного качества бумаги с расценками и договором. Оказываются они нашли маленькую трещинку на бампере спереди по центру и теперь утверждают что именно она послужила главной причиной повреждения бампера. При этом еще и ссылаясь на заключение сервисного центра Опеля без приложения каких-либо официальных документов. Бампером я конечно ничего не задевал..
Вопрос вобщем то в следующем: каковы при всем при этом шансы возврата денежных средств если они уже списаны??
Заявление в банк на оспаривание транзакции мной написано и отправлено, но с банком это блин это отдельная история, те еще товарищи..
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Горыныч » 14 фев 2012, 11:45

andysam
Напишите в АЕ, приложите скан документов, где указаны повреждения.
Думаю, они помогут.
Горыныч
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 27
Отчеты: 27

Сообщение andysam » 14 фев 2012, 12:48

Напишите в АЕ, приложите скан документов, где указаны повреждения.
Думаю, они помогут.

Думали на эту тему. Проблема в том что с АЕ я как бы уже расплатился и мы друг перед другом уже обязательства исполнили. Плюс ко всему по закону ЕС я должен все выяснять с Сикстом в Словении.
Друзья из Европы подсказали сайт где можно жалобу отправить на производителя/продавца за некачественный товар/услугу так там нужно указать страну резидентства (мою). так вот только граждане стран членов ЕС могут жаловаться на фирмы тех же стран.
ну я конечно ввел какой то немецкий адрес ))
andysam
полноправный участник

Благодарил (а): 31 раз.

Сообщение Горыныч » 14 фев 2012, 18:16

andysam писал(а) 14 фев 2012, 12:48:Проблема в том что с АЕ я как бы уже расплатился и мы друг перед другом уже обязательства исполнили.

Ну и что.
Я как-то бодался с Европкаром и без помощи АЕ ничего бы не сумел с ними сделать...
Горыныч

Сообщение alz » 12 апр 2012, 21:12

Немного другой инфы, связанной с повреждением прокатного авто.
На НГ, 30 декабря через АЕ был забронирован авто в Берлине. Прокатной контовой оказался Europcar (зелененький такой). Со второй попытки дали Мерин А-класса, дизель (первая попытка дать бензиновый не удалась, колеса спустили ). Белоснежный, новенький. В Праге, на следующий день при попытке загнать в подземный гараж отеля (пипец просто как туда можно, например, S-класс загнать) был о камень поцарапан молнинг по правой стороне, визуально бросалось в глаза. После консилиума был приобретен лак для ногтей беленький и белая водостойкая краска с кисточкой. Маршрут Прага-Мюнхен в дождь краска не выдержала, смылась (была надежда, что грязь отлично дополнит цвет машины ). На маршруте Мюнхен-Берлин был опробован лак. Он выдержал (был снег и дождь), хотя, ....., машина приехала все равно чистая. Была сдана, санкций пока нет
alz
путешественник

Благодарил (а): 125 раз.
Страны: 36

Сообщение turist96 » 22 апр 2012, 13:11

andysam писал(а) 14 фев 2012, 11:01:И опять косяк с Sixt. В января брали в Словении в аэропорту Любляны у них Опель Корсу. Бронировали через . с предоплатой, но на месте должны были еще доплатить за зимнюю резину и дорожный налог уже по возвращению. Стандартная страховка включена. (Collison damage coverage and Theft Protection. Rental limits potential vehicle damage or loss liability to an excess of approx. EUR 800.00) цитата из договора.
Машинку дали не самую новую, а главное с некоторыми повреждениями, что было отмечено в документах. Были слегка повреждены правое переднее крыло и бампер с той же стороны. таким образом, что в том месте, где эти две детали примыкают друг к другу, уже была щель и крепление было сломано.
Проехав еще 1500 км. обнаружил что бампер повис и отошел еще больше. Когда возвращали машину в аэропорту там конечно никого из сотрудников доблестного Сикста не было. пришлось оставить на парковку и бросить ключи в ящик. По возвращению на Родину через несколько дней в личном кабинете на Сиксте нахожу инвойс включающий : плату за зимнюю резину, дорожный налог и...повреждение бампера со штрафом и НДС на сумму 420 евро сверху. Проверяю кредитку - все уже списано... Начал переписку. Недели через 2 присылают ужасного качества фотографии бампера и отличного качества бумаги с расценками и договором. Оказываются они нашли маленькую трещинку на бампере спереди по центру и теперь утверждают что именно она послужила главной причиной повреждения бампера. При этом еще и ссылаясь на заключение сервисного центра Опеля без приложения каких-либо официальных документов. Бампером я конечно ничего не задевал..
Вопрос вобщем то в следующем: каковы при всем при этом шансы возврата денежных средств если они уже списаны??
Заявление в банк на оспаривание транзакции мной написано и отправлено, но с банком это блин это отдельная история, те еще товарищи..

Пора уже по SIXT открыть отдельную тему!

Делюсь итогами своей тяжбы.(см. мое сообщение ранее).

На высланный счет с предложением его оплатить, я ответил на их майл по русски с вопросом: что за дела?
Они в ответ прислали на английском что-то вроде "а ты кто?" Я им опять: инязом не владею, пишите по русски.
На этом переписка закончилась.
Намедни мне позвонили. Представились фирмой IGK (латышские стрелки), и, мол, мы за сикстов бабки вышибаем. Счет уже прислали на 500 EUR больше. Попросили согласиться, не согласиться или согласиться частично. Срок ответа 14 дней.
Через 2 дня еще письмо пришло (по почте) от баварских вышибал с той же формулировкой, "мы за сикстов бабки вышибаем". Правда цифра счета у них немного другая.
Я занэрвничал, пошел к адвокату. В нашей деревне с таким еще не сталкивались. Что ясно сразу, то это до судебное изыскание дебет орской за должности. Что такое суд - непонятно. Если он в германии будет, то все равно они свой иск без нашего суда исполнять не могут.
На лицо - сиксты мошейники. Я почитал их условия на русском сайте, на немецком. Все мутно и туманно. Я свое повреждение декларировал как положено. Справки из полиции небыло, но небыло и третих лиц. Был свидетель, который подтвердил, что на его земле я чиркнул авто непреднамерено и случайно.
А эти ребята делают расчет в день сдачи автомне, освобождают залог. А через два месяца "вдруг обнаружено, обсчитано и плати за весь ремонт.
Что делать, не знаю.

PS А что токое "АЕ"
turist96
новичок

Сообщение Горыныч » 22 апр 2012, 15:32

turist96 писал(а) 22 апр 2012, 13:11:А что токое "АЕ"

., брокер.
Горыныч

Сообщение turist96 » 22 апр 2012, 20:18

А какую помощь в поиске правды по случившемуся факту может оказать этот АЕ?
turist96
новичок

Сообщение Горыныч » 22 апр 2012, 20:36

turist96 писал(а) 22 апр 2012, 20:18:А какую помощь в поиске правды по случившемуся факту может оказать этот АЕ?

А Вы разве через них брали машину?
Горыныч

Сообщение semesvetik » 02 май 2012, 21:19

Подскажите пожалуйста новичку, какая из данных опций будет полной страховкой,включая шины и стекла. Перевести я перевела через переводчик, но все таки не понятно 2 позиция включает четвертую или нет. Еврокар на мейл ответил невнятно, что включает третья позиция, хотя из перевода вроде бы не следует. Или у Еврокара вообще нет полной страховки? Прошу прощения за оф топ, но в теме про Англию мой вопрос остался без ответа.Я уже не могу понять,что я не так спрашиваю, может быть очевидные вещи, но я туплю.

Повреждение прокатного авто, что делать?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20120502/F3R2tU79.bmp
semesvetik
участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 36

Сообщение Gartunsab » 10 май 2012, 09:43

Решил не плодить темы.
Итак ситуация следующая. Брал машину напрямую у Херца совсем новенькую без всяких повреждений осмотрел авто. Машина форд фокус бралась на период с 05.05.по 09.05.12. Вчера, когда в аэропорту Штутгарта сдавал машину, мужчина, который осматривал подозвал меня и показал мне что погнут немного номер + 2 небольших скола менее 1 см с одной стороны бампера и с другой. Их точно небыло при получении машины, но и я никуда не въезжал смею предположить, что кто то сдавая задом и скорее всего в чудном городе Страсбурге, потому что именно в нем я оставлял машину на улице, слегка в меня уперся.
Мужчина начал оформлять протокол о повреждениях авто, показав мне сначала на номер, я кивнул головой потом на один скол и на другой я также кивнул внес это на лист осмотра и вписал, после чего попросил расписаться, что собственно я и сделал, копию он отдал мне.
Страховка у меня не Super Cover, а обычная с франшизой 800 евро, отсюда возникает вопрос как будут развиваться события дальше??
Я правильно понимаю, что лимит моей ответственности максимум 800 евро? и сколько могут стоит 2 скола и чуть мятый номер
03.01.16-18.01.16 Греция
Gartunsab
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 21
Отчеты: 2

Сообщение zmeuka_ag » 10 май 2012, 17:17

semesvetik писал(а) 02 май 2012, 21:19:2 позиция включает четвертую или нет

2-я включает 4-ю + дополнительная страховка на угон.

По таким общим вопросам работайте с темой Rent a car (Европа) - прокатчики, брокеры, правила, стоимость, франшизы и т.д. (2)
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение sergeyf73 » 10 май 2012, 18:18

Gartunsab писал(а) 10 май 2012, 09:43:отсюда возникает вопрос как будут развиваться события дальше??

Прокатчик оценит повреждения и выпишет вам счет, который удержат из вашего депозита.
Gartunsab писал(а) 10 май 2012, 09:43:Я правильно понимаю, что лимит моей ответственности максимум 800 евро?

Да, верно.
sergeyf73

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение Pnev » 21 май 2012, 16:09

Брал у Ависа, немного теранул арку заднюю, 1 см, машина новая, проблем не было, така как в договоре указано, что царапины до 2,5 см не отмечаются.
Pnev
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАренда автомобиля и прокатные конторы за границейДокументы для аренды авто. ДТП, особенности возврата машины

Включить мобильный стиль